Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром
Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.
Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.
Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить. Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.
А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»
Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке
Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.
Нам понадобится:
- филе трески — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт (средняя)
- болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
- помидор — 2 шт
- смесь прованских трав
- соль, перец — по вкусу
- специи — паприка, кориандр, зира, куркума
- сыр фета и петрушка — для украшения
Для заливки:
- сыр — 100 гр
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- кунжут черный
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.
2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.
Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.
4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.
5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.
6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.
7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам уменьшить сильный запах трески.
8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.
9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.
Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.
10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.
11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.
А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.
Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир
Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.
Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.
Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.
Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.
Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.
А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.
Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.
Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.
Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.
Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!
Рыба, запеченная с овощами и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Рыба — 500-600 г (филе пангасиуса 1 шт.) –
Морковь — 1 шт. –
Лук репчатый — 1/2 шт. –
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) –
Перец сладкий — 1/2 шт. –
Чеснок — 1-2 зубчика –
Соль — по вкусу –
Паприка — 1 ч. лож. –
Сыр — 150 г (твердый) –
Для этого рецепта подойдет филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай), я использовала филе пангасиуса. Получается, что рыбу мы готовим уже вместе с соусом. Овощи отдают все свои соки, сочетаясь со специями, а сверху ароматный сыр. Рыба получается нежной сочной и потрясающе вкусной!
Приготовление
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.
Рыба запечённая в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь рыбу в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Я буду запекать скумбрию, но вы можете взять филе любой рыбы — трески, хека, тилапии, горбуши. Если рыба была заморожена, то разморозьте ее предварительно. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 2:
Выпотрошите рыбу — разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой, она может горчить. Хорошо помойте тушку со всех сторон, затем обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и хвост. Вырежьте филе — для этого прорежьте тушку вдоль хребта до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны.
Шаг 3:
Отрежьте плавники, уберите крупные кости.
Шаг 4:
Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму подготовленное филе. Посолите, сдобрите перцем и любыми специями для рыбы. Сбрызните филе лимонным соком.
Шаг 5:
Очистите луковицу, нарежьте ее на толстые колечки. Я взяла фиолетовый лук, но подойдет и обычный репчатый.
Шаг 6:
Маслины также нарежьте колечками — каждую маслинку на 2-3 части. Именно поэтому лучше взять маслины без косточек. Если у вас с косточкой, то раздавите ее дном стакана, уберите косточку, а сам плод разрежьте на несколько частей.
Шаг 7:
Выложите поверх рыбы кольца лука, разложите нарезанные маслинки.
Шаг 8:
Возьмите помидор. Снимите с него кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. От резкого перепада температур сделать это будет очень легко.
Шаг 9:
Нарежьте помидор небольшими кубиками.
Шаг 10:
Выложите его на рыбу.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее форму с рыбой на 15 минут.
Шаг 12:
Пока скумбрия запекается, натрите сыр на крупной терке.
Шаг 13:
Через 15 минут выньте рыбу и посыпьте ее сыром.
Шаг 14:
Верните форму в духовку еще минут на 5-7. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Выньте рыбу, слегка остудите и подавайте к столу.
Шаг 15:
При подаче добавьте к блюду свежую зелень и дольки лимона. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с овощами и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 90 г | ||
100 г | 50 мл | ||
40 г | 40 г | ||
10 г | 30 мл | ||
8 г | 40 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Горбуша в духовке с овощами и сыром:
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром — это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша — одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Горбуша в духовке с овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.
Шаг 2:
Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.
Шаг 3:
Нарежьте кубиком репчатый лук.
Шаг 4:
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5:
На оливковом масле потомите подготовленный лук.
Шаг 6:
Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.
Шаг 7:
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
На них уложите куски горбуши.
Шаг 9:
Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.
Шаг 10:
Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.
Шаг 11:
Залейте рыбу подготовленным соусом.
Шаг 12:
Сверху положите тонкие дольки помидора.
Шаг 13:
Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.
Шаг 14:
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Шаг 15:
Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.
Треска запечённая с сыром и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Треска запечённая с сыром и с овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Шаг 4 Ссылка
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Режем помидоры кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем помидорки на лук.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).
Шаг 8 Ссылка
Трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).
Шаг 10 Ссылка
Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!
Вегетарианская рыба в духовке, запеченная с вощами и сыром
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным шедевром для вегетарианцев и не только. Наверняка, у каждого, кто по каким-либо причинам перешел на вегетарианское питание возникало желание повторить вкус тех или иных продуктов, так сказать, из «жизни до».
Если вам захотелось отведать рыбы, то вы пришли по адресу. В этом рецепте я постаралась как можно подробнее описать весь процесс приготовления изумительно вкусной вегетарианской рыбы в духовке. Повторить его сможет каждый. Давайте приступим!
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт. (около 700 гр.)
- Морковь – 1 шт. (200 гр.)
- Адыгейский сыр или панир – 200 гр.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Нори – 3-5 листов.
- Майонез или сметана – 200 гр.
- Сыр Моцарелла или твердый – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи (асафетида, смесь перцев) – по 1 ч. л.
- Зелень для украшения.
- Масло растительное для обжаривания «рыбки» и для овощей — около 50 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1. Подготавливаем наши продукты. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Кабачок тщательно моем. Его можно не чистить.
Шаг 2. Нарезаем кабачок на пластинки, как показано на фотографии. Вы можете нарезать и другим способом, главное,чтобы кусочки по площади совпадали с ломтиками адыгейского сыра. Посыпаем нарезанный кабачок щепоткой соли и оставляем минут на 5, чтобы он немного замариновался. В это время приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3. Нарезаем адыгейский сыр пластинками. Постарайтесь, чтобы они по размеру совпадали с кусочками кабачка, так как они будут накладываться друг на друга. Но, если не получается, то ничего страшного. В готовом блюде их все равно видно особо не будет. Это скорее удобно для обжаривания нашей рыбки.
Шаг 4. Берем лист нори, разрезаем его на 4 части. На одну полосочку укладываем ломтик кабачка и сверху кусочек сыра. Ширина полосок зависит от ширины пластинок.
Шаг 5. Заворачиваем улиткой полосочки нори. Так проделываем, пока не завернем все ломтики кабачка и сыра.
Шаг 6. Обжариваем нашу рыбку в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. В принципе, мы уже получили вкусную рыбную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо. Но у нас сегодня другая задача,поэтому продолжим.
Шаг 7. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Морковь режем тонкими колечками.
Шаг 8. Складываем нарезанные овощи в глубокую емкость, заправляем маслом, солью и специями. Хорошо перемешиваем руками, чтобы все колечки были в масле и специях. Соли необходимо немного, всего несколько щепоток, так как мы будем использовать майонез, а он сам по себе уже соленый. Если вы используете сметану,то соли нужно немного больше.
Шаг 9. Приступаем к формированию нашего блюда. Берем глубокую форму для запекания. Ее можно не смазывать. На дно выкладываем половину овощей. Сверху промазываем майонезом (половиной от общего количества). И укладываем равномерно вегетарианскую рыбу.
Шаг 10. Сверху засыпаем оставшимися овощами и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 250 градусов. Времязависит от вашей духовки. Блюдо готово,когда картофель хорошо подрумянится.
Шаг 11. Смазываем оставшимся майонезом поверхность нашего блюда. Сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Сочная вкусная вегетарианская рыба в духовке, запеченная с овощами готова! Теперь можно приглашать гостей и удивлять их очередным шедевром. Приятного аппетита!
Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.
Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром
Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.
Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.
Выложите филешки на застеленный фольгой противень.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.
Поверх сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе
По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.
Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.
Понадобится:
- филе тилапии – 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лимон.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное – 30 гр.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.
Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.
Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.
Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом
Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.
Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.
Понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- горошек зеленый – 2 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- укроп;
- масло сливочное для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.
Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.
Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.
В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.
Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.
Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке
По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.
Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- лук-порей – 50 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.
Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.
Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.
Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.
Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.
Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.
Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами
Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.
Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.
Понадобится:
- филе тилапии – 8 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидор средний – 4 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр пропустите через крупную терку.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.
Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.
Понадобится:
- филе тилапии – 0.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины;
- каперсы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- базилик свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Понадобится для соуса:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.
Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.
Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.
Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.
Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.
Пряное филе тилапии с пармезаном и специями
Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.
Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- кинза – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Рыбное филе обмойте водой и оботрите.
Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.
Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.
Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.
Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.
Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт
Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!
Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
24557просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Супер легкая запеканка из рыбы и овощей
На основе Багамских островов и детских воспоминаний
Я разработал этот рецепт запеканки из рыбы и овощей, когда мы путешествовали по Багамам и искали что-нибудь, что можно приготовить из пойманной нами свежей рыбы. Я вспомнил запеканку, которую часто готовила моя мама, когда развлекала гостей. В ее рецепт входили грибы, помидоры, белое вино, сливки и швейцарский сыр. Звучит странно, но это был большой успех. Моя мама получила рецепт от своего друга Эдди, и поэтому мы всегда называли его «Рыбное блюдо Эдди».»Моя версия
В этом рецепте есть некоторые из тех же ингредиентов, что и у Eddy’s Fish Dish, но вместо того, чтобы готовить его как запеканку со сливками и вином, моя версия больше похожа на гратен, со слоями овощей, рыбы, панировочных сухарей и немного сыра. связать все вместе. На сборку уходит около получаса и еще полчаса в духовке. Его достаточно легко приготовить на лодке, достаточно полезно для еды в будние дни и достаточно вкусно для импровизированного обеда.Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Опции
Мне нравится думать об этом рецепте как о овощном, начиная со слоя обжаренных овощей и заканчивая средним слоем ломтиков помидоров.Вы можете заменить грибы различными овощами, включая обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или вы можете увеличить вдвое и использовать несколько овощей. Таким же образом можно использовать разнообразную рыбу. Я использовал подошву, махи махи и тилапию. Также подойдут треска, палтус и лосось. Я использовал панко для панировочных сухарей и однажды приготовил домашние панировочные сухари, когда мы были на лодке и их не было на камбузе. Мне особенно нравится панко из-за хрусткости, которую он дает этому блюду. Подойдут любые панировочные сухари.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы все равно можете приготовить это блюдо. Просто используйте панко без глютена.
Легко увеличить или уменьшить
Этот рецепт легко увеличить или уменьшить, чтобы приготовить его для одного, двух, четырех или целой толпы. Выберите форму для выпечки, соответствующую количеству порций, которые вы планируете приготовить. Кастрюля размером 13 x 9 x 2 дюйма хорошо подходит для шести порций. Я использую форму размером 11 x 8 x 2 дюйма, чтобы приготовить четыре порции. Планируйте примерно 1/3 фунта рыбы на человека. Количество овощей, которые вы используете, действительно зависит от того, насколько овощным вы хотите, чтобы это блюдо было.Точные измерения не требуются.Одна или две кастрюли
В этой версии я использую две сковороды: сковороду для обжаривания овощей и стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 x 9 x 2 дюйма для запекания. В качестве альтернативы вы можете поджарить овощи в небольшом количестве оливкового масла в форму для запекания, затем выложите рыбу, помидоры и сыр поверх жареных овощей. Это избавит от необходимости использовать сотейник и позволит заменить сливочное масло оливковым маслом. Хороший беспроигрышный вариант.Моя уловка, чтобы предотвратить пригорание чеснока
У вас проблемы с подгоранием чеснока, когда рецепт требует обжаривания чеснока на сливочном масле? Я не знаю, почему так много рецептов рекомендуют сначала обжарить чеснок.Это рецепт катастрофы. Самый простой способ уберечь чеснок от пригорания — обжарить его с другими овощами. Обычно я сначала начинаю обжаривать овощи, а примерно через минуту добавляю чеснок. Попытайся! Оно работает.Super Easy Fish and Veggie Gratin
Prep
Cook
Всего
Выход 6 порций
Легкая рыба в будние дни, которая достаточно хороша для развлечения и требует всего 30 минут времени на приготовление.Этот рыбный гратен состоит из слоев овощей и рыбы, покрытой панко, а затем посыпан сыром, который связывает все вместе.
Ингредиенты
- 3 тонны несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта грибов, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 фунта рыбного филе, такого как подошва, махимахи. тилапия или треска
- 3/4 стакана панко или других панировочных сухарей
- 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных
- 6 унций грюйера или швейцарского сыра, тертого
- 2 столовые ложки сыра пармезан, мелко натертого (по желанию)
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавить грибы и чеснок и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
- Пока грибы готовятся, обсушите рыбу и приправьте филе с обеих сторон кошерной солью и свежим треснутым перцем. Выложите панко на тарелку и окуните филе в панко, покрывая филе с каждой стороны.
- Выложите обжаренные грибы на дно стеклянной или керамической сковороды размером 13 x 9 x 2 дюйма. Выложите рыбное филе на грибы.Если вы используете более толстое филе, такое как махи махи, рыба не будет перекрываться. Если вы используете более тонкие галтели, такие как подошва, они могут немного перекрываться. Некоторое перекрытие — это нормально.
- Выложите ломтики помидоров поверх рыбы и посыпьте все тертым сыром. В последнюю очередь добавьте сыр пармезан (по желанию). Выпекать 30 минут. Нарезать квадратами и подавать горячим.
Примечания
Нижний слой обжаренных грибов можно заменить другими овощами.Попробуйте использовать обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или сочетание овощей.
Ужин с блюдами
Кухня Новой Америки
Запеченная треска со шпинатом, сыром фета и помидорами
Запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — это нежная запеченная рыба с обжаренным шпинатом и помидорами черри, а также крошка соленого сыра фета.
Наша запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — один из тех рецептов, которые достаточно просты для ужина в будние дни, но также достаточно впечатляющи, чтобы подать их на званом ужине.
Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы готовится на большом противне, поэтому вы можете увеличивать или уменьшать количество, чтобы без труда удовлетворить количество приглашенных на ужин гостей. (К тому же очистка — это просто!)
Треска — очень нежная белая рыба с мягким вкусом, которую прекрасно дополняют обжаренный шпинат и помидоры, а также солёно-соленый сыр фета.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Ключевые ингредиенты
- Свежая треска — Попросите своего торговца рыбой «Captain’s Cut» — более толстый и нежный кусок филе трески, отрезанный от головы рыбы.Часто это дороже, чем более тонкий конец филе, но на 100% стоит дополнительных затрат. Если вы не можете найти треску, замените любую белую рыбу, включая пикшу, хека, камбалу, полосатого окуня или сома. По возможности избегайте расфасованной замороженной рыбы.
- Молодой шпинат — Молодой шпинат более нежный, чем взрослые листья шпината, и имеет более сладкую текстуру. Поскольку стебли обрезать не нужно, а приготовление занимает около минуты, их также проще включить в рецепты.Если вы используете обычный шпинат, обрезайте кончики. Вам также нужно будет готовить его дольше. Другой зеленый цвет с мягким вкусом, такой как тосканская капуста или швейцарский мангольд, также можно заменить.
- Помидоры черри — Или в этом рецепте можно использовать виноградные помидоры. Промойте и удалите все стебли, затем разрежьте их пополам для этого рецепта.
- Сыр фета — Купите по этому рецепту блочный сыр фета, затем покрошите его на большие куски. Предварительно покрошенные пакеты феты будут слишком мелко покрошены — вам нужны большие куски для начинки.
- Травы — Свежий тимьян, сушеный орегано и немного мускатного ореха придают этому рецепту запеченной трески средиземноморский оттенок.
Поварские советы
Перед приготовлением всегда проверяйте рыбу на наличие костей, которые могут скрываться в мясе. Проведите пальцем по верхней части мякоти, осторожно надавливая на нее, чтобы нащупать мелкие кости. Используйте пинцет, чтобы удалить все найденные кости.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить запеченную треску со шпинатом, фетой и помидорами?
- Положите очищенное филе трески на противень, выложенный фольгой.(Сторона, на которую была прикреплена кожица, должна быть обращена вниз.) Приправить солью и перцем.
- Обжарить овощи. В сковороде обжарьте лук-шалот, чеснок и разрезанные пополам помидоры в оливковом масле. Приправить свежим тимьяном, орегано и мускатным орехом. Добавьте шпинат в сковороду, чтобы он завял.
- Залейте рыбу овощной смесью и посыпьте крошкой сыра фета.
- Запеките рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту — умеренная температура духовки всегда лучше, чтобы треска (или любая другая рыба в этом отношении) готовилась равномерно и медленно.Слишком высокая температура в духовке высушит внешнюю поверхность филе рыбы до того, как будет готово середина.
- Подавать с уже загруженными сверху овощами; Запеченная треска со шпинатом, фетой и помидорами — сама по себе сытная еда. Если хотите, подавайте его с красивым хрустящим хлебом на стороне, чтобы впитать вкусный сок из сковороды. Нам также нравится выдавливать сверху немного лимонного сока.
Как узнать, когда рыба готова?
Вы можете сказать, что треска готовится, когда она рассыпается, если осторожно надавить на нее.Если он отскакивает, его нужно продолжать готовить. Кроме того, после приготовления цвет рыбы изменится с кремово-белого на чисто-белый.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Обжаренные овощи можно заранее подготовить и охладить. Вы также можете собрать рыбу с овощами и охладить противень, пока не будете готовы запекать позже. Выньте противень из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы дать рыбе и овощам нагреться до комнатной температуры.
Как хранить остатки еды?
Мы твердо убеждены, что любой вид рыбы следует есть в течение дня после приготовления, поэтому, если у вас остались остатки, накройте их плотно, поставьте в холодильник и ешьте в течение дня. Не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам, если хотите меньше порций.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться другие рецепты морепродуктов:
Распечатать часы значок часов2 фунта филе трески капитанской нарезки (два филе по фунту каждое)
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка белого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
1 чашка лука-шалота, нарезанного ломтиками
1 средний зубчик свежего измельченного чеснока
1 контейнер емкостью 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
2 чайные ложки свежего тимьяна, очищенного от стебля, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сухого орегано
Свежий мускатный орех в небольшом количестве измельчения
8 унций молодого шпината
8 унций измельченного сыра фета
1 лимон, нарезанный шестью дольками для сервировки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обрызгайте противень с фольгой для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
Проверьте треску на наличие булавочных костей, проведя пальцами по верху в одну сторону, а затем в другую. Если найдете, удалите пинцетом.
Выложите треску в подготовленную форму лицевой стороной вверх. Низ рыбы — это место, где была прикреплена кожа, и он темнее белого верха. Посыпать солью и перцем.
В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и готовьте в течение трех минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте чеснок, помидоры, тимьян, орегано и мускатный орех и готовьте еще три минуты.
Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет, еще около двух минут.
Выложите овощную смесь на рыбу и посыпьте раскрошенным сыром фета и запекайте без крышки, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться, примерно 20 минут.
Поместите под жаровню на две минуты, чтобы верхняя часть феты слегка подрумянилась. Это придает ему приятную хрустящую и жевательную текстуру.
Вынуть и подавать, сбрызнув каждую порцию небольшим количеством оливкового масла и долькой лимона сбоку.
Ключевые слова: запеченная треска, запеченная треска со шпинатом, сыром фета и помидорами
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Tops Friendly Markets — Рецепт: пакетики с запеченной рыбой с пармезаном
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/370/Parmesan_Baked_Fish_Packets
Яркая упаковка, наполненная ароматом
Оценка клиентов: 3,5
3 Рейтинги 0 комментариев
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут; Время выпечки: 18 минут; или время приготовления на гриле: 1
Состав
4 | (От 4 до 6 унций.каждая) Оранжевая грубая, камбала или подошвенное филе | ||
1/4 | чашка | майонез | |
1/4 | чашка | тертый сыр пармезан | |
кайенский перец | |||
2 | цукини среднего размера, нарезанные ломтиками | ||
1/2 | средний красный болгарский перец, нарезанный соломкой | ||
Направления:
Разогрейте духовку до 450 F.или разогрейте гриль до средне-сильного.
Возьмите 4 листа алюминиевой фольги Reynolds Wrap Everyday Heavy Duty (12 x 18 дюймов каждый) и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Разложите по центру по одному рыбному филе на каждом листе фольги. Намазать майонезом. Посыпать пармезаном и кайенским перцем. Сверху выложите овощи. Поднимите стороны фольги и сложите вдвое. Двойные складки на концах образуют пакет, оставляя место для циркуляции тепла внутри пакета. Повторите, чтобы сделать четыре пакета.
Выпекать 18–22 минуты на противне в духовке или готовить на гриле 10–12 минут на средне-высокой температуре в закрытом гриле.
Комплименты рецепту обертывания Рейнольдса
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 10/16/2021
Сэкономьте 3 доллара.00
Сэкономьте 3,00 доллара на жидком стиральном порошке ONE Gain объемом 138 унций или больше ИЛИ порошковом стиральном порошке Gain 120 лд или больше (кроме Gain Flings, Gain Liquid
Сэкономьте 3,00 доллара на жидком стиральном порошке ONE Gain объемом 138 унций или больше ИЛИ порошковом стиральном порошке Gain 120 лд или больше (кроме Gain Flings, Gain Liquid
Сэкономьте 3 доллара.00 on ONE Gain Liquid Laundry Detergent 138 унций или больше ИЛИ Gain Powder Стиральное средство 120 ld или больше (за исключением Gain Flings, Gain Liquid Fabric Softener, Gain Botanicals Liquid Fabrics Softener, Gain Essential Oils, Gain Fireworks In-Wash, усилители запаха, Gain Sheets , Gain Ultra Flings и пробный / дорожный размер).
Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы узнать условия купона для правильного погашения: http: // www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.
электронный купон
Срок действия: 28.10.2021
Сэкономьте 1,00 $
Сэкономьте 1 доллар США на любой ОДНОЙ (1) сушеной клюкве Ocean Spray® Craisins®, 5-6 унций.или больше
Сэкономьте 1 доллар США на любой ОДНОЙ (1) сушеной клюкве Ocean Spray® Craisins®, 5-6 унций. или больше
Сэкономьте $ 1,00 на любом ОДНОМ (1) Ocean Spray� Craisins� Сушеная клюква, 5-6 унций. или больше
ПОТРЕБИТЕЛЬ: Требуется покупка. Ограничьте один купон, действительный для указанных товаров.Любое другое использование является мошенничеством. Вы должны платить налог с продаж. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ КОПИРОВАНИИ, ПЕРЕДАЧЕ, ПОКУПКЕ ИЛИ ПРОДАЖЕ. Действительно только в США, FPO и APO. � 2021 Ocean Spray Cranberries, Inc. РОЗНИЧНЫЙ ТОРГ: ваш выкуп означает соблюдение Политики использования купонов Ocean Spray от 01.09.03; копии доступны по запросу. Недействительны, если это запрещено, облагается налогом или ограничено законом. Денежная стоимость $ 0,001. Отправляйте купоны по адресу: Ocean Spray Cranberries # 1120, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. ОГРАНИЧИВАЙТЕ ОДИН КУПОН НА СДЕЛКУ.ВЫКУП В МАГАЗИНЕ.
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/370/
Рецепт запеченной рыбы в панировочных сухарях с чесноком и сыром от Рэйчел Рэй | Рецепт
Как приготовить запеченную рыбу с чесночно-сырными панировочными сухарями | Рэйчел…
Как приготовить чили Верде Тако де Пикадильо | Рэйчел Рэй
Рэйч возвращается в студию в новом кухонном гарнитуре: смотрите, как она приветствует нашу…
Хосе Андрес делает охотничий салат с тунцом в холодильнике
Бобу Харперу требовалось рекомендательное письмо для его нового друга в Нью-Йорке…
Празднование 16-й годовщины мечтательной годовщины Рэйчел и Джона в отеле T…
Стэнли Туччи рассказывает об одном из самых романтических моментов с женой…
Как приготовить песто Пантеско | Рэйчел Рэй
Дом мечты Рэйчел в Италии завершен — загляните внутрь!
Шеф-повар Q подает 5-звездочную еду семьям, пострадавшим от пандемии +…
Как приготовить энергетические протеиновые укусы из кленового овса без выпечки | Томми ДиДар…
3 здорового фитнеса, ухода за кожей + гигиенических привычек эксперта по стилю жизни…
Как приготовить хрустящий картофель фри из стеблей брокколи
Как приготовить детские греческие фрикадельки + рисовый плов с фетой и отжимом…
Как приготовить салат с пастой и соусом песто с минимальными отходами
Доктор.3 лучших продукта для улучшения настроения от Уильяма Ли
Как приготовить уксус с клубникой
Как приготовить спагетти долголетия | Доктор Уилл Ли
Мы пробовали знаменитые чипсы из пасты TikTok
Взгляните из-за кулис на новый дизайн декораций Рэйч для In-Stu…
Запеченная треска с овощами и сыром Моцарелла
Любимая рыба на ужин? Запеченная треска с сыром моцарелла — отличный вариант.Обожаю сочетание рыбы и свежей моцареллы. Добавьте в смесь немного овощей и у вас получится вкусное блюдо. В нем мало углеводов и калорий, но он полон полезных свойств. Подходит для любой белой рыбы. Подавать с любимыми овощами или салатом.
Запеченная треска с овощами и сыром моцарелла
Автор: Наталья Лис
Тип рецепта: Low Carb
- 300 г (3 филе) белая рыба — я использовал треску
- 1 средний стебель сельдерея
- ½ среднего красный лук
- 1 красный сладкий перец
- 100 г свежей моцареллы
- 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец для приправы
- Разогрейте духовку до 200C
- Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
- Выложить на форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке около 10 минут.
- Тем временем нарезать кубиками овощи и обжарить на сковороде до полуготовности.
- Вынуть рыбу из духовки и выложить овощи поверх каждого филе
- Посыпать небольшим количеством майонеза (по желанию)
- Сверху положить нарезанную моцареллу
- Готовьте еще 15 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Всего чистых углеводов 3 г на порцию
Размер порции: 1 Калорийность: 292 Жиры: 20 Углеводы: 5 Сахар: 2 Клетчатка: 2 Белки: 26
3.5,3208
Рецепт жареного рыбного филе на одной сковороде
Перейти к содержаниюМы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
-
- Подготовить
- 15 мин.
-
- Общий
- 40 мин
-
- Порции
- 4
Жареное рыбное филе и корнеплоды на одной сковороде
Ингредиенты
Для соуса
- 125 мл (1/2 стакана) сметаны
- 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
- 5 мл (1 чайная ложка) мелко натертой лимонной цедры
- 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
- 2 мл (1/2 чайной ложки) морской соли
- 1 мл (1/4 чайной ложки) меда или сахара
- Перец черный свежемолотый
Для рыбного филе
- 1 л (4 стакана) корнеплодов из спичечной смеси (морковь, репа, пастернак)
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
- Морская соль и молотый черный перец
- 125 мл (1/2 стакана) панировочных сухарей панко
- 60 мл (1/4 стакана) Сапуто тертый сыр Пармезан Романо
- 30 мл (2 столовые ложки) измельченной итальянской петрушки
- 4 филе трески без кожи (около 150 г / 5.2 унции. каждый)
- 15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
Направления
Для соуса
- Добавьте в миску все ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Дайте остыть при комнатной температуре, пока овощи и рыба запекаются, чтобы дать им проявиться аромату.
Для рыбного филе
- Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.Выложите корнеплоды на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпать чесночным порошком, приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
- Пока овощи жарятся, смешайте в миске панировочные сухари, Сапуто тертый сыр Пармезан Романо и петрушку. Приправить рыбное филе солью и перцем, затем смазать каждое филе дижонской горчицей. Обильно украсьте смесью хлебных крошек и сыра, придавив, чтобы покрытие оставалось на месте.
- После первых 15 минут жарки снизьте температуру духовки до 200 ° C (400 ° F). Вынуть противень из духовки. Раздвиньте овощи по бокам листа, чтобы освободить место для рыбного филе. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 8–10 минут, или пока хлебная крошка и сырная начинка не станут золотисто-коричневыми, а рыба не прожарится. Подавать рыбу и овощи со сметаной и лимонным соусом.
Запеченная рыба Easy One Dish
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это действительно простой рецепт запеченной рыбы.
Вы можете использовать любую понравившуюся рыбу и любую имеющуюся смесь овощей.
Я бы приготовил картофель частично, прежде чем добавлять его, поскольку он готовится дольше, чем другие овощи. Или же сначала поставьте их в духовку на тридцать минут, а затем добавьте остальные овощи.
Попробуйте жареную цветную капусту или брокколи — обжарка крестоцветных овощей (также брюссельской капусты) придает им поистине ореховый вкус, который нравится большинству людей.
Если вы готовите для более чем двух человек, вам понадобится жаровня большего размера — или вы можете использовать отдельные и поставить их рядом на решетке духовки.
Легкая запеченная рыба на одно блюдо
Установите для духовки режим Gas Mark 4 350F или 180C
Запеченный лосось с жареными овощами
- 1 большой стейк из лосося на двоих
- нарезанный цуккини
- помидоры черри
- четвертинками красный лук
- нарезанный болгарский перец
- грибы
- нарезанные ломтики картофеля (около 10 минут варки)
- масло или масло с пряностями
Добавьте немного масла с травами поверх овощей и рыбных стейков.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока все не будет готово.
Подавать с маслом с травами или майонезом с травами.
Как это просто!
* СОВЕТ * поставьте картофель в духовку на 30 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты, если вы не хотите его варить.
Кулинарные заметки Эта запеченная на одном блюде рыба идеально подходит для двух человек. Даже если вы готовите для себя, вы можете отрегулировать количество, чтобы подать одному. В качестве альтернативы, приготовьте количество на двоих, и тогда у вас будет немного оставшейся рыбы для пирога или рыбных котлет, и жареные овощи превратятся в великолепный суп — водоворот сливок, немного свежего хрустящего хлеба, вкуснятина. ! Это немного роскошь — иметь блюдо, которое можно приготовить заранее, а потом оставить готовить само — почти нечего мыть посуду, что для меня всегда является плюсом. |
Вам также могут понравиться эти рецепты
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.