Пельмени в духовке с грибами и сыром в духовке: Пельмени,запеченные с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лали Бланк .

Содержание

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Зачастую бывает, что надо быстро приготовить ужин, так как времени на создание сытного и «долгого» блюда нет. В этом случае вас спасет этот рецепт. Запеченные пельмени в духовке с добавлением определенных ингредиентов смогут не только разнообразить повседневное меню, но и добавить этому простому продукту дополнительную вкусовую нотку. В итоге вы получите вкусный, питательный и непривычный ужин, который по достоинству оценят домочадцы.

Было бы неплохо, если пельмешки были приготовлены самостоятельно – так вы сможете придать им любую форму, размер и начинку. Ведь домашние изделия содержат натуральное мясо без добавок – а оно играет важную роль в приготовлении блюда. Но если у вас нет времени на лепнину, данный продукт можно купить в магазине (только в этом случае лучше выбирать небольшие изделия, которые придадут отличный вид готовому блюду и быстрее пропекутся).

Запеченные пельмени, сделанные в духовке с сыром и грибами, получаются необыкновенно ароматными и вкусными.

Такое блюдо можно запросто поставить в центр праздничного стола, ведь его вкусовые качества и аппетитный внешний вид поразят любого. Чтобы придать такому ужину сочность и нежность, можно воспользоваться майонезом или сметаной, которые отлично сочетаются со свежими грибами и сыром.

Готовить пельмени в духовке стоит перед подачей на стол, пока сыр будет мягким, подлива жидкой, а блюдо – ароматным.

Преимущества блюда

Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен некоторыми преимуществами:

  • Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
  • Запеченные пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
  • Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами и так далее.
  • Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
  • Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
  • Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные изделия и так будут наделены нежной сметанной подливой.
  • Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и легкое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
  • Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.

К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде: при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.

После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.

 

Способ приготовления:

  1. Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.

  2. Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы.

  3. Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку.

  4. Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином).

  5. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем ее в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени. Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним.

  6. Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150. Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.

  7. По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку.

Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.

Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы пельмени не потеряли форму во время перекладывания.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

Пельмени — универсальное блюдо, которое в сочетании с другими ингредиентами получается весьма оригинальным и с совершенно новым вкусом. Так, здесь представлены аппетитные пельмени, запеченные с грибами и сыром в сметанном соусом в горшочке.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 861 г.
  • Калорий на 100г: 192 ккал
  • Калорий на порцию: 826 ккал
  • Калорий всего блюда: 1651 ккал
  • Белки: 53.3
  • Жиры: 160.1
  • Углеводы: 66
  • Лук репчатый

    100г.

  • Сыр сулугуни

    50г.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Травы прованские

    щепотка

Как приготовить Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке — пошаговое описание

1Грибы )здесь шампиньоны) нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Обжариваем до готовности в течение 8-10 мину, периодически помешивая. Солим по вкусу.

2Грибы с луком выкладываем на дно горшочка (если горшочки у вас очень маленькие, тогда используем несколько штук).

3Затем выкладываем пельмени.

4Сметану смешиваем с водой, солью и прованскими травами.

5Заливаем пельмени сметанным соусом.

6Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Запеченные пельмени готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пельмени, запеченные в духовке с грибами

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть,  то их очень мало.

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте — запеченные в духовке пельмени с грибами. Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись «от пуза», но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.

Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.

Нам потребуется: (я все таки начну с приготовления пельменей)
для пельменей:
  • 500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 400 — 450 г муки
  • соль

для соуса:

  • 200 мл сливок (30 — 33%)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 400 — 450 г свежих грибов или 350 г  соленых
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30  минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.

Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.

 

 

Грибы свежие или соленые режем.

Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.

Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими,  и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита.!!!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Пельмени с сыром и грибами. Пельмени, запеченные с сыром и грибами

Пельмени с сыром и грибами. Пельмени, запеченные с сыром и грибами

Многие любят пельмени, готовят их сами,  или покупают в магазине. Но если честно признаться, пельмени, купленные в магазине, не всегда оправдывают наши ожидания, и часто мы остаемся недовольны такой покупкой. Сегодня хочу поделиться,  с вами прекрасным рецептом от Бабушки как вкусно приготовить любые, даже  самые не вкусные пельмени. Мы с вами научимся  вкусно запекать пельмени, простым и быстрым способом.

    Нам понадобится: Пельменей-500 гр. Шампиньонов-300 гр. Репчатый лук-2 шт. Твердый сыр-300 гр. Сметаны-5 ст.л. Растительное масло. Зелень на ваш вкус. Соль перец по вкусу. Грибы вымыть, и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке. Затем обжарить нарезанные грибы лук в сковородке на растительном масле до готовности. Посолить поперчить по вкусу. Затем добавить сметану и протушить еще 5 минут. Снять с огня, остудить,  всыпать тертый сыр, и все хорошо перемешать. Тем временем отварить пельмени обычным способом в подсоленной воде до готовности. Слить с готовых пельменей жидкость и выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, равномерно.  Залить сверху приготовленным грибным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать 15-20 минут не больше. Разделить пельмени в форме на порции и выложить на тарелки украсив зеленью на ваш вкус. Подать к столу.

Равиоли. Что такое равиоли?

В итальянской кухне есть одно блюдо, которое до боли напоминает наши родные русские пельмени. Оно называется равиоли и, при несущественных внешних отличиях и разнице в технологии изготовления, это действительно ближайший аналог пельменей. Резюмируем: равиоли – это итальянские пельмени, одна из разновидностей итальянской пасты. Есть версия, что к их появлению в Италии приложил руку известный путешественник Марко Поло, который якобы подсмотрел их в китайской провинции Сычуань (вероятно имеется в виду китайское блюдо хунтун). Но, мягко говоря, эта версия выглядит слегка притянутой за уши. Дело в том, что очень многие непонятные вещи в итальянской кулинарии пытаются списать на старика Марко и его путешествие в Китай. Поэтому просто будем иметь эту версию в виду.

В плане разнообразия форм и вкусов итальянцы продвинулись в деле приготовленияпельменейравиоли значительно дальше, чем мы. Тогда как у нас есть минимальные колебания в ингредиентах начинки и размере (да-да, я про манты, ведь если утрировать, то это суть просто большие пельмени), то в каждом регионе Италии вам предложат равиоли отличные и по форме и по размеру и по начинке. Вы без особого труда встретите эти изделия как круглые классические, квадратные, эллиптические, так и в фигурной форме (сердечки, полумесяцы и т.д.). При прочих равных, они все-таки выглядят более миниатюрно, чем их русские аналоги. А их края принято фигурно обрезать так, что они становятся похожи на почтовые марки. Это придает им особый шарм.

В тоже время, несмотря на все видимые отличия, равиоли блюдо общенациональное, а теперь уже и интернациональное. В отличии от других видов итальянских пельменей (таких как аньолотти, тортеллини, аньолини) они не привязаны к какому-либо конкретному региону Италии. Их с удовольствием готовят и едят в Италии повсеместно.

Во многих соседних с Италией странах они прижились и стали частью собственной кулинарной традиции. Так на Мальте готовят «равжул» («ravjul»). Для начинки мальтийцы используют только свежий овечий сыр, который называется «иркотта» («irkotta») или «джбейна» («gbejna»). Первое – аналог итальянской рикотты.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом. Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Какие бы они не были — купленными в магазине или сделанными самостоятельно дома, их можно не только отваривать, но и вкусно запекать.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром

ИнгредиентыКоличество
пельмени — 0,5 кг
лук — 2 штуки
чеснок — 2-3 дольки
кусочек сыра — 170 грамм
сметана — 170 мл
растительное (любого вида) масло — для жарки
соль — по вкусу
приправы — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как делать:

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Жареные пельмени с сыром

Хотите удивить и порадовать родных вкусным вариантом пельменей? Тогда после варки пожарьте их с сыром по данному рецепту!

Жареные пельмени — не редкость и не деликатес. Но это вкусно, сытно и аппетитно. От такого ужина или завтрака не откажется никто. Классический вариант их приготовления — отварить и съесть со сметаной. Но в данном обзоре я расскажу, как их вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого отваренные пельмени нужно обжарить в масле на сковороде, а перед подачей посыпать сыром. Пельмени станут хрустящие с румяной корочкой, а сыр от горячей температуры будет плавиться и тянуться. Сытно, вкусно, аппетитно, да и еще очень просто готовить, особенно если в морозильной камере иметь такой полуфабрикат. Сами же пельмени вы можете использовать промышленные покупные в супермаркете или приготовьте самостоятельно.Подойдет этот рецепт абсолютно для всех, и для холостяков, и для студентов, и для занятых женщин, и для новичков в кулинарном деле. Но хочу сразу предупредить, что в этом рецепте есть и один недостаток. Жареные пельмени очень калорийны! Поэтому увлекаться этим блюдом ежедневно не рекомендую. Вы съедите всего 100 г, что совершено нечего кушать, т.к. это очень маленькая порция, и получите не менее 200 ккал, а то и больше. Немного уменьшить калорийность можно уже жареные пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. На большом огне доведите ее до кипения.

2. Для данного рецепта пельмени размораживать не нужно. Извлеките их из морозильной камеры и сразу опустите в кипяток. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Огонь меньше пока не делайте. Дайте им закипеть и только потом сделаете медленный огонь.

3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

4. Варите пельмени до готовности. Время варки написано на упаковки производителя. Поэтому готовьте их согласно предлагаемой инструкции.

5. Готовые пельмени откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.

6. К этому времени в сковороде нагрейте растительное масло и положите пельмени. По желанию можете использовать сливочное масло.

7. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Периодически их помешивайте.

8. К этому времени на средней терке натрите сыр.

9. В сервировочную тарелку выложите жареные пельмени.

10. Присыпьте их сыром и сразу сервируйте к столу.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку для вареников очистить и отварить до готовности.

Шаг 2

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Шаг 4

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Пельмени с рыбой. Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой

Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы –  полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Секреты подбора рыбы для фарша

Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
  2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
  3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
  4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

Запеканка из пельменей рецепт с сыром в духовке – VosMarket.ru

60 мин

Русская

188 кКал

  • пельмени 1 кг. 
  • лук репчатый 3 шт. 
  • сыр 100 гр. 
  • грибы 250 гр. 
  • сметана 100 гр. 
  • соль 
  • специи любые по вкусу 
  • вода 170 мл. 

Рекомендации к рецепту «Запеканка из пельменей»

Сметану можно заменить кефиром, но в этом случае придется добавить немного майонеза и воды взять поменьше.

Если дома у вас одни пельмени, а гостей варенными пельменями угощать не хочется, тогда советуем приготовить запеканку из пельменей с грибами и сыром.
Быстро, вкусно, красиво и дёшево.



Как в духовке приготовить запеканку из пельмений с сыром и грибами

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте как вам хочется (кубики или полукольца).
Особых критериев к грибам не существует, поэтому берите то, что есть. Грибы тоже измельчите.
Грибы и лук перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 2

Пельмени можно приготовить по рецепту «Пельмени сибирские».
Достаём из холодильника пельмени и не размораживая вкладываем в форму для запекания.
На пельмени кладем лук с грибами.

Шаг 3

В миске смешиваем сметану, воду и специи. Тоже посолить по вкусу.
Сметанную смесь выливаем в форму для запекания к пельменям.
Последним в форму высыпать натертый сыр.

Шаг 4

Разогревать духовку до 200 градусов. Запекать пельмени с грибами и сыром придется примерно 30-40 минут.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: — Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? — Нет! Моя жена готовит нормально.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Замороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда.

Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, смешанный с маринадом или рассолом. Испаряющаяся от жара влага гарантированно доведет мясо до готовности и предотвратит пересыхание сыра.

Ингредиенты

  • пельмени замороженный 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • сыр твердый 80 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • вода 80-100 мл
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления блюда используйте замороженные пельмени: домашние или покупные. В глубокую сковороду влейте масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Достаньте пельмени из морозилки и переместите в горячую сковороду. Обжарьте 8-10 минут до румяной корочки.

2. Периодически перемешивайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились со всех сторон.

3. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Влейте воду комнатной температуры.

4. Пересыпьте в нее обжаренные пельмени. Сверху слегка присыпьте молотым черным перцем и небольшим количеством соли.

5. Сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку по пельменям. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте пельмени в горячую печку на 10-15 минут. За это время пельмени должны пропариться, а сыр – расплавится.

6. Пельмени, запечеенные в духовке с сыром, готовы. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.