Шашлык в духовке на шампурах из свинины: Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Содержание

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

  2. Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

  3. Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

  5. Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

  6. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

  7. В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

  8. Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

  9. Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 2 136 раз, 4 сегодня)

рецепты на шпажках, противне, фольге, в банке

Шашлык — это замаринованные маленькие стейки, нанизанные на шампуры и запеченные на древесном угле. У граждан их приготовление ассоциируется с праздником, отдыхом, поездкой на дачу. Даже у неопытных кулинаров мясо получается вкусным, поскольку пахнет ароматным дымом, имеет румяную корочку. Это также всеми любимая уличная еда. Наверняка, читая эти строки, вы представили купленную в парке во время народных гуляний горку мяса на одноразовой тарелке в компании маринованного лука и томатного соуса.

Вы мечтаете о шашлыке, но у вас нет дачи, или на улице плохая погода, или нет подходящей компании разделить с вами трапезу? Зато у меня есть отличная новость – вам не нужны костер и гриль! Вы можете сделать настоящий шашлык на своей кухне в духовке. Конечно, у него не будет того самого аромата дымка, который дают угли, но не беспокойтесь, он все равно будет вкусным. А в дополнение к нему подайте собственноручно приготовленный соус из крыжовника.

В домашних условиях вместо длинных шампуров обычно в ход идут деревянные палочки, на которые нанизывают мясо.

Настоятельно рекомендую такие шпажки сначала погрузить в воду, вино, пиво или фруктовый сок не менее чем на 4 часа или до 24 часов. Это предотвратит горение дерева и в то же время добавит аромата мясным кусочкам, если шпажки были пропитаны вином либо другим ароматным напитком.

Но невозможность выехать на природу — не причина остаться без вкуснятины. Предлагаю свои варианты, проверенные на домашних и близких друзьях. Отзывы только положительные — пальчики оближешь!

Шашлык из свинины в духовке на противне

Необязательно иметь электрическую шашлычницу, чтобы наслаждаться вкусным мясом у себя дома. В духовке получится не хуже. Шашлык можно запекать сразу с овощами.

Ингредиенты:

  • свинина — 0, 8 кг;
  • черри — 0, 5 кг;
  • цветная капуста — 0, 3 кг;
  • твердый сыр — 0, 2 кг;
  • уксус, 9%-ный — 4 ст. л.;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо, промытое проточной водой, нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше спичечных коробков. Слегка промокните бумажным полотенцем и положите в миску.

Шаг 2. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и специи. Хорошо примните руками, «месите», пока не начнет вытекать сок. Влейте 3 ст. л. уксуса, всыпьте приправы. Уберите на 40 минут в холодильник для маринования.

Шаг 3. Пока мясо отдыхает, цветную капусту разделите на соцветия, сполосните. Затем все нужно нанизать на шпажки, чередуя: мясо — капуста — лук — черри.

Шаг 4. Регулятор духовки поставьте на 200°С, пусть она греется. Заготовки разложите на противне, сбрызните маринадом, припорошите специями. 20 минут запекайте с одной стороны, 20 — с другой. А когда будете переворачивать, посыпьте тертым сыром.

Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке

Все знают, что шашлык и лук – друзья навеки! На приготовление этого безумно ароматного и мягкого мяса уйдет 3,5 часа: полчаса на подготовку, один час — маринование, два — запекание. Чем больше лука в рукаве, тем лучше и вкусней будет готовое блюдо. Опытным путем я поняла, что 4-5 крупных луковиц на 1 кг свинины достаточно.

Ингредиенты для маринада:

  • уксус 9%-ный – 3 ст. л. ;
  • сахарный песок – 2 ст. л. ;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • шашлычные специи — по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в рукаве:

  1. Мясо нарежьте кусочками со сторонами около 4 см, выложите в большую миску, смешайте с перцем, добавьте немного соли.
  2. Измельчите 1 луковицу, бросьте в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться.
  3. В это время нарежьте оставшийся лук кольцами, хорошо вымешайте с сахаром и солью. Разомните, чтобы появился сок. Теперь все сложите в рукав, прижмите конец пакета так, чтобы не поступал воздух. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  4. Через 1 час духовку разогрейте до 200°С, положите мясо на луковую подушку. Закрепите рукав клипсами или завяжите, проколите 2-3 дырочки сверху.

Через 2 часа все будет готово. Открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и не остаться без вкуснейшего сока.

Свиные шашлычки на шпажках

Этот рецепт я использую чаще всего. Кроме свинины, пробовала использовать курицу на шпажках, говядину, даже индюшку, но показалось суховато. На деревянные палочки поочередно с мясом можно нанизать кучу вкусных добавок.

Продуктовый набор:

  • свинина с прослойкой жира, лучше шея – 500 г;
  • крупный цуккини – 1 шт.;
  • плотные помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка, можно больше;
  • соль, перец, готовые специи для шашлыка, сухой чеснок – по вкусу и желанию.

Я брала все вкусовые добавки по маленькой щепотке, поскольку среди едоков были дети. В варианте для взрослых лучше добавить побольше перца и специй, чтобы получилось пикантней. Мясом лучше заниматься с утра, оно должно хорошенько промариноваться, на это уйдет 7-8 часов.

Противень должен быть подходящего размера, чтобы концы шпажек не падали с краев.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Добавьте специи, пряности, соус и хорошо перемешайте. Затяните сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
  3. Перед началом приготовления шпажки опалите на открытом огне, прямо над газовой горелкой. Овощи нарежьте кружочками.
  4. Теперь самое интересное — сборка шашлыка. Мой обычный овощной набор: кружочек цуккини, колечко лука, помидорка, мясо — и так далее. Маринад не выливайте — он понадобится. Поставьте регулятор духовки на 180°С.
  5. Разложите шпажки с шашлыком так, чтобы они не касались дна противня, а туда налейте часть маринада. Нижняя сторона кусочков мяса и овощей должна быть погружена в соус.
  6. Выпекайте, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Через 30 минут подавайте на стол. К шашлыкам лучше всего подать холодные закуски из вашей коллекции домашних заготовок, в моем случае это маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Идеально к горячим шашлыкам подойдет салат из свежих овощей или более сложный — с яйцом пашот и баклажанами (если у вас праздничный стол).

Шашлык из свинины в банке

Этот рецепт подходит для приготовления любого мяса, а не только свинины. Я как-то раз делала из говядины, удивилась, насколько хорошо пропеклось. Кусочки были сочные, нежные. Но если хотите свинину, причин отказаться от удовольствия нет.  Только кусок мяса должен быть максимально постный, иначе соус на дне банке будет очень жирный. Но если вы мечтаете о специфическом дымке и аромате, как от мангала, – не ждите, его не будет.

Продукты и специи:

  • мясо — 0,7-0,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец или перечная смесь — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка молотая — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соевый соус, соленый — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек соленого сала.

Промытое и слегка подсушенное мясо нарежьте мельче, чем обычно. Размеры кусочков — как половина спичечной коробки. Для запекания я использовала банку объемом 1 л — если куски крупнее, они сдавят друг друга.

Чтобы приготовить шашлык:

  1. Мясо выложите в глубокую миску со специями, лимонным соком и соевым соусом. Прикройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полку. Готовность можно узнать по изменению цвета — мясо станет коричневым.
  2. Лук нарежьте кольцами, а сало — тонкими пластинками.
  3. Когда шашлык замаринуется (обычно на это нужно 2 часа), соберите продукты на шпажки: кусочек мяса, ломтик сала, колечко лука. Не обязательно нанизывать в такой последовательности — я надеваю на каждую шпажку не более 2 кусочков сала, а иногда, если готовлю свинину, один.
  4. Установите вертикально «шампуры» в банку, а горлышко затяните фольгой. Поставьте в холодную духовку, но не на решетку, а на противень. Его поместите в самый низ.
  5. Включите регулятор на 180-190°С, готовьте не меньше 1 часа.

Время отсчитывают не с момента включения духовки. Засекать нужно, когда на дно банки начнет капать жир.

Хочу предупредить! Никогда не ставьте стеклянную банку в разогретую духовку, если не хотите собирать крошки стекла с вашего мяса.

Установили емкости в холодную духовку, закрыли дверку и только потом включили нагрев. Шаги по выниманию горячей банки: выключили духовку, оставили на 10 минут при закрытой дверке. Приоткрыли дверку, еще дали постоять минут 10, и только теперь можно осторожно достать банку. Причем ставить ее надо не на холодный стол, а на что-то теплое и мягкое, полотенце, например, или коврик.

Чем хорош способ — можно самим видеть, как шашлык запекается. Мясо меняет цвет, лук становится прозрачным. Бонус — пикантный мясной соус, который собирается на дне банки. Его подают в соуснице или поливают каждую порцию в тарелке.

Свиной шашлык в духовке на шампурах

Мангал и шампуры — это классика шашлычников. Но бывает, что мясо замариновано, нанизано, а на улице начался дождь. Не пропадать же «добру»! Пожарить вкусные шашлыки можно в духовке, конечно, если в ней помещаются шампуры. Нет — замените их бамбуковыми шпажками, только предварительно не забудьте замочить, а то сгорят. Духовку включите на 200-220°С, пусть греется. Приблизительно на 2-3 уровень поместите решетку, а на первый — противень для сбора жира.

Пока плита разогревается, поделюсь рецептом приготовления. Я мариновала мясо в свежевыжатом апельсиновом соке. Это очень просто и не требует много времени. У меня была свинина — 1 кг.

Для маринада:

  • апельсины – 4 крупных;
  • большая репчатая луковица – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Апельсины помните, не очищая, чтобы выдавился сок. Отожмите сок с помощью соковыжималки. Половину луковицы измельчите в блендере. Можно воспользоваться теркой, но слишком много слез.

Шаг 2. Смешайте апельсиновый сок с луковым пюре, шашлычной приправой, перцем, солью. Положите в смесь мясо, хорошо разомните. Если показалось, что апельсины кислые, подсластите медом. Можно добавить орегано, тимьян или еще какую-нибудь пахучую травку.

Внимание! Мясо в цитрусовом маринаде оставляют на 2-3 часа на полке холодильника. Больше нельзя, оно станет безвкусным, бледным.

Шаг 3. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте его в маринад, чтобы объединить вкусы. Через 1 час оденьте все на шампуры.

Шаг 4. Разложите шашлык на решетке, включите режим «конвекция». Если его нет, то через 20 минут шампуры придется перевернуть, чтобы мясо обжарилось равномерно. Не забудьте периодически поливать соком, скапливающимся в противне на нижнем уровне.

Через 50 минут можно подавать. Не забудьте посыпать зеленью — укропом и петрушкой, добавьте еще немного маринованного лука. Только маринуйте его отдельно — не с сырым мясом. Я его замачивала в красном вине.

Шашлык в фольге на противне

Предлагаю поэкспериментировать с маринадом —вместо традиционного уксуса использовать гранатовый сок. Лучше его сделать самостоятельно — магазинный слишком сладкий, в нем много консервантов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его на 1 час следует замочить в сильногазированной минеральной воде.

Набор продуктов:

  • свиной ошеек – 600 г;
  • томатная паста – 2 ч ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масла – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • гранатовый сок – 250 мл;
  • коньяк – 1-2 ст. ложки;
  • специи и перец — по вкусу.

Минус такого способа маринования мяса — придется долго ждать трапезы, поэтому к приготовлению следует приступать вечером.

Как сделать шашлык в фольге:

  1. Нарежьте свинину крупными кусками — 3 на 4 см, а лук — полукольцами. Положите в миску вместе с половиной соли и пряностями, а затем перемешайте руками до появления сока.
  2. Влейте масло, распределите равномерно, чтобы пропитались все куски. Залейте соком и добавьте коньяк. Сверху миску затяните пищевой пленкой, взболтайте. Уберите на полку холодильника на 12-14 часов.
  3. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Если мясо поставить в холодный духовой шкаф, оно будет жестковатым. Противень застелите фольгой с таким расчетом, чтобы полностью завернуть промаринованные куски. Их разложите вместе с луком, залейте маринадом. Можно для вкуса сбрызнуть 1-2 каплями жидкого дыма (предложение для тех, кто не считает эту добавку «ядом»). Края фольги заверните так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  4. 30 минут выпекайте в фольге, а затем снизьте температуру до 180°С, мешочек приоткройте для зарумянивания его содержимого. Через 10 минут можно подавать нежнейшее мясо с хрусткой корочкой.

Свиной шашлык с картошкой

Благодаря оригинальному маринаду я удивила домашних новым вкусом. Несмотря на то, что запекали не на мангале, а в духовке, блюдом восхищались и требовали добавки. В этом рецепте мясо нужно обязательно нанизать на шпажки. Если просто разложить его на картошке, из-за смешения вкусов получится другое блюдо — мясо по-французски. Тоже вкусно, но совсем не шашлык.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • кофе — 2 ст. л.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода — 180 мл;
  • картофель — 0,5 кг;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • по вкусу — соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте и нарежьте кусочками 3х3 см мясо, не удаляя жир. Поместите его в емкость, чтобы замариновать. Сварите кофе (понадобится 180 мл) в кофеварке, турке — неважно, лишь бы получился крепкий и ароматный.

Шаг 2. К мясу положите нарезанный кольцами лук, пряности по вкусу, перец, соль, влейте слегка остывший кофе. Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы пропиталось, хотя бы на 2 часа.

Шаг 3. Картошку замаринуйте отдельно. Сначала почистите, а затем нарежьте по кругу спиралькой. Тоже уложите в емкость, залейте маслом, посыпьте солью и специями. Заверните в пленку, но оставьте при комнатной температуре. Ей достаточно 30 минут.

Шаг 4. Мясо и картофельные спирали нанизывайте на шпажки. Противень застелите фольгой, разложите шпажки так, чтобы было чуть выше дна. Запекайте 30-40 минут. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон была румяная корочка.

Получился полноценный обед. Уверяю вас, даже те придиры, которые всегда, нахмурив лоб, отодвигают в сторону гарнир, румяные спиральки из картофеля съедят раньше мяса! К шашлыку подайте свои лучшие домашние заготовки, например, безумно вкусные огурчики с черной смородиной.

Шашлык в духовке на решетке

Отсутствие шампуров и хорошей погоды — не причина остаться без шашлыка. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в собственной квартире. Оно получится таким же, как на мангале, особенно если добавить 1-2 капли жидкого дыма. Это лучший способ для духовки с конвекцией — мясо даже переворачивать не придется. Вместо обычной решетки, которая идет в комплекте к духовке, можно воспользоваться специальным приспособлением (как на фото ниже), конечно, если у него съемная ручка.

Продукты:

  • свинина – 800 г;
  • спелые помидоры – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить маринад, помидоры проверните через мясорубку или измельчите блендером. Вместе с томатами перекрутите лук. В соусе замаринуйте нарезанное мясо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5 часов в холодильнике.

Шаг 2. Решетку установите в середине духового шкафа, пустой противень поставьте на нижний уровень. Регулятор включите на 180°С. Когда духовка разогреется, мясо досолите, перемешайте, разложите на решетке. Запекайте 30-40 минут, изредка поливая скопившимся соусом.

Отложить пикник — не значит, остаться без шашлыка. Его можно приготовить дома, выбрав любой из предложенных рецептов или какой-то другой. Эксперименты только приветствуются, ведь мясо – пластичный и отзывчивый на обработку продукт.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.