Приготовить кабачки вкусно в духовке с помидорами: Кабачки с помидорами в духовке – рецепт с фото

Содержание

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рецептов блюд из кабачков очень много. Овощи запекают, жарят, варят, солят, маринуют, запекают на гриле. Они сочетаются почти со всеми продуктами и пряностями, впитывают их вкусы и объединяют. Самое быстрое приготовление — на сковороде. Но такой способ подходит не для всех: на ломтиках образуется корочка, которая пугает людей с проблемами ЖКТ, а также худеющих. Если овощи запечь, то они не только подойдут для диет — лечебных или для похудения, но и сохранят часть полезных веществ.

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами

Этот плод семейства тыквенных не имеет выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается почти со всеми продуктами. У него низкая калорийность — 20 ккал на 100 г, но при этом множество полезных свойств:

  • выводит воду из организма;
  • ускоряет пищеварение;
  • нормализует обменные процессы;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • снижает артериальное давление.

В домашних условиях популярностью пользуются быстрые рецепты, в которых овощи фаршируют или нарезают кусочками. Молодые кабачки чистить не нужно, а с перезревших, крупных не только снимают толстую кожуру, но еще и удаляют из них крупные грубые семена.

С добавлением сыра

Это очень быстрое блюдо можно подавать, даже если овощи не допеклись. Их едят и сырыми. Но перезрелые тыквенные для него не походят, так как требуется нарезка кружками для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 томата;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 40 г сметаны;
  • соль, перец и любимые специи.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и помидорами:

  1. Нарезка: шайбами — кабачки и помидоры, кольцами — перец. Толщина граней — около 0,5 см.
  2. Сыр натирают на мелкой терке.
  3. Чтобы сделать соус, соединяют молоко, сметану, яйца, немного сыра и взбивают. Заправляют солью и перцем.
  4. Смазывают маслом форму.
  5. Выкладывают заготовки, чередуя кружочки овощей. Посыпают специями, оставшимся сыром и заливают соусом.
  6. Духовку разогревают до 180–190 °С. Блюдо готовится 30 минут.

Блюдо лучше подавать горячим. Можно его дополнить нарезкой зелени — укропа и петрушки. Неплохо впишется еще один компонент — чеснок.

Внимание! 

Если болгарского перца нет, можно приготовить кабачки с луком — лучше красным, сладким. Он придаст необходимую сочность.

С фаршем и томатами

Это блюдо можно подавать как основное и закуску. Но если планируется есть холодным, фарш не стоит делать из свинины. Когда она охлаждается, то застывает, появляется ощущение сальности. Поэтому лучше взять говядину, курицу (грудинку) или индейку.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3-4 шт.;
  • готовый фарш — 350 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г, можно плавленый;
  • по вкусу — соль, перец, зелень;
  • растительное масло — для запекания.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарезают поперек, укладывают в миску, посыпают солью. Оставляют на 15 минут. За это время они выделят сок.
  2. В это время очень мелко нарезают лук, смешивают с фаршем. Можно поперчить, но солить не нужно — в овощной нарезке соли достаточно.
  3. Мелко рубят зелень и кольцами нарезают помидоры. Сыр натирают, чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают сыр с чесноком и зеленью, подсаливают.
  5. Противень слегка смазывают растительным маслом.
  6. Сливают жидкость с кабачков, а их раскладывают первым слоем. На каждый — небольшие лепешки из фарша (они не должны доходить до краев). Сверху — кружочки томатов. Смазывают чесночной намазкой.
  7. Запекают при 180 °С около 30–40 минут.

Внимание!

Если кабачки зрелые, то лучше из них сформировать лодочки и заполнить фаршем. Сборка в том же порядке.

Кружочками с помидорами

Вкус у этой овощной запеканки очень интересный. Благодаря особой сборке ее можно подавать и как горячее блюдо, и в качестве закуски на фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. — баклажаны и кабачки;
  • по 120–150 г моцареллы, брынзы или другого соленого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 помидора;
  • по вкусу: соль, красный и черный перец, паприка;
  • укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нарезают толстыми кружками баклажаны. Чтобы удалить горечь, их пересыпают солью и оставляют на 15 минут. Снимать кожицу или нет — каждый решает сам.
  2. Помидоры опускают на 3–5 секунд в кипяток. Затем делают надрез со стороны плодоножки и снимают шкурку. Разминают вилкой или толкушкой, заправляют перцем, пряностями и солью.
  3. Нарезают кружками кабачки и сыр — так, чтобы он не выходил за края овощей.
  4. Нарезку баклажанов промывают под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
  5. На дно формы для запекания выливают 2/3 томата.
  6. Собирают «пирамидки»: чередуя баклажаны и кабачки. Перед тем как положить следующий кусочек, нижний смазывают заправкой. Достаточно выложить по два каждого вида овощей.
  7. Запекают 30 минут при 180 °С.
  8. Достают противень из духовки, закрывают каждую пирамидку сыром. Еще на 10 минут ставят в духовку.

Внимание!

Если уменьшить количество перца, блюдо можно вводить в диетическое меню. Запеченные в духовке овощи на вкус как тушеные. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

В сметанном соусе

Этот вариант приготовления не для праздничного стола, зато идеально подходит для домашнего ужина. Для него лучше взять уже крупные, зрелые овощи. В духовке они станут мягкими и нежными. А благодаря сметанной заправке, хрусткой корочке и чесноку они приобретут интересный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок — 1 шт., 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • сметана — 150–200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • пучок укропа;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Удобнее кожуру с кабачка снимать овощечисткой, но можно и обычным ножом.
  2. Чеснок пропускают через пресс, мелко нарезают зелень.
  3. Взбивают сметану, добавляя в нее соль, перец, нарезку петрушки и укропа, чеснок. Нужно получить однородную структуру.
  4. Тонко нарезают кабачки и томаты. С последних лучше снять кожицу, погрузив на несколько секунд в кипяток.
  5. Форму смазывают растительным маслом.
  6. Овощи можно выкладывать на бок чередуя. Но удобнее слоями. Тогда запеканку легче будет нарезать и она получится сочнее.
  7. Сверху заливают сметанным соусом и посыпают тертым сыром.
  8. Запекают около 40 минут при 180 °С.

Для того чтобы овощная запеканка получилась нежнее, перед тем как ее поставить духовку, сверху лучше прикрыть фольгой, как крышкой. Через 30 минут покрытие снимают и дают сыру схватиться.

Внимание!

Можно использовать и другой способ: запекать под сметанным соусом полчаса и только потом посыпать сыром. Тогда он не подгорит.

С грибами и томатами

Диетическое низкокалорийное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для позднего домашнего ужина. Пищевая ценность у него низкая — 90 ккал на 100 г. Такая подача популярна у кулинаров Франции и Италии.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 12 черри;
  • 600 г цукини;
  • 80–100 мл растительного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г лука-порея;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моют и промокают бумажной салфеткой.
  2. Цукини нарезают вдоль, вычерпывают ложкой отдельно семена и мякоть. Должны получиться лодочки. Если планируется подавать порционными кусочками, кожуру лучше снять.
  3. Измельчают ножом мякоть кабачков, грибы и лук-порей.
  4. Помидоры нарезают кружками. Лучше снять кожицу.
  5. На сковороде немного разогревают растительное масло.
  6. Обжаривают лук до мягкости, всыпают мякоть цукини. Постоянно помешивая, томят 5 минут, чтобы выпарить жидкость.
  7. Добавляют грибы, оставляют еще на 7 минут. Перчат и солят. Нужно следить, чтобы не подгорело.
  8. Натирают сыр на мелкой терке.
  9. Начинкой заполняют лодочки, сверху прикрывают кусочками черри.
  10. Выкладывают заготовки на противень, смазанный маслом.
  11. Запекают при 180 °С 20 минут.
  12. Достают лодочки, сверху присыпают сыром. Можно нанести нити из майонеза.
  13. Как только корочка схватится, можно доставать.

Внимание!

Лесные грибы для этого рецепта не подходят. Выбрать лучше те, которые не нужно предварительно отваривать с луком. Поэтому используют вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно.

Рулет

У этой легкой закуски интересная подача. Несмотря на многокомпонентность, приготовить ее легко. Продукты — самые простые. Зато выглядит блюдо очень интересно и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок — молодой или зрелый, значения не имеет;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • 1,5–2 ст. л. муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 томата;
  • 50–70 + еще 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза — можно заменить сметаной;
  • 20 г свежего укропа;
  • по вкусу — перец и соль.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Молодой кабачок натирают на терке целиком, у зрелого или цукини очищают корку и удаляют семена.
  2. На этой же крупной терке измельчают лук.
  3. Измельчают укроп.
  4. Разбивают в миску яйцо, перчат, солят, взбивают.
  5. В яичную смесь высыпают всю нарезку и муку, перемешивают. Это основа для рулета.
  6. Разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают овощное тесто так, чтобы получилась лепешка.
  7. Обжаривают ее с двух сторон, чтобы яйцо схватилось, и перекладывают на плоскую тарелку или силиконовый коврик.
  8. Пока основа для рулета остывает, занимаются начинкой.
  9. На терке натирают сыр.
  10. Обдают помидоры крутым кипятком и снимают кожицу. Форму сохранять не обязательно, овощи нарезают мелкими кубиками или измельчают любым удобным способом.
  11. Смешивают все измельченные продукты, солят, перчат и заправляют майонезом.
  12. Регулятор духовки устанавливают на 200 °С, включая верхнюю спираль.
  13. Начинку выкладывают на лепешку и аккуратно заворачивают рулет.
  14. В это время натирают сыр.
  15. Посыпают рулет и буквально на 5 минут помещают в духовку.
  16. Как только сыр схватится, достают.

Рулет сначала остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник, чтобы стабилизировался. Подавать лучше порционно, нарезав на куски. Овощная «колбаса» очень красиво смотрится.

Внимание!

Если кто-то больше любит горячие закуски, чем холодные, то запекать следует непосредственно перед дегустацией. Рулет нарезают, посыпают каждый кусок сверху тертым сыром и запекают по такому же принципу, как уже описывалось.

При приготовлении кабачков духовка вполне может заменить сковороду. Чтобы получить румяную корочку, овощи запекают сначала при 180 °С, а потом доводят до готовности при 220 °С, присыпав сыром или чесночным соусом.

Не обязательно соблюдать рекомендации рецептов. Экспериментировать можно бесконечно: соединять с различными овощами и сортами мяса, заправлять экзотическими пряностями. Тогда кабачок станет постоянным составляющим меню.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке. Минимум усилий и сочные кабачки с кружочками помидоров под сырной корочкой готовы.

Период плодоношения кабачков растянут во времени, поэтому можно не спеша насладиться разнообразными блюдами из них. Эти овощи можно использовать как для сладких заготовок, так и для закусочных, их тушат, запекают, варят из них супы, готовят блинчики и оладьи.

Я же предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо их них – запеченные кабачки с помидорами, сыром и прованскими травами. Вместо кабачков вполне подойдут цуккини. Очень вкусный, нежный и сытный ужин обеспечен!

 

 

Кабачки с сыром и прованскими травами

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Помидоры красные – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Смесь прованских трав (сушеная) – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

 

 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки вымыть, обсушить, срезать плоды с обоих концов, а затем разрезать их вдоль на 4 части. Посыпать кабачки солью, слегка перемешать и оставить на 20–30 минут для выделения сока.

Далее сок слить, а кабачки обмыть и высушить в салфетке. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее вплотную подготовленные кабачки кожицей вниз.

Помидоры желательно взять с небольшим количеством семян и сока. Томаты разрезать, удалить семена и сок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Кабачки покрыть кубиками помидоров и прованскими травами.

Сверху посыпать помидоры сыром и кунжутом.

Поставить форму с кабачками в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 30–35 минут. Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность кабачков вилкой. Она должна легко входить в мякоть.

Если в вашей духовке есть функция «Гриль», то блюдо можно слегка зарумянить, выдержав еще минут 10.

 

Подать кабачки в горячем виде, нарезав на порции.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Закуска из кабачков и помидоров в духовке. Кабачки в духовке

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

17.03.2018, 10:43

Опубликовано в Март 17, 2018

Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.

Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.

Содержание:

Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.

Ингредиенты.

  • 2 средних кабачка.
  • 600 гр. Готового фарша.
  • 1 головка лука.
  • 50 г риса.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. М елко нарезать лук.

Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.

Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.

С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.

Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.

Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.

Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

Ингредиенты.

  • 1 цукини кабачок.
  • 3-4 средних помидора.
  • 150 твердого сыра.
  • 10 шт оливок без косточки.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке

Приятного аппетита.

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Котлеты из кабачков в духовке — это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо — только ими и питаюсь. Кабачки в духовке — самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Продолжая тему летних блюд из огородных овощей, нельзя не вспомнить об угощении, которому самое место – на обеденном и праздничном столе. Молодые кабачки, запеченные в домашней духовке с сочными помидорами и сыром, получаются настолько ароматными и легкими на вкус, что их полюбят и стар, и млад. Томаты для приготовления угощения следует брать средней твердости и степени зрелости, желательно – такого же диаметра, как и главный овощ блюда.

Предлагаем подборку лучших рецептов из кабачков с помидорами в духовке, которые готовятся так же быстро, как и уничтожаются во время семейного застолья.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — около 200 г + —
  • — 100 г + —
  • — 2-4 средних зубка + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 1 пучок + —
  • — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • — щепотка + —

Как быстро и вкусно запечь кабачки с томатами в домашней духовке

Не имеет значения, какие именно кабачки задержались в холодильнике, – цуккини, белые или желтые. Главное – чтобы были молодыми, с тонкой кожурой.

  1. Мытые кабачки режем на кружки толщиной 5-7 мм, складываем в миску, присаливаем, накрываем мелкой тарелкой, а сверху помещаем груз, например, литровую банку с водой. В условиях давления овощи избавятся от лишней влаги.
  2. Тем временем моем и режем помидорки кружками (кожицу снимать не обязательно!), солим их.
  3. Сполоснув зелень, мельим ее острым ножом, соединяем с тертым сыром и сметаной. Не забываем поперчить и хорошенько вымешать до однородности.
  4. В форму, дно которой следует сбрызнуть маслом, кладем кабачковые кружки, на них – томатные, а сверху – по ложке сырно-сметанной заправки с зеленью.
  5. Отправляем деко в горячий духовой шкаф и держим там до размягчения овощей.

Подавать ароматное овощное угощение нужно слегка остывшим – так оно в полной мере раскрывает все свои вкусовые возможности.

Кабачки с помидорами в духовом шкафу по-домашнему

Чтобы сделать аппетитное блюдо, лучше всего использоваться плоды кабачка и томата разных видов – желтые, зеленые, белые, бурые. Это угощение вкусное и само по себе, и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка (средние) – 2 шт.;
  • Помидоры – 200-300 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло оливок – 3 ст.л.;
  • Базилик (зелень) рубленый – 1 ст.л.;
  • Сыр (пармезан или гауда) – ½ ст.;
  • Чили – ½ ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачков с помидорами в духовом шкафу

  1. Мытые плоды кабачка разрезаем вдоль, чтобы получить две половины. Если семена уже слишком жесткие, вырезаем их вместе с серединой, если нет – оставляем так и режем полукружками толщиной до 1 см.
  2. Томаты нужно порезать четвертями, а луковицу – полукольцами. Все овощи соединяем, приправляем перцами, солим, кладем давленый чеснок.
  3. Останется только заправить овощную смесь маслом оливок (ним же смазываем и деко), перемешать все и выложить в форму.
  4. В хорошо разогретом духовом шкафу томим наши овощи до мягкости. Примерно за 5 минут до конца готовки открываем духовку, достаем деко, посыпаем его содержимое сырной стружкой и рубленой ароматной зеленью. Когда сыр «потечет», можно будет доставать готовое угощение.

Подаем печеные овощи почти сразу, лишь слегка остудив их. Удачное сочетание – с курятиной или печеной рыбкой.

Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке

Чтобы сделать наше коронное блюдо еще более ароматным и полезным, в него можно добавить разноцветные кольца сладкого перца. Получится и вкусно, и невероятно аппетитно!

Ингредиенты

  • Плоды цуккини – 3-4 средних плода;
  • Помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Перцы сочные – 2-3 шт.;
  • Лук-репка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 крупных зубка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Сливки или сметана (жирная) – 1 ст.;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Перцы и соль – по вкусу.

  1. Все овощи моем, режем кружками толщиной до 1 см. У перца перед нарезанием удаляем сердцевину с семенами.
  2. Зелень нужно тоже промыть, дать стечь воде, а потом порубить.
  3. На дно формы, увлажненное маслом, выкладываем подсоленные кружки цуккини, сверху – кольца перца, томаты, в конце – луковые полукольца. Все овощи сдабриваем маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Через четверть часа вынимаем форму, заливаем ее сметанным (сливочным) соусом. В него перед этим нужно добавить давленый чеснок, сырную стружку, рубленую зелень, смесь перцев.
  5. Форму необходимо подержать в духовом шкафу до зарумянивания.

Идею перехода на овощное меню мужчины обычно воспринимают с большим трудом – им подавай что-нибудь посытнее. Кабачки, приготовленные в духовке с сочными помидорами и ароматным сыром, – кулинарный компромисс, от которого в восторге будут все, ведь блюдо получается невероятно легким и в то же время сытным. Да и выглядит оно настолько аппетитно, что не попробовать его просто невозможно!…

Кабачки с перцем и помидорами

1 Помидоры среднего размера нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кабачки небольшого размера очистите (если необходимо) и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам и нарежьте соломкой.

2 Брынзу раскрошите. Добавьте орегано и черный перец.

3 Панировочные сухари сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

4 Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером примерно 22*22 см. На дно выложите половину помидоров.

5 Посыпьте половиной брынзы.

6 Сверху выложите кабачки.

7 На кабачки — половину перца.

8 Оставшиеся помидоры.

9 Оставшийся перец и брынзу.

10 Засыпьте сухарями и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

11 Запекайте в течение 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачки с перцем и помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков очень простая в приготовлении и не займёт у вас много времени. Для запеканки потребуется: молодые кабачки, помидоры, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, манная крупа и слив. масло.

1. Кабачки хорошо моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Можно и рекомендую сразу это делать в большую миску.

2. Чтоб запеканка из кабачков не получилась водянистая, делаем следующее: в кабачки добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 7-10. За это время кабачки выпустят сок и потом мы его сольём. Он нам не понадобится)))

3. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой стороне терки.

4. Я очень люблю кабачки с чесноком и в этом блюде он не помешает. Измельчаем ножом.

5. Теперь подготовим помидоры. Выбирайте спелые томаты и без зеленой серединки. Нарезаем томаты на не очень толстые кружочки.

6. Возвращаемся к кабачкам. Посмотрите, они выпустили сок. Слегка отжимаем натертые кабачки и выливаем весь сок.

7. Дальше к кабачкам добавляем яйца (у меня 2 больших, но можно и три нормальных), тертый сыр, манку, измельченный чеснок. По необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Дополнительно можно добавить и измельченную зелень. И всё хорошо перемешиваем ложкой.

8. Форму для запекания смазываем слив. маслом. У меня прямоугольная форма, но можно взять и круглую D=22 см.

9. Присыпаем манкой или панировочными сухарями.

10. Выкладываем кабачковую смесь в форму и распределяем ровным слоем.

11. Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидор.

12. И посыпаем тертым сыром. Не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем запеканку из кабачков с сыром и помидорами при 200ºС — 35 минут.

13. Запеканку из кабачков я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ, без конвекции.

Когда запеканка из кабачков с сыром покроется аппетитной румяной корочкой, значит она готова! Вкусная запеканка в теплом виде со сметанкой!

Друзья, готовьте и радуйте ваших родных вкусной домашней едой! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Жареные спагетти, кабачки, помидоры и кабачки

Энн Страттон

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 1/2 пт.черри или виноградные помидоры

1/4 c. оливковое масло

2 чайная ложка измельченный чеснок

1 спагетти сквош

1 большие кабачки

1/4 чайная ложкакаждая соль и перец

тертый пармезан (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите решетки для духовки так, чтобы духовка была разделена на три части. Нагрейте духовку до 425ºF. Линия два 15 x 10 x 1/2 дюйма.противни с антипригарной фольгой.
  2. Помидоры разрезать пополам; поместите помидоры, 3 столовые ложки масла и чеснок в форму размером 13 x 9 дюймов. противень. Разрежьте кабачки спагетти пополам и выньте семена. Смажьте срезанную поверхность тыквы небольшим количеством оставшейся 1 столовой ложки масла; выложите на сковороду, застеленную фольгой, мясистой стороной вниз. Четверть цуккини продольно нарезать на 3/4 дюйма. шт. Выложите на другую сковороду с фольгой; перемешать с оставшимся маслом.
  3. Жареные помидоры и спагетти из тыквы на верхней решетке 40 минут, пока вы не сможете легко проткнуть скорлупу из тыквы.Жарьте кабачки на нижней решетке 30 минут, перемешивая один раз, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Соскребите спагетти из тыкв в большую миску. Перемешайте кабачки с жареными помидорами, солью и перцем; ложкой на спагетти из тыквы. При использовании сбрызните пармезаном.
Советы и методы
Помидоры, приготовленные в небольшом количестве оливкового масла, содержат больше флавоноидов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста из жареных цукини и томатов

Паста из жареных цукини и томатов

Нет ничего более успокаивающего, чем миска домашней пасты! И в это время года мы любим использовать сезонные овощи, такие как кабачки и помидоры, чтобы сделать нашу пасту действительно свежей и вкусной! Этот рецепт пасты из жареных кабачков и томатов легкий, свежий и насыщенный!

Домашняя паста

Если вы какое-то время следили за нами, то знаете, что мы большие сторонники создания ваших макарон с нуля! Если вам нужно вдохновение, вы можете найти наш рецепт пасты ЗДЕСЬ.Суть в том, что домашняя паста просто ЛУЧШЕ! От текстуры до аромата домашняя паста всегда будет выигрывать.

Если вас пугает идея домашней пасты, не беспокойтесь! Это действительно не так сложно, и если у вас нет оборудования, его можно сделать вручную без использования станка. Хотя оборудование делает вашу жизнь намного проще! Но в нашем посте по домашней пасте мы приводим несколько вариантов недорогого оборудования.

Мы много говорим об этом, и здесь мы еще раз повторим: СДЕЛАЙТЕ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ! Вы нас потом поблагодарите.

Что в этой пасте из жареных цукини и томатов?

Идеальное блюдо из макарон с ярким ярким вкусом!

Прочтите заголовок еще раз, и все готово! Это супер просто! Тем не менее, мы обжариваем половинки кабачков таким образом, чтобы в результате получались красиво карамелизованные ломтики с абсолютно лучшей текстурой, тающей во рту. Помидоры черри тоже обжариваются с цукини, что делает их немного слаще и невероятно сочными!

Помимо цукини и помидоров черри, все, что вам нужно, это оливковое масло высокого качества, и под этим мы подразумеваем лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое у вас есть! Если у вас нет хотя бы одного действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, не ходите прямо в магазин и не покупайте его! Украшением этого блюда станет оливковое масло высокого качества.Вы также можете купить оливковое масло с добавлением лимона или другого ароматизатора, и оно отлично подойдет для этого блюда.

Далее вам понадобится лимон и свежий базилик. В этом блюде используется цедра лимона, натертая на конце, чтобы придать ему пикантные яркие нотки. Листья базилика можно нарезать и посыпать макаронами перед подачей на стол. Наконец, не забудьте натереть немного сыра пармезан прямо на столе.

Наслаждайтесь!

Надеемся, вам понравится этот рецепт пасты из жареных кабачков и томатов! Если вы попробуете, оставьте нам комментарий ниже или отметьте нас в Instagram @cooking_with_wine! Паста из жареных цуккини и томатов со свежим тертым сыром пармезан

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими популярными блюдами из пасты ниже:

Паста из жареных цукини и томатов

Рецепт Анджелы и Марка Курс: Основное Кухня: Итальянский Сложность: Легко

Этот рецепт жареной пасты из кабачков и томатов легкий, свежий и насыщенный, что делает его идеальным блюдом для лета или в любое время года!

Ингредиенты

  • 1 рецепт многоцелевого теста для макарон (или 1 фунт сухих феттучини)

  • 2 цуккини малого и среднего размера

  • 4 столовые ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки 132

    02 9003 ложки оливкового масла

    Помидоры черри

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца

  • Extra Virgin, лимонное или любое другое оливковое масло со вкусом оливкового масла для финиша

  • Цедра 1 лимона

  • Гарниры
  • Рубленый базилик

  • Пармезан

  • Лимонный сок

Указания

  • Приготовление и нарезание теста для макарон
  • При приготовлении свежих макаронных изделий приготовьте тесто для макаронных изделий, следуя инструкциям для многоцелевого теста для макаронных изделий и нарежьте их в феттучини, прежде чем начинать цукини.Отложите, пока кабачки не будут готовы и вы не будете готовы приготовить пасту.
  • Сделайте цукини
  • Разделите цукини вдоль и надрежьте поверхность мякоти острым ножом в виде перекрестия. Прорези не должны быть слишком глубокими — возможно, 1/8 дюйма. Выложите на тарелку, обильно посыпьте кошерной солью (примерно 1 столовая ложка на половину кабачка) и оставьте на 15-20 минут в покое.
  • Разогрейте духовку до 375 °.
  • Цуккини на этом этапе вытолкнет довольно много воды, и вы можете встряхнуть их над раковиной, чтобы удалить воду и излишки соли.С помощью бумажного или кухонного полотенца аккуратно почистите цуккини, чтобы удалить как можно больше воды и соли.
  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и выложите цукини на сковороду мякотью вниз. Дайте цуккини готовиться на сковороде, пока они не начнут подрумяниваться — это займет около 4-5 минут, но проверьте вилкой или рыбной лопаткой, приподняв цукини и посмотрев на окраску.
  • После подрумянивания добавьте в сковороду все помидоры черри, черный и красный перец.Слегка перемешайте, оставив цуккини лицевой стороной вниз. Поместите сковороду в духовку и готовьте, не трогая, до тех пор, пока кабачки не будут иметь очень слабое сопротивление шпажке или зубочистке — около 20 минут.
  • Осторожно достаньте противень из духовки — помните, что ручка будет очень горячей. Вынуть содержимое в миску и разрезать каждый кусочек кабачка на четверти. Подавайте к любимой пасте и сбрызните ароматным оливковым маслом или хорошим оливковым маслом первого холодного отжима. Добавьте любой (или все) гарнир и подавайте.
  • Приготовление макарон
  • Пока кабачки готовятся, приготовьте кастрюлю с водой для макарон.
  • Если вы используете свежие макароны, добавьте макароны в кастрюлю с водой на 2-3 минуты, как только кабачки выйдут из духовки. Если вы используете макароны, купленные в магазине, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, но, возможно, вам придется начинать приготовление макаронных изделий, пока готовятся кабачки.
  • Когда паста готова, уберите ее на дуршлаг, затем добавьте ее в сервировочное блюдо с цукини и помидорами.Сверху посыпьте цедрой лимона и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и гарниров. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle {border: 2px solid # d81806} .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick -circle {border-color: # d81806} .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle {border-color: # d81806! important; background-color: # d81806}]]>

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на нас и поставьте лайк!

Запеченная итальянская брускетта с кабачками и томатами

Принесите вкус Италии на свой летний стол с этой запеканкой-брускеттой!

Есть много кабачков? Тонны помидоров? Используйте их все с умом в этой итальянской запеканке-брускетте! Он идеально подходит для ужина или как высококлассное блюдо на удачу для следующего барбекю.

Елена Дэвис делится практическими рекомендациями по борьбе с итальянским фаворитом. Свежие овощи и хрустящий хлеб придают брускетте блеск. Сделайте свой собственный хлеб или просто купите вкусные альтернативы в местном продуктовом магазине.

Больше рецептов от Елены можно найти на сайте www.cucinabyelena.com или в Instagram @cucinabyelena.

Запеченные кабачки с начинкой из брускетты

  • 3 средних кабачка нарезать кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармеджано

Брускетта топпинг:

  • 1 пинта виноградных помидоров (любого сорта), нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сухого или свежего базилика
  • 1 столовая ложка сухого или свежего орегано
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

  1. Обрызгайте безопасную для духовки форму для выпечки (круглая 9 дюймов или прямоугольная 8 × 8), отложив в сторону кулинарный спрей.
  2. Смешайте все ингредиенты брускетты в миске и отставьте на 15 минут.
  3. Уложите ломтики цукини в форме для запекания внахлест рядами или по спирали, если вы используете круглую форму. Вылейте брускетту сверху кабачка и посыпьте сверху сыром.
  4. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр слегка подрумянится и не станет пузырящимся. Если вы заметили, что он начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

Лапша из жареных помидоров и цуккини с буррата

Лапша из жареных помидоров и цуккини с бурратой — лучшее уютное низкоуглеводное блюдо. Это блюдо, приготовленное из питательных кабачков в качестве основного ингредиента и вкусной запеченной буррата со сливками, обязательно понравится всем.

В этом блюде вы не пропустите углеводы! Жареные помидоры и лапша из кабачков с буррата — мое любимое блюдо из вегетарианской лапши!

Цукини настолько универсальны, что я считаю их отличным заменителем лапши вместе со спагетти-тыквой.Вы можете использовать их взаимозаменяемо в этом блюде, так как любой из них отлично подходит, просто сначала приготовьте спагетти из тыквы.

Я разместил этот рецепт в нескольких своих социальных сетях, и некоторые из моих читателей были в восторге от него !! Некоторым нравится добавлять сверху бальзамическую глазурь, я лично не пробовал, но слышал, что это потрясающе вкусно!

Могу ли я использовать другой сыр?

Да, свежая моцарелла и фета отлично подходят для этого блюда. Буррата — мой любимый сыр, но если вы не хотите использовать буррата, не беспокойтесь о замене буррата обычной водой, просто откажитесь от этого.

Как приготовить лапшу из жареных помидоров и цуккини с буррата
  • Выдавите лишнюю воду из лапши кабачков
  • В небольшую форму для запекания добавьте помидоры черри, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, базилик и масло авокадо. Бросьте, пока все не объединится.
  • Жарьте помидоры при температуре 400 градусов в течение 20 минут.
  • Добавьте лапшу из кабачков в форму для запекания и перемешайте с помидорами. Добавьте 2 столовые ложки воды буррата.
  • Нарежьте 2 шарика буррата на четверть и выложите их на лапшу из кабачков. Выпекайте при 400 градусах еще 7 минут. Подавать горячим и при желании добавить хлопья чили, наслаждайтесь!

Любите легкие низкоуглеводные блюда, также попробуйте:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 32 мин.

Состав

  • 2 средних цуккини, завернутых в спираль
  • 450 г семейных помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки буррата
  • 2 шарика буррата

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Выдавите из лапши кабачков лишнюю воду. Для этого положить зудлес на тонкое кухонное полотенце и присыпать солью, через 10 минут аккуратно отжать воду.
    3. В мелкую выпечку добавить в блюдо помидоры черри, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, базилик и масло авокадо. Бросьте, пока все не объединится.
    4. Жарьте помидоры при температуре 400 градусов в течение 20 минут.
    5. Добавьте лапшу из кабачков в форму для запекания и перемешайте с помидорами. Добавьте 2 столовые ложки воды буррата.
    6. Нарежьте 2 шарика буррата на четвертинки и выложите их на лапшу из кабачков.
    7. Выпекайте при температуре 400 градусов еще 7 минут. Подавать горячим, наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 14 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Запеканка из помидоров и кабачков — Рецепт

Кристиан Барнетт

Подавайте запеканку из помидоров и кабачков в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве вкусного легкого обеда с большим количеством хрустящего хлеба.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

3 ст.оливковое масло

1 лук большой, нарезанный

1 крупный перец, нарезанный

2 Дольки чеснока, измельченные

6 твердые помидоры, нарезанные

3 большие кабачки, нарезанные

1 свежие листья орегано

50 грамм Пармезан, тертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и осторожно обжарьте лук и перец в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Leave a Reply