Пирог в духовке с изюмом: Пирог с изюмом | Сладкие пироги

Содержание

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Одним из важных подготовительных этапов перед Рождеством Христовым или Пасхой является приготовление пирога. Многие хозяйки опасаются браться за эту работу из-за негативных отзывов подруг и коллег по работе. Но испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста реально, если следовать приведенному ниже рецепту и рекомендациям опытного кондитера.

Для приготовления пирога хватит одного вечера. Но предварительно необходимо приобрести ряд продуктов питания и подготовить обычные кухонные принадлежности.

Из продуктов понадобится:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сахар свекловичный — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи хлебопекарные — 100 г;
  • изюм — 100-150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания рук и форм.

Для замешивания теста понадобится венчик, столовая ложка, тарелки различной вместимости и формы для выпечки.

Замешивание дрожжевого теста

Вкус дрожжевого пирога во многом зависит от правильно замешанного теста.

Начать работу лучше всего с подогревания молока. Для этого в эмалированную кастрюлю вливается 500 мл молока. Когда жидкость нагреется до температуры 30-35 градусов, немного молока добавляется в тарелку с предварительно размельченными дрожжами.

Сюда же всыпается столовая ложку сахара и все тщательно перемешивается. Смесь необходимо оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Изюм высыпается в глубокую тарелку и заливается теплой водой.

После того как молоко закипит, в кастрюлю добавляется треть стандартной упаковки маргарина и стакан сахара. Все перемешивается до получения однородной массы.

В глубокой тарелке смешиваются яйца, столовая ложка сахара и ванилин. Взбивать смесь можно вилкой или венчиком.

Замешивать тесто удобнее всего в пластмассовом тазике. Сначала просеивается пшеничная мука.

А затем в нее постепенно добавляются приготовленные ранее смеси,

и равномерно высыпается изюм.

Сначала смешивание ингредиентов удобнее проводить столовой ложкой, а затем придется активно поработать руками.

Чтобы к рукам не прилипало тесто на первом этапе, следует смазать их подсолнечным маслом. Если тесто получилось жидковатым, в него добавляется мука небольшими порциями. Когда получиться упругая и не прилипающая к рукам масса, можно приступать к выпеканию.

Для запекания теста в духовке можно применять формы из алюминия, стекла или керамики. Предварительно внутренняя поверхность обрабатывается подсолнечным маслом.

После выкладывания теста в форму, необходимо выдержать его в теплом месте 1-1,5 ч.

В момент «настаивания» не рекомендуется громко стучать. Затем следует смазать верхнюю часть будущего пирога яичным белком.

Тогда после выпечки образуется блестящая аппетитная корочка.

Термическая обработка производится в духовке при температурном режиме 200 градусов на протяжении 40-50 минут. Чтобы пирог не пригорал к дну формы, снизу ставится тарелка или кастрюля с водой.

Следить за процессом необходимо через стекло, включив в духовке свет. Не рекомендуется часто открывать дверцу или изменять температурный режим. Это обычно приводит к растрескиванию пирога.

Как только пирог покроется коричневой корочкой, его извлекают из духовки и проверяют готовность зубочисткой, спичкой или длинной деревянной палочкой. Если к «контрольному инструменту» не прилипает сырое тесто, то пирог можно переворачивать и извлекать из формы.

Остывший кулинарный шедевр переворачивается

и оформляется в соответствии с тематикой торжества. При хранении пирог просто накрывается вафельным полотенцем или куском материала из хлопка и ставится в темное прохладное помещение.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 244Регистрация: 01-09-2016

Простой пирог с изюмом

С появлением маленького члена семьи, я стала проводить меньше времени на кухне. До этого я готовила много вкусненького, а особенно выпечки. Ведь мой любимый муж – сладкоежка, и я часто баловала его сладкими десертиками. Но, теперь у меня просто напросто нет на это времени, мой муж, конечно, это понимает, и ничего не говорит. Он стал покупать выпечку в супермаркетах, но я, то вижу, как он неаппетитно кушает её. Тогда я вспомнила, как моя подруга говорила о маленькой помощнице, которая помогает ей на кухне. Тогда я решила приобрести и себе это чудо. Пошла в магазин и купила мультиварку, ведь она помогает сэкономить уйму времени на приготовлении блюд. Первым делом я решила испечь мужу вкусный десертик, о котором сейчас Вам с превеликим удовольствием и поведаю.

Пирог с изюмом в мультиварке – это нежнейший десерт с божественным вкусом. Готовится он просто, но получается обалденным. При приготовлении вся квартира наполняется чудесным ароматом, который сводит с ума. Попробовав его в первые, мне было очень трудно от него оторваться. Это не из-за того, что я очень соскучилась по выпечке, просто он получается очень вкусным. Оторвалась я от него только тогда, когда тарелка была пустая, так что будьте осторожны. Пришлось выпекать пирог с изюмом в мультиварке по второму кругу. Когда муж пришел с работы, десерт был готов, он сразу унюхал аромат, и спросил, чем это пахнет? Я ему все рассказала про маленькую помощницу, которая мне помогла испечь пирог. Любимый был очень рад, блюдо пришлось ему по-вкусу, и с тех самых пор, я очень часто готовлю этот превосходный десертик. Пирог с изюмом в мультиварке выручал меня не раз, и все гости были в восторге от него. Так, что обязательно возьмите себе его на заметку, и я уверенна, он Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 1 пакетик ванили,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 50-100 грамм изюма

Яйца вбейте в миску и всыпьте к ним сахар.

Затем добавьте разрыхлитель, ваниль, изюм и муку.

Полученное тесто переложите в мультиварочку и испеките пирог в режиме «Выпечка». По времени достаточно 40 минут.

Вот такой пирог с изюмом получился!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4
Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

САХАРНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ на кефире Яблочный пирог Рецепт вкусного пирога

Готовим яблочный пирог с изюмом и сахарной посыпкой. Рецепт яблочного пирога готовится как на кефире, так и на сметане.

Для приготовления нужно:

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир (сметана) – 300 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари.

Сахарная посыпка:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.
  2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и посыпем сухарями.
  3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.
  4. Не переставая взбивать добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
  5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.
  6. Далее в форму выливаем половину теста.
  7. Выкладываем яблоки и изюм.
  8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. А пока приготовим посыпку.
  10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.
  11. Далее добавляем сахар и смешиваем.
  12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

 

Приятного аппетита!

с пылу с жару, видео рецепт, сахарный пирог, пирог с яблоками, пирог с изюмом, рецепт пирога с яблоками, рецепт вкусного пирога, как приготовить пирог, выпечка с изюмом, выпечка с яблоками, пирог в духовке, пирог с яблоками на кефире, пирог я блокамина сметане, пирог с яблоками в луховке,

Кекс с изюмом рецепт

Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…

Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.

Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.

Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.

Кекс с изюмом

Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Яйцо -2 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Изюм и курага по 50-70 г,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.

Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.

Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.

Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.

А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.

Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.

Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.

Далее понемногу всыпаем в яйца муку.

Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.

Тесто получается как густая сметана.

Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.

Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.

Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.

Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.

Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.

После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.

Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.

На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.

К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h25M1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

  • В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

  • В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

  • Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

  • С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

  • Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

  • Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

  • При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.


Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

 


Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.


Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом


Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.


Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

 

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.


Слоеная основа для пирожков


Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

 

 

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.


Начинка для пирожков


Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

 

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

 

 

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.


Процесс выпекания


Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

 

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

 


Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.


Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.


Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.


Полезные советы

 

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.


Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

 

Сладкий пирог с рисом и изюмом – рецепт в духовке

Этот большой, сытный, сладкий пирог с рисом и изюмом, рецепт в духовке которого я хочу вам сегодня предложить, по выходным часто готовит моя свекровь. Выкладывает она его прямо на противень, поэтому накормить таким пирогом можно с десяток человек. Очень удобно, тем более, если вот-вот должна собраться дружная семья, любящая вкусно покушать.

Сладкий пирог с рисом и изюмом — рецепт

Чтобы пирог получился таким же вкусным, как и вишневый, рецепт которого я вам предлагала ранее, очень важно выбрать качественные ингредиенты для начинки, в этом случае — изюм. Он не должен быть слишком мелким, также предпочтение стоит отдать темному сорту. В остальном же все проще простого, тем более, что тесто в этом случае используется без дрожжей, а значит, на все приготовления уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты для пирога

Чтобы приготовить эту выпечку, нам понадобятся простые продукты, запас которых найдется на кухне почти у каждой хозяйки. Обратите внимание, что в состав теста входит майонез, который делает его очень эластичным. Это позволяет легко его раскатать до нужной нам толщины.

Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте следующие продукты:

Ингредиенты для теста

    • 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
    • 0,5 стакана сметаны
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла
    • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 граммов риса
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 300 граммов изюма
  • 300 граммов сливочного масла

Пошаговое приготовление с фото

1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Тщательно размешиваем компоненты между собой.

2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому смотрите сами, готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Для начинки берем рис, отвариваем его до полуготовности, после этого хорошо промываем прохладной водой.

4. Добавляем к рису заранее мытый изюм и сахарный песок, тщательно перемешиваем начинку.

5. Тесто делим на две части, одна из которых должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в достаточно тонкий пласт.

6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем небольшим количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.

7. Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.

8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Красивой косичкой соединяем края теста.

9. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и возможностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Я уверена, что такой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот простой рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ожидаете гостей. Приятного аппетита!

Старомодный пирог с изюмом I Рецепт

О ДА !!! Моя семья очень любит этот пирог. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, когда сделаю это, — это удвоить рецепт начинки, чтобы лучше заполнить мои глубокие формы для пирогов. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом !!!

Хорошо как есть, но добавление мелко натертой цедры лимона и лимонного сока (вместо уксуса) делает аромат более глубоким. Как только я это сделал, моя свекровь (чья семья была пенсильванскими голландцами) решила, что вкус был «в самый раз».»

Это чудесный пирог! Мой папа уже несколько недель заказывает пирог с изюмом. Моя мама (ныне покойная) делала папе пироги с изюмом, но я так и не узнал ее рецепт, и я не смог найти тот она использовала. Я распечатал этот рецепт и сделал его без каких-либо изменений. Это было восхитительно! Моему папе он понравился и сказал, что это лучший пирог с изюмом, который он когда-либо ел, и за эти годы у него было много пирогов с изюмом! Я думаю Это должен был быть рецепт моей мамы. Его очень легко приготовить, и он очень вкусный! Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом!

Я сделала это на день рождения моего мужа, потому что он любит пироги с изюмом, и ему очень нравится этот! Я внес несколько изменений — я заменил 1/4 стакана пряного рома на такое же количество воды. Я использовал лимонный сок вместо уксуса, и я использовал смесь золотого изюма с обычным изюмом, потому что я нашел золотой изюм. чтобы сделать больше пухлых и сладких / вкусных.Обожаю этот пирог!

Этот пирог был исключительным. Я использовал лимонный сок вместо уксуса и удвоил начинку. Начинки точно не хватило бы, если бы вы следовали рецепту. Я использовал 9-дюймовую форму для пирога. Обязательно сделаю еще раз.

Я сделал этот пирог в качестве особого одолжения для моего друга (хотя я никогда не слышал о таком), и он сказал, что это лучший пирог с изюмом, который он когда-либо ел. У меня есть чувство, что в будущем мне будут поступать дополнительные запросы.Мой единственный комментарий: я бы сделал 1 1/2 или 2 раза больше начинки, потому что мне нравится, чтобы мои фруктовые пироги были ВЫСОКИМИ. Еще я люблю смазывать корочку молоком и посыпать сахарным песком, прежде чем запекать. В результате получается очень красивая подача и вкусная «косточка».

Я нашел этот идентичный рецепт в журнале McCall’s примерно в 1980 году и делал его несколько раз за эти годы. К счастью, у меня трое внуков (двое близнецов всего два с половиной года), и они без ума от изюма в любом виде, поэтому им это нравится.Мне всегда нравились вкусы апельсина и изюма вместе, поэтому я делаю немного апельсиновой глазури и поливаю ее поверх этого, и это всем тоже нравится. Просто смешайте немного сахарной пудры и немного замороженного концентрата для апельсинового сока или немного тертой апельсиновой цедры и воды с сахарной пудрой. Я использовал лимонный сок вместо уксуса один или два раза, но не заметил никакой разницы во вкусе. Предупреждение: при выпекании большинства фруктовых пирогов, таких как яблоко, черника и т. Д., Не вынимайте пирог из духовки до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться из щелей в верхней корке.Это гарантирует, что ваша начинка «приготовится». Но у этого пирога начинка уже приготовлена, прежде чем вы выливаете ее в скорлупу, поэтому все, что вы делаете, это запекаете корочку. Кукурузный крахмал негативно реагирует на «двойную варку». На самом деле он «ломается», если его приготовить второй раз. Итак, с этим пирогом, следуйте предложенному времени и достаньте пирог из духовки, как только вы убедитесь, что корочка подрумянилась по вашему вкусу, и не ждите, пока начинка «пузырится» через прорези. При втором приготовлении кукурузный крахмал может разрушиться, и начинка станет жидкой.

Это ОТЛИЧНЫЙ пирог с изюмом. Я использовала замороженную корочку пирога, и получилось здорово. Для тех, кто никогда не пробовал пирог с изюмом, попробуйте этот. Это ВКУСНО!

Я нашел этот рецепт случайно и вспомнил, что в детстве ел пирог с изюмом, хотя не помню где. Легко приготовить, используя готовую корочку пирога, и это был хит. Моей жене, которая даже не заботится о изюме, понравилось. Это был хит и на нашем церковном ужине. Это хранитель!

Я не ожидал этого.Если вам действительно нравится изюм, вы, вероятно, оцените это 5 звезд.

Сладкий и простой пирог с изюмом — Блог Орсона Гиги

Этот рецепт пирога с изюмом, возможно, лучшее, что я приобрел за свой брак. Я понимаю смелое заявление, которое это делает. И я понимаю, насколько это звучит преувеличенно. И мне комфортно делиться этим, потому что я понимаю, что вы почувствуете то же самое после первого укуса.

Даже если вы не любите изюм.

Изюм тушат в воде до пухлости, затем вода загустевает и подслащивается кукурузным крахмалом, жирными сливками, сахаром и ванилью.В результате получается кремообразная начинка, усыпанная сочным изюмом. Это мило, но без отвращения. Приятно чувствовать себя переутомленным. Это хорошо. И, скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты.

Этот рецепт пирога с изюмом восходит к эпохе депрессии. Простота ингредиентов подходит тем, кто ограничен в средствах (изюм + соль + сахар + вода + ваниль + кукурузный крахмал + сливки). Но это определенно не причина, по которой я жажду этот пирог круглый год. Фактически, я делаю этот пирог круглый год.Ничего не могу сказать о своей кузине из тыквы…

Начинка собирается быстро, затем вы выливаете ее в сырую корочку для пирога. Затем добавляем верхнюю корочку. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Для этого пирога мы использовали нож для пирога. Настолько прост в использовании, а результаты потрясающие.

В любом случае, этот простой и сдержанный пирог обязательно произведет на вас впечатление.

Состав

  • 1 стакан изюма
  • 1 1/2 стакана воды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Рецепт двойного пирога с корочкой, приготовленный

Инструкции

1

Положите изюм и воду в кастрюлю среднего размера.Тушить в воде на среднем или слабом огне 10 минут, пока изюм не станет пухлым.

2

В отдельной миске смешайте соль, сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте к смеси изюм / вода, постоянно помешивая, пока хорошо не перемешается. Продолжайте варить, пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

3

Добавить ваниль и сливки и хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

4

Вылейте 9-дюймовую корочку сырого пирога.Накройте еще одной корочкой для пирога.

5

Выпекайте пирог при температуре 350 * F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

В поисках вдохновения:

Обратите внимание на этот пирог с изюмом и сметаной из семейной реликвии. Тоже вкусно.

Хотите больше советов по пирогам? Посетите Gygi Guide to Pie.

Пирог с изюмом

Пищевая ценность (на порцию)
402 калорий
16 г Жир
61 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 402
% дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 7 г 35%
91 мг 30%
238 мг 10%
61 г 22%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 40 г
6 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 60 мг 5%
Железо 2 мг 10%
Калий 267 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы никогда не готовили пирог с изюмом, почему бы не добавить уникальное угощение на свой праздничный стол или не принести его на обед? Всем понравится попробовать что-то новое, но знакомое. С корицей и мускатным орехом в сметанном тесте ваша кухня наполнится теплыми ароматами осенней выпечки.Несмотря на то, что он великолепен как часть праздничного блюда, отсутствие свежих фруктов означает, что вы можете готовить этот сладкий пирог в течение всего года.

Простая домашняя корочка из теста покрывает форму для пирога, затем ее заполняют приправленной пряностями жидкой сметаной и щедрой порцией темного изюма. Он приобретает золотисто-коричневый цвет со сливочной начинкой и коричневой корочкой. Это особенно особенное блюдо, когда его подают с ложкой взбитых сливок и немного мускатного ореха.

Пирог с изюмом и маслом «Хлеб и масло»

Мы уже в отпуске.Хотя это может выглядеть иначе, праздники все еще не за горами. В моем доме во время праздников наверняка что-нибудь случится, и одна из таких вещей — пирог с изюмом на День Благодарения.

Я люблю пирожки. На мой взгляд, пирог — это мир выше тортов. Пирог никогда не предназначался только для определенных праздников, он был чем-то частым и обильным. Моя мама делает потрясающие пироги. Фруктовые пироги. Кремовые пироги. Пирог с вишней и сыром. Один из моих самых любимых видов — домашний шоколадный пудинг моей мамы. Густой, насыщенный и абсолютно идеальный, особенно когда он остывает и у вас есть кожа пудинга на вершине, которую вы пробиваете, прежде чем добраться до всегда идеально настроенного шоколадного центра.Прямо из холодильника на следующий день почти так же хорошо.

Однако это был пирог в любое время суток. Моим абсолютным, самым любимым пирогом номер один был пирог, который выпекают раз в год. Он появлялся каждый День Благодарения, в обязательном порядке, каждый год, пока рос. Это был основной продукт. Это было нормально. Это была благословенная константа. И только когда я стал взрослым, я понял, что на самом деле это не было постоянным, основным продуктом или нормой для кого-то еще.

Пирог с изюмом. Это было у вас? Слышал об этом? Как вы понимаете, это пирог с приготовленным изюмом, зажатый между двумя золотыми корочками.И это по-небесному.

Я никогда не думал об этом как о странном дополнении к праздничным застольям, пока не оплакивал его отсутствие в колледже. Посещая школу слишком далеко от штата, чтобы оправдать поездку домой на выходные, я впервые обошлась без пирога на День Благодарения. Мне было 18 лет и я учился на первом курсе колледжа. Никто не знал, о чем я говорю, и не имел никакого желания выяснить, было ли это на самом деле. Пирог. Полный изюма. Я был сбит с толку при мысли, что ни у кого больше не было этой восхитительной традиции, но я также не знал, как приготовить пирог в то время, и не мог исправить несправедливость.Так что я с нетерпением ждал, когда начнутся рождественские каникулы, домой и пирог с изюмом вместе с конфетами Санты и нашей ветчиной. В этом году, однако, я уделяла немного больше внимания тому, как моя мама готовила его, полностью намереваясь вернуться в школу и повторить десерт для моих бедных несчастных друзей.

Пироги могут быть непростыми. Особенно восемнадцатилетнему первокурснику колледжа, который занят и развлекается, и на самом деле не хотел печь что-то более сложное, чем замороженное предварительно приготовленное тесто для печенья.Так что мысль полетела на юг, чтобы остаться с моими родителями, пока следующий набор праздников не напомнил мне о том, чего мне снова не хватало. Год за годом этого лишали пирога с изюмом.

Когда я стал старше и женился, я начал печь собственные пироги. Я, конечно, не получил награды, и иногда мои корочки бывают жесткими, но мне нравится процесс приготовления пирогов и определенно нравится процесс их поедания. Как я уже сказал, они намного превосходят торт. Но я никогда не делал пирожков с изюмом. Не знаю почему. Либо это показалось мне слишком пугающим, либо я убедил себя, что это слишком сложно и определенно не будет на вкус, как у мамы, поэтому я придерживался других вариантов и с ностальгией скучал по пирогу моей юности.

Я не уверен, когда ностальгия сменилась действием, но однажды я так сильно захотелось пирога с изюмом, что попросил совета, который мое 18-летнее я никогда не записывал, и попробовал. Сначала отварите изюм в воде с небольшим количеством сахара. Сделайте их красивыми и пухлыми. Когда они закипят, добавьте немного смеси кукурузного крахмала в горячий изюм, помешивая, пока они не загустеют. Это ваша начинка, которая ложится прямо на непеченую корочку пирога. Сверху положить вторую корочку (работает решетка, или просто накрыть полной коркой, вырезав небольшое вентиляционное отверстие).Заклейте края. Вымойте небольшим количеством масла и при желании посыпьте сахаром и небольшим количеством корицы. Он запекается примерно за полчаса до красивого золотисто-коричневого цвета.

Мой первый выстрел из ворот, он был очень вкусным и именно того, чего я жажду каждый год в ноябре. Он не появляется каждый год, но приятно знать, что может. И, если попробуете, сделайте себе одолжение. Возьмите еще горячий ломтик из духовки и налейте немного консервированного молока прямо из банки.Сладкое сливочное молоко будет смешиваться с карамельным изюмом и впитаться в сладкую корочку, создавая самый идеальный укус, который у вас когда-либо был.

Какие ваши любимые праздничные пироги? Вы бы когда-нибудь подумали о добавлении в смесь изюма? Обещаю, оно того стоит.

Многоликий амишский пирог с изюмом »Amish 365

Кевин Уильямс

Моя первая встреча с амишским пирогом с изюмом была праздничным событием — свадьбой амишей в Индиане. Но у еды, как оказалось, есть гораздо более мрачная традиция: похороны.

Atlas Obscura на этой неделе опубликовал краткий, но интересный пост о пироге с изюмом амишей. В сообщении приводятся причины, по которым изюм стал таким изюмом среди амишей на похоронах.

Интересно, я просто не большой поклонник изюма, поэтому, когда мне впервые представилась возможность попробовать пирог с изюмом, я не особо хотел. Но версия, которая у меня была, представляет собой кремообразную густую смесь, в которую заключен изюм, так что вы действительно не переборщите с пучком изюма. Другими словами, пирог действительно работает.

Это пирог с изюмом, похожий на заварной крем, с которым я больше всего знаком

Это еще одна версия пирога с изюмом, более похожая на мясной фарш, в этом нет магии заварного крема.

Чтобы приготовить свой собственный пирог с изюмом, идеальный в крайнем случае, попробуйте наш рецепт ниже!

Традиционный пирог с заварным кремом и изюмом амишей

Ингредиенты

  • 2 стакана изюма
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 ст.кукурузный крахмал
  • 11/2 ч. корица молотая
  • ¼ ч. молотый душистый перец
  • Щепотка соли
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога или две для двойной корочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите изюм и стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне 5 минут.
  3. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, специи и соль в средней миске и, постоянно помешивая, постепенно добавьте оставшиеся 11/3 стакана воды.
  4. Добавьте эту смесь к изюму.
  5. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться.
  6. Добавьте уксус и масло и нагрейте, пока масло не растает.
  7. Снимите с плиты и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.
  8. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма на присыпанной мукой поверхности.
  9. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.
  10. Обрезать до выступа шириной ½ дюйма.
  11. Вылить начинку в корочку.
  12. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Раскатайте второе тесто, положите на пирог и обрежьте его до выступа в 2,5 см.Подогните тесто и обжарьте край. Вырежьте декоративные косые черты на верхней корке. Вы также можете оставить пирог непокрытым, как на фото. Вторая корочка необязательна. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Делает один пирог на восемь человек.

3.5.3226


Рецепт пирога с изюмом

Совершенно сладкий с красивой подрумяненной корочкой, пирог с изюмом — замечательный старинный рецепт пи е, который часто подают во время праздников.С сладкой , изюм и апельсиновой начинкой , зажатыми между хлопьевидной корочкой , каждый укус — чистое блаженство. Цедра лимона, апельсина и апельсиновый сок придают пирогу немного яркости, а щепотка корицы придает теплоту пряностей . Это легкий десерт , особенно если вы берете готовую корочку для пирога. Тем не менее, вы всегда можете приготовить тесто для пирога с нуля , чтобы получить дополнительные домашние вкусности. Что бы вы ни выбрали, ваш пирог с изюмом обязательно быстро исчезнет!

Как приготовить пирог с изюмом

Пирог с изюмом невероятно легко приготовить.Просто смешайте ингредиенты для начинки в кастрюле и тушите их на медленном огне, пока они не загустеют. Дайте начинке остыть, затем вылейте ее в корку пирога. Выложите еще один слой корочки для пирога на начинку, сожмите края вместе и прорежьте несколько надрезов в верхней корке.

Затем смажьте его яичным белком, чтобы корочка стала коричневой, затем выпекайте пирог в течение 35–45 минут. Хотя он пахнет так божественно, что вы захотите сразу же его съесть, дайте пирогу с изюмом остыть перед подачей на стол.

Советы экспертов по приготовлению лучшего пирога с изюмом

— Вы можете приготовить пирог с изюмом с корочкой или без нее , но большинство людей согласны с тем, что дополнительная корочка сверху — это победа!

— Можно заранее приготовить пирог с изюмом . Начинку можно приготовить за неделю, а корки для пирога — за 2 дня.

— Если вы любите пироги с изюмом, но хотите добавить свой собственный отжим по классическому рецепту, вы можете попробовать добавить немного рома, ванили, гвоздики или других сухофруктов в начинку.

— Проверьте свой пирог примерно через полчаса, чтобы убедиться, что он не слишком быстро темнеет. Если пирог подрумянивается слишком быстро, , вы можете накрыть верх фольгой в течение последних 10-15 минут выпечки.

Как хранить и замораживать пирог с изюмом

Чтобы сохранить пирог с изюмом, накройте его фольгой и поместите в холодильник. Продержится до 4 дня. Пирог с изюмом можно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть пирог, разморозьте пирог на ночь в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

Инструкции

Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду в средней кастрюле. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и лимонный сок.

Добавьте изюм, затем нагрейте на среднем огне.

Добавьте грецкие орехи. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 1-2 минуты.

Переложите в миску, смешайте с грецкими орехами и дайте остыть. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Вылейте остывшую начинку для пирога в корку для пирога.

Выложите сверху вторую корочку для пирога.

Используйте вилку, чтобы обжать стороны корки, чтобы запечатать.

Сделайте несколько мелких надрезов в верхней корке пирога, затем смажьте ее взбитым яичным белком.

Выпекайте пирог от 35 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Примечания

Чтобы пирог выпекался равномерно, поместите его на нижнюю полку духовки.

Старомодный пирог с изюмом (VRP 090)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Состав

  • 2 чашки нектаров без косточек Sun-Maid
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • Тесто для двойного 9-дюймового теста

Инструкции

  1. Смешайте изюм и воду и варите 5 минут.
  2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль.
  3. Добавить к горячему изюму и варить, перемешивая, пока он не станет прозрачным.
  4. Снимите с огня и добавьте уксус и масло.
  5. Немного остыть.
  6. Превратите в форму, выстеленную из теста.
  7. Накрыть верхним слоем теста или решетчатыми полосками.
  8. Выпекать в горячей духовке (425 градусов по Фаренгейту) от 30 до 35 минут.

Старомодный пирог с изюмом

Старомодный рецепт пирога с изюмом, лицевая сторона

Лицевая сторона карты рецепта старомодного пирога с изюмом.

Винтажная коробка с рецептами 90

В коробке с этим рецептом старомодного пирога с изюмом есть много забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 90.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт старомодного пирога с изюмом.

Коробка с рецептами и карты

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей.Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Старомодный рецепт пирога с изюмом

Если вы готовите по старинному рецепту пирога с изюмом, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 2 чашки нектаров без косточек Sun-Maid
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • Тесто для двойного 9-дюймового теста

Инструкции

  1. Смешайте изюм и воду и варите 5 минут.
Leave a Reply