Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, — это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром — это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) — 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) — 80-100 г;
лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
сыр твердый — 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) — 3-4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
соль, смесь перцев — по вкусу.
Для маринада:
апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл;
соевый соус — 2 ст. л.;
специи для мяса.
Этапы приготовления
Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.
Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус.
Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Свинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
Шаг 10:
Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
Шаг 12:
Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
Шаг 13:
Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
Шаг 14:
Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
Шаг 15:
Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
Шаг 16:
Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 17:
Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт приготовления свинины с грибами в духовке у меня считается одним из самых любимых, и на то есть причины. Вкусовое сочетание грибов (можно использовать лесные или шампиньоны, вешенки) с мясом невероятно удачное, приятное и гармоничное. В рецепте отсутствует майонез, а количество используемого сыра минимальное, что тоже сказывается положительно на насыщенном вкусе именно свинины и грибов. Ну и конечно же, простота приготовления этого блюда — его сможет приготовить каждый, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии. При том, что в рецепте нет никаких секретов, свинина с грибами в духовке всегда получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Я бы советовала подавать ее без какого либо гарнира или с минимальным его количеством, чтобы насладится ароматом запеченных шампиньонов с прекрасным вкусом свинины. Для истинных ценителей мясо с грибами придется по душе и кстати, оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- нежирная молодая свинина около 1 кг
- свежие грибы (шампиньоны) около 400 гр
- 2 луковицы
- 2 ст ложки натертого твердого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- зелень по желанию
Способ приготовления
Перед запеканием свинины в духовке порежем ее средними кусочками. Добавим к ней одну порезанную луковицу, растительное масло, соль, перец, приправы, все перемешаем и оставим так на один час.
Затем выложим все в форму для запекания, добавим 1/2 стакана горячей воды, накроем фольгой (сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара) и поставим запекаться свинину в разогретую духовку до 180 С на один час.
Через час аккуратно достаем мясо, осторожно снимаем фольгу и
раскладываем сверху порезанные грибы (очень мелко их не режьте) и вторую луковицу, посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим запекаться свинину с шампиньонами снова в духовку минут на 20 — 25. Я обычно не запекаю это блюдо до сильной румяности, мне нравится когда грибы еще сохраняют свою сочность. Как только сыр расплавился — можно доставать мясо с грибами из духовки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Свинина с грибами в духовке
Вариант 1: Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – свинину с грибами в духовке (для приготовления будем использовать доступные в любое время года шампиньоны). Для рецепта лучше всего использовать свежее мясо, не мороженное, также можно взять кусок мяса с прослойками жира, так свинина получится сочнее и нежнее.
Грибы сюда вписываются идеально по вкусу, получается такая себе версия «мужского сытного ужина». Подавать к столу блюдо можно в дополнении картофеля пюре, любой каши, различных овощей и разносолов, салатов.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежий кусок свинины. Мясо ополоснуть под прохладной водой, после слегка просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку до температуры 180 градусов.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Для более сочного результата, часть лука можно измельчить в чаше блендера и добавить в процессе готовки.
Шампиньоны вымыть и просушить, можно очистить. Нарезать грибы, но лучше не мельчить. Если шампиньоны крупные, просто разрезать пополам, если мелкие – пусть остаются целыми.
Форму для духового шкафа смазать растительным маслом. После необходимо сложить грибы, лук и свинину в форму.
Посыпать все компоненты специями, солью и молотым перцем. Переставить форму в духовой шкаф и запекать мясо 40 минут под фольгой, после еще 15 минут без фольги. Вот и все, готовое блюдо подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)
Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г лука;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г горчицы;
- 25 мл масла;
- специи.
Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами
Шаг 1:
Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.
Шаг 2:
Шаг 3:
Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.
Шаг 4:
Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.
Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.
Мясо с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей
Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 900 гр;
- томаты – 2 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- соевый соус – 80 гр;
- чайная ложка базилика;
- французская горчица – 4 ст. л;
- пол ложечки розмарина;
- масло раст. – 50 гр;
- душица – 10 гр;
- чабер – 10 гр;
- тимьян – 10 гр;
- любимые приправы для свинины;
Как приготовить
Шаг 1:
Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.
Шаг 2:
Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.
Шаг 3:
Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.
Шаг 4:
Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Грибы промойте, нарежьте на пластинки.
Шаг 6:
Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.
Шаг 7:
Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.
Шаг 8:
Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.
Шаг 9:
В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.
Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.
Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.
Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке
Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.
Ингредиенты
- 700 г мяса;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 50 г лука;
- 170 г сыра;
- соль.
Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.
Шаг 3:
Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.
Шаг 4:
Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.
Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.
Вариант 7: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами в духовке
Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 140 г майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- соль, чеснок.
Как быстро приготовить мясо с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.
Шаг 2:
Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.
Шаг 3:
Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.
При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.
Вариант 8: Мясо с шампиньонами в духовке (с ананасом)
С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 150 г ананаса;
- 160 г шампиньонов;
- 150 г майонеза;
- 200 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.
Шаг 2:
Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.
Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.
По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.
Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)
Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины или другого мяса;
- 400 г сметаны;
- 400 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1,3 кг картошки;
- приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.
Шаг 2:
Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.
Шаг 4:
Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.
Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.
Вариант 10: Мясо с шампиньонами в духовке (с помидорами)
Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- 180 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.
Шаг 2:
Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.
Шаг 3:
Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.
По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.
Вариант 11: Мясо с шампиньонами в духовке (с овощами)
Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 250 г шампиньонов;
- 2 баклажана;
- морковка;
- луковица;
- 3 картофелины;
- 4 ложки сметаны;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.
Шаг 2:
Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.
Шаг 3:
Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.
Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.
Свинина с шампиньонами | Домашняя кулинария
Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.
Состав:
- Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
- Картофель — 3-4 среднего размера
- Лук репчатый — 1 среднего размера
- Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
- Сыр — 80 грамм
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка
Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке
Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.
Нарезать мясоУ меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.
Подготовленное мясоПосолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.
Подготовленные шляпки грибовКартофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.
Подготовленный картофельЛук нарезать полукольцами.
Подготовленный лукСыр натереть на средней терке.
Подготовленный сырНожки грибов мелко покрошить.
Подготовленные ножки грибовСковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.
Выложить картофельСверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.
Посыпать грибной крошкойНемного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.
Выложить мясоНа стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.
Выложить шляпкиЛук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.
Посыпать лукомВыдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.
Намазать майонезомПосыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.
Посыпать сыромЗапекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.
Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовкеКак раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.
Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовкеТакое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!
Свинина по-французски с грибами — рецепт с фото
Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.
Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.
Продукты
- свинина – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- масло растительное;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- вино полусухое – 50 мл;
- соль.
Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами
1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.
2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.
3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.
4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.
5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.
6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.
7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.
8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.
9. Петрушку шинкуют.
10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.
11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.
12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.
13. Сверху выкладываются пластинки томатов.
14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.
Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Запеченный стейк с луком и грибами Рецепт
Автор: DreiОтBK
Запеченный стейк, также называемый задушенным стейком, — это обед в основном беззаботный, в котором готовят лучшее из недорогих стейков. Поскольку в этих стейках (например, в лезвиях, чаках или круглых стейках) больше соединительной ткани, чем в нежных (и дорогих) кусках, таких как филе, они лучше всего поддаются тушению. Мы выбрали бифштексы из-за их великолепного вкуса и обнаружили, что этот метод медленного приготовления расплавил тонкую полоску хрящей, пересекающую мясо.Подрумянивание стейков кукурузным крахмалом перед добавлением других ингредиентов придает стейкам аромат, создает на сковороде нежную массу и помогает сделать соус более густым. Основа из сырого лука и грибов образует ложе для стейков; когда они тушат в закрытой сковороде в течение 2 часов, они готовят на пару и выделяют ароматную жидкость, которая становится соусом (бульон не нужен). Столовая ложка томатной пасты и соевого соуса придает глубину и насыщенность соуса, а розмарин и петрушка добавляют нотку свежести.
меньше
Препарат
Шаг 1
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обсушите стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал в неглубокую посуду. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.
3. Снимите сковороду с огня и слейте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в уже пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте оставшийся сок стейка.
4. Накройте сковороду крышкой, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно на 30 минут дольше. Переложите стейки на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить ложкой на стейки. Посыпать петрушкой. Служить.
Фаршированные грибы IV Рецепт | Allrecipes
Замечательно — более чем несколько гурманов на недавней вечеринке посоветовали это лучшие колбасные грибы на свете! Я использовал сыпучую колбасу из шалфея Боба Эванса, итальянские панировочные сухари, рубленый красный перец и немного эссенции Emeril, а также стандартные рецепты. Я также посыпал их сыром грюйер и пармезаном перед выпечкой.К вашему сведению, я сделал это за 4 часа, растопленное масло в запеканке, поместил их в запеканку и охладил до готовности к выпечке и подаче. Ооочень просто и так много вау!
Семейные встречи моего мужа для меня всегда мешают. Я никогда не знаю, что мне взять, и обычно в конечном итоге забираю домой больше половины того, что я принес (после того, как весь день уходит) и выбрасываю это. Я взял их, и все в восторге! Я заменил колбасу, использовал приправленные панировочные сухари и положил на вершины швейцарские сырные крестики.Я также использовал мини-измельчитель, чтобы измельчить колбасу. Это действительно упростило рецепт, потому что мне не пришлось стоять над колбасой, нарезанной лопаткой, чтобы она не слиплась в большие куски. 5 звезд-гигантов от меня и моей супер разборчивой семьи мужей!
Вау, они были ТАК хороши! Я приготовила их для закуски на День Благодарения, и нам с мужем пришлось перестать их есть! Мы боялись, что у нас не останется места для ужина. Мы их очень любили. Я действительно использовал острую колбасу вместо говяжьего фарша, и я думаю, что использовал итальянские ароматизированные панировочные сухари, потому что это все, что у меня было, но они были потрясающими.Я также приготовил их накануне вечером и охладил, а затем нагрел в тостере (индейка была в большой духовке!), И они были замечательными. Не могу дождаться, чтобы сделать снова!
Ой, просто потрясающе! Я удвоила рецепт и использовала колбасу вместо говядины. В следующий раз я опущу масло в смесь, так как оно было несколько жирным. После начинки оставалось много смеси, поэтому несколько племянников использовали ее, чтобы намазывать крекеры. Из него получается замечательный намаз, так что с этого момента я могу просто запекать начинку в форме для запекания и подавать в качестве соуса.5 звезд плюс!
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я немного изменил рецепт, добавив в него больше чеснока и немного сельдерея. Кроме того, я совершенно ЗАБЫЛ добавить в него сливки — это был мой первый раз, когда я готовила фаршированные грибы, поэтому в панике позвонила другу (это было после того, как я приготовила их в духовке) — она предложила немного зинфанделя. на каждом … Я использовал масло для индейки, чтобы добавить вино, и они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Определенно самая быстрая закуска, исчезнувшая из распространения на День Благодарения! Обязательно сделаю это снова.Кроме того, у меня не было порошка чили, поэтому я просто не стал его употреблять. 🙂
Очень хорошо, даже без говяжьего фарша. Для вегетарианской версии используйте оливковое масло для обжаривания лука и чеснока. Обязательно сделайте дополнительную начинку, так как мясо в рецепте составляет большую часть начинки.
Я использовал ирландскую колбасу Джонсонвилля (это то, что у меня было под рукой) … с добавлением «немного чеснока» … Я сделал около тридцати таких колбас, и они были быстро съедены группой из 6 человек. Я также использовал обычные белые грибы, поэтому они сильно различались по размеру.В следующий раз я могу полегче на сливочном масле и оливковом масле. «Выход на порцию» из 12 грибов = 12 порций должно быть своего рода дурацкой шуткой, если в рецепте не используются какие-то огромные грибы, которые не указаны.
Отлично, вкусно! Большой, большой успех с мужем и сыном! Я увеличил количество колбасы, лука и чеснока вдвое, но оставил панировочные сухари, сливки и масло в том же количестве (так получилась ароматная, более мясистая смесь). Я также воспользовался советом другого рецензента и посыпал их тертым сыром Грюйер.У меня было достаточно, чтобы набить 24 гриба — все они были съедены за считанные секунды в День Благодарения! Я обнаружил, что они хорошо нагреваются в тостере … значительно быстрее. Хорошее решение, когда духовка занята гигантской индейкой!
После приготовления начинки я подумал, что им не хватает вкуса, поэтому ставлю рецепту только три звезды. Я добавил чесночный порошок, луковый порошок и петрушку, и они стали вкуснее. После запекания я щедро посыпала их пармезаном и посыпала проволоне.Я запекала их еще пару минут, пока сыр не растает. Очень вкусно с добавками.
Жаркое из говядины с грибами и красным вином
Медленно тушите это жаркое с красным вином и белыми грибами, чтобы добавить несколько слоев сытности.
Жаркое из говядины с грибами и красным вином
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 стакана нарезанных свежих грибов ассорти
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 (3-4 фунта) жареного цыпленка
- 1½ столовые ложки кошерной соли
- 1½ чайных ложки молотого черного перца
- 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого красного вина
- ¼ стакана сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 10 веточек свежего орегано
- Гарнир: свежий веточки орегано
- Разогрейте духовку до 275 °.
- В большой голландской духовке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок; готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Вынуть из горшка.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Посыпать жаркое со всех сторон солью и перцем. Добавить жаркое; поджаривайте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть из горшка.
- Добавить бульон, вино, белые грибы и томатную пасту, очистив дно кастрюли; довести до кипения.Снять с огня. Добавить жаркое; поместите орегано и оставшуюся смесь грибов поверх жаркого. Накрыть крышкой.
- Выпекать до готовности вилки, примерно 1 час на фунт. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте орегано.
3.5.3226
Еще больше вкусных рецептов чугуна можно найти в новом выпуске журнала Southern Cast Iron.
Предыдущая статьяГлубокое блюдо, пицца со свининой и капустной зеленьюСледующая статьяСладкие картофельные булочки со сладким картофелемРецепт жареного цыпленка с грибами и говядиной
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Этот рецепт жаркого из говяжьего чака со сливочными грибами у всех слюни в Instagram, когда я опубликовал фотографию своего воскресного обеда — и у меня было ТАКОЕ много запросов (больше похожих на требования) по рецепту, что я сразу же публикую его для вас все иметь!
Рецепт жаркого с чакомВсем нужен отличный рецепт жаркого с чаком, который можно готовить на медленном огне в течение всего дня. Я очень люблю использовать жаркое из чака, и на этом веб-сайте есть масса отличных рецептов, например, мой чрезвычайно популярный жареный с укропом и соусом из маринованных огурцов.Если вы полны приключений и любите соленые огурцы, это рецепт жареного цыпленка для вас! Этот для любителей грибов и гарантированно понравится публике!
Рецепт жареного цыпленка медленного приготовления
О боже, это было хорошо. Я имею в виду, аппетитное, тающее во рту, вкусное жаркое с соусом хорошее . Сделайте это сейчас . Я приказываю тебе. Если серьезно, то это идеальное блюдо, когда собирается компания, у вас нет времени готовить, но вы хотите одну чертовски вкусную и обильную трапезу в конце дня.Ингредиенты совсем не изысканные, но вкус ЕСТЬ!
Я приготовил это, когда мой брат приехал на воскресный обед, так как я знаю, что он любит хорошее жаркое. Этот ребенок любит мясо с картошкой (как и мистер Сорока), и погода была такая холодная и грубая, что я перешел в режим холодного приготовления — а это всегда означает хороший ростбиф.
Вот фотография из моего Instagram (обязательно подписывайтесь и болтайте со мной там!), От которой все пускают слюни. Мне особенно нравится чашка «Свинка Пеппа», которая принадлежит моей племяннице.Вы можете найти рецепт жареной спаржи на нашем веб-сайте с низким содержанием углеводов, а картофель — это мое картофельное пюре быстрого приготовления. Идеальные грани!
Сливочно-грибное жаркое из говядины с картофельным пюре и спаржейКак приготовить жаркое из куриного мяса в духовке?
Низко и медленно! Я не могу поверить, сколько рецептов не содержат правильного времени приготовления (я уверен, что вы слышали эту напыщенную речь раньше), а затем люди задаются вопросом, почему они не получают нежное и сочное жаркое.Чак-жаркое, также известное как жаркое на ножах, здесь, в Канаде, обычно нужно готовить на медленном огне, чтобы мясные волокна должным образом расщеплялись. Я видел рецепты, в которых говорится, что нужно готовить это жаркое при температуре 165 ° F — остановитесь прямо сейчас и сожгите этот рецепт. Вы не готовите жаркое из чака до определенной температуры, оно выйдет за пределы этой отметки. Вы будете готовить его, пока он буквально не развалится, когда проткнется вилкой, как хорошо тушеная свинина.
Как лучше всего приготовить жаркое из чака?
Лучшее относительно.Когда я тороплюсь, лучше всего использовать скороварку или Instant Pot! Однако иногда думают, что скороварка на самом деле не дает вам лучших вкусов по сравнению с медленным, медленным весь день в духовке — и я думаю, что в этом есть что-то особенное. Взгляните на великолепную коричневую корочку, которая образуется в этом жареном чаке в духовке — вы не получите этого с помощью скороварки. Тем не менее, я никогда не сомневаюсь, что использую свою скороварку, чтобы приготовить отличное жаркое из чака — это можно сделать за 2 часа вместо 5 или 6!
Сливочные грибы и соус в черпакеТеперь вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, просто используйте те же ингредиенты, что и у меня, и следите за моей публикацией о том, как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления.Это определенно будет быстрее, чем медленное приготовление в течение всего дня, но так же вкусно! Вы также можете попробовать мое быстрое обжаренное в горшочке «Ведро с соусом», оно безумно популярно!
Что подавать с жареным цыпленком:
Вот несколько отличных побочных рецептов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом жареного цыпленка:
Вилка, разрывающая приготовленный жареный цыпленокВот еще несколько отличных рецептов жареного цыпленка, которые я люблю использовать:
- Итальянское жаркое с перцем в медленноварке
- Жаркое с пивом и грибами в горшочке быстрого приготовления
- Жаркое и овощи в голландской духовке
Здесь используются все мои любимые читы — сухой луковый суп и консервированный грибной суп.Вы можете полностью использовать домашний конденсированный грибной суп (приготовление которого входит в мой список мастеров этой зимой!), Но на самом деле постарайтесь не пропустить эту смесь сухого лукового супа. Вы можете заменить его луковым и чесночным порошком, но это не то же самое. Кроме того, всем иногда нужен хороший читмил!
Это САМАЯ ЛУЧШАЯ подливка, которую я когда-либо пробовал. Свежие грибы готовятся часами и выделяют всю влагу в подливу, настоящий лук готовится и по большей части распадается….У меня текут слюни, просто думая об этом. Этой зимой жаркое из чака снова повторится!
Удачного приготовления, надеюсь, вам это нравится!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к своей доске обедов с говядиной и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Нагрейте сковороду или голландскую духовку на среднем огне с оливковым маслом. Поместите жареный цыпленок и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Поместите в голландскую духовку или жаровню с крышкой.
-
Поместите грибы и лук вокруг жареного картофеля.
-
Взбейте супы и воду, пока не получится однородная консистенция (обычно она получается небольшая, это нормально!). Залейте жаркое.
-
Закройте жаровню / голландскую духовку крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите духовку до 325 ° F.
-
Готовьте еще 4-5 часов, пока жаркое не станет легко расслаиваться при прикосновении вилкой.
-
Снимите и пластину. Взбейте грибы, лук и капельницу, чтобы получилась подливка.Подавать с говядиной.
Инструкции по медленноварке
-
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Поместите жареный цыпленок и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Поместите в мультиварку.
-
Поместите грибы и лук вокруг жареного картофеля.
-
Взбейте супы и воду, пока не станет как можно более гладкой (обычно она получается небольшая, это нормально!). Залейте жаркое и накройте мультиварку крышкой.
-
Готовьте в течение 8-10 часов на медленном огне, пока жаркое не станет легко расслаиваться при прикосновении вилкой.
-
Снимите и пластину. Взбейте грибы, лук и капельницу, чтобы получилась подливка. Подавать с говядиной.
Вы можете удвоить количество ингредиентов для подливки, если они поместятся — мы могли бы съесть только подливку!
Порция: 8 г, калорийность: 781 ккал, углеводы: 13 г, белок: 77 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 20 г, холестерин: 273 мг, натрий: 1794 мг, калий: 1419 мг, сахар: 2 г, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 92 мг, железо: 8,4 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Жаркое с грибами | За любовь к кулинарии
У нас были дождливые выходные, поэтому я приготовила удобную еду — жаркое в горшочке.Мой рецепт Pot Roast всегда пользуется успехом, но на этот раз я хотел попробовать что-то новое. Вместо моркови, сельдерея и картофеля я просто добавила тимьян, лук и грибы в бульон, пока готовилось жаркое. В доме весь день пахло небесным, и к тому времени, как ужин был готов, у нас текли слюнки. Говядина получилась нежной и сочной, а соус вкусным! Нам всем понравилось это жаркое, и оно прекрасно сочетается с запеченными ломтиками помидоров пармезан и красным картофельным пюре с жареным чесноком.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
Хорошо приправить обе стороны жареного цыпленка морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой.Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поместите в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут.Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
Вылейте жир из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Снимите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.
Жаркое с грибами
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Общее время 3 часа 55 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 фунта жареного цыпленка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- Шампиньоны на 8 унций, разрезанные на 4 части
- 1 свежих листьев тимьяна
- Щепотка измельченного красного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
-
Хорошо приправить обе стороны жареного цыпленка морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
- Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поместите в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
- Вылейте смазку из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Снимите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Запеченный говяжий фарш и грибные котлеты — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Я в последнее время больше увлекаюсь говяжьим фаршем ???
Ну, мой муж очень счастлив, когда я делаю что-нибудь из говяжьего фарша.Думаю, я уже упоминал, что если он войдет на кухню, то гарантированно выйдет с мясным рулетом или некоторыми блюдами из говяжьего фарша. Несколько дней назад я почувствовал к нему слишком большую любовь и решил приготовить блюдо из говяжьего фарша. Если я готовлю с говяжьим фаршем, я ставлю несколько условий. Это должен быть очень нежирный говяжий фарш, и он должен быть запеченным.
Я купил постный говяжий фарш и подумал, как его запечь. Нет, я вообще не думал о мясном рулетах. Как насчет пирожков? Для меня это звучало хорошо.У меня были коричневые грибы, поэтому я добавил их в говяжий фарш. Приправил ароматными специями и сделал из него пирожки. Кроме того, я не добавляла яйца в смесь из говяжьего фарша. Да, я старался сделать его максимально здоровым.
Он был таким ароматным, и в нем мне очень понравился кусочек гриба. Запекать до золотистого цвета, но все же слегка влажного, делало его еще вкуснее. Интересно, что из этих пирожков можно приготовить несколько блюд: гамбургеры, посыпать любимым салатом, завернуть в лаваш или лепешку.Если вас это не интересует, просто сделайте так, чтобы это было вкусно во всех смыслах.
Запеченные котлеты из говяжьего фарша
Состав:
- Говяжий фарш, постный — 1 фунт
- Зеленый лук, мелко нарезанный — 3 стебля (или используйте 1 нарезанный лук)
- Грибы, нарезанные — 1 стакан (или добавить нарезанный красный перец)
- Молотый тмин — 1 чайная ложка
- молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
- Листья орегано — 1 чайная ложка
- Соль — несколько щепоток
Инструкция
- В большой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
- Сделайте из него котлеты среднего размера, отложите в сторону.
- Предварительно нагреть духовку до 400 F.
- Распылите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, антипригарный кулинарный спрей.
- Выложите пирожки на противень.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
- Через 10 минут переверните котлеты на другую сторону.
- Выпекайте, пока он не станет светло-золотистого цвета.
- Не запекайте слишком долго, иначе оно станет твердым и хрустящим.
- Подавать горячим с салатом, бургером, завернуть в лаваш / тортилью или просто так.
Запеченный говяжий фарш и котлеты с грибами
- Говяжий фарш, особо постный — 1 фунт
- Зеленый лук, мелко нарезанный — 3 стебля (или добавить 1 нарезанный лук)
- Нарезанные грибы — 1 стакан
- Молотый тмин — 1 чайная ложка
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
- Листья орегано — 1 чайная ложка
- Соль — несколько щепоток
- В большой миске смешайте все вышеперечисленное ингредиенты.
- Сделайте из него котлеты среднего размера, отложите в сторону.
- Предварительно нагрейте духовку до 400 F.
- Распылите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, антипригарный кулинарный спрей.
- Поместите пирожки на противень.
- Выпекайте от 20 до 25 минут.
- Через 10 минут переверните котлеты на другую сторону.
- Выпекайте, пока она не станет светло-золотистой.
- Не запекайте слишком долго, иначе он станет твердым и хрустящим.
- Подавать с салатом, бургером, завернуть в лаваш / тортилью или просто так.
3.4.3177
Стейк-хаус Жареные грибы | Жизнь, ориентированная на еду
Салли Кэмерон, 4 апреля 2014 г.
Гарниры, Даниэль план, Овощи, Вегетарианские
Эти вкусные грибы часто подают вместе с толстым сочным стейком в модном стейк-хаусе по столь же модной цене.Наслаждайтесь ими в любое время дома, не теряя при этом денег. Представляем мой рецепт жареных грибов в стейкхаусе.
Стейк-хаус Жареные грибы
Иногда лучшие рецепты рождаются в отчаянии. Один дома к обеду, я порылся в холодильнике, чтобы посмотреть, чем мне придется работать, чтобы прокормить себя. У меня была коробка с грибами, которую нужно было использовать. Не желая, чтобы они пропали даром, я решил приготовить их на ужин.
Чудесные грибы
Когда Кент путешествует, я часто ем вегетарианскую пищу.Обычный ужин — это цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или киноа, с зелеными овощами и, возможно, гарнир. Я полностью счастлив. Это простое и приятное приготовление.
Грибы часто входят в уравнение, потому что мне нравятся их вкус и текстура. Для меня грибы похожи на мясо, острые и богатые на вкус — этот пятый вкус называется «умами», от японского слова «умами», что означает «восхитительный».
Стейк-хаус с грибами в домашних условиях
Начните с очистки обычных белых грибов, а затем разрежьте их пополам.Если можете, купите грибы маленького и среднего размера. Если они большие, возможно, вам придется разделить их пополам, а не разрезать пополам.
Нагрейте чугунную сковороду и растопите немного масла. Да, настоящее сливочное масло. В грибах и настоящем масле есть что-то невероятно хорошее. Я не использую здесь целую палку. Это всего лишь столовая ложка, так что наслаждайтесь. Обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, пока грибы не испустят часть своей влаги.
В завершение перемешайте грибы с одной-двумя чайными ложками бальзамического уксуса, а затем поставьте их в горячую духовку при 425 ° примерно на 7 минут. Для подачи посыпьте сверху свежим нарезанным чесноком, петрушкой, орегано или эстрагоном. Полфунта грибов подойдет двум людям в качестве гарнира (или только мне, в качестве основного вегетарианского блюда с коричневым рисом).
Если вы удвоите этот рецепт, вам нужно будет использовать кастрюлю большего размера или запланируйте их готовить на несколько минут дольше, так как большее количество грибов выделяет больше влаги, которую необходимо приготовить.Фотография выше — это двойной рецепт, который я сделал для тестирования. Если вы, как и я, такая же большая любительница грибов, попробуйте классические французские грибы дюксель. Вкусно и универсально!
Стейк-хаус Жареные грибы
Как грибы, которыми вы можете наслаждаться в стейк-хаусе, попробуйте их в качестве гарнира с жареным цыпленком, стейком, гамбургерами или отдельно с коричневым рисом для вегетарианской еды. Если вы удвоились, используйте сковороду большего размера или запланируйте их готовить немного дольше, так как большее количество грибов выделяет больше влаги.
- 8 унций свежих белых грибов малого и среднего размера 226 граммов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота 1 средний или около 2 унций
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- Соль и перец
- 2 чайные ложки Бальзамический уксус
- 2 чайные ложки нарезанной свежей зелени (по желанию) чеснок, петрушка, эстрагон, орегано
-
Предварительно нагрейте духовку до 425 ° (218 ° C). Обрежьте у грибов стебли. Если они грязные, быстро промойте их под медленной струей холодной воды, потирая одновременно несколько грибов в руках.Выложите грибы на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разделите более крупные грибы на четверть или разделите маленькие пополам ножом для очистки овощей.
-
Разогрейте чугунную сковороду 10 дюймов (25 см) на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите до образования пузырьков, примерно 1 минуту. Добавьте лук-шалот и готовьте около 1 минуты, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте грибы до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться по краям, а часть влаги не выйдет и не станет готовой. Немного посолить, поперчить.Добавьте уксус.
-
Поставьте противень в духовку и запекайте грибы примерно 7 минут. Двойной рецепт займет немного больше времени. Грибы должны быть коричневыми и влажными, но не мокрыми. Посыпать зеленью и подавать.
Порция: 2 г
.