Рис с куриной голенью в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
- 254 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.
Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.
В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .
На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Залить 2-2,5 стакана кипятка.
Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.
Наш А-ля плов с курицей готов!!
Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеченные куриные ножки с рисом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 35 / 18 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.
Шаг 2:
Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.
Шаг 3:
Измельчить на крупной терке морковку.
Шаг 4:
Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.
Шаг 7:
Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.
Шаг 8:
Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.
Спустя 1 час выключить духовку, а блюдо оставить еще на 15-20 минут. Потом можно доставать форму, по тарелкам разложить несколько ложек ароматного и сочного риса и мясо. В духовке получается очень вкусный рис, особенно, если он готовится с курицей. Такое блюдо можно приготовить в противне, и подать к праздничному столу. Во время запекания можно заняться приготовлением других блюд, допустим, сделать закуску из томатов или бутерброды. Приятного аппетита!
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:
- Рис — 2 стак.
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Помидоры черри — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:
Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от «Мистраль». Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.
Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.
Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.
Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).
Следующим слоем — помидоры, горошек и болгарский перец.
Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.
Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса — два стакана воды.
Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Мой малыш даже медведя своего «пригласил» на рис с куриными ножками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года dra-kosha #
22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #
10 августа 2018 года stark2 #
10 августа 2018 года mtata #
12 августа 2018 года stark2 #
7 августа 2018 года Евгения Август #
22 сентября 2017 года nh32071976 #
27 июня 2017 года От Олюшки #
4 апреля 2017 года Matvey-2017 #
4 апреля 2017 года Matvey-2017 #
22 марта 2017 года Zenko #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года mzaharka #
15 марта 2017 года krugok007 #
24 декабря 2016 года Julia 2602 #
27 октября 2016 года Лайма-2016 #
28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 октября 2016 года natalimala #
17 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с голенью в духовке рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f94fceb0-21ac-11ea-ae00-b57bb566e4c1
Для рецепта риса вам потребуется:
- куриные голени – 13-15 шт.
- морковь – 1 шт. (крупная)
- лук красный – 3 шт.
- рис (среднезерновой) – 300г
- перец душистый – 2-3 горошины
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.
Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.
Поверх риса с овощами разложить куриные голени.
Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.
Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!
Рис с куриными голенями в духовке
средний балл: 5.00
голосов: 1
Ингредиенты
Куриные голени – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт;
Масло растительное – 2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
- 254 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.
Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.
В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .
На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Залить 2-2,5 стакана кипятка.
Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.
Наш А-ля плов с курицей готов!!
Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
👌 Ленивые ножки или Ёжкин рис, рецепты с фото
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с курицей в духовке — 55 фото
Курочка с рисом
Куриные бедра с овощами в духовке
Куриные голени с рисом в духовке
Рич с курицей в духовке
Плов на сковороде
Куриная паэлья
Рис с овощами и мясом
Куриная грудка с рисом в духовке
Курица с апельсинами и яблоками и рисом
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Запеченная курица с рисом
Плов с куриными ножками
Рис с курицей в духовке
Куриное филе с рисом в духовке
Рис с гречкой и курицей
Рис с курицей
Плов с курицей и зеленым горошком
Рис с курицей в духовке
Касальдилия с курицей
Чикен с рисом
Рис с курицей и овощами на сковороде
Цыпленок с рисом
Куриные голени с рисом в духовке
Рис с курицей в духовке на Протвине
Рис с курицей в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные окорочка в духовке с рисом и овощами
Курица запеченная с рисом в духовке
Курочка с рисом
Курочка с рисом в духовке
Куриная грудка с рисом в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные голени с рисом в духовке
Гарнир к курице в духовке
Курица с рисом по каталонски
Рис с голенью в духовке на противне
Плов с курицей в казане в духовке
Курица запеченная с рисом в духовке
Курочка с рисом в духовке
Курица с Рисом в Духовке Рецепт за (60) Минут
Сегодня я поделюсь с вами понравившимся мне блюдом — курица с рисом в духовке. Приготовить его можно хоть на обед или на ужин, его приготовление не займет у вас много времени. В этом рецепте вы можете взять разные части курицы: окорочка, ножки, крылышки, бёдра.
Как приготовить рис с голенью курицы в духовке
-
Для рецепта возьмите куриные голени, добавляем соль 1 ч. л.,, соевый соус 3 ст. л. Далее, хорошо натираем их специями: карри 1 ч.л., смесь молотых перцев 1 ч. л. Оставляем минут на десять мариноваться.
-
Репчатый лук 2 шт., нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Свежую морковь 1 шт., трем на крупной терке, отправляем её к луку в сковороду и обжариваем все вместе еще 5 минут.
-
Далее хорошо промываем в воде 2 стакана риса, промываем до 3-5 раз, меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на дно формы для выпекания, равномерно разравниваем его и солим 1 ч. л. соли.
-
На рис в форме выкладываем зажарку из лука и моркови все аккуратно разравниваем равномерно по всей поверхности.
-
Сверху на зажарку выкладываем подготовленные куриные голени и добавляем в форму 600 мл., воды.
-
Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
-
Через 50 минут вынимаем из духовки, снимаем аккуратно фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания курочки до золотистого цвета.
-
Приготовленную в духовке курочку с рисом выкладываем порционно на красивые тарелочки и подаем к столу.
Курица с рисом в духовке получается очень вкусной и сытной, оно отлично подойдет как на обед, так и к ужину. Обязательно попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо, тем более продукты всегда доступны и всегда под рукой.
Приятного аппетита.
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Плов с куриными ножками (голенями)
- Куриная голень — 5-6 шт.
- Крупа рисов. — 2 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Смесь приправ — 1 ч/л.
- Чеснок — 1 головка.
- Растит. масло — 0,5 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Барбарис — горсть.
До начала самой готовки промывают крупу до чистоты. Морковку шинкуют соломкой или режут кубиками, а лук — полу колечками. Головку чесночка очищают лишь от сухой шелухи и корневища. Ножки моют.
В прогретом масле в казане (котле, кастрюльке, сковородке) жарят в первую очередь лук, периодически мешая.
Как только лучок стал мягким и прозрачным, кладут в казанок ножки и продолжают жарить в течение 5 мин.
Потом жарят с морковкой ещё 5 мин
Как только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.
Через 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.
Вливают дополнительно кипяток, превышая уровень риса на 1 см.
На большом огне доводят до кипения, пока рис не покажется из-под воды. В углубление, сделанное посередине вставляют головку чеснока и закрывают плотно крышкой. Тушат 30 мин.
Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Нужно подождать 10 минут.
Советую за эти 10 минут приготовить салат.
Потом вынимают чеснок и аккуратно перемешивают крупу с зирваком. Выкладывают плов в плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке
Состав:
- Куриная голень — 4 шт.
- Крупа рисов. — 1 стакан.
- Замороженные овощи — полкило.
- Зеленый лучок — 2 шт.
- Бекон или растительное масло — 30 гр.
- Специи и соль — по вкусу.
Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.
Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.
Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.
Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).
После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов с куриными ножками и зеленым горошком
Состав:
- Куриные ножки — 4 шт.
- Рисовая крупа — 2 стакан.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелёный горошек — полбанки.
- Масло растит. — 0,5 стакан.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.
В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.
Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.
Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.
По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).
Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.
Приятного аппетита!
Калорийность плова с куриными голенями составляет 90 Ккал в 100 граммах.
А теперь видео рецепт плова из куриных ножек с кукурузой.
Рецепт Арроз кон Полло (Рис с курицей) | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
12 кусочков курицы без костей и кожи (6 голеней и 6 бедер)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 крупная луковица, нарезанная
1 красный болгарский перец, нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки шафрановой нити
3 лавровых листа
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
4 стакана куриного бульона
Одна бутылка светлого пива емкостью 12 унций
2 стакана риса арборио
1 стакан замороженного, размороженного горошка
1 пимиенто, нарезанный
Куриные рецепты
Курица и рис, запеченные в духовке | Ужин на одной сковороде
Рис в этом рецепте очень вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не кашицеобразный.Секрет в том, чтобы запечь лук с чесноком и маслом на короткое время перед добавлением риса, жидкостей и курицы — это добавляет отличную основу аромата!
Ингредиенты
7 куриных бедер
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка. Креольская приправа Тони Чачера
1 сухая петрушка
1 чайная ложка болгарского перца
2 стакана нарезанного лука и болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 стакана жасминового риса
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 ст.оливковое масло
соль и перец по вкусу
Лучшие когда-либо запеченные куриные голени, шаг за шагом
Легкий рецепт запеченной курицы | Жареные куриные ножки
Как запечь куриные бедра
Посетите кулинарный канал моего мужа
https://www.youtube.com/channel/UCeRAgh_672ZbOiDTg2pzTmw
Посетите мой магазин Amazon
https://www.amazon.com/shop / islandvibecooking
Пожалуйста, подпишитесь!
https://www.youtube.com/channel/UCXCWl8R-bOixRza-Av-7ASw
Посмотрите мой канал на гаитянском креольском языке!
https: // www.youtube.com/channel/UCEmhyTx9S4pHbCed0j1i6aw
Включите уведомление 🔔
Новое видео каждый день !!
My Pots and Pan
https://amzn.to/2WPlgdE
Самые популярные рецепты
Легкий рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем
https://youtu.be/RhqIJgPPwNg
Самый CHEESIEST 9000 Mac & Cheese : //youtu.be/xBWLUE3DRAI
Рецепт свиных отбивных в духовке, чрезвычайно нежный и сочный
https://youtu.be/_MYabvfKFZc
Рецепт свиных отбивных в духовке, чрезвычайно нежный и сочный
https: // youtps .be / 6XW_rsFfZEA
Свиные отбивные в Рецепте ПЕЧИ, Чрезвычайно Нежные и Сочные
https://youtu.be/6XW_rsFfZEA
Рецепт ЛЕГКОГО сочного лосося
https://youtu.be/xTABWaonoPiy8
https://youtu.be/z0nwtmRFxkI
Рецепт отваривания морепродуктов, камчатский краб, колбаса, креветки, хвост омара, картофель
https://youtu.be/3895VmxksNo
=========== ===========================================
Следите за моими личными аккаунтами в социальных сетях
Snapchat: rose_p3tal
Instagram: rose_demesier
Следуйте за нами на IG IslandVibeCooking
Ставьте лайк на нашей странице в Facebook @IslandVibeCooking
По вопросам общественного питания Свяжитесь со мной по адресу @ [email protected]
Расположен в Южной Флориде
#bakedchipe # курица с рисом рецепт
Автор: Island Vibe Cooking
Название: Курица и рис, запеченные в духовке | One Pan Dinner
Источник: www.youtube.com/watch?v=Il0xDrgIKqI
Запеченная курица и рис (Тавуклу Капама)
На каждый ид / байрам одна из моих теток готовила «традиционную» версию этого блюда, распространенного среди балканских иммигрантов во Фракии, на северо-западе Турции: кусочки баранины, приготовленные с белым рисом. Со временем баранину заменили курицей в связи с увеличением количества придирчивых детей в семье. Я изо всех сил старался не есть это блюдо просто потому, что оно было смешанным и неинтересным; белый рис и слегка подсушенная курица.Я начал экспериментировать с этим, когда главный повар моего любимого «esnaf lokantasi» (ресторан торговца) в Анкаре поделился своими советами, чтобы курица оставалась сырой, а блюдо интересным. Я думаю, что у меня получилось (даже мой разборчивый 7-летний ребенок хвалит меня, когда я делаю это), и эта версия абсолютно восхитительна, но вы можете создать свой собственный переключающийся рис с другими зернами или курицу с бараниной. Еще мне нравится с булгуром или гречкой, но этот вариант — самый любимый у детей в нашем доме.
6-8 куриных голеней (или любой другой части)
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка перца
немного петрушки
2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица ~ 1/2 стакана
2 стакана белого риса
1 стакан тертых помидоров
2 помидора, нарезанных 4
~ 8 перцев шишито (или любого другого вида)
1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
соль и перец
1 столовая ложка или больше йогурта
1 столовая ложка томатная паста
1 чайная ложка перца
-Положите куриные голени / кусочки в большую кастрюлю с водой на 2 дюйма.Добавьте лавровый лист, дольки чеснока, перец, петрушку и 1 ч.л. соли. Варить 30-35 минут до готовности курицы. Не сливайте воду. Слейте и сэкономьте.
-В чугунной или стальной кастрюле с широким дном (которую можно ставить в духовку) нагрейте оливковое масло и сливочное масло. (тот, что на картинке, имеет диаметр 11,75 дюйма, глубину 2,13 дюйма)
-Добавьте лук и жарьте до мягкости на среднем огне, ~ 7-9 минут.
-Добавить тертые помидоры и варить 3 минуты.
-Добавить рис, помешивать пару минут, пока он не пропитает помидоры.
-Добавьте 4 чашки сохраненного куриного бульона. Добавьте сушеную мяту, соль и черный перец и подождите, пока он не закипит.
-Как только начнет пузыриться, выключить. Поместите голени в любой узор, какой захотите.
— Поместите перец и нарезанные помидоры между кусочками курицы.
-Смешайте йогурт, томатную пасту и перец. Распределите эту смесь по голени с помощью кисти. Это придаст им приятный цвет и сохранит восхитительную влажность.
-Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 380F в течение ~ 30 минут, пока рис не впитает всю воду.
— Вынуть и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом
Запеканка с курицей и рисом — это простой и полезный рецепт обеда, который готовится с нуля. Всей семье понравятся влажные и нежные кусочки курицы, расположенные на подушке из восхитительного печеного риса.
Если вам нравится этот рецепт ужина, вам также может понравиться мой Рецепт с курицей и рисом в чесночном масле или мой Рецепт из курицы и риса в медленноварке.
Запеканка с курицей и рисом
Есть вопрос, который мне часто задают многие из моих читателей, а также друзья и незнакомцы; почему ты начал вести блог о еде?
Я выросла, наблюдая, как моя мама день за днем готовит прекрасные, супер вкусные обеды. Она работала с 7 до 3, но ей всегда удавалось приготовить для нас домашнюю еду. Независимо от того, насколько она устала или была занята, она никогда не была слишком занята, чтобы накормить нас восхитительными блюдами. Я также помню, как она пекла элегантные десерты, восхитительные торты и свежий хлеб! Суперженщина? Возможно.
Но больше всего я благодарен за то, что она всегда позволяла моей сестре и мне принимать участие в кухне. Держала ли она деревянную ложку и притворялась, что приправляет овощи, или держала ее за руку, пока она держала миксер, мы всегда были вовлечены.
Также? Я ЛЮБИЛ мыть посуду. Мне было 6 лет, и моим любимым занятием было мыть посуду! Так странно. И круто! Сейчас мне это не нравится, но тогда это было ВЕСЕЛО! Но стратегия моей мамы окупилась.
Согласно проекту EAT Мичиганского университета, дети, которые готовят еду вместе со своими родителями, с большей вероятностью будут есть более здоровую пищу во взрослом возрасте, в то время как те, кого не учат кулинарным навыкам, прибегают к быстрым решениям, например к фастфуду.Другими словами, научив их готовить, они научатся есть.
Полностью согласен с изложенным выше. У меня никогда не было Биг Мака, я не знаю, где находится Венди, и сколько бы масла или пасты я ни ел, меня все равно считают худым и у меня очень здоровые привычки в еде. Просто спросите мою семью и друзей!
Поскольку я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя такими же удачливыми, как и я, они почти всегда участвуют в процессе приготовления и выпечки. Честно? Простое мытье овощей делает их счастливыми! Но когда я позволил Ане размешать рис в воде ?? О, это время праздновать!
Эта легкая запеканка из курицы и риса — один из моих любимых детских рецептов
Когда дядя Бен попросил меня продвигать их программу для начинающих дяди Бена, я был вынужден согласиться.Я считаю, что очень важно готовить вместе с детьми, чтобы не только проводить время вместе, но и научить их правильному выбору еды.
Конкурс кулинаров для начинающих Ben’s — это общенациональный конкурс кулинарных видеороликов для детей, который объединяет семьи, чтобы вместе приготовить полезные блюда на основе риса.
Одно из любимых блюд моего ребенка, которое включает рис, — это курино-рисовая запеканка. Это легко, быстро, прямо, и им это очень нравится!
Собери детей, найди фотоаппарат и вместе сделай запеканку.Затем вы можете отправить свое видео на конкурс кулинаров для начинающих Ben’s, и вы можете выиграть 15 000 долларов для своей семьи и 30 000 долларов на ремонт кафетерия для своей школы !!
Я обещаю, что опыт будет веселым и совсем не страшным! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Запеканка с курицей и рисом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Запеканка с курицей и рисом — это простой и полезный рецепт обеда, который готовится с нуля.Всей семье понравятся влажные и нежные кусочки курицы, расположенные на подушке из восхитительного печеного риса.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 6
Калорийность: 540
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Положите кусочки курицы в большую кастрюлю и залейте 6 стаканами воды; довести до кипения.
-
Большой ложкой удалите белую пену с верхней части воды.
-
Добавьте нарезанный лук, кусочки сельдерея и морковь; накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 375.
-
Выложите сырой рис на дно формы для запекания. Вам понадобится форма для запекания, пригодная для использования на плите.
-
Выньте кусочки курицы из бульона и выложите поверх риса.
-
Вылейте бульон в форму для запекания с рисом и курицей. В зависимости от того, сколько воды было уменьшено при приготовлении бульона, вам может потребоваться добавить еще на 1/2 стакана риса.
-
Поставьте посуду на средний или сильный огонь.
-
Приправить солью и перцем и довести до кипения.
-
Снимите с плиты и поместите в духовку; запекать 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается.
-
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
-
Подавать.
Пищевая ценность
Запеканка из курицы и риса
Сумма на порцию
калорий 540 Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 296 мг Натрий 296мг 12% Углеводы 19 г 6% Клетчатка 1 г 4% Сахар 3 г 3% Белок 41 г 82% Витамин A 5480IU 110% Витамин C 8.5 мг 10% Кальций 62 мг 6% Железо 2,2 мг 12% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: запеканка из курицы и риса, запеканка из курицы и риса с нуля, рецепт запеканки из курицы и риса, запеканка из курицы и риса без брокколи, легкая запеканка из курицы и риса, полезная запеканка из курицы и риса, рецепт запеканки из курицы и риса Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Готовить вместе с детьми — отличное начало! Посетите www.unclebens.com и нажмите на страницу конкурса кулинаров Ben’s Beginners ™, чтобы узнать больше! Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени дяди Бена. Мнения и текст — все мои. Соевый соус, уксус и острый соус шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными — подавайте их с рисом или овощами, чтобы легко перекусить! Эти куриные голени в азиатском стиле очень вкусны! Я снял кожу с голеней, чтобы сделать их светлее, но вы этого не пропустите! Мой муж показал им два больших пальца, очищая кости! Вы должны попробовать и другие рецепты азиатских куриных голеней, такие как мои сладкие и пряные азиатские глазированные голени на гриле и медовые голени терияки. Эти сладкие и пряные голени получают тепло от острого соуса Шрирача, а сладость — от меда. Я подал эту курицу в азиатской глазури с вареной брокколи и коричневым рисом, чтобы сделать этот рецепт здоровой куриной голени полноценным блюдом. Полить курицу и овощи оставшимся соусом, это восхитительно. Этот маринад подойдет и для куриных бедер или крылышек, но я не рекомендую использовать здесь куриные грудки без костей, они станут слишком жесткими и сухими. Чтобы сделать эти простые голени, сначала нужно поджарить курицу на плите в течение нескольких минут. Затем вы добавляете жидкие ингредиенты, чеснок и имбирь и доводите до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. После закипания снова включите огонь, чтобы соус загустел и уменьшился. Когда соус остынет, выложите курицу на тарелку и украсьте чесноком и семенами кунжута.
335 ккал
49 Белка
11 углеводов
9.5 жиров
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Соевый соус, уксус и острый соус шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными. Подавайте их с рисом или овощами, чтобы легко перекусить! В большой тяжелой кастрюле поджарьте курицу на высокой температуре в течение 3-4 минут с небольшим количеством масла для опрыскивания. Добавьте воды, бальзамического, соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, острого соуса и варите на высокой мощности, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 20 минут. Снимите крышку и нагрейте до сильного, давая соусу стечь, примерно 8–10 минут, пока он не станет густым, время от времени переворачивая курицу. (Следите за глазурью, вы же не хотите, чтобы она подгорала, когда начинает густеть). Переложите курицу на блюдо и полейте соусом. Посыпьте чесноком и семенами кунжута и подавайте. Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 335 ккал, углеводы: 11 г, белок: 49 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 218 мг, натрий: 1062 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 5,5 г Blue Smart Points: 7 Зеленых смарт-очков: 7 Фиолетовые умные очки: 7 Очки +: 5 Ключевые слова: азиатские куриные голени, азиатские куриные голени, куриные голени 4 часа назад Цыпленок на ранчо Голень Wish-Bone.ребрышки сельдерея, кукурузные хлопья или хлопья из отрубей, дробленые, заправка из косточки и еще 2. Цыпленок по-японски Палочки SousVide! AliceMizer. курица голени , чеснок, соевый соус, свежий имбирь. См. Также : Рецепты с курицейПоказать подробности 4 часа назад Курица Палочки и Рис Запеченные рецепты 702,854 0 Рецепты.Последнее обновление: 12 ноября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 702854 предложили рецептов . Управляемый. Куриные ножки, запеченные по-азиатски Вкусное . рис винный уксус,… См. Также : Рецепты с курицейПоказать подробности 9 часов назад Переверните кусочки курицы, достаньте сковороду и готовьте еще 4 минуты. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Добавьте воду, рис, , овощи и любые желаемые… Общее время: 40 минут Порций: 4 Калорий: 320 на порцию См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности 7 часов назад Накройте рис куриными палочками Want To Сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Куриные голени в глазури по-азиатски — Skinnytaste
Азиатские глазурованные голени
Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся
Голени азиатские глазированные
Рецепт палочек и риса | Расчет питания
10 лучших куриных голеней Рецепты риса Yummly
10 лучших рецептов запеченных куриных голеней и риса…
Сковорода из баранины с рецептом риса CDKitchen.com
Рецепт запеченных куриных голеней и риса Польские гурманы
Общее время: 7 часов 20 минут
Категория: Курица
См. Также : Куриные рецептыПоказать детали
Глазированные палочки с рисовой лапшой3 Простой рецепт 9024
6 часов назад Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; смывать.Рекламное объявление. Шаг 2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте курицу 1/2…
Рейтинг : 4/5 (8)Общее время: 20 минут
Порций: 4
Калорий: 537 на порцию
1 . Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; смывать.2 . Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Готовьте, периодически переворачивая, 6-8 минут до коричневого цвета со всех сторон.
3 . Добавьте соевый соус, уксус и сахар и перемешайте. Готовьте, время от времени переворачивая, пока глазурь не станет сиропообразной, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую голень (избегая кости), не покажет 165 ° F в течение 5-7 минут. (Уменьшите огонь, если глазурь начала подгорать. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, если глазурь сиропообразная, до того, как курица приготовится.)
4 . Подавайте курицу с лапшой и капустой, посыпав глазурью и зеленым луком.
См. Также : Рецепты лапшиПоказать подробности
Рецепт выпечки с рисовой палочкой Cooks.com
2 часа назад 1 c. рег. рис . 1/4 окр. сухой луковый суповый микс. 6-8 куриных окорочков. 1 суповая банка воды. 1 банка грибного крема или супа из сельдерея. Смазать маслом большую запеканку и положить рис . Сверху выложите луковый суп и курицу. Залить все смесью супа и воды. Накрыть крышкой и запекать при 300 градусах 3 часа или при 350 градусах около 1 1/2 часа. 6-8 порций.
Рейтинг : 4/5 (1)См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепт куриных голеней OnePan Эпический рецепт
2 часа назад Добавьте 1 1/4 стакана горячей воды, соскребая подрумяненные кусочки со сковороды , затем добавьте нут, сушеные фрукты (если используете), красный перец (если используете) и оставшиеся 1/2 ч. Л.поваренная соль. …
Рейтинг : 3,7 / 5 (45)Общее время: 50 минут
Порций: 4
См. Также : Рецепты с курицейПоказать подробности
Рис с грибами и барабанами Рецепт 9024
3 часа назад Смажьте большую сковороду небольшим количеством масла и поместите в нее промытый рис и мелко нарезанные грибы (по желанию можно добавить плавленый сыр), добавьте специи и лук и хорошо перемешайте .. Положите ножки и покройте их заправить приправой для курицы и добавить в растворенный в воде куриный бульон.. Накройте сковороду фольгой и потушите блюдо, затем снимите крышку и запекайте.
Рейтинг : 4.8 / 5 (4)Категория: Курица
Кухня: Болгарская кухня
Общее время: 1 час 15 минут
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать детали
8 9 + Простые рецепты куриных голеней на будний вечер…
6 часов назад Пикантный соус из гочуджан, устричный соус, мирин, кетчуп, рыбный соус, чеснок и семена кунжута делают эти жареные куриные голени абсолютно неотразимыми.Жареный цыпленок по-корейски Рецепты . 5 из 16.
См. Также : Рецепты с курицейПоказать подробности
Рецепт с курицей и рисом, запеченным в духовке, олово съедает
8 часов назад Этот рецепт с курицей и рисом , запеченный в духовке, покорил сердца людей во всем мире! Масляный чеснок рис И запеченный цыпленок с сочными приправами…
Рейтинг : 5/5 (425)Общее время: 1 час 20 минут
Категория: Ужин
Калорий: 574 на порцию
См. Также : Куриные рецептыПоказать подробности
Голени индейки с рисом Рецепт Tastycraze.com
5 часов назад Добавьте рис , быстро перемешайте и приправьте специями. Переложите в форму для запекания, добавьте 4 с половиной стакана горячей воды и запекайте рис до готовности. В глубокой сковороде нагрейте…
Рейтинг : 3,7 / 5 (3)Категория: Турция
Кухня: Болгарская кухня
Общее время: 1 час 20 минут
1 . Отварить индейку до полного состояния, затем процедить, обсушить и присыпать специями.2 . Промойте рис. Обжарить измельченный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте рис, немного перемешайте и приправьте специями.
3 . Переложите в форму для запекания, добавьте 4 с половиной стакана горячей воды и запекайте рис до готовности.
4 . В глубокой сковороде разогрейте немного масла. Обваляйте куриные ножки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте до красивого загара.
См. Также : Рецепты из индейкиПоказать подробности
Рецепты с куриными голеньями и рисом: легкое запекание
5 часов назад Рецепты С курицей Куриные палочки и Рис Видео Рецепты с курицей 80 Рецепты с курицей 80 Это легкий вкусный недорогой куриный ужин.Сегодня вечером я приготовила вкусную курицу и запеканку из риса и . Идеально приправлен с большим количеством аромата. Накормит голодную семью. Наслаждаться. # Chickenrice # Chickencasserole # tesscooks4u # Chickendinner # recipes #cooking #food Easy Chicken Thigh Рис …
Расчетное время чтения: 2 минуты
См. также 3 Куриные рецепты 907 9508 Рецепты с рисом и рисом Allrecipes
3 часа назад Куриные бедра, запеченные с грибами коричневого цвета Рис .Куриные бедра, грибы и коричневый рис в сочетании с чесноком и тимьяном — это комплексное блюдо, которое успокаивает. В этом рецепте используются консервированные грибы, чтобы упростить процесс, но вы также можете выбрать свежие или замороженные.
См. Также : Рецепты с курицей Рецепты с куриными бедрамиПоказать подробности
Рецепты запеченных куриных голеней с рисом Simple Chef
2 часа назад Приправьте голени солью и перцем и выложите в блюдо одним слоем.Разогрейте духовку до 425 градусов. Пока курица запекается, взбейте мармелад, соевый соус и рис уксусом. Выложите кусочки курицы поверх рисовой смеси . Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Добавьте куриные бедра кожицей вверх.
См. Также : Куриные рецептыПоказать подробности
Палочки с горохом и рисом Better Homes & Gardens
5 часов назад Инструкции Контрольный список. Шаг 1. В кастрюле сварить горошин в кипящей подсоленной воде, накрыть крышкой, до готовности (10 минут для свежего, 3 минуты для замороженного).Осушать. Окунуться в ледяную воду; осушать. В 12 дюймов…
Рейтинг : 5/5 (5)Калорий: 691 на порцию
1 . Посыпать курицу солью. В 12-дюймовой сковороде готовьте курицу в горячем масле и масле на среднем или сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая. Используя щипцы, удалите курицу, оставив масло и масло в сковороде. Отложите курицу в сторону.2 . Добавьте в сковороду лук, лук-шалот, чеснок и лавровый лист. Готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким, помешивая, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки.
3 . Верните курицу в кастрюлю. Посыпать тимьяном и перцем. Добавьте вино и бульон. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой от 45 до 60 минут или до мягкости, поливая курицу соком. Удалите курицу. Крышка; согреться. Тушите луковую смесь на сковороде без крышки 10 минут. Приправить солью и перцем. Удалите лавровый лист.
4 . Перед подачей переложите курицу на блюдо. Посыпать мятой. Подавать с луковой смесью и горохом и рисом. На 4 порции.
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Смешно легко запеченная курица с рисом Просто щепотка
3 часа назад Как сделать до смешного легко запеченную курицу с рисом .1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Установите решетку в середину духовки. 2. Распылите стакан 9 «X 13» или…
Кухня: Американская
Категория: Курица
Порций: 4
Общее время: 1 час 15 минут
См. Также : Рецепты с курицейПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Овощи, жареный рис и жареный чеснок, куриные голени [12M +]
You are here: Home / Kids Meals / Овощной рис и жареный чеснок Куриные барабанные палочки [12M +], Кэт
На приготовление и приготовление у меня ушло буквально 30 минут, и это так здорово и вкусно! 🙂 😋
Каждый раз, когда мой маленький сын видел, что готовят овощи на своей тарелке, он выбирал их, клал на стол и говорил: это для тебя, мама! 😄
Единственный способ заставить его есть овощи — это смешать их с тем, что я готовлю, на этот раз с жареным рисом.Поскольку я нарезал их очень маленькими кубиками, он даже не заметил. 😄
Состав
1. Куриные голени в маринаде
- Голень куриная (сколько угодно)
- морская соль (посыпать)
- чесночный порошок (посыпать)
- тимьян сухой (посыпать)
- порошок перца (посыпать)
2. Жареный рис — одна большая миска с остатками вареного риса
- 1/2 кабачка (нарезанного очень маленькими кубиками)
- средняя морковь (очищенная, нарезанная мелкими кубиками)
- 1 чайная ложка кокосового / растительного масла, но не оливкового
- 1 столовая ложка соевого соуса (я использовал Kikkoman меньше соли, при необходимости добавьте больше соли)
Метод
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Замариновать голени со всеми ингредиентами и поставить их в духовку на 30 минут. Лучше оставить его хотя бы на 1 час раньше.