Наггетсы из куриной грудки в духовке: Куриные наггетсы в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Куриные наггетсы, запеченные в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!


Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные наггетсы в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    23.55

    грамм

  • Жиры

    4.92

    грамм

  • Углеводы

    18.59

    грамм

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо

    Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

    Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

    Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

    Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

    Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

  • Шаг 2: Панируем наггетсы

    Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

    Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

    Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

  • Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовке

    Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

    Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

Шаг 4

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Шаг 5

Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Шаг 6

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Полезный совет

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Кстати

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.

 

Полезные наггетсы в духовке без масла

Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для панировки нужны:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • травы — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 4 ст. л.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

Сначала подготовьте продукты:

  • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
  • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
  • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

  • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
  • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
  • противень застелите фольгой;
  • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
  • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1770096-poleznye-naggetsy-v-duhovke-bez-masla/

Куриные наггетсы в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Золотистые домашние куриные наггетсы, приготовленные в духовке, можно смело отнести к категории, если не здоровой, то абсолютно безвредной пищи. Нежно-розовое сочное мясо под хрустящей панировкой из толченых сухарей не имеет ничего общего с красивыми, но однозначно неполезными “палочками” из общеизвестной сети быстрого питания. В составе последних можно найти все что угодно, начиная от куриной шкурки и заканчивая бесчисленными Е-добавками. А зачем такой “коктейль”, замешанный на холестерине, человеческому организму? Правильно, незачем. Тогда как приготовленную в домашних условиях закуску можно давать даже детям. И вообще мне кажется, что такие наггетсы получаются даже вкуснее фаст-фудовских. Давайте попробуем?

Какие продукты понадобятся:

филе куриной грудки – 400-500 гяйца крупные (отборная категория) – 2 шт.
молоко или сливки – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (можно больше или меньше)
перец черный молотый – щепоткаприправы к курице
твердый сыр – 100-150 г (по желанию)панировочные сухари – 100-150 г

Как готовятся сочные куриные наггетсы в духовке (подробный рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в глубокую мисочку и залейте молоком или сливками. Взболтайте до однородности. По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Слегка посолите.

-2-

Если решили тоже добавить твердый сыр, натрите его на крупной или средней терке. Добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте.

-3-

Куриное филе тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото. Или продолговатыми “палочками” против волокон.

-4-

Натрите заготовки для наггетсов любимыми приправами и мелкой солью. Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав. Также с куриным мясом хорошо сочетается базилик, тимьян, перец чили, майоран, шалфей и другие ароматности. Равномерно распределите пряности по кусочкам курицы. Если есть время, подержите накрытую миску с будущими наггетсами в холодном месте в течение нескольких часов.

-5-

Панировочную смесь высыпьте на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы обмакните в яично-сырной смеси и обваляйте в толченых сухарях со всех сторон. Кстати, вместо хлебных крошек можно использовать кукурузную муку грубого помола.

-6-

Противень смажьте растительным жиром или застелите пергаментом. Выложите куриные наггетсы и поставьте в духовку. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) при температуре 180-200 градусов.

-7-

Подавайте горячими с томатным, сметанным или сырным соусом, свежими овощами и картошкой-фри. Ее, кстати, тоже можно приготовить в духовке, а не во фритюре.

Приятного золотисто-хрустящего аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные наггетсы с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Куриные наггетсы с сыром»

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.

Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, — с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?

Как приготовить «Куриные наггетсы с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.

Солёные крекеры

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить смесь до образования мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).

Шаг 6 Ссылка

Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

Шаг 7 Ссылка

Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях

Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.

Если бы там готовили невкусно или дорого, вряд ли предприятия быстрого питания могли иметь место в нашей жизни. Другое дело полезно ли есть то, что там готовят? В этом вся и соль.

Предлагаю вам сегодня приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Могу сразу сказать, что блюдо по вкусу и виду не уступает популярной закуске из Макдональса. Румяные кусочки курицы в хрустящей панировке получаются сочными и очень аппетитно выглядят.

К тому же в них не содержится никаких сомнительных компонентов типа глутамата натрия для усиления вкуса. Все продукты доступные, блюдо бюджетное и простое в исполнении. Готовить мы его будем из куриной грудки. Кстати, из нее получаются еще замечательные котлеты по-киевски и очень вкусные рубленные котлеты. К горячей хрустящей закуске вы можете поставить картофель фри и пикантные овощи.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?

Приготовить блюдо проще простого, справится даже тот, кто впервые за него берется. Получаются очень вкусные наггентсы с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной курочкой внутри. Это обалденно вкусная и сытная закуска!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — куриной грудки (филе)
  • 3 шт. — яйца
  • 200 г — панировочных сухарей
  • соль, перец — на вкус
  • 100-120 г — растительного масла (без запаха)
  1. Грудку помоем, срежем все лишнее — жир и пленки, если такие имеются. Нарежем небольшими кусочками поперек волокон (размером примерно 3х4 см и толщиной около 1 см).

    Форму нарезки вы можете выбирать любую — квадратную, прямоугольную или треугольную.

    Посолим и поперчим (можете добавить острого красного перца — кто любит острые наггетсы).

  2. Приготовим кляр: в глубокую посуду разобьем яйца, добавим 0,5 ч. л. соли и совсем немного черного молотого перца. Взобьем вилкой до однородности.
  3. Приготовим панировочные сухари, если у вас их не оказалось дома. С обычного батона срежем корки, поместим мякиш в блендер и перемелем в крошку.
  4. Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем кидаем в сухари. Чтобы слой панировки был толстым лучше повторить опцию еще раз: снова обмакнуть мясо в яйце и затем в сухарях. Получается двойная панировка.
  5. Наливаем растительное масло в сковороду и раскаляем его до кипящего состояния.

    Слой масла должен наполовину закрывать кусочки, т. е. примерно наливаем на 0,5 см от дна (можно больше).

  6. Обжариваем  курочку с двух сторон до красивой, золотистого цвета, корочки. Далее выкладываем румяные кусочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Подавайте горячие наггетсы с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе

Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль, перец, приправа — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
  3. За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
  4. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!

Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 2 шт. — яйца
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Мясо моем и режем на мелкие кусочки, чтобы получился фарш из рубленных кусочков.
  2. Добавляем специи и соль. Здесь положен черный молотый и красный перцы. Можно  использовать также приправу для куриного мяса.
  3. Теперь добавим тертый сыр.

    Вы можете использовать уже готовую стружку, продающуюся в магазинах или натереть сыр на терке.

    Хорошо вымешаем фарш и будем из него лепить маленькие котлетки — размером со спичечный коробок.

  4. Подготовим яйца, взбив их вилкой в однородную массу и слегка посолив. А также поставим рядом тарелку с панировочными сухарями.
  5. Обмакиваем наши котлетки сначала в яйце, затем хорошенько обваляем в панировочных сухарях. В результате получаются вот такие одинаковые, небольшие изделия.
  6. В раскаленную с маслом сковороду помещаем наши заготовки обжариваться до золотистого румянца с двух сторон.
  7. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подавайте блюдо к столу, выложив его на зеленые листья салата. В середину можно поставить томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС

Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
  2. В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
  3. Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
  4. Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
  5. Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
  6. Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.

Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке

Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные грудки
  • по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
  • 1 шт. — яйцо
  • мука и сухари — для панировки
  • щепотка — куркумы
  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
  3. Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
  4. Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
  5. Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке

И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.

На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Наггетсы в духовке – фото рецепт домашнего приготовления из курицы

Наггетсы в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты. Домашние наггетсы можно заморозить впрок или же приготовить сразу, решать только вам. При этом вы можете запекать блюдо не только в классическом виде, но еще и добавить другие ингредиенты, такие как сыр, зелень, картошку. Панировочные сухари вполне можно заменить хлопьями или чипсами, а вместо курицы использовать индейку, рыбу или говядину. Такие наггетсы домашнего приготовления будут вкусными в любом случае, изменится только их калорийность.

Наш рецепт не предполагает использование растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Наггетсы с куриной грудкой и без масла, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве завтрака как для взрослых, так и для детей, заряжая организм энергией на весь день и улучшая работу мозга.

Преимущества приготовленного своими руками блюда перед покупным в том, что вы знаете каждый продукт, который входит в состав домашних наггетсов. Это полностью исключает попадание в организм опасных химических добавок. Кроме того, свежая куриная грудка, использованная для приготовления блюда, сделает его не только вкуснее, но и полезнее!

В отличие от любого другого мяса, филе содержит минимальное количество холестерина и вредных жиров, соответственно этот продукт легче усваивается организмом. Также куриная грудка очень полезна для беременных женщин, так как в составе мяса содержатся такие витамины, как В9 и В12, которые оказывают положительное влияние на развитие плода.

В духовке можно не только запекать наггетсы, но и просто разогреть их. Таким образом пища будет гораздо мягче, чем если бы вы разогрели ее в микроволновке или на сковороде.

Что касается времени приготовления куриных наггетсов, то держать их нужно в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении десяти — пятнадцати минут. Куриное филе имеет очень нежную структуру, поэтому пропекается достаточно быстро. Если передержать блюдо в духовом шкафу, оно может стать слишком зажаристым и твердым. Не забывайте периодически приглядывать за наггетсами в процессе готовки, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет их извлекать.

Готовить наггетсы в духовке в домашних условиях очень просто! Мы предлагаем вам убедиться в этом и сделать блюдо своими руками, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. С его помощью пожарить наггетсы будет проще простого!

Ингредиенты:

(или соус для наггетсов, по вкусу)

Шаги приготовления

шаг 1Куриное филе, которое вы будете использовать для приготовления наггетсов, лучше брать свежим, а не замороженным. Также желательно делать это непосредственно перед готовкой, чтобы продукт не успел полежать в холодильнике или морозильной камере. Таким образом грудка будет более сочной и мягкой в готовом виде. Обязательно промойте филе перед тем, как его нарезать, а затем дайте ему немного подсохнуть.

шаг 2Резать грудку нужно поперек волокон, чтобы далее мясо не начало расслаиваться. Нарежьте продукт на несколько небольших кусочков, размер которых может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

шаг 3Далее нарезанное кусочками филе следует хорошенько обвалять в крахмале. Для этого можете высыпать порошок на тарелку, а затем поочередно обмакивать в него куриное мясо, складывая продукт в отдельную емкость.

шаг 4Возьмите куриные яйца и вбейте их в глубокую тарелку, после чего хорошенько взбейте их кухонным венчиком и добавьте немного соли по вкусу. Затем поочередно опускайте кусочки филе в яичную смесь так, чтобы они были полностью покрыты ею.

шаг 5Панировочные сухари для удобства нужно высыпать в широкую тарелку. После того как вы обваляете мясо в яичной смеси, необходимо опустить продукт в тарелку с сухарями. Вы можете заменить сухари чипсами или хлопьями, но независимо от этого филе должно быть полностью покрыто присыпкой.

шаг 6Включите духовку разогреваться до двухсот двадцати градусов, а затем возьмите противень и застелите его фольгой. Сверху выложите наггетсы таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при запекании они могут прилипнуть друг к другу и запечься сплошным куском.

шаг 7Отправьте блюдо в разогретую духовку и засеките на таймере десять минут. Через время проверьте наггетсы, и, если они еще не готовы, оставьте их запекаться еще на пять минут. Готовое блюдо можно оставить еще на пару минут в уже выключенной духовке, чтобы наггетсы остывали медленно. Это сделает их более мягкими при употреблении.

шаг 8Домашнее ароматное блюдо готово к употреблению! Аппетитные кусочки мяса в панировке превзойдут по вкусу покупные наггетсы. Вы можете добавить любые приправы в процессе готовки, а также можете полить блюдо кетчупом, подав к столу.

Приятного аппетита!

Лучшие запеченные куриные наггетсы

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

В этих куриных наггетсах используется настоящая куриная грудка, так что вы знаете, что они будут намного более высокого качества, чем та молотая куча загадочных вещей, которые вы найдете во время проезда. Их обмакивают в сливочном масле и обваливают в ароматной смеси хлебных крошек с сыром.Да, сыр. Все становится лучше! Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать пахту (или заменитель пахты) вместо сливочного масла. Пахта придаст куриным наггетсам больше аромата жареной курицы.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Хотите накормить толпу или приготовить легкие замороженные блюда в будущем? Хорошие новости: этот рецепт с легкостью можно увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза. Вам просто понадобится большая миска для смешивания и больше противней.Удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.

Сколько куриных наггетсов можно приготовить по этому рецепту?

Количество куриных наггетсов, которые вы получите из каждой куриной грудки, зависит от размера куриной грудки и от того, насколько маленький или большой вы разрежете каждый кусок. Мы выяснили, что в среднем мы получаем около 40 куриных наггетсов.

Могу я заморозить их, чтобы потом приготовить?

Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы быстро и легко заморозить еду.Приготовьте куриные наггетсы в соответствии с инструкциями, обвалив их и выложив на противень. Вместо выпечки просто поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите их обратно на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут. Эти куриные наггетсы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • От 3 до 4 куриных грудок без кожи, нарезанных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте один-два противня маслом.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано и соль.

  • Работая по одному или небольшими партиями, обмакните кусочки курицы в топленом масле для покрытия, затем переложите в смесь панировочных сухарей для покрытия. Выложите на подготовленный противень, оставив не менее 2,5 см между каждым куском.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Вы можете заменить топленое масло на 1/2 стакана пахты.

Калорий: 333 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2,7 мг

Рецепт запеченных куриных наггетсов {Healthy + Easy}

куриных наггетсов легко приготовить и наполнить их ароматом! Эти наггетсы намного вкуснее замороженных или фаст-фудов, они запекаются, что делает их не только вкусными, но и полезными!

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой покрываются приправами и идеально запекаются с нежной внутренней частью.Вашим детям понравится вкус, а вам понравится их здоровье! Чтобы получить больше одобренных детьми идей обеда, попробуйте запеченные куриные пальчики, кусочки лепешки и превосходный сыр на гриле.

Запеченный + Здоровый

Мои дети ОБОЖАЮТ есть куриные наггетсы. Есть что-то такое забавное в мелкой пище. Думаю, просто они такие милые и милые! С помощью этого вкусного и простого рецепта вы можете сделать своих детей любимым обедом, и вы точно знаете, что в этом маленьком кусочке.Вы можете чувствовать себя ХОРОШО, если будете кормить своих детей куриными наггетсами.

Эти домашние куриные наггетсы сделаны из настоящих ингредиентов! Это более здоровый вариант запекания в духовке и намного вкуснее, чем замороженные варианты или варианты быстрого питания.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов… Вот как они простые! Я упоминал, что они одобрены для детей и взрослых? Не думайте ни на минуту, что я тоже не люблю хороший самородок. Я имею в виду, подумайте обо всех вкусных соусах для макания, которые вы могли бы приготовить на скорую руку ?!

Как запечь куриные наггетсы

PREP .Разогрейте духовку до 400 градусов.

ВЫРЕЗАТЬ . Нарежьте курицу небольшими кусочками (примерно 1,5 дюйма).

MIX . Смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, соль и специи в неглубокой миске. Добавьте муку во вторую миску. В третьей миске взбейте яйца и воду.

ПАЛЬТО . Обмакните курицу в муку, яичную смесь, а затем в смесь крошек. Выложите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызните наггетсы оливковым маслом.

ВЫПЕЧКА . Выпекайте 10 минут, переверните и снова опрыскайте наггетсы и запекайте еще 8 минут. Наконец, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 1-2 минут. Переверните кусочки и жарьте еще пару минут с другой стороны. Подавать теплым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как лучше всего нарезать курицу кубиками? Нарезка курицы на одинаковые размеры помогает гарантировать, что все они готовятся с одинаковой скоростью, но иногда равномерно разрезать курицу может быть непросто. Один из приемов, который я использую, — это разрезать куриную грудку, когда она частично заморожена, а затем дать кубикам закончить оттаивание.

Как сделать их более хрустящими? Используете ли вы обычную крошку или крошку Панко, вы можете сделать ее еще более хрустящей, поджарив ее:

  • Перемешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла.
  • Разложите панировочные сухари на противне и запекайте при температуре 400 ° F в течение 3-5 минут.
  • Остудить и посыпать приправой перед тем, как покрыть курицу.

Нет решетки? Решетка пропускает воздух вокруг наггетсов со всех сторон.Однако вы можете легко застелить противень пергаментной бумагой и перевернуть наггетсы наполовину во время основного выпекания. Вы все равно захотите поджарить их с обеих сторон, чтобы они были красивыми и хрустящими. Внимательно следите за жаркой, так как наггетсы могут быстро превратиться из хрустящей в подгоревшую.

Варианты приготовления : Я люблю печь эти наггетсы по двум причинам: я не добавляю калорий из-за жарки на масле и могу запекать их все в духовке одновременно, вместо того, чтобы тратить время на приготовление их порциями.Еще один способ приготовить их и сэкономить калории — использовать фритюрницу:

  • Фритюрница: разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину кулинарным спреем. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались. Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите для оставшихся самородков.

Лучшие соусы? В магазине всегда все в порядке — кетчуп, горчица, соус BBQ. У нас также есть несколько домашних соусов, которые мы любим подавать с куриными наггетсами.

Хранение + сторонние идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать позже.

  • Выпечка (холодильник): Поместите охлажденные запеченные наггетсы в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Не запеченные (Холодильник): Покрыв курицу одним слоем, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед выпечкой в ​​соответствии с рецептом.
  • Выпечка (морозильная камера): заморозьте их, поместив одним слоем на противень. Поместите лист в духовку и заморозьте, пока наггетсы не станут твердыми. Переложите наггетсы в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте на 2-3 месяца. Чтобы разогреть: поместите замороженные наггетсы на противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение 11-15 минут или пока они не станут теплыми. Хрустящая корочка для жарки.
  • Незапеченные (морозильная камера): мгновенная заморозка и перенос в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой.Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Что подавать с куриными наггетсами? С курицей все отлично, но вот некоторые из наших фаворитов:

Другие рецепты с курицей:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 24 наггетса

Калорийность 72 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 стакан панировочных сухарей Обычный
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками (примерно 1,5 дюйма).

  • Смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, соль и специи в неглубокой миске. Добавьте муку во вторую миску. В третьей миске взбейте яйца и воду.

  • Обмакните курицу в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь крошек. Выложите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать 10 минут, смазать маслом и выпекать еще 8 минут.Жарьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 1-2 минуты. Переверните кусочки и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Подавать теплым.

Запеченные куриные наггетсы с пармезаном Рецепт

Как приготовить куриные наггетсы с пармезаном

Когда мы были детьми, моя мама готовила это блюдо из курицы с пармезаном, которое было настолько вкусным, что мы боролись за капли, до последней крошки. Она начинала с целого цыпленка, удаляла кожу и кости (и использовала их для приготовления куриного бульона), а затем разрезала мясо на мелкие кусочки.(Она сделала «куриные наггетсы» до того, как их так назовут!)

Затем она окунала эти куриные наггетсы в топленое масло, посыпала их панировочными сухарями и пармезаном и запекала.

Боже мой, были ли они хороши.

Секрет лучших куриных нагетсов с пармезаном

Несколько лет назад, когда я попросил маму дать ей рецепт курицы с пармезаном, она не делала его столько лет, она совершенно забыла, как. После нескольких неудачных попыток мы с отцом наконец воссоздали то, что близко к ее оригинальному рецепту.

Секрет, конечно же, в топленом масле.

Когда мы приготовили курицу с пармезаном с оливковым маслом, это было нормально, но не та потрясающая вкусность, которую мы искали. По крайней мере, ту часть рецепта, которую помнила моя мама (когда мы были на полпути к открытию рецепта)!

Кроме того, когда вы используете мясо без кожи и костей, нарезанное на мелкие кусочки, соотношение маслянистой хрустящей оболочки к мясу намного выше, чем у обычной запеченной или жареной курицы с покрытием.

Мишель Беккер

Лучшая курица для запеченных куриных наггетсов

По этому рецепту подойдут как грудка без костей, так и мясо бедра. Мясо бедра немного жирнее, поэтому оно более влажное. Вы также можете использовать и то, и другое. Все зависит от вас!

Лучший сыр пармезан для куриных наггетсов

Предварительно тертый сыр пармезан отлично подходит для этого рецепта, особенно для легкости. Если вы хотите, чтобы вкус был более резким, вы можете натереть его на кусочке пармезана.Даже порошкообразный пармезан, который вы положите в шейкер, подойдет. Вкус не будет таким приятным, но в крайнем случае подойдет.

Свопы и замены

  • Ищете безглютеновые варианты панировочных сухарей? Вы можете использовать панко без глютена, миндальную муку или даже картофельные хлопья быстрого приготовления.
  • Вы также можете приготовить свои собственные панировочные сухари, но не забудьте обработать их мелко для этого рецепта.
  • Нет пармезана? Вы можете заменить тертый моцареллу или даже чеддер для более кремовой текстуры и вкуса.
  • Чтобы получить более здоровый вариант, замените масло майонезом или яйцом.
  • Если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете заменить сушеный базилик, орегано, тимьян или их комбинацию.

Еще рецепты запеченной курицы!

Сохрани это

Цвет вашей сковороды может иметь значение для ваших результатов. Темная сковорода (как на фото) может передавать больше тепла и подрумянивать нижнюю часть курицы.

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан сушеных панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли (можно заменить обычную соль)
  • Большая щепотка сушеной итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

    Расположите стойку в центре.

  2. Промокните куриные кусочки насухо:

    Промокните кусочки курицы бумажными полотенцами. Промокание куриных кусочков насухо поможет курице получить хрустящую панировку при запекании.

    Мишель Беккер
  3. Приготовьте масло и панировочные сухари:

    В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с растопленным маслом. В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, чесночную соль, итальянскую приправу и черный перец.

    Мишель Беккер
  4. Обвалять кусочки курицы:

    По частям окуните кусочки курицы в растопленную масляную смесь. Затем окуните в смесь панировочных сухарей с пармезаном, чтобы покрыть ее.

    Примечание: если кусочки курицы холодные, топленое масло может загустеть, и на кусочки курицы останется слишком много масла. Если вы видите, как это происходит, просто разогрейте масло.

    Мишель Беккер
  5. Положите курицу на противень:

    Поместите покрытые глазурью кусочки курицы на противень размером 9×13 (или больше).Старайтесь оставлять между ними небольшое пространство для циркуляции воздуха. (Возможно, вам придется использовать несколько противней.) Сбрызните оставшимся чесночным маслом.

    Мишель Беккер
  6. Выпекать, потом подавать:

    Выпекайте без крышки при температуре 450 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F. Обратите внимание, что нижняя сторона курицы подрумянится гораздо сильнее, чем сверху, особенно если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

    Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Мишель Беккер

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные куриные наггетсы с пармезаном — Rasa Malaysia

Пармезан Запеченные куриные наггетсы — Лучшие наггетсы с настоящей курицей и пармезаном, без жарки во фритюре. Самый простой рецепт запеченных куриных наггетсов!

Все любят куриные наггетсы, и если вы мама, то знаете, что куриные наггетсы — наше секретное оружие и обязательное условие для малышей.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить вкусные и хрустящие куриные наггетсы без жарки во фритюре? Вы запекаете их, чтобы приготовить эти восхитительные запеченные куриные наггетсы, которыми накормит всю семью, в том числе и самых придирчивых едоков.

Секретный ингредиент этого рецепта запеченных куриных наггетсов — сыр пармезан. Смешайте тертый сыр пармезан с панировочными сухарями панко и обильно покройте курицу.

Если у вас нет панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я скажу вам, что японское панко сделает запеченные куриные наггетсы очень легкими, воздушными и супер хрустящими!

Это ЛУЧШИЙ рецепт куриных наггетсов с пармезаном, который вы найдете в Интернете, с настоящей курицей и несколькими простыми ингредиентами.Время приготовления всего 20 минут, все остальное сделает духовка. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 399 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные наггетсы с пармезаном — Лучшие наггетсы с настоящей курицей и пармезаном, без жарки во фритюре.Самый простой рецепт запеченных куриных наггетсов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 34 мин.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, примерно 1 фунт (0,4 кг)
  • 1 1/4 стакана панко, панировочные сухари
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитые спрей для готовки

Пряный соус для окунания с кетчупом:

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки шрирача или любого острого соуса чили
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса для окунания с пряным кетчупом и охладите.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Разрежьте курицу на кусочки 1,5-2 дюйма. Установить на блюдо.
  3. Выложить панко тонким слоем на противень с бортиком и выпекать около 3 минут на средней решетке до светло-коричневого цвета. Переложите панко в неглубокую посуду и смешайте с пармезаном и крупной солью. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Выложите муку и яйца в отдельные посуды. Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (218 ° C). Поставить решетку на противень, слегка смазать кулинарным спреем.
  4. Небольшими партиями обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, обмакивать в яйцо и, наконец, хорошо покрывать панко. Перенести в стойку. Запекайте курицу до желаемой нежности, примерно 12-14 минут, переворачивая в середине. Подавайте наггетсы с острым соусом для макания с кетчупом.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 399 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 128 мг Натрий 1055 мг Углеводы 37 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 24 г

Рецепт легких запеченных куриных наггетсов

Эти очень хрустящие запеченных куриных наггетсов запекаются в духовке и готовятся из простых и полезных ингредиентов, таких как панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, куриная грудка и специи.Наслаждайтесь своими любимыми дипами и соусами, эти вкусные маленькие домашние куриные наггетсы гарантированно покорят всю семью — как детей, так и взрослых!

Crispy

Рецепт запеченных куриных нагетсов

Давай поговорим о куриных наггетсах, К?

Вот в чем дело, я очень люблю хрустящие нежные куриные наггетсы. И я подумала, хм, может быть, вы или ваши дети (или муж) можете чувствовать то же самое, поэтому сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом куриных наггетсов.

Но прежде чем мы начнем, я буду с вами полностью честен — они не будут иметь такой же вкус, как наггетсы McDonald’s или Chick-fil-A (на самом деле, я не знаю об этом последнем, я никогда не пробовала) но тем не менее они вкусные.

Мой ребенок, самый упрямый и придирчивый едок, которого я когда-либо знал, съел свои «домашние куриные наггетсы из 6 частей» в первый раз, когда я их приготовил, и попросил секунды!

Причины отказаться от наггетсов из фастфуда ради домашних :

  1. Они здоровее — очевидно
  2. и изготовлен из ингредиентов, которые вы знаете (например, целых кусков куриной грудки)
  3. Легко модифицируйте, чтобы сделать без глютена и без молока
  4. Дешевле — правда, в настоящее время McDonald’s Meals стоит около 10 долларов

Ищете что-то более простое? Обратите внимание на мои тощие запеченные куриные попперы.

Состав

  • Куриная грудка
  • Панировочные сухари панко
  • Обычные панировочные сухари
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Соль + Черный перец
  • Яйца
  • Сыр пармезан

Одна (очень) красивая вещь в этом рецепте заключается в том, что вы можете упростить его так, чтобы все, что вам нужно, это один вид панировочных сухарей (я бы использовал Panko — лучше хрустящий), бросьте пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов, и добавьте столько трав и специй, сколько хотите.

Поскольку я люблю большинство куриных наггетсов, я обычно думаю о своем 6-летнем ребенке, когда готовлю этот рецепт. Вы знаете, что он на самом деле будет есть. Или то, что на самом деле квалифицируется как еда, подходящая для всей семьи (также известная как еда, на которую не распространяется особый заказ).

  • Чтобы приготовить куриные наггетсы без молока — исключите сыр пармезан и вместо этого добавьте дополнительно 1/4 стакана панировочных сухарей панко. Я также рекомендую добавить еще 1/2 чайной ложки соли, чтобы восполнить недостаток соленого сыра.
  • Для наггетсов без глютена — используйте ваши любимые панировочные сухари без глютена или сделайте свои собственные домашние панировочные сухари без глютена из вашего любимого безглютенового хлеба.

Как приготовить лучшие куриные наггетсы

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите большую решетку на большой противень с бортиками. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Если у вас нет решетки, просто застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Примечание. Использование решетки позволяет получить более хрустящие куриные наггетсы.

2. Возьмите еще один большой противень с бортиками. Добавьте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари и тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем (постучите по противню или пошевелите, если нужно, чтобы разгладить поверхность). Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 3 минуты или до золотистого цвета и поджаривания.

3. Вынуть из духовки и добавить перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные итальянские приправы, соль и черный перец.Смешайте, чтобы объединиться, затем отставьте, чтобы остыть.

Когда смесь панировочных сухарей остынет, добавьте тертый сыр пармезан.

4. Тем временем нарежьте куриные грудки без кожи и костей на кубики толщиной примерно 1 дюйм и взбейте яйца (со щепоткой соли и перца) в средней миске.

5. Окуните примерно половину кусочков курицы во взбитую яичную смесь, затем переложите кусочки курицы в смесь для панко, удаляя как можно больше излишков яиц.Осторожно обработайте землей так, чтобы вся поверхность и стороны кусочков курицы были покрыты смесью для панко.

6. Переложите куриные кусочки на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

7. Перенесите курицу в духовку и запекайте примерно 15 минут, или пока в центре не появится 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Достаньте из духовки и подавайте со всеми вашими любимыми соусами и соусами.

Как подавать домашние куриные наггетсы

Куриные наггетсы восхитительны, их подают отдельно, прямо из духовки (осторожно, они горячие!), Но вот несколько вкусных гарниров и рецептов соуса для окунания, которые сделают его полноценным блюдом.

Другие рецепты куриной грудки,

Рецепт рисовой запеканки с курицей и брокколи

Флорентийский рецепт с курицей и сливками

Куриные грудки-пашот (как приготовить курицу)

Как приготовить куриную грудку

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт запеченных куриных наггетсов , пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как все прошло! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Запеченные куриные наггетсы

Эти очень хрустящие запеченные куриные наггетсы запекаются в духовке и готовятся из простых и полезных ингредиентов, таких как панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, куриная грудка и специи.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Куриное блюдо, ужин, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 547 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Установите большую решетку на большой противень с бортиком и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Возьмите второй противень с большим бортом. Добавьте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари на противень и тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем (постучите по противню или пошевелите, если нужно, чтобы разгладить поверхность). Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 3 минуты или до золотистого цвета и поджаривания.

  • Выньте из духовки и добавьте перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную итальянскую приправу, соль и черный перец.Смешайте, чтобы объединиться, затем отставьте, чтобы остыть.

  • Между тем, если вы еще этого не сделали, нарежьте куриные грудки кубиками толщиной примерно 1 дюйм.

  • В средней миске взбейте яйца вместе со щепоткой соли и перца.

  • Когда поджаренные панировочные сухари остынут, добавьте тертый сыр пармезан.

  • Окуните примерно половину кусочков курицы в яйцо, затем переложите кусочки курицы в смесь для панко, удаляя как можно больше излишков яйца.Осторожно перемешайте так, чтобы вся поверхность и бока курицы были покрыты смесью для панко.

  • Переложите куриные кусочки на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Положите курицу в духовку и запекайте примерно 15 минут, или пока в центре не появится 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Достаньте из духовки и подавайте со всеми вашими любимыми соусами и соусами.

Заметки Джессики

  • Не стесняйтесь заменить обычные панировочные сухари на дополнительные панировочные сухари для панко
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте панировочные сухари панко без глютена — вам может потребоваться обработать их в кухонном комбайне, чтобы они стали красивыми и маленькими, если крошки слишком большие или тяжелые, чтобы их можно было прилипать.
  • Сделайте куриные наггетсы без молочных продуктов, исключив тертый сыр пармезан
  • Эти куриные наггетсы можно приготовить во фритюрнице .В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить наггетсы партиями. Готовьте их при 400 градусах в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Выложите их в один слой — не переполняйте корзину фритюрницы.
  • Разогрейте оставшиеся куриные наггетсы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в предварительно разогретой духовке (400 градусов по Фаренгейту), пока они не прогреются, а панировка не станет хрустящей.

Пищевая ценность

Калорий: 547 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 64 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 1500 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 633 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Запеченные куриные наггетсы, рецепт куриного наггетса

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Хрустящие куриные наггетсы | Buy This Cook That

Кто любит сырые куриные наггетсы? Никто. Жирные куриные наггетсы? Неа. Как насчет наггетсов с загадочной куриной субстанцией? Абсолютно нет. Наши хрустящие запеченные куриные наггетсы сделаны из простых ингредиентов и 100% курицы внутри. Хрустящая панировка и нежная, сочная, ароматная курица внутри. Поджаренные панировочные сухари панко придают нашим запеченным куриным наггетсам идеальное покрытие.Также по нашему рецепту можно приготовить куриные котлеты или котлеты. Ну и маринованный сок. Какие?

Хрустящие куриные наггетсы

Ладно, панировочные сухари панко не секрет. Но у нас есть еще один прием, который мы использовали, чтобы сделать эти запеченные куриные наггетсы такими вкусными.

Маринованный сок.

Что?

Ага, маринованный сок.

Где-то во всемирной пищевой сети мы видели части фритюрницы, залитые в течение ночи в маринаде на основе соленого сока.Ты угостил меня маринованным соком. Мы изменили его до гораздо меньшего масштаба для наших самородков.

Мы смешали маринованный сок с небольшим количеством масла и приправ. Хорошо накройте кусочки куриных наггетсов и плотно запечатайте, чтобы оставить на ночь в холодильнике. (Вам не нужно ждать всю ночь, но я бы посоветовал как минимум 3 часа для лучшего вкуса.)

Так что же делает маринованный сок? Он смягчает курицу и делает запеченные куриные наггетсы особенно сочными.Вы получаете только намек на острый вкус, но поверьте мне, он не подавляющий.

Затем мы установили нашу небольшую станцию ​​для нанесения покрытий. Сначала окуните в мучную смесь. Потом ванночка в яйцах. Наконец, бросьте в смесь сыра и поджаренных хлебных крошек.

Выпекать на решетке решетки

, если возможно, чтобы ваши наггетсы были хрустящими со всех сторон. По истечении половины времени приготовления переверните наггетсы.

Подавать как обед для детей. Или это было бы здорово для закусок с разными соусами.

(Ищете отличную закуску? Попробуйте наши фрикадельки из чеддера.)

Или сделайте то, что мы сделали, подайте его с некоторыми классическими гарнирами и превратите в еду по будням. Так хорошо!

Рецепты, которые будут копать дети:
Вафли из теста для торта
Темный шоколад Замороженные бананы
Рецепт гуляша Эми Джо

Хрустящие куриные наггетсы

Сделайте им отличные носки с нашими хрустящими запеченными куриными наггетсами.Секретные ингредиенты? Панко Хлебные крошки и маринованный сок. (Нет, мы не шутим.)

Время приготовления 3 часа 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 369 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 ½ дюйма
  • ½ стакана маринованного сока с укропом
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки универсальной смеси приправ
Для покрытия
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 2 взбитых яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Антипригарный кулинарный спрей со вкусом масла

Инструкции

  • Смешайте рассольный сок, масло, черный перец, чесночный порошок, соль и смесь приправ.Вылейте его на кусочки курицы, закройте и поставьте в холодильник от 3 часов до ночи.

  • Разогрейте духовку до 450. Хорошо сбрызните противень кулинарным спреем. Равномерно выложите панировочные сухари панко на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока она разогревается. Внимательно наблюдайте за ними и удалите, когда крошка станет золотистой, примерно через 5-7 минут. Дайте крошкам остыть, затем перелейте в неглубокую миску и отложите.

  • Слегка сбрызните большую решетку кулинарным спреем, отложив в сторону.

  • В одной неглубокой миске смешайте муку с ½ чайной ложки соли, паприкой и луковым порошком. Хорошо перемешайте. В другой неглубокой миске взбейте два яйца до однородной массы.

  • В миске для крошек перемешайте крошки с сыром пармезан.

  • Сначала окуните каждый кусок курицы в мучную смесь. Встряхните, чтобы удалить излишки покрытия. Затем окуните в яйца, встряхивая, чтобы удалить лишнее яйцо. Затем смазать смесью для панко.

  • Поместите курицу, покрытую глазурью, на решетку. Выпекайте 8 минут, затем переверните наггетсы и запекайте еще 8 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 369 ккалУглеводы: 26 г Белки: 35 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1498 мг Калий: 506 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 375I

Запеченные куриные наггетсы | Здоровый урожай Северной Айовы

Запеченные куриные наггетсы

Молли Лузбетак Легкие запеченные куриные наггетсы, которые наверняка понравятся людям любого возраста! Ингредиенты, отмеченные звездочкой (*), доступны в сезон прямо здесь, в Северной Айове! Нажмите на выбранные ингредиенты, чтобы найти их поблизости, или загляните на местный фермерский рынок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 402 ккал

Оборудование

  • Кухонный нож

  • Чаша

  • Противень

  • Духовка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриной грудки без костей (или куриных грудок) * нарезать небольшими кусочками (½ дюйма на 1 дюйм)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки итальянских трав
  • 1 чайная ложка чесночной или луковой соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей панко
  • 4 столовые ложки сыра пармезан, натертого на блоке или тертого в магазине
  • Кулинарный спрей, оливковое масло или сливочное масло для смазки противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 °

  • Добавьте курицу в миску вместе с маслом, солью, итальянскими травами, чесночной солью и черным перцем.Тщательно помассируйте курицу со специями. Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и хорошо перемешайте.

  • Обрызгайте противень кулинарным спреем

  • Положите куриные наггетсы в панировке на противень в один слой

  • Выпекайте по 8 минут с каждой стороны

Заметки

По материалам Kitchen Explorers

Nutrition

Калорийность: 402 ккалУглеводы: 12 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1616 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 110 C I, цинк 9 I U 7 витамин .

Leave a Reply