Приготовление в духовке люля кебаб: Люля-кебаб в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

Содержание

Люля-кебаб, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясной фарш 400 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Укроп по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Люля-кебаб из баранины в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, хочется отметить отдельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть традиционный продукт. Именно барашек служил вкуснейшей основой, даря нежные ощущения и своеобразный вкусовой оттенок.

Конечно же, главное, на что стоит обратить внимание, если вы берете цельные куски мяса, то это цвет волокон и возраст животного. В идеале мяско должно быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. После того, как совершите покупку, советую срезать жировые излишки, из-за них может проявиться неприятный запах.

Кстати, друзья! В прошлом выпуске делилась с вами рецептами приготовления люля из говядины. Если интересно, то можете посмотреть здесь.

Огромный плюс этого блюда заключается в том, что с ним изумительно сочетаются абсолютно любые приправы и специи. Вы можете фантазировать и экспериментировать как угодно, результат вас не огорчит. Ну а теперь предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!

Люля-кебаб из баранины в духовке по самому лучшему рецепту

Лучшим он называется не просто так, заметьте. Результат поразит всех и каждого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно скорее.

Ингредиенты:

  • мясо барана — 1,5 кг;
  • жир или сало — 200 грамм;
  • соль поваренная — 25 грамм;
  • смесь перцев — 10-13 грамм;
  • зира и кинза молотые — по 8 грамм;
  • чесночок — 3 крупных зубчика;
  • лук репчатый — 2 больших луковицы.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Такими же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко перемешайте в одной глубокой емкости.

Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.

2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с крупной решеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.

3. Не делайте ее слишком широкой или очень узкой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как только будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.
2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.


3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.

Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек

Вкусные люляшки вполне можно готовить из без накалывания на шпажку, вам просто нужно аккуратно всё сформировать руками. Задача несложная, поэтому не переживайте. А еще рецепт можно прекрасно воплощать в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • баранье мяско — 1200 грамм;
  • курдюк — 180 грамм;
  • перцы молотые (черный, красный, белый) — 25 грамм;
  • соль пищевая — по вкусу, ориентировочно 30 грамм;
  • чесночные зубчики — 4 штучки;
  • лук-репка — 1,5 крупных головки;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • зира — одна столовая ложка.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо и курдюк на небольшие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и перемешайте мясо руками.

Оставьте на полчасика в холодильнике.

2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, так как он выделяет достаточно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.

3. Особенность приготовления состоит в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего страшного, рецепт подходит и для духовых шкафов со сковородками.
После того, как колбаски будут слеплены, выложите их на решетку или противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как только выйдет указанное время, вытащите их и подавайте к столу.

Люляшки прекрасно сочетаются с овощами и лавашем, так как содержат достаточное количество жира.

Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 1 кг;
  • чесночок — 3 небольших зубчика;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • соль пищевая — 20 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • карри — по желанию.

Приготовление:
1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте.

2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.


3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.

Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.

4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.

5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из баранины

В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую основу, а именно фарш, так, чтобы блюдо получилось великолепным. Предлагаю приступить к просмотру как можно скорее! А при желании можно даже делать заметки на бумаге.

На этом подвожу колонку к концу, и очень надеюсь, что вам понравился какой-нибудь рецептик из приведенных. Поделитесь своим мнением в комментариях, рассказывайте друзьям и, конечно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Люля-кебаб в духовке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке

  1. Фарш бараний или свиной свежий 500 грамм
  2. Сало свиное свежее 50–70 грамм
  3. Лук репчатый 300 грамм
  4. Зелень укропа свежая 1 пучок
  5. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
  6. Семена кориандра 1 щепотка
  7. Специя зира 1 щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец красный острый молотый на кончике ножа
  10. Лимон среднего размера 1/2 часть
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Сало

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка – 4 штуки, Соковыжималка, Блендер или мясорубка или кухонный комбайн, Глубокая миска, Холодильник, Духовка, Кухонные прихватки, Деревянные палочки для якитори, Пищевая фольга, Противень, Решетка от духовки, Блюдо для подачи, Ручная ступка с пестиком, Крышка от кастрюли

Приготовление люля-кебаба в духовке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на четвертинки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, слегка придавливаем чеснок прямо на разделочной доске. Данная процедура позволит с легкостью снять шелуху. После этого слегка промываем овощ под проточной водой и пока что откладываем в сторону в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сало.

Сало выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лимон.

С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. Он придаст блюду пикантную еле заметную кислинку. Внимание: в принципе использовать данный инвентарь не обязательно, можно также выдавить сок, зажав цитрус в кулаке.
Шаг 6: подготавливаем смесь специй.

В ступку высыпаем такие специи как зира и семена кориандра. С помощью пестика хорошо перетираем их между собой и пока что отставляем в сторону.
Шаг 7: готовим основу для блюда.

В блендер или мясорубку, или кухонный комбайн выкладываем такие ингредиенты как лук, чеснок, укроп, а также сало. Измельчаем все до однородной массы. Внимание: сало добавлять не обязательно, только в том случае, если у нас суховатый мясной фарш.

В глубокую миску выкладываем мясной фарш, перемолотые ранее ингредиенты, смесь специй, а также солим по вкусу и добавляем острый красный молотый перец и выливаем свежевыжатый сок лимона. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Закрываем емкость плотно крышкой от кастрюли и ставим настаиваться в течение 30 минут в холодильник на среднюю полку. Это необходимо сделать, чтобы жирный фарш стал более плотным по консистенции, ведь так будет легче формировать блюдо.
Шаг 8: готовим люля-кебаб в духовке.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Очень важным этапом в приготовлении люля-кебаб является подготовка противня. Первым делом необходимо правильно его накрыть пищевой фольгой, так как именно она поспособствует тому, чтобы у нас получилось настоящее по вкусу блюдо. К тому же фольга будет отражать свет прямо на мясные котлетки, и они лучше запекутся. Кроме этого нам нужен небольшой дымовой эффект, который легче добыть именно таким способом.
Итак, поверх противня размещаем решетку от духовки. После этого все тщательно покрываем фольгой так, чтобы ее края заходили на борта противня с внутренней стороны. Чистыми руками делаем небольшие углубления в местах ячеек решетки, в которые и будет стекать жир, вытекающий из фарша. Внимание: если ширина фольги небольшая, тогда необходимо прикрепить к основному отрезку еще один, и таким образом увеличить размер полотна.
Когда фарш настоится в холодильнике, достаем его и начинаем чистыми сухими руками формировать блюдо. Для этого берем небольшое количество мясной массы на ладони, формируем из нее лепешку овальной формы. На середину выкладываем деревянную палочку и после – заворачиваем ее в лепешку так, чтобы у нас получилась продолговатая котлетка.

С виду еще люля-кебаб напоминает верхушку камыша. Выкладываем блюдо поверх фольги поперек выемок решетки.
Когда все будет готово, ставим противень в духовой шкаф на средний уровень. В процессе запекания жир и влага из фарша начнут стекать в выемки, при этом, не задевая само блюдо. Таким образом, жир начнет кипеть, пропитывая люля-кебаб как раз тем дымчатым ароматом, как если бы мы это блюдо готовили на костре. Внимательно следим за процессом приготовления. Как только мясо сверху покроется золотистым цветом, открываем дверцу духовки и аккуратно переворачиваем люля-кебаб на другую сторону.
После того, как блюдо хорошо пропечется со всех сторон, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 9: подаем люля-кебаб в духовке.

Перекладываем готовые люля-кебаб на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно украсить кольцами лука и свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира к нему отлично подойдет салат из свежих овощей и кусочки хлеба, а также лаваш.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления настоящего люля-кебаб, должны быть соблюдены все пропорции ингредиентов. Например, лука должно быть ровно половина от общей массы мясного фарша. Сала должно быть 1/4 часть от общей массы мяса. Иначе, может ничего не получиться.

– Люля-кебаб нужно готовить только из свинины или баранины, в отдельном случае можно даже не браться за этот рецепт.

– Если вы будете использовать светлую индийскую специю зира, тогда обязательно ее обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты.

Внимание: добавляйте красного острого перца совсем чуть-чуть, так как эта приправа может испортить вкус самого блюда.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке
Готовим люля-кебаб в духовке в режиме «гриль».

Ингредиенты:
300 г говядины
200 г свинины
100 г курдючного жира
300 г репчатого лука
6 зубчиков чеснока
0,5 лимона
соль, перец черный и острый красный
по хорошей щепотке зиры и кориандра

Приготовление:
Мясо и курдючный жир мелко порубить или нарезать ножом (можно прокрутить через мясорубку, но вкуснее, когда нарезано).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук мелко нарезать. Зерна зиры и кориандра истолочь в ступке, из 0,5 лимона выжать сок.
Соединить все специи с мясом и все хорошо перемешать до однородного состояния. Сложить фарш в миску и закрыть крышкой.
Дать фаршу настояться, для этого надо поставить миску в холодильник как минимум на 1-2 часа.
Когда фарш настоится, хорошо отбиваем его в миске и формируем продолговатые котлетки на деревянных шпажках. Формировать котлетки на шпажке лучше мокрыми руками. Палочки тоже нужно предварительно вымочить, чтобы в процессе приготовления в духовке они сильно не подгорали.
Подготовленный люля-кебаб выкладываем в продолговатую форму, на дне которой выстелена фольга.
Люля-кебаб в духовкеРазогреваем духовку до 200 ºС, затем переключаем на режим «гриль» и ставим форму с заготовками в духовку запекать до румяной корочки. Вытаскиваем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону, снова ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки со второй стороны.
Люля-кебаб в духовке
Готовый люля-кебаб подавать с овощами, маринованным луком, зеленью или соусом.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в духовке

Как приготовить шашлыки

admin

Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Ингредиенты, которые вам понадобятся2 Приготовление3 Видеорецепт этого блюда Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом люля-кебаба в духовке на…

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом люля-кебаба в духовке на шпажках. Удобно готовить его дома, когда нет возможности выехать на пикник. Получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Можно подать как в качестве основного блюда, так и горячей закуски.

Кухонные принадлежности
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • тарелка для подачи блюда;
  • миска глубокая – 3 штуки;
  • холодильник;
  • духовка;
  • кухонные прихватки;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая фольга;
  • противень;
  • ручная ступка с пестиком.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мясо курицы (бедро, окорочек) 500-600 г
Лук репчатый 2-3 шт (крупный)
Соль мелкую 1 ч. л. (без горки)
Черный перец 0,2 г молотый
Специя Зира ½ ч. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Уксусная кислота 9% 1 ст. л.
Вода без газа 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л. (для смазывания противня)
Петрушка 1 пучок зелени

К выбору ингредиентов следует относиться очень внимательно, так как от них зависит вкус приготовленного блюда. Все ингредиенты должно быть свежими! Люля-кебаб – это фарш приготовленный на огне, как шашлык. Первое, что необходимо – это замочить деревянные шампурики в воде, чтобы после они не сгорели в духовке.

Приготовление

1-й шаг:
Куриное мясо – 500 г.

  1. Для фарша берем окорочек или бедро, филе не подойдет, потому что необходимо, чтобы было немного жира. Очищаем его от кожи и снимаем с кости.
    очищаем мясо
  2. Измельчаем мясо в кухонном комбайне до рубленого состояния и выкладываем в глубокую миску.
    Измельчаем мясо в кухонном комбайне

На заметку бережливым хозяйкам! Кости не выкидываем, из них можно приготовить вкусный бульон.

2-й шаг:
Репчатый лук – 2-3 шт.

  1. Чистим лук от шелухи с помощью ножа.
  2. Затем промываем его и измельчаем ножом, перекладываем в миску к мясу.
    измельчаем лук

3-й шаг:
Добавляем специи: молотый черный перец – 0,2 г, паприка сладкая – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.

  1. Соль помогает мясу в нужное время покрыться аппетитной корочкой, но избыток соли сделает люля-кебаб сухим и мясо потемнеет.
  2. Измельчаем зиру, пол чайной ложки, в ступке с помощью пестика и также добавляем ее к мясу.
    в ступке измельчаем зиру
  3. Необходимо тщательно вымешать фарш до состояния вязкости, чтобы мясо выделило белок и стало плотным.
    тщательно вымешиваем фарш до состояния вязкости
  4. Вымешиваем готовый фарш 5-7 минут и еще 3 минуты отбиваем, для того, чтобы он крепко сидел на шампурах и не разваливался во время приготовления.
    готовый фарш кладем в холодильник
  5. Отправляем готовый фарш в холодильник на 30 минут, чтобы имеющийся в фарше жир застыл. 

4-й шаг:

  1. Достаем из холодильника фарш (чтобы он не прилипал к рукам, они должны быть мокрыми) и формируем продолговатую котлету, затем нанизываем ее на шампур.
    формируем продолговатую котлету и нанизываем ее на шампур
  2. Готовую котлетку выкладываем на противень с фольгой, смазанной подсолнечным маслом.
    как приготовить люля кебаб в духовке по подробной фото и видео инструкции
  3. Ставим противень в хорошо разогретую духовку – 220 С. Ждем 10-15 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось и взялось корочкой, но внутри осталось сочным. Выход продукта – 5 штук куриных котлеток.

5-й шаг:

Люля-кебаб обычно подают с зеленью или овощами. Я решила подать готовое блюдо с репчатым луком и петрушкой. Подготовим гарнир к подаче люля-кебаба.

  1. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и режем полукольцами.
  2. Складываем лук в миску и маринуем его: берем уксус, добавляем воду и сахар в пропорции 1:1, и поливаем этим раствором лук.
    складываем лук в миску и маринуем его
  3. Пока маринуется лук (это 5-10 минут), мелко режем петрушку.
    мелко режем петрушку
  4. Затем освобождаем лук от лишней жидкости и смешиваем с петрушкой.
  5. Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо с гарниром.
    Готовим люля кебаб в духовке на шпажках по детальному рецепту с фото

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Видеорецепт этого блюда

Если у вас возникли вопросы как приготовить люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке или трудности с рецептом приготовления, то посмотрите это видео.

Люля-кебаб можно готовить как из рубленого мяса, так и из перекрученного на комбайне или на мясорубке, с насадкой для рубки мяса. Классический рецепт готовится на мангале. Если вы хотите побаловать себя на пикнике люля-кебабом на углях, этот рецепт приготовления отличного люля-кебаба на мангале для вас. Можно приготовить это блюдо дома на сковороде. При любой погоде люля- кебаб на сковороде получится прожаренным и румяным. Смотрите также еще один рецепт люля-кебаба из курицы – он подойдет тем, кто придерживается диеты. Тем, кто хочет повысить гемоглобин, советую приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

Словом, готовьте, пробуйте и оставляйте ваши комментарии и возможные дополнения к моему рецепту. Наслаждайтесь этим очень вкусным блюдом азербайджанской кухни!

Рецепт люля-кебаб в духовке 🚩 как сделать люля кебаб в духовке 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления люля-кебаб со специями в духовке потребуются следующие ингредиенты:
— 500 граммов мясного фарша;
— 0,5 ч. ложки молотого перца чили;
— 1 пучок зелени;
— 0,5 ч. ложки черного перца;
— 1 луковица;
— соль;
— 1 ч. ложка сушеного базилика.

Рецепт приготовления:
Первоначально поместите в воду деревянные шпажки. Благодаря такой обработке они не сгорят в духовке.
Готовый фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченные лук и укроп, специи и базилик. Тщательно все смешайте. Старайтесь как можно лучше перемешать фарш, чтобы он приобрел вязкую и плотную консистенцию. Тогда люля-кебаб будет крепко сидеть на шпажках. После этого отправьте фарш в холодильник примерно на полчаса.

По истечении времени влажными руками слепите котлетки удлиненной формы и оденьте их на деревянные шпажки. Сложите полученный люля-кебаб в форму для запекания и отправьте в духовку. Время приготовления в среднем составляет 20-30 минут, температура духовки должна быть 200оС.

Для того чтобы приготовить диетический и вкусный люля-кебаб из курицы, подготовьте следующие продукты:
— 1 кг куриного фарша;
— 4 дольки чеснока;
— специи;
— 2 ст. ложки муки;
— 3 луковицы;
— соль.

Рецепт приготовления:
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте в него измельченные лук и чеснок. Обратите внимание, что куриный фарш имеет в своем составе много влаги. Поэтому измельчайте указанные компоненты, а не пропускайте их через мясорубку, чтобы они не дали дополнительного сока.

Далее добавьте в куриную массу специи, соль и муку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу. Поместите фарш в пакет и на протяжении 5 минут отбивайте его кухонным деревянным молотком.

Возьмите предварительно отмоченные в воде шпажки и сформируйте на них котлеты слегка удлиненной формы. Выложите заготовки на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200оС, на 20 минут. Готовность люля-кебаб можно определить по аппетитной золотистой корочке.

Для приготовления люля-кебаб из баранины возьмите:
— 2 дольки чеснока;
— 500 граммов баранины;
— 4 луковицы;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— молотый перец по вкусу;
— 2 яйца;
— соль;
— 1 ст. ложка сметаны.

Рецепт приготовления:
Баранину, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте молотый перец, яйцо, тщательно перемешайте и уберите фарш на один час в холодильник. Затем сформируйте на влажных шпажках котлеты несколько удлиненной формы. Эти заготовки уложите на противень и отправьте в духовку минут на 20.

Ароматный, сочный и вкусный люля-кебаб готов.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке

Приготовить восточное ароматное блюдо в домашних условиях вполне реально. И главное, что для того, чтобы создать восхитительный люля-кебаб не нужно далеко ходить. Ведь имея всё необходимое под рукой, можно в два счёта, используя современную технику, сотворить невероятно вкусное блюдо.

О рубленом мясе, приготовленном в виде трубки, стало известно со времён тюркских племён. Именно им принадлежит идея создания оригинального рецепта. Его было удобно готовить в любых условиях. Поэтому на Кавказе и азиатских странах на данный момент придумано немало разнообразных интерпретаций из всевозможного мяса с необычными сочетаниями овощей и пряностей. И каждый раз результат получается просто превосходным.

Тюркские племена предпочитали готовить из бараньего мяса. Его требовалось сильно порубить, добавить большое количества лука, пряностей и сформировать своеобразную трубку. Используя шампур, рубленое мясо в виде люля-кебаба обжаривалось и подавалось к столу.

К пряностям стоило подходить с особой осторожностью, так как именно от них зависело очень многое. Грамотный набор трав позволяет обеспечить невероятный вкус и насыщенность. А вот какие конкретно стоит выбрать, зависит от самого кулинара.

Чем же так примечателен люля-кебаб. В нём есть всё, чтобы им можно было наслаждаться: хрустящая и румяная корочка, а так же невероятно сочная и нежная начинка. Результат непревзойденный. И от такого блюда будут приходить в восторг все без исключения.

Широко распространенное заблуждение, что такое яство стоит готовить исключительно на природе. Резон в этом есть. Но, когда погода не радует и выехать за город нет возможности, всегда есть вариант создать это кулинарное чудо дома. Люля-кебаб в духовке так же хорош. И при этом гастрономическое наслаждение смогут получить абсолютно все.

Ниже представлены 4 рецепта из различных видов мяса, приготовленных в духовке, на мангале и на сковороде. Соответственно если блюдо из говядины в духовке, то вы можете его готовить любым из перечисленных способов. Итак начнем:

  1. Из говядины (с видео)
  2. Из баранины (с видео)
  3. Из свинины на мангале (с видео)
  4. Из курицы (с видео)

Люля-кебаб в духовке из говядины

Удивить семью невероятно вкусным и пикантным обедом или подать на традиционный праздник что-то необычное вполне реально. Для этих целей стоит научиться готовить люля-кебаб в духовке. Эти небольшие трубочки из сочного мяса всегда придутся ко столу. Тем более что вкус у них более чем достойный, и восторгу окружающих не будет предела.

 

 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 грамм.
  • Лук белый.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Специи.
  • Кориандр.
  • Карри.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук очистить. Измельчить, используя блендер.

2.Зелень тщательно промыть и обсушить, удалить грубые стебли и мелко изрубить.

3.Соединить воедино все продукты, специи и тщательно смешать.

4.Хорошо отбить фарш. С силой сминать и ударять по столу. Процесс займёт не менее пятнадцати минут. Важно чтобы волокна перемешались друг с другом. Это обеспечит особую консистенцию блюда и предупредит его от разваливания. Прежде чем начать процедуру требуется поместить массу в несколько пакетов.

5.Деревянные шпажки замочить в воде.

6.Зачерпнуть мясную заготовку. Нанизать на шпажку. Сформировать путём надавливания тонкую колбаску.

7.Лист для выпекания или фольгу простелить на противень. Выложить готовые люля-кебаб и смазать их растительным маслом используя специальную кулинарную кисть.

8.Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов заготовки на 30-40 минут.

9.Подать вместе со свежими и печёными овощами на шпажке.

Видео рецепт:

Придраться к такому сочному и невероятному блюду просто не возможно. И то, что они зажарены ни на костре, делает их ещё более нежными и интересными.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Практически классический вариант подачи. Очень важно, что в основе будет лежать баранина, так как она является самым легкоусвояемым мясом. Люля-кебаб получаются одновременно нежными и сонными. И любой мужчина, от такой трапезы обязательно придёт в восторг.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть – килограмм.
  • Жир курдючный – 250 грамм.
  • Петрушка.
  • Лук белый – 3 головки.
  • Кориандр.
  • Специи.

Выход блюда на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Баранину и курдючный жир замочить в воде на полчаса. Обсушить. Используя мясорубку измельчить. Предпочтительнее средний размер.

2.Лук белый измельчить. Именно он придаст особую сочность мясу.

3.Петрушку тщательно измельчить, предварительно убрав грубые черенки.

4.Соединить всё в однородную массу и тщательно вымешать. Требуется не менее десяти минут чтобы каждый продукт перемешался, и приобрёл особую клейкость. Чем тщательнее пройдёт замес, тем лучше в итоге получится блюдо.

5.Влажными руками сформировать длинные котлеты и аккуратно разровнять по половине длины шпажки.

6.На жаровню влить подсолнечное масло, разогреть. Выложить заготовки. Обжаривать, до полной готовности, периодически переворачивая. Среднее время обжарки – 10 минут.

7.Разложить в порционные тарелочки и подавать со свежими овощами и пряными соусами.

Вкусный, сочный люля-кебаб с удовольствием продегустируют абсолютно все. За счёт грамотно подобранных пряностей удаётся получить необычный вкус и аромат. Поэтому к баранине не смогут придраться даже дети.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из свинины на мангале – рецепт с фото

Свинина по праву считается наиболее потребляемым мясом в силу простоты готовки и насыщенности вкуса. Для того чтобы приготовить её правильно необходимо знать несколько нюансов. Предложенный люля-кебаб очень насыщенный и позволяет насладиться всеми гранями вкуса. При этом не потребуется много времени для готовки.

 

Ингредиенты:

  • Сало – 600 грамм.
  • Свинина мякоть – пара килограмм.
  • Лук ялтинский – 3 головки.
  • Базилик.
  • Чеснок – головка.
  • Хмели-сунели.
  • Сок лимона.
  • Коньяк – 90 миллиграмм.
  • Перец.
  • Соль.

Выход блюда на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Свинину разделить на тонкие пластины. Используя кухонный топор тщательно изрубить каждую пластину. Мясо должно получиться в виде некрупных кусочков.

2.Используя блендер или мясорубку измельчить сало.

3.Луковицы мелко изрубить, но не перетирать.

4.Зубцы чеснока измельчить.

5.Смешать подготовленные продукты, добавить пряности и тщательно отбить. Процесс перемешивания должен занять не менее 15 минут. Поместить подготовленную массу на час-два холодильник.

6.Формировать длинные колбаски вокруг шампура предварительно смоченными руками. Фарш должен быть нанизан плотно.

7.Процесс обжарки не длительный, но интенсивный. Необходимо предельно часто поворачивать шампура, чтобы мясо хорошо обжарилось и не развалилось.

8.Как только люля-кебаб готов, его стоит приправить овощами, зеленью и подать к столу.

Невероятно сочные люля-кебабы получаются просто необыкновенными. А хрустящая корочка придаёт им пикантности.

Посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы

Сделать данное яство правильно не так уж и просто, так как процесс готовки подразумевает большое количество манипуляций. Зато на выходе получается настоящее лакомство. Такой люля-кебаб захотят отведать абсолютно все, так как он просто не подражаем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Зелень.
  • Лук белый – головка.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Аджика.
  • Лук ялтинский.
  • Лавр.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Куриная ножка.
  • Майоран.
  • Яблочный уксус.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты.

2.Лук красный порезать. В кипячёную воду добавить лавр, соль, перец. Залить лук на пару минут. Слить жидкость.

3.Туда же выдавить половинку апельсина и сок лимона.

4.Посыпать майораном и добавить пару ложек яблочного уксуса. Оставить для настаивания на час-другой.

5.За время настаивания, лук постепенно начнёт менять свой цвет. Через час на том же месте можно будет обнаружить ярко розовый овощ с необычным вкусом.

6.Белый лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Оставить настаиваться на 20 минут.

7.Шпажки для нанизывания замочить в холодной воде.

8.Куриное филе тщательно измельчить, используя блендер.

9.Лук репчатый и зелень хорошо порубить. Всыпать вместе со специями и солью к остальным продуктам. Вымешать.

10.Необходимо «побить» продукты на протяжении 5-10 минут.

11.Чтобы блюдо в духом шкафу получились более сочным и насыщенным, стоит добавить в них мясо с куриной ножки, предварительно переработанное в блендере. Это второй вариант готовки куриных «люляшек». Влить пару ложек аджики и измельчённую зелень. Поставить на час в холодильник.

12.Предварительно смоченными руками сформировать небольшие кругляшки и равномерно распределить их вокруг шпажек.

13.Форму можно придать абсолютно любую. Главное чтобы их было удобно печь и жарить.

14.На жаровне с небольшим добавлением растительного масла обжарить с двух сторон.

15.Запекать в духовке следует около получаса. По половине времени с каждой стороны.

16.Выложить на блюдо и добавить два вида маринованного лука.

17.При желании люля-кебаб всегда можно выложить на тонкий армянский лаваш.

Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов изделия получаются очень вкусными, а лук позволяет почувствовать всю остроту вкуса.

Не стоит забывать, что:

  • Нет строгой территориальной привязки у этого яства. В каждой стране оно готовится по-своему и имеет свои особые нотки.
  • История появления люля-кебаба многогранна и интересна.
  • Время готовки не более часа.
  • Люля-кебаб можно готовить буквально из любого вида мяса, рыбы.
  • Соединять заготовки при помощи яиц и хлеба нельзя.

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях стоит. Ведь существует масса вариантов воплощения этого тюркского лакомства в жизнь. Главное захотеть поэкспериментировать и принести в сою жизнь массу новых вкусов.

Читайте также:

Leave a Reply