Мясо запеченное с тыквой в духовке: Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина, запеченная с тыквой и айвой

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо крупными кусками (6–7 см). Посыпьте 2 ст. л. приправы, вотрите ее в мясо, полейте мясо оливковым маслом и отставьте, пока готовится все остальное.

  • Шаг 2

    Тыкву очистите от кожуры, удалите семена (волокнистую мякоть можно оставить). Мякоть нарежьте кусками чуть меньше, чем свинина. Айву тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 8 частей каждый плод, удалите сердцевину. Сбрызните айву и тыкву маслом, присыпьте оставшейся приправой.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания (лучше красивую, которую можно ставить на стол) бумагой для выпечки. Выложите свинину в один слой, между кусками свинины разложите айву и тыкву.

  • Шаг 4

    Смажьте фольгу маслом с одной стороны и этой масляной стороной накройте форму, подогните края, чтобы не выходил воздух. Поставьте в центр духовки на 40 мин.

  • Шаг 5

    Снимите фольгу и допеките до румяной корочки на свинине и тыкве, 7–10 мин. Подавайте горячей.

  • Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

    Ингредиенты:

    • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
    • Тыква — 1 шт.
    • Репчатый лук — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Помидор — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Пучок петрушки
    • Растительное масло
    • Соль, черный перец

    Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

    Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

    Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

    С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

    Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

    Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

    Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.

    Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

    Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

    Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

    Лук режем не сильно мелкими кубиками,

    И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

    Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

    Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

    Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

    Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

    Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.

    Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

    Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

    Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

    Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂

    Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

    Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

    По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

    Открываем нашу крышку и…

    Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!


    Тыква, запеченная с говядиной — пошаговый рецепт с фото

    Тыква, запеченная с говядиной – необыкновенно вкусное, сытное и яркое горячее блюдо. Оно придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит тыкву за ее специфический вкус.

    Мясо и тыква в процессе готовки обмениваются ароматами, и в результате получается очень интересное сочетание.

    Продукты

    • 0,5 кг мяса говядины;
    • ¼ тыквы среднего размера;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 50 г твердого сыра;
    • 30 г сливочного масла;
    • приправы для мяса, соль, черный перец, 3 лавровых листа.

    Рецепт приготовления

    1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Хорошо подойдет мясо с жиром.

    2. Лук порезать мелко, морковку крупно натереть.

    3. Тыкву отделить от кожуры, извлечь внутреннюю часть с семечками. Порезать на брусочки среднего размера.

    4. В мультиварку (или казан, сотейник) влить подсолнечное масло. В подогретое масло выложить говядину. Обжаривать мясо, периодически перемешивая.

    5. Говядина выделит сок, который со временем начнет испаряться. Именно в этот момент добавить лук. Хорошо перемешать.

    6. Через 5 минут обжарки добавить морковь. Все перемешать.

    7. Теперь можно положить соль, молотый перец, приправы, лавровые листочки. Еще через 5 минуток влить к говядине с овощами примерно 1 стакан воды. Тушить четверть часа почти до готовности мяса. Мясная заправка готова.

    8. В форму для выпекания выложить кусочки тыквы. Посолить, можно приправить специями.

    9. Залить овощ получившейся мясной подливой. Можно дополнительно добавить немного воды.

    10. Сверху выложить сливочное маслице, посыпать натертым сыром.

    11. Отправить в разогретую духовку на 50 мин. Готовность проверять по мягкости тыквы.

    12. Через 30 минут с момента начала запекания желательно вынуть форму из духовки и осторожно перевернуть кусочки тыквы. Так они равномернее пропекутся, а их верхушки не останутся сухими.

    Сочное, аппетитное, оригинальное второе блюдо готово. Оно так и манит своим видом и ароматом. Прекрасное кушанье к обеду для взрослых и детей!

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Мясо в тыкве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

    Вариант 3: Мясо в тыкве в духовке с помидорами и картошкой

    Нет ничего вкуснее, чем фаршированная тыква, запеченная в духовке. Чтобы сделать блюдо разнообразнее и сытнее – добавим картофель. В этом рецепте мы возьмем две тыквы, чтобы получились две готовые порции.

    Ингредиенты:

    • 2 тыквы по 800 гр каждая;
    • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 400 гр;
    • лук репч. – 2 шт;
    • картошка – 3 шт;
    • один болгарский перчик;
    • морковь – 3 шт;
    • помидоры – 3 шт:
    • раст. масло – 3-4 ст. лож.;
    • тимьян – 5 гр;
    • приправа «прованские травы» — ½ ч. ложечки;
    • молотый кориандр – 5 гр по желанию.

    Как приготовить – пошаговый рецепт:

    Шаг 1:

    Свинину нужно промыть, если есть излишки жира – срезать. Нарезаем небольшими ломтиками, около 2 см.

    Шаг 2:

    Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 3:

    Нужно выбрать посуду для приготовления начинки. Идеально подойдет казан, можно взять сотейник.
    Сначала вливаем масло, даем ему разогреться и выкладываем мясо. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Как только мясо подрумянилось – добавляем в казан лук. Обжариваем так, чтобы лук приобрел такой же золотистый цвет.

    Шаг 5:

    Берем морковь, моем, снимаем верхний слой овощечисткой. Если морковь молодая небольшого размера, нарезаем кружочками. Зрелая и крупная морковь нарезается небольшими кубиками.

    Шаг 6:

    Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной воде и нарезаем квадратиками.

    Шаг 7:

    Болгарский перец моем, срезаем основание плодоножки, удаляем семечки. Нарезаем такими же квадратиками.

    Шаг 8:

    Помидоры моем, протыкаем зубочисткой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, срезаем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

    Шаг 9:

    Обжаренное мясо и лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ждем, пока все закипит, тушим до полной готовности мяса, примерно 40 минут.

    Шаг 10:

    Теперь, когда мясо готово добавляем помидоры, тушим 3 минуты. Главное, чтобы томаты стали мягкими.

    Шаг 11:

    Морковь кладем в казан и обжариваем в течение еще 3 минут.

    Шаг 12:

    В емкость для жарки добавляем болгарский перец, тушим такое же количество времени.

    Шаг 13:

    Настала очередь картошки. Высыпаем в казан, все перемешиваем. Если вы видите, что овощи дали мало сока, лучше добавить немного воды.
    Тушить нужно до полуготовности картошки.

    Шаг 14:

    Теперь начинку можно солить, перчить и добавить все остальные специи. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 15:

    Берем наши тыквы, тщательно их моем и протираем полотенцем – они должны быть сухими. Срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена. Это легко делается столовой ложкой.

    Можно срезать часть мякоти, но это не обязательно. Смотрите, чтобы вам хватило места для начинки.

    В итоге должны получиться тыквенные горшочки.

    Шаг 16:

    Теперь самое интересное – разложить начинку в тыковки до самого верха, закрыть крышечкой из отрезанной макушки.

    Шаг 17:

    Отрезаем фольгу. Лучше всего использовать особо прочную, так она не порвется во время заворачивания и запекания.
    Берем два куска фольги, кладем их поперек друг друга, смазываем небольшим количеством масла. Ставим в них наши тыковки и плотно заворачиваем фольгу. Не должно быть никаких щелей.

    Шаг 18:

    Противень смазываем маслом и кладем на него тыквы.

    Шаг 19:

    В разогретую до 180° духовку ставим противень и печем тыквы около 1,5 часов.

    Все зависит от размера тыквы. Можно аккуратно проткнуть зубочисткой, не повреждая фольгу. Если вы чувствуете, что тыква еще не готова, то можно продлить время приготовления до 2 часов.

    Перед подачей на стол тыковки внимаем из фольги, крышечку кладем на бок, на начинку можно положить веточку розмарина или тимьяна.

    Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой рецепт с фото пошагово

    Приготовление.
    Задача №1 подготовить тыкву к запеканию.
    Срежем макушку, удалим семена и мякоть. Внутреннюю часть и место разреза смажем подсолнечным маслом. Ставим тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160C на 40 минут.

    Займёмся начинкой.
    Мелко нашинкуем репчатый лук. Лук порей режим кольцами. Огурчики полосками. Свинину нарежем небольшими кусочками.

    Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем.

    Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем.

    Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды.
    Прямо в сковороду выдавливаем два зубчика. Добавляем тимьян и немного рубленого укропа. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

    А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут.

    Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут.

    Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита.

    Рецепт Свинина с кабачками и тыквой в духовке

    Простое и очень вкусное запеченное блюдо приготовим на обед дома из свиного филе, кабачка, тыквы и репчатого лука. Предварительно все обжариваем и запекаем в духовке.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • Филе свинины — 450 гр.
    • Кабачок — 200 гр.
    • Тыква — 250 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Молотый перец
    • Соль
    Savelova Пока без рейтинга 158

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Свинину (филе) моем, нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло и обжариваем, пока не зарумянятся.

    2. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками, кабачок — ломтиками, лук — полукольцами. Все отправляем в миску и перемешиваем.

    3. Добавляем овощи в обжаренную свинину, солим, перчим, перемешиваем и варим 1 -2 минуты.

    4. Перекладываем свинину с овощами в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Готовое ароматное блюдо вынимаем и подаем со свежим хрустящим багетом.

    Ключевые слова:
    ID: 31767

    Мясо с тыквой помидорами сыром в духовке

     

    Мясо с тыквой, которое я недавно запекала в духовке, получилось достаточно вкусным и полезным блюдом  с точки зрения диетологии. Для запеченного блюда использовалась нежирная свинина с помидорами, тыквой и сыром. Никакого майонеза, только белок и овощи на гарнир.

    Свинина с помидорами, тыквой и сыром, запеченные в духовке

    Для рецепта блюда из мяса и тыквы понадобились:
    • Свинина (мякоть, самой сочной получится лопаточная часть) – 800 – 1000 г,
    • Долька свежей тыквы,
    • Помидоры – 2-3 штуки,
    • Сыр любой (с адыгейским количество калорий можно еще опустить) – 100 г,
    • Специи (я использовала черный перец и базилик),
    • Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления запеченной свинины с помидорами, тыквой и сыром

    Мякоть свинины, приближенную к форме прямоугольного куска нарезать веером или гармошкой (до конца дорезать не нужно), мясо посыпать специями и солью.

    Тыква режется тонкими пластинками, помидоры кружочками.

    Между пластинками мяса  укладывается тыква, как на моем фото:

    Мясо с тыквой уложить в глубокий противень для запекания, сверху уложить порезанные помидоры. Оставшиеся кусочки тыквы разложить вокруг куска свинины.

    Запекать мясо —  гармошку с овощами в духовке, разогретой до температуры 180 градусов 30 минут.

    Затем  запеченную свинину с помидорами и тыквой достать из духового шкафа и уложить на них пластинки сыра.

     

    Через 15 минут, когда сыр расплавится и приобретет красивую румяную корочку, запеченная в духовке свинина с помидорами и тыквой готова:

    Перекладываем мясо с кусочками тыквы на блюдо,

    делаем ножом надрезы в сыре, чтобы виден был наш веер, и подаем горячим к столу!

    Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

     

    Ну, и еще один рецепт из мяса с тыквой с видео канала Ютуб:

    Жаркое запеченное в тыкве

    Для рецепта которого понадобятся:

    Тыква, свинина, морковь, картофель и лук

    Такой красивый горшочек из тыквы можно подать прямо на стол, как нашу запеченную кашу в тыкве.

    Тыква очищается от семян и запекается в духовке, а потом используется в виде горшочка для жаркого из мяса и овощей

    Рецепт тыквы, фаршированной пикантным фаршем

    Идеальная маленькая миска для семей с первобытным образом жизни! Пирог из тыквы — это удобный и вкусный сосуд по этому простому рецепту с ароматной мясной и овощной начинкой.

    Этот рецепт тыквенной фаршированной тыквы — один из любимых блюд нашей семьи каждую осень, когда на нашей местной ферме собирают прекрасные зимние тыквы. Эти вездесущие осенние тыквы — настоящий источник питания, богатые витамином А и витамином С.

    Небольшой сахар или тыквы для пирогов являются обязательными для этого типа блюда, и я обычно считаю, что чем насыщеннее оранжевый цвет, тем лучше вкус.После удаления стебля вы можете выбрать, в каком направлении вы хотите аккуратно разрезать тыкву пополам. Я считаю, что форма тыквы помогает мне принять решение.

    Этот ароматный рецепт первичной диеты — прекрасная возможность для всей семьи собраться на кухне, когда температура начинает падать. Попросите детей вычерпывать мякоть и отделять семена. Иногда я могу попросить мужа нарезать овощи кубиками, пока я обжариваю и складываю все кусочки вместе.

    Я даю рекомендации, но с этим рецептом тыквы с фаршированной начинкой нет предела.Попробуйте сочетать его с теплыми, успокаивающими осенними гарнирами, такими как имбирно-морковный суп, жареные дольки тыквы или зелень репы с беконом.

    После того, как вы попробуете базовый рецепт здесь, я рекомендую вам поиграть с другими овощами, травами и специями в зависимости от сезона или того, что нравится вашей семье.

    Распечатать часы значок часов : 1 час 20 минут
  • Урожайность: 4 1x
    • 2 тыквенных пирога
    • 2 ст.кокосовое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свиной колбасы
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (цвет на выбор)
    • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 2 ст. корица
    • 1/2 ч. морская соль
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 2 яблока, нарезанные кубиками
    • 1 ст. нарезанный свежий шалфей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте тыквы пополам большим поварским ножом. Вычерпайте мякоть и семена (оставив семена для жарки). Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку на 35–45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании. (Время зависит от размера и толщины тыквы).
    3. Пока тыква готовится, разогрейте кокосовое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить измельченный говяжий фарш и колбасу и готовить. Перемешайте с тимьяном, корицей, солью и черным перцем.Снимите мясо со сковороды и поместите в большую миску, оставив в сковороде жидкость.
    4. В сковороду добавьте сельдерей, морковь, перец и лук и готовьте до готовности (около 5 минут). Добавьте яблоко и свежий шалфей, а затем смешайте с мясной смесью. Оставшуюся начинку можно переложить в отдельную форму для запекания и готовить вместе с тыквами.
    5. Снова поставить в духовку на 30 минут. Наслаждаться!

    Запеченная тыква с мятным йогуртом и говядиной со специями

    В этом афганском фаворите вы запекаете тыкву с сахаром и корицей до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, сверху наливаете чесночный йогуртовый соус с мятой и чесночным соусом и сбрызгиваете говяжий фарш (или баранина), приготовленный в землистых, приправленных специями помидорах. соус и немного лепешек, чтобы вытереть соус.Сочетание вкусов и текстур одновременно неожиданно и вызывает привыкание.

    Я влюбился в это чудесно ароматное, экзотическое блюдо, когда впервые попробовал его в Афганском гриле много лет назад, когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия. Оно настолько хорошее, что я никогда не пробовал ничего другого в ресторане.

    Я не ел каддо бурани почти 10 лет, но когда мой младший сын принес домой сахарную тыкву из поездки в прошлом месяце, я начал мечтать об этом. Прошло так много времени, что я даже не мог вспомнить, как он назывался, но Yelp прошел — я нашел описание и название в первом обзоре Афганского гриля.Затем я придумал рецепт ниже, выбрав кусочки, которые мне понравились, из множества различных рецептов, которые я нашел в Интернете. Самая сложная часть приготовления этого блюда — это очистить тыкву от кожуры, удалить семена (сохранить семена для жарки!) И нарезать ее. Но это не очень сложно.

    Вы обжариваете тыкву в голландской духовке на плите в течение нескольких минут, чтобы она немного окрашивалась и карамелизировалась.

    Затем посыпьте его корицей и сахаром и поставьте крышкой в ​​духовку.Пока тыква запекается, вы делаете йогуртовый соус и готовите говядину или баранину на плите.

    Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте говядину, помидоры, хлопья красного перца, куркуму, кориандр, соль и перец. Все сошлось не так долго. Разогрейте лепешки и подавайте. ТАК ХОРОШО!

    Kaddo Bourani
    На 4 порции

    Для тыквы
    4 столовые ложки арахисового или виноградного масла
    1 крупная (2.5-3 фунта) сахарная тыква
    1/4 стакана тростникового сахара
    1 чайная ложка молотой корицы

    Для говядины
    2 столовые ложки оливкового или виноградного масла
    1 фунт органического говяжьего фарша (или баранины) травяного откорма
    1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    2-3 больших измельченных зубчика чеснока или прессованный
    1 большой помидор, нарезанный кубиками
    2 столовые ложки томатной пасты
    щепотка хлопьев красного перца
    1-дюймовый кусок очищенного и измельченного корня имбиря
    3 чайных ложки молотого кориандра
    1 / 2 чайные ложки молотой куркумы
    2 чайные ложки морской соли (или по вкусу)
    2 чайные ложки свежемолотого перца

    Для йогуртового соуса
    2 стакана простого йогурта (полножирного)
    3 чайные ложки нарезанного свежей мяты
    1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
    Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и внутренности (оставьте семена для запекания — они так хороши и полезны для вас) и соскребите все липкие кусочки. Очистите половинки тыквы, удалив всю кожуру и все зеленые или твердые кусочки. Нарежьте тыкву кубиками по 2,5 см.

    2. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне и обжарьте кубики тыквы, пока они не подрумянятся. Выключите огонь и равномерно посыпьте тыкву сахаром и корицей, помешивая, чтобы все покрылось покрытием.Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку на 30 минут или до готовности.

    3. Сделайте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, мяту, чеснок, соль и перец и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    4. Сделайте говядину (или баранину). Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить говядину и подрумянить в течение 2-3 минут, затем добавить остальные ингредиенты — помидоры, имбирь, специи, томатную пасту и варить, пока жидкость не остынет, около 10 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Подавать теплым с теплыми лепешками, нааном или лавашем.

    Соответствующее сообщение в The Garden of Eating: Красные кабачки Кури с индийскими специями

    Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С добавлением чеснока, итальянских трав, корицы. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.

    Добавьте эту сторону к меню на День Благодарения за его прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы подчеркивает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, обязательно попробуйте эту тыкву с легкой начинкой (одна сковорода) и тыквенный салат (одна миска).

    Как приготовить запеченную в духовке тыкву?

    1. Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.
    2. Добавьте масло и приправу — Перемешайте до однородности.
    3. Запекать- Пока дольки не станут мягкими и прожаренными.
    4. Enjoy- Украсить зеленью и окунуться!

    Что подавать с запеченной в духовке тыквой?

    Подавайте это с традиционным мясом на День благодарения белками / , например с индейкой на День благодарения (одна сковорода) или жареной грудкой индейки (одна сковорода) или с ветчиной медленного приготовления.

    Он также будет восхитителен с другими цыплятами и говядиной , такими как Цыпленок каджун (одна кастрюля) или кремовая курица с лимоном и чесноком (одна сковорода) или курица с лимоном и перцем (одна кастрюля)

    Подавайте его вместе с говядиной , например, этими кусочками стейка с чесночным маслом (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или сосисками на гриле.

    Остатки — также отличное дополнение к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!

    Хранилище

    Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.

    Freeze — Если протереть пюре, оно очень хорошо застынет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не станут хрустящими при оттаивании.

    Разогреть — В микроволновой печи или духовке, но текстура не будет такой, как при первом жарке.

    Варианты запеченной тыквы

    Тыква, запеченная в меде и клене — Сбрызните дольки любым из них, чтобы придать сладкий вкус.

    Тыква, обжаренная целиком — Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.

    Пюре из запеченной тыквы — Обжарьте тыкву в соответствии с рецептом, а затем измельчите ее в блендере. Он отлично подходит для супов, овсянки, хлеба или пирогов.

    Используйте разные специи и приправы. — Например, мускатный орех, все специи, кардамон, имбирь, или даже используйте смесь специй для тыквенного пирога.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

    Добавьте сыр — Посыпьте дольки свежим тертым пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром в самом конце.

    Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или жареные орехи, такие как кедровые орехи, пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.

    Советы и методы

    Какую тыкву лучше всего запекать? Я рекомендую использовать небольшую тыкву с Хоккайдо, которую вымыть и разрезать на 1.5-дюймовые клинья с удаленными семенами. Не нужно его чистить. У них лучший вкус! Мускатная тыква — тоже хороший выбор.

    Можно жарить тыкву с резьбой? Нет, потому что у них нет хорошего вкуса или текстуры.

    Ломтики / дольки тыквы по сравнению с тыквенными кубиками — Любая форма отлично подойдет.

    Как узнать, когда тыква закончена запекать / обжарки? Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелая тыква, как правило, быстрее запекается.

    Полностью смазать тыквы маслом — Это позволяет им карамелизироваться и предотвращает прилипание к противню.

    Лучше всего подавать сразу — Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как в первый раз.

    Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится.

    Разложите ломтики тыквы на противне- Потому что это позволяет им пропекаться равномерно.

    Больше жареных овощей на одной сковороде

    Жареная тыква в духовке на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С чесноком и итальянскими травами.

    Доходность: 4 человека

    • Тыква, 1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, нарезанная дольками 1,5 дюйма, Семена удалены, пилинг не требуется
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 / 2 ч.л. порошка корицы
    • 1 ч.л. паприки
    • 1.5 чайных ложек чесночного порошка
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
    • Выложите тыквенные дольки на противень.

    • Полейте тыквы оливковым маслом.

    • Посыпать солью, перцем, порошком корицы, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой.

    • Перемешайте все, пока не сложите.

    • Разложите клинья.

    • Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелая тыква, как правило, быстрее запекается.

    • Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, плите или микроволновой печи, но они не будут такими твердыми и хрустящими, как в первый раз.

    калорий: 18 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 95 мг, калий: 38 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 402 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Калорийность: 18

    Автор: Абеер Ризви

    отправил Октябрь 28, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным.Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, так что это то, что мы выбрали для курса № 2.

    Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж сладким, поэтому я решил взять эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких приправ, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама говядина является звездой шоу — она ​​очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.

    Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы так, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.

    В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кус-кус и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.

    Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Тип рецепта: Основной
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6

    Состав

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка молотой горчицы
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта.жареный цыпленок или говяжья грудинка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 15 курага
    • 5 фиников
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
    • 1 маленькая сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 чашки израильского кускуса
    • 2 1/4 чашки горячей воды
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
    • морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натереть жареный картофель по всей поверхности.
    2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
    3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку.
    4. Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
    5. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
    6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Снова положите ботву на тыкву и поместите ее в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить в течение 1 часа, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а сверху подрумянить начинку. Подавать горячим.

    Ужин из урожая тыквы

    Салат из тыквы на гриле

    Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    Тыквенно-ванильный горшок с кремом

    Тыквенное пюре — Smith Berry Barn

    Есть разные тыквы и кабачки, которые отлично подходят для запекания.Некоторые из наших любимых блюд — Золушка, сахарный пирог, сладкое мясо, джаррахдейл и сыр Лонг-Айленд. Осенью мы готовим тыквенное пюре большими партиями и замораживаем его порциями по 1-2 стакана для последующего использования в пирогах, ризотто, супах и т. Д.

    Порций Время подготовки
    1 чашка / фунт 30+ минут
    Время готовить Пассивное время
    1+ часов 1+ часов
    Порций Время подготовки
    1 чашка / фунт 30+ минут
    Время готовить Пассивное время
    1+ часов 1+ часов

    Как приготовить тыкву: пошаговое руководство

    Тыква — один из тех ингредиентов, которые вы можете не использовать в течение нескольких месяцев, но затем, когда приближаются праздники, повсюду начинают появляться рецепты с тыквой.А поскольку тыква универсальна, ее можно использовать везде, от завтрака до ужина и до десерта. Если вы хотите получить удовольствие от готовки из свежей тыквы, вот все, что вам нужно знать.

    В большинстве случаев, когда вы готовите из тыквы, например, для супов, хлеба, пирогов или кексов, вам нужно будет начать с приготовленной протертой тыквы.

    В других случаях, например, для салатов, бутербродов или использования тыквы в качестве начинки для пиццы, вы захотите начать с приготовленной тыквы, но пропустите пюре.В любом случае, процесс очень прост и начинается с выбора подходящего сорта тыквы.

    Выбор тыквы

    Тыквы, которые вам нужны, называются тыквами для пирогов или сахарными тыквами и тыквами для еды, в зависимости от того, в каком регионе страны вы живете. Существует довольно много разновидностей, и все они не похожи друг на друга. Некоторые из них круглые, некоторые продолговатые, некоторые оранжевые, некоторые бежевые, а некоторые белые. Вы можете увидеть, что они продаются как тыквы Cinderella, тыквы Lumina, сырные тыквы или арахисовые тыквы.

    Несмотря на это разнообразие, все эти тыквы объединяет то, что они не являются полевыми или декоративными тыквами, к которым относятся стандартные тыквы для резьбы на Хэллоуин.

    Хотя в некоторых рецептах может указываться конкретный сорт или торговая марка, возможно, вы не сможете найти ни один из них на местном рынке. Но пока вы придерживаетесь тыквенных пирогов или сахарных тыкв, все будет в порядке.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    Вам понадобится длинный поварской или зазубренный нож, разделочная доска и большая металлическая кухонная ложка.

    Кроме того, в зависимости от вашего метода приготовления, вам также могут понадобиться противень, кастрюля со вставкой для пароварки и погружной блендер или кухонный комбайн.

    И, наконец (хотя это обычно только в том случае, если вы готовите тыкву на пару), вам также может понадобиться большая металлическая или стеклянная миска для смешивания вместе с сетчатым ситечком или дуршлагом, а также немного марли для слива лишней жидкости из вашего пюре.

    Ель

    Подготовка тыквы

    Сначала быстро промойте тыкву в прохладной воде.Вам не нужно переусердствовать с чисткой, так как вы не едите внешнюю кожу, а смойте пыль, грязь или мусор снаружи и вытрите их бумажными полотенцами. Если у тыквы длинный стебель, обрежьте его.

    Если у вас есть длинный (от 10 до 12 дюймов) поварской нож (убедитесь, что он острый), вы можете просто разрезать тыкву пополам, совместив лезвие с центром стебля и протолкнув его сквозь тыкву. Или, если у вас есть зубчатый нож, вам нужно будет использовать режущие движения.В любом случае ваша цель — разрезать тыкву на две половинки сверху вниз.

    Теперь ложкой соскребите из полости все семена и волокнистую мякоть. Вы услышите, как много энтузиастов напоминают вам сохранить семена для обжарки, и хотя вы, безусловно, можете жарить и есть семена, ни в коем случае не является кулинарным преступлением века выбросить их вместе с мякотью. Отделение семян от мякоти — это немного хлопотная работа по сравнению с количеством закусок, которые они дают.Но решать только вам.

    Готовим тыкву

    На этом этапе вы можете либо поджарить тыкву разрезанной стороной вверх на противне (после того, как смазать ее оливковым маслом и сбрызнуть кошерной солью), либо вы можете положить разрезанную тыкву в корзину пароварки (для этого может потребоваться нарезка половинки еще раз пополам).

    Если вы жарите, запекайте при температуре 400 F в течение 35–45 минут или пока мякоть не станет мягкой. Если вы готовите на пару, налейте в пароварку несколько дюймов воды и доведите ее до кипения.Вставьте корзину пароварки с тыквой, накройте кастрюлю и готовьте на пару 15-20 минут. Опять же, приготовленную мякоть тыквы нужно легко проткнуть кончиком острого ножа.

    Когда тыква остынет, снимите мякоть с кожуры и переложите ее в миску. Эта приготовленная тыква теперь готова к использованию в любом рецепте, который требует кусочков приготовленной тыквы, например, для пиццы, бутербродов, кесадильи и т. Д.

    Ель

    Пюре из тыквы

    Для этого вы воспользуетесь погружным блендером или кухонным комбайном и измельчите до однородной массы.Пищевая мельница или картофелесодержатель также подойдут.

    А теперь вот где вам может понадобиться слить воду из тыквы. Некоторые тыквы содержат больше жидкости, чем другие, и, особенно если вы приготовили тыкву на пару, вы можете обнаружить, что пюре немного водянистое. Если это так, переложите пюре в ситечко или дуршлаг, застеленный марлей, и дайте ему стечь не менее часа. Некоторые тыквы дают до двух стаканов воды. Вы можете ускорить процесс слива, накрыв пюре полиэтиленовой пленкой, а затем поставив на него тарелку и несколько банок, чтобы выдавить жидкость.

    Подсказки

    • Из тыквы размером от 6 до 8 дюймов должно получиться около 3 чашек, что примерно эквивалентно двум банкам по 15 унций вареной тыквы. Вы можете хранить пюре из тыквы в пакетах Ziploc в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    После слива это тыквенное пюре готово к использованию в любом рецепте, в котором требуется консервированная тыква или тыквенное пюре.

    Запеченная в духовке тыква … прекрасный гарнир к нашему стейку!

    Всего несколько дней до Хэллоуина… самое время для тыквы на наших тарелках! После нашего отпуска, когда мы были в основном избалованы другими вкусной едой, у нас была довольно загруженная неделя на работе.И мы также предписали себе некоторую дисциплину, то есть легкий суп на ужин… Но в субботу мы снова захотели поесть «настоящей» еды и решили попробовать стейк Рибай на гриле с сезонным гарниром. В прошлом году я уже добавил в закладки рецепт красивой запеченной тыквы, поэтому я попробовал его. Хороший выбор — очень простой (в основном тыква только запекается, заправляется корицей и кленовым сиропом, а затем протирается вручную. Сверху немного тыквенного масла и жареные тыквенные семечки — вкусно.И даже Лукасу понравилось… еще один овощ в списке детей 🙂

    Тыквы, запеченные в духовке

    Очень просто и быстро, но вкусно: запеченная в духовке тыква, посыпанная обжаренными тыквенными семечками и тыквенным маслом.

    Автор: Клаудиа

    Тип рецепта: Гарнир, овощи

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыква Хоккайдо
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • соль корица
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек
    • тыквенного масла

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.Разрезать тыкву пополам и выцарапать косточки столовой ложкой.
    2. Приправить тыкву солью и перцем и положить в каждую половину половину масла и кленовый сироп. Поставить в духовку на 30-40 минут.
    3. Тем временем обжарьте тыквенные семечки и крупно нарежьте их.
    4. Удалите кожуру с тыквы и разомните мякоть ложкой.
    Leave a Reply