Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Распечатать рецепт |
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления |
2 часа 45 минут |
|
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Шашлык из свинины в духовке
С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.
Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
ПоделитьсяВы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.
Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.
Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.
А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.
Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.
Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:
5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины
- Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
- Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
- Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
- Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
- Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой
Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.
Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
(Посетили 2 136 раз, 4 сегодня)
рецепты на шпажках, противне, фольге, в банке
Шашлык — это замаринованные маленькие стейки, нанизанные на шампуры и запеченные на древесном угле. У граждан их приготовление ассоциируется с праздником, отдыхом, поездкой на дачу. Даже у неопытных кулинаров мясо получается вкусным, поскольку пахнет ароматным дымом, имеет румяную корочку. Это также всеми любимая уличная еда. Наверняка, читая эти строки, вы представили купленную в парке во время народных гуляний горку мяса на одноразовой тарелке в компании маринованного лука и томатного соуса.
Вы мечтаете о шашлыке, но у вас нет дачи, или на улице плохая погода, или нет подходящей компании разделить с вами трапезу? Зато у меня есть отличная новость – вам не нужны костер и гриль! Вы можете сделать настоящий шашлык на своей кухне в духовке. Конечно, у него не будет того самого аромата дымка, который дают угли, но не беспокойтесь, он все равно будет вкусным. А в дополнение к нему подайте собственноручно приготовленный соус из крыжовника.
В домашних условиях вместо длинных шампуров обычно в ход идут деревянные палочки, на которые нанизывают мясо.
Настоятельно рекомендую такие шпажки сначала погрузить в воду, вино, пиво или фруктовый сок не менее чем на 4 часа или до 24 часов. Это предотвратит горение дерева и в то же время добавит аромата мясным кусочкам, если шпажки были пропитаны вином либо другим ароматным напитком.
Но невозможность выехать на природу — не причина остаться без вкуснятины. Предлагаю свои варианты, проверенные на домашних и близких друзьях. Отзывы только положительные — пальчики оближешь!
Шашлык из свинины в духовке на противне
Необязательно иметь электрическую шашлычницу, чтобы наслаждаться вкусным мясом у себя дома. В духовке получится не хуже. Шашлык можно запекать сразу с овощами.
Ингредиенты:
- свинина — 0, 8 кг;
- черри — 0, 5 кг;
- цветная капуста — 0, 3 кг;
- твердый сыр — 0, 2 кг;
- уксус, 9%-ный — 4 ст. л.;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо, промытое проточной водой, нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше спичечных коробков. Слегка промокните бумажным полотенцем и положите в миску.
Шаг 2. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и специи. Хорошо примните руками, «месите», пока не начнет вытекать сок. Влейте 3 ст. л. уксуса, всыпьте приправы. Уберите на 40 минут в холодильник для маринования.
Шаг 3. Пока мясо отдыхает, цветную капусту разделите на соцветия, сполосните. Затем все нужно нанизать на шпажки, чередуя: мясо — капуста — лук — черри.
Шаг 4. Регулятор духовки поставьте на 200°С, пусть она греется. Заготовки разложите на противне, сбрызните маринадом, припорошите специями. 20 минут запекайте с одной стороны, 20 — с другой. А когда будете переворачивать, посыпьте тертым сыром.
Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке
Все знают, что шашлык и лук – друзья навеки! На приготовление этого безумно ароматного и мягкого мяса уйдет 3,5 часа: полчаса на подготовку, один час — маринование, два — запекание. Чем больше лука в рукаве, тем лучше и вкусней будет готовое блюдо. Опытным путем я поняла, что 4-5 крупных луковиц на 1 кг свинины достаточно.
Ингредиенты для маринада:
- уксус 9%-ный – 3 ст. л. ;
- сахарный песок – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- шашлычные специи — по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в рукаве:
- Мясо нарежьте кусочками со сторонами около 4 см, выложите в большую миску, смешайте с перцем, добавьте немного соли.
- Измельчите 1 луковицу, бросьте в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться.
- В это время нарежьте оставшийся лук кольцами, хорошо вымешайте с сахаром и солью. Разомните, чтобы появился сок. Теперь все сложите в рукав, прижмите конец пакета так, чтобы не поступал воздух. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Через 1 час духовку разогрейте до 200°С, положите мясо на луковую подушку. Закрепите рукав клипсами или завяжите, проколите 2-3 дырочки сверху.
Через 2 часа все будет готово. Открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и не остаться без вкуснейшего сока.
Свиные шашлычки на шпажках
Этот рецепт я использую чаще всего. Кроме свинины, пробовала использовать курицу на шпажках, говядину, даже индюшку, но показалось суховато. На деревянные палочки поочередно с мясом можно нанизать кучу вкусных добавок.
Продуктовый набор:
- свинина с прослойкой жира, лучше шея – 500 г;
- крупный цуккини – 1 шт.;
- плотные помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица — 1 ч. ложка, можно больше;
- соль, перец, готовые специи для шашлыка, сухой чеснок – по вкусу и желанию.
Я брала все вкусовые добавки по маленькой щепотке, поскольку среди едоков были дети. В варианте для взрослых лучше добавить побольше перца и специй, чтобы получилось пикантней. Мясом лучше заниматься с утра, оно должно хорошенько промариноваться, на это уйдет 7-8 часов.
Противень должен быть подходящего размера, чтобы концы шпажек не падали с краев.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
- Добавьте специи, пряности, соус и хорошо перемешайте. Затяните сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
- Перед началом приготовления шпажки опалите на открытом огне, прямо над газовой горелкой. Овощи нарежьте кружочками.
- Теперь самое интересное — сборка шашлыка. Мой обычный овощной набор: кружочек цуккини, колечко лука, помидорка, мясо — и так далее. Маринад не выливайте — он понадобится. Поставьте регулятор духовки на 180°С.
- Разложите шпажки с шашлыком так, чтобы они не касались дна противня, а туда налейте часть маринада. Нижняя сторона кусочков мяса и овощей должна быть погружена в соус.
- Выпекайте, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Через 30 минут подавайте на стол. К шашлыкам лучше всего подать холодные закуски из вашей коллекции домашних заготовок, в моем случае это маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Идеально к горячим шашлыкам подойдет салат из свежих овощей или более сложный — с яйцом пашот и баклажанами (если у вас праздничный стол).
Шашлык из свинины в банке
Этот рецепт подходит для приготовления любого мяса, а не только свинины. Я как-то раз делала из говядины, удивилась, насколько хорошо пропеклось. Кусочки были сочные, нежные. Но если хотите свинину, причин отказаться от удовольствия нет. Только кусок мяса должен быть максимально постный, иначе соус на дне банке будет очень жирный. Но если вы мечтаете о специфическом дымке и аромате, как от мангала, – не ждите, его не будет.
Продукты и специи:
- мясо — 0,7-0,8 кг;
- лук — 2 шт.;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- перец или перечная смесь — 1 ч. л.;
- сладкая паприка молотая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус, соленый — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек соленого сала.
Промытое и слегка подсушенное мясо нарежьте мельче, чем обычно. Размеры кусочков — как половина спичечной коробки. Для запекания я использовала банку объемом 1 л — если куски крупнее, они сдавят друг друга.
Чтобы приготовить шашлык:
- Мясо выложите в глубокую миску со специями, лимонным соком и соевым соусом. Прикройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полку. Готовность можно узнать по изменению цвета — мясо станет коричневым.
- Лук нарежьте кольцами, а сало — тонкими пластинками.
- Когда шашлык замаринуется (обычно на это нужно 2 часа), соберите продукты на шпажки: кусочек мяса, ломтик сала, колечко лука. Не обязательно нанизывать в такой последовательности — я надеваю на каждую шпажку не более 2 кусочков сала, а иногда, если готовлю свинину, один.
- Установите вертикально «шампуры» в банку, а горлышко затяните фольгой. Поставьте в холодную духовку, но не на решетку, а на противень. Его поместите в самый низ.
- Включите регулятор на 180-190°С, готовьте не меньше 1 часа.
Время отсчитывают не с момента включения духовки. Засекать нужно, когда на дно банки начнет капать жир.
Хочу предупредить! Никогда не ставьте стеклянную банку в разогретую духовку, если не хотите собирать крошки стекла с вашего мяса.
Установили емкости в холодную духовку, закрыли дверку и только потом включили нагрев. Шаги по выниманию горячей банки: выключили духовку, оставили на 10 минут при закрытой дверке. Приоткрыли дверку, еще дали постоять минут 10, и только теперь можно осторожно достать банку. Причем ставить ее надо не на холодный стол, а на что-то теплое и мягкое, полотенце, например, или коврик.
Чем хорош способ — можно самим видеть, как шашлык запекается. Мясо меняет цвет, лук становится прозрачным. Бонус — пикантный мясной соус, который собирается на дне банки. Его подают в соуснице или поливают каждую порцию в тарелке.
Свиной шашлык в духовке на шампурах
Мангал и шампуры — это классика шашлычников. Но бывает, что мясо замариновано, нанизано, а на улице начался дождь. Не пропадать же «добру»! Пожарить вкусные шашлыки можно в духовке, конечно, если в ней помещаются шампуры. Нет — замените их бамбуковыми шпажками, только предварительно не забудьте замочить, а то сгорят. Духовку включите на 200-220°С, пусть греется. Приблизительно на 2-3 уровень поместите решетку, а на первый — противень для сбора жира.
Пока плита разогревается, поделюсь рецептом приготовления. Я мариновала мясо в свежевыжатом апельсиновом соке. Это очень просто и не требует много времени. У меня была свинина — 1 кг.
Для маринада:
- апельсины – 4 крупных;
- большая репчатая луковица – 1 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Апельсины помните, не очищая, чтобы выдавился сок. Отожмите сок с помощью соковыжималки. Половину луковицы измельчите в блендере. Можно воспользоваться теркой, но слишком много слез.
Шаг 2. Смешайте апельсиновый сок с луковым пюре, шашлычной приправой, перцем, солью. Положите в смесь мясо, хорошо разомните. Если показалось, что апельсины кислые, подсластите медом. Можно добавить орегано, тимьян или еще какую-нибудь пахучую травку.
Внимание! Мясо в цитрусовом маринаде оставляют на 2-3 часа на полке холодильника. Больше нельзя, оно станет безвкусным, бледным.
Шаг 3. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте его в маринад, чтобы объединить вкусы. Через 1 час оденьте все на шампуры.
Шаг 4. Разложите шашлык на решетке, включите режим «конвекция». Если его нет, то через 20 минут шампуры придется перевернуть, чтобы мясо обжарилось равномерно. Не забудьте периодически поливать соком, скапливающимся в противне на нижнем уровне.
Через 50 минут можно подавать. Не забудьте посыпать зеленью — укропом и петрушкой, добавьте еще немного маринованного лука. Только маринуйте его отдельно — не с сырым мясом. Я его замачивала в красном вине.
Шашлык в фольге на противне
Предлагаю поэкспериментировать с маринадом —вместо традиционного уксуса использовать гранатовый сок. Лучше его сделать самостоятельно — магазинный слишком сладкий, в нем много консервантов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его на 1 час следует замочить в сильногазированной минеральной воде.
Набор продуктов:
- свиной ошеек – 600 г;
- томатная паста – 2 ч ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масла – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- гранатовый сок – 250 мл;
- коньяк – 1-2 ст. ложки;
- специи и перец — по вкусу.
Минус такого способа маринования мяса — придется долго ждать трапезы, поэтому к приготовлению следует приступать вечером.
Как сделать шашлык в фольге:
- Нарежьте свинину крупными кусками — 3 на 4 см, а лук — полукольцами. Положите в миску вместе с половиной соли и пряностями, а затем перемешайте руками до появления сока.
- Влейте масло, распределите равномерно, чтобы пропитались все куски. Залейте соком и добавьте коньяк. Сверху миску затяните пищевой пленкой, взболтайте. Уберите на полку холодильника на 12-14 часов.
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Если мясо поставить в холодный духовой шкаф, оно будет жестковатым. Противень застелите фольгой с таким расчетом, чтобы полностью завернуть промаринованные куски. Их разложите вместе с луком, залейте маринадом. Можно для вкуса сбрызнуть 1-2 каплями жидкого дыма (предложение для тех, кто не считает эту добавку «ядом»). Края фольги заверните так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- 30 минут выпекайте в фольге, а затем снизьте температуру до 180°С, мешочек приоткройте для зарумянивания его содержимого. Через 10 минут можно подавать нежнейшее мясо с хрусткой корочкой.
Свиной шашлык с картошкой
Благодаря оригинальному маринаду я удивила домашних новым вкусом. Несмотря на то, что запекали не на мангале, а в духовке, блюдом восхищались и требовали добавки. В этом рецепте мясо нужно обязательно нанизать на шпажки. Если просто разложить его на картошке, из-за смешения вкусов получится другое блюдо — мясо по-французски. Тоже вкусно, но совсем не шашлык.
Ингредиенты:
- свинина — 0,7 кг;
- кофе — 2 ст. л.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода — 180 мл;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- по вкусу — соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте и нарежьте кусочками 3х3 см мясо, не удаляя жир. Поместите его в емкость, чтобы замариновать. Сварите кофе (понадобится 180 мл) в кофеварке, турке — неважно, лишь бы получился крепкий и ароматный.
Шаг 2. К мясу положите нарезанный кольцами лук, пряности по вкусу, перец, соль, влейте слегка остывший кофе. Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы пропиталось, хотя бы на 2 часа.
Шаг 3. Картошку замаринуйте отдельно. Сначала почистите, а затем нарежьте по кругу спиралькой. Тоже уложите в емкость, залейте маслом, посыпьте солью и специями. Заверните в пленку, но оставьте при комнатной температуре. Ей достаточно 30 минут.
Шаг 4. Мясо и картофельные спирали нанизывайте на шпажки. Противень застелите фольгой, разложите шпажки так, чтобы было чуть выше дна. Запекайте 30-40 минут. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон была румяная корочка.
Получился полноценный обед. Уверяю вас, даже те придиры, которые всегда, нахмурив лоб, отодвигают в сторону гарнир, румяные спиральки из картофеля съедят раньше мяса! К шашлыку подайте свои лучшие домашние заготовки, например, безумно вкусные огурчики с черной смородиной.
Шашлык в духовке на решетке
Отсутствие шампуров и хорошей погоды — не причина остаться без шашлыка. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в собственной квартире. Оно получится таким же, как на мангале, особенно если добавить 1-2 капли жидкого дыма. Это лучший способ для духовки с конвекцией — мясо даже переворачивать не придется. Вместо обычной решетки, которая идет в комплекте к духовке, можно воспользоваться специальным приспособлением (как на фото ниже), конечно, если у него съемная ручка.
Продукты:
- свинина – 800 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить маринад, помидоры проверните через мясорубку или измельчите блендером. Вместе с томатами перекрутите лук. В соусе замаринуйте нарезанное мясо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 2. Решетку установите в середине духового шкафа, пустой противень поставьте на нижний уровень. Регулятор включите на 180°С. Когда духовка разогреется, мясо досолите, перемешайте, разложите на решетке. Запекайте 30-40 минут, изредка поливая скопившимся соусом.
Отложить пикник — не значит, остаться без шашлыка. Его можно приготовить дома, выбрав любой из предложенных рецептов или какой-то другой. Эксперименты только приветствуются, ведь мясо – пластичный и отзывчивый на обработку продукт.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Мясо на шпажках в духовке: рецепт
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
-
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
-
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
-
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
-
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
-
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
-
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
На заметку
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Вкусный домашний шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюдаНа простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 192.77 ккал. |
Белки: | 10.78 гр. |
Жиры: | 15.66 гр. |
Углеводы: | 2.83 гр. |
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
- Помидор – 150 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Укроп – 1 средний пучок.
- Масло растительное – 10 миллилитров.
- Вода – 50 миллилитров.
Маринад для шашлыка:
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Аджика – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт
- Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.
Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. - Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.
- Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.
- По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.
В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки. - У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.
- Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.
- В тарелку наливаем масло растительное, складываем лук, измельчённый укроп.
- Готовое мясо снимаем со шпажки, перемешиваем приправленным пряным овощем. Подаём нежные шашлыки, в большой плоской тарелке украсив дольками помидора.
Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках: рецепт с фото
Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:
- Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
- Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
- Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
- Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.
Содержание:
Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком
Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.
Список нужных продуктов:
свинина с прослойками жира – 1 кг | лук – 300 г |
растительное дезодорированное масло – 60 мл | соль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу) |
готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л. |
Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:
-1- Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать. Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык. | |
-2- Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке. | |
-3- Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную). | |
-4- Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной. | |
-5- Подавайте исключительно горячим. |
Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках
К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 большие шпажки:
свиная мякоть – 500-600 г | лук репчатый, небольшого размера – 1 шт. |
сладкий перец – половинка | помидоры – 6-8 черри или 1 большой |
растительное масло – 1,5-2 ст. л. | лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л. |
специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л. | соль – 0,5 ч. л. |
Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:
-1- С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками. | |
-2- Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях. | |
-3- Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше. | |
-4- Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков. | |
-5- Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности. | |
-6- Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото. | |
-7- Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам! |
Свиные шашлычки, запеченные в духовке
Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.
Что потребуется:
свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кг | лук репчатый – 3 шт. |
кефир (0-1% жирности) – 1 л | соль – 1 ч. л. |
растительное масло – 3-4 ст. л. | острый молотый или свежий перец – 1 ч. л. |
горчица в зернах – 2 ч. л. | специи для мяса – по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см. | |
-2- Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами). | |
-3- Выложите свинину с луком в миску слоями. | |
-4- Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско. | |
-5- Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте. | |
-6- Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет. | |
-7- Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут. | |
-8- Подавайте со свежей зеленью и овощами. |
Приятного!
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными шашлыками из свинины. Они в самый раз — немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.
Мы любим подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.
Чтобы ускорить уборку при использовании гриля, попробуйте эти коврики Grillaholics. Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.
Можно приготовить это внутри?
Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.
При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание. Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым. По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.
Какие шампуры лучше всего использовать
При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели.Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.
Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!
Состав
2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками по 1 дюйм
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса Хойсин
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайная ложка сушеной петрушки
Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью
Для приготовления 5 свиных кебаб
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Следуйте рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
- 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
- ¼ чашка соевый соус
- ¼ чашка коричневый сахар
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка Хойсин
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ½ чайная ложка сушеная петрушка
-
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
-
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.
-
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
-
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
-
По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Еще больше вкусных рецептов на гриле
Вот еще несколько рецептов гриля.
Запеченная в духовке свиная вырезка Кебаб Репа 2 Мандарина
Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
С Днем отца! Что папа не любит жарить в папиный день! Вместо обычных гамбургеров, оладий и стейков, почему бы не приготовить папе шашлык на гриле… или еще лучше, почему бы не приготовить эти вкусные запеченные в духовке шашлычки из вырезки свинины, и дать папе выходной. Независимо от того, решите ли вы приготовить кебаб на гриле или запечь, вам понравится легкость, с которой они соединяются. Кроме того, кто не любит кебабов !!
Что такое Кебоб?
Кебаб; Кабоб [кух-БОБ] Также называется: шашлык , и шашлык . Определение: Небольшие кусочки мяса, рыбы или моллюсков, которые маринуют перед тем, как нанизать на вертел, а затем обычно обжаривают на углях. Кусочки овощей также можно нанизать на мясо на шпажку. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде, вине, пиве или фруктовом соке как минимум на 4 или до 24 часов. Это предотвратит возгорание деревянных шпажек и в то же время добавит аромат вашим кебабам, если шпажки были сначала пропитаны вином, пивом, фруктовым соком и т. Д.
Маринад
Этот рецепт — отличный способ использовать маринованную свиную вырезку, которую можно найти в мясных отделах всех супермаркетов. Если вы не можете найти маринованную свиную вырезку, вы можете просто приготовить ее самостоятельно. Зашарите обычную или простую свиную вырезку в своем любимом маринаде. Как это просто! Этот рецепт очень универсален и, конечно, очень вкусен. Свиная вырезка — это не только очень нежный кусок мяса, он очень ароматный, может использоваться во многих различных рецептах и всегда получается, независимо от того, каким способом вы его готовите.
Сделайте Это Ваш Путь
Если у вас есть время, вы, безусловно, можете приготовить свой собственный маринад или купить один из множества, множества разновидностей восхитительных маринадов, которые стоят на полках продуктовых магазинов … Вы когда-нибудь стояли и пересчитывали все виды маринадов , соусы для гриля и соусы для барбекю, которые доступны ?? У меня есть, и позвольте вам сказать, их сотни. Смелые ароматы, восточные ароматы, техасско-мексиканские, кисло-сладкие, вы называете это, они делают это.
Дверь Округ Вишня Свинина Вырезка
Для этого рецепта я выбрал вырезку из свинины с вишней округа Дор от StoneRidge, которая, безусловно, является моим абсолютным фаворитом. Я начал покупать вишневую свиную вырезку округа Дор много лет назад, когда мы жили недалеко от Грин-Бей, штат Висконсин. Мы купили свинину с вишневой вырезкой округа Дор за мясным прилавком в фантастическом магазине под названием Festival Foods.
Когда мы переехали «на север», мы больше не жили рядом с Festival Foods, так что казалось, что дни, когда мы в округе Доро занимались Cherry Pork Tenderloin, закончились….. * Вздох * Но однажды, делая покупки в местном магазине Piggly Wiggly, прямо там, в мясном отделе, краем глаза я заметил черри-свинину из вырезки из округа Стоунеридж-Дор. Излишне говорить, что я был в восторге и начал наполнять свою тележку свиной вырезкой.
Мясной Отдел
Большинство магазинов Piggly Wiggly, а также многие другие продуктовые магазины, такие как Trigs и местные «рынки» здесь, в северном Висконсине, продают продукцию StoneRidge.(Летняя колбаса Stoneridge тоже восхитительна) Кроме вырезки из свинины с вишней округа Дор, мы попробовали; Свиная вырезка терияки и свиная вырезка с чесноком и пряностями. Оба одинаково вкусны, как сорт вишни округа Дор, и любой из них одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
Еще одна марка маринованной свиной вырезки, которую я видел в магазинах, — это Hormel. Я также использовала маринованную свиную вырезку в гормеле в рецептах кебаба с отличными результатами. Недавно мы обнаружили, что у Trigs есть собственный сорт вишневой вырезки округа Дор за прилавком для мяса.Trigs известен своими любимцами Коптильни. Проверьте это; Коптильня Trigs
Исландская копченая морская соль
Жареная свиная вырезка в духовке — это продукт, который я недавно обнаружил от компании Salt Traders Icelandic Smoked Sea Salt . Я узнал о морской соли Nordur через Hubba, и они были достаточно любезны, чтобы прислать мне бесплатные образцы; Исландская морская копченая соль, Исландская морская соль черники, Исландская морская соль ревеня и Исландская морская соль солодки. Исландская копченая морская соль придает кабобам чудесный аромат дыма.Откройте для себя чудесный вкус исландской морской соли. Следите за предстоящими рецептами с исландской морской солью на репе 2 с мандаринами. (Вот подсказка, помадка из белого шоколада и черники)
Причины, почему я люблю кебаб
Я люблю готовить шашлык по многим причинам. 1. Вы можете использовать любое сочетание мяса или рыбы и любимых овощей вашей семьи. 2. Фрукты — отличный вариант, ананас, персики и сливы — все хорошо. 3. Можно использовать свежие травы; мята с фруктами, укроп с рыбой, шалфей с птицей 4.Кебаб — отличный вегетарианский вариант. И последнее, но не последнее, 5. Кебаб просто хорош! Кебаб тоже отличный вариант легкой закуски. Возьми орехи и приготовь кебаб, все равно тебе нравится .
Для этого рецепта
Для этого рецепта мы использовали органический выдержанный бальзамический винегрет от Aldi, чтобы поливать кебабы во время выпечки. Замечательный ароматный винегрет, идеально подходящий по этому рецепту. Вы можете легко приготовить собственный бальзамический винегрет или использовать винегрет своей любимой марки.Подавайте кебаб из свиной вырезки с восхитительным легким фруктовым вином из винодельни Саймон Крик.
Кебаб из свиной вырезки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Кебаб из свиной вырезки — это супер-обед, который подается с рисом.
- 10 деревянных шпажек
- 1 1/2 фунта маринованной свиной вырезки, нарезанной кубиками 1-1 / 4 дюйма
- 1 упаковка 10 унций винограда или помидоров черри
- 1 упаковка 16 унций целых грибов
- 1 упаковка 16 унций Брюссель ростки
- 1 пакет на 16 унций мини-перца в ассортименте, разрезанный пополам
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками
- 1–2 фунта мини-картофеля
- 10 ломтиков бекона
- копченая морская соль * и свежий треснутый перец, чтобы вкус
- 1/2 стакана выдержанного бальзамического винегрета
- 1/4 стакана белого вина, по желанию
-
Разогрейте духовку до 400º
-
Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь.
-
Чередуйте овощное ассорти с мясом на шпажках.
-
Оберните 2 полоски бекона вокруг 5 шампуров. (пять, завернутые в бекон, 5 без бекона)
-
Альтернативные шпажки, завернутые в бекон, и неупакованные шпажки в двух стеклянных формах для выпечки 13 x 9 дюймов. Поместите шашлык в духовку на центральную решетку.
-
Выпекайте от 35 до 45 минут. Проверьте овощи, нежели ли они.
-
Выньте формы для выпечки из духовки.Осторожно выложите выдержанный бальзамический винегрет на шпажки.
-
Выпекайте еще на 10–15 минут дольше.
-
Выньте формы для запекания из духовки, переложите кебабы на сервировочную тарелку. Посыпать кебабы копченой морской солью и свежим треснутым перцем по вкусу.
-
По желанию: капание капель в формы для выпечки. Добавьте 1/4 стакана белого вина комнатной температуры в капли, постоянно помешивая, соскребая все остатки, оставшиеся в кастрюлях. Ложка капает на кебаб и подавает.
-
Время приготовления зависит от толщины мяса и овощей.
Порция: 1 г, калорийность: 700 ккал, углеводы: 54 г, белок: 40 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 385 мг, калий: 1855 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин А: 15 МЕ , Витамин C: 57,3 мг, кальций: 56 мг, железо: 3,8 мг
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: полностью американская
Автор: Линн / Репа 2 мандарина
Ключевое слово: свиная вырезка, овощи
Немецкие шашлычки из свиной грудинки | Рецепт и видео Kitchen Stories
Step 1/3
- 3 чайные ложки копченый перец в порошке
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- ½ чайной ложки молотый кориандр
- ½ чайной ложки сушеный тимьян
- ½ чайной ложки перец
- 2 чайные ложки горчицы
- 400 г свиная грудинка (нарезанная)
Для сухого натира, смешайте все сухие специи в маленькой миске и отложите.Очень тонко намажьте половину горчицы на ломтиках свиной грудинки и обильно посыпьте их половиной сухого натира. Аккуратно вотрите смесь в мясо, переверните ломтики и повторите с оставшейся горчицей и сухим натиранием. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике минимум на 1 час. Тем временем смочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не пригорели позже.
Шаг 2/3
Включите гриль или разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Если в вашей духовке есть функция гриля или жарки, включите ее.Проденьте вертел в один конец маринованного мяса, надавите на половину и прижмите его большим пальцем. Осторожно растяните полоску мяса и плотно оберните ею шпажку. Когда дойдете до верха, проткните конец полоски. Потяните мясо по вертелу, чтобы оно равномерно растянулось.
Шаг 3/3
- противень
- пергаментная бумага
Поместите все шпажки на противень с пергаментной подкладкой. Гриль ок. 8 мин., Затем перевернуть шашлык и выпекать еще 5-7 мин., или до легкого обугливания по краям. Время приготовления на газовом или дровяном гриле может отличаться. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Шашлык из свинины терияки | Allrecipes
Это не от мира сего хорошо! Я увеличил количество маринада вдвое, чтобы получить 2 фунта. свинины, но оставьте количество оливкового масла прежним и всегда используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Добавила 2 ст. каждый из коричневого сахара и рисового винного уксуса вместе с 1/4 чайной ложки. молотого имбиря. Я оставил это мариноваться на полные 24 часа. С маринадом, чем дольше, тем лучше.Соус для наметки я оставил прежним (не удваивал) и использовал 3 ст. коричневого сахара. Он красиво загустел. Я нанизал свиной сепапате из овощей и ананаса, поскольку они готовятся с разной скоростью. Это отлично пошло с «Лапшой кунжута» с этого сайта.
Это круто. Я сделал их дважды. Соус очень хороший. Изменения, которые улучшают впечатление от кабоба: 1. Удвойте маринад и замаринуйте также овощи. 2. Сделайте шашлык только овощным и только мясным. Это способствует безопасному и равномерному приготовлению на гриле.3. Я думаю, что маринад все еще хорош, если вы уменьшите количество масла (слишком жирного) и замените эту жидкость рисовым уксусом. Но это отличный хранитель! Они восхитительно пахнут и выглядят, и они прекрасно разогреваются. Я использую кусочки ананаса в банке (хотя я уверен, что свежий был бы вкуснее), помидоры, красный лук, болгарский перец и портобелла. Всем понравился рис. Спасибо!
Эти кебабы имели прекрасный вкус, и нашим гостям они очень понравились. Однако у них есть небольшой пинок. Если вы не любите специи, я бы сократил количество красного перца в маринаде.Кроме того, когда я впервые попробовала, соус был действительно соленым. Я ожидал, что это будет слаще, так как это называется терияки. Я добавил больше коричневого сахара, пока не получил желаемый аромат.
Я сделал это в точности так, как было сказано, и получилось довольно хорошо. Маринад был лучшей частью, у него был хороший вкус, и он был нежным, но перец чили придал ему небольшой удар. Соус был немного мягким, и у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть кебабы, и ничего не осталось, чтобы полить их, что было нормально, потому что он уже был заправлен маринадом.Большая часть соуса приготовлена, оставляя влажные кебабы слегка ароматными. Я зажарила шашлык в духовке и приготовила красный картофель в микроволновке всего за 10 минут.
Отлично! У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал вчестер вместо соли и увеличил количество коричневого сахара до 2 столовых ложек. В следующий раз вместо помидоров будем использовать черешню. Также в следующий раз будем готовить лук на отдельной шпажке и варить дольше, чтобы он не стал хрустящим. В целом отличное блюдо для гриля!
Это первый обзор, который я пишу, потому что это были самые превосходные кебабы из свинины на свете !!! Мой мужчина любил их…свинина была настолько нежной, что соус был превосходным (и его было много), и это было очень легко приготовить. Маринад и соус были идеальными. Единственное, что я изменил, так это то, что вместо красного лука я использовал зеленый болгарский перец (не особо заботясь о луке). Они были красивы и скупы. Буду делать снова и снова и снова !!! Спасибо !!
Это отличный рецепт. Очень вкусно и просто в приготовлении. У меня было много соуса для полировки, когда я приготовил шашлык. Я буду делать это снова! Я добавил много перца для собственного удовольствия.
Нам показалось, что это слишком солено — а я люблю соленую пищу. Я даже использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместе с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия. Однако я мариновал его всю ночь, а не три часа, и, возможно, это сыграло свою роль. Я также был немного разочарован, вероятно, по своей вине, потому что я не обращал внимания на ингредиенты заранее, но ожидал чего-то более похожего на барбекю, как в соусе для барбекю. «BBQ’D» Pork Teriyaki Kabobs было бы более точным названием.
Все, что я могу сказать — «ВАУ»! Самая нежная свинина, которую мы когда-либо ели.Мой муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и определенно хочет его снова. (Я пропустил хлопья красного перца.)
Рецепт огненных шашлыков из свинины | Allrecipes
Это летняя опора в моем доме. Хотя я мариную 2-4 часа. Я также добавляю зеленый перец и ананас и смаживаю маринадом на гриле. Нет ничего проще!
Еще один фантастический рецепт. Я мариновал свинину около 3 часов и закончил тем, что жарил ее вместо того, чтобы ставить на гриль, и они все еще были фантастическими.Спасибо, Линдси.
Просто и вкусно — я мариновал мясо несколько часов вместе с ананасами, красным перцем, луком и помидорами черри, которые я добавила в шашлык. Спасибо, Линдси.
Я делал их несколько раз, и они очень хороши. В прошлый раз я разрезал свинину на куски, залил маринадом и поставил в морозильную камеру. Через несколько недель разморозил в холодильнике и приготовил на гриле. Превосходно!
Это вкусно! Я был очень впечатлен его вкусом.Я не думал, что рецепт требует достаточного количества ингредиентов для маринада / соуса для полировки. Я положил именно это количество, чтобы перемешать со свининой, и не осталось ничего, чтобы поливать кебабы, когда они были на гриле, поэтому мне пришлось смешать больше. Я думаю, вам нужно как минимум вдвое больше рецепта для маринадной части. Я оставляю свинину в маринаде примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я также использовал только около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, потому что мой 10-летний ребенок не любит слишком острых блюд.Всем очень понравились кебобы, и они сказали, сделайте это еще раз. Я подал это с рецептом флорентийского салата из пасты, который тоже есть на этом сайте. Кто-то упомянул, что маринад недостаточно густой, я купил маринад терияки / глазури, а не соус для маринада терияки, и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы он вообще не прилипал к мясу.
Это было так хорошо. Я ничего не меняла и оставила мариноваться около 6 часов. Идеальное сочетание сладкого и горячего.
Также хорошо сочетается с креветками и беконом.Я также добавляю зеленый перец, лук и кусочки ананаса.
Я часто жарю их в духовке, если мы не на гриле. На свой вкус мы используем 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Дети либо едят это, либо не едят, решать им. Мы никогда никого не поощряли и не называли «придирчивым едоком». У них всегда есть из чего выбрать.
Моему мужу очень понравился этот сладкий и пряный вкус. Мне понравилось, как быстро это было сделать! Отличный рецепт! Я увеличил количество маринада вдвое, как и некоторые другие.Я также сделала две версии: одна без красного перца для меня и моего сына, а другая — для мужа.
Я нарезал кубиками большую часть замороженной вырезки и мариновал в течение двух дней. Маринад был хорош и приправил мясо, но мы не получили никакого «огненного» привкуса.
Шашлык из свинины на гриле по-тайски (Му Пинг) Рецепт
Почему это работает
- Тонко нарезанная свиная лопатка позволяет мясу приобретать аромат острого маринада и сокращает время приготовления.
- Установка угольного гриля только для приготовления шашлыков облегчает приготовление слегка обугленной свинины, которая будет сочной и нежной.
- Обработка шампуров несладким кокосовым кремом во время готовки сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.
Если бы вы провели в Соединенных Штатах опрос, спрашивая людей, что им приходит в голову, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», я готов поспорить, что более 97 процентов людей ответят: «сатай с курицей». Людям нравится куриный сатай, и мне нечего выбирать с их выбором на шпажках. Я также рискну предположить, что отсутствие костей — это часть того, что привлекает публику, которая заставила «куриное крылышко без костей» появиться на рынке.Сатай великолепен, но в расширенной вселенной жареного мяса на палочке есть множество других тайских блюд. Одно из моих любимых блюд — это шашлык из свинины на гриле, популярная уличная еда в Таиланде.
Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, добавленной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с жареной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец обеспечивают хороший вкус. Традиционно чеснок растирают до пасты в ступке и пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените рубленые нежные стебли кинзы вместо корня кинзы, который труднее найти.Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими продавцами уличной еды) придает маринаду пикантный вкус.
Как и в случае с моими шампурами al pastor, я тонко нарезаю свиной окурок на полоски, размером с шашлык. После нескольких часов маринования кусочки свинины нанизываются на шпажки и плотно соединяются вместе, чтобы шпажка не подгорела и не сломалась во время приготовления; Единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.
После того, как шампуры собраны, самое время подготовить гриль для приготовления шашлыков. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо на углях или на решетке, уравновешенной кирпичами.
Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шашлык необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, и чтобы избежать возгорания, вызванного капанием свиного жира.
После того, как мясо слегка обугрится и прожарилось, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем закопаться. Шашлычки великолепны сами по себе, но вы можете взбодрить их, добавив свежий лайм. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса с чили-уксусом для макания. Никто не пропустит грустный сатай на вынос.
Шашлык из свинины с розмарином и шалфеем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная, ароматная свиная вырезка маринуется в свежей зелени, а затем смешивается с яблоками и луком-шалотом в этом восхитительном рецепте шашлыка из свинины на гриле!
Подавайте шашлык с картофелем в чугунной сковороде или пюре из сладкого картофеля, чтобы получить восхитительное блюдо из мяса и картофеля!
Шашлык — одна из моих любимых вещей, которую я бросаю на гриль.Их легко подготовить заранее, ими весело поделиться и они отлично подходят для семейного ужина или барбекю на заднем дворе с друзьями!
За эти годы я опубликовал в блоге 15 рецептов шампуров, в том числе эти шашлычки с курицей и фахитой Chipotle Lime, которые уже много лет являются фаворитом семьи Бондов и одним из самых популярных рецептов в блоге с 2012 года.
Эти шашлык из креветок Чимичурри, которые так легко приготовить из 3 ингредиентов за 29 минут! А для вегетарианцев в номере эти овощные шашлычки на гриле, которые так вкусны и великолепны в качестве вегетарианского основного блюда или вегетарианского гарнира!
Для этих шашлыков из свинины я использовала свиную вырезку — нежирный здоровый кусок свинины, который отлично подходит для жарки на гриле.Я замариновал свинину с двумя моими любимыми травами, розмарином и шалфеем, а затем нарезал свинину яблоками и луком-шалотом. Сочетание вкусов нереальное!
Как сделать шашлык из свинины
-
Замариновать свинину.
- В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин, шалфей и приправу для стейков.
- Нарежьте свинину кубиками и добавьте кусочки свинины в маринад.
- Поставить в холодильник и замариновать мясо 20 минут.
-
Приготовьте и обжарьте шашлык.
- После того, как свинина мариновалась в течение 20 минут, достаньте ее из холодильника и заправьте яблоками и луком-шалотом.
- Быстрый совет! Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять в них ингредиенты. Замачивание шампуров помогает им не загореться на гриле, наверное, хорошо! 😉
- Нагрейте гриль (или сковороду) на среднем огне.
- Добавьте шампуры и жарьте на гриле 5 минут.
- Переверните шампуры и готовьте на гриле еще 5 минут.
- Снимите с гриля и сразу подавайте.
- После того, как свинина мариновалась в течение 20 минут, достаньте ее из холодильника и заправьте яблоками и луком-шалотом.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке
Нет под рукой гриля или сковороды для гриля? Без проблем! Чтобы сделать эти шашлычки в духовке, просто разогрейте бойлер на духовке до минимума.
Поместите шашлык на противень и под жаровню ( приблизительно 5 дюймов от нагревательного элемента ) на 5-6 минут.Достаньте из духовки, поверните шампуры, затем снова поместите под жаровню на 5-6 минут.
Металлические шпажки можно использовать в духовке. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут, как я уже упоминал выше, чтобы они не загорелись в духовке!
При какой температуре нужно готовить свиную вырезку?
Свиная вырезка должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 ° F.
Здорова ли свиная вырезка?
Да! Свиная вырезка — это полезный для здоровья вариант белка.Каждая порция свиной вырезки на 3 унции содержит всего 3 грамма жира и 120 калорий, но содержит 44 грамма белка. Это делает его отличным вариантом мяса с низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка!
Каждый из этих шашлыков из свинины содержит всего 134 калории, но при этом содержит 12 граммов белка. Они также низкоуглеводные, всего 9 углеводов на вертел.
Хотите уменьшить количество углеводов? Откажитесь от яблок, и каждый вертел содержит только 3 углевода, что делает их идеальными для кето-диеты! Подавайте с сырным пюре из цветной капусты, чтобы завершить блюдо с низким содержанием углеводов.
Ищете другие вкусные рецепты из свиной вырезки? Посмотрите эти 5 вкусных рецептов свиной вырезки!
- Chipotle Honey Pulled Pork Tacos — Я люблю использовать свиную вырезку вместо свиной лопатки для приготовления тушеной свинины. Он более поджарый, поэтому в нем гораздо меньше жира и калорий!
- Целые 30 ананасов, терияки, свиная вырезка
- Рваная свиная вырезка в медленноварке
- Тако быстрого приготовления из свинины быстрого приготовления
- Рагу из свинины медленного приготовления
Шашлык из свиной вырезки с розмарином и шалфеем
Нежная, ароматная свиная вырезка маринуется в свежей зелени, а затем смешивается с яблоками и луком-шалотом в этом восхитительном рецепте шашлыка из свинины на гриле!
Порций: 8 шампуров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- 1 фунт свиной вырезки
- 2 лука-шалота
- 2 красных яблока
-
В средней миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
-
Добавьте розмарин, шалфей и приправу для стейка.
-
Свиное филе нарезать кубиками.
-
Бросьте свинину в маринад и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
А пока нарежьте яблоки и лук-шалот.
-
Наложите свинину, яблоки и лук-шалот на 8 шампуров.
-
Нагрейте гриль (или сковороду для гриля) до среднего огня и жарьте на гриле 5-6 минут.
-
Переверните шампуры, затем готовьте на гриле еще 5-6 минут.
- Всегда проверяйте, чтобы свинина была приготовлена при внутренней температуре 145 ° F.
- При использовании деревянных шпажек обязательно погрузите шпажки в воду не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять в них продукты. Это предотвратит возгорание дров на гриле или в духовке.
калорий 134 ккал (7%) Углеводы 9 г (3%) Белки 12 г (24%) Жиры 6 г (9%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 37 мг (12%) Натрий 32 мг (1%) Калий 302 мг (9%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 6 г (7%) Витамин A 75 мг (2%) Витамин C 3 мг (4%) Кальций 21 мг (2%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.