Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт
Готовим шашлык из говядины в духовке.
Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.
Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух — не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.
Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.
В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами 🙂
Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.
Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.
Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке
- Говяжья вырезка — 600 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Универсальная приправа — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Небольшие луковицы порезала кольцами.
Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.
Выложила к мясу.
В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.
Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев — черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе — паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.
Тщательно перемешала.
Выложила майонезную массу к мясу и луку.
Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.
Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.
Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.
Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.
Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.
Запекала при 180ºС около 1 часа.
Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины в духовке
Любители мясных блюд, возможно, скажут «это невозможно», «так делать нельзя». А если очень хочется? Значит можно! Шашлык из говядины в духовке – блюдо редкое, может быть немного сложное, однако если учесть все нюансы и подойти к нему со всей ответственностью, то Вы получите шикарное, сочное мясо.
Секреты приготовления: готовим дома шашлычки «как на мангале»
Если Вы хотели с семьей отведать шашлыка, но внезапно испортилась погода или за окном метет нещадно снег, то можно приготовить его в духовом шкафу. Чтобы сделать вкусный, ароматный мясной деликатес не потребуется каких-то сверхъестественных кулинарных способностей. Однако пренебрегать некоторыми хитростями не стоит. О них расскажем далее.
Главным образом, необходимо правильно выбрать мясо. Для домашних шашлычков из духовки чаще всего конечно берут курицу или свинину. Говяжье мясо при запекании может получиться жестким, его легко пересушить. Поэтому лучше отдать предпочтение телятине. Молодое мясо априори мягче и нежнее.
Лучшим выбором для шашлычков станет вырезка либо мякоть с костреца.
Обязательно наличие кусочков курдючного сала, которые мы будем чередовать с мясом телятины.
Поскольку говядина не такая мягкая, как свинина, ее обязательно нужно мариновать. Для маринада не стоит использовать майонез. Лучше отдать предпочтение уксусу, он смягчит мясо, раскроет вкус.
Шашлык из телятины в духовке «квартирный» – рецепт с фото
Для приготовления этого чудесного мясного блюда лучше обзавестись деревянными шпажками, поскольку металлические не так удобны в использовании, ими легко можно обжечься. Итак, для приготовления шашлыка из говядины на шпажках в духовке понадобится следующий набор продуктов:
- Мякоть телятины – 700 г;
- Сало свинины свежее – 300 г;
- 1 крупная луковица;
- Лимон – 1 шт.;
- Уксус столовый – 1 ст. ложка;
- Перья зеленого лука – 20 г;
- Специи: зира, кориандр, куркума, перец красный и черный – каждый вид по 1 щепотке;
- Соль.
Мякоть телятины очищаем от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие кусочки одинакового размера. Сало также нарезаем равными кусками, но поменьше мяса (как на фото).
Куски телятины складываем в глубокую емкость, и смешиваем с репчатым луком, протертым на крупной терке. После этого добавляем специи и соль, измельченный зеленый лук, сбрызгиваем уксусом, поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всю эту красоту необходимо хорошенько перемешать, чашку прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться как минимум на 1 час, а лучше на 3-4 ч.
Запекать говяжий шашлык в духовке мы будем на решетке. Ее лучше установить на средний уровень, а на дне духового шкафа расположить противень или жаропрочную посуду, куда обязательно нужно положить несколько кусочков сала, а также в нее будет капать жир и сок. По желанию емкость можно застелить фольгой (если лень мыть посуду).
К салу в нижнюю посудину можно добавить немного «жидкого дыма», который можно найти в любом супермаркете. Тогда мясо пропитается ароматным дымком, и аромат будет приближен к блюду с мангала.
Замаринованное мясо накалываем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сала. Бамбуковые «шампуры» с телятиной распределите на решетке, установите в разогретую до 240 градусов духовку.
Постепенно в процессе жарки сало будет плавиться, и капать в нижнюю емкость. Спустя полчаса от начала готовки переверните шпажки, готовьте шашлык дальше. Когда сало, лежащее внизу на фольге, начнет источать дымок, решетку с шашлычками можно будет достать, они готовы.
Как Вы видите, шашлык из говядины в духовке дома готовить можно, и процесс этот не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо можно подать с маринованным луком и томатным соусом, далее мы расскажем, как это сделать.
Подача шашлыка – дело тонкое: готовим томатный соус
Если у Вас совсем нет времени на подготовку можно обойтись кетчупом и майонезом. Но соус можно подготовить, например, пока маринуется мясо. Он идеально гармонирует с шашлыком, причем его можно подать и к мясу, приготовленному на мангале. Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Специи: перец черный и красный, острый чили, кориандр;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Кинза – 20 г;
- Соль.
Спелые мясистые томаты нарежьте мелкими кубиками, добавьте специй, соли, растительного масла, а также сахар. Потушите на медленном огне около 10 минут.
После этого добавьте к соусу 1-2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте, подержите на плите еще 5-7 мин.
Снимаем пасту с огня, добавляем измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок. Подавать к мясу необходимо в охлажденном или теплом виде, но не горячем.
Любители шашлыка также любят употреблять это великолепное блюдо с маринованным луком. Вымачивать его можно разными способами. Один из наиболее удачных и легких: 2-3 головки лука нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, несколько раз промойте холодной водой. После этого соедините лучок с измельченной зеленью (петрушка, кинза), молотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.
Ниже представлен видеоролик, в котором подробно показано как приготовить сочный, пряный шашлык из говядины в маринаде с добавлением консервированных томатов.
Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления сочного шашлыка из говядины в духовке на шпажках, противне и в рукаве
Вариант 1: Классический рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке
Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка.
Ингредиенты:
- килограмм молодой телятины;
- полтора стакана обезжиренного кефира;
- небольшой лимончик с тонкой кожицей;
- половина чесночной головки;
- ложечка молотого вручную перца и вдвое меньше крупной соли.
Дополнительно:
- две ложки спирта;
- пригоршня древесных углей.
Пошаговый рецепт шашлыка из говядины в духовке
Шаг 1:
Мякоть срезать с косточек и тщательно удалить все плёнки и жилы. Нарезать ломтиками по 45–55 граммов, остриём ножа со всех сторон нанести по несколько сквозных проколов. Перец размолоть любым удобным способом – кофемолкой, мельничкой или просто растереть в ступке.
Шаг 2:
Кусочки говядины сложит в миску не слишком большого объёма, посыпать сначала солью и тщательно перемешать. Выждать четверть часа и посыпать перцем, перемешать и залить половиной кефира. Соскоблить цедру с лимона в пиалу, туда же выдавить сок из половины цитруса и мелко натереть чеснок. Добавить остальной кефир, перемешать и вылить к мясу.
Шаг 3:
Выдерживая в прохладном месте, раза три перемешайте шашлык. Маринуем говядину до двенадцати часов, можно вдвое сократить процесс, выдержав мясо в кефирной смеси половину предложенного времени, а затем на полчаса отправив в маринатор.
Шаг 4:
Жаровню по размеру духовки выстелите фольгой, чтобы капли сока и жира с шашлыка не пачкали ёмкость. Включите духовку на разогрев, выставив регулятор на температуру порядка 240 градусов.
Шаг 5:
Мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры, угольки поместите на блюдце, полейте спиртом и подожгите на открытом воздухе. Дайте им прогореть несколько минут для разогрева, накройте перевёрнутой глубокой миской и погасите пламя. Выложите угольки на застеленную фольгой жаровню, поставьте её в самый низ духовки, в середине установите решётку, на которую быстро разложите шампуры.
Шаг 6:
Запекаем (жарим) шашлык тридцать пять минут, переворачивая, как только нижняя сторона заметно подрумянится. К окончанию указанного времени особо нежная телятинка может уже быть вполне готова, а мясо более крупного животного останется сыроватым. Чтобы убедиться в степени готовности выньте один из шампуров и быстро разрежьте пополам любой кусочек мяса, кроме крайних. Попробуйте и сами оцените его готовность, по необходимости выдержите в духовке ещё до четверти часа.
Готовим ароматный шашлык на шпажках в духовке
Шашлык – это одно из главных «летних» блюд. Но его легко приготовить и дома в духовке, используя шпажки и подготовив правильный маринад.
Рецепты
Перед жаркой мясо для домашнего шашлыка в духовке на шпажках необходимо подготовить и замариновать. От маринада зависит качество мяса, его вкус и мягкость. Существует немало рецептов, среди которых легко выбрать подходящий.
Соль и перец в маринад добавляют на свой вкус. Также по желанию можно добавить другие специи, лавровый лист, чеснок или немного «жидкого дыма». Последний придаст шашлыку специфический запах «как с костра».
Кроме маринада вам потребуется противень с высоким краем или форма для выпекания подходящего размера. Шпажки должны лежать на посуде так, чтобы мясо не касалось дна.
Шашлык из свинины на шпажках в фольге
Этот рецепт поможет быстро приготовить шашлык на шпажках в духовке дома. Небольшие шпажки сделают блюдо похожим на «уличный» шашлык, а фольга не даст жиру растечься.
Порции 3
Время подготовки 2 часов 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 3 часов 10 мин
Ингредиенты
- 700 г корейка или вырезка свинины
- 2 шт. репчатый лук
- 5 ст. л 9%-й уксус
Инструкции
Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.
Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.
Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.
Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.
После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.
Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.
Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.
Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.
Заметки
БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.
Шашлык на шпажках в домашних условиях
Шпажки – это тонкие бамбуковые палочки. Готовить на них удобно и несложно. Кроме того, они помогают красиво подать блюдо: шашлык выглядит как с мангала. Шашлык дома на шпажках готовится в несколько шагов.
Порции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Ингредиенты
- 800 г вырезка или филе телятины
- 3 шт. репчатый лук
- 60 мл соевый соус
- 1 ст. л растительное масло
- 2 ст. л 9%-й уксус
- 1 щепотка сахар
Инструкции
Лук нарезают и смешивают с мясом, специями и сахаром, затем перемешивают.
К смеси добавляют соевый соус, масло и уксус, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 45 минут, накрыв емкость пленкой.
Духовку разогревают до 190 градусов.
Кусочки мяса насаживают на подготовленные шпажки, кладут на противень или огнеупорную глубокую посуду, чтобы мясо оказалось на весу. На дно посуды наливают немного воды, чтобы стекающий жир не подгорал. Лук не используют, так как он будет пригорать.
Шашлык ставят в духовку на 15-20 минут, затем переворачивают и ждут еще 15-20 минут.
Заметки
БЖУ – 14-15 г белков, 6-7 г жиров, 1-2 г углеводов.
Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках
Овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Овощи можно подать свежими или запечь с домашним шашлыком на шпажках.
Порции 4
Время подготовки 2 часов 10 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 2 часов 50 мин
Ингредиенты
- 800 г свиная грудинка или шея
- 200 г кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 50 мл соевый соус
- 2 шт. репчатый лук
- 6 ст. л 9%-й уксус
Инструкции
Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.
Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.
Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.
Через 20 минут шашлык переворачивают.
Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.
Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.
Заметки
Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом. БЖУ – 17-18 г белков, 20-22 г жиров, 3-4 г углеводов.Шашлык говяжий на шампурах в духовке
Для приготовления шашлыка в духовке на шампурах можно использовать обычные шампура, но только если размеры духовки позволяют. Вместо шампуров можно использовать и другие металлические палочки, например, толстые спицы. Предварительно их необходимо промыть средством для мытья посуды или продезинфицировать спиртом.
Порции 3
Время подготовки 4 часов
Время готовки 50 мин
Общее время 4 часов 50 мин
Ингредиенты
- 700 г филе говядины
- 3 шт. репчатый лук
- 150 мл светлое пиво
Инструкции
Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.
Духовку разогревают до 220 градусов.
Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.
На решетку кладут нанизанный шашлык.
Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.
Заметки
БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.
Шашлык на шпажках в банке
Во время приготовления шашлыка по такому рецепту все запахи и соки остаются внутри банки, они насыщают шашлык, делая его ароматнее и сочнее. Для приготовления мини шашлычков на шпажках в духовке потребуются чистая 3-литровая банка и фольга, а также замаринованное мясо.
Порции 3
Время подготовки 3 часов
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 4 часов 30 мин
Ингредиенты
- 700 г вырезка говядины
- 2 шт. репчатый лук
- 2 ч. л растительное масло
- 2 ч. л томатная паста
Инструкции
Лук режут, добавляют к нему томатную пасту и масло и тщательно все перемешивают.
Мясо выкладывают в смесь и оставляют мариноваться на 3 часа, после чего нанизывают его на шпажки.
На дно банки выкладывают маринованный лук. Шпажки ставят вертикально в банку так, чтобы они поместились. Скорее всего придется немного наклонить их.
Сверху банку накрывают фольгой в 2-3 слоя и как следует прижимают, чтобы емкость оказалась герметично закрыта. В фольге делают несколько дырочек зубочисткой.
Банку ставят в холодную духовку и выставляют температуру 200 градусов. Предварительно разогревать духовку не нужно, ставить банку в горячую духовку нельзя: стекло лопнет.
Готовят блюдо 1-1,5 часа в зависимости от размера кусков и их общего количества. Открывать духовку в это время нельзя.
Заметки
Доставать банку нужно осторожно, так как она раскалена. Не менее аккуратно необходимо снимать фольгу – внутри обжигающий пар. БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 2 г углеводов.Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах
Несмотря на простоту приготовления, шашлык зачастую оказывается сложным блюдом. При приготовлении важно учитывать все – от качества мяса до места, откуда его срезали. Несколько секретов помогут получить вкусные домашние шашлычки на шпажках в духовке с первой попытки.
- Чтобы шпажки не обгорели, их необходимо предварительно замочить в холодной воде на час.
- Мясо желательно выбирать с небольшим количеством жира или использовать при приготовлении сало, нанизав несколько кусочков на шпажки вперемешку с мясом. Это поможет сделать мясо мягким.
- Мясо необходимо резать небольшими кусками, меньше, чем при нарезке для обычного шашлыка. Примерный размер – 4 на 4 см.
- В маринаде лучше использовать натуральный яблочный уксус. Его также можно заменить на сок половинки лимона.
Чем больше в маринаде лука, тем мягче и сочнее получится мясо. Чтобы от лука при резке не было слез, его необходимо положить на 1-2 часа в холодильник.
- Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. Тогда оно лучше пропитается и будет вкуснее.
- Чем выше температура, тем быстрее будет готов шашлык. При температуре 180 градусов его потребуется держать около часа (по полчаса с каждой стороны), при температуре 250 градусов – всего 20-30 минут.
Другой вариант приготовления шашлыка на шпажках в духовке вы можете найти в этом видео.
Многие считают, что приготовить вкусный шашлык можно только на природе. Это не так: секрет хорошего шашлыка – в мясе и маринаде. Его довольно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.
[anycomment]
Читайте ещё
Шашлык в банке на шпажках в духовке
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:
мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) — 650 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
сильногазированная минеральная вода — 1 стакан;
соль, приправа к мясу, черный молотый перец — по вкусу;
деревянные шпажки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).
Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.
Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.
Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.
В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку «поставить» все шпажки с мясом.
Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.
Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.
Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Шашлыки в духовке на шпажках
Фото: pechiexpert.ruДумаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!
1. Шашлык из курицы на шпажках
Фото: kartinkin.netЧтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.
Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.
Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.
2. Шашлык из свинины в духовке
Фото: pinterest.comЛучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.
Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.
3. Шашлык из говядины на шпажках
Фото: powereat.ruПредлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках
Фото: yandex.ruНе удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.
Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.
На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.
5. Шашлык из индейки в духовке
Фото: mykaleidoscope.ruСочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.
Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.
Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
6. Шашлык из кролика на шпажках
Фото: m.sabah.com.trИзысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.
7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках
Фото: apnafood.netМожно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.
Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.
8. Шашлык из шампиньонов в духовке
Фото: hooka-mimi.ruВот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.
Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.
Хорошо потряси пакет, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их в нем хотя бы на полчаса. После этого надень шампиньоны на шпажки, разложи на пергамент или фольгу и запекай 15 минут при 200 градусах.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Овощной шашлык на шпажках
Фото: vannadecor.ruВегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.
10. Шашлык на шпажках в острой глазури
Фото: akpark.ruЧуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.
За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего стола.
Мягкий шашлык из говядины
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Пучок любой зелени
Приготовление:
► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.
► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.
Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.
Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.
Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.
Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.
Запеченный стейк-кебаб с маринадом Ка-Бам
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию (без дополнительных затрат!), Если вы сделаете покупку по любой из этих ссылок. *
Я очень люблю обедать на свежем воздухе в это время года. Организуем ли мы барбекю на заднем дворе с друзьями или просто наслаждаемся интимным семейным ужином на террасе с собачками, в этом есть что-то очень веселое и расслабляющее. Кроме того, ужин на свежем воздухе обычно включает летнее кулинарное меню, а я большой поклонник летних кулинарных меню.Я также большой поклонник того, чтобы указанные кулинарные меню были простыми и свободными от стресса (введите: готовые рецепты). Эти запеченные кебаб из стейка «ка-бам» — один из моих любимых вкусных летних обедов, и их можно приготовить задолго до того, как начнется всякая кулинарная истерия. Они украшены сочными кусочками маринованной говяжьей вырезки (мой самый любимый кусок мяса) и яркими овощами и представляют собой идеальный способ насладиться яркой, богатой белком летней едой.
Одна из главных причин, по которой я предпочел говядину для этого рецепта другим видам мяса, заключается в том, что это отличный источник необходимых питательных веществ, включая белок! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах из говядины, посетите «Говядина: это то, что на ужин». О, и продолжайте читать, чтобы узнать о моем легком рецепте запеченного стейка кебаб, включая карту рецептов для печати и разбивку по питанию!
Easy Baked Steak Kabobs
Две мои любимые особенности этих запеченных стейков kabobs: (1) их можно готовить за несколько часов и (2) для их приготовления не нужен гриль. Последняя причина приводит меня к смущающему признанию: у нас нет гриля. Мы продолжаем почти покупать одну, а потом отговаривать себя от нее, потому что это одна из немногих практичных вещей, которые мы можем внести в нашу свадебную книгу.Итак, если вы не знали, что можно приготовить стейк-кебаб в духовке, или если вы не знаете, как приготовить стейк-кебаб в духовке, я собираюсь потрясти ваш мир. Серьезно, эти запеченные кебабы для стейков лучше любых кебобов на гриле, которые у меня когда-либо были (а я уже много кебобов ела).
Тем не менее, если вы любите разжигать гриль, вы, безусловно, можете адаптировать этот рецепт. В любом случае, я поделюсь рецептом и списком ингредиентов ниже! Вы также можете пропустить и прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть карту рецептов и информацию о питании, которую можно распечатать.
Ингредиенты
Эти аппетитные запеченные кебабы покрыты слоями разноцветного болгарского перца, красного лука и маринованной говяжьей вырезки. Кроме того, я совершенно уверен, что вы не найдете более вкусного маринада для стейка, чем этот. Это идеальное сочетание сладкого, пряного и острого. Вот все, что вам нужно, чтобы подать шесть блюд (из расчета два кебаба на человека) —
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры
- 6-8 разноцветных болгарских перцев
- 1,5 фунта обрезанной говяжьей вырезки
- 1/4 стакана Baby Bam приправа (знаменитая смесь Эмерила Лагасса — рецепт ниже!)
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Деревянные шпажки , пропитанный
- Сумка Ziploc на 1 галлон
Конечно, вы можете добавлять или удалять овощи по своему усмотрению.Если вам нужны идеи, грибы, кабачки, кабачки и помидоры черри отлично подойдут для вертела!
Кроме того, я очень рекомендую сделать несколько дополнительных партий этой приправы Бэби Бам. Его можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев, и вам захочется использовать его во всем — в супах, пицце, котлетах для гамбургеров… что угодно. Я немного адаптировал оригинальную смесь, но вы можете ознакомиться с оригинальным рецептом Эмерил Бэби Бам, если предпочитаете классический путь.В любом случае, здесь есть все, что вам нужно для приготовления примерно 3/4 чашки —
Рецепт запеченного стейка-шашлыка
Одна из моих любимых особенностей этих запеченных в духовке шашлыков — это то, что их можно приготовить за несколько часов. Мне нравится сначала нарезать все овощи, так как процесс может занять много времени и места. Итак, начнем с очистки лука. Разрежьте его пополам, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки. Проделайте то же самое с каждым болгарским перцем, не забудьте сначала срезать верхушку и удалить сердцевину, семена и оболочки.Мне нравится, чтобы мои кусочки перца были крупнее, поэтому я использовал всего восемь болгарских перцев (два зеленых, два красных, два желтых и два оранжевых).
Кроме того, если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде, прежде чем их можно будет запекать или на гриле. Для этого наполните кастрюлю водой и полностью погрузите шампуры. Дайте им впитаться минимум час и максимум четыре часа. Конечно, также можно использовать шампуры из нержавеющей стали.
Мясо нужно мариновать несколько часов, поэтому лучше заранее приготовить его.Если мы подаем на ужин эти запеченные стейки-кебабы, я готовлю мясо первым делом с утра, просто чтобы освободить место на прилавке и не сойти с ума за полчаса до прибытия гостей. Чтобы начать процесс маринования, нарежьте стейк на кусочки по 2,5 сантиметра и поместите их в большую стеклянную миску. Добавьте приправу «Бэби Бам» и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Затем налейте Вустерширский соус, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок в большой пакет Ziploc и добавьте приправленное мясо. Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы он смешался.Охладите пакет и дайте мясу мариноваться минимум два часа, максимум четыре часа. К вашему сведению, я обычно жду полных четыре часа, просто чтобы усилить вкус.
После того, как мясо замариновалось, достаньте его из холодильника и возьмите перец и лук. Затем насадите их на пропитанные шпажки, чередуя ингредиенты, пока каждая шпажка не наполнится. Мне нравится увеличивать количество лука вдвое (а иногда и втрое), так как его слои могут стать довольно тонкими. Затем выложите кебаб на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Если вы ожидаете, что к приходу гостей будете бегать, готовя другие блюда и напитки, я рекомендую приготовить шашлык за несколько часов. Просто накройте их сарановой пленкой и поставьте в холодильник примерно за десять минут до прибытия гостей.
Как только гости прибудут (или примерно за десять минут, если вы хотите, чтобы они были готовы сразу), разогрейте духовку до 450F и поставьте решетку в верхнее положение. Выпекать десять минут на среднем уровне.
Наконец, выньте противень из духовки.Вы можете подавать стейк кебаб на вертеле (мое личное предпочтение) или осторожно, предпочтительно щипцами, выложить мясо и овощи на тарелку или в миску. Какой бы способ вы ни выбрали, подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!
Что подавать со стейком кебабами
Кебабы — это здорово, но бывает сложно придумать полное меню, чтобы дополнить их. То есть, честно говоря, я даже не уверен, к какой кухне технически относятся эти запеченные стейки-кебабы. Итак, если вы не уверены, что подавать со стейком кебобом (или любым другим кебабом, если на то пошло), вот несколько моих любимых блюд —
- Зеленый салат
- Кукуруза в початках
- Рисовый плов
- Орзо
- Картофельный салат с травами
- Дольки сладкого картофеля
- Салат из макарон
- Фруктовый салат
- Жареные или жареные овощи (мои личные фавориты — брюссельская капуста и цукини)
- Капустная лепешка
- Табуле
- Кукурузный хлеб на гриле без
Regard Что бы вы ни выбрали, я уверен, что у вас будет много добровольцев, которые помогут убедиться, что все это будет съедено.В противном случае доступны Нала и Нелли, и они тепло приветствуют этот вызов.
И наконец, вот карта рецептов, которую можно распечатать или поделиться, и разбивка по питательной ценности этих простых запеченных стейков-кебабов (как и было обещано)! Если вам нужно больше летних кулинарных рецептов для толпы, эти мини-тако из говядины, запеченные говяжьи фрикадельки в день дичи и миниатюрные закуски из чизбургера — три моих любимых. Говядина: «Это то, что на ужин» — еще один замечательный ресурс с богатыми питательными веществами летними рецептами для всей семьи!
Версия для печатиЗапеченный кебаб из стейка Ка-Бам
Слоеный с сочными кусочками маринованной говяжьей вырезки и яркими овощами, эти запеченные кебаб из стейка «ка-бам» обязательно станут хитом на вашем следующем летнем ужине! Гриль не требуется, и его можно приготовить за несколько часов до прибытия, так что у вас будет чистая кухня без лишних хлопот, когда придут гости!
- Автор: Стефани Зиайка
- Время приготовления: 4 часа 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 4 часа 25 минут
- Урожайность: 12 кебабов 1x
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры
- 6–8 разноцветных болгарских перцев
- 1 1/2 фунта обрезанной говяжьей вырезки
- 1/4 стакана приправы Бэби Бам (рецепт ниже)
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Деревянные шпажки, пропитанные водой минимум на час
- Пакет Ziploc на 1 галлон
Baby Bam Приправа:
- 2 1/2 столовых ложки перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного p эппер
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Очистите лук, затем разрежьте его пополам, а затем на четвертинки.Проделайте то же самое с каждым болгарским перцем, не забудьте сначала срезать верхушку и удалить сердцевину, семена и оболочки.
Нарежьте обрезанную говяжью вырезку на кусочки по 2,5 см и поместите их в большую стеклянную миску. Добавьте приправу «Бэби Бам» и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Налейте Вустерширский соус, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок в большой пакет Ziploc и добавьте приправленное мясо. Плотно закройте и встряхните, чтобы смешалось. Охладите пакет и дайте мясу мариноваться от двух до четырех часов.
После того, как мясо замариновалось, выньте его из холодильника вместе с предварительно нарезанными овощами. Нанижите мясо и овощи на пропитанные шампуры, чередуя ингредиенты, пока каждый шампур не наполнится. Выложите стейк кебаб на выстланный противень и накройте крышкой до готовности.
Разогрейте духовку до 450 F и установите решетку в верхнее положение. Запекайте кебабы десять минут на среднем огне.
Выньте противень из духовки. Либо держите стейк кебаб на шпажках, либо аккуратно выложите мясо и овощи на тарелку или в миску.Подавать теплым и наслаждаться!
Примечания
Чтобы адаптировать этот рецепт для приготовления на гриле, предварительно разогрейте гриль примерно до 400F. Жарьте кебабы на гриле 8-10 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 145F (средний огонь).
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде, прежде чем их можно будет запекать или жарить на гриле. Для этого наполните кастрюлю водой и полностью погрузите шампуры. Дайте им впитаться минимум час и максимум четыре часа.
Чтобы ваша кухня оставалась чистой и свободной от беспорядка до прихода гостей, я рекомендую подготовить шпажки за несколько часов. Просто накройте их сарановой пленкой и поставьте в холодильник примерно за десять минут до прибытия гостей.
Рецепт адаптирован из Food Network
Рецепт Карточка от
Если вы попробовали эти запеченные в духовке шашлыки, я хотел бы узнать ваши мысли! Кроме того, как всегда, не стесняйтесь сообщать мне, если у вас возникнут проблемы с этим или другими моими рецептами! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я рада помочь!
Этот пост спонсируется Советом индустрии говядины Миссури.Следите за ними в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest, чтобы получать новости о говядине Миссури и связанных темах! Как всегда, все мнения мои. Большое спасибо за поддержку компаний и брендов, которые сделали возможным «Дневник дебютантки»!
Фотография стиля жизни Кэтрин Роудс
Ближневосточный шашлык из говядины Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
397 | калорий |
30 г | жир |
0 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 397 |
% дневная норма * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
104 мг | 35% |
64 мг | 3% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
31 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 392 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вам понравятся цвета этого рецепта шашлыка из говядины. Яркость овощей на фоне темной говядины на подушке из горячего белого риса просто аппетитна. А маринад делает говядину нежной и вкусной.
На Ближнем Востоке кебаб не всегда готовят на вертеле и не всегда состоят из нарезанного кубиками мяса и овощей.
Поскольку кебаб готовят практически во всех странах Ближнего Востока, существует несколько вариантов написания, например, кабоб, кебоб, кебаб, кабаб и кебаб.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт шашлыка из говядины с Ближнего Востока, вместе
Как приготовить шашлык на плите? — Кухня
Как приготовить кебаб без гриля?
Нарежьте мясо на куски равного размера. При желании замариновать. Готовьте шашлык в духовке при 375 F в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая.Хотя это занимает немного больше времени, чем приготовление на гриле, запекание мясных и овощных кебабов в духовке является эффективным и не менее вкусным способом приготовления кебабов.
Как лучше всего приготовить шашлык?
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Откажитесь от маринада и насадите мясо и овощи на шпажки, оставляя небольшое пространство между ними. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте шашлык на гриле в течение 10 минут, переворачивая по мере необходимости, или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?
Вы также можете использовать деревянные шпажки в духовке, тостере, под грилем или грилем. Перед использованием замочите их, как при приготовлении барбекю.
Как долго нужно готовить кебаб?
Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву. Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько готово вы хотите мясо, время от времени переворачивая. Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.
Из какой говядины готовят кебаб?
Выберите лучшую говяжью вырезку для кебаба Относительно нежное, без необходимости обильного маринования, филе (от верха до кончика) постное и подходит для сбалансированной диеты — к тому же оно экономично.Еще один хороший выбор из говядины для кебаба — это Flat Iron или Strip Steak и даже Tenderloin.
Следует ли мне замочить бамбуковые шампуры перед приготовлением на гриле?
Деревянные шпажки, как и классические бамбуковые шпажки, изображенные выше, могут легко пригореть над горячим грилем. Замочите их в теплой воде на 10–30 минут перед заправкой, чтобы шашлык не готовился вместе с пищей. Готовить — это весело — по крайней мере, должно быть!
Как приготовить кебаб, не поджигая овощи?
Нарежьте мясо и овощи одинакового размера и формы, чтобы они готовились равномерно.Нарежьте мясо и овощи больше, чем пространство между решетками. Деревянные доски необходимо предварительно замочить (погрузить) в воду примерно на 30 минут, чтобы они не пригорели. Деревянные шпажки также необходимо замачивать.
Что хорошо сочетается с кебабами?
Кебаб для стейка хорошо сочетается практически со всем. Вы можете подавать их со всеми видами овощей на гриле на выбор, печеным или жареным картофелем, картофелем фри из сладкого картофеля, гарниром из риса и салата или любым из ваших любимых гарниров.
Как сохранить шашлык влажным?
Натереть небольшую сладкую луковицу, придавая шашлыку чудесный аромат и сохраняя мясо очень влажным.Не беспокойтесь о сильном луковом вкусе — когда вы натираете лук, он разрушает клеточные стенки лука, выделяя весь свой жгучий, пряный газ. Что осталось, это более мягкий, жидкий лук, который имеет мягкий вкус.
Как сделать так, чтобы деревянные шпажки не горели?
А они не горят? Я имею в виду, что обычно рекомендуется замочить деревянные шпажки в воде на срок до тридцати минут, прежде чем использовать их, чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара. Деревянная шпажка впитывает воду и, таким образом, становится огнестойкой.
Можно ли положить палочки в духовку?
Чтобы сделать палочки безопасными для игры в помещении, мы запекаем их в духовке на самой низкой температуре (175–200 ℉ или 80–90 ℃), как и желуди и другие орехи. Свежесрезанные ветки проверяют на наличие насекомых, а затем мы используем их, не запекая.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Поместите мясные кубики на шпажки, примерно по 4-6 штук на палочку. 4) Затем подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (350-450 градусов) и дайте ему разогреться в течение 10-15 минут.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. 5) Теперь обжарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза.
Можете ли вы приготовить кебаб накануне вечером?
Поместите шампуры в форму или сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и замаринуйте в холодильнике не менее 2 часов, желательно дольше. Я часто готовлю шашлыки накануне ужина, поэтому мариноваться у них почти сутки.
Что значит кебаб?
: кубики мяса (например, баранины или говядины), маринованные и приготовленные с овощами, обычно на вертеле.
Как приготовить шашлык из шашлыка?
НА ГРИЛЬ: Слегка смажьте решетку гриля маслом и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Готовьте кебаб на гриле 8-11 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока он не станет готовым и не обуглится со всех сторон. После приготовления (любым способом) посыпьте кебабы свежей петрушкой и дополнительным количеством черного перца (по желанию).
Шашлык из говядины на гриле
Шашлык (или шашлык) — наш любимый. Трудно не полюбить мясо на палочке. Или овощи, если это вам нравится, хотя термин шашлык (şiş kebap по-турецки) переводится как «мясо на гриле на вертеле».Первоначально это было турецкое блюдо из маринованной баранины, которое нанизывали на вертел и жарили на углях. Но сегодня мы готовим на гриле все, от баклажанов до курицы.
Часто рекомендуется выбирать продукты, которые будут готовиться с одинаковой скоростью, кладя их на один вертел. Нам нравится смешение вкусов, поэтому мы стараемся регулировать размер мясных кубиков, чтобы готовить их вместе с нашими овощами, за некоторыми исключениями. Помидоры черри лучше готовить отдельно, так как они быстро приготовятся.
Распечатать рецепт
Шашлык из говядины на гриле
Шашлык из говядины Шашлык с зеленым перцем, луком и грибами. Кто не любит мясо на палочке?
Время приготовления 40 минут
Время приготовления12 минут
Маринад2 часа
Общее время2 часа 52 минуты
Порций: 4
калорий: 242 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей вырезки или филе
- 1 средний лук
- 1 зеленый перец
- 10 больших белых грибов
- 1 красный перец по желанию
- 2/3 стакана сухого красного вина бургундия или пино нуар
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала погрузите их в воду, используя тарелку или бумажное полотенце, чтобы держать их под водой.Дайте им впитаться 30 минут. Мы используем двойные шпажки, так как их легче переворачивать без вращения ингредиентов на шпажке. Вы можете использовать две бамбуковые шпажки или купить шпажки с двумя зубьями.
- Сделайте маринад. В емкость из нержавеющей или стеклянной посуды, достаточно большую, чтобы вместить мясо, добавьте вино, соль, сахар, перец, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте маринад.
- Кубики Нарежьте стейк кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Добавьте кубики в миску для маринада.Дайте настояться 2 часа в холодильнике. Затем достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры, как мы делали это в рецепте филе миньона. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Разрежьте лук пополам, а затем каждую половину на четвертинки. Разрезать зеленый перец и очистить семена. Нарежьте перец квадратами размером 1 дюйм (или как можно ближе к квадрату). Вы можете оставить грибы целыми, но для более крупных мы рекомендуем разрезать их пополам. По желанию вы можете замариновать овощи в итальянской заправке.
- Шашлык из овцы Ну, в данном случае шашлык из говядины. Другой рецепт — кебаб из баранины. Нам нравится чередовать лук и перец, так как они придают мясу отличный аромат во время приготовления. Мы также время от времени бросаем туда грибы. Лук, перец и мясо хорошо сочетаются с грибами. Приятно видеть, как мясо и овощи так хорошо уживаются.
-
После сборки кебабов на этом этапе смажьте немного масла на шашлыках и овощах, чтобы они не прилипали.
- Подготовка гриля Если вы используете газ, нагрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут перед приготовлением. Если готовите на углях, лучше всего использовать древесный уголь из натуральных пород древесины. Добавьте достаточно углей, чтобы готовить на сильном огне 10–15 минут.
- Grill ’em Поместите кебаб на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как готовим на прямом огне. Готовьте на гриле 10–12 минут, поворачивая его на 90 градусов каждые 4 минуты, пока мясо не будет приготовлено до желаемой степени готовности.Снимите кебаб с гриля и дайте им постоять 3-4 минуты перед подачей на стол.
-
Мясо на палочке!
Питание
Калорий: 242 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 27 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг
Теперь вы тоже можете насладиться этим замечательным рецептом шашлыка из говядины. Продолжайте возвращаться, чтобы увидеть другие наши рецепты шашлыка и другие способы использования шампуров.
листов кебаб для стейка на сковороде (без вертела)
Стейк-кебаб — фаворит в летнее время. Нет шампуров? Без проблем! Этот рецепт превращает стейк кебаб в простой ужин на сковороде, который понравится всей семье.
Поскольку сейчас сезон гриля, я решил попробовать новый рецепт стейка кебоб.
У меня были все ингредиенты наготове, а потом я понял, что у меня кончились шампуры. Фу!
Это было плохое планирование с моей стороны, но у меня была отличная возможность попробовать деконструированные кебабы из стейка без шампуров.
По сути, кебаб без шампуров превращает стейк-кебаб в простой ужин на сковороде по будням. А кто не любит легкую еду на сковороде? Что может быть проще, чем бросить все ингредиенты на противень и бросить в духовку примерно на 25 минут.
Как долго готовить кебаб для стейка на листе?
Мы предпочитаем стейк кебаб средним, при температуре 135–145 ° F. Мы готовили их при температуре 400 ° градусов в течение 20-25 минут и достигли желаемой степени готовности.Если вы предпочитаете прожарки средней прожарки или хорошо прожаренные, готовьте их чуть меньше или больше соответственно.
Обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний при приготовлении этих кебабов, чтобы достичь желаемой температуры.
Также помните, что температура приготовленной говядины будет продолжать повышаться, пока стейк остается. Снимите говядину с огня, когда термометр покажет на 5-10 ° F ниже желаемой степени готовности.
Готовность | Температура | Описание |
Редко | 120 ° F | Холодный, ярко-красный центр.Мягкий на ощупь |
Средний Редкий | 130 ° F | Теплый красный центр. Начиная с красных соков |
Средний | 135-145 ° F | Теплый розовый центр; внешние части начинают коричневеть. Полностью твердая на ощупь с красными соками |
Medium Well | 145-155 ° F | Слегка розовая середина. Полностью твердая на ощупь с коричневым соком |
Хорошо готово | 155-160 ° F | Очень мало розового или красного цвета или совсем нет.Твердый на ощупь |
Говяжий фарш | 160 ° F | Полностью коричневый цвет, без розового цвета |
Какую говядину вы используете с кебабами для стейка?
Есть много говяжьих отрубов, которые вы можете использовать, но мы рекомендуем либо стейк из вырезки (нарезанный кубиками), либо стейк кебоб, если он у вас есть.
В качестве примечания, когда говядина упакована как мясо стейка кебоб, это обычно говядина, разрезанная из части вырезки на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма.
Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб
- Если вы сами режете говядину, нарежьте стейк кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте их как можно равномернее, чтобы они готовились равномерно.
- Мариновать говядину 1-3 часа.
- Если вы решили приготовить этот рецепт с использованием деревянных шпажек, погрузите их в воду не менее 30 минут, чтобы не пригореть.
- Подойдите к овощам творчески. Другие отличные варианты этого перца, кабачков, цукини и помидоров
Могу ли я приготовить на гриле эти стейки с кебабами?
Абсолютно да! Мы делимся деконструированной версией этого рецепта, но вы также можете приготовить их с помощью традиционных шпажек.
При сборке традиционного шашлыка с использованием деревянных шпажек замочите шпажки в воде не менее 30 минут, чтобы избежать ожогов.
Затем выложите стейк и овощи слоями в желаемом порядке. Обычно мы рекомендуем 3-4 куска стейка на каждый кебаб.
Поместите кебаб на горячий гриль и жарьте, пока говядина не достигнет желаемой температуры (135–145 ° F для средней степени прожарки), примерно 8–9 минут.
Кебаб для стейка на сковороде (деконструированный, без вертела)
Ингредиенты. нарезать кусочками 1,5 дюйма
Стейк Кабоб Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 c соевый соус
- 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
-
Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.Добавьте в маринад мясо и овощи. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 1 до 3 часов.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментом или алюминиевой фольгой, если хотите, для облегчения очистки
-
Обрызгайте большой противень кулинарным спреем. Выложите мясо и овощи на противень одним слоем. Откажитесь от маринада.
-
Разложите на противне. Положите говядину на овощи и запекайте до желаемой степени готовности.135–145 ° F для средней степени готовности, примерно 25 минут.
-
Подать сразу
Полезные кухонные принадлежности
Thermapen Mk4 Деревянные шпажки (при сборке традиционным кабобом)Еще одно!
Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.
Не забудьте!
У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы действительно верим.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Шашлык из говядины на сковороде. Рецепт
Эти шашлычки из говядины на листе — быстрое и легкое блюдо от Мелиссы Кларк. Филе говядины маринуют в масле, чесноке и ароматных специях, нанизывают на вертел и быстро обжаривают, а затем подают с соусом из йогурта с кинзой и мятой.
Адаптировано из книги Мелиссы Кларк | Малыш на кухне | Кларксон Поттер, 2020
Не только ваши дети будут есть это, но они даже могут помочь вам приготовить их. Но не волнуйтесь, эти кебабы определенно одобрены для взрослых. Мелисса Кларк, обозреватель кулинарии New York Times и автор поваренных книг, знает, о чем говорит. Эти шашлычки хорошо приправлены, но не пряны; соус из йогурта добавляет свежести и яркого аромата. Если вы решите использовать деревянные шпажки, следите за ними.Даже будучи погруженными в воду, они могут загореться. –Jenny Latreille
КАКОЕ МЯСО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Рецепт предусматривает либо филе, либо баранью ножку, оба из которых являются нежными, ароматными кусками, которые требуют небольшого времени приготовления, когда их разрезают на маленькие кусочки, и прекрасны, когда готовятся к средней или средней прожарке, что означает, что нарезка подчеркнута кратковременное приготовление при воздействии сильного тепла. Вы также можете выбрать немного более роскошную и нежную говяжью вырезку, хотя некоторые считают, что в ней не хватает вкуса, который компенсирует текстурой.
Шашлык из говядины на листе
Шашлык из говядины на листе — быстрое и легкое блюдо от Мелиссы Кларк. Филе говядины маринуют в масле, чесноке и ароматных специях, нанизывают на вертел и быстро обжаривают, а затем подают с соусом из йогурта с кинзой и мятой.
Мелисса КларкПодготовка 30 минут
Готовка 8 минут
Всего 1 час
Мариновать мясо
-
Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в воде не менее чем на 1 час, чтобы предотвратить их отравление. Загорание под жаровней (металлическими шпажками делать не нужно).
-
В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, тмин, перец, корицу, душистый перец, черный перец и кайенский перец, если используете.
-
Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски. Накройте крышкой и дайте мясу мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Приготовьте йогуртовый соус
-
В небольшой миске смешайте йогурт, щепотку соли, чеснок и кинзу или мяту.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Готовьте и подавайте шашлык
-
Когда вы будете готовы готовить, установите решетку примерно на 4 дюйма (10 см) ниже жаровни и нагрейте ее. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
- Прижмите мясо и лук к вертелам, чередуя их и прижимая куски рядом друг с другом. Выложите шпажки на противень.
Если вы используете деревянные шпажки и хотите, чтобы они не загорелись под жаровней, можно обернуть открытые концы фольгой.
-
Жарьте, пока ботва не подрумянится и не поджарится, 3-4 минуты. Используя рукавицы для духовки, переверните шампуры и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится и не обугрится по краям с другой стороны, но все равно будет редким или средне-редким внутри (или средним, если хотите), еще 2–4 минуты.
-
Подавайте шашлык с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Порция: 1 порция Калории: 254 ккал (13%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 687 мг (30%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 196 МЕ (4%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций : 113 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 19 февраля 2021 г.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Шашлык из жареной говядины — Bonappeteach
Узнайте, как жарить шашлык из говядины в духовке, с помощью этого простого пошагового рецепта! Идеальное блюдо в любой вечер недели, которое можно приготовить за считанные минуты.
Кебабы — это легкое блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров и приготовления пищи накануне.Я люблю эти жареные кебабы с курицей на масле , эти мини-кебабы с чизбургерами , и даже эти колбасные антипасто в стиле ! Хотя эти вкусы и забавны, иногда лучше всего подойдет хороший кебоб в стиле стейка.
Я рос, питаясь одним из этих кебобов всю свою жизнь. Это любимое блюдо, которое готовят на гриле летом для получения хорошего угольного вкуса, но они также полностью универсальны для приготовления на гриле (если вы не готовите на гриле круглый год или у вас нет гриля).
Есть несколько ключевых компонентов для приготовления стейка-кабоба с хорошим вкусом в духовке. Это включает в себя использование лучших кусков говядины для приготовления в духовке, маринадов для придания вкуса и нежности, а также методы приготовления на сильном огне.
Возьмите все подробности, изложенные в сообщении ниже , или перейдите к рецепту внизу страницы и погрузитесь в него!
«Школьные» принадлежности:
- Деревянные или металлические шпажки
- Большая миска или пластиковый пакет
- Нож и разделочная доска
- Противень с охлаждающей решеткой
- Фольга
- Термометр для мяса
«Класс» Примечания:
Хотите узнать больше об этом рецепте? Используйте мои кулинарные заметки ниже, чтобы помочь вам в этом.Наслаждаться!
Лучшая говяжья вырезка для шашлыка:
Правильный выбор куска говядины для приготовления нежного и вкусного кебаба из говядины — залог успешного результата. Это действительно имеет значение во вкусе и текстуре. В этом рецепте мне очень нравится работать со стейком из вырезки высшего сорта.
Верхняя вырезка происходит из той же области, что и вырезка. Это нежирное нежное мясо хорошего качества, которое хорошо готовится в жареном виде. Когда вы собираетесь разрезать мясо на куски для жарки, убедитесь, что разрезание происходит напротив волокон. .
Это помогает сохранить мясо нежным при откусывании (потому что, если вы похожи на меня, у вас не будет проблем съесть его сразу же). Кроме того, поищите у мясника порезы с тонкими слоями мрамора, а также удалите серебристую кожицу или большие излишки жира.
Шашлык из говядины Маринад:
Моя семья всегда готовит этот маринад из красного вина для шашлыка из говядины. Вы можете оставить все ингредиенты и при желании отказаться от вина, но оно также добавит много дополнительного аромата и нежности.
Вот что я использую:
- Красное вино (любое вино, которое вы любите пить, работает)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свежая петрушка
- Крупные кусочки лука или болгарского перца по желанию
- Любые другие специи (я люблю перец Алеппо за немного)
Положите куски мяса в большую миску или полиэтиленовый пакет, чтобы они замариновались.Его можно поставить в холодильник за несколько часов до жарки или на ночь, если необходимо. Я переворачиваю пакет каждые несколько часов, чтобы полностью покрыть все мясо по мере необходимости.
Pro Совет: не забудьте вынуть мясо и овощи из маринада и промокнуть их насухо бумажным полотенцем. Подсушите мясные рулеты, иначе запарьте их в жаровне, а не поджаривайте! Выбросьте излишки маринада.
Как приготовить шашлык в духовке:
Вот несколько основных советов и приемов для достижения наилучших результатов при использовании жаровни в духовке для шашлыков из говядины-
- Разогрейте духовку на самом высоком уровне жарки.Вы хотите, чтобы печь была горячей!
- Мне нравится застеливать противень фольгой (для облегчения очистки) и ставить решетку на противень. Это помогает приподнять стейк кебаб и поддерживать воздушный поток, проходящий через шампуры и под ними.
- Обычно, если вы готовите на гриле, вам нужно опускать деревянные шпажки в воду (из-за сильного нагрева). Для этого рецепта в этом нет необходимости для хорошего результата.
- После того, как вы промокнете стейки до состояния маринада, положите их на шпажку и оставьте небольшое расстояние между ними.Я также люблю добавлять кусочки лука между каждым стейком для аромата.
- Поместите все шампуры на решетку для охлаждения и под жаровню. Для достижения наилучших результатов установите решетку духовки как можно ближе к жаровне.
- Продолжительность приготовления зависит от толщины кусков стейка и желаемой степени прожарки. Я люблю готовить шашлык в течение 6-8 минут для получения средней степени прожарки (я вытаскиваю их при температуре около 125-130 F.).
- Я рекомендую жарить на передней стороне 3-4 минуты, затем перевернуть шашлык и готовить на противоположной стороне еще 3-4 минуты. Если вы предпочитаете, чтобы стейк готовился больше, продолжайте готовить и чередуйте по желанию.
- Выньте из духовки и дайте постоять. Подавать с моим любимым гарниром кебоб с этим легким болгарским пловом по-армянски.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 18 минут
Состав
- 3 фунта.Верхний стейк из филе, нарезанный крупными кусочками по 2 дюйма
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- ½ Желтый лук, разрезанный на четвертинки и отдельные кусочки
- 2 чашки красного вина
- 2 ч. Л. Соль
- 2 ч. Л. Черный перец
- 1 ч. Л. Перец Алеппо (по желанию)
Инструкции
- 1. Начните с обрезки и жирности стейка.Нарежьте стейк на кусочки размером 2 дюйма поперек волокон.
- 2. Поместите кусочки в миску. Обильно приправьте солью, черным перцем и перцем Алеппо, если используете его. Добавьте мелко нарезанную петрушку и лук.
- 3. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее часа или двух (если возможно, дольше).
- 4. Разогрейте жаровню до высокой температуры в духовке. Убедитесь, что решетка духовки поднята настолько высоко, насколько это возможно, оставив место для противня.
- 5. Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для жарения или решетку для охлаждения, чтобы приподнять кебаб.
- 6. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (это время приготовления зависит от того, насколько сильно вы любите мясо). Обратите внимание, что все духовки разные. Вы хотите, чтобы мясо поджарилось, но не стало слишком сухим.
- 7. Наполовину переверните кебаб, чтобы другая сторона тоже приготовилась. Готовьте до 125-130 F. для средней прожарки. Продолжайте готовить по мере необходимости, если вы предпочитаете более прожаренный стейк.
- 8. Выньте из духовки и дайте им постоять 5 минут. Снимите стейк с вертела (или съешьте его с палки… я не осуждаю) и подавайте с любимыми гарнирами.
Банкноты
Промокните стейк как можно более сухим, когда вытащите его из маринада. Мясо влажное, готовится на пару и не поджаривается.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 938 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 313 мг Натрий: 1361 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 92 г .