Мясо с грибами и овощами в духовке: Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • свинина/говядина

    1,5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
  • Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
  • Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Похожие рецепты

Расскажите о рецепте друзьям

Мясо с грибами и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо с грибами и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Амелина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

100 г

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Свежие шампиньоны

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Одну крупную луковицу очистить от кожуры и крупно нарезать.

2Одну крупную, или две небольших моркови почистить, нарезать соломкой.

3Один перец болгарский, помыть, нарезать соломкой.

4Две головки чеснока нарезать кружочками.

5Шампиньоны помыть и крупно покрошить.

6Все овощи выложить на разогретую сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Жарить минут 5–7, затем убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, еще минуты 3.

7Добавить грибы и тушить еще 10 минут.

8Мясо мелко нарезать, обвалять в черном молотом перце с солью.

9Добавить к овощам и тушить на небольшом огне 3–4 минуты, затем увеличить огонь и 1–2 минуты обжарить до золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно, просто и полезно 🍅🍄

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченное мясо с овощами и грибами

Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим… Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами

. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами потребуется:

мясо (у меня говядина) — 500 г;

баклажан  — 1 крупный;

болгарский перец — 1 крупный;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы (у меня лисички) — 300 г;

сливочное масло — 50-70 г;

зелень петрушки — по вкусу;

сыр пармезан — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.

Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).

Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.

На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.

На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.

На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.

На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).

Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.

Приятного аппетита!

Мясо с грибами и овощами. Рецепт с фото

Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.
Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.

Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Свинина с овощами и грибами.

Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).

После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы

и замороженные овощи.

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.

5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).

6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.

Мясо с грибами и овощами подавать горячим.

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще — Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      

Свинина в горшочке с овощами в духовке

Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.

Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.

Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.

Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций по 500 мл):

  • Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
  • Картофель – 900 г;
  • Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
  • 3 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 маленьких помидора;
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
  • Чеснок – 3 крупных зубка;
  • Приправы сушеные: базилик, тимьян;
  • 3 маленьких лавровых листа;
  • Черный перец молотый, соль по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.

Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке

В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.

Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.

Смотрите также:

Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.

Морковь и сладкий перец режем помельче.

Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.

Крупно нарезаем оставшийся лук.

Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.

Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.

Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).

Выкладываем морковь и сладкий перец.

Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.

Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.

Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.

Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).

Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Натираем на мелкой терке сыр.

За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.

Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.

И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.

Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.

Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.

Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.

Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и картошкой в духовке, вкусный рецепт

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть «мясом по-французски», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «мясом по-домашнему», так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше шея или вырезка) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 г;
  • Картофель – 1 кг,
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло (лучше подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для маринада:
  • Уксус (яблочный или столовый) – 70 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица (лучше русская, острая) – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль 1/3 ч.л.

Приготовление

Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.

Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.

С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца.

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.

Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

Далее кладем лук.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.

Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

Мясо в духовке с грибами и картошкой в рукаве

В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
  2. Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
  3. Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
  4. Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
  5. В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.

Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

Ингредиенты:

  • Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка, укроп – для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
  6. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
  7. Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.

Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
  3. Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
  4. Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
  9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.

Советы:

  • Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
  • Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
  • Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
  • Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.

Свинина с овощами и грибами, запеченная в рукаве — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Viktoria Prilenskaya

[Эскулерье́]

2014.11.17

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.09.14 в 19:23

Просмотров: 18862

45

от 14 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте свинины с овощами и грибами

Мясо с овощами и грибами, запеченное в рукаве, очень вкусное ,сочное и красивое блюдо, в то же время невероятно быстрое в приготовлении и совершенно не хлопотно.

Приготовление свинины с овощами и грибами

  • Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 3*3
  • Шаг 2 2 лук порезать кубиками
  • Шаг 3 3 чеснок порезать пластинками
  • Шаг 4 4 в чашке соеденить мясо, лук, чеснок, зелень петрушки и все специи. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час
  • Шаг 5 5 грибы порезать пластинками
  • Шаг 6 6 перец и помироры порезать кубиками (я взяла две половинки цветного перца, для яркости)
  • Шаг 7 7 картофель почистить и порезать дольками
  • Шаг 8 8 к промаринованному мясу добавить порезанные овощи и грибы, перемешать
  • Шаг 9 9 берем пакет для запекания, помещаем его в форму или на противень, выкладываем в него слой картофеля (я картофель не солила, так как сверху будем выкладывать мясо, которое уже соленое….но каждый может по своему вкусу подсолить)
  • Шаг 10 10 на картофель выложить мясо с овощами и грибами. Пакет завязать плотно и в нескольких местах аккуратно проколоть зубочисткой, для выхода пара.
  • Шаг 11 11 Запекать 1 час – полтора, при температуре 180-200 градусов
  • Шаг 12 12 Достаем из духовки. Разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам поливаем соком, который образовался при запекании.
  • Шаг 13 13 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рецепт тушеной говядины с грибами и жареными корнеплодами

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта говядины (филе или круглой), нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

6 столовых ложек масла, плюс 2 столовые ложки, плюс 2 столовые ложки

4 унции нарезанного лука

2 унции нарезанного сельдерея

2 унции нарезанной моркови

2 зубчика чеснока, измельченных, плюс 1 зубчик

2 столовые ложки томатной пасты

2 литра телячьего бульона

2 лавровых листа

8 унций грибов шиитаке, нарезанных

8 унций грибов портобелло, нарезанных

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

8 унций тертой моркови

8 унций сельдерея

8 унций турнепса

кубиков говядины с жареной морковью и грибами

Возможно, вы могли бы придумать очень красивое название для этого рецепта, если бы захотели, но на самом деле оно не нужно — все дело в простом блюде без суеты, которое не нужно играть в переодевание.Медленно тушеная говяжья вырезка с несколькими простыми приправами требует времени для приготовления, но на самом деле готовится очень быстро, и она идеально сочетается с тарелкой простых жареных овощей.

Чтобы добавить красок в рецепт, возьмите пучок радужной моркови (это те, которые бывают оранжевого, желтого и фиолетового, а иногда даже красного цвета) – все они на вкус в основном одинаковы, но визуальный эффект отличный .

Это отличный рецепт для экономных поваров, потому что говядина является одним из самых дешевых кусков говядины, даже откормленных травой.Он не подходит для приготовления при высоких температурах, как стейк, но когда вы его тушите таким образом, он становится вкусным и нежным, и он такой же вкусный, как и более дорогие нарезки. И вы также можете использовать его для остатков; попробуйте приготовить двойную порцию и просто «подавать» половину прямо в коробку для завтрака на завтра. Это всего лишь минута дополнительной работы, и утром у вас будет здоровый обед, готовый к употреблению.

Кубики говядины с жареной морковью и грибами Рецепт

ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 ч.

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка весом 3 фунта, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для жареной моркови и грибов

  • 8 унций. морковь, нарезанная
  • 8 унций.грибы, нарезанные
  • 1 ч.л. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. растопленный кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 250 F.
  2. Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Растопите немного кулинарного жира в жаровне или жаропрочной сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 1–2 минут, выньте и отложите в сторону.
  5. Обжаривайте чеснок и лук в течение 2 минут или до появления аромата.
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскребать со дна кастрюли все коричневые кусочки.
  7. Вернуть говядину в жаровню, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Готовьте говядину в предварительно разогретой духовке около 3 часов, наблюдая за ней последние 30 минут.
  9. В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей.
  10. Поместите овощи на противень.
  11. Запекайте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины.
  12. Подавайте мясные кубики с жареными овощами.

P.S.: На пороге 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Стейк с грибным соусом и овощами

Честно говоря, я очень люблю острую пищу. Но иногда мне хочется разнообразия – чего-нибудь менее острого, но вкусного.Вот тут-то и пригодится этот рецепт стейка.

Помимо того, что в них мало специй, их невероятно легко приготовить. Вы можете просто сесть и расслабиться, а духовка сделает за вас всю (ну… большую часть) работы.

Я всегда добавляю в свою тарелку много овощей, поэтому здесь вы видите как запеченные, так и приготовленные на пару овощи. Но можно было выбрать только один. Это твой выбор.

Рецепт грибного соуса я уже выкладывала. Вы можете найти его здесь

 

Выход: 2

Стейк с грибным соусом и овощами

Стейк с овощами и грибным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для стейка
  • 2 филе говядины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для запеченных овощей
  • 4 картофелины, разрезанные пополам
  • Горсть помидоров черри
  • 4 шампиньона целиком
  • 1-2 средние луковицы, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для овощей на пару
  • 1 небольшая брокколи, разобранная на соцветия
  • 1-2 моркови, нарезанные длинными полосками
  • 5-6 стручков стручковой фасоли без стеблей
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.(200 градусов Цельсия для конвекционной духовки)
  2. Обильно смажьте говяжье филе 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать розмарином с обеих сторон, приправить солью и перцем. Отложите.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Теперь будем обжаривать филе. Старайтесь по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе готовить филе не нужно. Единственная цель жарки на сковороде — запечатать сок. Так говядина останется влажной и сочной.
  4. По готовности переложите филе на противень, застеленный бумагой для выпечки.Отложите.
  5. Другой противень застелите бумагой для выпечки и разложите в один слой картофель, помидоры черри, шампиньоны и лук. Посыпьте овощи листьями розмарина и достаточным количеством соли и бумаги. Наконец, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите.
  6. Теперь пришло время отправить подготовленное филе и овощи в духовку. Поместите филе на среднюю полку, а овощи — на нижнюю полку духовки.
  7. Установите таймер на 30 минут.
  8. Стейк и запеченные овощи будут готовы через 25-30 минут.
  9. Чтобы приготовить овощи на пару, поместите их в пароварку, посыпьте солью и дайте им приготовиться. Овощи будут готовы через 10-15 минут.
  10. Подавайте стейк с грибным соусом и овощами.

Информация о пищевой ценности
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 622 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 10 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 30 г Холестерина 82 мг Натрия 285 мг Углеводов 35 г Волокна 9 г Сахара 10 г Белков 28 г

Рецепт тушеной говядины с грибами шиитаке и молодыми овощами

  • Очень пикантный, мой любимый рецепт тушеного мяса со следующими изменениями/дополнениями: Без тыквы.Поджарьте грибы, 2 нарезанных кубиками пастернака и морковь в духовке, добавьте в конце вместе с картофелем. Затем обжарьте 1 стручок жемчужного лука и 6-8 нарезанных кубиками зубчиков чеснока с коричневым сахаром в течение 5 минут, отложите в сторону. Обжарьте мясо, как описано, в суповом котле, затем обжарьте только одну нарезанную кубиками луковицу в течение 15 минут, добавьте 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров. Я использовала 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина вместо марихуаны. Добавьте 2T соевого соуса и цедру парсера при тушении вместе с предварительно обжаренными жемчужным луком и чесноком. Если в конце он слишком жидкий, загустите заправкой из 2 т муки и 2 т масла, смешанных вместе, а затем вмешанных.Это хорошо подается с лапшой.

  • Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но я также экспериментировала с ним на протяжении многих лет. Пока что мой любимый вариант — это использование половины говядины и половины оленины. Вместо тыквы я использую пастернак, чтобы избавиться от кусочков оленины. Я жарю морковь и картофель, а также обжариваю грибы с небольшим количеством чеснока и небольшим количеством вина. Это всегда было большим успехом в нашем доме и стало традицией для моей дочери и ее команды «Эстафета на всю жизнь» каждый год во время их ночной прогулки.Я думаю, что нет ничего лучше, чем тушеная говядина и хрустящий хлеб в час ночи, чтобы помочь вам пережить ночь!

  • Я перепробовала множество рецептов рагу, и это было превосходно. Не читая отзывов, решила обжарить морковь и картошку (отдельно) перед тем, как добавить их в рагу. Вау, какая разница! Вкус от процесса карамелизации придавал блюду такую ​​глубину вкуса. Я также обжарил грибы, прежде чем добавить их. Я вообще пропустил тыкву и не пропустил ее.Определенный хранитель!

  • Отлично! Я не готовлю с алкоголем и заменил вино виноградным соком, что не сработало, но 2 столовые ложки бальзамика сделали свое дело.

  • Обожаю этот рецепт. Делали несколько раз. Патипановые тыквы может быть трудно найти, но если вы можете их найти, стоит положить их в тушеное мясо!

  • Снова получилось. Используйте воду вместо консервированного бульона, если у меня нет собственного. Органическая морковь стандартного размера и молодой картофель, нарезанные ломтиками, готовятся одновременно и не перевариваются.На следующий день при разогреве добавила толсто нарезанные обычные шампиньоны. В самом конце добавили горох. Это так хорошо и обслуживало троих из нас в течение 3 дней. Я люблю хорошую ложку хрена на краю миски.

  • Вкусно!!!! Им можно прокормить небольшую семью в течение нескольких дней. Рецепт я не меняла, и он мне показался замечательным.

  • Сытно и вкусно. Я добавила брюкву вместо тыквы. Я также добавил овощи, кроме грибов, и готовил столько же времени, сколько и говядину.Я обжарила грибы в духовке, что добавило немного аромата. Когда буду готовить снова, добавлю меньше говядины и больше овощей.

  • Отличное рагу. Несколько модов для низкоуглеводной диеты: сахар исключен, вместо картофеля используется редька и не используется мука для обжаривания говядины. Тыкву не нашел, поэтому использовал желудь. В следующий раз использовал бы меньше свежего майорана — согласитесь, он слишком интенсивен в количествах, предусмотренных в рецепте!

  • Потрясающее рагу из говядины! Я не использовал тыкву, но не нашел, что дополнительные овощи были необходимы.Добавила вяленых томатов, но больше для аромата. Я действительно думаю, что указанное время немного короткое — оно все еще было немного тонким. Я дал ему постоять еще час или два, и оно значительно загустело. Остатки, возможно, были лучше, чем оригинал. Фантастический в целом.

  • Я купил фунт свежих грибов шитаке в китайском квартале и искал им применение. Должен признаться, тушеное мясо с тыквой мне не понравилось, поэтому я их просто исключил. Картофель, морковь (взрослая — без младенцев) и говядина.Я забыл добавить майоран, но вряд ли это было необходимо. Это был Шикарный Аромат! Я сделаю это еще много раз. Это не быстрый ужин, так что начинайте пораньше.

  • Я сделал это вчера — холодным дождливым весенним днем ​​- используя технику предыдущего рецензента: обжаривая морковь, пастернак и картофель в течение примерно 20 минут, прежде чем добавлять их в смесь говядины/вина/бульона. Я использовал большую кучу кремини и шитаке и один красивый трубчатый гриб, нарезанный на толстые кусочки размером с укус.У меня было всего два фунта говядины, но я немного увеличил количество овощей. Около чайной ложки сушеного тимьяна и 3-дюймовой веточки свежего розмарина ушло с овощами (убрал розмарин в конце). Тушить эту смесь около 15 минут, прежде чем добавить грибы в течение еще 20 минут или около того приготовления. (С предварительным обжариванием овощи и грибы легко могли бы пойти одновременно. Но это тушеное мясо, поэтому дополнительное время на плите ему не повредит.) Собирался добавить вяленые помидоры и просто забыл.Откровенно говоря, блюдо и так достаточно дорогое, с вином, хорошим бульоном, говядиной и экзотическими грибами, и я не думаю, что помидоры прибавили бы много. Конечный результат был изумителен — богатый, глубокий вкус с маслянистой текстурой и расплавленной говядиной. Если бы я знал достаточно мясоедов, это было бы прекрасным блюдом для компании. Не могу дождаться, чтобы иметь больше на обед сегодня.

  • Обожаю этот рецепт. Отличный вкус. Для разнообразия я поджарила морковь, картофель и пастернак и добавила в рагу в самом конце.Большая глубина вкуса. Я также использовал кремини и обычные белые грибы, потому что у меня не было шитаке, и это тоже было превосходно.

  • Я нашел вкус майорана подавляющим для этого рагу. Я не знаю, буду ли я пробовать это снова, после того, как я приложил столько усилий для этого рецепта, я был разочарован.

  • Это потрясающее рагу, даже лучше на следующий день, как и большинство тушеных блюд. Использует целая бутылка вина без одного бокала.

  • Простой рецепт тушеной говядины с грибами

    Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным.Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

    Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам все тонкости тушеной говядины. Берите свою жаровню и вперед!

    Легкая тушеная говядина с грибами — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Всякий раз, когда мне нужна еда, которая похожа на объятия, я знаю, что могу взять свою жаровню и сотворить волшебство без суеты. Что лучше? Этот рецепт очень удобен для детей и идеально подходит для всего: от обедов в будние дни до изысканных ужинов и званых обедов.

    Независимо от того, ищете ли вы интересный способ использования говядины или пытаетесь растянуть свои деньги, тушение — это надежный метод приготовления. Тушение может превратить любой кусок говядины в нежное, тающее во рту блюдо.

    Какая говядина лучше всего подходит для тушения?

    Лучшей говядиной для тушения являются крупные куски, такие как Chuck Roast, грудинка или грудинка. Почему? Низкий и медленный процесс помогает сломать и смягчить даже самые массивные порезы. Кроме того, вы также можете использовать отрубы с костями, такие как бычий хвост или короткие говяжьи ребрышки.

    Как приготовить тушеную говядину с грибами

    Приготовление тушеной говядины с грибами требует небольшой подготовки и терпения. Перед тем, как приступить к делу, ознакомьтесь с кратким изложением рецепта здесь.

    • Обрежьте говядину и подготовьте овощи : Используя острый нож, срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее на 3-дюймовые кусочки. Далее нарезаем лук и грибы.
    • Поджарьте говядину : В жаровне или другой посуде, пригодной для использования в духовке, обжарьте кусочки говядины со всех сторон на среднем огне.Удалите говядину и отложите ее в сторону.
    • Приготовление овощей : В говяжьем жире обжарьте овощи, пока они не станут коричневыми. Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Затем добавьте лавровый лист и говяжий бульон.
    • Запекание в духовке : В духовке, предварительно разогретой до 375°F, тушите говядину около 90 минут или пока она не станет мягкой. Подавайте сразу же с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации

    Здесь вы найдете лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину на планете.

    • Поджарьте говядину. Этот шаг может показаться утомительным, но он на вес золота. Подрумянивание говядины не только придает ей особую текстуру, но и выделяет капли на сковороду, которые придают вкус овощам и бульону.
    • Добавьте свои любимые овощи. Тушеная говядина очень универсальна. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда для полноценного обеда. Сельдерей, морковь, картофель и зубчик чеснока — все это прекрасные варианты.
    • При желании можно добавить немного красного вина. После того, как говядина подрумянится, добавьте немного вина и готовьте, пока она не уменьшится вдвое. Это придаст бархатистый насыщенный вкус тушеной говядине ( , например, : говядина по-бургундски).
    • Добавьте немного свежей зелени. Чтобы усилить вкус, добавьте немного свежего тимьяна или орегано.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    Хотите поставить и забыть? Смело готовьте тушеную говядину с грибами в мультиварке.Ниже вы найдете пошаговое руководство о том, как это сделать.

    • Обжарьте говядину и обжарьте овощи : В сковороде обжарьте говядину и овощи, как указано. Затем переложите их на дно кастрюли мультиварки.
    • Добавьте остальные ингредиенты : Затем просто добавьте оставшиеся ингредиенты прямо поверх говядины и овощей. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    • Приготовление на высокой мощности : Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте в течение 4-6 часов или пока говядина не станет мягкой.Наслаждаться!

    Взлом скороварки : Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке. Просто обжарьте говядину и овощи в режиме «Соте» и добавьте остальные ингредиенты прямо сверху. Включите режим «Суп», и пусть скороварка творит чудеса!

    С чем вы едите тушеную говядину?

    Пожалуй, одна из лучших особенностей тушеной говядины — ее универсальность. Вы можете сочетать его с овощами для блюда с низким содержанием углеводов (маринованные помидоры — такое удивительное, острое сочетание!), или подавать его с киноа, сливочным картофельным пюре или небольшим количеством приготовленного на пару белого риса.Еще один отличный лайфхак — использование остатков для бутербродов с чизстейком Филадельфии. Ням!

    Хранение остатков тушеной говядины

    Тушеная говядина идеально подходит для приготовления пищи. Супер универсальный, его можно использовать по-разному в течение недели. Если у вас есть остатки или вы хотите заморозить их на черный день, вот несколько различных способов хранения тушеной говядины.

    • Холодильник : Если вы думаете, что сможете съесть тушеную говядину в течение недели, не стесняйтесь хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.Контейнер не позволит говядине впитать любые затяжные запахи в вашем холодильнике, а также позволит ему продолжить развивать свой вкус.
    • Морозильная камера : Если вы хотите хранить тушеную говядину до 3 месяцев, заморозьте ее в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. Для этого сначала дайте ему полностью остыть. Не стесняйтесь хранить его в одном большом пакете или разделить на несколько пакетов меньшего размера. Чтобы разморозить, поместите пакет в морозильную камеру на ночь.

    Совет по разогреву : Чтобы разогреть тушеную говядину, поместите ее в кастрюлю на средний огонь, пока она не прогреется.Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит тушеная говядина?

    Тушеная говядина обычно готовится из различных овощей, пары чашек бульона и специй. Все ингредиенты медленно готовятся в духовке до мягкости и почти тушеного мяса.

    Как долго я должен тушить говядину?

    Чтобы тушить говядину и расщепить коллаген, требуется не менее 90 минут. Возможно, вам придется немного увеличить время в зависимости от вашей конкретной духовки.

    При какой температуре тушить говядину?

    Лучшая температура для тушения говядины — 375°F. Если вы решите пойти на более низкую температуру, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать это.

    Почему моя тушеная говядина такая жесткая?

    Прежде всего, тушеная говядина получается жесткой, если ее недостаточно долго готовить. Другие проблемы включают использование недостаточного количества жидкости или не нарезание говядины на куски одинакового размера.

    Должна ли жидкость для тушения покрывать говядину?

    Говядину не нужно полностью покрывать бульоном.Двух чашек бульона или бульона более чем достаточно, чтобы приготовить очень нежную тушеную говядину.

    Другие рецепты тушеного мяса

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Тушеная говядина по этому простому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

    • 3 lbs beef Chuck Roost
    • 4 TBSP Оливковое масло
    • 5 2 Большой лук
    • 1 фунт грибов
    • 1 LB Грибы
    • 1 TBSP Ground Black Pepper
    • 1 1 TBSP Соль регулируется на вкус
    • 1 TSP CUMN
    • 3
    • 2 чашки говяжий бульон

    Технические факты

    Легко тушеная говядина с грибами рецепт

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий 699 калорий от жира 495

    % ежедневное значение *

    FAT 55G 85 %

    Насыщенный жир 1

    95%

    Trans Transaturated FAT 2G

    Monounsaturated FAT 270003

    холестерин 161 мг 54%

    натрий 1618 мг 67%

    Калий 969 мг 28%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3G 3%

    Белок 43г 86%

    Витамин A 140002 0%

    Витамин С 4 мг 5%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 5 мг 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 27 сентября 2021 г.

    Тушеное мясо с пивом, грибами и овощами | Рецепт

    Тушеное мясо с пивом, грибами и овощами

    17 августа 2013 г. в Говядина, Основные блюда, Свинина от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 2ч 10мин

    Мясо тушеное с грибами и овощами в пиве . Подходит для ужина, остатки можно разогреть к обеду.К такому мясу хорошо подойдут гарниры из отварного картофеля.

    Я использовал говядину для этого рецепта, но он будет хорошо работать как со свининой, так и с говядиной . Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры.

    Количество пива для этого рецепта будет зависеть от размера используемой кастрюли, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо во время приготовления.

    Ингредиенты:
    • 2–2,5 фунта мяса, говядины или свинины
    • 3-4 помидора рома
    • 1 фунт грибов
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 1-2 бутылки пива
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кориандр молотый
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 1
    2. Очистите мясо и нарежьте его на кусочки между 1.Размер 5 и 2 дюйма, положить в кастрюлю, безопасную для духовки: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 2
    3. Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 3
    4. Залить пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 350F, на 1,5 часа: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 4
    5. Пока мясо готовится, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне.Лук очистить, нарезать четвертинками, добавить в сковороду и обжарить до прозрачности, время от времени помешивая: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 5
    6. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их в сковороду, обжаривайте грибы вместе с луком, пока грибы не дадут сок, а затем, пока этот сок не выпарится, не забывайте помешивать: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 6
    7. Затем очистить болгарский перец, нарезать его полосками и добавить в сковороду, обжарить все вместе еще 2 минуты, затем выключить огонь: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 7
    8. Когда 1.Прошло 5 часов варки мяса, достаем горшочек из духовки, добавляем в него грибно-овощную смесь: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 8
    9. Приправить солью, кориандром и молотым черным перцем по вкусу:
      СольКориандр Перец черный молотый
    10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку еще на 30 минут, после чего мясо готово к подаче: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 10
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, мясо, грибы, лук, романтика, рагу, помидор
    Предыдущий/Следующий пост

    Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

    Почему это работает

    • Масло и соевый соус — прекрасное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и превращающееся в кремообразный соус.
    • Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из вока, пока грибная жидкость уваривается, то все продукты будут идеально приготовлены одновременно.

    Возможно, это не является традиционным в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла быстро становится фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри.Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

    Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой стейк с маринованным флангом, обжаренный с грибами.

    Для начала нарежьте стейк из пашины или юбки тонкими ломтиками поперек волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

    Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала.Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

    Короткий 30-минутный маринад — это все, что нужно, чтобы маринад творил чудеса.

    Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его.Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

    Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем жарьте, помешивая, до полуготовности.

    Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

    Вы должны удалить говядину, потому что, как только грибы войдут (смесь

    устрицы и кремини вот что у меня есть), они начнут испаряться.Если вы оставите мясо на все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

    Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Главное – продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут)

    Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

    В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

    Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

    .
    Leave a Reply