Пирог из лаваша улитка с сыром в духовке: Пирог-улитка из лаваша с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️ .

Содержание

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.

  • Шаг 3:

    Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.

  • Шаг 4:

    Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.

  • Шаг 5:

    Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.

  • Шаг 6:

    Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.

  • Шаг 7:

    Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.

  • Шаг 8:

    Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.

  • Шаг 10:

    Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.

  • Шаг 11:

    Перемешайте массу до однородности.

  • Шаг 12:

    Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.

  • Шаг 13:

    Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху.

    Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.

  • Пирог из лаваша — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы с удовольствием делимся со своими читателями замечательным рецептом вкусного и сытного пирога из лаваша с фаршем. Этот пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте нашим фото-инструкциям и уже через час вы сможете полакомиться ароматной выпечкой. Удивите своих близких оригинальным пирогом из обыкновенного тонкого лаваша!

    Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша (на форму диаметром 20 см):

    • тонкий лаваш (диаметром около 40-45 см) – 3 шт.
    • мясной фарш (например, говяжий) – 300-350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидор (крупный) – 1 шт. (можно заменить ложкой томатной пасты)
    • сыр твёрдый – 100 г
    • яйца – 1-2 шт.
    • сметана – 150 г
    • соль, оливковое масло, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления пирога из лаваша:

    Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) и слегка обжарить луковицу, периодически помешивая лопаткой.

    Добавить в сковороду к луку мясной фарш, перемешать, посолить, приправить специями. Периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (около 10-12 минут).

    Натереть на крупной терке помидор, томатную кашицу добавить к фаршу, размешать, томить на маленьком огне ещё 5-7 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Снять с огня, немного остудить.

    В отдельной посуде натереть сыр на крупной терке.

    Разделить мясную начинку для пирога на 3 части. Расправить лаваш, равномерно распределить по нему 1/3 часть всего фарша.

    Посыпать сверху тёртым сыром.

    Свернуть лаваш в рулет. То же самое проделать с 2-мя оставшимися лавашами.

    Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить рулеты из лаваша с начинкой в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).

    Соединить яйца и сметану, посолить и тщательно взбить венчиком.

    Залить пирог из лаваша этой сметано-яичной массой и посыпать сверху тертым сыром (не обязательно).

    Запекать такой пирог с фаршем нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистой корочки).

    Готовый пирог освободить от формы и  подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.

    Пирог-улитка из лаваша готов! Вот так он выглядит в разрезе:

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке, рецепт

    Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом.

    Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.

    Ингредиенты

    • мясной фарш — 400 г;
    • тонкий лаваш — 2-3 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • маринованный огурец — 1-2 шт.;
    • томатный соус — по желанию;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • сметана — 200 мл;
    • куриные яйца — 2-3 шт.;
    • сыр тертый — горсть;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу.

    Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более низкокалорийный вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.

    Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.

    Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.

    Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.

    Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).

    На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.

    Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.

    Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.

    Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.

    Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

    Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

    Распределите заливку по всей поверхности пирога.

    Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.

    Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

    Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.

    «Улитка» из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (15)

    Майя

    Родина этого рецепта является Болгария и название ему Баница. Я использую для смазки лаваша сметану ,не такое жирное получается.Начинка может быть любая.

    21 December 2016 в 15:50

    liudmilca86

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусненько.

    3 April 2015 в 17:53

    allachka63

    Вкусно!.Спасибо за рецепт Аурика. Мне вообще нравятся Ваши рецепты.

    5 June 2014 в 20:18

    aika_duka.8486

    круто! на выходных порадую своих любимых!

    18 February 2014 в 17:44

    sternua

    Как это я Ваш рецепт пропустила? Гениальная идея, люблю все простое и красивое, но что бы дорого смотрелось)))))

    15 January 2014 в 17:08

    rimm.91

    Приготовила.Быстро.Вкусно.СПАСИБО за рецепт!Буду использовать.Не было укропа-добавила немного чеснока,совсем чуть-чуть и паприки.Я люблю,когда много начинки и мало теста. В следующий раз попробую изменить соотношение лаваша и творога.Думаю адыгейский сыр будет лучше творога,надо попробовать.Также ,наверное,можно использовать шпинат.Основа рецепта замечательная!!!Еще раз спасибо!Летом на даче…О-ГО-ГО…

    4 January 2014 в 19:03

    t.lazunko

    на днях приготовлю

    20 December 2013 в 15:01

    dons66

    Просто бомба!

    16 December 2013 в 12:50

    big94den

    спасибо,девочки!!!!!!!!!

    11 December 2013 в 20:49

    ekaterinablinkova

    красота

    11 December 2013 в 18:31

    abartko

    ааааааааа, я только что весь творог на сырники спустила( придется просто взять на заметку

    11 December 2013 в 13:16

    buryak_e

    Интересный рецепт! но духовка не работает. А можно его в микроволновке сделать?

    11 December 2013 в 10:43

    Ира Айрапетян

    отлично! люблю и лаваш и творог…

    11 December 2013 в 02:42

    big94den

    спасибо,Ольга!!Да,многие готовят с сыром….но мне больше по душе именно с творогом. …привыкли в этому варианту….действительно ,быстро и вкусно!!

    11 December 2013 в 02:18

    elativolga

    Выглядит очень аппетитно! Это блюдо очень напоминает ачму, можно запечь с сыром и использовать заливку! Так быстро и так вкусно!

    10 December 2013 в 22:33

    Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

    Пирог из лаваша с фаршем

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

    Ингредиенты
    • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
    • 500-600 г фарша на выбор
    • 80-100 г сыра
    • 1 луковица
    • готовая приправа к мясу или фаршу
    • соль, перец
    • немного зелени
    заливка
    Способ приготовления

    Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

    Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

    Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

    Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

    При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

    Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

    Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

    Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог Как приготовить ПИРОГ УЛИТКА из ЛАВАША с сыром и фаршем

    #ПирогИзЛаваша #Пирог #1000menu
    Не надо возиться с тестом — завернул и в духовку! Этот пирог Улитка из лаваша запекается с сыром и фаршем. Но начинки для него можно менять на свой вкус. В итоге мы получаем простую, но очень вкусную несладкую выпечку, очень похожую на слоеную!
    Как приготовить Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке ????????????
    —————————-
    ????СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:

    —————————
    Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
    ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
    ✅ меняй количество порций под себя
    ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
    ✅ смотри пошаговые фото
    ✅ замени одни продукты другими
    ✅ находи десятки похожих рецептов
    ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
    —————————-
    ????Подписывайся на наш канал! ????

    —————————-
    ???? Мы в социальных сетях:
    ???? Facebook:
    ????VK:
    ????Pinterest:
    ????OK:

    Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к !

    НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Нужно всем хозяйкам:
    2) Быстро, вкусно и просто
    3) Салаты:
    4) Торты и все для тортов:
    5) Супы:
    6) Пироги
    7) Печенье
    8) Каши
    9) Блины и блинчики
    10) Шашлыки
    11) Пирожки
    12) Запеканки
    13) Котлеты
    14) Выпечка
    15) Оладьи
    16) Тесто
    17) Шарлотка
    18) Блюда из макарон и круп
    19) Курица и другая птица
    20) В мультиварке
    21) Десерты
    22) Закуски
    23) Плов
    24) Булочки
    25) Заготовки на зиму Консервация
    26) Домашний хлеб
    27) Блюда из мяса
    28) Блюда из овощей
    29 Блюда из рыбы и морепродуктов
    30) Советы для кухни
    31) Кулинарные советы
    Все Плейлисты:
    *****************
    По вопросам рекламы и сотрудничества:

    Пирог из лаваша с сыром и грибами

    Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

    Ингредиенты

    лаваш 3 шт
    грибы 400 г
    лук репчатый 1 шт
    сыр 200 г
    кефир 150 мл
    яйцо куриное 2 шт
    соль 1 щепотка
    специи 1 щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт