Пирог из кабачка в духовке: Пирог с кабачками на скорую руку в духовке

Содержание

Пирог из кабачков в духовке

Готовим пирог из кабачков

В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами как приготовить пирог из кабачков. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства. Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно. А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря.

Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

Немного не по теме, но всё же. Рекомендую вам испечь пирог с капустой. Капустный пирог – вас ждет прекрасная подборка пошаговых рецептов.

Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

Пирог из кабачков с сыром

Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кабачки – 500-700 г.
Приготовление пошагово

Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок – стать нежнее.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свежие кабачки – 600-800 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка пирога:

  • Мясной фарш – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;
Как приготовить этот кабачковый пирог

Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

Пирог с кабачками на скорую руку

Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками,  но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Мука – 140 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.
Пирог из кабачков процесс приготовления

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

Слоеный пирог с кабачками

Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
Шаги приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

Торт из кабачков

Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Сыр любой – 100-200 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
Приготовление торта с кабачками

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

Советы по пирогам из кабачков

  • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
  • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.
  • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

Если вам понравилась данная подборка рецептов, то прошу кликнуть по кнопкам социальных сетей внизу, под статьей. Делитесь с друзьями!А здесь я советую вам посмотреть видеоролик, где пошагово готовят пирог с цукини. Смотрите видео как приготовить пирог из кабачков

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Пирог из кабачков с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога из кабачков с сыром:

1 Подготавливаем кабачки.

Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким. 
2 Подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
3 Замешиваем тесто.

В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
4 Запекаем пирог из кабачков с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.

Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
5 Подаем пирог из кабачков с сыром.

Пирог из кабачков с сыром — универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны,  поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.

– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.

Пирог с кабачком и рисом

Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачок – постоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.

Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.

Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло оливковое для обжаривания – 3 ст.л.;
  • соль и зелень по вкусу.

 

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.

Рецепт приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.

2. Пока рис доходит до готовности – нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.

3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.

4. Вбиваем в миску яички и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.

5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.

6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.

7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 мин. при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.

Пирог с кабачком и рисом готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с вареньем из кабачков

Ингредиенты

  • для теста
  • 1 средний кабачек (примерно 1 кг)
  • 150 гр. маргарина или слив.масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахар.песка
  • 300-400 гр. муки (примерно 2 ст. )
  • пакетик ванилина
  • сода
  • начинка
  • очень густое варенье или повидло 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Незнаю куда девать кабачки, вот и вспомнила рецепт пирога.

Кабачек почистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. присыпать солью и дать постоять 30 минут. Потом немного отжать от лишней жидкости.

Маргарин положить в теплое место что-бы он был мягкий.

2 яйца взбить с сахаром в пену.

Кабачек перемешать с маргарином, добавить муку, перемешать, добавить взбитые яица, потихоньку перемешать и добавить соду разведеную в 1/6 стакана воды и гашеной уксусом. Получится тесто гуще чем сметана.

Вылить половину теста (можно побольше) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, положить повидло и залить остальным тестом. Выпикать в духовке при t 180-200 градусов. Проверять зубочисткой. Проткнуть пирог и если зубачистка сухая, пирог готов. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог – это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя – готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пирог из кабачков, рецепт в духовке

Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.

Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.

к содержанию ↑

Пирог из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог из кабачков в духовке

  1. В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
  2. Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
  3. Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.
  4. Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
  5. Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.
к содержанию ↑

Слоеный пирог «Радуга» из кабачков

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.

Ингредиенты

  • Кабачки мелкие – 2-3 шт;
  • Морковь крупная – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.;
  • Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
  • Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Масло «крестьянское» — ½ пачки;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Мускат молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь пирог с кабачками

  1. Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.
  2. Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
  3. Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.
  4. Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
  5. И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.
  6. Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.
к содержанию ↑

Пироги из кабачков на сковороде

Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!

Ингредиенты

  • Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые – 1 шт;
  • Морковка – 100 г;
  • Лук зеленый – 8 перьев;
  • Репчатая луковичка – 1 шт;
  • Яйца сваренные вкрутую– 4 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как готовить пироги с кабачками

  1. Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки.
  2. Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут.
  3. Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать. С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки.
  4. Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой.
  6. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана). Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.
  7. Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца.

Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.

Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.

к содержанию ↑

Пирог с кабачками на скорую руку

Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!

Ингредиенты

  • Кабачковая мякоть – ½ кг;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг;
  • Яйца куриные «С1» — 3 шт.;
  • Майонез классический – 1 маленькая пачка.
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Как готовить пирог из кабачков

  1. Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины. Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем пирог, как торт.
к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в мультиварке

Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.

Ингредиенты

  • Мука в/с пшеничная – 1 стакан;
  • Цуккини – 1 плод;
  • Яйца куриные некрупные – 2 шт;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Какао «Российский» — 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Ваниль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Как печь пирог из кабачков

  1. Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги.
  2. В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану.
  4. Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов.

Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.

Пирог с кабачками и сырной рисовой корочкой Рецепт

Рецепты › Гарнир > Пирог с кабачками с сырной рисовой корочкой

Гарниры

Пирог с цуккини с сырной рисовой корочкой — прекрасный повод расширить свой овощной ассортимент.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогреть духовку до 400 °.Покройте 9-дюймовую тарелку для пирога с антипригарным спреем.

Комбайн рис, бульон, Чеддер, яйцо, майонез, и хлопья перца; налить в подготовленное блюдо.

Уложить кабачки в перекрывающаяся спираль сверху рисовой смеси.

Смешать сливочное масло, пармезан, Итальянская приправа и соль; полить кабачком.

Выпекать пирог до образования пузырьков и верх золотистый, 30–35 минут; дать отдохнуть 10 минут.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 257

% Дневная стоимость *

Всего жиров 17 г 26%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 392 мг 16%

% Дневная стоимость *

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 10г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

ПИРОГ С ЦУККИНИ (AKA ZUCCHINI EGG BAKE)

Цукини начинают дебютировать на нашем местном фермерском рынке, а это значит, что мы скоро увидим цукини оптом от семьи, друзей и коллег. В кабачках есть что-то плодовитое, и вы внезапно обнаруживаете, что в них купаетесь. Если вы вдруг обнаружите, что наделены огромным количеством цукини, знайте, что важно находить разные вещи, которые можно приготовить из этого овоща, чтобы все было интересно!

Этот рецепт пирога с кабачками — один из наших любимых способов употребления кабачков.Это простой рецепт завтрака, который помогает нам получать по утрам порцию овощей и содержит много белка. Эта запеканка из цуккини с яйцом также является отличным рецептом для тех, кто любит готовить еду, поскольку остатки хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, что облегчает будничное утро.

Если вы ищете, что приготовить из цуккини, хотите найти рецепты, которые помогут вам и вашей семье получить порцию овощей на завтрак, или любите яйца и хотите попробовать новый рецепт яичной выпечки, этот пирог с кабачками рецепт обязательно нужно попробовать.

РАССКАЖИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПИРОГА С ЦУКИНИ

Уровень сложности: Легко. Нарезка кабачков — самая сложная часть этого блюда для яичного завтрака. Тогда вам просто нужно наслоить и поставить яичницу в духовку!

Вкус: Яйца и итальянская приправа являются наиболее яркими ароматами, в то время как сливочные сыры и цуккини играют вспомогательную роль в плане вкуса.

Время: На приготовление пирога с кабачками у вас уйдет около 55 минут.Это включает в себя время, чтобы нарезать, наслоить и приготовить овощную яичную выпечку.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ЯЙЦА ИЗ ЦУККИНИ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ

Свежие продукты — кабачки: Вам понадобятся 2-3 цуккини среднего размера для этого легкого запекания с яйцом

Сыр — Гауда, Швейцарский и Пармезан: Яичная выпечка упакована с 3-мя сортами сыра. Это придаст вашему рецепту пирога с цуккини чудесную сливочность.

Яйца: Для этой запеканки из цуккини необходимо 10 больших яиц

Приправа — итальянская приправа, соль и перец: Не экономьте на приправе!

ОБЗОР: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЦУККИНИ

  1. Предварительно разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки. Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C), сбрызните глубокую форму для пирога антипригарным спреем и отложите в сторону. Примечание: если у вас нет формы для глубокого пирога, подойдет и противень 8×8 или 9×9!

  2. Вымойте и подготовьте кабачки. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими дисками. Цель состоит в том, чтобы создать в вашей форме для пирога 3 слоя цукини, поэтому необходимое количество цукини будет зависеть от размера цукини.

  3. Уложите слои цукини и сыров. Начните с размещения одного слоя дисков цукини на дне тарелки для пирога.Разломите ломтики сыра гауда и швейцарского сыра пополам и положите 2 и ½ ломтика сыра на первый слой цуккини. Поместите второй слой цукини поверх сыра и продолжайте чередовать цукини и ломтики сыра, пока не получите 3 слоя цукини (или 4, если они лучше заполнят вашу тарелку для пирога). Можно закончить слоем кабачков или сыра — подойдет любой.

  4. Добавьте яйца и приправу. Взбейте яйца, соль, перец и итальянскую приправу в средней миске и смешайте.Вылейте цуккини и сыр (попробуйте переместить миску и сменить место, куда вы наливаете яйца, чтобы получить хорошее покрытие). Если цуккини не покрыты яйцом, осторожно вдавите их в яйцо, чтобы покрыть их пармезаном.

  5. Сверху. Посыпать блюдо тертым сыром пармезан и посыпать итальянской приправой для цвета

  6. Выпекать. Поставьте в духовку и запекайте 35-45 минут, пока яйца не будут готовы (центр блюда больше не будет покачиваться)

  7. Слегка остудить и подавать. Дайте яйцу остыть в течение 5 минут, нарежьте и подавайте!

  8. Храните остатки: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО ЗАПЕКА С ЦУККИНИ

Имеет ли значение, если в этом рецепте я использую летний кабачок вместо кабачка? Нет! Я часто использую смесь зеленых кабачков и желтых летних кабачков в этой овощной запеканке с яйцами . Выберите то, что лучше всего смотрится на вашем фермерском рынке, в продуктовом магазине или в вашем саду.

Как узнать, что яйца полностью приготовлены? Мне нравится проверять выпечку на отметке 35 минут и слегка встряхивать. Если центр колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если вы предпочитаете измерять температуру, используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в центр запекания с яйцами. Ваши яйца готовы, когда температура достигает 160 ° F.

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧКИ С ЦУКИНИ С ЯЙЦАМИ? ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ:

Легкий пирог с укропом и кабачками

Перейти к рецепту

Есть много отличных способов приготовить кабачки; Вы можете тушить, запекать, жарить их на гриле или даже жарить.Но пробовали ли вы приготовить пирог с кабачками? Если нет, вам обязательно стоит! Этот пирог с кабачками похож на пирог с заварным кремом по форме и ингредиентам, за исключением того, что у него нет отдельной корочки и заварного крема. Вместо этого ингредиенты для пирога с заварным кремом смешаны с мукой, которая противодействует намоканию кабачков, делая готовый продукт менее жидким или дрожащим.

Вместе с мягкими, но пикантными цуккини, сыр и укроп обеспечивают идеальное количество вкуса и аромата. Мне нравится готовить этот рецепт, потому что в тот момент, когда я достаю укроп из холодильника, вся кухня наполняется его приятным ароматом.Такие сенсорные ощущения делают приготовление пищи таким увлекательным!

Рецепт ароматного пирога с кабачками на самом деле довольно прост. Нарезать нужно только кабачки и укроп, а затем вы можете просто смешать ингредиенты в миске, вылить в форму для пирога и запекать! Этим восхитительным пирогом можно наслаждаться на завтрак, поздний завтрак, обед или даже как часть сбалансированного ужина. Он также отлично подходит для обеда или посиделок. Этот рецепт не веганский, но не содержит мяса. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как вы можете это сделать!

Состав

  • 4 стакана тертых цуккини
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан швейцарского сыра, тертого
  • 1 стакан пармезана тертый сыр
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки масла

Инструкции

Начните с терки цуккини на мелкие кусочки.Я использовала терку для сыра, но вы также можете измельчить кабачки в кухонном комбайне. Если вы хотите сделать вещи еще проще, вы можете купить лапшу из кабачков и использовать их. Из двух больших цуккини получается около 4 чашек кусочков цукини.

Затем нарезать свежий укроп. Затем смешайте все ингредиенты — кусочки цуккини, яйца, жирные сливки, муку, разрыхлитель, швейцарский сыр и сыр пармезан, укроп и соль — в большой миске. Тесто будет густым, но именно таким, как вы хотите.Влага из кабачков выделяется во время выпечки и делает пирог влажным, но не слишком твердым.

Смажьте форму для пирога 1 чайной ложкой масла, затем вылейте в нее приготовленное тесто из кабачков. Выпекайте его на центральной решетке разогретой до 375 ° F духовки в течение 40 минут. Пирог готов, когда его верх становится золотисто-коричневым, а зубочистка выходит чистой.

Если вы приготовили слишком много, пирог с укропом и кабачками можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 10 месяцев.Когда вы будете готовы наслаждаться пирогом, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы пирог оставался влажным.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите получать обновления обо всех моих последних рецептах, подпишитесь на блог по электронной почте или подпишитесь на меня в Instagram!

Легкий пирог с укропом и кабачками

Пирог из кабачков с ароматным укропом, яйцом, пармезаном, швейцарским сыром и мукой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска, завтрак, обед, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкое, одноразовое, летнее, вегетарианское

Порций: 4

  • 4 чашки тертых цукини
  • 6 яиц
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 1½ чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 6 6 чашки чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка масла
  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске.

  • Смажьте форму для пирога маслом и вылейте в нее смесь для пирога с кабачками.

  • Выпекайте пирог в духовке при 375 ° F в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, когда вставлена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт пирога со сладкой кукурузой и кабачками

Лето быстро приближается! Учитывая, сколько снега выпало в Нью-Джерси за последние несколько месяцев, я лично готов приветствовать теплую погоду.Я стараюсь держаться подальше (по крайней мере, в меру своих возможностей) от приготовления тяжелых блюд, таких как лазанья, фаршированные ракушки или любые макароны со сливочным соусом. Мне всегда кажется, что это не устраивает гостей, заставляя их чувствовать себя уставшими и слишком сытыми.

Летом я отчаянно стараюсь не пользоваться настенной духовкой. Он генерирует так много избыточного тепла по всему дому и может быть очень неприятным, особенно когда у меня есть компания. Это действительно ужасно!

Вот почему этот новый рецепт овощного торта, любезно предоставленный нашим шеф-поваром Sharp Мишель, блоггером Sunkissed Kitchen, стоит попробовать.Он полон свежих овощей и имеет сладкое послевкусие, которое заставит вас пожелать, чтобы вы сделали больше одного. Лучшая часть? Его можно легко приготовить в кухонной столешнице с перегретым паром Sharp, и его приготовление занимает всего 30 минут.

Это легкое летнее блюдо — идеальная сторона для барбекю с друзьями или, возможно, в качестве дополнения к стильному бранчу в воскресенье днем! Позвольте нам увидеть ваше творение, отметив нас в Facebook, Twitter и Instagram @SharpHomeUSA.

Во-первых, вам нужно освободить место для маневра на столешнице, чтобы разложить ингредиенты и посуду.Для начала я бы порекомендовал нарезать овощи ножом для мандолины, потому что это намного быстрее, чем пытаться вручную разрезать тонны ломтиков на ровные кусочки! Однако, если вы более смелые повара, чем я, нарежьте кабачки и кабачки тонкими ломтиками средним ножом.

В средней миске взбить яйца венчиком в течение 3-5 минут, затем добавить 1 чайную ложку морской соли и молотого черного перца по вкусу. Когда я была маленькой девочкой, смешивать ингредиенты всегда было так утомительно. Мне всегда казалось, что я буду микшировать AGES, хотя на самом деле это было всего несколько минут.Излишне говорить, что ничего особенного не изменилось, и я все еще использую свой ручной миксер в любое время, когда могу.

После того, как вы хорошо взбили яйца, смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук и тушите около 7 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Как только лук достигнет желаемой степени готовности, добавьте сладкую кукурузу, соль и перец по вкусу и готовьте еще 2–3 минуты.

Когда вы закончите тушить лук и кукурузу, вам нужно будет взять сковородку с пружинной формой.В качестве совета выстелите форму пружинной формы пергаментной бумагой, чтобы яйцо не вытекло через ее дно. Если вам нечем выстилать сковороду, поставьте сковороду на противень, чтобы собрать яйцо, которое может вылиться во время готовки. Когда все остальное не помогает, помните, что вашу кухонную столешницу Sharp с перегретым паром очень легко чистить внутри и снаружи, просто используя влажную ткань.

После того, как вы выстелите сковороду, положите 2 слоя кабачков на дно формы.Я всегда делаю это, размещая один слой по горизонтали, а затем следующий по вертикали. Сверху на слой цуккини добавьте 1/3 кукурузной смеси, 1/3 сыра и сбрызните примерно 1/3 яйца на слой, чтобы он держался вместе (в этом рецепте яйцо — ваше метафорический клей). Затем повторите эту технику, пока не получите 4 слоя кабачков и 3 слоя с кукурузой, сыром и яйцом.

После того, как вы добавили все слои, пришло время бросить это блюдо в кухонную плиту на 26 минут в режиме запекания / разогрева при 400º F.Затем дайте сковороде застыть на 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтики.

Этот овощной торт кричит летом. Подавайте с салатом на ужин или с фруктами на вкусный завтрак. Примечание к рецепту: этот пирог с цуккини отлично подходит для холодного приготовления и отлично подходит для завтрака!

Видео

Вам также может понравиться:

Состав

  • 4 средних цуккини, очень тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 початка сладкой кукурузы удалены из початка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • черный перец по вкусу
  • Взбитые 3 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

1

Используйте нож для резки мандолины или очень тонко нарежьте кабачки и кабачки.

2

Приправить взбитые яйца 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем по вкусу.

3

Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и обжарьте лук около 7 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте сладкую кукурузу, соль и перец и обжарьте еще 2-3 минуты.

4

Выстелите 8-дюймовую форму пружинной формы пергаментной бумагой.Это поможет яйцу не просочиться через дно сковороды. Если вам нечем выстилать сковороду, поставьте сковороду на противень, чтобы поймать яйцо, которое вылезает во время приготовления.

5

Добавьте 2 слоя кабачков на дно формы для формования пружин. Сверху выложите 1/3 кукурузной смеси и 1/3 сыра. Сбрызните слой примерно 1/3 яйца, чтобы он скрепился. Повторяйте, пока не получите 4 слоя кабачков и 3 слоя с кукурузой, сыром и яйцом.

6

Выпекать в духовой печи с острым перегретым паром в течение 26 минут при выпекании / разогреве при 400º F.

7

Если вы используете обычную духовку, предварительно разогрейте духовку до 400º F и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока верх не станет хрустящим, а яйца полностью не приготовятся.

8

Дайте настояться 20-30 минут перед тем, как нарезать ломтики.

Банкноты

Питание Калории: 196 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13,1% | Витамин C: 33,7% | Кальций: 17,3% | Железо: 7%

О Джине Греко

Здравствуйте и добро пожаловать домой в Simply Better Living! Я Джина, и мне нравится делиться осознанными рецептами и советами по образу жизни, чтобы побудить других жить просто лучшей жизнью.Из вещей, которые мне нравятся больше всего, еда, путешествия и моя семья, безусловно, занимают первое место в списке трех лучших. Моя цель — показать читателям (таким, как вы), что еда и сознательный образ жизни не должны быть проблемой. Вы не поверите, но на самом деле это может быть приятным занятием даже после долгого рабочего дня. Спасибо, что посетили Simply Better Living. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами другими!

Пирог с кабачками и рикоттой — Baking Sense®

Что это? У вас слишком много кабачков? (Вы знаете, что всегда делаете летом.) Как насчет приготовления пирога с кабачками и рикоттой — это отличный способ использовать целую кучу плодовитых овощей.

Мой семейный томатный пирог — один из наших любимых летних рецептов. Я думал о новых способах использования кабачков и подумал, что попробую приготовить аналогичный пирог, используя кабачки вместо помидоров.

Большинство рецептов «пирога с кабачками», которые вы найдете, на самом деле представляют собой разновидность пирога с заварным кремом или фриттаты.

Помните, что цуккини на самом деле фрукт. Так что давайте относиться к нему как к фрукту и испечь из него настоящий голубой пирог с кабачками.

Советы по приготовлению (и адаптации) пирога с кабачками и рикоттой:

  • Кабачок нарежьте очень тонкими ломтиками. Это упростит укладку ломтиков в пирог.
  • Обязательно посолите и промокните кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Вы можете заменить любой из добавленных ингредиентов, но все же используйте некоторые ароматные надстройки, так как цуккини сами по себе довольно мягкие.
  • Вместо рикотты можно использовать козий сыр.
  • Вместо бекона можно использовать спек или панчетту.
  • Если вы готовите вегетарианский пирог, полностью исключите мясо.
  • Я быстро приготовил томатный соус для пирога, но вы можете использовать консервированные помидоры или кусочки семейных помидоров.
  • Выпекайте пирог, пока в середине не начнет пузыриться сок. Для проверки можно приподнять кусок кабачка в центре.
  • Охладите пирог не менее часа, чтобы сок снова впитался. Если разрезать слишком жарко, ломтики развалятся.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить пирог с кабачками и рикоттой:

Нарежьте цукини красивыми и тонкими ломтиками, примерно 1/8 ″ -1/4 ″, и они будут красиво ложиться на пирог.

Как только все компоненты готовы, пирог собирается очень быстро.

Слой цукини, сыра, бекона и помидоров,

Закончить слоем кабачков.

Пирог нужно отдохнуть в течение часа перед тем, как разрезать.

Галет из цуккини в цельнозерновой корке — еще один способ использовать большое количество кабачков для легкого и здорового летнего обеда. Это быстрее и проще, чем пирог.

Конечно, этот пирог прекрасно готовится из классического слоеного теста для пирогов, но он также действительно хорош с тестом для пирога из кукурузной муки, тестом для пирога из цельной пшеницы или тестом для ржаного пирога.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1/2 рецепта Perfect Pie Crust или магазинное тесто
  • 1,5 фунта кабачков
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1 чайная ложка поваренной соли
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 стакана томатного соуса или нарезанных свежих помидоров
  • 8 унций сыра рикотта
  • 1 чашка измельченных листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Раскатайте тесто для пирога и выстелите форму для пирога диаметром 9 дюймов, протрите края пальцами или вилкой. Используя вилку, проколите дно ракушки пирога 10–12 раз. Пока вы готовите, дайте ракушке остыть в холодильнике. кабачки
  2. Обрежьте концы кабачков и нарежьте их тонкими ломтиками 1/8 дюйма. Перемешайте ломтики кабачков с солью и отставьте на 30 минут. Промойте кабачки, высушите их и выложите в один слой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Достаньте оболочку для пирога из холодильника.Выстелите оболочку пирога алюминиевой фольгой и наполните весами для пирога или сушеными бобами. Прижмите бобы или веса для пирогов к сковороде, чтобы края скорлупы не соскользнули во время запекания.
  4. Слепите оболочку пирога, пока тесто не пропекется и не начнет подрумяниваться.
  5. Пока оболочка пирога запекается, обжарьте бекон до хрустящей корочки и процедите на бумажное полотенце. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки беконного жира. Обжарить лук до мягкости и подрумянивания.Добавьте к луку чеснок и помидоры и готовьте, пока он не станет густым соусом. Отрегулируйте заправку соуса по вкусу.
  6. Смешайте сыр рикотта, базилик и 1/4 стакана сыра пармезан. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Добавьте яйцо в смесь рикотты

Соберите пирог

  1. Посыпьте 1/4 стакана панировочных сухарей на дно скорлупы пирога.
  2. Положите 1/4 ломтика цукини в оболочку для пирога. Намажьте цуккини примерно на 1/3 части сыра рикотта.Нанесите 1/3 томатного соуса на рикотту и посыпьте 1/3 кусочками бекона томатным соусом.
  3. Продолжайте наслаивать цукини, рикотту, томатный соус и бекон, заканчивая слоем цукини.
  4. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана пармезана и панировочные сухари и равномерно посыпьте пирог.
  5. Выпекайте от 1 часа до 1 1/4 часа, пока верхняя часть пирога не станет коричневой, а сок не начнет пузыриться в середине пирога.
  6. Охладите не менее одного часа перед нарезкой, чтобы соки могли впитать.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры. Левый овер приятно слегка охлажденный.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Возможно вам понравится:

Печенье с кабачками Томатно-кукурузный коблер Шоколадно-апельсиновый хлеб с цукини Хлеб из цуккини из цельнозерновой муки Дрожжевой хлеб с кабачками

Рецепт пирога со свежими травами и цуккини от Эми Кейси

В теплые летние месяцы можно купить цуккини из множества свежих трав и цукини. Добавьте их в верхнюю часть своей стопки рецептов, чтобы попробовать.
Эми Кейси

Я люблю готовить из кабачков, потому что это универсальный овощ. Его можно запекать в сдобных кексах с корицей или измельчить и добавить в мясной рулет в итальянском стиле. Тонко нарезанные и выложенные слоями теплые помидоры из огородного бифштекса, свежая молочная моцарелла, сбрызнутые оливковым маслом и бальзамическим уксусом, создают впечатляющий, но простой салат.

Пирог со свежими травами и цукини

Автор: Эми Кейси

Тип рецепта: Сторона

  • 1 необжаренный (9-дюймовый) пирог с корочкой
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки масла цукини
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанного свежего сыра, измельченного орегано80 2 9016 Я использовал острый чеддер и моцареллу.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с корочкой и смажьте дижонской горчицей. Отложите в сторону.
  3. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте кабачки, лук и чеснок и тушите около 8 минут или пока лук не станет слегка полупрозрачным, а кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5-10 минут.
  4. В большой миске смешайте соль, перец, яйца, петрушку, орегано и сыр. Добавьте остывшую смесь кабачков и перемешайте.Вылейте в подготовленную корочку пирога и выпекайте около 25-30 минут, пока корка и верх пирога не станут золотисто-коричневыми. Слегка остудите перед подачей на стол.

3.2.1230

Эми Кейси

Эми Кейси из северного Нью-Джерси, обозреватель еды в New Jersey Herald и автор поваренных книг. Она разработала множество рецептов в качестве личного шеф-повара, а также готовила для своей семьи из пяти человек. См. Другие ее рецепты в ее только что изданной книге рецептов для электронных книг «Ужин на год — 52 простых и вкусных рецепта, чтобы оживить планирование семейного меню».

Пирог с цуккини без корочки (ломтик цуккини с яйцом и беконом)

Поделиться — это забота!

Ломтик цуккини или пирог с цукини без корочки — невероятно вкусный и идеально подходящий для позднего завтрака, обеда или легкого ужина.

Пирог или ломтик цуккини без корочки

Я не знала, как назвать этот рецепт… Ломтик цуккини, или пирог с цукини без корочки, или даже пикантный торт с цукини. Это своего рода пирог, потому что он сделан из муки и масла, а также какой-то пирог с заварным кремом, потому что он сделан из яиц.Или пикантный торт, но пикантный торт звучит так натянуто…

Но кусочек цукини, пирог с заварным кремом или пирог — это точно без корочки, поэтому вам не придется заморачиваться с корочкой. Совершенно незачем, он такой вкусный, как есть, меня никогда не соблазняло изменить рецепт каким-либо образом.

И, поверьте, я готовлю этот рецепт уже много лет. На самом деле это обновленный пост с моего первого года ведения блога, никто особо не заметил рецепт в то время, я просто надеюсь, что многие из вас заметят его сейчас, это действительно того стоит!

После того, как вы его испечете, вы будете к нему возвращаться, я еще не встречал никого, кому он не нравился бы, в том числе детей, которые считаются отрицателями кабачков.

Что делать с избытком кабачков?

Если вы живете в более сельской местности или, по крайней мере, в районе, где у людей есть сады, у вас может быть та же «проблема», с которой я сталкиваюсь каждое лето. Избыток кабачков! Я сам не овощевод, но каждое лето мне приходится иметь дело с тоннами овощей.

Все, кого я знаю, выращивающие кабачки, приносят мне немного, это очень щедрые растения, и большую часть времени одно или два растения дают урожай, и одна семья может съесть их за одно лето.

Так что будьте уверены, вы найдете действительно МНОГО рецептов из кабачков. Я только что посмотрел на свои категории, есть 32 рецепта, из которых вы можете выбрать.

От легко обжаренных или обжаренных на сковороде кабачков до карри из кабачков, блинов из кабачков или шоколадных пирожных из кабачков — каждый найдет что-то для себя.

Что вам нужно?

Итак, давайте вернемся к одному из моих любимых летних рецептов — этому очень легкому в приготовлении, быстрому, нежному и восхитительному пирогу с цуккини без корочки.

Публикуя этот рецепт впервые, я испекла его на большом противне 30 × 40 см / 12 × 16 дюймов. Из этого получается много еды, и это идеально, когда вы готовите для бранча или вечеринки, на которую вы пригласили больше людей, чем обычно нужно накормить.

Чтобы приготовить рецепт на большом противне, вам понадобится:

  • 500 г / 1.1. цуккини
  • фунтов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г / 4,4. унция нарезанного кубиками бекона
  • 200 г тертого сыра
  • 5 яиц
  • 140 г / 5 унций / 1 стакан + 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 115 мл / 3.9 жидких унций / ½ стакана растительного масла
  • 3-4 столовые ложки измельченного чеснока
  • минимум 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Соедините все ингредиенты, как указано в рецепте, вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки (или смазанный маслом), и выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Нарезать квадратами.

Запекать в блюде с заварным кремом:

Чтобы сделать меньшее количество ломтиков цуккини, я масштабировал ингредиенты так, чтобы они подходили к 3 яйцам, и выпекал пирог в керамической форме для пирога с заварным кремом размером примерно 28 см / 11 дюймов.Время выпекания немного больше, хотя пирог меньше, потому что керамической посуде нужно немного больше времени, чем противню, чтобы нагреться в духовке.

Опыт подсказал мне, что всем блюдам, запеченным в керамической посуде, требуется немного больше времени, чем при запекании в форме для выпечки или торта.

Кабачки:

  • Вам понадобится около 300 г кабачков, в моем случае это будет примерно 1 ½ среднего, но взвесьте их, чтобы убедиться.
  • Если вы используете овощи обычного размера, натрите их на терке.Если вы используете переросшие кабачки (летом я их часто ем), тщательно удалите все семена ложкой. Семена неприятно есть, они мучнистые и безвкусные, из-за них пирог с кабачками будет сырым.
  • Многие аналогичные рецепты рекомендуют тщательно выжимать цукини после того, как натерли их на терке, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать пирог с кабачками слишком влажным. Ну, я никогда не беспокоился об этом, и я никогда не думал, что пирог с кабачками был мокрым или что-то в этом роде.Для меня в нем как раз нужное количество влаги, он мягкий и нежный и совсем не сухой.

Бекон:

  • Я использую очень нежирный, уже нарезанный кубиками бекон, а не копченый. Однако вы можете использовать любой вид бекона, который вам нравится или который хранится в холодильнике. Если он еще не нарезан кубиками, мелко нарежьте его, а если он слишком жирный, попробуйте удалить часть жира.

Сыр:

  • Как правило, я использую сыр Гауда, который натираю сам.
  • Чеддер может стать хорошей заменой, но вы также можете использовать другой вид сыра, какой-нибудь сыр, который вам нравится и который уже знает, что он хорошо подходит для пирогов и запеканок.

Травы:

  • Я часто использую чеснок, но не всегда. Полезны свежая петрушка и тимьян, укроп, базилик или орегано.
  • А если в доме нет свежих трав, можно использовать, например, замороженные травы или сушеный тимьян или орегано.
  • Нет сушеной петрушки или чеснока, они не годятся.

Как сделать?

  • Разогрейте духовку и слегка смазать маслом керамическую форму для пирога с заварным кремом размером около 28 см / 11 дюймов.
  • Натереть цукини, чеснок и сыр, мелко нарезать лук.
  • Взбить яйца в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет густым.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекайте около 30-35 минут, пока яйца не застынут, а торт не станет золотисто-коричневым.

Как обслуживать?

  • Блюдо можно сразу подавать с зеленым салатом, например, с йогуртовой заправкой.
  • Или с салатом из огурцов с винегретом.
  • Или можно подавать при комнатной температуре.
  • Вы можете взять кусочек цукини на пикник или упаковать его в коробку для завтрака. Нарежьте несколько помидоров и огурцов, и у вас будет еще один чудесный и легкий обед.
  • Остатки также можно разогреть в духовке примерно до 120 градусов по Цельсию / 250 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.

Больше пирога с заварным кремом или пикантных пирогов?

Green Onion Quiche — красивый и ароматный киш, на этот раз с корочкой.

Swiss Sweet Cherry Pie — это типичный швейцарский пирог под названием Wähe.

Фриттата из лука-порея и гороха — еще один вид пирога без корочки, ароматная фриттата с большим количеством трав.

Пирог с курицей и ветчиной — классический английский пирог с слоеным тестом и белым соусом.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта. Смажьте керамическую форму для пирога с заварным кремом размером примерно 28 см / 11 дюймов небольшим количеством масла.

  • Натереть кабачки на терке. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Натереть сыр.

  • Объедините: Взбейте яйца в большой миске.Добавьте натертые цукини, лук, чеснок, бекон, сыр, муку, разрыхлитель, масло, чеснок, соль и перец. Размешайте как следует.

Leave a Reply