Ребрышки запеченные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – рецепт с фото

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Это обычное повседневное блюдо, приготовленное вместе. Но именно этим оно и привлекает многих хозяек. Рёбрышки — основное блюдо, и гарнир — картофель, готовятся вместе, сокращая время у плиты и имея на выходе очень вкусный ужин.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (337 г)во всех порциях (2024 г)100 г

Углеводы 27% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления ребрышек с картофелем. Рёбрышки лучше брать свежие, если есть возможность, то их следует порубить на более мелкие кусочки сразу в магазине. Картофель подойдёт любой, но если есть возможность, то лучше брать молодой картофель и приготовить его в кожуре, не очищая. Из специй я беру соль и чёрный молотый перец, можно добавить и другие любимые специи. Готовить буду в рукаве для запекания, можно заменить фольгой.

  2. Шаг 2:

    Свиные рёбрышки промыть и обсушить. Разрезать и порубить на порционные кусочки. Посыпать солью и чёрным молотым перцем со всех сторон. Рёбрышки лучше выбирать мясные с небольшим количества жира.

  3. Шаг 3:

    Картофель помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Выложить картофель в рукав для запекания, добавить немного соли и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Выложить в пакет для запекания свиные рёбрышки. Можно картофель с рёбрышками перемешать между собой, а можно оставить так.

  5. Шаг 5:

    Добавить очищенный чеснок в пакет с картофелем и рёбрышками. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Пакет завязать или закрыть клипсами, сделать несколько проколов. Выложить на противень или форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 — 1.5, время будет зависеть от размера нарезанного картофеля, рёбрышек и мощности духовки.

  6. Шаг 6:

    Готовые рёбрышки с картофелем достать их духовки, осторожно открыть пакет и выложить всё на общее блюдо или порционные тарелки. Подавать картофель с рёбрышками горячими.

Запечённые вместе картофель и рёбрышки получились сочные и ароматные. Приготовление их вместе очень упростило задачу с ужином — всё готовилось одновременно и не пришлось ждать мясо или гарнир. Благодаря рёбрышкам, которые во время приготовления дали сок, картофель получился не сухой, ароматный. Такое блюдо, из-за простоты приготовления, я назвала повседневным, но для встречи гостей оно также может подойти.

Для более полного ужина можно в компанию предложить салат из свежих овощей или домашние соленья.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке

Блюда из свинины

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Сытное ароматное блюдо! Свиные ребрышки в маринаде запеченные в дуэте с молодым картофелем — это очень вкусно! Готовится блюдо очень просто, а результат вас порадует.

Как приготовить «Свиные ребрышки с молодым картофелем в духовке»

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Ребра должны быть нарезаны порционными кусками.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л оливкового масла (или подсолнечного), 2 ст.л соевого соуса, туда же добавьте выдавленный чеснок, соль, перец. Соли сюда добавим четверть ч.л, вторая четверть нам нужна для картошки.

Шаг 3

Вылейте маринад к ребрам и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Картофель нарежьте на половинки, слегка подсолите. Если картофелины большие, тогда на четвертинки.

Шаг 5

Форму нужно смазать 1 ст.л растительного масла. У меня форма застелена фольгой, которая также смазана маслом. Картофельные половинки выкладываем срезом вниз.

Шаг 6

Далее на картошечку выкладываем ребра и поливаем сверху оставшимся маринадом. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Не накрываем!

Шаг 7

Через 30 минут перевернем ребра и отправим запекаться еще на 30 минут (время смотрите по объему и размеру ребрышек, они должны зарумяниться).

Шаг 8

По прошествии указаного времени проверьте блюдо на готовность. Ребрышки должны легко прокалываться ножом и быть мягкими, также как и картошка. Если нужно, увеличьте время запекания.

Шаг 9

Ребрышки запеченные в духовке с молодым картофелем готовы. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!

В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:

Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.

Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.

Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.

Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.

Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.

Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.

Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.

Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.

Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.

Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.

Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.

Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.

Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.

Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.

Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
700 г свиных ребер
0,5 ч л черного перца
700 г картофеля
3 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
2 ч л горчицы

Соус:
соль + специи по вкусу

1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла

1. Беру 700 грамм свиных ребер. Нарезаю их порционными кусочками. Это блюдо готовится очень быстро. Всего несколько минут на подготовку продуктов.,1 час в духовке и замечательное блюдо у вас на столе. Заранее включайте духовку и разогревайте ее до 180 градусов. ребра нарезала добавляю к ним полчайной Ребра нарезала добавляю к ним полчайной ложки соли, полчайной ложки черного перца и две чайные ложки острой горчицы. Хорошо перемешиваю. Смазываю горчицей и специями все кусочки. Картофель нарезаем на кусочки. Солю и перчу по вкусу. Еще добавляю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю, чтобы специи и масло хорошо распределились по картофелю. 2. Беру форму для запекания. У меня 20 на 30 сантиметров. Наливаю в нее пол столовой ложки растительного масла Высыпаю картофель и между ним распределяю кусочки ребер. Накрываю фольгой. Хорошо закрываю, чтобы пар не выходил и блюдо тушилось. И отправляю в разогретую духовку запекаться 40 45 минут. Приготовлю соус которым буду смазывать ребра и картофель. Чтобы они были более ароматными и лучших запеклись. Измельчаю 1 зубок чеснока. 3. Добавляю немного черного перца, немножко соли и растительного масла. Вы можете добавить свои любимые специи. Прошло 40 минут. Снимаем фольгу. Картофель и ребра уже мягкие их осталось только немножко подрумянить. Смазываю подготовленным соусом. После смазки снова отправляем в духовку на 15 минут. Но уже без фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Прошло 15 минут наше блюдо готово. Посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Состав:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:

свиные рёбрышки — крупные куски по 300-350 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;

морковь — 2 шт.;

сливочное масло — 50 г;

соль для овощей — по вкусу;

зелень для подачи — по вкусу;

Для маринада:

смесь трав — 1 ч. л.;

паприка — 2-3 ч. л.;

кориандр молотый — 1 ч. л.;

острый перец чили молотый — 0,5 ч. л.;

имбирь молотый — 1 ч. л.;

соль — 2-3 ч. л.;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ребрышки, запеченные в духовке Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую у нас называют пальчики оближешь: Ребрышки Нонны, запеченные в духовке с картофелем. Медленно запеченные в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в нескольких простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки с картошкой от Нонны принесут и поставят на стол.

Если вы жили в маленькой Италии, то аромат этих ребрышек разносился по всей округе.Помню, соседи заходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто заходили. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если нонно Сальваторе был дома, вышло домашнее вино. Даже будучи детьми, мы каждый вечер получали немного еды за ужином. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему подойдет??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https://www.theglobeandmail.com/life/summer-living/какие-лучшие-вина-для-барбекю/статья12038443/

Секрет этого рецепта заключается в подрумянивании ребрышек, а затем в запекании при низкой температуре. Он делает их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Томатную пасту Нонна не добавляла, но это мой вклад в рецепт вместе с паприкой. Вы также можете натереть эти ребрышки сухим способом:  http://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Нарезанные ребрышки готовы для приправы.

Они шипят, когда падают на сковороду. Очень важно подрумянить их и запечатать сок.

Каждый сочный.

Цвет выскакивает при повороте.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно, чтобы на картошке была красивая корочка.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Сверху выложите картофель.

Все на блюде и прямо на стол.

 

Запеченные ребрышки от Нонны

Вкусный рецепт с нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картофель разрезать на четыре части
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картофель
  • 1/2 чайная ложка паприка картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло картофель
  • соль и перец картофель
  1. Приготовьте маринад из томатной пасты, масла канолы, соли, перца и итальянской приправы.

    Натрите свинину со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    По готовности обжарьте ребрышки на большой сковороде. Не перенаселяйте.

    Вымойте и высушите картофель.

    Картофель разрезать на четыре части и натереть приправой и оливковым маслом.

    Когда ребра будут готовы, положите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребрышки в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребрышек.

    Накрыть фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при температуре 250 F в течение одного часа.

    Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 350 F и готовьте в течение 30 минут.

 

Я бывший учитель английского языка и драмы в средней школе, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню.Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их комбинируете, отличает вас от других». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Бальзамические ребрышки со спинкой и дважды запеченным картофелем с трюфелем : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Надя г

Руб:

1/4 чашки свежих листьев плосколистной петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельчить

1 веточка свежего орегано, измельчить листья

Ребра:

1 корзинка с ребрышками спинки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, минимум 7 лет выдержки

30 мл виски (1 шот)

1 перец чили хабанеро, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельчить

Картофель:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана густых сливок

1/4 чашки свежих листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени лука-шалот

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Боковая сторона:

1 упаковка молодого шпината

Easy Baked Ribs — Как приготовить сочные ребрышки в духовке

Не курить? Без проблем! Easy Baked Ribs получаются сочными, сочными, нежными и нежными, а также запеченными и копчеными.

Как вы знаете, одним из языков любви Бена является копчение мяса, и я не могу отрицать, что ребрышки, медленно и медленно копченые на щепе из орешника, — настоящее удовольствие. Однако, поскольку у большинства людей нет коптильни, я делюсь рецептом ребрышек в духовке, который ВЫШЕ вкусен и прост. Да, вы можете получить вкусные ребрышки, от которых от кости отваливаются прямо из духовки. Не верите мне? Только ты подожди!

Детские ребрышки натирают повседневными специями, а затем маринуют в холодильнике в течение нескольких часов или до ночи.После нескольких часов запекания в духовке при низкой температуре (не нагревая кухню, ради победы!) они становятся сочными и разваливаются-нежными. Честно говоря, я не могу передать вам, насколько нежным становится мясо ребра. Потяните за кость, и она выскользнет совершенно чистой.

Я думаю, что приготовление ребрышек дома многих пугает, но, честно говоря, проще некуда. Я покажу тебе!

Как приготовить этот рецепт

Начните с пластины ребер весом 2-1/2 фунта. Ищите ребрышки с небольшим количеством жира сверху, так как это придаст мясу аромат и сочность. Очистите/удалите серебристую кожицу с ребер, если она есть, затем при желании обрежьте большие куски жира.

Затем приготовьте домашнее натирание. Добавьте 2 ч.

Посыпьте ребра смесью с обеих сторон, затем вотрите ее и заверните решетку в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Когда пришло время запекать, положите ребрышки на застеленный фольгой противень с антипригарным покрытием, затем полностью накройте фольгой и запекайте в течение 3-1/2 часов. Если вы используете большую порцию ребрышек, добавляйте дополнительные 1/2 часа на каждый фунт сверх 2-1/2 фунтов.

Когда время истечет, разверните ребрышки и смажьте их любимым соусом барбекю .  Ой, как вкусно пахнет!

Поместите противень обратно в духовку на 30 минут или пока верх не карамелизуется.

Сладкие, сладкие ребрышки, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!

Нарежьте их и подавайте горячими!

Подавайте эти рецепты с ребрышками!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Запеченные ребрышки, как вы уже догадались… это просто! Сочные, сочные и нежные, как от косточки.Приготовьте ребрышки в духовке, если у вас нет коптильни или гриля!

Ингредиенты
  • ребрышки (можно использовать ребрышки), всего 2-2-1/2 фунта
  • 1/4–1/3 стакана соуса барбекю
  • Для приправы:
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/2 чайной ложки лука
    • 1/2 чайной ложки чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки копченых Paprika
    • 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
направления
  1. Обрезать серебристую кожицу с ребер, если они имеются.Смешайте специи в небольшой миске, затем вотрите их в ребра с обеих сторон, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Сверху положите ребрышки, затем плотно накройте фольгой и запекайте в течение 3-1/2 часов (увеличьте время, если ваши ребрышки больше 2-1/2 фунтов). Снимите фольгу, слейте лишнюю жидкость со сковороды, затем почистите гриль щеткой. соуса сверху и запекайте еще 30 минут или пока верх слегка не карамелизуется.Нарежьте и подавайте.
Примечания
  • Если вы используете ребрышки большего размера, добавьте 30 минут на выпекание на каждый фунт веса 2-1/2 фунта.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Свиные ребрышки барбекю с печеным картофелем

  • На 4 порции
  • Подготовка 0:10
  • Повар 1:00

Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу

.

Этот рецепт:

Кто не любит липкие свиные ребрышки на ужин? Любимое блюдо детей — это, должно быть, самый простой рецепт ребрышек.Просто положите ребрышки в прилагаемый пакет для запекания, налейте основу для рецепта и запеките в духовке. Да! Это так просто!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 упаковка приправы для барбекю MAGGI Tender Ribs
  • 4 больших (1,2 кг) картофеля себаго, очищенных и вымытых
  • 1/3 стакана (80 г) светлой сметаны
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180°С (160°С при принудительном вентиляторе).

  • 2

    Поместите 1 кг свиных ребрышек в пакет для запекания, вылейте основу рецепта Maggi Tender Roast BBQ Pork Ribs в пакет для запекания, завяжите завязкой, аккуратно втирайте, чтобы покрыть ребрышки.

  • 3

    Проколите 2 или 3 отверстия в верхней части пакета, поместите на противень на нижней полке духовки и готовьте в течение часа.Пакет расширится, обеспечьте достаточное пространство между решетками духовки.

  • 4

    Тем временем наколите картофель со всех сторон вилкой, заверните картофель в квадраты фольги, поставьте в духовку, запекайте на верхней полке в течение часа.

  • 5

    Достать картофель из духовки, выдержать 5 минут.Аккуратно снимите с фольги, надрежьте верхушку каждой картофелины глубоким крестом. Используя чистое кухонное полотенце, чтобы держать каждую картофелину, аккуратно сожмите основание, чтобы открыть верх. Выложите на сервировочную тарелку со свиными ребрышками.

  • 6

    Выложите сметану среди картофеля, сверху посыпьте зеленым луком.

Примечания

  • Приготовленная на пару брокколи или листовая зелень станут идеальным дополнением к этому вкусному мясному блюду.Вкусные!
  • Будьте готовы к тому, что за этим ужином придется немного полизать пальчики. Большая часть удовольствия от поедания ребрышек заключается в том, чтобы грызть и сосать кости, которые вам приходится делать.
  • Этот рецепт был разработан Maggi Kitchen. Мэгги. Счастье — это просто.
  • Используйте 4 (1,2 кг) картофеля себаго и 1/3 стакана (80 г) легкой сметаны.

Этот рецепт:

Любите этот рецепт? Поделись!

Комментарии

Присоединиться к беседе

Бальзамические ребрышки со спинкой и дважды запеченным картофелем с трюфелем Рецепты

Ингредиенты

руб.

2 ст.л. кленовых хлопьев

3 столовые ложки коричневого сахара

2 ст.л. копченой паприки

1 столовая ложка кайенского перца

2 столовые ложки кошерной соли

1 ст.л. свежемолотого перца

3 зубчика чеснока, измельченные

¼ чашки свежей петрушки, измельченной

1 веточка свежего орегано, измельченная

Ребра

1 ребро стойки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю

1 стакан яблочного уксуса

30 мл виски (1 шот)

½ стакана выдержанного бальзамического уксуса не менее 7 лет

½ стакана кленового сиропа

¾ чашки кетчупа

1 красная луковица, измельченная

1 зубчик чеснока, измельченный

1 хабанеро*, измельченный

Картофель

2 красновато-коричневых картофеля

¼ стакана густых сливок

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

¼ чашки зеленого лука, нарезанного

¼ чашки свежей петрушки, измельченной

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Боковой

1 упаковка молодого шпината

Направления

руб.

1.В миску добавьте кленовые хлопья, коричневый сахар, копченую паприку, кайенский перец, соль, перец, чеснок, петрушку и орегано. Хорошо перемешать.

Ребра

1. Разогрейте духовку до 325F.

2. Положите ребра на фольгу, смажьте маслом канолы и помассируйте. Плотно оберните ребрышки фольгой, поместите в форму для запекания и запекайте от 1 1/2 до 2 часов.Развернуть ребра и полить бальзамическим соусом барбекю. Жарьте, не накрывая крышкой, при температуре 500 ° F в течение 5 минут, пока соус не начнет пузыриться и не карамелизуется.

Бальзамический соус для барбекю

1. * Используйте латексные перчатки для измельчения хабанеро или тщательно мойте руки горячей мыльной водой сразу после измельчения.

2.Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте яблочный уксус, выдержанный на виски бальзамический уксус, кленовый сироп, кетчуп, красный лук, чеснок и хабанеро. Перемешать и довести до кипения от 1 1/2 до 2 часов.

Картофель

1. Разогрейте духовку до 350F.

2. Запеките красновато-коричневый картофель в фольге при температуре 350°F в течение 1 часа. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте и аккуратно выложите приготовленную картофельную мякоть в миску.Добавьте жирные сливки, сливочное масло, трюфельное масло, зеленый лук, петрушку, морскую соль и свежемолотый перец и взбейте. Начинку перемешайте с картофельной кожурой, заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут, пока она не прогреется.

Боковой

1. На длинную прямоугольную тарелку положите немного свежего молодого шпината. Сверху положите решетку из ребрышек и добавьте дважды запеченный картофель с трюфелем.

Всего 30 ул.Ребрышки Луи и картофельные дольки

Как раз к выходным, посвященным Дню труда, приготовьте эти ребра и картофельные дольки Whole30 St. Louis для вашей компании. Этот рецепт приходит к нам от нашего контент-менеджера Челси Лонг.

Из Челси: «Позвольте мне открыть вам маленький секрет — я никогда не любил ребрышки, пока не попробовал ребрышки Сент-Луис из мясной коробки, и теперь я одержим (не спонсируется, просто, честное слово, они вкусные ). Это блюдо является одним из моих любимых для простого повседневного семейного ужина, но оно также кажется достаточно особенным, чтобы подавать его, когда у нас есть компания.Это блюдо состоит из основных ингредиентов и легко готовится с использованием моего любимого классического соуса для барбекю от The New Primal. А картофельные дольки, ну без картошки не обходится ни одно блюдо, в моей книге. Думаю, за это я должен благодарить свои корни со Среднего Запада! Мне нравится острый вкус белого уксуса и сочетание специй, которые делают эти дольки такими ароматными».

Whole30 Ребрышки Сент-Луиса и картофельные дольки

Рецепт Челси Лонг
Фото: Брайан Кавана | Утонченный пещерный человек

Фото: Брайан Кавана

St.Луи ребра и картофельные дольки

    • 2 Lbs St. Louis Ribs
    • 4 TBSP Палео порошок розовый (или совместимая приправая соль выбора)
    картофельные дольки

      4 8 средних Russet Poatotes

    • 1 чашка оливкового масла
    • 2 TBSP расплавленный Ghee
    • 2 TSP белый уксус
    • 1 TSP чеснокный порошок
    • 1 TSP мелко нарезанный розмарин
    • 6 1/2 TSP Chili порошок
    • 1/2 TSP сушеная петрушка
    • 1/2 TSP наземный перец
    • 1 / 2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. тмина
    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ духовку до 500F.

    • ПОКРЫТИЕ ребрышек Сент-Луис с вашей любимой солью (я люблю Paleo Powder Pink).

    • LINE мелкое блюдо (я использую стекло пирекс 9×13 — противень не подойдет) с пергаментной бумагой и положить ребрышки в блюдо.

    • ВЫПЕЧЬТЕ ребрышки в течение 20 минут при 500°C.

    • УМЕНЬШИТЕ температуру до 350°С, накройте ребрышки фольгой и поместите в духовку.

    • ВЫПЕЧЬТЕ ребрышки еще 90 минут, пока они не достигнут внутренней температуры не менее 145, но до 190 для нежного мяса.

    • ПОКА ребрышки запекаются при 500, подготовьте картофель.

    • Хорошо ВЫМОЙТЕ картофель и разрежьте вдоль пополам, а затем на 3 или 4 части

    • СОЕДИНИТЕ все ингредиенты, кроме картофеля ina. большая миска и венчик для смешивания

    • ДОБАВЬТЕ нарезанный картофель в миску и перемешивайте чистыми руками, пока весь картофель не будет хорошо покрыт

    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите картофель в один слой на листе.

    • ВЫПЕЧЬТЕ при 350°C вместе с ребрышками в течение 60 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

    Подавайте с жареными овощами (добавьте ребрышки и картофель, когда останется 25 минут!) или зеленым салатом. Не забудьте свой любимый соус для барбекю и ранч на гарнир!

    Вам также может понравиться…


    Опубликовано Челси Лонг

    Челси Лонг, наш контент-менеджер, живет в Сан-Диего со своим мужем и тремя детьми. Ранее преподававшая английский как второй язык на университетском уровне, Челси переключила свой интерес на целостное здоровье после рождения сына.Ее дипломы в области коммуникаций и образования хорошо помогают ей, поскольку она работает с командой Whole30 над поддержкой контента и проектов брендированного контента. Челси является зарегистрированным учителем йоги (RYT 200) и увлечена тем, чтобы помогать другим обрести исцеление с помощью йоги, медитации и правильного питания. Посмотреть больше сообщений

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем | Картофельное добро

    Куда бы вы хотели отправиться?

    Главное блюдо
    • Время готовности: 45 минут

      Нет отзывов

    • Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 30 минут

    • Количество порций: 4

      Способ приготовления: Вареный

    Описание

    Рецепт: Тони Гуан

    Быстрые и вкусные тушеные ребрышки с картофелем в пикантном соевом соусе.

    Ингредиенты

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем

    • 1 # (453,59 г) свиных ребрышек, нарезанных кубиками
    • 8 унций (226,8 г) замороженного картофеля в половинной скорлупе, нарезанного на кусочки того же размера, что и ребра
    • 1,76 унции (50 г) леденцов
    • 2 унции (56,7 г) нарезанного имбиря
    • 2 унции (56,7) измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки (6 г) соевого соуса
    • 1 столовая ложка (3 г) китайской пяти специй
    • 2 столовые ложки (6 г) Shaoxing Cooking Wine

    Подготовка

    Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 30 минут

    1. Отварить свиные ребрышки, затем слить воду.Отложить.
    2. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы в вок. Доведите вок до умеренно сильного огня. Добавьте леденцовую карамель, чтобы она растворилась и слегка приобрела карамельный цвет.
    3. Добавьте обратно отваренные ребрышки, имбирь, чеснок и обжарьте, чтобы они хорошо покрылись.
    4. Добавьте соевый соус, вино, пять китайских специй и примерно 1 стакан холодной воды. Варить 5 минут на среднем огне.
    5. Уменьшите, чтобы загустить. Затем добавьте в вок нарезанный кубиками половинчатый картофель и покройте картофель.

    отзывов

    Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже

    Просмотрите этот рецепт

    Картофель США Отказ от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    В ПОРЯДКЕ Отмена .
Leave a Reply