Окорочок в духовке запеченный в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.

Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сухие специи для окорочков – 20 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.

Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 10 гр. 1 гр. 165 ккал.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.

Шаг 1.

Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.


Шаг 2.

Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.


Шаг 3.

Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.


Шаг 4.

В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.


Шаг 5

Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.


Шаг 6.

Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.


Шаг 7.

Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.


Шаг 8.

Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку.  Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Окорочка запеченные в духовке с сыром рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.

Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:
три-четыре окорочка среднего размера,
200 г любого сыра твердых сортов,
180 г майонеза оливкового,
пять чесночных зубчиков,
приправа хмели-сунели,
соль по вкусу,
можно добавить перец черный молотый.


1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.
2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.
5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.
6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.
7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать.
8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

Окорочка куриные запеченные в духовке

Готовим дома вкуснейшие окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу.

Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине!

Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом.

Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней.

Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чабер – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Майоран – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить куриные окорочка

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные окорочка запечённые в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

А вы готовите обычные куриные окорочка запечённые в духовке самым простым, а, может быть, личным семейным рецептом, который передаётся от поколения в поколения. Обычно такие блюда готовят на праздники и они очень ценятся за их вкус и одновременно простоту. Знаю один такой самый простой семейный рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, которые готовила моя мама на каждый праздник. Мы расскажем как вкусно запечь куриные окорочка в духовке.

Запечённые куриные окорочка в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорочка,
  • домашний майонез,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы.

Пошаговый и подробный способ приготовления:

  1. Куриные окорочка размораживаем, ополаскиваем под проточной холодной водой и выкладываем их на тарелку или дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Можно обсушить специальными бумажными полотенцами, а можно обойтись и без них.
  2. В отдельной небольшой и глубокой миске смешиваем майонез, специи для курицы (можно взять вместо них специи карри) и соль.
  3. Теперь нужно натереть хорошенько окорочка полученным соусом и оставить их мариноваться в холодильнике на пару часов.
  4. Теперь нужно просто выложить окорочка на противень, предварительно по желанию застелив его фольгой, чтобы не отмывать. Можно упаковать полностью отдельно каждый окорочок в фольгу и выпечь таким образом. Выпекать нужно при температуре 180 °C до полной готовности мяса. Готовность мяса проверить очень просто — нужно взять зубочистку или обычный нож и проткнуть им мясо. Если вытечет прозрачный сок без крови — мясо готово.
  5. Сколько запекать куриные окорочка в духовке: минимум 30-40 минут.
  6. Готовые окорочка можно поджарить до хрустящей золотистой корочки, раскрыв фольгу и включив режим Гриль.

Очень вкусно данное блюдо с обычным картофельным пюре и сытным мясным салатом типа Оливье. Можно приготовить запечённые куриные окорочка в духовке и на новогодний стол, к празднику это блюдо также прекрасно подходит.

Кстати, можно запечь куриные окорочка в духовке вместе с картошкой.

Приятного аппетита!

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

Готовый запеченный окорочок: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Окорочка в духовке с румяной хрустящей корочкой будут уместны на домашнем обеде и на праздничном мероприятии. Предлагаем рецепт, который поможет приготовить это восхитительное блюдо на домашней кухне.

Окорочка в духовке: рецепт, ингредиенты, советы

Куриные окорочка — доступный продукт, который легко приготовить. Этот вид мяса включает аминокислоты, которые в паре с витаминами группы В замедляют старение и стимулируют деятельность нервной системы. Также куриное мясо богато минералами, белками и целым рядом витаминов, среди которых А, К, Е, группа В.

Блюда из курицы великолепно усваиваются организмом человека, а полезные компоненты курятины препятствуют развитию диабета, язв, подагры, атеросклероза, полиартрита и целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Но всегда, прежде чем употреблять какой-либо продукт, к тому же если знаете свои проблемы со здоровьем, обратитесь к лечащему врачу.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Что приготовить из окорочка на домашней кухне? Из куриных бедер и голеней готовят салаты, котлеты, отбивные, рагу и множество других блюд. Но запеченные окорочка с румяной красивой хрустящей корочкой — это одно из самых простых в приготовлении, невероятно вкусных и привлекательных внешне блюд.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • куриные окорочка среднего размера — 4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4‒5 зубчиков;
  • пряности, молотый перец — по вкусу.

Также потребуется:

  • сотейник с толстым дном для приготовления соуса;
  • тонкий нож с острым носиком;
  • кулинарная силиконовая кисть;
  • лоток для маринования и лист для выпекания.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Запеченные окорочка на блюде: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Как выбрать куриные ножки для запекания? Для приготовления блюда из окорочков в духовом шкафу берите охлажденное, а не замороженное мясо. При размораживании волокна теряют часть сока, поэтому после запекания блюдо получится сухим и жестким. Выбирайте окорочка с прослойками жира: после приготовления такое мясо сохранит сочность и будет обладать ярким насыщенным вкусом.

Кожа на курице должна быть однородного беловатого цвета (возможен желтоватый оттенок) без пятен и повреждений, а бледно-розовое мясо — упругим и однородным. Бедра здоровой курицы округлые, без вмятин и изъянов. Важно, чтобы окорочок обладал приятным естественным запахом — такой аромат свидетельствует о свежести продукта.

Существуют разные способы маринования и запекания куриных ножек. Можно приготовить окорочка в фольге, в специальном рукаве или без всех этих приспособлений — открыто на листе. Каждый из способов заслуживает внимания и однозначно подходит для приготовления блюд из курицы. Но наиболее красивой и хрустящей корочка получается на окорочках при выпекании на обычном листе в открытом виде.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

В этом простом рецепте готовится особый маринад. Именно он создает невероятную по красоте и вкусу хрустящую корочку. Но главное достоинство рецепта в том, что для маринования нужно всего 10‒15 минут.

Как приготовить окорочка в духовке?

Расскажем по порядку, как запечь окорочка в духовке. На подготовительном этапе обработайте на открытом огне каждый окорочок (поверхность), чтобы не осталось волосков, пеньки от перьев удалите пинцетом. Помойте мясо, промокните его салфеткой. Чеснок очистите от кожуры и разрежьте зубчики поперек кольцами или дольками толщиной около 2 мм.

Окорочка и нарезанный чеснок на разделочной доске: YouTube / Грильков

Благодаря чесноку запеченные окорочка обретут особый аромат. Чтобы мясо хорошо напиталось чесночным духом и стало еще вкуснее, выполните такие шаги:

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  • проделайте кончиком острого тонкого ножа глубокое отверстие в каждом окорочке;
Процесс заделки чеснока в окорочок: YouTube / Грильков
  • кусочек чеснока вложите в углубление;
Закладка чеснока в мякоть окорочка: YouTube / Грильков
  • проделайте такие манипуляции несколько раз с каждой стороны.

Регулируйте количество чеснока в каждом кусочке по собственному усмотрению. Если не любите чесночный аромат, этот шаг пропустите. В этом случае необходимо взять крупную деревянную шпажку и глубоко проткнуть мясо в нескольких местах с нижней стороны окорочка — это улучшит проникновение маринада.

Проделка отверстий в окорочке деревянной шпажкой: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Отложите окорочка в сторону. Пока они будут пропитываться чесноком, приготовим маринад. Для курицы в духовке в качестве рассола часто используют майонез, лимонный или томатный сок, кетчуп, кефир, соевый соус. Но для приготовления этого необычного маринада нужен лишь сахар, соль и вода.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Вот как замариновать окорочка, чтобы корочка обрела великолепный цвет и стала хрустящей:

  • поставьте сотейник на сильный огонь, всыпьте сахар и соль, смешайте;
  • перемешивая, дождитесь, когда кристаллики растворятся и появится красивый карамельный оттенок;
  • как только пена на карамели начнет подниматься, аккуратно влейте воду;
  • варите примерно 2‒3 минуты на сильном огне, снимите с плиты;
В сотейнике кипит соус для окорочков: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
  • положите мясо в лоток с крышкой, залейте теплый маринад;
Заливка окорочков маринадом: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты
  • закройте плотно крышку, интенсивно встряхните несколько раз;
  • раскройте, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 10‒15 минут для маринования.

Выложите их нижней частью на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте примерно 40 минут.

Окорочка на противне для запекания: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Естественно, маленький окорочок в духовке приготовится быстрее, чем крупный. Поэтому, если кусочки не очень большие, следите за внешним видом готовящегося блюда. Когда корочка приобретет красивый коричневый цвет, проткните мясо шпажкой рядом с суставом. Если из отверстия выделяется прозрачный сок без красного оттенка, мясо готово.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Куриные окорочка в духовке приготовить несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям, и ваши близкие придут в восторг от этого простого, но очень вкусного блюда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1880089-okorocka-v-duhovke-s-hrustasej-korockoj-recept/

Куриные ножки, запеченные в духовке до совершенства Просто лучшие сочные куриные ножки

Это куриные ножки, запеченные в духовке и приготовленные до нежности, сочных и сочных. Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Когда вы идете в продуктовый магазин, в мясной отдел, вы не можете не заметить, насколько дешевы куриные окорочка по сравнению с куриной грудкой. Разница колоссальная! Это потому, что куриные ножки считаются менее полезными, чем куриная грудка.Если честно, мне все равно. Все, что я знаю, это то, что мне нравится влажность куриных ножек, и когда они запекаются в духовке, они всегда получаются очень сочными.

Я люблю куриных бедер … они на том же уровне, что и мои любимые куриные ножки.

Конечно, есть несколько способов приготовления куриной ножки. Раньше я делал из него Filipino Adobo , но мне нравится готовить куриные ножки в духовке. Моя мама снимает стресс, потому что просто натереть эту домашнюю пасту для куриных ножек, выложить ее на сковороду и запечь.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

  1. Положить куриную ножку в большую миску и сбрызнуть домашним салатом.
  2. Не забудьте натереть специю под кожей и другими трещинами на мясе.
  3. Накройте миску и оставьте мариноваться на ночь.
  4. Вы также можете использовать zip loc вместо чаши.
  5. Когда все будет готово, выложите куриные окорочка на противень.
  6. Разогрейте духовку до 350 F и запекайте курицу.
  7. Запекайте куриные ножки 40 минут с одной стороны и переверните куриную ножку.
  8. И выпекать еще 20 минут.
  9. Чтобы убедиться, воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы.

НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Выложите курицу в форму для запекания и запекайте при температуре 350 F в предварительно разогретой духовке.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ НОЖКУ ПРИ 350 F, 385 F, 400 F

Запекайте куриные окорочка, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F. Вы можете запекать курицу до 185 F.Это занимает около 40 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

В КАКУЮ ЧАСТЬ НОЖКИ Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТЕРМОМЕТР?

Положите / проткните самую толстую часть ножки — не касаясь кости.

КАКОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Термометр для мяса важен, чтобы убедиться, что куриная ножка готова. Вы можете использовать любой термометр для мяса, который есть в вашем магазине. Вы даже можете использовать более дешевые, которые стоят всего около 2 долларов.

СЛЕДУЕТ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ ИЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ?

Поместите замороженную куриную ножку в сковороду, покрытую фольгой.Распылите антипригарное масло и выровняйте куриную ножку. Запекайте замороженную куриную ножку примерно 60 минут или когда внутренняя температура достигнет 180 F.

Натирание куриных окорочков

  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • сок 1 лимона

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Автор: Шобелин Дайрит

Это куриные ножки, запеченные в духовке, они становятся нежными, влажными и сочными.Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ РУБ
  • 2 столовые ложки Тимьян
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок лимона
  • 4,5
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца

Инструкции

МАРИНАЦИЯ КУРИНЫХ НОЖКИ
  • Положите курицу в миску и добавьте остальные ингредиенты.

  • Накройте миску и замариновайте куриные окорочка на ночь

  • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 350 F.

  • Проверьте внутреннюю температуру мяса, проткнув самую толстую часть мяса мясом термометр. Следите, чтобы термометр не касался костей.

  • Это делается, когда внутренняя температура мяса достигает 165 F. Это составляет примерно 60 минут запекания.

Видео

Ключевое слово запекать куриные окорочка, печь куриные окорочка


Запеченные куриные голени {Запеченные в духовке + вкусняшки!}

Куриные голени, запеченные в духовке, — здоровая альтернатива для любителей жареного цыпленка! Они доведены до совершенства и запекаются, а не жарятся!

Эти вкусные куриные голени, запеченные в духовке, такие же хрустящие и восхитительные, как и их жареная альтернатива, но без жира! Эти запеченные красавицы восхитительно сочетаются с пахтовым печеньем, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.

Вкуснее и полезнее

Когда я чувствую мотивацию есть более здоровую пищу, мне кажется, что я ем только курицу. Несмотря на то, что есть так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может немного состариться. Итак, мы всегда ищем новые способы изменить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!

Эти палочки было легко собрать, и они стали ОГРОМНЫМ хитом для всех в семье. Кляр, покрывающий курицу, легкий, вкусный и достаточно идеальный, чтобы заставить вас лизнуть пальцы.Самое приятное то, что на вкус он такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки, но они совсем не жареные — они ЗАПЕЧЕННЫЕ !!

Я был удивлен, что они были такими вкусными после запекания, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько. 😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, в моей книге он лучший. Если вы, как и мы, любите курицу, вам обязательно понравится этот простой и легкий рецепт запеченных в духовке голеней.

Как запекать голени

ХЛЕБ. Смажьте каждую голень в панировочной смеси (всего 4 ингредиента!), А затем поместите в форму размером 9 × 13 с небольшим количеством топленого масла. Когда они все будут в панировке и уложены в сковороду, слегка сбрызните спреем сливочного масла и поместите в духовку.

ВЫПЕЧКА. Выпекать при 450 ° в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть каждую куриную ножку, еще раз сбрызнуть сливочным маслом и запекать еще 15-25 минут, пока они не станут настолько хрустящими, насколько вы хотите.

Совет: Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

Могу ли я использовать другие части куриного мяса, кроме голеней ? Вы можете легко заменить другие порезы. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпекания. Выпекайте, пока соки не станут прозрачными.

  • Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
  • Грудь: 375 градусов в духовке в течение 20 минут
  • Крылышки без костей: печь на 350 градусов в течение 30 минут
  • Крылышки с косточкой: печь на 400 градусов в течение 45 минут

Хранение остатков

Выбросьте оставшуюся курицу, если она хранилась при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЬ остатков в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки . Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозить 4-6 месяцев.

Чтобы РАЗОГРЕТЬ курицу в микроволнах , поместите курицу на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагрейте 45 секунд, перевернув, и еще 45 секунд.

Для разогрева в духовке Положите курицу в форму, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте под крышкой 25 минут.

Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! Мы только что получили этот рецепт второй раз в этом месяце, а это значит, что он определенно ХРАНИТЕЛЬ. 😉

что подавать с голенищами:
Чтобы узнать о других рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

Калорий 334 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2-3 TB сливочного масла или маргарина
  • 2/3 c Bisquick mix
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 фунта куриных голеней куриные ножки
  • спрей масло
  • Разогрейте духовку до 425.

  • Растопить масло в форме для запекания 9х13 в духовке.

  • Пока масло тает, перемешайте в миске Bisquick, перец, соль и перец. Смажьте каждый барабан с курицей и выложите его размерами 9×13 с топленым маслом.

  • Сбрызнуть сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку, и один раз во время выпечки.

  • Выпекайте 30 минут, переворачивайте и выпекайте еще 15-25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Проверенные и достоверные результаты:
ТРУДНОСТЬ: простой
СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 6-8
ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использовано больше масла, выпекается дольше
ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

Адаптировано из bettycrocker.com.

Куриные ножки, запеченные в духовке — Самый простой рецепт


Куриные окорочка, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу. Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным блюдом в будние дни.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Я люблю покупать большую упаковку куриных окорочков, потому что они дешевле, чем другие куриные вырезки. Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей их любят.

В этих запеченных в духовке куриных окорочках используется несколько простых специй, которые, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой.Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. По этому рецепту на приготовление уходит около 5 минут, а на выпекание — 40-50 минут.

Ингредиенты для запеченных куриных окорочков

  • Куриные ножки — Я использовал 10 куриных ножек — достаточно, чтобы поместиться на одном противне в один слой.
  • Специи — В этом рецепте для придания вкуса используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
  • Кулинарное масло для жарки при высоких температурах — Вам нужно использовать кулинарное масло, безопасное для высоких температур.Я использую масло авокадо (покупаю его в Costco).

Как сделать легкие куриные ножки, запеченные в духовке

Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая время приготовления и выпечки, занимает около 50 минут.

  1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица полностью не покроется.
  2. Запекайте курицу 40-50 минут при температуре 425 ° F на противне, выстланном фольгой.

Советы для хрустящих куриных ножек

  • Промокните голени бумажным полотенцем перед добавлением в миску со специями. Это удалит излишки влаги.
  • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя корочку хрустящей.
  • Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет определять мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

Другие рецепты с курицей

Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые стоит попробовать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА : Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Youtube и Facebook , а также следите за последними обновлениями, рецептами и контентом! Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку ★ ниже.

  • Чтобы курица получилась более хрустящей, используйте решетку, которая находится на противне. Это позволит соку стекать с курицы, и кожица станет более хрустящей.

калорий: 328 ккал Углеводы: 3 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 139 мг Натрий: 160 мг Калий: 383 мг Волокно: 1 г I C витамина: 1 г витамина C: 1 г сахара: 1 г витамина C

Рецепт запеченных куриных окорочков

Нежные, сочные запеченных куриных окорочков — идеальное бюджетное блюдо, которым можно насладиться в течение недели.Запеченные в духовке и с быстрым поджариванием при высокой температуре ближе к концу, запеченные куриные окорочка имеют влажных , нежных и сочных внутри и золотисто-коричневой хрустящей кожицы снаружи. Прелесть этого ужина easy заключается в том, что вы можете приправлять куриные окорочка, как вам нравится. Выберите вашу любимую специю или смесь приправ , посыпьте ею курицу, затем поставьте ножки в духовку и запекайте. Это так просто! Этот вкусный , здоровый рецепт отлично подходит для напряженных вечеров, когда вы хотите легкую и ароматную еду.

Как долго вы запекаете куриные ножки?

На выпечку куриных окорочков уходит чуть больше часа. Во-первых, вам нужно приготовить их в течение часа в духовке при температуре 300 ° F. Затем запекайте их еще 10-20 минут при 425 ° F. Это поможет им закончить приготовление, а кожица станет еще более вкусной.

Советы для лучших хрустящих запеченных куриных окорочков

— Для самых хрустящих запеченных куриных окорочков вам нужно, чтобы оставила кожицу на .Вы можете удалить его, чтобы приготовить более здоровую версию этого простого блюда.

— Используйте смесей приправ , таких как креольский, тако, лимонный перец, Old Bay, домашняя птица или Lawry’s, или составьте свою собственную смесь специй и сушеных трав. Паприка, луковый порошок, чесночный порошок и итальянские приправы — все это отличные варианты. Или выдавите немного лимонного сока на куриные ножки и посыпьте их солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Выбор бесконечен!

— Для сверхвлажного цыпленка с идеально хрустящей кожей запекайте куриные ножки в форме для запекания , покрытой фольгой , в течение часа, затем снимите фольгу, чтобы кожа стала хрустящей.

— Есть отличных сторон , которые можно подавать с запеченными куриными окорочками. Картофельное пюре , жареного картофеля , овощи, такие как жареная брокколи , рис, киноа или простой гарнир — все это восхитительно с этим легким жареным блюдом из курицы. Не забудьте подать хрустящего хлеба или булочек !

Как хранить запеченные части куриных окорочков

Храните оставшиеся хрустящие четвертины куриных окорочков в герметичном контейнере или запечатанном пакете в холодильнике на срок до 4 дня .Они остаются свежими до 3 месяца в замороженном состоянии.

Как приготовить хрустящие запеченные куриные окорочка

Разогрейте духовку до 300 ° F.

Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.

Выложите курицу в форму для запекания. Смажьте куриные ножки с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Обильно приправьте курицу специями по вашему выбору.

Leave a Reply