Мясо с картошкой в духовке в горшочке: Картофель с мясом в горшочках

Содержание

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян.
    Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики.

Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

к содержанию ↑

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить  ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим  при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос.  

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :). 

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.

Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке»
Свинина (шея, филе или лопатка) 100-150 грамм
Картофель 200-250 грамм
Лук 1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь 1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана 1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию) 1 столовая ложка
Приправа для свинины по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу (≈1 ч. ложка без горки)
Вода 150 мл

Горшочки со свининой и картофелем

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху — лук с морковкой.

Затем — кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

В очередной раз готовил жаркое в горшочках и подумал: почему этого рецепта до сих пор нет на сайте? Видимо, потому что он слишком уж он простой, без претензий. Но в этом-то и плюс: любой сможет вкусно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото подскажет очередность действий и развеет все сомнения относительно результата. Основные продукты – мясо и картошка, немного лука и морковки. Летом я еще добавляю свежие помидоры, зимой вместо них можно заправить овощную поджарку томатным соусом. Мясо на ваш выбор. Я готовлю со свининой, вы можете взять говядину, телятину или курицу.

В рецепт жаркого с мясом и картошкой непременно добавьте чеснок, лаврушку и немного перца для аромата. Зелень при долгом томлении в духовке потемнеет, ее лучше добавить перед подачей к столу. Расчет продуктов даю на два горшочка по 600 мл.

Для жаркого с мясом и картошкой в горшочках понадобится:

Обычно жаркое готовят из мяса с жирком, чтобы при тушении картофель пропитывался не водой, а мясными соками и жиром. Но это дело вкуса. Я купил свиной ошеек (мясо с шейной части туши), нарезал кусками средней величины так, чтобы в каждом было немного жира.

В горячее масло выкладываю нарезанное мясо. На сильном огне обжариваю пока не выпарится мясной сок (минуты три). Помешиваю, чтобы со всех сторон «схватилось» румяной корочкой.

Укручиваю огонь, подливаю треть стакана воды. Накрываю крышкой, оставляю томиться минут на 15-20 до выпаривания жидкости.

Подготавливаю овощи. Нарезаю широкими крупными полукольцами луковицы. Если вы тушеный лук не любите, режьте помельче, кубиками. Морковь режу полукружьями, помидоры крупными дольками.

Обжаренную свинину перекладываю на тарелку, прикрываю. В вытопившийся жир высыпаю лук. На несильном огне размягчаю, пропитываю маслом. Лук не советую зажаривать до хрустиков. Вкуснее получается когда он остается прозрачным, чуть сладковатым без привкуса овощной поджарки.

Добавляю к луку морковь, тоже недолго размягчаю, минуты три достаточно. Морковка станет помягче, как бы глянцевой – на этой стадии огонь выключаю, овощи готовы.

Картофель для жаркого нарезайте как вам удобнее: крупными дольками, кружочками, кубиками. Я где-то вычитал, что если картошку не резать ножом, а как бы надрезать и отламывать от клубня кусочки, она замечательно разваривается, становится очень мягкой, сохраняя при этом форму. Попробовал в разных блюдах – так и есть, любая, даже самая плотная картошка получается мягкой, рассыпчатой. Теперь нарезку делаю только так. Не очень аккуратно, не очень эстетично, но зато всегда вкусно.

Собираю все в горшочки. На дно кладу примерно половину картофеля. Приправляю перцем, кидаю острый перец хлопьями (можете заменить долькой острого перца или щепоткой молотого чили).

Выкладываю обжаренное мясо. Пропорции можете менять, горшочки такая удобная штука, что можно угодить каждому. Дети мясо не особо жалуют, в детские порции лучше положить побольше картошки и не добавлять перец. А взрослым «мясоедам» я кладу мяса примерно столько же, сколько овощей.

На мясо натираю дольку-две чеснока, кидаю половинку лаврового листа (опять же – все по желанию и по вкусу).

Выкладываю пару ложек овощной поджарки. Немного оставляю, чтобы прикрыть сверху картошку.

Заполняю горшочки до горлышка дольками картофеля. Плотно не укладываю и не утрамбовываю, чтобы было место для воды или бульона.

Сверху выкладываю обжаренные овощи и дольки свежих томатов. В горшочке должно остаться свободное место от краев, иначе при кипении вкусная подливка выплеснется и запачкает духовку. Масло начнет гореть, дым будет стоять коромыслом!

Подогреваю воду или бульон, подсаливаю (обязательно пробую, потом подсолить уже не получится). Заливаю в горшочки, оставляя от края примерно 3-4 см. Накрываю крышкой и ставлю на решетку в слегка теплую духовку. Постепенно повышаю температуру до 170-180 градусов, оставляю горшочки с мясом и картошкой в духовке на один час. Если готовите с говядиной, увеличивайте до полутора часов, это мясо жестче и более волокнистое.

Можно подержать жаркое в горшочках в духовке подольше, только следите, чтобы не выкипела подливка. И не спешите сразу доставать – керамика хорошо держит тепло, в выключенной духовке мясо и картошка еще продолжают готовиться. Я оставляю на 20-30 минут, не открывая крышки.

На мой взгляд, лучше всего подавать жаркое в горшочках с мясом и картошкой в той же посуде, в которой готовили в духовке. Так и выглядит аппетитно и необычно, и горячим остается дольше. А чем дополнить – смотрите по сезону. Обычно такая сытная еда готовится в холода, и тут самое время из погребка достать заготовки: квашеную капусту, огурчики соленые, помидорки. А летом салат из свежих овощей будет кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Еще один вариант в видео формате с добавлением грибов и сыра:

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Лучшее жаркое с морковью и картофелем Рецепт

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе). Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

Я говорю себе, что это так.

Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь в течение 2 дней подряд (солнце только что выходит), мне нужно было опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем. Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки.Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно. Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки — отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление — около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле — самые лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой.Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в кастрюле нежной вилкой.

После того, как вы обжарили мясо, остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут. Затем быстро проверьте жаркое, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут.Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (мешок 16 унций) молодая морковь
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину (я использовал около 2 стаканов). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для трехфунтового жаркого) и 2 часа 15 минут (для четырехфунтового жаркого).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не жарили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Он нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, употребив слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке.Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — классический гарнир для жареного в горшочке, но при желании вы также можете подавать его вместе с пастой.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из груди), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади).Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

№ 1 Купите правильный крой мяса. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Дегласируйте голландскую духовку. После подрумянивания жаркого удалите глазури в голландской духовке.В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Обжарить лук, чеснок, морковь, картофель и приготовить.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить около 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте в него вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжий бульон вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоками»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт жаркого в горшочке | Все рецепты

Я приготовил много жареного за последние несколько лет, и, просто прочитав этот рецепт, я могу сказать вам, что вы должны АБСОЛЮТНО НЕ просто бросать все в кастрюлю и бросать в духовку, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДГОТОВИТЬ СВОЕ жаркое, чтобы сохранить вкус, и жаркое нужно готовить медленно, медленно и в течение длительного периода времени.Также после того, как вы предварительно подрумяните жаркое, вам нужно удалить глазурь на сковороде с вином или бульоном. Я никогда не употребляю вино, я всегда использую бульон.

Просто попробовал это сегодня вечером! Получилось здорово! Очень нежное жаркое и овощи, из них получился отличный соус. Я использовал свою эмалированную голландскую печь вместо жаровни и фольги. Я использовала Kitchen Bouquet для подрумянивающего соуса.Я использовал 1 стакан красного вина и 2 стакана воды для более глубокого аромата и цвета. Я снова воспользуюсь этим рецептом — вкусно!

Это очень простой традиционный рецепт жаркого в горшочке, дающий вкусные и нежные результаты. Еще мне нравится использовать кукурузный крахмал и соус для подрумянивания — из него получается шелковистый ароматный соус. Единственное, что я предлагаю — добавить еще немного приправ; без него он мог бы быть слишком мягким.Кроме того, попробуйте приготовить его в своей мультиварке на 8-9 часов на низком уровне или 5 часов на высоком!

Я заменил немного воды красным вином. Я также добавил немного тимьяна и лаврового листа. Важнее всего было то, что я поджарил мясо на сковороде, прежде чем ставить его в духовку. Затем, когда приходит время делать подливку, я просто нагреваю бульон и добавляю немного муки, смешанной с водой.Получилось великолепно, и семье понравилось. В следующий раз я планирую нарезать несколько зубчиков чеснока, чтобы смешать их с овощами.

Так хорошо! На следующую ночь я использовал измельченные остатки, завернутые в кукурузные лепешки, застрявшие зубочистками, чтобы закрепить, обжарить в масле для такитос, подать с гуакамоле. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Хороший рецепт.Я обычно готовлю жаркое в своей мультиварке, но я выросла с тем, что оно всегда готовится в духовке, и иногда мне не хватает более хрустящего ростбифа, который вы получаете в духовке, поэтому я попробовал это вчера вечером. Мы семья из пяти человек, двое из которых — мальчики-подростки, которые очень любят свое мясо и картошку. Поэтому я удвоил вес ростбифа, а также вдвое увеличил количество использованного картофеля и моркови. Я оставил лук, сельдерей и воду прежними, а также присмотрелся к приправам, добавив немного к овощам, а также к мясу.Я также добавил немного приправы в подливу и немного бульона. Нам это очень понравилось, но есть несколько вещей, которые я изменю в следующий раз: я буду приправлять и тушить мясо перед добавлением в жаровню. Это помогает придать мясу аромат и получить ту корочку, которую я люблю. Я утрою количество моркови (мы любим морковь!). Я буду использовать говяжий бульон вместо воды и уменьшу количество до двух чашек, добавив при необходимости еще одну чашку при приготовлении подливки.На мой вкус овощи стали слишком мягкими, и я думаю, это произошло из-за того, что было слишком много жидкости. Я буду делать подливку из муки, а не из кукурузного крахмала. Это просто личное предпочтение. Я выросла на мучной подливке, и мне это нравится больше.

Очень нежное и влажное жаркое в горшочке — нож не нужен. Я добавил хлопья красного перца, капусту и несколько грибов, так как у меня не было сельдерея, и использовал 2 стакана куриного бульона и воды (вместе с морковью и красным картофелем).В доме пахло чудесно. Легкая подготовка и уборка. Спасибо за этот отличный рецепт. Также только что подается с соком из жаровни, которая была восхитительна. В следующий раз попробую приготовить подливу.

Я использовал вдвое больше овощей, чем указано здесь, пропустил воду, вместо этого использовал кварту консервированных в домашних условиях помидоров с соком и добавив чесночный порошок вместо чесночной соли, обильно используя это.Еще у меня было 3 фунта жаркого. Для подливки я заменил обжарочную муку кукурузным крахмалом, которого требовалось примерно в два раза больше, и приготовил заправку примерно с 1/2 обезжиренного молока вместо воды после подрумянивания муки. Сработало отлично. Вкусный вкус.

Я следовал рецепту, как написано, за исключением запекания жаркого за час до того, как добавил морковь и картофель, так как другие рецензенты сказали, что их мясо получилось слишком мягким.В следующий раз я запекаю их только час, так как я думал, что они еще немного переварили. В остальном жареный цыпленок получился очень нежным и вкусным.

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная из картофеля и моркови, медленно обжаренная в духовке, — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт для духовки и для быстрого приготовления, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и у вас много работы.Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Положительный момент? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке восхитительно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае.В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и крупную морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет. Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

Разогрейте растительное масло в большой голландской духовке. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением поможет придать еде больше текстуры и добавить мясу хрустящую корочку. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густой соус для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смахивать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Уничтожать или не уничтожать?

Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое из-за того, насколько оно сытное и ароматное.
  • Грудинка : это печально известный жесткий куск мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
  • Жаркое из крупы : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

Жаркое в горшочке ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, это на самом деле взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , которое мариновано в красном вине и подрумянивается перед медленным -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, которое также называют «жареным в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : Если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка : Жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
  1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, закройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом в течение десяти минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 1/2 часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, кальций: 79 г, железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

Сохранить

Рецепт простого жаркого, картофеля и овощей

Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собрать, а затем приготовить в мультиварке или мультиварке кастрюлю или просто задвинули в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином. Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка клала на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения. Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке намного дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду на то, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается.Терпение, люди. — Renee Schettler

Easy Pot Roast, Potatoes and Vegetables

  • Quick Glance
  • (5)
  • 30 M
  • 4 H
  • Обслуживает от 4 до 6

Специальное оборудование: Мультиварка на 6 литров или больше (если используется метод мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне.Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока они не уменьшатся наполовину, 3-5 минут.

Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо.Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте остатком овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленной плиты

  • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, поскольку это означает, что мы можем отсутствовать и примерно весь день, и все же получить это жаркое на столе на ужин. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре до мягкости вилки, примерно 6 часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку от обжаривания вначале на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте остатком овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Дэвид говорит

Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: деньги, время вместе, обучение детей в колледже. (Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«Вот и ужин», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю в вещи, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.

Лучший жареный картофель с хрустящей корочкой для жареного ужина

Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

Жареный картофель — одно из самых распространенных дополнений к типичному британскому воскресному обеду. Воскресное жаркое — это не воскресное жаркое без вкусного жареного картофеля.Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Этот пост содержит несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший жареный картофель на вашей кухне.

В Британии существует вековая традиция есть жаркое по воскресеньям. Это может быть баранина, курица или ростбиф, запеченный в духовке.

Каким бы ни было мясо, среди всех этих блюд всегда есть что-то общее — хрустящий жареный картофель на тарелке.

Это связано с тем, что картофель можно готовить вместе с мясом в одной духовке или, возможно, даже на одной сковороде, в зависимости от размера вашей духовки.

Жареный картофель

У людей есть свои способы приготовления хрустящего жареного картофеля, и за эти годы я перепробовал множество альтернатив. Однако теперь я новообращенный и буду использовать один и тот же метод и инструменты каждый раз, чтобы получать самые вкусные «жареные пирожки», которые вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт жареного картофеля покажет вам, как сделать жареный картофель хрустящим.

Сорт картофеля

Прежде всего, выберите лучший местный картофель. Я мог бы перейти к страницам о различных типах, доступных здесь, в Ирландии, но везде все по-разному.

Мне нравится использовать «Maris Pipers», так как я могу легко достать их здесь, они имеют прекрасный вкус и после пропарки дают слегка шероховатую поверхность.

Это помогает получить красивый хрустящий внешний слой при жарке. Попробуйте найти мучнистый сорт, который останется пушистым внутри после обжарки.

Как бы то ни было, я обнаружил, что с Марис Пайперс вы не ошибетесь.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о Марис Пайперс.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Правильное оборудование

Затем убедитесь, что у вас есть подходящая форма для запекания, в которой можно запекать картофель. На протяжении многих лет я пробовал всевозможные сковороды, но всегда возвращаюсь к своей проверенной чугунной посуде для жарки Le Creuset.

Это оборудование сохраняет тепло, когда оно вынимается из духовки, и просто лучше поджаривает и поджаривает картофель. Он может быть тяжелее, но это также означает, что он в значительной степени нерушим (а на изделия из эмалированного чугуна предоставляется пожизненная гарантия!)

Жаровня Le Creuset

Вы можете приготовить картофель на той же сковороде, что и мясо, чтобы он впитал сок мяса.Но будьте осторожны при приготовлении курицы, так как при жарке она выделяет большое количество жира. Хотя это может быть прекрасным на вкус, это не так хорошо для ваших артерий… ..😃

Размер — это все…

Затем убедитесь, что вы нарезаете картофель до нужного размера. Теперь я понял, что ключ к хорошему хрустящему жареному картофелю (roasties) каждый раз — это нарезать его совсем немного (скажем, максимум 5 см / 2 дюйма)

Раньше я резала их крупнее, но они не только дольше готовятся, но и по какой-то причине их сложнее нарезать.

Хрустящий картофель

Лучший жир для жареного картофеля

Тип используемого жира также важен для получения наилучшего вкуса жареного хрустящего картофеля. Мне нравится использовать гусиный или утиный жир, так как он придает прекрасный вкус картофелю, создавая хрустящий внешний слой.

Некоторые люди считают, что жаркое из говядины капает. Он также хорошо работает и дает хороший вкус. Но мне нравится использовать капельницу из говядины, чтобы приготовить картофель фри.

Можно также использовать растительное или подсолнечное масло, но они не будут такими вкусными.

Температура духовки

Последний трюк — установить правильную температуру. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, какое у вас жаркое и находится ли оно в той же духовке, от формы для запекания, размера картофеля, типа жира для жарки и т. Д.

Но вам может потребоваться изменить это в зависимости от этих факторов. Вы всегда можете проверить, как у вас дела, проверив картофель в духовке и регулярно поливая его маслом.

Обычно я поднимаю температуру примерно до 200 ° C в конце процесса обжарки, пока жаркое находится в состоянии покоя перед подачей на стол.

Хрустящий картофель с жареным цыпленком

Не забудьте подать этот картофель с вкусной подливкой, и я гарантирую, что все они будут съедены. Все мои дети их любят!

Вы можете узнать, как приготовить подливу, в моем рецепте жареной курицы.

Наслаждайтесь!

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке

Состав

  • 500 г Картофель, очищенный и разрезанный пополам (размером макс. 5 см / 2 дюйма)
  • 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец

Инструкции

Приготовление
  1. Вскипятите кастрюлю с водой с щепоткой соли и варите картофель примерно 8 минут.Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Убедитесь, что они не пережарились на сковороде. Они все еще должны быть твердыми, когда вы их сливаете.
  2. Слейте воду из кастрюли. Я использую крышку кастрюли, чтобы держать картофель в кастрюле, пока сливаю воду в раковину. Это избавляет от необходимости мыть дуршлаг или сито.
  3. Затем всыпать муку в картофель и дать остыть.
  4. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C и нагрейте жир в жаровне в духовке.
  5. Приправить картофель на сковороде и покрыть картофель мукой и приправами (я делаю это, удерживая крышку на кастрюле и осторожно переворачивая ее вверх дном, но недостаточно, чтобы повредить картофель).Это придаст картофелю шероховатость, что сделает его хрустящим снаружи.
Запекание
  1. Когда масло станет горячим, выньте форму для запекания из духовки, затем добавьте картофель, стараясь не забрызгать себя кипящим маслом. Ложкой полить картофель горячим маслом.
  2. Затем поместите форму для запекания обратно в духовку, проверяя каждые 20 минут, чтобы она переворачивалась и при необходимости поливалась. Если у вас жаркое в той же духовке, вы должны запекать картофель при той же температуре, что и жаркое.
  3. Когда вы достаете жаркое из духовки для отдыха, затем увеличьте температуру духовки до 190 ° C или 200 ° C, чтобы картофель при необходимости стал хрустящим. Если вы просто готовите картофель в духовке, вы можете поставить духовку на 190 ° C, и он должен быть готов примерно через 45-50 минут.

Банкноты

Подавать вместе с мясом — так вы сможете нормировать количество картофеля, которое люди могут съесть 😃. Если у вас хороший соус, держу пари, они все будут съедены!

Не беспокойтесь о продолжительном прожаривании при более низкой температуре.Картофель нужно правильно приготовить. Но для того, чтобы они стали хрустящими, вам через некоторое время придется повысить температуру духовки примерно до 190–200 ° C.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Очевидно, что ростбиф — идеальное дополнение к ростбифу, курице или баранине:

Ниже вы найдете другие прекрасные дополнения к любому жареному ужину:

Надеюсь, вы найдете вдохновение!

Поделиться — это забота!

Выпечка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете.Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запечку с сырным цыпленком Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку Энчилада, курицу терияки и рисовую запеканку, запеканку из баклажанов с пармезаном, пышную курицу Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из макаронных изделий из куриного кордона с блю, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!

Выпечка с мясом и картофелем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

калорий: 306 ккал

Эта запеканка с мясом и картофелем — это легкая еда старой школы в новой интерпретации!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
  • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для обжаривания
  • 1 ½ фунты сырого постного мяса и обрезанного стейка с кончиками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • Разогрейте духовку до 375 ° С.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, на среднем огне в кастрюле среднего размера налейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

  • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

MyWW SmartPoints за (1/8 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на весахахах).com) Зеленый: 8 точек SmartPoints / Синий: 8 точек SmartPoints / Фиолетовый: 6 точек SmartPoints ( при использовании хэша с нулевой точкой коричневого цвета, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW

размещено на 31 октября, 2017

.
Leave a Reply