Овощи тушеные в горшочках в духовке: Овощи, тушеные в горшочках в духовке

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Вот из такой красоты сегодня будем готовить.

Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.

Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.

Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец.Овощ режем крупно.

Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.

Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.

Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.

Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.

Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ — лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.

Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).

Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.

Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 — 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше. Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).

Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!

Овощи в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.

Шаг 2

Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.

Шаг 3

Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 5

Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Тушеные овощи в горшочке. Пошаговый рецепт с фото

С каждым годом все большей популярностью начинают пользоваться блюда, приготовленные в горшочках. Благодаря такому способу приготовления еда приобретает особый аромат и вкус. Готовят в горочках рыбу, мясо, овощи, супы, каши, рагу и многие другие блюда. В частности очень вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке. Принцип приготовления тушеных овощей очень простой, доступный и не трудоемкий. Подойдут для этого блюда любые овощи, которые имеются в наличии. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт приготовления тушеных овощей в горшочках.

Ингредиенты на два горшочка:

  • Помидоры – 2 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеные овощи в горшочке – рецепт

Все овощи помойте. Очистите репчатый лук. Кубиками средних размеров нарежьте баклажаны вместе со шкуркой. Посолите их и оставьте на 5 минут. Далее выложите на дуршлаг и ополосните водой. Таким образом, вы избавитесь от горечи.

У болгарского перца срежьте плодоножку с семенами. Нарежьте полосочками.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Подготовленные овощи – баклажаны, перец и лук сложите в глубокую миску.

Дольками средних размеров нарежьте помидоры.

Помойте и измельчите петрушку. Вместо нее можно использовать и любые другие пряные травы.

Измельченную петрушку и помидоры выложите к овощам.

Овощи слегка посолите, и перемешайте ложкой.

Перед тем, как выкладывать овощи в горшочки, их обязательно нужно пропарить горячей водой. Налейте в них горячую воду и оставьте на 10 минут. За это время они насытятся водой, и не будут впитывать жидкость из блюда. Разложите по горшочкам овощи.

Добавьте по две столовых ложки растительного масла.

По время тушения овощи пустят сок, но, несмотря на это, в горшочки нужно влить полстакана воды.

Теперь горшочки накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150С. Бывают и горшочки, в комплект которых не входит крышка. В таком случае крышечку можно сделать из пресного теста, облепив ним герметично горшочек со всех сторон. Температура духовки, как вы заметили, достаточно низкая, так как нужно добиться того, чтобы овощи постепенно тушились (томились). Овощи тушеные в горшочке будут готовы через 30 минут. Подавать к столу можно как сразу горшочки, так и переложить овощи в тарелку.

Это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

Тушеные овощи в горшочке. Фото

Овощи тушеные в глиняных горшочках в духовке

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 30 минcrop_free ≈ 4 порции

PT2Hкартофель, помидор, кабачок, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, чеснокВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы