Самые ленивые голубцы в духовке: 👌 Как приготовить самые ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото

Содержание

👌 Как приготовить самые ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото

Ленивые голубцы можно готовить по-разному! И сегодня я предлагаю, пожалуй, самый простой, самый легкий и по-настоящему «ленивый» вариант этого блюда.
 
На то, чтобы приготовить такой вариант ленивых голубцов, не понадобится тратить ни кучу времени, ни много сил. Все, что нужно – это перемешать между собой ингредиенты, а затем отправить их в духовку. И уже через полчасика или чуть больше, вкусненькие ленивые голубцы будут готовы! И при этом не нужно переживать, что в духовке голубцы вдруг потеряют свою форму, как это бывает с традиционными ленивыми голубцами.
 
Сложность – все элементарно
 
Время приготовления – активных действий около 10 минут (при условии, что рис уже сварен к этому времени), и еще примерно 40 минут нужно на то, чтобы голубцы запечь
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Рис отвариваем, но не до готовности. То есть, если берем обычный шлифованный рис, то заливаем его водой в соотношении 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если же нешлифованный, то воды нужно больше – на 1 часть риса примерно 2 части воды. Рис в конце солим.


Далее нарезаем луковичку кубиками, отправляем к рису.

Следом выкладываем нарезанную капусту.

И натертую морковочку.

Выкладываем фарш.


Солим, добавляем перец и любые другие приправы, которые вы любите. Это может быть хмели-сунели, кориандр, карри или же готовая приправа наподобие «Армянской».

Вбиваем 1 куриное яичко.

Хорошо перемешиваем.
 
Форму, в которой будут запекаться ленивые голубцы, смазываем сливочным маслицем.
 
Ровным слоем выкладываем подготовленный фарш. 

Накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться на 40 минут в духовку при температуре 190.
 
Ну, а спустя это время самые ленивые голубцы в духовке уже можно пробовать – они готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Шаг 3

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

Шаг 4

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Шаг 6

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 8

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.

Шаг 3

Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Капусту и лук отожмите.

Шаг 4

Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Мякоть мелко порубите. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите.

Шаг 5

Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.

Шаг 6

Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 7

Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав.

Шаг 8

Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого. Поместите в духовку. Запекайте 45 минут. Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Для приготовления ленивых голубцов в духовке идеально подойдет мясной фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Он получается достаточно нежным, а котлетки из него отлично сохраняют форму и не разваливаются.

Кстати

Чтобы соус для ленивых голубцов в духовке приобрел более насыщенный вкус, добавьте в него бокал красного полусухого вина. Если же блюдо предназначено для детей, этого, конечно, делать не стоит, а вот столовая ложка измельченной свежей зелени придется как нельзя кстати. 

рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени.

Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой  это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

ВИДЕО: Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Вкуснейший и Быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом  готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!

Советы и рекомендации:

Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

4.5 / 5 ( 11 голосов )

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Ленивые голубцы в духовке — 7 рецептов (с фото пошагово)

На первый взгляд, приготовить ленивые голубцы в духовке невероятно просто. Фарш, немного риса, плюс капуста. Но это вам не какие-то примитивные котлетки (может, помните, так говорил герой старого советского фильма «Звонят, откройте дверь»). Многие помнят, насколько вкусным было блюдо раньше, когда им кормили нас в столовых и детском саду. И сейчас, порой мы стараемся в точности повторить его, да не получается.

Давайте вспомним те, проверенные временем рецепты, воспроизведем их и накормим семью разнообразно и полезно. На мой взгляд, самое главное в голубцах по ленивому рецепту – подливка. Можно сделать со сметанным соусом, томатной заливкой или совместить сразу оба вида. Слепить котлетки или уложить компоненты слоями. Не стану перечислять все варианты, читайте и выбирайте лучший.

Ленивые голубцы в духовке — рецепт в томатно-сметанном соусе (пошагово)

Держите самый популярный вариант приготовления очень ленивого блюда с вкусной смешанной подливой. Рецепт голубцов, как их раньше готовили в столовых. Считается классическим, на его основе вы сможете наделать голубцов из пекинской капусты. Если замените свежую капусту квашеной, кушанье понравится любителям острой кухни. Блюдо можно приготовить на сковороде, голубцы получаются не хуже.

Понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Рис, крупа – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки (в фарш и подливку).
  • Морковка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Томатный соус – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 стакана на подливку.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, молотый кориандр, панировочные сухари.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом засыпьте в кастрюльку крупу, залейте водой. Сварите рис до полуготовности. Когда рис будет готов, откиньте его, оставьте, пусть полностью стечет жидкость, это важно.

Нашинкуйте капусту. Постарайтесь сделать нарезку максимально мелкой, поскольку не слишком приятно, когда капуста выделяется из общей массы. Советую немного перетереть шинковку руками, блюдо будет сочнее.

Покрошите лук. Его также необходимо сделать максимально мелким. В голубцах он не должен быть заметным.

Переложите в миску рис, мясной фарш, капусту, половину лука. Вбейте яйцо, поперчите, добавьте кориандр, соль. Старательно перемешайте массу.

Сделайте зажарку для соуса. Для этого вторую половину лука забросьте в масло на сковородку. Обжарьте до мягкого состояния. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Когда овощи зарумянятся, выключайте газ.

Для приготовления подливки в отдельной плошке соедините томат со сметаной. Размешайте, разбавьте стаканом воды. Вновь перемешайте содержимое.

Сформируйте голубцы. Возьмите в ладошку достаточное количество фарша, слепите овальную котлету. Обваляйте в панировке.

Разместите заготовки голубцов на противне.

Между котлетками распределите обжаренные овощи.

Залейте томатно-сметанным соусом. Возможно, вам придется добавить немного воды, я специально указала в составе рецепта 2 стакана. Один мы использовали сразу, когда делали подливу. Посмотрите на противень, если соус не покрыл полуфабрикаты до половины, подлейте необходимое количество воды.

Отправьте блюдо запекаться при 180 о С. Спустя 25 минут достаньте противень, переверните котлетки. Попробуйте соус на соль, добавьте при необходимости. В этот момент в соус можно добавить немного чеснока, если любите.

Верните противень в духовой шкаф, продолжайте готовить еще 30 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе — рецепт как в детском саду

Считаю вариант самым удачным, поскольку подходит он для питания детей и взрослых. Блюдо потрясающе нежное на вкус, со сливочной ноткой.

Берем:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль, перец, сухари панировочные.

На сметанный соус:

  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода 0,5 литра.
  • Соль, лавровый листик, перец.

Приготовление:

  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте капусту мелкими кубиками.
  3. Капустную нарезку залейте в миске кипятком, накройте крышечкой, оставьте минут на 15-20, чтобы кусочки стали мягкими.
  4. Чеснок с луком пробейте блендером в кашицу, отправьте в мясной фарш. Следом переложите остывший рис.
  5. Слейте из капусты воду, хорошо отожмите руками, перенесите в миску с фаршем.
  6. Вбейте яйцо, сдобрите фарш приправами. Тщательно размешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие овальные котлеты, обмакните в панировку, сложите рядками в промасленную форму.
  8. Разогрейте духовку до 190 о С. Готовьте полуфабрикаты примерно 20 минут.
  9. Одновременно сделайте соус. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковкой. Добавьте измельченные помидоры и зубчик чеснока, раздавленный прессом.
  10. Разведите сметану водой, залейте овощи. Забросьте специи, перечисленные в рецепте. Дождитесь закипания, потомите пару минут.
  11. Залейте соусом голубцы, верните в печь еще на 30-40 минут.

  Внимание! Соус должен покрыть котлетки наполовину, не меньше. Заглядывайте в духовку и следите. Если подливка сильно выкипит, подливайте воды.

Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем, рисом, капустой под сырной шубкой

Возьмите:

  • Небольшой кочан.
  • Фарш – 150 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Небольшая морковка.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло, перец, соль.

Для шубки:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 30 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Любым способов разделите кочан на листья (отварите или отправьте на 10 минут в микроволновку, затем обдайте холодной водой). Порубите кубиком.
  2. Заранее отварите крупу до полуготовности, остудите.
  3. В небольшом количестве масла пассеруйте сначала лук, порезанный кубиком, затем морковь, измельченную крупной стружкой.
  4. Соедините в миске мясной фарш, овощи, рис, капусту. Добавьте специи, замесите фарш.
  5. Слепите заготовки голубцов, уложите на промасленный противень.
  6. Подлейте воды, прикрыв донышко противня. Спрячьте под лист фольги, поместите в духовку.
  7. Готовьте полчаса, разогрев печь до 200 о С.
  8. Параллельно сделайте заправку. Мелко покрошите помидоры, порубите зелень, зубчики чеснока пропустите через пресс. Крупно потрите сыр.
  9. Сложите все в миску, залейте сметаной, поперчите, добавьте соли. Спустя заданное время уберите с противня фольгу. Подготовленную заправку распределите поверх голубцов.
  10. Продолжите готовить еще 10-15 минут. Увидите потрясающую корочку, доставайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Еще несколько интересных рецептов голубцов вы найдете на другой страничке.

Ленивцы из куриного фарша с майонезом

Ленивая запеканка из куриного мяса содержит меньше калорий. Блюдо легкое, пригодное для детского питания.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сваренный рис – 2/3 стакана.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Соль, перец, приправы для фарша.

На подливу:

  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту, залейте крутым кипятком, оставьте, пока овощ не остынет. После слейте, на совесть отожмите.
  2. Добавьте в капусту рис, куриный фарш, измельченную в кашицу луковку. Насыпьте специи, перемешайте.
  3. Слепите котлеты, разложите на противне, промазанном подсолнечным маслом.
  4. Переставьте в печь на 20 минут, разогрев её до 190 о С.
  5. Для подливы разведите стаканом воды смесь майонеза с томатом.
  6. Залейте блюдо подливкой, оставьте готовиться еще на 25 минут.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Получится своеобразный слоеный ленивый пирог с фаршем, капустой и рисом. Если не пробовали, очень советую.

Потребуется:

  • Капуста – небольшой вилок.
  • Фарш из любого мяса – 400 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Рис – стакан.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, паприка, соль, специи для мяса, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Удалите у кочана кочерыжку, уложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите 5-7 минут, как это делают на обычные голубцы, чтобы листья легко отсоединялись. Слейте жидкость из вилка, охладите, разберите на листья.
  2. Займитесь начинкой. Сварите рис до полуготовности. Обжарьте мелко шинкованную луковицу до прозрачности.
  3. Смешайте оба ингредиента с фаршем, поперчите, посолите, насыпьте приправы для мяса (половину лука оставьте в другую начинку). Добросовестно перемешайте массу.
  4. Отдельно нарежьте кубиками помидоры, перец, добавьте их в сковородку с оставшимся жареным луком. Добавьте сливочное масло. Пожарьте овощи вместе пару минут.
  5. Затем налейте немного воды, потушите начинку 10-15 минут. Добавьте томат, перемешайте, дайте закипеть и выключите конфорку.
  6. Подготовленные капустные литься поделите на 4 части.
  7. Дно кастрюли среднего размера (на 2-3 литра) промажьте маслом. Уложите часть листьев, сделав подушку.
  8. Разложите треть фарша, пролейте сметаной, разровняйте.
  9. Далее уложите следующий слой из листьев. Вновь слой с начинкой и так, пока ингредиенты не закончатся. Верх накрывается листьями.
  10. Налейте воды, поместите в духовую печь. Прикройте листом фольги, запекайте при 180 о С приблизительно час. Минут за 20 достаньте форму, уберите фольгу.

Постные голубцы – рецепт (пп)

Нынче довольно часто моде встретить аббревиатуру ПП. Сведущие люди сразу понимают: требуется рецепт для правильного питания, соблюдения поста, или просто для включения блюда в диетическое меню.

Состав:

  • Капуста – 300 гр.
  • Рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Для подливы:

  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатный сок – стакан.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Сварите до полуготовности рисовую крупу. Слейте лишнюю воду, остудите.
  2. Крупно потрите морковку, лук покрошите мелким кубиком. Обжарьте овощи до красивой золотистости.
  3. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  4. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте специи, хорошенько перемешайте.
  5. Из полученного фарша слепите круглые котлетки.
  6. Выложите полуфабрикаты в форму для запекания, залейте соусом.
  7. Чтобы сделать вкусный соус-подливку, обжарьте на сковородке морковку с луком, залейте томатный сок. бросьте щепотку перца, соли. Перемешайте, дайте закипеть и выключите.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных голубцов

Известный шеф-повар делится всеми секретами приготовления вкусного блюда. Пользуйтесь и радуйте родных своим профессиональным подходом. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагового приготовления

Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4-6
  • 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • 500 свиного фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 луковица
  • 350-400 г свежей капусты
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • зелень

Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

Совет

: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

Голубцы без фарша — iFOODreal.com

Голубцы без фарша сделаны с использованием традиционных ингредиентов и яркого вкуса классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством!

Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Жаркое из капусты, запеканка из голубцов и даже ирландская солонина и капуста Instant Pot — нам все это нравится!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Простые голубцы

Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят того, чтобы подождать, иногда у нас просто нет времени или энергии на ужин в будние дни.Я из Украины и никогда не приезжаю!

Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем свернуть и запечь. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле.

Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоем ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.

По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки.И он может легко служить толпе. И нам это нравится!

Ингредиенты для голубцов без фарша

  • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
  • Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
  • Рис: Сырой коричневый рис.Однако можно также использовать белый рис или остатки вареного коричневого риса, что сэкономит много времени.
  • Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.
  • Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
  • Приправы: Соль и перец.
  • Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.

Как приготовить голубцы без фарша

  • Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров.Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, периодически помешивая.
  • Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку. Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
  • Смешайте все: Добавьте бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Готовить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне.Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить, НЕ ДАЙТЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
  • Порция: Подавать теплым со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее аутентичного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.

Советы и варианты

  • Еще травы: Как всегда, приправьте по своему вкусу. Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного.Моя бабушка просто использовала соль и перец. 🙂
  • Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, не стесняйтесь добавить еще 1 фунт.
  • Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. В качестве альтернативы, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон. Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими.Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
  • Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу. Это может даже не понадобиться.
  • Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
  • Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана.Варить 30 минут.
  • Сырой рис: Если рис не приготовился до конца, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.
  • Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду именно это! Это дает около 14 чашек еды. Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.

Хранение, замораживание и разогрев

Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере. Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.

Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.

Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с брызгами воды или бульона и варить под крышкой в ​​течение 10 минут.

Более простые рецепты ужинов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
  • 1 стакан коричневого риса сырого
  • 3 фунта крупно нарезанной капусты
  • банка томатного соуса на 28 унций с низким содержанием натрия
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
  • Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.

  • Добавить бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывать!

  • После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.

  • Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
  • Мясо: Вы можете добавить еще 1 фунт фарша из индейки. Также отлично подойдут говяжий и свиной фарш!
  • Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрежьте ее пополам, а затем при необходимости приправьте по вкусу.
  • Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
  • Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
  • Приготовленный коричневый рис: Если у вас остались остатки коричневого риса или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
  • Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае рис будет готовиться дольше.
  • Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
  • Слишком много? По этому рецепту получается около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт вдвое и, скорее всего, придерживайтесь того же времени приготовления.

Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запекать ленивые голубцы | Английская кухня

Одним из любимых блюд, которые моя мама готовила для нашей семьи, когда я рос, были голубцы. Мой отец любил мясо, но не капусту.

Мне нравилась капуста, но не мясо, поэтому мы торговали. Я бы дал ему свое мясо, а он дал бы мне свою капусту. Все были счастливы. Мама готовила в кастрюле морковь и картофель вместе с голубцами. Это была еда с ребрышками в одном!

Капуста и голубцов до сих пор остаются настоящим фаворитом в моем доме, хотя, по общему признанию, бывают времена, когда я просто жажду их вкуса, но не решаюсь приготовить их, потому что это ОЧЕНЬ много работы.

Я делаю запеканку с капустой и колбасой, которая называется Stuffed Cabbage Trou Style , и она просто великолепна.

На днях задумался. . . что, если бы я использовал тот же принцип, но адаптировал его для использования со вкусом голубцов. . . и все мы знаем, что происходит потом. Я просто должен был попробовать!

Получилось очень вкусно! Я так рада, что у меня это получилось. Это было намного проще, чем обычные голубцы, и все же у него был вкус голубцов, спрессованных в круглый пирог, который можно разрезать на дольки.

Вы захотите использовать с этим колбасу хорошего качества. Мне самому нравится Debbie & Andrew’s Sausages. Они мясные, органические и не содержат глютена, а их Cumberland просто наполнены ароматом. Мне нравится знать, что в моей колбасе, и это просто потрясающе. В любом случае, я надеюсь, вы попробуете! Я думаю, вы найдете его восхитительным, простым в приготовлении и настоящим угощением для всей семьи.

* Выпечка ленивых голубцов *

Обслуживает 4

Я адаптировал свой рецепт для фаршированных капустных брюк, чтобы включить в него ароматы, с которыми я вырос.Было вкусно

От 3 до 41/2 фунта кочанной капусты, нарезанной тонкими полосками
1 1/2 фунта сосисок хорошего качества, свободных от выгула (вам понадобится хорошо ароматизированная колбаса.
Мне нравится камберлендская колбаса, но подойдет и острый итальянский )
соль, перец по вкусу
масло сливочное

1 банка 415 г нарезанных помидоров в томатном соке, без сушки (банка 14 унций)
Предварительный нагрев в духовке до 150 * С / 300 * F. Обильно смажьте маслом большую форму для запекания. Отложите в сторону. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру верха и установите его. в сторону.

Положите нарезанную капусту в большую кастрюлю с подсоленной воды и довести до кипения. Варить пять минут, затем процедить хорошо. Облейте его холодной водой, чтобы он больше не готовился, и снова хорошо слейте воду.

Снимите кожицу с сосисок и выбросьте.

Слой 1/3 вареной капусты в запеканке. Хорошо приправить солью и перец. Сверху выложите половину колбасы, придавив ее по размеру. над капустой. Сверху выложите еще 1/3 капусты. Снова сезон а затем сверху выложите оставшуюся колбасу, выдавливая ее как перед.Сверху выложить остатки капусты, снова приправить, залить помидоры сверху. Смажьте маслом. Плотно накрыть слоем жиронепроницаемые и крышка формы для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 2 1/2 до 3 часов, пока капуста не станет нежной и нежной. Подавать, нарезать дольками с вашим выбором гарниров. Нам нравится рис, приготовленный на пару и смешанный овощи с этим. Наслаждаться!

Примечание. Мне не прислали никаких сосисок для использования в этом рецепте, и мне не заплатили за продвижение колбас Debbie & Andrew’s.Они мне просто нравятся, и я думаю, что вы тоже.

Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The Английская кухня. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если ты читая это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу: mariealicejoan at aol dot com Большое спасибо за посещение. Приходите еще раз!

Следите за моим блогом с Bloglovin


Рецепт запеканки из голубцов | Приятного аппетита

  • Худшая вещь, которую я когда-либо клал в рот! На изготовление уходит до смешного много времени. В нашей семье голубцы очень нравятся, но за ужином взбунтовались, отказались есть. Пустая трата времени и денег!

    • Vicki C

    • Redondo Beach, CA

    • 20.03.2021

  • Получилось красиво! Используйте фарш из индейки, свежематертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моцца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Можно сделать по 6 унций каждый следующий раз). Также смешайте сыры со сметаной / йогуртом вместо того, чтобы добавлять по отдельности.В следующий раз по рецепту могу попробовать сверху моццо, похоже, все подойдет — на этот раз я был настроен скептически. Когда капуста была готова, ее все еще было трудно резать, в следующий раз ее можно было немного порезать, вместо того, чтобы оставить целые листья.

    • Dan W

    • Коннектикут

    • 18.03.2021

  • Не могу дождаться, чтобы насладиться !!!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния.

    • 09.03.2021

  • Я подумал, что это здорово.Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я совершил огромную ошибку. По какой-то тупой причине я ничего не добавляю в говядину и готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ. Я запаниковал, когда понял, и бросил приготовленные кусочки мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь, как указано. Я был уверен, что это испортит блюдо, но это было так. поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю эту ошибку, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все куски мяса, я думаю, что вы можете просто поджарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков».«Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моем продуктовом магазине не было савойи. У меня было время, когда медведь отделял листья. В следующий раз я воспользуюсь савой. Это было действительно вкусно.

  • Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал капусту и приготовил ее на пару. Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в «традиционных» голубцах нет молочных продуктов.Это было очень вкусно.

    • Connieg

    • Philadelphia

    • 3/1/2021

  • Я думал о том, чтобы сделать то или подобное. Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!

  • Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала.любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельные ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом. Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах

  • Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы.Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.

    • Аноним

    • Queens, NY

    • 28.02.2021

  • Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой бабушке из Восточной Европы это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками.Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.

  • Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную банку крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это.Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также обнаружил, что этот рецепт немного трудоемок и требует времени, но его можно выполнить поэтапно … Я позаботился о 3 разных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все вместе перед запеканием. Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды. Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.

  • Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом. Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.

    • Вереск

    • Портленд, OR

    • 2/23/2021

  • Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как в рецепте.Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую оставить все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать все как есть и не пропускать. Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений. Приятно удивил очень хороший результат.

  • Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Ух ты. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому решил просто добавить сверху моцареллу, но пропустил крем-фреш. Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора.Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую его с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!

  • Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы — это украинские голубцы), которая была очень похожа. Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной в 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа … вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете по традиции голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из запеченных молочных продуктов — они действительно не нужны этому блюду! Однако подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционным по духу!

    • steph

    • Лос-Анджелес, CA

    • 2/15/2021

  • В Румынии это блюдо называется «Капуста а-ля-Клуж» (крупнейший город Трансильвании).В голубцах сыр кощунственно, но вместо хлеба их можно подавать со сметаной и полентой. Я не могу поверить своим глазам, читая статьи о таких «великих открытиях», как старые блюда, которые пропустили поколение, не желающее готовить, кофе Dalgona — также известный как Nescafe в Европе, стирка одежды — хотя моя бабушка была бы возмущена, если бы увидела, что это делается в горячей воде.

  • Калинская запеканка из голубцов

    Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!


    Запеканка из фаршированной капусты

    Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

    Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая Лучшие блюда других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

    Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

    Наконечники для запеканки с начинкой из капусты

    • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
    • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
    • Указания в морозильной камере: дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, безопасных для морозильной камеры.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
    • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте на потом, это всегда отлично получается.

    Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся

    Запеканка из фаршированной капусты

    251 ккал 17 Белка 24 углеводов 11,5 Жиры

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром. Это очень хорошо!

    • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
    • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
    • 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
    • 1 банка, 15 унций. томатный соус
    • 1/4 стакана воды
    • 2 стакана вареного коричневого риса
    • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите в сторону.

    • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

    • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

    • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

    • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увядет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она завяла и готовилась. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

    • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

    • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

    • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

    Замечание для морозильника: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11. 5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 7

    Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов

    Запеканка из квашеной капусты

    Об этом рецепте

    В отличие от выпечки торта или печенья, при изготовлении запеканки измерения не должны быть точными, и возможны замены.Запеканки — это такие вещи, которые после того, как вы их сделали, вдохновляетесь и думаете: «В следующий раз я добавлю то или это или сделаю что-то немного по-другому». Если вы хотите приготовить голубцы, но у вас нет настроения делать их или у вас мало времени, ленивые голубцы — ответ. У вас будет такой же прекрасный вкус, как и у голубцов, но вы используете этот метод быстрого приготовления. В этой версии мы добавили квашеную капусту в голубцы, потому что кажется, наша семья просто любит квашеную капусту, так почему бы не добавить ее в рецепты, ведь, как вы знаете, этот ингредиент поднимет блюдо на новый уровень вкуса!

    Советы бабушки по приготовлению запеканки из квашеной капусты и голубцов Рецепт:

    1. Мы использовали замороженную капусту, поэтому по этому рецепту мы не готовили ее перед тем, как нашинковать. Замораживание капусты делает ее нежной, поэтому вы можете использовать ее в голубцах, не доводя ее до кипения. Длительное время запекания в духовке сделает капусту более тщательной.

    2. Если вы не используете замороженную капусту, мы рекомендуем ее измельчить, затем отварить в кастрюле с водой в течение 10-15 минут до размягчения, прежде чем положить в запеканку.

    3. Мы используем собственные консервированные помидоры.Вы можете купить большую банку или две маленькие банки тушеных помидоров или использовать в рецепте что-то вроде томатного соуса Хантс. Мы добавили томатную пасту в тушеные помидоры, чтобы они загустели. Если вместо этого вы используете томатный соус, добавлять томатную пасту не нужно.

    4. Покупайте томатную пасту в тубах, а не в маленьких банках. Тубы с томатной пастой хранятся в холодильнике надолго, и вам будет проще использовать то, что вам нужно в рецепте.

    5.На фотографиях этого рецепта вы видите, что лук нарезан кружочками, а не кубиками. При создании этого рецепта «голосок в моей голове», который, скорее всего, был бы моей мамой, которая говорила, что надо нарезать кубиками, а не нарезать ломтиками. Когда пришло время собирать, я понял, что, нарезав лук кубиками, было бы неплохо перемешать приготовленный лук с предварительно приготовленным рисом, поэтому в приведенных ниже инструкциях по рецепту говорится, что нужно нарезать кубиками, а не ломтиками, хотя на фотографиях изображены луковые круги.

    Несмотря на то, что мы привыкли видеть рост плесени на продуктах питания, поскольку это естественное явление, обнаружение плесени на продуктах может вызывать беспокойство.Однако употреблять плесень не рекомендуется, поскольку она может содержать микотоксины, которые могут нанести вред вашему здоровью. Так что лучше выбросить его, особенно если у вас уже есть аллергия. Когда вы смотрите на свою еду перед тем, как ее купить, обязательно обратите внимание на то, что лучше всего подходит перед датой, и тщательно проверьте еду на предмет плесени. Если у вас есть плесень, растущая на поверхности в вашем доме, вы захотите узнать, как удалить плесень из своего дома безопасно и эффективно, но если это действительно далеко, вам придется обратиться к профессионалам.


    Состав

    (Печать)

    на 8 порций

    4 стакана вареного риса

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    2 столовые ложки сливочного масла

    1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками

    1 маленькая капуста, 2 стакана измельченных, замороженных и размороженных

    2 стакана квашеной капусты

    2 стакана тушеных помидоров

    2 столовые ложки томатной пасты

    Указания

    1.Вам понадобится форма для запекания, пригодная для запекания. Выберите размер, который выдержит приготовленное количество.

    2. Сначала приготовьте рис. Отложите в сторону. Мы использовали рис басмати, вы можете использовать любой рис, который вам нравится.

    3. Лук нарезать кубиками.

    4. В небольшой сковороде растопить масло, добавить лук и жарить до готовности. Выключить.

    5. Нарезать капусту мелкими кусочками. Держите кусочки очень маленькими.

    6. Отмерьте 4 стакана риса в большой миске.Добавьте соль и перец и перемешайте.

    7. Добавьте приготовленный лук и нашинкованную капусту в рисовую смесь и перемешайте до однородного состояния.

    8. Отмерьте 2 стакана тушеных помидоров в высокую мерную чашку. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Взболтайте с помощью ручного погружного блендера, чтобы разгладить.

    9. Вылейте половину томатного соуса на дно жаростойкой формы.

    10. Сделайте слой капустно-рисовой смеси.

    11. Сделайте слой квашеной капусты, используя всю квашеную капусту.

    12. Используйте оставшуюся рисовую смесь для верхнего слоя и полейте оставшейся частью томатного соуса. Деревянной ложкой равномерно распределите томатный соус.

    13. Накройте и поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут. Длительное запекание сделает капусту красивой и нежной.

    14. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол. Если вы готовитесь приготовить позже, дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем поставить в холодильник.Никогда не оставляйте пищу для охлаждения более чем на 2 часа, так как в ней начнут формироваться бактерии.

    15. Для разогрева установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Сверху сбрызните примерно 1/4 стакана воды, чтобы добавить влаги, накройте крышкой и разогрейте 25-35 минут. Перед подачей убедитесь, что еда полностью нагрелась. Время будет меняться в зависимости от духовки и высоты. Великолепен сам по себе или можно подавать со сметаной.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вернитесь к рецепту запеканки из квашеной капусты или посмотрите другие рецепты на бабушкиной кухне

    Когда вы наводите порядок на кухне после приготовления еды, рекомендуется очистить все, что вы использовали, от разделочной доски до ножей, которыми вы нарезали еду, и ложки, которую вы используете, чтобы помешивать сковороду или кастрюлю. и сама кастрюля или сковорода.Поместить их в посудомоечную машину — это простой способ их мыть, но вы должны быть уверены, что у вас лучшая посудомоечная машина, новейшая и современная. Старые посудомоечные машины могут быть очень неэффективными, и им будет сложно избавиться от всей пищи на посуде и кастрюлях.

    Вы также можете использовать специальное моющее средство для посудомоечных машин, которое облегчит вам жизнь. Было бы неплохо найти лучшее моющее средство для жира, а если вы найдете полностью натуральное, то еще лучше.Мы всегда хотим заботиться об окружающей среде при любой возможности.

    Какие виды капусты можно использовать? Обычно мы чередуем савойскую капусту и обычную капусту, когда делаем рецепты голубцов. Савойская капуста — это круглая капуста с отчетливыми морщинистыми листьями и мягким разнообразием капусты. Обычная капуста также имеет круглую форму с гладкими зелеными листьями. Есть также пурпурная капуста, опять же круглой формы, красочная и прекрасная для таких вещей, как салат из капусты и маринование. Фиолетовая капуста не является предпочтительным выбором для таких вещей, как голубцы, потому что фиолетовый цвет может проникнуть в другие ингредиенты при приготовлении. Капуста наппа — рассыпчатая капуста с прямыми открытыми листьями, она также подойдет для голубцов. У нее более мягкий и нежный вкус, чем у зеленой капусты.

    Какая разница в рисе? Рис — один из основных экономичных продуктов, который можно использовать во многих блюдах. Он универсален, может использоваться как со сладкими, так и с солеными блюдами. Белый рис может быть длиннозернистым, средним или короткозернистым. Аборио — это короткозернистый рис, а басмати, жасмин и Дункара — это давно выращенный белый рис. Каждый рис обладает уникальным вкусом и ароматом. Белый рис лишен внешней шелухи, слоя отрубей и зародышей. Коричневый рис — это цельный рис, у которого удалена только внешняя оболочка. Также бывает короткозернистый, средне- и длиннозерный. Он имеет более жевательную консистенцию и предлагает больше натуральной клетчатки для нашей пищеварительной системы. Белый рис переваривается быстрее, чем коричневый, а это значит, что коричневый рис оставит чувство сытости после еды, чем белый рис.Есть также черный и красный рис с глубоким землистым вкусом и хорошим содержанием клетчатки. Часто можно встретить рисовые смеси с добавлением красного и черного риса. Имейте в виду, что коричневый, красный и черный рис готовятся дольше, чем белый.

    Голубцы в духовке

    Каждый день пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, а чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим в духовке один большой и очень вкусный голубец.Его легко приготовить, и вы сможете накормить всю семью! Готовьте на здоровье!

    Состав

    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Фарш свиной — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Рис — 50 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Помидоры — 3-5 шт. (300 г)
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Тмин — 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Вода — 180-200 мл
    • Сметана (сервировочная) — по вкусу

    Проезд

    1. Выложить фарш в миску (лучше взять большую и широкую) и натереть лук на крупной терке.
    2. Помидоры нарезать и также натереть на крупной терке в миску с фаршем (удалить кожицу помидоров, оставшуюся в руке).
    3. Чеснок измельчить на мелкой терке (можно пропустить через пресс) и добавить в фарш. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и отправить в миску с фаршем. Добавьте туда мелко нарезанную петрушку.
    4. Рис промываем и добавляем в фарш с овощами и зеленью. Добавьте соль, черный перец и растительное масло. Сюда влейте 100 мл воды.Измельчить тмин в ступке и добавить к фаршу.
    5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять в холодильнике около часа.
    6. По этому рецепту очень хорошо подходит пекинская капуста. Отрежьте нижнюю часть головы — листья будут хорошо разбираться.
    7. Чтобы размягчить листья капусты, залейте их кипятком на 5 минут.
    8. Включаем духовку, даем нагреться до 200 градусов. Для запекания ленивых голубцов в духовке я воспользуюсь формой для торта с отверстием посередине (диаметр формы 25 см), она должна получиться красиво.
    9. Выровняйте форму листьями капусты. Выкладываем листья внахлест, чтобы готовый голубец не развалился, чередуя по кругу толстые и тонкие концы листьев.
    10. Выложить фарш в форму с капустными листьями. Распределить фарш, слегка прижать ложкой, добавить в начинку еще 80-100 мл воды.
    11. Края капустных листьев заворачиваем внахлест, чтобы полностью скрыть фарш. При необходимости добавьте капустные листья.
    12. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Готовим (запекаем) голубцы в духовке при 200 градусах 50 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.
    13. Достаем форму из духовки и даем голубцу немного остыть (пару минут). Затем перекладываем запеченные голубцы в блюдо (при этом часть бульона можно слить).
    14. Запеченные голубцы подать со сметаной. Мясной фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекин нежный! Рецепт проверен, голубцы классные, повторим!

    Голубцы с начинкой в ​​ленивом стиле | Домашний мужчина

    Голубцы, фаршированные капустой, часто считаются самым комфортным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом.Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и ближе всего к ним могли подойти голубцы, которые мы знаем и любим сегодня. Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

    В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или варить все на медленном огне; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в 1/4 случаев. Это вариант, которым мы займемся сегодня.

    Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большей кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда.Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!

    Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен. Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

    Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

    4 столовые ложки сливочного масла (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
    1/2 мелко нарезанной луковицы
    4 зубчика чеснока, измельченного
    1 фунт говяжьего фарша
    1 чайная ложка сушеного укропа
    1 чайная ложка молотой горчицы
    1 чайная ложка соли, больше по вкусу
    1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
    1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
    1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
    3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
    2 моркови, измельченные
    2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

    1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

    2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

    3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его оставить на ночь в холодильнике и разогреть.

    * Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.


    Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

    Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

    Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию, пригодную для использования в микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат чайной кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

    Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем можно было ожидать от 63% темноты; Они мне очень понравились.

    Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон с сыром. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных пищевых продуктов.

    Leave a Reply