Шампиньоны запеченные в духовке с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке

Попался новый рецепт приготовления шампиньонов, решила непременно попробовать. Попробовала и не пожалела. Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, получились очень вкусными и ароматными, поэтому делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных с сыром в духовке, нам понадобится:

шампиньоны — 300 г;

сыр — 100 г;

масло сливочное — 50 г;

сок, выжатый из 1/3 лимона.

чеснок — 2 зубчика;

петрушка — пучок;

соль, перец — по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 2 шт.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить сливочное масло с добавками. В миску положить кусочек сливочного масла.

К маслу добавить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Добавить выжатый лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать и наше ароматное сливочное масло готово.

Шампиньоны почистить и помыть.

Взять лист фольги, уложить на нее разрезанные пополам шампиньоны и сверху разложить ароматное сливочное масло.

В качестве гарнира к шампиньонам можно приготовить картофель. Для этого надо сырой картофель нарезать на  небольшие кружочки.

Картофельные кружочки  уложить на другой лист фольги и сверху разложить кусочки ароматного сливочного масла.

Оба пакета из фольги крепко закрыть и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут вынуть из духовки запеченные шампиньоны и картофель. На шампиньоны выложить слой тертого сыра.

Пакет с картофелем достаточно только открыть. И оба пакета отправить обратно в духовку на 10 минут только открытыми, чтобы содержимое запеклось и появилась аппетитная корочка.

Затем достаем наши пакеты, выкладываем их содержимое на тарелки и приступаем к трапезе. Ароматные, очень вкусные шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, порадуют вас и ваших близких.Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/9/1.

Ккал: 115.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!



Рецепт: Шампиньоны запеченные | в духовке с сыром и чесноком «Французская закуска»

Ингредиенты:
шампиньоны — 9 шт;
сыр твердый — 40-50 гр;
чеснок — 1-2 зубочка;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — для жарки;
масло сливочное — для смазывания формы

Всем, доброго времени суток!!!
Сейчас я не дома, а в отпуске у дочи в Барнауле. Как-то мы семьей были в гриль-баре «Шашлыкофф» и заказывали к мясу запеченные шампиньоны под названием «Французская закуска», вроде ничего необычного шампиньоны запеченные с сыром, а оказалось очень вкусно. Вот и решили уже дома повторить это блюдо. Посмотрев в инете под таким названием рецептики, выбрала самый простой. Получилось очень вкусно, делюсь и с вами рецептиком вкусной и простой закуски из грибочков.
Шампиньоны лучше брать не мелкие. У меня было 9 штучек. Их нужно помыть и у каждого грибочка удалить ножки, но они нам понадобятся их тоже оставляем.

Все ножки от шампиньонов нарезаю не очень крупно

В сковороде разогреваю немного растительного масла, примерно 1-2 столовых ложки, выкладываю нарезанные ножки и лук и обжариваю, пока грибы с луком не подрумянятся

Форму для запекания смазываю немного сливочным маслом и выкладываю подготовленные шляпки

Обжаренные ножки с луком перекладываю в миску, чтобы быстрее начинка остыла

Когда грибы с луком остыли натираю сюда же сыр на мелкой терке и выдавливаю зубчик чеснока, перемешиваю. Начинка готова.

Теперь подготовленной начинкой начиняю шляпки шампиньонов.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляю шампиньоны минут на 20.
Ароматные, вкусные сочные шампиньоны готовы, можно подавать к столу

Готовьте с любовью!!!
Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Шампиньоны в духовке — 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Фото: island-of-taste.ru

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Фото: pizza-top.ru

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Фото: maximmexico.com

Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Фото: mychampignons.ru

Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Фото: unipack-ug.ru

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Фото: orenburzhie.ru

Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Фото: alexgitara.ru

Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Фото: tastezone.net

Подавай с овощным гарниром или крупами.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Шампиньоны с картошкой

Фото: mychampignons.ru

Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Фото: gotovim-legko.ru

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.

Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Фото: avokado37.ru

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: mychampignons.ru

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

17. Шампиньоны с сулугуни

Фото: instagram.com

Обязательно добавь ароматные грузинские специи.

Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Фото: citywomancafe.com

Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.

Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Фото: siestafood.ru

Еще один универсальный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

 

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почи

Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами

В этом простом блюде всего три основных ингредиента — грибы с большими шляпками, моцарелла и помидоры черри. Такие шампиньоны могут порадовать вас не только будним днем, но и могут стать украшением праздничного стола!

Ингредиенты

шампиньоны 3 шт
моцарелла 50 г
томаты черри 3-4 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 30 мл
соль,перец по вкусу
зелень для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Выбираем грибы одинакового размера, промываем их, удаляем ножки. Выкладываем шляпки на противень, солим и перчим со всех сторон. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. Обильно смазываем шляпки получившейся смесью.

Режем моцареллу на пластинки, или рвем руками, если вам так удобнее, укладываем ломтики в шляпки. Нарезаем помидоры и укладываем поверх сыра.

Отправляем шампиньоны в заранее разогретую на 190 -200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем на листьях салата или руколлы.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами

Рецепты из овощей 2 30/03/2017

 

Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Приправляем эти продукты нежным маслом, толикой чеснока, острым перцем и щепоткой соли и отправляем в духовку. При подаче по желанию сбрызгиваем соком лимона или каким-нибудь натуральным уксусом; обязательно дополняем свежей зеленью с ярким вкусом. Среди череды закусок фаршированные шампиньоны с моцареллой и черри украсят праздничный стол, фуршет и обычным днем порадуют в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 5 шт.;
  • моцарелла — 70 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • руккола/другая зелень — для подачи.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5

Как приготовить шампиньоны с сыром моцарелла и помидорами черри

  1. Выбираем крепкие, одинакового размера грибы — промываем от остатков грунта в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце. Отрываем ножки и ложкой выскабливаем внутренности, нужно побольше свободного пространства для начинки.
  2. Шляпки-заготовки сверху щедро поливаем оливковым или растопленным сливочным маслом с раздавленным чесноком, присыпаем солью и молотым перцем.
  3. Переворачиваем, наполняем кругами, небольшими шариками или разорванной на фрагменты моцареллой.
  4. Покрываем кругами спелый черри, еще раз сдобриваем маслом, специями, раскладываем внутри жаропрочной формы и вместе с чесночными зубками отправляем в раскаленную духовку на 20 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.
  5. Потемневшие и вкусно пахнущие грибы с фаршем переносим на сухую поверхность, украшаем, например, островатой рукколой. Подаем домашнюю грибную закуску как теплой/горячей, так и остуженной.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

Жареные в духовке лесные грибы с козьим сыром и чилийским маслом Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

8 стаканов грибов (сочетание портобелло или кримини, шиитаке и вешенки), стебли удалены и нарезаны ломтиками

3 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельченного

1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалот

1/2 стакана масла чили, рецепт следующий

8 унций козьего сыра, нарезанного 8 ломтиками

Соль и свежемолотый перец

3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

Чили масло:

1 стакан чистого оливкового масла

2 унции сушеного перца Нью-Мексико

30 г сушеного порошка арбола чили

2 столовые ложки порошка анчо

Рецепт жареных грибов

Грибы настолько универсальны в использовании, что их так легко приготовить в духовке.Собирая хороший выбор грибов, вы действительно получаете много ароматов и текстур. Для этой партии я поджарил спину труба, устрицу, шиитаке и грибы кремини.

Где купить лесные грибы

Обычные грибы, такие как белая пуговица или грибы кремини, доступны практически повсюду. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Рынок вашего местного фермера — отличное место, чтобы найти специальные грибы, Specialty Produce в Сан-Диего также предлагает широкий выбор, и Whole Foods — также отличное место.Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы — отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов-наполнителей (например, кримини) отлично подходит для добавления в смесь, чтобы сэкономить деньги и добавить больше текстур.

Как чистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в чистке. Если вы собрали какие-то лесные грибы (что я настоятельно рекомендую), есть шанс, что они принесли в ваш дом что-то из своей окружающей среды.Отрежьте грязный нижний конец и с помощью бумажного полотенца или тряпки сотрите грязь с грибов; затем используйте щетку для удаления грязи из щелей.

Почему грибы жареные?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что жарение по сравнению с тушением намного лучше. После того, как грибы окажутся в духовке, вы можете готовить остаток ужина, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов по сравнению с тушением

  • Меньше масла — грибы хотят пить, и для их правильного обжаривания требуется много масла.Для идеального приготовления требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Готовьте сразу в больших количествах. — грибы содержат много воды и могут занимать много места на сковороде, их нужно готовить партиями. Когда вы жарите грибы на противне (или на двух), вы можете зажарить много грибов за один раз.
  • Меньше убирать — приготовление грибов на плите может испортить грязь. При запекании в духовке все остается на противне.
  • Меньше ручного труда — как только они попадают в духовку, это тип «поставил и забыл».Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Как идеально прожарить грибы

Жарка грибов — самый простой способ каждый раз идеально готовить грибы. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте нарезанные грибы в миску с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, нарезанного лука-шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке примерно 25–30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.Сверху добавьте свежую зелень, сыр пармезан и немного уксуса хереса, если хотите.

С чем сочетать жареные грибы

Итак, у вас есть прекрасные жареные грибы. С чем бы вы могли их соединить? Трудно придумать, что с ними было бы несовершенным. Вот несколько идей: паста, пицца, ризотто, полента, омлет, гребешки, фриттата, стейк, курица поверх гамбургеров. Вариантов практически безграничны, и вы можете заранее сделать большую партию, чтобы использовать ее позже.

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных и нарезанных грибов ассорти
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой нарезанный шалот
  • 4 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый перец
  • 6 свежий тимьян веточки
  • Свежие травы, такие как петрушка или чеснок, нарезанные
  • Сбритый сыр пармезан
  • 1 ½ чайной ложки хереса, уксуса по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов (на конвекции, если она у вас есть).

  • В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец и веточки тимьяна.

  • Перенести на пергаментный противень.

  • Запекайте в духовке 25–30 минут, быстро помешивая в середине.

  • Когда грибы станут золотистыми и приготовятся, удалите веточки тимьяна. Сбрызнуть уксусом хереса (по желанию) и посыпать петрушкой и сыром пармезан. Вкус приправы.

Рецепт запеченных грибов Портобелло с сыром и чесноком Easy Keto

Грибы Портобелло — один из самых универсальных ингредиентов, и они обладают серьезным питательным эффектом. Если вы хотите сытный овощной гарнир или полезный заменитель мяса, этот рецепт запеченных грибов портобелло — отличный вариант! Здесь мы готовим их запеченные в духовке (также известные как жареные) с чесноком и итальянским сыром — и хотя их легко и быстро приготовить и запечь, эти сырные чесночные грибы портобелло обладают серьезным ароматом! Из них можно сделать отличный кето-дружественный гарнир или блюдо без глютена!

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт запеченных грибов портобелло, мой муж удивляется, что они вкусные.Это правда, грибы могут получить плохую репутацию за то, что они скучны, но не сбрасывайте со счетов жареные портобелло… Я обещаю, что это приготовление грибов не скучно!

Убедитесь, что вы подписаны на нас в Instagram!

Примечание. В этом рецепте запеченных грибов портобелло используются молочные продукты, но вы можете адаптировать этот рецепт для удовлетворения других диетических потребностей.

Палео / Веганские адаптации

Вы можете отказаться от масла и использовать сыр без молока, чтобы сделать эти жареные портобелло палео и / или веганскими блюдами.

Дополнения

Я склонен относиться к своей еде пуристом, но некоторым из вас может быть интересно, какие модификации вы можете внести в этот рецепт жареного гриба портобелло, чтобы добавить больше вкуса, разнообразия или питательной ценности. Грибы портобелло подходят для самых разных приготовлений, и, взяв за основу этот рецепт запеченного портобелло, вы определенно можете поэкспериментировать с этими портобелло с сыром и чесноком разными способами!

  • Попробуйте добавить шпинат или капусту, чтобы получить больше питательных веществ
  • Попробуйте добавить панировочные сухари панко (или крошки из свиной шкурки для друзей Кето)
  • Положите его на булочку для гамбургера с айоли, чтобы получить бургер с грибами портобелло с чесноком и сыром
  • Разрежьте на более мелкие кусочки и подавать в качестве закуски.
  • Добавьте свежую моцареллу, базилик и нарезанные кубиками помидоры для портобелло с начинкой из капрезе

Интересный факт о грибах Портобелло

На самом деле грибы портобелло, белая пуговица и кремини — это один и тот же гриб! Просто они находятся на разных стадиях роста.Вы когда-нибудь видели гриб, который называется «бэби-белла», ну, это просто грибы кремини! Правдивая история… теперь вы знаете!

Еще один забавный факт о грибах Портобелло

Один гриб Портобелло имеет значительно более высокую концентрацию калия, чем один банан!

Почему грибы портобелло?

Portobellos не только содержат мало калорий, углеводов и натрия… они на 100% не содержат глютен. Грибы портобелло также содержат большое количество минералов и витаминов B. Они являются хорошим источником фосфора, калия, селена и меди.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти сырные, жареные с чесноком портобелло дают грибам портобелло новую жизнь в нашем доме! Дети могут даже съесть это! Они быстрые и легкие, кето-дружественные, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Состав

  • 2 шляпки грибов Портобелло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Даш тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла (дробленая)
  • 1/4 стакана тертого итальянского сыра
  • Свежий тертый сыр пармезан (по вкусу)

Инструкции

  1. Осторожно протрите шляпки грибов чистым кухонным полотенцем и удалите стебли.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите крышки на лист (внутренней стороной вверх)
  3. Нарезать чеснок кубиками
  4. Смешать чеснок, оливковое масло и щепотку тимьяна
  5. Разделить шляпки грибов, сверху смазать сливочным маслом и приправить солью и перцем по желанию
  6. Выпекать 10 минут
  7. Вынуть из духовки и покрыть каждую шляпку смесью итальянского сыра и свежим тертым пармезаном по вкусу
  8. Выпекать еще раз в течение 10 минут .При желании поджарьте в течение минуты, чтобы сыр стал коричневым (по желанию).
  9. Наслаждайтесь!

Банкноты

Совет: если вы используете соленое масло и сыр пармезан, вам, вероятно, не потребуется добавлять соль на шаге 5

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Сахароспирты: 0 г Белок: 6 г 9000 3 белка

Информация о питании создается автоматически и может быть неточной.Мы не несем ответственности за возможные ошибки или упущения.

Вы также можете подать рецепт запеченного гриба портобелло в качестве гарнира к омару из штата Мэн или ножкам камчатского краба. Мы рекомендуем сочетать его с холодным бокалом органического белого вина La Mura или белого вина Conundrum.

Leave a Reply