Мясо в фольге в духовке время приготовления: Свинина запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в фольге в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем выбранный кусок свежей свинины, например окорок, лопаточную часть или, как в нашем случае, шейку. Тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, прожилки, лишние кусочки жира, а также кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши.

Дальше при помощи чистого ножа снимаем с чеснока шелуху. Зубчик промываем, сушим, выкладываем на новую доску и разрезаем вдоль на 3–4 ломтика. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем свинину к запеканию.

Острием тонкого кухонного ножа делаем на шейке глубокие надрезы внутрь, оставляя между каждым свободное пространство в 5–10 сантиметров.
Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока, слегка проталкивая их пальцев внутрь. Потом натираем свинину со всех сторон солью, посыпаем черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
3 запекаем свинину в фольге в духовке.

Дальше отправляем нашпигованную шейку на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее свинину, так чтобы не было щелей. После этого выкладываем получившийся кулек швом вверх на середину противопригарного противня и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Забываем о блюде на 1,5 часа, пускай томится и пропитывается ароматом специй.
По истечении этого времени аккуратно подрезаем ножом верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки
до 220 градусов
Цельсия и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Как только оно подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кушанью возможность слегка остыть. Спустя некоторое время свинину можно нарезать порционными кусками, выложить их на большое плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, либо полностью охладить и подать позже.
4 подаем свинину в фольге в духовке.

Свинина в фольге в духовке – блюдо для любителей вкусной и простой в приготовлении еды. Такое мяско сервируют в горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек порционными кусками толщиной в 1–1,5 сантиметра. К первому варианту подойдут теплые гарниры: запеченный картофель, пюре, паровой рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Охлажденную шейку можно использовать как нарезку, в виде дополнительного ингредиента в салат или смаковать эту вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;

– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;

– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;

– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;

– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.

Сколько времени и как правильно запекать свинину в духовке в фольге: при какой температуре готовить?

Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется?

Готовим свинину в духовке в фольге

Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо. Для начала, нам потребуется:

  • свинина (лучше лопатка) – около 700 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 ложка;
  • кориандр – 1 ложка;
  • молотый имбирь – 1 ложка;
  • соль, перец.

1 шаг. Вообще, данный список специй, вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.

2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник. Даем настояться не менее 3 часов.

3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.

4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя. Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).

5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов. Так что ставим на данный температурный диапазон примерно на 1,5 часа. Спустя полтора часа, разрезаем фольгу в верхней части, немного раскроем ее. И оставим в режиме гриля, еще на 10минут.

После этого, снова заверните, и еще 15 минут запекайте. И затем, можете угощать своих родных и близких!


Свинина запечённая с картофелем в духовке

Следующий рецепт вас точно не оставит равнодушным, ведь как можно устоять перед свининой с картошечкой. Это же идеальный тандем. Это блюдо, отлично подойдет в качестве хорошего ужина, на всю семью или же большую компанию. Начнем с того, что нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картошка – 1 килограмм, или же 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Для начала, перед готовкой, мы сразу включаем духовку, и нагреваем ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, помоем хорошенько мясо, просушим салфетками. И сразу же нарежем все небольшими кубиками.

Шаг 2. После мяса, займемся луком. Его очищаем, и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Чтобы так сильно не слезились глаза, лучше очищенный лук, промыть под водой, после чего резать (важно!).

Шаг 3. В одной миске смешиваем нарезанную свинину и лук. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Перейдем к картошке. Ее так же очищаем от кожуры, и нарезаем дольками, не слишком толстыми. Кладем к свинине. Всю массу солим, перчим, по необходимости, добавляем свои специи для вкуса. Так же заправим это все майонезом. Перемешиваем!

Шаг 5. Когда все приготовили, нужно будет подготовить противень. Его мы хорошо смазываем маслом, после чего, кладем на него картошку и свинину.

Шаг 6. К этому времени, духовка уже достаточно нагрелась, и можно отправлять готовиться нашу еду. Ставим в духовку, на 180 градусов, примерно на 50 минут. Периодически лучше перемешивать содержимое (важно!).

Шаг 7. Как только пройдет установленное время, то можно доставать, и подавать к столу. Тем более есть и мясо и гарнир!


Свинина, фаршированная яблоками и клюквой

Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить! Но для начала, мы возьмем:

  • свинина – около 1 килограмма;
  • яблоки – 3 штуки;
  • клюква (только сушеная) – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • сидр – 1,5 стакана;
  • имбирь — 30 грамм;
  • уксус;
  • соль, сахар, перец.

1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.

2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).

3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.

4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем. Получится в итоге некая каша, причем не такая густая. И потом сразу же снова кладем все на огонь. Готовим до того момента, пока не выпарится половина жидкости.

5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.

6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть мясной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.

7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.

8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.


Тонкости и секреты запекания свинины

  1. Первым делом отметим, что выбирать для запекания, необходимо кусок мяса, у которого есть небольшая жировая прослойка. Так оно не будет слишком сухим или жирным. Так же периодически нужно мясо поливать мясным соком.
  2. Если мясо изначально было довольно жестким, то его лучше замариновать заранее!
  3. Определить, готово ли блюдо, можно по его соку. Если выделяемый сок светлый, то значит все готово. Да и при нажатии на мясо, сок будет немного выделяться.
  4. Не вынимайте сразу мясо из духовки! Мясо должно простоять еще некоторое время в духовке, чтобы протомиться, и настояться. Именно тогда, вы сможете получить более насыщенный вкус, да и резать станет проще.

Поводим итоги

Приготовить маленький кусочек свинины, или же 2 кг, в духовке, дело совсем несложное. Хоть блюдо и не получится таким диетическим, но иногда можно отведать и такую пищу. Свинина при любом из рассмотренных рецептов, получится максимально сочной и не оставит вас равнодушным. Свинина под фольгой, заставит вас влюбиться в нее! Так что теперь, вы знаете как готовить данные блюда!

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свинина в фольге.

Свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло.   При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Ингредиенты


  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления свинины в фольге:

  1. В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

     

  2. Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

    Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде. 

  3. Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

  4. Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.

  5. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

  6. Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.

  7. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. 

  8. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

Приятного аппетита!

Сколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете

Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

Ароматная свинина в духовке

Приготовление свинины

Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Ароматная свинина запеченная в фольге

Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

  • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
  • Соответственно для 2 кг -2 часа,
  • для 1,5 кг – 1,5 часа.

К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Свинина в рукаве

Говядина в пакете

Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Ложка сахара.
  • 2 ложки сока лимона.

Говядина в рукаве

Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.  Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Запечённая говядина

Мясо по-французски

Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

Таким образом

Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

Мясо в фольге в духовке, рецепты мяса в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого блюда.

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой кусок мяса. Это означает, что вы запросто сможете накормить как нескольких человек, так и целую компанию. Во-вторых, запекание мяса позволяет значительно экономить время и силы – за мясом в духовке практически не нужно следить, поэтому хозяйки могут спокойно заняться другими делами. В-третьих, мясо в фольге в духовке получается в большей степени полезным для здоровья, нежели жареный вариант блюда. В-четвертых, приготовление мяса в фольге избавляет от последующего утомительного мытья посуды, что, согласитесь, немаловажно. В-пятых, запеченное мясо открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь использование разных специй, трав и соусов для подачи позволит вам каждый раз получать блюдо, совершенно не похожее на предыдущее. Наконец, мясо, запеченное в фольге, практически невозможно испортить – даже при длительном нахождении в духовке оно остается мягким и сочным, прекрасно впитывая в себя ароматы специй или овощей.

Рецепты мяса в духовке

Сделать мясо в фольге в духовке по-настоящему вкусным, нежным и аппетитным вам помогут специи, пряные травы и маринады. С мясом чудесно сочетаются все виды перца, но если вы хотите получить изысканное блюдо в соответствии с кулинарными канонами, то помните, что к птице отлично подходят куркума, паприка, кориандр и имбирь, к свинине – мускатный орех, майоран, кумин и тмин, а гвоздика, кориандр и семена горчицы отлично оттенят вкус говядины. И, конечно же, не забывайте про ароматные травы, такие как петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, тимьян, чабер и розмарин – они могут быть добавлены при запекании мяса как свежими, так и сушеными – а также про старый добрый чеснок, который неизменно хорош со всеми видами мяса.

Что касается маринадов, то они позволяют сделать блюдо более нежным, размягчая мясные волокна, что особенно актуально для говядины и баранины, которые в силу своих особенностей могут оказаться жесткими. Кроме того, маринование мяса сокращает время его приготовления и насыщает аппетитным ароматом и тонким вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Варианты маринадов крайне разнообразны – они могут быть приготовлены на основе лимонного сока, кефира, горчицы, меда, соевого соуса или вина, а самым простым вариантом является использование специй или лука с чесноком.

Мясо в фольге в духовке также примечательно и тем, что его можно сразу запечь с гарниром, а это опять же позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Здесь к вашим услугам целый список овощей – лук, морковь, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.д. Если вы запекаете мясо порционными кусками, то отличными дополнениями к нему также станут грибы и сыр.
Мясо в фольге в духовке – это сытные блюда с высокой питательной ценностью и отменным вкусом, и мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить из обычных продуктов самые настоящие деликатесы!

Куриные грудки с помидорами в фольге

Ингредиенты:
2 куриных грудки (филе),
2 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, смешав сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Сделать на поверхности мяса поперечные разрезы ножом, не доходя до конца. Смазать грудки маринадом и оставить на 15-20 минут, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. После этого вставить в разрезы ломтики помидоров, нарезанные полукругом. Плотно обернуть каждую грудку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Запеченный рулет из индейки с черносливом и сыром в фольге

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Филе индейки хорошо отбить молотком для мяса, чтобы получился пласт однородной толщины, который можно было бы свернуть в рулет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на лист фольги, смазать майонезом, равномерно разложить чернослив сверху и посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть филе рулетом, стараясь предотвратить вытекание сыра при запекании. Боковые края подвернуть внутрь. Плотно обернуть рулет двумя слоями фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты:
500 г свинины,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка семян укропа или фенхеля,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать. Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы. Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса. Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200-220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.

Свинина в фольге, запеченная с овощами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
небольшой кусочек имбиря,
свежие или сушеные травы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать овощи на куски произвольной формы и размера (морковь можно натереть) – более крупная нарезка позволит получить гарнир, тогда как более мелкая сделает из овощей сочную начинку для мяса. Имбирь натереть на мелкой терке. Чем больше имбиря вы используете, тем более острым и пряным получится ваше блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги по количеству порций и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки крупной соли,
1/2 черного перца горошком,
1,5 чайной ложки острой горчицы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление:
Растереть в ступке перец горошком. Смешать измельченный перец с паприкой, базиликом, тимьяном и солью. Чеснок нарезать пластинками и разрезать пополам, если он небольшой. Добавить чеснок в смесь специй и хорошо перемешать, чтобы кусочки чеснока были покрыты специями. Сделать небольшие надрезы на мясе (2-3 см в глубину) и вставить в них чеснок, стараясь протолкнуть поглубже. Оставшейся смесью натереть мясо со всех сторон, а затем смазать горчицей. Выложить мясо в емкость, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше дольше).
За 30-60 минут до запекания достать мясо из холодильника. Выложить говядину на лист фольги и герметично завернуть, чтобы отсутствовали щели. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, снизив температуру до 180 градусов через 40 минут. Чтобы избежать пригорания, на противень нужно подливать воду. После запекания мясо должно «отдохнуть» в фольге около 15-20 минут, после чего его можно разворачивать.

Говядина, запеченная с картофелем в фольге

Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1-2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски среднего размера, примерно с половину ладони. Лук нарезать кольцами, а затем на четвертинки. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель, нарезанный небольшими кусками. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком. Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 20 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов.

Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени. Экспериментируйте со специями и маринадами, используйте подходящие соусы, оттеняющие вкус мяса, и, конечно же, готовьте с удовольствием – тогда ваше блюдо, вне всяких сомнений, удостоится самых высоких похвал! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Сочное мясо в фольге в духовке

Вариант 1: Сочное мясо в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • чеснок сухой — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • лавр — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • имбирь свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо будет вкуснее, если на нем оставить немного жира. Крупный кусок промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками, не дорезая до низа куска.
В разрезы вставляем лавровые листочки.

Посыпаем солью, прованскими травами и сухим чесноком. Свежий имбирь очищаем и нарезаем кусочками. Посыпаем мясо и втираем специи руками, на забывая про разрезы.
Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдовое.
Если мясо совсем без слоя жира, то лучше смазать фольгу тонким слоем растительного масла. Воспользуйтесь для этого кулинарной силиконовой кистью.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Плотно заворачиваем фольгу. Если фольги не так много, как нужно – перевяжите ее нитью. Уложите мясо в форму для запекания.
Запекаем мясо до готовности 1,5 часа на средней полке.

Разворачиваем фольгу и запекаем еще 10 минут на верхней полке. Так образуется красивая корочка.

Горячее мясо разрезаем полностью и подаем порционно.

Сочное и вкусное мясо к ужину готов. Скорее зовите родных и кормите вкусным и полезным блюдом.

Советы по приготовлению

1. Если вы готовите мясо к праздничному столу – уложите в разрезы кружочки морковки или болгарского перца.
2. Развернув фольгу можно уложить по краям кусочки овощей и картофеля и довести до готовности. Предварительно овощи нужно проварить до полуготовности.

Вариант 2: Сочное мясо в фольге в духовке — новый рецепт

Свинина в духовке получается особенно удачно. Это сочное мясо, приправленное специями, сразу же вызывает ассоциации с праздниками и домашним уютом. Несмотря на малое количество ингредиентов, именно это блюдо поразит изысканностью своего вкуса и аромата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1500 граммов;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль и перец — по одной чайной ложке;
  • Специи для мяса — по вкусу.

На приготовление свинины уйдет два с половиной часа. В готовом блюде будет не менее 10 порций.

Процесс приготовления:

1. Изначально мясо промывается под холодной водой. После этого с него нужно срезать прожилки и лишние кусочки жира. Если этого не сделать, готовая шейка будет иметь неприятный запах или привкус. Также нужно удалить кости, иначе они могут нарушить герметичность фольги.

2. Подготовленную свинину натирают солью и специями, затем делают глубокие надрезы через каждые 5-6 сантиметров. Чеснок очищают и разрезают на пластинки. Его нужно поместить в надрезы на шейке.

3. Свинина с чесноком выкладывается на фольгу, плотно заворачивается со всех сторон.

4. В это время можно включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Пусть мясо запекается при такой температуре 30 минут, потом можно уменьшить ее до 180 градусов и оставить шейку еще на полтора часа.

Подают ее в холодном или горячем виде, можно добавить гарнир и соусы.

Полезные советы:

1. Можно брать разные специи, но лучше всего свинина сочетается с кориандром, лавровым листом и красным перцем.

2. Чтобы сэкономить время, можно запечь вместе с мясом овощи — их выкладывают на противень за полчаса до выключения духовки.

3. Для образования румяной корочки нужно раскрыть фольгу незадолго до готовности мяса, полить его маринадом и соком, выделившимся в процессе запекания.

Жаркое из фольги Рецепт

Что ж, прочитав все отзывы об этом рецепте, я решил попробовать его для своей первой попытки жаркого … и оно того стоило! Я сделал несколько изменений … использовал жаркое из филе, использовал пакет для запекания вместо фольги, использовал специи для растирания мяса, использовал 2 банки супа и добавил в смесь супа с луком несколько полезных доз вустера. соус…бросил несколько четвертинков картофеля с красной кожурой, пару маленьких луковиц … запекал при температуре 325 в течение полных 4 часов, и это было ОГРОМНОЕ ХИТ! Мясо было таким нежным, сочным и ароматным … а подливка была не из этого мира, используйте суп из двух банок для дополнительной подливки, вы не пожалеете! Спасибо за отличный рецепт Линн!

Это ОТЛИЧНО! Однако я внес некоторые изменения.Поскольку у меня была встреча, и я не был дома к обеду, мне нужно было приготовить еду за одну … Я использовал мешок для духовки внутри противня 9 X 13 дюймов, покрытого 1 столовой ложкой муки. Я поставил жаркое внутри пакета и залил его примерно 1/4 стакана соуса для стейка Lea & Perrins.Я смешал 2 банки грибного супа (вместо 1) с сухой смесью лукового супа, выложил ложкой и похлопал по жареному. очищенный и 1/4 часть картофеля и много молодой моркови вокруг жаркого. Я закрыл пакет, следуя инструкциям, прилагаемым к пакетам.Я запекал его при 325 градусах 2 3/4 часа. Овощи были идеальными, а мясо нежным. Соус был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моей семье это очень понравилось, и мне это ОЧЕНЬ понравилось, хотя мне приходилось есть его разогретым! Спасибо, Линн, за отличный рецепт!

О, боже, это было хорошо! Кроме того, приготовить его было очень и очень просто. Моему мужу это понравилось, и я три дня ела остатки, пока его не было в городе.Я добавила сладкий лук, картофель и морковь. вокруг жаркого, внутри фольги, а также сдвоенная подливка рецепт, как рекомендуют другие. Кроме того, я не готовил его до тех пор, пока был рекомендован только до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует соответствующий температура для говядины средней прожарки. Получилось очень нежно! Моя фольга явно не была плотной достаточно, чтобы вместить все соки, но в итоге получился хороший вещь, так как более жидкие соки, которые закончились, были прекрасным дополнением к говядине (почти как au jus), а мы думали, что толще соус был превосходным, чтобы полить овощи.Это ОПРЕДЕЛЕННЫЙ хранитель, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Ням! Мой муж сказал мне, что я могу делать это каждое воскресенье! Замечу только одно — не солите мясо ошибочно. С солью в суповой смеси она вам точно не понадобится.

Чтобы сделать это 5-звездочный рецепт, используйте 2 банки супа, добавьте в смесь 1/2 столовой ложки хрена, немного вустерского соуса и столовую ложку соуса для стейка.Следуйте остальным, как указано. Ух ты!

Это было действительно хорошо. Я не клал его в упаковку из фольги, как указано в инструкции, а просто положил в кастрюлю 9X13 и плотно накрыл фольгой. Я добавила жемчужный лук, морковь и грибы. Я добавил в суповую смесь примерно 3/4 красного вина. Я получил много соуса, он был немного жидковат, но сгущен кукурузным крахмалом.Я запекал его около 2,5 часов, он был очень нежным.

Если бы я мог дать рецепту более 5 звезд, я бы дал. Это идеально. Я давно искал рецепт хорошего жаркого. Мой семилетний ребенок проглотил это, и мой муж сказал, что это было лучшее жаркое, которое он когда-либо ел. Очень рекомендую этот рецепт, вы не пожалеете.

Это было фантастическое жаркое! Я добавил в смесь две банки грибного супа и немного красного вина, чтобы было много соуса.Также я прорезал отверстие в верхней части круглого и положил зубчик чеснока, чтобы он придал мясу аромат. Вкусный!

Я попробовала немного изменить его, использовав грибной крем с жареным чесночным супом. Мы пытались найти рецепт жаркого, который всем нам понравился, и это первый рецепт! Вкусно и просто! Я также использовал этот рецепт для жаркого из свинины, но использовал крем из курицы и грибного супа и смесь сухого супа с травами.Единственное замечание по поводу приготовления его из свинины: я бы рекомендовал использовать суп с низким содержанием натрия, потому что он может быть довольно соленым.

Я думал, что вкус был обычным. Я предлагаю рецепт жаркого в горшочке Альтона Брауна с луком, чесноком, изюмом, оливками и бальзамическим уксусом. Погуглите!

Жаркое из лука в фольге Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
361 калорий
15 г Жир
3 г Углеводы
53 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
Калорий 361
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 29%
153 мг 51%
461 мг 20%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 19 мг 1%
Железо 4 мг 24%
Калий 464 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жаркое из лука в фольге — невероятно простой и легкий рецепт. Вы можете использовать купленную сухую смесь для лукового супа или приготовить свою собственную смесь, чтобы контролировать ингредиенты и содержание натрия. Если вы внимательно посмотрите на продуктовый магазин или кооператив, вы иногда можете найти органические смеси для супа из сухого лука, которые намного ароматнее, чем универсальный сорт.

Лучшие куски говядины для этого рецепта — это круглый стейк, жаркое с глазком или круглое дно. Мясо за долгое время приготовления становится очень нежным; соединительная ткань и жир тают, чтобы говядина оставалась влажной. Говядина готовится до конечной внутренней температуры около 190 F; это намного больше, чем хорошо прожаренное, но это то, что нужно, чтобы получить эти говяжьи вырезки. Мясо буквально развалится, если вы развернете фольгу и удалите говядину.

Вы можете приготовить подливку или соус для сковороды с каплями, если хотите, или просто вылейте жидкость в кастрюлю и немного уменьшите ее.Скорее всего, соль добавлять не нужно, так как смесь лукового супа достаточно соленая.

Подавайте это нежное и сочное жаркое с горячим картофельным пюре, жареными овощами и фруктовым салатом, чтобы получить идеальное блюдо. В качестве альтернативы, чтобы приготовить еду в одной кастрюле, за час до того, как говядина будет готова, откройте фольгу и положите вокруг мяса немного красного картофеля, целых грибов и молодой моркови. Снова заверните все это и запекайте, пока овощи не станут мягкими.

Жаркое из трех ингредиентов в фольге — The Fountain Avenue Kitchen

Ароматное, нежное мясо с легкостью… и ваша кухня будет пахнуть потрясающе! Этот рецепт невмешательства был давним фаворитом в нашей семье, и он может просто регулярно чередоваться у вас дома.

В сентябре прошлого года мы с мужем отпраздновали 20-летие, годовщину, годовщину. Когда я думаю об этом числе, меня это немного шокирует. Хотя мне кажется, что колледж был не так давно, годы (и тот факт, что мой старший сын сейчас за рулем) говорят мне об обратном!

В первые годы совместной жизни мы часто устраивали большие семейные обеды в доме моих родственников, а моя свекровь часто подавала ароматное жаркое. Аромат никогда не переставал пробуждать мои чувства, когда я входил в дверь.Если бы успокаивающая еда пахла, то это было бы ее жаркое.

Я не особо задумывался об этом в детстве — скорее всего, потому, что моя собственная мама всегда готовила вкусный ужин, — но мы никогда не ели жаркое.

Меня особенно поразило жаркое из чака и то, как его можно с минимальными усилиями превратить в самое нежное и ароматное блюдо. Моя свекровь поделилась своим любимым способом приготовления этого относительно недорогого куска мяса, и по сей день он остается одним из моих любимых блюд.

Я готовил это аппетитное блюдо для званых обедов и семейных обедов и передавал рецепт бесчисленное количество раз.

Для тех, кто предпочитает, у меня есть сделанная своими руками версия смеси для лукового супа Lipton, которая служит сухим растиранием, придавая удивительный аромат этому скромному куску мяса.

Следующий рецепт из трех ингредиентов понравится публике в любое время года, но особенно приветствуется в холодные зимние выходные. Легкая подготовка и медленное приготовление хорошо подходят для ленивого воскресного дня, а теплый аромат, который доносится с вашей кухни, сделает даже самый холодный день не таким уж большим делом.

Покупая жаркое, рассчитывайте на полфунта мяса на человека. Это может показаться сытной порцией - и, если вам повезет, у вас останутся остатки, но на то есть причина.

Мясо состоит из мышц, соединительной ткани и жира. (Соединительная ткань — это общий термин для связок, сухожилий и коллагена, которые удерживают мышечные волокна вместе.) Наиболее часто используемые мышцы содержат много жесткой соединительной ткани и требуют длительного медленного приготовления, чтобы ее разрушить и по существу расплавить. это прочь.Жаркое из чака, а также другие отрубы из коровьих ног, груди и крупа попадают в эту категорию.

При длительном приготовлении на медленном огне мясо становится нежным и сочным, а любые остатки жира можно легко удалить. Жидкость для тушения поглощает большую часть жира, но его можно удалить двумя способами, как указано в примечаниях к рецепту. Оставшийся сок, или «au jus», как всегда называла его моя свекровь, без жира такой же ароматный.

Моя свекровь часто подавала это жаркое с сырной крупой, хотя говядина такая же вкусная, когда ее добавляют ложкой поверх риса или картофеля, которые служат губкой для всех этих пикантных соков.Зеленые овощи или простой салат прекрасно завершат трапезу.

Остатки вкусны сами по себе, но, измельченные и добавленные в простой овощной или грибной ячменный суп, они придают рецепту волшебный вкус.

Какой кусок мяса самый лучший?

  • Моя свекровь всегда использовала жареный цыпленок, либо с косточкой, либо без костей, в зависимости от того, что было в наличии. Я обычно делал то же самое. Хотя, как правило, мясо с косточкой считается более ароматным, я бы сказал, что разницу очень сложно различить.Оба очень вкусные.
  • Хотя я всегда считал жаркое из чака лучшей нарезкой для этого приготовления, недавно я использовал жаркое из лопатки с одинаково прекрасными результатами.

Остатки, предварительная подготовка и советы по замораживанию:

  • Чтобы во второй раз остатки были еще лучше, храните приготовленное мясо в оставшемся соке. Этого должно быть достаточно, чтобы почти полностью погрузить его в воду. Таким образом, приготовленная говядина становится еще более нежной и ароматной.
  • Остатки мяса также можно заморозить в соке.
  • Вы можете полностью приготовить этот рецепт накануне, охладить, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день весь жир, который приготовился из говядины, поднимется наверх и затвердеет, после чего вы можете соскрести его и выбросить.

Суповая смесь, купленная в магазине или домашняя, действует как сухая растирка и придает невероятный аромат, поскольку жаркое превращается в сочное, нежное мясо. Легкий слой оливкового масла помогает смеси прилипнуть к мясу.

На фотографии выше показан разрез без кости, а на фотографии ниже. Любой вариант работает хорошо. Хотя я предпочитаю жаркое из чака, недавно я использовал жаркое из лопатки с отличными результатами.

Используйте прочную фольгу (либо двухслойную, либо обычную фольгу) для формирования пакета. Это заблокирует ароматные соки, которые готовятся из жаркого.Эти натуральные соки придают вкус и нежность мясу во время приготовления, а позже их можно полить. Пакет также упрощает очистку!

При дублировании рецепта я складываю жаркое в отдельные пакеты и кладу их рядом на противне с бортиками.

Приготовленное мясо получается нежным, сочным, полным аромата и прекрасно измельчается. Остатки мяса очень вкусны, просто их разогревают или добавляют в супы, тушеные блюда и соусы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть копию лукового супа Lipton.Я обычно использую смесь Lipton, но создал этот рецепт много лет назад для тех, кто предпочитает альтернативу, сделанную своими руками.

Жаркое из курицы в фольге

Нет необходимости сначала подрумянивать мясо, что делает медленное приготовление невероятно нежным и невероятно нежным. Хотя это и не критично, очень прочная фольга может оказаться полезной. Он длиннее стандартного рулета, что облегчает закрытие жаркого и предотвращает утечку вкусного сока, образующегося во время длительного пребывания в духовке.

Урожайность: 2-3 порции на фунт жареного

  • 1 (от 3 до 3 ½ фунтов) жаркое из цыпленка (см. Примечания * )
  • Оливковое масло
  • 1 пакетик лукового супа Lipton (или эта домашняя версия)
  1. Разогрейте духовку до 300 ℉. Поместите жаркое на большой лист прочной алюминиевой фольги (или двойной слой обычной), установленный на противне с бортиком.Нанесите тонкий слой оливкового масла на обе стороны жаркого. Посыпьте половину пакета суповой смеси сверху жаркого, половину — снизу. Это будет действовать как сухое растирание. Поднимите стороны фольги и загните, чтобы запечатать их, а затем загните концы несколько раз, чтобы запечатать их. У вас будет пакет, в котором должен содержаться сок, который будет готовиться из жаркого, но противень важен, так как утечки все же происходят. (Я оставляю немного воздушного кармана в верхней части пакета, а не плотно заворачиваю жаркое.)

  2. Выпекайте жаркое 3 ½ часа или пока мясо не станет мягким. Если ваше жаркое составляет от 3,5 до 4 фунтов, готовьте примерно 4 часа. Выньте противень из духовки и оставьте жаркое в пакете на 10 минут (можно и дольше). Открывая пакет из фольги, будьте осторожны с выходящим горячим паром. Подавать прямо с фольги или переложить мясо в сервировочное блюдо и залить соком. **

* Иногда я готовлю два жареных цыпленка меньшего размера (примерно 2,5 фунта), помещая их в отдельные пакеты из фольги.В этом случае я обычно использую примерно половину второго пакета суповой смеси, чтобы слегка покрыть обе стороны жаркого.

** Это блюдо — очень вкусный остаток, и его легко приготовить заранее. Поскольку в процессе медленного приготовления жир и соединительная ткань жаркого разрушаются и тают, сок в сковороде становится жирным. Когда соки остынут в холодильнике, жир поднимется наверх и затвердеет, после чего его можно будет легко соскрести. Остальные соки без жира будут такими же ароматными.Для тех, кто любит гаджеты, жировой сепаратор подойдет, пока жидкость еще теплая.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт жаркого из чака, впервые опубликованный в сентябре 2013 г.

Еще несколько старинных вещей, которые могут вам понравиться…

Невероятные запеченные фрикадельки Джен

Чизбургер Фриттата

Курица медленного приготовления с кинзой и лаймом

Ужин из оловянной фольги с говядиной и овощами

Эти вкусные обеды из говядины и овощей в оловянной фольге представляют собой полноценный и сытный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.

В наши летние планы входит много кемпингов в течение следующих нескольких месяцев, и одно из моих любимых блюд, которые я беру с собой, — это обеды из фольги. Это целая еда в одном, их легко собрать заранее, они готовятся прямо на костре (но вы также можете использовать гриль или даже духовку), а уборка настолько проста. Что не любить?

В прошлый раз, когда мы ходили в поход, я опубликовал фото наших обедов из фольги в своих историях в инстаграмм и получил несколько запросов на рецепт.«Рецепт» — довольно расплывчатый термин для этих обедов из говядины и овощей в оловянной фольге, так как вы можете бросить практически любую комбинацию ингредиентов в пакет из фольги и приготовить его, но это классическое сочетание — мое любимое. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться с моими предложениями по созданию ваших собственных обедов из оловянной фольги, их сборке и различным способам их приготовления.

Обеденные ингредиенты в оловянной фольге

Как я уже упоминал, вы можете использовать практически любую комбинацию ингредиентов и вкусов в обедах из оловянной фольги, но вот несколько рекомендаций, которые следует учитывать:

  • Выберите белок — Для этих ужинов из фольги я использовал говяжий фарш, но также подойдет фарш из индейки, курицы, колбасы, нарезанный кубиками курица или стейк, рыба или креветки.Мясо должно быстро готовиться, поэтому целая куриная грудка или свиная отбивная не идеальны.
  • Добавьте много овощей — На каждую чашку белка попробуйте добавить 2 чашки (или больше) овощей. Вы можете использовать всего несколько или большее количество, выбор за вами! В эти обеды из фольги входят лук, картофель, морковь, кукуруза и стручковая фасоль. Не стесняйтесь использовать как свежие, так и замороженные овощи.
  • Выберите приправу — Просто добавьте соль и перец или другие приправы, такие как чесночный порошок, сушеные или свежие травы или вашу любимую универсальную соль.Мой любимый способ усилить вкус обедов из фольги — это свежие травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей.
  • Завершите приготовление сливочным маслом или маслом — Добавьте несколько кусочков сливочного масла или немного оливкового масла, чтобы усилить аромат и предотвратить прилипание содержимого к фольге.

Как приготовить обеды из фольги

  1. Начните с прочной алюминиевой фольги и отмерьте листы примерно до 18 дюймов в длину.
  2. Положите листы фольги бок о бок на рабочем месте, чтобы можно было собрать все сразу.
  3. Смажьте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  4. Разделите мясо и овощи равномерно между каждым листом фольги, насыпав их в центр.
  5. Сверху полейте сливочным маслом или сбрызните маслом.
  6. Приправить солью, перцем и любыми дополнительными приправами.
  7. Сложите длинные концы фольги вместе, плотно обжимая их, чтобы получилось уплотнение, а затем продолжайте загибать шов, пока он не будет на одном уровне с содержимым. Точно так же загните и обожмите обе стороны.Вы хотите, чтобы фольга была плотно закрыта, чтобы не выходили соки.
  8. Если вы готовите на огне или гриле, подумайте о том, чтобы дважды обернуть обед в фольге, чтобы они могли держаться во время приготовления, не разрываясь. Щипцы могут случайно вскрыть фольгу, когда вы ее переворачиваете и вращаете, а двойное обертывание может предотвратить это.

Обеды из оловянной фольги можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или холодильнике, пока вы не будете готовы готовить. Убедитесь, что они остаются охлажденными, и попробуйте использовать их в течение нескольких дней.Вы также можете заморозить обеды из фольги на несколько недель раньше срока (это отличный способ сохранить их холодными в холодильнике!). Дайте оттаять в холодильнике на ночь или в холодильнике на несколько часов перед приготовлением.

3 способа приготовления обедов из фольги

Эти обеды из говядины и овощей можно приготовить в оловянной фольге несколькими способами:

  1. Над костром — (также известный как мой любимый способ) Подождите, пока огонь превратится в угли, и слегка разложите поленья, чтобы получилась ровная поверхность, или поместите поленья по кругу вокруг плоского места в центре.Поместите обеды из фольги на огонь и готовьте около 20 минут, переворачивая и / или переворачивая пакеты во время приготовления по мере необходимости.
  2. На гриле — Разогрейте гриль до среднего или примерно до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на гриль и готовьте 20 минут, перевернув один раз во время приготовления.
  3. В духовке — Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на противень и готовьте около 20 минут.

Время приготовления обедов из фольги будет зависеть от размера мяса и овощей, а также от степени наполнения пакетов.Стремитесь к кусочкам размером 2,5 см, и ужин должен быть готов примерно за 20 минут. Вы всегда можете открыть пакет, чтобы проверить степень готовности, и вернуть его в огонь / гриль / духовку, если требуется больше времени.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Ужин из оловянной фольги с говядиной и овощами

Порций: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти вкусные обеды из говядины и овощей в оловянной фольге представляют собой полноценный и сытный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 початок кукурузы, ядра удалены (или 1 чашка замороженных)
  • 1 фунт картофеля (около 4 средних), нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • Горсть стручковой фасоли , нарезанный
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана соленого сливочного масла, нарезанного кубиками (можно также использовать 1/4 стакана оливкового масла)
  • Примерно 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или шалфея розмарина
  • Соль и перец, по необходимости
  • Отмерьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 18 дюймов.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Уложите говядину и овощи холмиком в центре каждого листа фольги, равномерно разделив ингредиенты между всеми 4 листами.

  • Сверху смажьте сливочным или растительным маслом и свежей зеленью.

  • Сильно приправить солью и перцем, примерно 1/2 чайной ложки соли на каждый пакет.

  • Загните края фольги и плотно обожмите, чтобы запечатать. Если готовите на гриле или на огне, подумайте о двойной упаковке, чтобы не порвать фольгу.

  • Чтобы приготовить на огне: Подождите, пока огонь превратится в угли, и разложите поленья, чтобы тепло стало как можно более равномерным. Готовьте на поленьях около 20 минут, переворачивая и вращая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут мягкими.
  • Для приготовления на гриле: Разогрейте гриль до среднего огня, около 400 ° и готовьте в течение 20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  • Для приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 400 ° F и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
  • Осторожно откройте пакеты из фольги, так как пар внутри очень горячий. Можно есть прямо из фольги или выливать содержимое на тарелку.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • См. Сообщение выше для предложений других комбинаций вкуса и ингредиентов.
  • На будущее: Храните приготовленный обед из фольги в холодильнике или холодильнике в течение нескольких дней или храните в морозильной камере в течение нескольких недель. Дайте оттаять в холодильнике на ночь или в холодильнике на несколько часов перед приготовлением.Перед приготовлением всегда следите за тем, чтобы приготовленные обеды из фольги оставались холодными.

калорий: 493 ккал, углеводов: 23 г, белков: 24 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 111 мг, натрия: 214 мг, калия: 953 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 3 г, витамина A: 5492 МЕ, витамина C: 17 мг, кальций: 71 мг, железо: 6 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Annalize

Можно ли приготовить говядину в фольге?

Приготовление говядины в фольге добавляет аромат, сохраняя естественную текстуру мяса. Вы можете приготовить говядину в фольге практически в любом месте у вас есть источник тепла. Научитесь печь — испечь нежную говядину , завернутую в фольгу , прежде чем экспериментировать с , приготовив ее на барбекю или закопав в раскаленные угли.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Кроме того, как приготовить ростбиф в фольге?

Шаги по приготовлению

  1. Положите мясо на лист прочной алюминиевой фольги размером 18 x 12 дюймов.
  2. Посыпьте мясо сухой суповой смесью.
  3. Поместите завернутое в фольгу мясо в жаровню и запекайте при 300 F в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  4. Разверните мясо и выложите на сервировочное блюдо.

Еще можно спросить, а можно ли в мультиварке приготовить мясо, завернутое в фольгу? Да можно ! Независимо от того, вы готовите жаркое из говядины , куриные грудки или рыбу в вашей мультиварке , , вы можете обернуть их в алюминиевую фольгу .Когда вы помещаете мясо в пленку из фольги и кладете их поверх других ингредиентов, вы не позволяете им утонуть в жидкости, которую вы, , добавили в вашу мультиварку .

Здесь можно приготовить мясо в алюминиевой фольге?

Это исследование показывает, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи . Холодные продукты можно завернуть в фольгу , но не на долгое время, потому что пищевые продукты имеют срок хранения и потому что алюминий в фольге будет начать выщелачивать пищу в зависимости от ингредиентов как специи.

Сколько времени нужно для жарки говядины?

Дайте настояться 20 минут при начальной температуре; после этого убавьте огонь до газовой отметки 5, 375 ° F (190 ° C) и готовьте в течение 15 минут до фунта (450 г) — это даст вам говядину редких продуктов. Добавьте 15 минут к общему времени приготовления для средней прожарки и 30 минут для хорошей прожарки.

Обернуть ростбиф фольгой?

Жаркое без крышки до желаемой степени готовности (см. Таблицу ниже).Вынуть мясо из духовки . Палатку застелить фольгой и дать постоять 15 минут перед резьбой. Однако жареный , который весит более 8 фунтов , должен быть неплотно накрыт на полпути обжарки , чтобы избежать чрезмерного поджаривания.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Тогда мне нужно покрыть ростбиф фольгой?

Поместите говядину на решетку в неглубокой сковороде для жарки жирной стороной вверх. Не не накрывать жареный и не добавлять жидкость (жидкость используется для тушения, а не жаркое ).Выньте жаркое из духовки и свободно накройте мясо алюминиевой фольгой , чтобы сохранить огонь. Дайте жареному постоять 15 минут.

Кроме того, как накрыть жаркое фольгой? Поджарьте в предварительно разогретой духовке без крышки до желаемой степени готовности (см. Таблицу ниже). Вынуть мясо из духовки. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед вырезанием. Это позволяет сокам перераспределяться, предотвращая их вытекание во время нарезки.

Кроме того, можно ли приготовить ростбиф в фольге?

Положите мясо на лист 18 x 12 дюймов из сверхпрочной алюминиевой фольги . Поместите обернутое фольгой мясо в противень для жарки и запекайте при 300 F в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Разверните мясо и выложите на сервировочное блюдо. Полейте мясо соком и подавайте к столу или приготовьте из него соус для сковороды.

Для чего нужно заворачивать мясо в фольгу?

Форма из фольги создает что-то вроде духовки, которая сохраняет тепло, а частично запекает вашу грудинку, пока вы ее коптите.Это сокращает время приготовления по сравнению с приготовлением без упаковки . Фольга защищает ваше мясо от незначительных перепадов температуры, помогая поддерживать постоянную температуру, что может отлично подойти для начинающих питмастеров.

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

ВКУСНЫЙ стейк и картофель, приправленные чесноком и зеленью, приготовленные в пакетах из фольги. Этот простой рецепт из фольги можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке.Идеально подходит для семейного ужина или посиделок на заднем дворе.

Идеально нежные, чесночные и сочные стейки и картофель, приготовленные в пакетах из фольги. 30-минутный ужин из мяса и картошки не может быть проще этого!

Помните рецепт Картофель на гриле с чесноком и травами в фольге ? Вот что меня к ЭТОМ привело! К этой тающей во рту, ароматной, сытной еде.

С курицей тоже отлично, но мы обсудим это в другом посте с рецептами, хорошо?

Движение вправо…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЬНОЙ ФОЛЬГИ

Я тестировал этот рецепт стейка и упаковки из картофельной фольги с фланговым стейком, рибай и верхним вырезом.В моем мире для этих пакетов из фольги лучше всего подходила верхняя вырезка. Он работает и с двумя другими, но верхняя вырезка выиграла, потому что это хороший стейк для гриля и более ароматный.

Во-вторых, картошка. Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

ОДИН: Предварительно приготовьте или пропарьте картофель. См. Примечания к рецепту.

-ИЛИ-

ДВА: Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.Также попробуйте использовать золотой картофель мини-юкон, потому что он лучше всего подходит для приготовления.

УПАКОВКИ ДЛЯ ГРИЛЯ И КАРТОФЕЛЬНОЙ ФОЛЬГИ

Прежде чем мы возьмем фольгу на гриль, нам нужно нарезать стейк и картофель и смешать все это в миске вместе с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Если позволяет время, я предлагаю оставить мясо и картофель мариноваться в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте из холодильника и поставьте на кухонную стойку на 15 минут, пока вы разогреваете гриль.

  • Вырежьте 4 больших куска фольги и разделите стейк с картофелем на все листы фольги. Плотно заверните и жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны ИЛИ разогрейте духовку до 450 и готовьте 20 минут, или пока картофель не станет мягким и внутренняя температура стейка не достигнет минимум 140F.
  • Если вы хотите приготовить стейк на гриле, откройте пакеты и на пару минут поставьте их под жаровню, затем подавайте на стол.
  • Для стейка редкой или средней прожарки я предлагаю разрезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю нужно больше времени для приготовления.Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, разрежьте его на кусочки по 2,5 сантиметра.

Вот и все, друзья! Супер просто, правда? Лично я люблю обеды с фольгой, потому что их легко приготовить и они очень вкусны. Вы также можете мгновенно приготовить обед на столе с почти нулевой уборкой, что является моей любимой частью.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ НА УЖИН ИЗ ФОЛЬГИ:

Фахитас с курицей и рисом в фольге

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время30 минут

Вкусный стейк и картофель, приправленный чесноком и зеленью, приготовленный в пакетах из фольги.Их можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке, и они идеально подходят для семейного ужина или посиделки на заднем дворе.

Инструкции

  • В большой миске смешайте стейк, картофель, масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и поставьте на прилавок на 15 минут.

  • Вырежьте 4 больших листа фольги размером примерно 12×12.

  • Разделите стейк и картофель листами фольги.

ДУХОВКА
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и скрепите все вместе.

  • Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет минимум 140F и картофель не станет мягким.

  • Если вы хотите, чтобы на стейке был вкусный уголь, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, затем подавайте.

Заметки

ЗАПИСИ ПОВАРА: ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • Картофель готовится дольше, чем стейк.По этой причине у меня есть несколько предложений:
Предварительно приготовьте или пропарьте картофель. Чтобы обжарить небольшой картофель, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение минуты или двух, затем разрежьте и продолжайте рецепт. ИЛИ Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 2,5 см. Также попробуйте использовать золотой картофель мини-юкон, потому что он лучше всего подходит для приготовления. ДЛЯ СТЕЙКА Для стейка редкой или средней прожарки я предлагаю разрезать стейк на более крупные куски, потому что, как было сказано ранее, картофелю нужно больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, разрежьте его на кусочки по 2,5 сантиметра. ОЧКОВ WW FREESTYLE: 9

Пищевая ценность

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

Количество на порцию (1 упаковка из фольги)

калорий 400 Калорий в составе жира 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 684мг 3 29% 9000 9000 9000

967

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок 40 г 80%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 60 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Leave a Reply