Пирожки с картошкой и фаршем в духовке: Пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, тщательно ее просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Количество муки в рецепте приблизительное, т.к. оно всегда подвержено колебаниям. Здесь влияют и величина яиц, жирность и плотность молока, а также свойства самой муки.
Сначала разводим дрожжи в воде, добавив 1 ч.л. сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 20 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».
В глубокой, устойчивой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое (не горячее!) молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим подошедшие дрожжи, перемешиваем до однородности. К жидкой смеси постепенно подсеиваем муку, и замешиваем тесто. Лучше всего, если это делать непрерывно. Одной рукой подсеиваем муку, другой (ложкой) вымешиваем тесто круговыми движениями по часовой стрелке. По мере добавления муки вымешиваем тесто рукой. Должно получиться мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, помещаем в миску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрило. Ставим в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
Тем временем готовим начинку. Фарш можно использовать любой, но сочнее будет начинка из смешанного мясного фарша. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, вносим специи по вкусу. Обжариваем при частом помешивании до готовности фарша. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, толчем в пюре. Соединяем фарш и картофель, перемешиваем. Начинку остужаем.
Подошедшее тесто (оно должно увеличиться минимум в 2 раза) обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, на середину которой кладем начинку. Формируем пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Домашние пирожки с мясом и картошкой готовы! Чуть остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясом в духовке (рецепт с фото)

Проверенный способ сделать домашнюю атмосферу уютной – это приготовить что-то вкусненькое, например, хрустящие треугольники. Пирожки с картошкой и сочной курочкой – это воплощение воспоминаний из счастливого детства. Именно такие золотистые и сытные кортофельные пирожки с мясом готовили наши любимые бабушки, когда хотели побаловать своих близких. Хотя с тех пор прошло немало времени, сегодня, как и в те времена, чаепитие с аппетитными пирожками по-прежнему остается самой важной семейной трапезой.

Ингредиенты

Дрожевое тесто для пирожков
  • теплое молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 650 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 10 г.


Начинка для пирожков
  • бедро куриное – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой в духовке

  1. Смешивают все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. 
  2. Замешивают тесто и оставляют его подниматься. 
  3. Поднявшееся в 2 раза дрожжевое тесто слегка приминают, добавляют подсолнечное масло, раскатывают небольшим пластом толщиной в 1 см, вырезают из него аккуратные кружки. 
  4. Затем кладут на них заранее подготовленную начинку, кусочек сливочного масла и формируют пирожки. 
  5. Для приготовления начинки смешивают мелко нарезанные картофель, лук и курочку, солят и перчат. 
  6. Далее, пирожкам дают слегка подняться и выпекают на заранее смазанном маслом листе при температуре 170–180 градусов в течение 30–40 минут.
  7. Укладывают в 2 ряда, щедро смазывают сливочным маслом, накрывают хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают 10–15 минут. 

Аппетитная корочка, восхитительный вкус сочной начинки в сочетании с великолепным дрожжевым тестом – эти пирожки с картошкой и мясом приготовленные в духовке произведут настоящий фурор, упрочив вашу славу отличной хозяйки!

Будьте счастливы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классические пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.

Ингредиенты для опары:

  • две ложки рафинированного сахара;
  • 100 мл молока;
  • пять ложек муки;
  • 50 гр. свежих натуральных дрожжей.

Для теста:

  • два яйца;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • 300–350 граммов муки.

В начинку:

  • отварное мясо, на выбор: свинина, говядина, курица – 400 гр.;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • сливочное, 72-процентное масло – 50 гр.;
  • масло подсолнечника – две ложки;
  • три ложки мясного бульона.

Пошаговый рецепт классических пирожков с мясом и картошкой

Мясо желательно отварить заранее, и дать ему полностью остыть прямо в бульоне.

Шаг 1:

Очищенный картофель разрезаем на дольки, ставим варить в слегка присоленной воде.

Шаг 2:

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, при необходимости подливаем немного отвара.

Шаг 3:

Отварное мясо режем крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4:

Половинку небольшой луковицы шинкуем мелкими ломтиками. Выложив в сковороду с хорошо прогретым маслом, обжариваем до мягкости и изменения в цвете.

Шаг 5:

Добавляем к луку перекрученное мясо и продолжаем готовить. Жарим, периодически перемешивая, в течение двух минут.

Шаг 6:

Смешиваем обжаренное мясо с картофельным пюре, для сочности добавляем немного мясного бульона или, отвара оставшегося от картошки.

Шаг 7:

Подготовив начинку, приступаем к замесу теста. На малом огне прогреваем до 40 градусов молоко. Перелив в небольшую, глубокую миску, добавляем сахар, а после того как тщательно перемешаем, всыпаем раскрошенные дрожжи. Размешав до однородности, помещаем миску в тёплое место. Как только появится пенная шапка, и масса начнёт подниматься, вмешиваем пять ложек муки.

Шаг 8:

Накрываем миску с опарой какой-нибудь полотняной салфеткой и убираем для подъёма на полчаса в тепло. Жидкое тесто должно увеличиться до двух раз в объёме.

Шаг 9:

Дожидаясь подъёма, растапливаем до жидкого состояния маргарин, после чего остужаем его до 38 градусов.

Шаг 10:

Выливаем тёплый жир к опаре и добавляем разболтанные в отдельной миске яйца. Перемешивая, частями вводим пересеянную муку. Важно не перестараться, по окончании замеса руками, должно выйти достаточно мягкое тесто, если сделать его крутым – выпечка будет плохо подниматься. Собрав в шар, накрываем дрожжевое тесто полотном и даём ему увеличиться в объёме не менее чем в два раза, это может занять около часа.

Шаг 11:

Обильно присыпаем стол мукой, обминаем на нём несколько раз тесто. Часть оставляем в миске, а вторую половину скатываем колбаской и разделываем на шарики. Разложив по столу, накрываем полотном и даём полежать минут десять или чуть дольше.

Шаг 12:

Размяв увеличившиеся в объёме шарики из теста в лепёшки, выкладываем по центру немного начинки и плотно скрепляем швы.

Шаг 13:

Раскладываем заготовки пирожков по смазанной маслом жаровне, накрыв полотняным полотенцем, оставляем на четверть часа. После, смазываем разболтанным яйцом и отправляем в горячую духовку. Время выпечки – около получаса, до появления лёгкого румянца.

Тонкости приготовления пирожков с фаршем и картошкой

В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить вкуснейшие пирожки с мясом и картошкой. Казалось бы, что тут такого, лепи да жарь, но кое-какие тонкости приготовления есть и здесь.

Ниже 3 пошаговых рецепта, а также парочка видеороликов, где процесс готовки максимально нагляден. Рецепты базовые, начинки простые, потому в конце статьи я добавил еще несколько заметок и советов, как сделать вкуснее.

Это не первая мясная статья, а потому советую еще взглянуть на:

Рецепты

Жареные пирожки с мясом с картошкой

Эти пирожки примечательны тем, что тесто для них замешивается без дрожжей. Начинка состоит из жареного фарша и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Мука – примерно 3,5-4 стакана;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

  1. Так как тесто в этом рецепте готовится предельно быстро, займемся сначала начинкой.
  2. Фарш перемешать с нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  4. Взбейте со сметаной яйца, щепоткой соли и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Дополнительно можно добавить пру ложек масла. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Может у вас будет меньше, а может чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не очень липким.
  5. Делите тесто на кусочки, раскатывайте их в лепешки.
  6. В каждый кружок теста кладем ложку-две начинки. Залепливаем любым удобным способом.
  7. В сковороду налить достаточно масла, нагреть его. Выкладывайте швами книзу пирожки и жарьте 3-4-5 минут с двух сторон до аппетитного румянца.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Знакомые многим с детства дрожжевые пирожки с картофельно-мясной начинкой. Ничего сверхъестественного, всё привычно. Но в этом и вся суть! Они такие простые и в то же время вкусные.

Несмотря на то, что в заголовке написано про духовку, эти пирожки можно приготовить и просто на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Мясо – 350 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец;
  • Масло, чтобы жарить;

Процесс приготовления

Мясо сварить и мелко-мелко нарезать. Или перекрутить в фарш, а потом зажарить в масле вместе с луком. Для вкуса добавим чуть-чуть соли и перца.

Картофель чистим, моем, а потом варим в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой до состояния пюре. При желании, сюда можно добавить кусочек сливочного масла или четверть стакана молока. Вкус будет нежнее.

Теперь соединяем картофельное пюре и мясо. Начинка готова.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке, даем им проснуться. Для того нужно подождать 15 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавляем сюда молоко с дрожжами.

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Мнем-мнем, а потом даем ему настояться. Обычно мне хватает 45 минут ожидания, больше терпения нет.

Вытягиваем тесто в колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, и в каждый кладем по паре ложек начинки.

Лепим пирожки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки.

Если хотите, чтобы пирожки стали блестящими, то обмажьте их взбитым яйцом.

Отправляйте первую партию пирожков в духовку и ждите 30-35 минут.

Слоеные пирожки с фаршем и картошкой

Замечательные печеные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Это вообще мгновенный рецепт, так как будем использовать готовое тесто. Так как в начинку будем класть сырой фарш, она получится максимально сочной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Сначала нужно выложить тесто и дать ему разморозиться.
  2. Картошку чистим, промываем водой, а потом варим до готовности в кастрюльке. Потом отвар сливаем, а сами картофелины разминаем до состояния пюре. В данном рецепте добавлять сырую картошку не рекомендую, так как будет очень много сока.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Солим, перчим, потом к фаршу добавляем еще и картофельное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и поделить ножом на множество равных квадратиков или прямоугольников.
  5. Укладываем начинку. Лепим пирожки.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирожки на противень. Смазать каждый из них взбитым желтком. Закрываем в духовку и ждем минут 40.

Полезные заметки

  • Если при жарке пирожки получаются чересчур жирными, выложите их еще горячими на бумажное полотенце. Лишнее масло стечет, и пирожки станут более приятными на вкус.
  • Вкус мяса можно разнообразить и улучшить, добавив зеленый лук, укроп, петрушку, сушеный чеснок, черный и красный перец.
  • Во время жарки фарша добавьте к нему в сковороду на выбор 2-3 ложки майонеза, сметаны, томатной пасты, горчицы.
  • Картофель можно смешать с жареным луком, морковью, капустой.
  • В начинку можно натереть любой сыр. Сыр сделает начинку не только вкусней и ароматней, но и более нежной.

👌 Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления сытных и воздушных мясных пирожков с капустой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:

  • На пирожки с капустой и фаршем:

  • Молоко 200 мл.

  • Вода 100 мл.

  • Мука пшеничная 550 гр.

  • Свежие дрожжи 25 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Масло растительное 50 мл.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Для начинки:

  • Фарш домашний 350 гр.

  • Капуста белокочанная 500 гр.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Масло растительное 60 мл.

  • Кориандр по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с капустой и мясным фаршем в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.

Выливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 2 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 25 граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем 1 ст.л. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.


Взбивая яйцо венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла.

Выливаем опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 10 граммов разрыхлителя.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.

Тесто сдабриваем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, затем собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв полотенцем ставим на 1 час для подъема в теплое место.

Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 гр. смешанного домашнего фарша, который на высоком огне плиты обжариваем.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.

Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.

Мелко нарезаем 500 гр. белокочанной капусты.

Выкладываем нарезанную капусту в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку понизив огонь плиты.

По прошествии 15 минут выключаем плиту и добавляем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, затем перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть.

Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем.

Делим тесто на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут.

Разминаем каждый колобок теста до лепешки.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.

Хорошо склеиваем края лепешек и формируем пирожки.

Выкладываем сформированные пирожки на противень и прикрыв полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку.

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.

По прошествии 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Татарские пирожки с картошкой и мясом – классический рецепт

Татарские пирожки с мясом и картошкой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки, которую можно подать на стол с любым блюдом: начиная супом и заканчивая чашечкой кофе. Время приготовления – 90-120 минут. Требуются только простейшие ингредиенты.

Взаимосвязь формы и названия. У татарских пирожков есть несколько названий в зависимости от формы, при этом состав начинки не меняется. Круглый пирожок именуется «вак-билиш» (вак – маленький, билиш – пирог). Зачастую такую выпечку подают вместо хлеба к супу или любым вторым блюдам, а также к чаю и кофе. Пирожок треугольной формы называют «очпочмак» или «эчпачмак», он больше подходит для быстрого перекуса.

В традиционном рецепте используется бараний фарш или мелко нарубленное мясо. В домашних условиях можно использовать любой другой фарш, например, говяжий или свиной, либо их смесь в пропорции 1:1.

1. Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Погасить соду уксусом, растопить масло или маргарин. Добавить в углубление в муке кефир (сметану), гашенную соду, растопленное масло, соль, затем выбить яйцо.

2. Замесить тесто, которое потом скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в холодильнике.

3. Очищенный лук нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Чем больше лука, тем сочнее пирожки.

4. Сырую картошку почистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.

5. Смешать в глубокой миске мясной фарш, лук и картошку. Добавить соль и перец по вкусу. Вымешать начинку до однородной консистенции.

6. Из охлажденного теста скатать полоски, которые разрезать на кусочки (всего должно получиться 8 штук). Каждый кусочек раскатать на кружочки толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см.

7. В центр кружочков выложить начинку из мяса и картофеля. Края собрать гармошкой (для круглых пирожков) или сделать треугольник (для пирожков треугольной формы), обязательно оставив отверстие по центру.

Круглые пирожкиТреугольные

Пирожки должны быть открытыми, иначе картошка и мясо нормально не пропекутся в духовке.

8. Полученные заготовки выложить на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга. Сверху на каждый пирожок добавить по чайной ложке сметаны, майонеза или густой сметаны, затем смазать яйцом.

9. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать татарские пироги с картошкой и мясом 30-40 минут.

В процессе готовки выделится много сока, который потом уйдет в фарш при остывании, сделав блюдо мягким и нежным.

10. Готовые пирожки выложить на тарелку и слегка остудить. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

Вак-билишОчпочмак

Пирожки татарские

 

Предлагаю вашему вниманию  круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое  тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже  получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).

Пирожки татарские с фаршем и картошкой

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!

Для бездрожжевого теста:

 

  • Кефир или сметана – 1 стакан,
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
  • Мука 4 стакана (объемом 250 мл).

 

Для фарша:

  • Сырое мясо – 400 г,
  • Сырой картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сметана и сырое яйцо.

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы. В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки татарские с фаршем и картошкой получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.

Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных печеных пирожков!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!

 

Процесс приготовления:

   

Tex-Mex Рецепт пирога пастыря

Когда дело доходит до запеканки с картофельным пюре, здесь, в Соединенных Штатах, мы переворачиваем условности с ног на голову — а может, и в сторону — и нарушаем больше, чем несколько правил.

С географической точки зрения, этот слегка пряный, очень сырный пирог с курицей, бобами, кукурузой и картофельным пюре резко повернул на юго-запад от своего происхождения. Но не спешите, если вы сравниваете его с традиционной версией, приготовленной из баранины и картофеля с Британских островов.

Пирог техасско-мексиканской овчарки — великолепное блюдо, достойное того, чтобы дополнить вашу смену по будням. Это сытно, сытно и подходит для семейного отдыха. Это очень хорошо. Не будем придираться к названию.

Салли Варгас

Советы по экономии времени

На приготовление всего блюда не потребуется много времени, если вы:

  • Картофель не чистить: Это блюдо в деревенском стиле, покрытое слоем сыра, так что шазам! В кастрюлю они идут вместе со шкурой.
  • Готовьте начинку, пока варите картофель. Приготовление овощей в этом блюде занимает менее 15 минут, примерно столько же, сколько и картофель.
  • Используйте оставшуюся курицу или примерно половину курицы, приготовленной на гриле.
  • Купить тертый сыр.

Советы по приготовлению и заморозке пирога пастуха

Сначала соберите запеканку (через шаг 5).

  • Охладите пирог, покрытый полиэтиленовой пленкой, на срок до трех дней перед выпечкой.Дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте 25-30 минут. Если пирог в центре недостаточно горячий, вам может понадобиться еще 10 минут. Если он подрумянится до того, как центр станет горячим, слегка накройте фольгой.
  • Или заморозить , покрытые двойным слоем полиэтиленовой пленки, на срок до двух месяцев. Вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано выше.
Салли Варгас

Что подавать с пирогом Tex Mex Shepherd’s?

Пирог овчарки — это универсальное блюдо, но если вы кормите толпу или просто хотите еще немного за ужином, добавьте любое количество овощных гарниров.

К этому основному блюду хорошо подойдет приготовленная на пару брокколи, стручковая фасоль или простой зеленый салат.

Еще больше рецептов пастушьих пирогов

Рецепт здорового пастушьего пирога

Моя семья имеет глубокие корни в Ирландии и на Британских островах, поэтому пастуший пирог на столе всегда чувствует себя как дома. Это настоящий комфорт в обеде из одного блюда, с несладким мясом и овощами внизу и хрустящей корочкой из картофельного пюре сверху.

Это еще и тяжелое блюдо, которое может потребовать дневного сна после еды.Поэтому я изменил рецепт, сделав его более полезным, но при этом таким же успокаивающим, как и следовало ожидать от мясного и картофельного пирога.

Чем этот пирог отличается от традиционного пастушьего пирога

Пастуший пирог моего воспитания состоит из изрядной порции мяса с овощами, играющими вспомогательную роль, и толстой посыпкой из масляного картофельного пюре. Моя обновленная версия увеличивает соотношение овощей к мясу и требует особо нежирного говяжьего фарша, который является самым постным вариантом в случае с мясником.

В рецепте картофельного пюре оливковое масло заменяется сливочным, что означает больше полезных для сердца жиров с каждым укусом. Сумма этих обменов — более легкое блюдо без каких-либо ограничений по вкусу.

Элисон Бикель

Специальная начинка: пюре из цветной капусты и картофеля

Еще одно отличие от традиционного пастушьего пирога — это начинка: Это смесь цветной капусты и картофеля ! Это означает меньше углеводов и калорий (для тех, кто отслеживает), но, что более важно, дополнительная польза для здоровья от цветной капусты.

Рецепт предусматривает использование острого или особо острого сыра чеддер, который играет с цветной капустой и добавляет приятную корочку при запекании.

Предложения и замены для Shepherd’s Pie

Настоящий пастуший пирог на самом деле готовится из баранины, а не из говядины (в конце концов, пастухи пасут овец и ягненка). Термин «домашний пирог» традиционно применяется к пирогу, приготовленному из говядины.

Независимо от того, как вы это называете, вы можете приготовить это практически из любого типа мясного фарша, который вам нравится, зная, что они широко различаются по содержанию жира. Фарш из баранины, индейки, бизона, оленины и говядины — или половина и половина любого из вышеперечисленных — все это честная игра. .

Ничто не сравнится со свежими овощами и сыром, которые вы натерли на терке при приготовлении этого рецепта, но если у вас мало времени, вот несколько быстрых способов:

  • Заменить замороженную овощную смесь на морковь, сельдерей и горох. Возьмите две с половиной чашки и добавьте их в блюдо, когда вам будет предложено добавить горошек.
  • Используйте предварительно измельченный острый чеддер .Обратите внимание на ингредиенты, так как некоторые бренды используют добавки, чтобы сыр не комковался. Если вы спросите меня, лучше меньше, да лучше.
  • Купить винную винную . Когда дело доходит до экономии времени, важна каждая мелочь. К тому же возиться с открывалкой для бутылок — не мое любимое занятие. В любом случае для этого не нужно изысканное вино, только что-нибудь сухое и пригодное для питья.
Элисон Бикель

Советы по приготовлению здорового пастушьего пирога

Нет сомнений в том, что пастуший пирог требует труда.К счастью, вы можете подготовиться заранее, так что к обеду все пройдет быстрее.

Заранее нарежьте все овощи, включая лук, морковь, сельдерей и цветную капусту. Вы также можете очистить и нарезать картофель, не забывая хранить его в миске, залитой водой, чтобы он не поседел. Храните все подготовленные овощи в холодильнике до готовности.

Блюдо также можно полностью собрать и поставить в холодильник перед выпеканием. После сборки дайте ему полностью остыть, заверните в полиэтилен и храните в холодильнике до двух дней.Когда пришло время запекать, поместите его прямо из холодильника в духовку и прибавьте еще 10-15 минут ко времени приготовления.

Готовое блюдо хорошо хранится несколько дней и хорошо разогревается в духовке или микроволновке.

Как заморозить здоровый пастуший пирог

Когда пастуший пирог испечется, полностью остудите и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру примерно на два часа, пока он не станет достаточно твердым. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Отметьте дату снаружи и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Когда все будет готово к подаче, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Используйте только что снятую фольгу, чтобы неплотно прикрыть пирог. Убедитесь, что ваша запеканка может идти прямо из морозилки в духовку; в противном случае поставьте запеканку в духовку, пока она разогревается, чтобы блюдо нагреалось медленно.

Выпекайте запеканку в течение часа или пока пирог полностью не станет горячим. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Еще больше способов насладиться пастушьим пирогом:

Пирог из говяжьего, картофельного и лукового фарша

Пирог из говядины, картофеля и лука

  • 400 г простой муки

  • Хорошая щепотка соли

  • 200 г сливочного масла, охлажденного , нарезанный кубиками

  • 3-5 столовых ложек холодной воды

  • Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, для глазури

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 750 г говяжьего фарша хорошего качества

  • 2 столовые ложки простой муки

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатного пюре

  • 1 столовая ложка 3 л.

  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего пара sley

  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики масла и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Постепенно добавляйте воду, помешивая мастихином. Когда тесто начнет собираться, месите его, пока оно не превратится в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в холодильнике.

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и осторожно варите 4-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока все не подрумянится.

Вмешайте муку и готовьте пару минут перед добавлением бульона, томатного пюре, коричневого соуса, Вустерширского соуса и картофеля и тушите на медленном огне в течение 10 минут до легкого загустения. Хорошо приправьте, добавьте петрушку и дайте остыть.

Разделите тесто на две части, раскатайте одну половину и используйте для выравнивания формы для запекания или формы для пирога (35 см x 25 см).Выложите охлажденное мясо на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху, прижав края вместе, чтобы склеить (у вас может быть немного лишнего теста, поэтому обрезайте его по размеру).

Обогните края вилкой и смажьте верх небольшим яйцом для глазури. Выложить на разогретый противень и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Подавать с масляной зеленью.

Рецепт пастушьего пирога с говядиной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний лук, нарезанный кубиками

3 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 нарезанный ломтиками сельдерей

1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки сушеного орегано

3 столовые ложки томатной пасты

1 фунт говяжьего фарша

1/4 стакана консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Свежемолотый черный перец

4 стакана картофельного пюре, рецепт см.

1/4 стакана тертого пармезана, по желанию

Картофельное пюре:

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки

2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы

3/4 стакана цельного молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Свежемолотый черный перец

Пирог с говядиной и картофелем для мамы

Какой красивый пирог с говядиной и картофелем! Домашний пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и такие вкусные. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые масляной корочкой для пирога

Этот рецепт, безусловно, старый семейный рецепт, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее. Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа — через его животик, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!

Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует картофельные оладьи в пироге, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.

Это очень сытное блюдо, однако, если вам нужно накормить очень голодные рты, вы также можете подать его с картофельным пюре и большим кувшином подливки!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит восхитительный пирог с говядиной и картофелем.Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт Бетти Бернард.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут (приблизительно)

Урожайность

6-8 человек

Состав

Кондитерское

Двойное тесто для пирога размером 9–10 дюймов

** см. Ниже, чтобы приготовить тесто для пирога

Начинка для пирога

1 фунт говяжьего фарша
1/2 стакана молока
3 столовых ложки смеси для сухого лукового супа
щепотка перца
1 упаковка (12 унций) тушеного картофеля в рассыпчатой ​​упаковке.
2 ломтика крафт-сэндвич-сыра (или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра)
Для глазури:
1/2 столовой ложки топленого масла
Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить корочку для пирога. Вам нужно будет удвоить рецепт корочки для пирога, а также, если вы хотите приготовить свой собственный вкусный домашний луковый соус.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F

2. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите ее нижней корочкой.

3.Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.

4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.

5. Положить верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закрыть и обработать края. Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.

4. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецепта

Состав

Выпечка:
  • Двойное тесто для пирога размером 9-10 дюймов
Начинка для пирога:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сухой луковой суповой смеси
  • щепотка перца
  • 12 унций упакованного картофеля в рассыпчатой ​​упаковке размороженного
  • 2 ломтика крафт-сэндвич-сыра или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра
  • Для глазури:
  • 1/2 столовой ложки топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте форму для пирога и выстелите ее нижней корочкой.
  2. Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.
  3. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если вы используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.
  4. Поместите верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закройте края и протрите края.Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.
  5. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8
Количество на приём: Калории: 720 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 61 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 77 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 23 г

Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!

Получить рецепт

Пирог со шпинатом и фета, восхитительная сливочная начинка из сыра фета с хрустящей корочкой пирога

Продолжить чтение

Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок.морозильная камера тоже!

Получить рецепт

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ, Посмотрите на корку этого пирога!
Я бы также сделал это из курицы и ветчины вместе (отличное сочетание!) О, мой

Продолжить чтение

Легкие мини-пироги с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник подходит и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Мини-пироги в горшочке с различными начинками, такими как курица, бифбургер, бекон и краб.Есть также домашний рецепт Bisquick Mix! … приходите и выбирайте, какие пироги хотите приготовить!

Продолжить чтение

Пирог с жареным цыпленком в горшочке — отличный способ израсходовать остатки жареного цыпленка и овощей! Отлично подходит к остаткам индейки и ветчины!

Продолжить чтение

Мини-пирожки с курицей и строгановым горшочком с возможностью умирать для получения слоеной масляной корочки. Подавать на стол горячим из духовки! Так хорошо!

Продолжить чтение

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри, одно из самых приятных блюд в это время года, делает его идеальным семейным блюдом.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 750 г фарша из баранины
  • 125 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 г простой муки
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 750 г картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 30 г сливочного масла
  • 26.5 унций фарша из баранины
  • 4,4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • Говяжий бульон 5,3 жидких унций
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Картофель 26,5 унций
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 1.1 унция сливочного масла
  • Фарш из баранины 26,5 унций
  • 4,4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • 0,6 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 26.5 унций картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • сливочное масло 1,1 унции

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Пирог
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую сковороду и осторожно нагрейте, пока не растечется жир.Увеличьте огонь и готовьте, переворачивая и растирая мясо до коричневого цвета. Шумовкой достаньте баранину из сковороды и удалите лишний жир.
  2. Добавьте в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок. Готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
  3. Верните баранину на сковороду. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Тем временем варить картофель в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности. Осушать. Добавьте к картофелю молоко и масло и разомните до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
  6. Попробуйте смесь ягненка для приправы и превратите ее в жаропрочную форму, затем выложите сверху картофель. Вилкой надрезать картофель в виде орнамента. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6 около 20 минут, пока посыпка не станет золотистой, а мясная смесь не начнет пузыриться.

Этот рецепт взят из электронной книги «Зимняя поваренная книга Мэри Берри», которую можно загрузить в iBookstore и Amazon Kindle Store.

Возможно, вам понравится

Жаба Мэри Берри в норе

Веллингтон Мэри Берри из говядины

Пирог Мэри Берри с курицей

Phyllo Мясо и картофельный пирог — Bossy Kitchen

  • Поделиться218
  • Твитнуть
  • Шпилька137
  • Сохранить35

Delicious Phyllo Meat And Potato Pie по мотивам греческой креатопиты.Этот пирог с прекрасным вкусом легко приготовить и отлично подойдет к любой трапезе.

Что может быть утешительнее пирога с мясом и картошкой?

Обожаю пироги и выпечку! Я вырос, поедая их, и научился ценить, насколько они могут быть универсальными. Несладкие или сладкие пироги отлично подходят к любому блюду и в любое время дня.

Сладкое на утро, несладкое на обед или ужин, пироги даже великолепны в качестве закуски для вечеринок.

Эта версия Phyllo Meat And Potato Pie очень популярна на моей родине, в Румынии.

Если вы знакомы с греческой кухней, я бы сказал, что она очень похожа на Креатопиту, традиционный греческий мясной пирог.

Румынская кухня имеет некоторое сходство с другими балканскими кухнями, такими как греческая, болгарская и турецкая, особенно на юге.

В каждой румынской семье есть свой вариант мясного пирога, и этот — мой. Это отличная еда для комфорта, и моя семья часто просит меня готовить ее для них.

Мне нравится нежная, прекрасная сладость изюма, соленость сыра Фета в сочетании с мясным вкусом и специями.

Сделать это несложно, и я уверен, что всем в вашей семье это понравится! Мой муж говорит, что оно отлично сочетается с холодным пивом, как вы можете видеть на этой фотографии!

Поскольку этот пирог сделан из теста филло, вот несколько советов, которые у меня есть по поводу этого довольно волшебного ингредиента:

Тесто phyllo, которое легко найти в разделе замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине, легко использовать.

Вы можете найти его либо в плоских квадратах, либо в рулонах, и лично у меня нет предпочтений, которые я использую.В одной упаковке десятки листов филло толщиной, как бумага.

Тогда, а это очень важный , всегда размораживайте филло в холодильнике, а не на прилавке.

Если в процессе оттаивания будет слишком много конденсата, он может намокнуть на прилавке, он станет липким и сильно испортится.

Вы не хотите сырой пирог. Вы хотите слоеный, соленый и сладкий пирог (я чувствую его запах, когда думаю об этом).

После разморозки или пока вы ждете, пока оно оттает, убедитесь, что у вас есть готовая начинка, прежде чем вы действительно развернете тесто филло и начнете с ним работать.

Тесто высыхает очень быстро, поэтому храните развернутый филло на пластиковом листе и накройте его еще одним слоем полиэтиленовой пленки.

Во время работы обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем. Накрытие влажным полотенцем увлажнит листы и заставит их склеиться.

Как приготовить этот пирог с мясом и картофелем Phyllo:
  • Итак, для этого семейного фаворита вы сначала начинаете с подрумянивания мяса на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима и добавляете нарезанный зеленый или обычный лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности .
  • Отложите в сторону, полюбуйтесь красивыми цветами и охладите , пока варите картофель (см. Рецепт внизу сообщения).
  • После того, как картофель отварится и размят, добавьте его в мясную смесь.
  • После того, как вы поразитесь, насколько хорошо он пахнет, добавьте остальные ингредиенты.

Примечание: Убедитесь, что ТОЛЬКО добавляете в смесь 4 яйца и держите пятое, чтобы смазать тесто перед тем, как положить его в духовку.

  • Все перемешать и отложить.
  • Разогрейте духовку с до 180 ° C.

Поскольку каждая марка теста филло имеет разные инструкции по приготовлению, убедитесь, что вы следуете инструкциям по выпеканию теста на коробке.

Обычно я делю начинку на две или три части, потому что мне нравится делать сразу несколько пирогов, но вы можете решить, как разделить свой.

  • Распределите смесь по середине листов, оставив немного места по краям.
  • Осторожно раскатайте и поместите пирог на противень .
  • Взбейте это пятое яйцо, которое вы сохранили, и смажьте им пироги с помощью кондитерской кисти.
  • После того, как вы закончите чистить пироги, аккуратно запекайте около 40-45 минут или до золотистого цвета (не забывайте дважды проверять поле для получения инструкций по приготовлению).
  • Нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо и тепло, и холодно.

Заинтересованы в других рецептах пирогов?

Сырный пирог с индейкой и грибами

Пирог со сладким сыром

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 фунтовая коробка филло (16 унций), 1 рулон, размороженный при комнатной температуре
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 крахмалистых картофеля средней готовности, например, Рассет или Айдахо
  • 5 больших яиц (4 для начинки, одно для смазывания теста)
  • 1 чашка измельченного сыра Фета
  • 2 большие луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. В большой кастрюле смажьте дно сковороды оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте говяжий фарш.
  2. Приготовьте говяжий фарш, разбивая его тыльной стороной ложки, и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавить лук к мясу и обжарить. Отложите в сторону.
  4. Тем временем отварить картофель.
  5. Дать остыть, затем очистить и измельчить.
  6. Добавьте к мясу и луку картофель.
  7. Добавить измельченный сыр Фета, измельченный укроп, эстрагон, изюм, соль и перец.
  8. Добавьте в смесь ТОЛЬКО 4 яйца. Пятым намажем пирог сверху.
  9. Все хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 350F.
  11. Рецепта хватит на два-три рулета для пирога.
  12. Застелите дно противня пергаментной бумагой.
  13. Затем откройте 1 лист теста фило и смажьте его маслом (налейте несколько столовых ложек масла в чашку и воспользуйтесь кисточкой для теста).
  14. Положите сверху еще один лист и снова смажьте маслом.
  15. Повторяйте этот процесс, пока не получите 5 листов один поверх другого.
  16. Поместите половину смеси для начинки вдоль одного из более узких краев филло, но не доходя до края на пару дюймов (5 см) с каждого конца.
  17. Сложите по несколько дюймов (5 см) с каждой стороны филло до упора (для удержания начинки), а затем сверните все это в рулон.
  18. Положите рулет на противень.
  19. Повторите тот же процесс с другим рулоном.
  20. Наконец, взбейте яйцо, а затем смажьте верхнюю часть булочек для пирога.
  21. Выпекать при 350F примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
  22. Наконец, достаньте его из духовки, нарежьте и подавайте горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 371 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 156 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Leave a Reply