Ножки куриные в духовке время приготовления: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить куриные ножки запеченные в духовке

Даже из такого повседневного продукта, как куриные ножки, можно приготовить оригинальное блюдо. По содержанию белков курица такая же питательная, как свинина или говядина.

В то же время она менее калорийная, к тому же лучше усваивается организмом. Прелесть куриных ножек (или по-другому голеней) в том, что блюдо из них получается мягким, нежным, отличается выразительностью вкуса и быстротой приготовления. Предлагаем вам узнать и приготовить простые, оригинальные рецепты запеченных куриных голеней.

Куриная голень с рисом и овощами в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут.

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • рис – 200 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • специи: паприка, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Лук и морковь почистить, помыть, натереть на терке. Рис тоже промыть. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

Поставить сковороду на огонь, обжарить лук с морковью на подсолнечном масле. Затем добавить кукурузу и рис. Прожарить все примерно 7 минут.

Шаг 3

Куриные ножки помыть, натереть паприкой, перцем, солью.

Шаг 4

Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить прожаренную массу из риса и овощей. Сверху положить куриные ножки. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов.

Полезные советы:

  • Чтобы куриную голень было удобно взять в руку, можно заранее обернуть конец косточки фольгой.
  • Чтобы рис во время запекания не распался, не превратился в кашу, нужно правильно его выбирать. Для такого блюда подойдет пропаренный рис.
  • Кукурузу лучше покупать в стеклянной банке. В такой емкости хорошо просматривается каждое зернышко. Конечно же, нельзя забывать и о дате изготовления кукурузы, а также составе. В состав консервированной кукурузы должно входить только 4 компонента: вода, кукуруза, сахар и соль.
  • Если хотите, чтобы ножки получились румяными, предварительно их можно обжарить на сковороде.

Куриные ножки с лимоном в духовке

Время приготовления: 35 минут.

  • куриные голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Куриные ножки помыть, обсушить, чтобы мясо в дальнейшем хорошо пропиталось специями.

Шаг 2

Натереть цедру лимона на терке. Базилик помыть, обсушить, измельчить ножом. Мякоть лимона разрезать на равные дольки. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Смешать цедру, базилик, чесночную кашицу, перец, соль, оливковое масло.

Шаг 3

Подготовленной смесью натереть куриные ножки.

Шаг 4

Противень застелить фольгой. Выложить ножки, полить их белым вином. Возле каждой ножки положить кусочек сливочного масла, чтобы мясо в результате получилось сочным. Рядом разложить дольки лимона. Запекать блюдо в духовке примерно 30 минут.

Советы хозяйкам:

  • Если голень заморожена, то ее нужно предварительно разморозить, чтобы не потерять полезных свойств куриного мяса. Размораживать ножки нужно в холодильнике.
  • Если ножки большие, тогда рекомендуется проткнуть их вилкой перед тем, как поставить духовку. Тогда они равномерно запекутся.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и насыщенней, нужно предварительно замариновать ножки. Достаточно 2 часов для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Учтите, что чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее и мягче получится блюдо.
  • Чтобы мясо получилось еще более сочным, можно запекать его в духовке вместе с овощами – помидорами, кабачками, репчатым луком.

Куриные голени, запеченные с картофелем в сметанном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • голень куриная – 3 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана – 400 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Куриную голень помыть, просушить, посолить, смазать сметаной, притрусить специями и отправить в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.

Шаг 2

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать 250 грамм сметаны со 150 мл воды, добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 4

Залить картофель приготовленным соусом. Картофель хорошенько перемешать.

Шаг 5

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить слой картофеля, сверху положить мясо и снова разложить оставшийся картофель. Долить в форму 100 мл кипяченой воды. Поставить форму в духовку на 180 градусов. Запекать 50 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы мясо и картофель не подсушились, нужно добавлять воду в форму по мере необходимости.
  • Чтобы овощи не пригорели, а курица стушилась равномерно, нужно прикрыть форму фольгой.
  • Чтобы блюдо стало ароматней, нужно притрусить мясо пропущенным через чесночницу чесноком или измельченным розмарином.
  • Чтобы ножки приобрели хрустящую корочку, достаточно включить функцию «гриль» в духовке за 15 минут до окончания приготовления. Если гриля нет, тогда ситуацию спасет растопленный мед или горчица. Перед запеканием нужно смазать верх голени тонким слоем меда или горчицы.
  • Тем людям, кто сидит на диете, нужно готовить куриные ножки без шкурки. В ней содержится много холестерина. Поэтому перед запеканием шкурку с ножки лучше снять. Но тогда нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошо полито соусом или водой.

Куриные ножки с соусом «Баже», запеченные в духовке

Время приготовления (без учета на маринование курицы): 45 минут.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;

для соуса:

  • грецкие орехи – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • измельченный кориандр – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • белый винный уксус – 1 ч. л.;
  • кинза – 20 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • соль;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Приготовление маринада: смешать горчицу, оливковое масло, соевый соус.

Шаг 2

Куриные ножки помыть, просушить полотенцем, полить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Достать замаринованные ножки, переложить их на противень. Запекать в заранее подогретой духовке примерно 45 минут.

Шаг 4

Приготовление соуса «Баже»: достать ядра орехов, перемолоть их в блендере или в мясорубке. В ступке перемолоть измельченную кинзу, чеснок, соль, специи. Добавить полученную кашицу в блендер к орехам и еще раз включить прибор. Туда же добавить куркуму, хмели-сунели, паприку, чеснок, перец, кориандр, винный уксус, оливковое масло, кипяченую воду. Добавлять воду нужно мелкой струйкой. Полученный соус должен быть похожим по консистенции на сметану.

Шаг 5

Подавать куриные ножки порционно, полив их соусом «Баже». Курицу можно украсить веточками свежей зелени, а также овощами: помидорами, болгарским перцем.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы орехи можно было проще достать из скорлупы, нужно положить их в кипяток на 30 минут. После этого они без проблем будут раскалываться обычным ножом.
  • Покупать следует цельные орехи, а не очищенные. Скорлупа защищает ядро от разрушительного воздействия кислорода, из-за чего орехи могут горчить.
  • Важно правильно выбрать ножки для приготовления вкусного блюда. Они не должны быть с пятнами, какими-либо повреждениями, кровоподтеками. Ножка должна быть хорошо очищена, быть без следов замораживания. Шкурка не должна отслаиваться, в хорошем свежем мясе она должна плотно прилегать к ножке.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Время приготовления: 50 минут.

  • куриные ножки – 3 шт.;
  • субпродукты (печенка, сердце, пупки) – 150 грамм;
  • манка – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду и пассировать до появления золотистого оттенка. Чтобы лук приобрел мягкий вкус, после его пассировки нужно добавить в сковороду немного сливочного масла.

Шаг 2

Ножки отделить от кожицы. При этом резать ножом нужно само мясо, чтобы кожица осталась без дырок. Она потом еще нам пригодится. Затем нужно отделить мясо от кости.

Промокнуть подготовленный «чулок» (куриную шкурку) сухим полотенцем, чтобы в дальнейшем удобно было начинять ножку. К тому же по сухой шкурке фарш не будет скользить и вываливаться.

Шаг 3

Подготовка фарша: субпродукты отварить до состояния готовности, измельчить ножом. Перекрутить зажарку, куриное мясо, полученное из ножек. Добавить к перекрученному мясу субпродукты, яйцо, соль, перец и манку. Перемешать фарш миксером, чтобы яйцо обволокло все ингредиенты. А потом нужно размять его руками. Добавить к фаршу 50 грамм натертого твердого сыра.

Шаг 4

Начинить куриные шкурки подготовленным фаршем. Верхнюю шкурку нужно заправить внутрь, чтобы начинка не вывалилась наружу во время запекания ножек.

Шаг 5

Положить подготовленные фаршированные куриные ножки в жаропрочное блюдо. Добавить воду, чтобы она покрывала курицу наполовину. Чтобы блюдо было более ароматным, нужно добавить в воду лавровый лист, перец горошком.

Шаг 6

В горячую духовку (200 градусов) поставить форму на 40 минут. Готовые куриные ножки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Затем нужно убрать нитки.

Куриные ножки можно подавать к столу как цельными, так и небольшими кусочками, разрезав ножки на равные дольки.

  • Твердый сыр придает блюду изысканный вкус. С манкой очень хорошо сочетается твердый сыр со вкусом топленого молока.
  • Если остался фарш, то его можно смело использовать для приготовления котлет.
  • Чтобы нафаршированная куриная ножка не лопнула во время запекания, ее нужно проколоть иголкой в нескольких местах, перед тем, как поставить в духовку.
  • Важно не забыть убрать нитку после приготовления ножек. Именно поэтому рекомендуется зашивать шкурку цветными нитками.
  • Чтобы шкурка отделилась без проблем, нужно подрезать ее ножницами.
  • Куриные кости не нужно выбрасывать. Они могут пригодиться для приготовления бульона. Поэтому их смело можно заморозить и в дальнейшем готовить из них вкусный диетический суп.
  • Большое количество лука – залог вкусных, сочных куриных ножек.
  • Манная крупа связывает все ингредиенты фарша. Именно поэтому начинка с ней не будет рассыпаться, а блюдо получится красивым, аккуратным.

Автор: Елена Большова

Куриные ножки в духовке, в фольге


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 В тарелке смешать майонез и кетчуп.
    • Шаг 2 Добавить специи и чеснок.
    • Шаг 3 Голень сложить в глубокую миску, посолить.
    • Шаг 4 Вылить соус.
    • Шаг 5 Обвалять ножки в соусе. Оставить на 1 час для маринования.
    • Шаг 6 Выложить на противень, застеленный фольгой.
    • Шаг 7 Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. В процессе приготовления поливать ножки выделившимся соком.
    • Шаг 8 Подаём куриные ножки приготовленные в духовке в фольге с гарниром.

Куриные ножки в кляре в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные ножки в кляре

Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде сахар и соль, подождать пока ингредиенты образуют карамель и уже в ней обжарить куриные окорочка, например. В такой глазури корочка получается восхитительной! Если вы хотите запечь целую курицу, то в процессе приготовления её надо постоянно смазывать собственным жиром. Также, румяная корочка получается если мясо натереть майонезом и специями. Такой вариант подходит для готовки на сковороде, в духовке или на гриле.

Ещё один способ, относительно молодой — запекать курицу в рукаве. Это всегда просто и вкусно. И наконец, золотистой корочки можно добиться, если смазать мясо оливковым маслом и натереть специями.

Мы запекли куриные ножки, предварительно обмакнув их в йогуртовый кляр, а потом обваляли в хлебной крошке. Результат изумительный, обязательно попробуйте и вы!

Как приготовить «Куриные ножки в кляре в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда возьмите: куриные ножки, йогурт без добавок, чеснок, горчицу, половину лимона, хлебные крошки, сливочное масло, петрушку.

Шаг 2 Ссылка

Куриные ножки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть перцем и солью. Оставить в прохладном месте на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Петрушку порубить как можно мельче.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой пиале смешать йогурт с зеленью и горчицей. Выдавить 3 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 4 щепотки соли. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Каждую куриную ножку окунуть сначала в йогуртовый кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Куриные ножки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую ножку положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Запечённые ножки немного остудить и подавать с гарниром.

Как приготовить куриные ножки в духовке

 

Если вы в раздумьях как приготовить куриные ножки в духовке чтобы это было очень вкусно, данный выпуск Записной книжки будет полезен для вас.

Хочу предложить очень интересный рецепт куриных голеней с картошкой и овощами с добавлением консервированной кукурузы. Готовится просто, а получается просто великолепно! Овощи пропитываются ароматом и курицы и получаются сочными и нежными.

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Голени маринуются в соусе не менее 3 часов, благодаря этому получаются запеченные куриные ножки с корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
Рецепт оригинальный, придуман экспромтом. Решила поэкспериментировать и добавить в это блюдо кукурузу, так как очень её люблю. Сочетание получилось очень удачным, овощи с курицей и кукурузой отлично подружились.

В этом блюде можно использовать не только куриные голени, можно точно также приготовить в духовке куриные крылышки или бёдрышки.

пошаговый фото рецепт куриных голеней в духовке

Ингредиенты:

  • голени куриные — 5 шт.,
  • картофель среднего размера 4-5 шт.,
  • морковь небольшая — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу,
  • соль и смесь перцев — по вкусу,
  • майонез — 1 чайная ложка,
  • кетчуп томатный — 1 чайная ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупно резать картошку не рекомендую, она может не успеть приготовиться.

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно использовать любой, например красный или лук порей.

В ёмкость сложить все нарезанные овощи.

Добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Добавить немного молотой паприки, сухого укропа, смеси перцев и немного посолить. Если есть свежая зелень, можно взять её.

Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или дольше.

Куриные голени вымыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в миску. Добавить майонез, томатный кетчуп или соус, горчицу, смесь перцев и соль по вкусу. Горчицу можно использовать и в зёрнах, будет очень красиво и ароматно.

Тщательно перемешать голени с полученным соусом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

На дно формы для запекания налить немного растительного масла, выложить слой овощей с кукурузой, разровнять. Сверху выложить куриные голени с соусом. Влить немного подсоленной воды, примерно 50-70 мл.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму закрыть фольгой и запечь блюдо в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и подрумянить, чтобы получились куриные голени с корочкой.

Украсить зеленью. Подать блюдо рекомендую со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные ножки рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки 700 г
Картошка 1,5 кг
Лук 1 шт.
Паприка по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки 600 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса) по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Куриные окорочка в духовке — как быстро и легко приготовить

Окорочка в духовке, пожалуй, самое распространенное блюдо в нашей стране после щей или жареной картошки. Все благодаря низкой стоимости продукта, отличным вкусовым качествам и простоте приготовления.

Существуют тысячи вариаций приготовления окороков, меняя набор ингредиентов и специи, можно творить настоящие шедевры хоть каждый день! В этом материале мы поделимся наиболее значимыми, популярными, а также нестандартными рецептами вкусных окорочков в духовке с фото.

Какие факты важно знать?

Как приготовить окорочка в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки? Отвечаем: после промывки курятину лучше подсушить, чтобы ушла лишняя влага. Так кожица получится с отменной корочкой.

Ни в коем случае нельзя запекать не размороженную птицу, иначе испортится вкус и качество мяса.

Средняя температура запекания 180-200 градусов. Лучше ставить блюдо запекаться в уже горячую духовую печь, чтобы получить максимально качественное и вкусное кушанье.

Если Вы не любитель жирной еды, то лучше срезать лишнюю кожицу и жирок с птицы.

Тщательно осматривайте окорока перед началом кулинарного действа – в коже могут быть остатки перьев. В этом случае нужно подержать над огнем место с корнями перышек, а затем удалить с помощью пинцета.

Окорока в румяной корочке.

Это самый простой, стандартный рецепт, не требующий больших денежных и физических затрат. Для приготовления нам потребуются:

  • Окорока куриные 8 шт.
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 5 грамм приправы для куриного мяса
  • 1 чайная ложечка уксуса
  • Соль

Промойте окорока, просушите, срежьте лишнюю кожу.

Смешайте специи с солью, натрите курятину.

В сметану вмешать уксус и намазать ножки, оставьте мариноваться на 1 час.

На противень постелите фольгу, выложите окорочка кожицей кверху, полейте остатками маринада.

Запекайте при t=180C 45 минут.

Куриное бедро с картофелем по-деревенски.

Такой разносол крайне питателен, хорошо утоляет голод, потому не рекомендуется употреблять на ночь. А вот для обеда или раннего ужина – в самый раз! Нежное мясо курятины в сочетании с поджаристой картошкой приятно порадуют Вас аппетитным видом и приятным вкусом. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка бройлерного – 6 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками.

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте растительным жиром, распределите равномерно картофель, добавьте соль, перец.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, выложить на картошку. Смажьте содержимое противня сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Бедра бройлера натрите смесью из сметаны, соли и перца, и переложите в форму поверх овощей. Чтобы не пересушить картофель, налейте в форму ½ стакана кипяченой воды.

Запекать при t-180C один час. В течение этого времени пару раз полить мясо образовавшимся соком для получения золотистой корочки.

За 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.

Куриные окорочка в духовке с овощами.

Это блюдо можно считать диетическим, поскольку курица и овощи содержат малые количества жира, полезны и питательны. Ингредиенты:

  • 6 окороков
  • 3 баклажана
  • 5-6 томатов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Твердый сыр

Окорока лучше разделить на бедра и голени, помыть, подсушить. 1/3 майонеза смешайте с солью, специями и тщательно намажьте курятину. Отставьте в сторону мариноваться.

Баклажаны нарежьте на кружочки, обжарьте на сковороде до появления легкой корочки.

Нашинкуйте лук полукольцами, томаты кружками.

Оставшийся майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Воспользуйтесь глубоким противнем, смажьте дно маслом.

Слоями уложите баклажаны, затем лук, томаты, майонез. Каждый слой солите по вкусу.

Сверху укладываем курицу и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте еще 10-15 мин.

Куриные бедра под сырной шубой.

Хотите удивить гостей или разнообразить повседневное меню? Предлагаем нетривиальный рецепт, не сложный в исполнении. Для этого нам потребуется:

  • 8 бедер куриных
  • 5 небольших помидор
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. сметаны
  • Специи для куриных блюд
  • 4 зубчика чеснока

Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и специями. В ½ соуса на 2 часа замаринуйте бёдра.

Томаты нарежьте кружками, сыр натрите на крупной тёрке.

На дно формы выложите окорока, посыпаем половиной сыра. Раскладываем томаты, равномерно распределяем остатки соуса.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте курочку 30 минут. Затем аккуратно распределите остатки сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пикантные куриные ножки – для тех, кто любит поострее.

Кушанье получается пикантным с потрясающим восточным вкусом. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Для приготовления требуется:

  • Окорока – 6шт.
  • 1 столовая ложка аджики острой
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 20 гр. горчицы жидкой
  • Соль, специи для курицы

Главная роль в этом кулинарном шедевре отведена острому соусу. Для его приготовления можно воспользоваться блендером. В высокий пластиковый стакан закладываем очищенные зубки чеснока, аджику, томатную пасту, соль, специи, ½ стакана кипяченой воды, горчицу. Взбейте блендером маринад 1-2 минуты.

Куриные ножки промойте под холодной водой, удалите излишки кожи.

В стеклянный жаропрочный противень с высокими бортиками выкладываем окорока, заливаем соусом.

Ставим форму в духовую печь на 45-50 мин. Температура спекания 180C.

Куриные окорока с гарниром из картофеля и грибов.

Грибы можно использовать любые, но проще всего будет применить шампиньоны, поскольку с ними сокращается время готовки. Любые другие свежие грибы предварительно потребуется отварить 20-30 мин.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриные голени 10 шт.
  • 8-10 средних картофелин
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Картошку очистите от шкурки, нарежьте ломтиками

Нашинкуйте лук.

Очистите шляпки грибов, порежьте. Пассеруем лук с грибами на растительном масле 5-7 минут.

Выкладываем все продукты в форму, солим, добавляем специи. Залейте все равномерно сметаной, плотно накрываем фольгой.

Духовой шкаф включите на 180 градусов. Готовьте ножки 45-50 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курочка, запеченная «по-гавайски»

  • Окорочка 4 штуки
  • Рис длиннозерный 2 пакетика по 100 гр.
  • Банка кукурузы
  • Банка зеленого горошка
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи

Рис можно взять как пакетированный, так и развесной. Быстрее и проще отварить тот, что в пакетах. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения 600-700 мл воды, отварить рис до полуготовности (7-10 минут).

Нашинкуйте лук, перец, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Куриные ножки разрежьте пополам, предварительно удалите излишки кожицы.

Стеклянную жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите окорока.

Засыпьте все рисом и овощами, посолите, добавьте специи.

Чтобы блюдо не получилось пересушенным, влейте 100 мл воды.

Готовьте в духовом шкафу 45 минут при t=180C.

Аппетитная курочка на овощах с травами.

  • Куриное бедро – 6 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Майонез смешайте с солью и перцем, смажьте бедра и промаринуйте в холоде 1 час.

Нашинкуйте лук, морковь, капусту, чеснок, перец, томат. В таком же порядке выложите в жаровню овощи.

Сверху выкладываем курятину, запекаем в духовой печи 1 час при 180C.

При подаче посыпайте мелко-нарубленной свежей зеленью.

Оригинальная курочка в тесте.

Рецепт примечателен тем, что начинкой для теста выступает не фарш, а куриный окорочок! Согласитесь, весьма нестандартно и очень вкусно!

  • Голень куриная – 8 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Замаринуйте голени в смеси из масла, соли, перца.

На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте, обжарьте ножки до появления легкой корочки.

Сыр нарезать пластинами, завернуть в них каждую ножку.

Слоеное тесто обычно продается полотном 20*50 см. Разрежьте этот пласт на полоски шириной около 3 сантиметров.

Голени с сыром заверните полосками теста в нахлест, начиная от кости.

Яичным желтком смажьте тесто, чтобы при спекании образовалась красивая, румяная корочка.

Застелите противень пергаментом, выложите заготовки.

Выпекайте 15-20 минут при t 200 градусов.

Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром.

На что еще обратить внимание?

После того как Вы запекли курицу, не оставляйте ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

Лучшими специями, подходящими к куриному мясу считаются: кориандр, карри, чеснок, перец, базилик.

В качестве основы маринада предпочтительнее использовать майонез, сметану, кефир.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить окорочка в духовке и разнообразить меню!

Как приготовить куриные голени в духовке, мультиварке, на сковороде

Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.

Способы приготовления куриных голеней

Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:

  • плита;
  • духовой шкаф;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • аэрогриль.

На плите

Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.

Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.

Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.

Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.

В духовке

В духовом шкафу голень готовят разными способами:

  • в фольге;
  • в рукаве;
  • в тесте;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с крупой или макаронными изделиями.

Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.

При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.

В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.

Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.

В мультиварке

Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.

Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»

СВЧ

Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.

Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.

В аэрогриле

Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.

Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.

Вкусные блюда из куриных голеней

Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!

Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.

Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.

На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.

Подготовка продуктов

Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.

Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:

  • ножки промывают;
  • удаляют «пеньки» или остатки перьев;
  • обрезают лишний жир;
  • удаляют влагу с помощью салфеток;
  • маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.

В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.

Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.

Хитрости приготовления вкусных куриных голеней

У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:

  • готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
  • чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
  • маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
  • чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
  • если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.

Запеченные куриные ножки — Momsdish

На приготовление запеченных куриных ножек потребуется всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет. Я начала делать курицу таким образом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.

Теперь моим мальчикам очень нравятся эти куриные окорочка.Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.

Как долго запекать куриные ножки

Выпекать куриные ножки при 400 ° F в течение 40-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Как запечь куриные ножки

Извлеките куриные ножки из упаковки и промойте их холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут.Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Примерно за 5 минут до того, как вынуть курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу. Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.

Цыпленок во фритюрнице

Если вам нравится использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу. Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.

Другие рецепты с курицей

Рецепт

Рецепт внесен: Наталья Дрожжина

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Количество на порцию

Калорий 144 Калорий из жиров 90

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 927 мг 39%

Калий 161 мг 5%

Углеводы

Белок 10 г 20%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченные куриные ножки BBQ Easy Oven

Запеченные куриные голени барбекю — это простой рецепт, который понравится всей семье. Этот рецепт курицы барбекю, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, станет одним из любимых блюд вашей семьи. Гриль не требуется.

Летом нет ничего лучше цыпленка-барбекю.Сладкий соленый дымный цыпленок рядом со свежими огородными продуктами просто кричит мне летом.

Обычно мы любим куриные голени, приготовленные на гриле, на гриле, но у некоторых людей гриля нет. Хотя иногда у нас есть гриль, я просто не хочу возиться с его нагревом и чисткой решетки. Да, я могу немного полениться.

Мы все еще можем наслаждаться вкусными куриными ножками барбекю, приготовленными в духовке, которые придадут такой же аромат грилю. Он по-прежнему будет радовать всю семью и придаст этой вкусной летней атмосфере.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты проще простого. Я использую свое основное мастер-трио (соль, перец, чеснок), чтобы приправить мясо, а затем просто добавляю соус. Легко, но при этом так много вкуса!

  • куриные окорочка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • любимый соус барбекю: Мне нравится использовать свой собственный домашний соус барбекю, но не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю из продуктового магазина. Однако домашний соус приготовить легко и быстро, так что не бойтесь его попробовать.Двигайся над Сладким Малышом Рэем.

Как испечь голени барбекю

Метод требует всего нескольких простых шагов.

  1. Первым делом промокните куриные окорочка бумажным полотенцем. Это помогает куриной коже стать коричневой.
  2. Обильно приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Положите кусочки куриных ножек на противень, выстланный пергаментом или алюминиевой фольгой. Это упрощает очистку.
  4. Выпекать при 400 градусах 20 мин. Переверните курицу и запекайте еще.
  5. Полить большим количеством соуса и продолжать выпекать.
  6. Переверните, полейте соусом и запекайте в последний раз.

Как долго запекать куриные ножки барбекю при температуре 400 градусов?

Куриные ножки — это темное мясо, и на их приготовление уходит много времени. Обычно цыпленку требуется около 40 минут, чтобы достичь внутренней температуры 165-175 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса для получения точных показаний, поскольку время приготовления будет варьироваться от духовки к духовке.

Преимущество темного мяса в том, что более высокое содержание жира помогает сохранить его сочность и выдерживает некоторое переваривание.Это хорошая новость для начинающих кулинаров и тех, кто нервничает по поводу недоварки птицы.

Курица безопасна для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но голени могут готовиться еще дольше и при этом дают сочную курицу.

Это оставляет достаточно времени, чтобы в конце полить соусом.

Советы, как не сжигать куриные ножки барбекю

  • Нам нужна подрумянившаяся хрустящая кожица и карамелизированный соус, но не обгоревший.
  • Чтобы ножки подрумянились, используйте противень с неглубокой кромкой, а не форму для запекания.
  • Оставьте достаточно места вокруг каждой голени. Не переполняйтесь.
  • Подавайте соусом голени в конце процесса приготовления, а не в начале. Соус содержит большое количество сахара и подгорит, если вы попытаетесь запечь голени с самого начала.
  • Увеличьте огонь еще немного, если вы обнаружите, что ваши ноги не так подрумянились, как вам хотелось бы. Каждая духовка немного отличается. Не бойтесь ставить его на пару минут в конце.Просто внимательно следите за ними, чтобы не обжечься.

Что подать с куриными ножками барбекю?

Я люблю подавать свежие летние продукты и классические гарниры барбекю вместе с куриными голеньями барбекю. Вот несколько из моих любимых.

Куриные ножки барбекю, запеченные в простой духовке

Куриные ножки, обжаренные в духовке и обжаренные в домашнем соусе барбекю.

Ключевое слово BBQ куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • 8 куриных ножек
  • 1 чашка соуса барбекю магазинного или домашнего приготовления

Инструкции

  • Насухо промокните ноги бумажным полотенцем.

  • Обильно приправьте обе стороны солью, перцем и чесночным порошком.

  • Положите куриные окорочка на противень, выстланный фольгой или пергаментом.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20 минут.

  • Переверните и выпекайте еще 20 минут.

  • Увеличьте нагрев до 450 градусов. Обильно смажьте соус с одной стороны и запекайте еще 5-7 минут.

  • Переверните и обильно смажьте еще соуса на второй стороне и запекайте еще 5-7 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а соус не подрумянится.

Пин для более поздних версий

Курица, запеченная в сухом виде — Rasa Malaysia

Курица, запеченная в сухом виде — самая легкая и быстрая духовка- запеченная курица голени. Просто обмажьте курицу сухим натиранием, посолите и ужин готов. Время на подготовку всего 10 минут!

Запеченная курица

Иногда мы все ленивы и просто хотим быстро и удобно поужинать. Эта запеченная курица в сухом виде предназначена для тех дней, потому что рецепт занимает всего 10 минут и требует всего 3 основных ингредиента.

Приготовление пищи осуществляется в духовке, поэтому вы можете сесть на диван, посмотреть игру или посмотреть Netflix.

Эти куриные голени просто восхитительны. Сухая растирка придает курице изумительный аромат. Нет времени на маринад.

Все, что вам нужно, это немного посолить курицу перед тем, как натереть ее сухим маслом. Выпекайте их в духовке, лежа на диване.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать сухой руб.

У меня есть лучший рецепт самодельного сухого втирания.Он требует всего 7 ингредиентов, и вы можете приготовить собственное сухое натереть для курицы, ребер, стейков, свинины, индейки и мяса. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моим рецептом сухого втирания.

Как приготовить сочную запеченную курицу?

  • Для этого рецепта курицы с сухим натиранием я запекла их в духовке при 375F в течение 30 минут.
  • Некоторые куриные окорочка крупнее, и их приготовление может занять 35-40 минут. Я всегда покупаю органическую курицу, потому что куриные голени меньше, а мясо сочнее и нежнее.
  • Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла на отметке 20 минут. Благодаря этому кожа будет оставаться влажной и сияющей.
  • Не переваривайте курицу, они уже сдохли! Проверьте степень готовности через 30 минут. Сделайте надрез на мясе, чтобы проверить курицу изнутри. Если он все еще кровянистый, запекайте еще 5 или 10 минут.

Соус для макания и гарниры для запеченной курицы

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 329 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Dry Rub Baked Chicken — самые простые и быстрые куриные голени, запеченные в духовке. Просто обмажьте курицу сухим натиранием, посолите и ужин готов. Время на подготовку всего 10 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта.(1 кг) куриные голени
  • 2-3 столовые ложки сухого мяса руб
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана соуса барбекю

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Промойте куриные голени холодной водой, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Обильно вотрите сухую смесь в кожу и мясо голеней.
  3. Переложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке. На отметке 20 минут выньте курицу и смажьте ее оливковым маслом. Переверните куриные голени на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
  4. Проверьте степень готовности курицы, сделав надрез в мясе. Если мясо не прожарилось, запекайте еще 5-10 минут. Подавать курицу с соусом BBQ.

Банкноты

Чтобы сделать сухое втирание, следуйте моему домашнему рецепту сухого втирания.Вы также можете купить сухой крем в бутылках в продуктовых магазинах в проходе со специями.

Не выбрасывайте курицу, капающую на противень. Сохраните капли, зачерпнув их и вылейте на курицу.

Вы можете приготовить курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 329 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 140 мг Натрий 695 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 8 г Белки 27 г

Рецепт запеченных куриных голеней — Cooking LSL

На главную »Основное меню» Рецепт запеченных куриных голеней

отправлено Любомира 18 октября 2018

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, идеально запеченные для более легкого обеда на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом. Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

Рецепт запеченных куриных голеней — любимец детства. Я делаю это все время, и моей семье это нравится. Легко приготовить, питательный и ароматный.

На этот раз я решил кое-что изменить и сделать более легкую версию рецепта запеченных куриных ножек.

Отличный способ легко снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в еде с помощью простых замен, таких как замена сливочного масла кукурузным маслом Mazola в этом рецепте куриных ножек.

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла. В четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите MAZOLA.com.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных в духовке куриных голеней?

  • куриные окорочка (голени), я использовала без кожи
  • Нефть
  • лимонный сок
  • цедра лимона (по желанию)
  • соль
  • черный перец
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • орегано (по желанию)

В этом рецепте запеченных куриных окорочков я выбрал кукурузное масло Mazola, потому что оно имеет нейтральный вкус, который подчеркивает естественный вкус мяса.

Как приготовить запеченные куриные окорочка? Какие есть хорошие гарниры?

Разогреть духовку до 400 F.

Вымойте и обсушите куриные окорочка.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

Положите куриные голени в миску.

Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

Переложить в форму для запекания.Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Приготовьте жареные овощи (инструкции см. В карточке рецептов).

Сколько варить куриные голени в духовке?

В зависимости от размера голеней, типа используемой духовки и формы для запекания, в среднем вам нужно запекать их при температуре 400 F в течение 35-40 минут. Термометр, вставленный внутрь вдоль кости, должен показывать 165 F, чтобы куриные голени можно было безопасно есть.

Как я сделал этот рецепт запеченных куриных голеней легче?

  1. Использованное кукурузное масло Mazola® вместо сливочного масла.
  2. Я решил использовать куриные голени без кожи вместо кожи.
  3. Решили поджарить стручковую фасоль, цветную капусту и мускатную тыкву, все овощи с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы использовать картофель, как того требует оригинальный рецепт.

Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных окорочков:

  • Добавьте масло в голени и запекайте при высокой температуре (400 F, а не 350-375 F). Таким образом, голени в духовке станут хрустящими и вкусными. Вот почему я решил использовать Mazola.
  • Mazola имеет температуру дымления выше, чем у большинства кулинарных масел при 450 ° F, и очень хорошо подходит для различных способов приготовления, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Некоторые люди могут не осознавать, что у всех кулинарных масел есть точка дымления, превышение которой может отрицательно повлиять на пищевую ценность и вкус.
  • Не перепекайте куриные окорочка.
  • Вы можете спросить себя, нужно ли замариновать куриные голени перед запеканием? Что такое хороший маринад и как долго его мариновать?
  • Маринуйте, если у вас есть время.Этот рецепт куриных ножек отлично подойдет, даже если вы не потратите дополнительное время на маринование. Это просто рецепт для занятых семей. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете объединить все ингредиенты в пакет с замком на молнии и мариновать до 6 часов. Таким образом, мясо впитает много приправ и будет иметь еще более насыщенный вкус.

С чем подавать куриную голень?

Количество порций: 6

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные окорочка, идеально запеченные для более легкой трапезы на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом.

  • 6 куриные ножки — голени, я использовала без кожи
  • 1/3 чашка Кукурузное масло Mazola®
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 2 чайная ложка цедра лимона — по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано — по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Вымойте и обсушите куриные окорочка.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

  4. Положите куриные голени в миску.

  5. Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

  6. Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

  7. Переложить в форму для запекания. Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 392 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 119 мг , натрий: 496 мг , калий: 286 мг , углеводы: 2 г , витамины A: 305% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

размещено в Сеть
первоначально опубликовано 18 октября 2018 г.
Leave a Reply