Мясо по французски в духовке из индейки: Индейка по французски в духовке – 4 рецепта для истинных гурманов

Мясо по-французски из индейки — 8 пошаговых фото в рецепте

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.

Содержание

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:

лук репчатый — 3-4 шт.;

филе индейки — 550 г;

помидор — 1 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

приправа для индейки или курицы, соль, перец — по вкусу;

сметана для смазывания;

масло растительное.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.

С помощью кухонного молотка мясо выложить на досочку и хорошо отбить, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.

Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.

В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них — кружочки лука и ломтики помидоров.

Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).

Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.Приятного аппетита!

Вкусная индейка по-французски в духовке

Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.

О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?

Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.

Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.

Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.

Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.

Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • Майонез – 120 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
  • Соль по вкусу.

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.

На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.

Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.

На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.

Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.

Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.

Индейка по-французски в духовке — 3 рецепта с сыром и помидором

как приготовить индейку по-французски в духовкеФранцузская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.

Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.

Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены.

Потребуется:

  • Филе – 500-600 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для индейки или курицы.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

индейка по-французски рецепт пошагово с фото

Как запечь:

  1. Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
  3. Нарежьте томаты и лук кружочками.
  4. Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  5. На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
  6. Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
  7. Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.

Картошка по-французски с филе индейки

Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

1

Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.

2

Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.

3

Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.

Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.

4

Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.

5

Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.

6

Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.

7

Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.

8

Сделайте слой из жареных грибов.

9

Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.

10

Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.

11

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.

12

За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.

13

индейка с картошкой по-французски

Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски

Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из Индейки в Духовке > Рецепты в Духовочке

У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюда из индейки. Рецепт достаточно простой.

  • Филе индейки 500-600 г
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 50-60 г
  • Майонез  для смазки мяса и картофеля
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Лук чистим, нарезаем кольцами. Чтобы не щипало глаза, лук можно промыть под холодной водой.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Смазываем противень маслом. Первым слоем, чтобы только закрыть дно, выкладываем картофель.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    На мясо выкладываем лук.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Следующий слой – это помидоры.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    На помидоры выкладываем картофель и смазываем все майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. По истечению 30 мин, фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке

    Готово. Приятного аппетита.

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Мясо по-французски из индейки считается диетическим продуктом. Готовят его в духовке. Индейка содержит в себе железа больше, чем говядина. Также мясо является рекордсменом по наличию селена. Мясо по-французски изначально готовилось из телятины. Другое название продукта – мясо по-орловски. Блюдо придумал француз Урбен Дюбуа, который работал на кухне у графа Алексея Орлова. Мясо по-французски подразумевает запеканку из слоев мяса в виде тонких ломтиков, овощей, картошки и грибов.

Позже рецепт немного поменялся. Вместо телятины стали использовать свинину или говядину. Иногда в рецепт входят не куски мяса, а фарш. Есть также варианты рецептов с индейкой.

Простой рецепт индейки по-французски

В этом рецепте используется минимум продуктов, поэтому приготовить его сможет любой взрослый. Индейка получается очень мягкой и вкусной за счет того, что она пропитывается другими продуктами. Блюдо подходит для праздников и повседневного употребления.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из индейки в духовке готовится из ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
грудинка индейки (медальоны)5 шт.
натертый сыр100 г
сметана40 мл
майонез40 мл
лук репка100 г
соль, смесь перцевпо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно следовать рецептуре:

  1. Сначала необходимо подготовить форму для выпекания. На нее стелют коврик из силикона или пергаментную бумагу.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  2. Дальше следует помыть индейку. Медальоны нужно отбить кухонным молотком, чтобы они получились мягкие. Мясо следует посолить, посыпать перцем. Готовые медальоны рекомендуется выложить на дно формочки.
  3. Следующим шагом является подготовка соуса. Майонез и сметану следует перемешать. Индейку необходимо смазать ½ частью получившегося соуса.
  4. Лук нужно нарезать колечками. Колечки должны быть тонкими. Лук рекомендуется смазать оставшейся половиной майонезно-сметанной смеси.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной овощетерке, посыпать на мясо равномерно.
  6. Духовой шкаф следует разогреть заранее до 200ᵒС. Противень с мясом ставят в духовку. Продолжительность приготовления составляет 25-30 мин. Если мясо еще не готово, можно оставить его еще на несколько минут. Нельзя оставлять блюдо в духовом шкафу на длительное время. Индейка получится сухой, потеряет свои вкусовые качества.

Что можно добавить

К блюду допускается положить картофель, грибы, помидоры. Эти ингредиенты делают мясо еще вкуснее и сытнее.

Как подавать

Подавать продукт необходимо на индивидуальных тарелках, отрезав кусочек в виде треугольника или прямоугольника. При укладывании порции на тарелку обязательно следят за тем, чтобы слои не сбились. Украшать продукт можно зеленью, салатом.

Блюдо из индейки с помидорами

В этом рецепте используются помидоры. Блюдо относится к диетическим, так как не содержит картошки, майонеза.

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово

В качестве обмазки применяют сметану.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из индейки в духовке содержит:

  • лук репка — 3-4 шт.;
  • филейной части индейки — 600 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • специи для птицы, соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • сметана – 80 г;
  • масло подсолнечника — для формочки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы продукт правильно приготовить, нужно соблюдать этапность:

  1. Филейную часть индейки следует нарезать тонкими ломтиками. Толщина их должна составлять 8-9 мм. Толсто резать не рекомендуется, так как мясо будет жестким. После нарезания мясо отбивают молотком для придания мягкости. Чтобы не брызгал сок, можно закрыть индейку пленкой.
  2. После отбивания нужно добавить соли, приправ. Лучше взять специи для птицы. Они придадут приятный аромат блюду.
  3. Дальше необходимо взять формочку для выпекания. В нее положить пергамент или фольгу. Если используется фольга, ее обмазывают маслом, чтобы мясо не прилипло к стенкам.
  4. На дно формочки следует уложить куски мяса.
  5. Далее необходимо тонко нарезать лук колечками. Его рекомендуется выложить поверх мяса.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  6. Помидор следует нарезать то же колечками, положить на лук. Сверху ингредиенты смазывают сметаной.
  7. Сыр нужно натереть на крупной овощетерке, насыпать поверх блюда равномерно, чтобы не было пропусков.

Форму нужно положить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 180 ᵒС. Длительность приготовления равна 45 мин.

Что добавить

К блюду допускается положить картофель, грибы.

Как подавать

Подать продукт рекомендуется на индивидуальных тарелках. Вырезать кусочки нужно аккуратно, чтобы не сбились слои. Продукт украшают зеленью, листом салата, свежими овощами.

Блюдо с кабачком

Мясо по-французски из индейки в духовке с кабачком готовят также, только вместо лука используется кабачок. В рецепте применяют сметанно-майонезную смесь. Для аромата кладут сушеный чеснок.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта требуются:

  • грудинка индейки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • плотный кабачок без семечек – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметанка – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • масло – 10 мл;
  • соль, перемолотая паприка, сушеный чеснок – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:

  1. Сначала следует взять формочку для выпекания, помазать ее маслом.
  2. Грудинку рекомендуется нарезать пластинами. Толщина кусков должна составлять 1,5 см. Ломтики следует отбить молотком для мягкости.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  3. Готовое мясо рекомендуется положить на дно формочки, посолить, добавить чеснок сушеный и специи.
  4. Кабачок нужно нарезать пластинами. Куски рекомендуется выложить на индейку.
  5. Дальше нужно нарезать помидоры кружками. Для этого лучше использовать острый нож. Кусочки помидора следует положить на кабачки равномерно.
  6. Далее необходимо сделать обмазку. Для этого сыр правленый следует натереть на терке, перемешать с майонезом и сметанкой. Массу намазывают на блюдо сверху.
  7. Форму для запекания необходимо поставить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 200 ᵒС. Выпекать нужно на протяжении 30-45 мин.

Как подавать

Подать необходимо на тарелке. Кусочек аккуратно вырезают, сохранив очередность слоев. Блюдо украшают зеленью, свежими овощами.

Индейка с картофелем

Картошка в этом рецепте добавляет вкуса и сытости блюду. Мясо в сочетании с картофелем, помидорами, луком получается ароматным и мягким. Блюдо готовится очень просто.

Состав ингредиентов

Для правильного изготовления блюда требуется:

  • филейная часть индейки — 600 г;
  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • майонез — для смазки;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления соблюдают рецептуру:

  1. Мясо следует нарезать тонкими ломтиками. Нож при этом должен идти вдоль волокон, чтобы куски не развалились. Ломтики рекомендуется отбить молотком или тупой стороной ножа. Индейку солят, перчат.
  2. Картошку необходимо нарезать кружочками тонко.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  3. Кусочки в отдельной тарелке рекомендуется посыпать солью, хорошо перемешать. Только после этого картошку кладут на дно формочки, смазанной маслом.
  4. На картошку рекомендуется положить мясо. Сверху нужно все смазать майонезом.
  5. Лук и помидоры следует порезать колечками. В форму для запекания сначала на мясо кладут лук, потом помидоры. На помидоры нужно положить картошку. Сверху все следует помазать майонезом.
  6. Сыр рекомендуется натереть на крупной овощетерке. Посыпать сыром нужно обильно, чтобы блюдо держало форму.
  7. Формочку рекомендуется закрыть фольгой. Блюдо следует поставить в горячую духовку. Температура выпекания составляет 200 ᵒС. Запекать на протяжении 30 мин. По прошествии времени фольгу нужно снять, поставить блюдо еще на 15 мин в духовку.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется на тарелку в виде вырезанного слоеного кусочка. При выкладывании на тарелку последовательность слоев должна быть сохранена. Порцию украшают помидорами, зеленью.

Индейка с грибами

Мясо индейки хорошо сочетается с грибами.

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки, рецепт с грибами.

Блюдо имеет больше ингредиентов, но готовится не сложно. Такой рецепт подходит для праздников.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из индейки в духовке с грибами имеет в составе следующие ингредиенты:

  • индейка — 600 г;
  • картошка — 600 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 2 шт.,
  • майонез — 150 г;
  • сметанка — 150 г;
  • соль, приправы – по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить индейку, необходимо следовать рецептуре:

  1. Индейку следует нарезать тонкими пластинами, отбить молотком. Мясо рекомендуется посолить, добавить специи. Далее следует приготовить формочку для выпекания. Ее нужно смазать маслом. Мясо рекомендуется положить на дно формочки.
  2. Лук желательно измельчить в виде колечек, выложить его на мясо в форме.
  3. Дальше нужно приготовить обмазку. Майонез и сметанку перемешивают, посыпают перцем и другими специями, которые нравятся. Соус нужно равномерно нанести на мясо и лук.
  4. Картошку необходимо нарезать кружками, положить на соус. Овощ рекомендуется смазать соусом.
  5. Шампиньоны необходимо измельчить, пожарить на сковороде. Лучше использовать свежие, но допускается положить и консервированные.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  6. Грибы следует остудить выложить следующим слоем в форму.
  7. Далее нужно выложить слой картошки, смазать майонезно-сметанной смесью. Помидоры необходимо нарезать кружочками, выложить поверх смазанного картофеля. Сверху нужно обмазать соусом.
  8. Необходимо разогреть духовой шкаф до 200ᵒС. В него поставить формочку, закрытую фольгой, на 30 мин.
  9. Через полчаса блюдо нужно вытащить, снять фольгу, насыпать слой тертого сыра. Снова нужно поставить форму в духовой шкаф на 10-15 мин., но без фольги. Так сыр образует корку, которая будет держать ингредиенты.

Готовность блюда рекомендуется определять по картошке. Если при протыкании зубочисткой овощ мягкий, блюдо готово.

Как подавать

Подавать блюдо нужно на тарелке, отрезав его в виде треугольника или прямоугольника. Порция должна сохранить слоистость. Гарнир к мясу не подают, так как в нем есть овощи и грибы. Можно украсить порцию зеленью, свежими помидорами, оливками.

Индейка с ананасами

Использование ананасов в кулинарии при приготовлении мясных блюд очень популярно.

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово

Фрукт делает мясо более сочным и мягким.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • филейная часть индейки – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • приправы для мяса – по вкусовым предпочтениям;
  • сыр – 200 г;
  • перец перемолотый – до 3 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечника — для формы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать рецептуру:

  1. Мясо нужно помыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 2,5 см. Индейку обязательно следует отбить, чтобы она была мягкой. Дальше нужно посолить мясо, добавить специи.
  2. Лук и помидоры рекомендуется измельчить в виде кружков.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  3. Заливка готовится следующим образом: сок из банки с ананасами следует разбавить водой (пропорции 1:1) в глубокой тарелке; в миску добавить сок лимона, все перемешать.
  4. Формочку нужно помазать маслом, положить индейку, налить заливку. Жидкость должна на ½ перекрывать филе. На каждый кусочек следует положить кружочки лука и помидора, сверху кладут кружок ананаса.
  5. Полученные порции посыпают обильно сыром, натертым на овощетерке, смазывают майонезом.
  6. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 200ᵒС. Продолжительность термической обработки равна 50 мин.

Как подавать

Подавать продукт нужно на индивидуальных тарелках в горячем виде. Порцию рекомендуется украсить зеленью, добавить гарнир (рис, картофель, овощи).

Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами по-французски в духовке имеет особенный вкус. Блюдо диетическое, подходит для праздничного стола.

Состав продуктов:

  • филейная часть индейки — 600 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить белые грибы, чтобы они успели остыть до оформления блюда. Их нужно измельчить мелко. Далее следует нарезать лук полукольцами. Сковороду следует разогреть, пожарить грибы на протяжении 5 мин, добавить лук. Жарить еще 15 мин.
  2. Филе индейки следует нарезать тонкими ломтиками.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  3. Толщина пластов должна составлять 1,5 см. Мясо рекомендуется отбить при помощи молотка или ножа. Филе нужно посолить, посыпать приправой, потереть, чтобы специи впитались.
  4. Дальше следует подготовить форму для запекания. Ее нужно обмазать маслом. Допускается застелить фольгу.
  5. В формочку следует выложить куски филе, обмазать их майонезом. Дальше на них выкладывают грибы и лук, обжаренные на сковороде.
  6. Порции нужно обильно посыпать натертым сыром.
  7. Духовой шкаф заранее разогревают до 200 ᵒС. Туда ставят форму с мясом. Длительность запекания составляет 30 мин.

Как подавать

Подавать продукт нужно в горячем виде на индивидуальной тарелке. Рекомендуется украсить продукт зеленью. Также к мясу по желанию делают гарнир (овощи, картошка, рис).

Полезные советы

Перечень:

  • Чтобы блюда из индейки получились вкусными и полезными, необходимо правильно ее выбирать в магазине. Цвет мяса должен быть розовато-бледным или красноватым. Для запекания больше подойдет розовато-бледная индейка.
  • Нельзя покупать индейку на рынке. Там невозможно проверить срок годности продукта. Охлажденная индейка хранится в магазине не более 7 суток. Упаковка при этом должна быть герметичная. На мясе не должно быть пятен, слизи. Если от продукта исходит неприятный запах, его покупать нельзя.
  • Мясо лучше использовать охлажденное. Вероятность купить некачественную индейку в этом случае значительно ниже, чем при выборе замороженной. Если используется замороженное мясо, то лучше его полностью разморозить.
    Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. ПошаговоМясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Пошагово
  • Лучше всего для изготовления запеченных блюд использовать грудинку индейки. Если нет грудки, допускается запечь из бедра или голени. Эти части мягче, чем филе.
  • При разрезании индейки толщина ломтиков должна быть не более 1,5 см. Если используются более толстые куски, мясо следует хорошо отбить. Так оно будет мягче.
  • Чтобы сделать мясо еще мягче, его предварительно рекомендуется пожарить на сковороде на большом огне до полуготовности. После этого его можно использовать в рецептах для запекания.

Для повышения вкусовых качеств индейки по-французски рекомендуется уделить внимание другим продуктам. Лук можно предварительно замариновать. Для этого его замачивают в воде с уксусом или вином. Далее добавляют лук вместо свежего в мясо, ставят в духовку. Такой способ приготовления сделает индейку еще вкуснее и ароматнее.

Видео о приготовлении мяса по-французски из индейки

Рецепт мяса по французски с индейкой:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4726Регистрация: 14-11-2019

Индейка По-Французски с Картошкой в Духовке

индейка по-французски с картошкой

Добрый день, друзья!

Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто.

Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.

Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем

Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

подготовим все необходимые продукты для рецепта
  • 0,5 кг индейки;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

нарезаем филе индейки тонкими пластинками

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.

накрываем филешки плёнкойнакрываем филешки плёнкой-2отбиваем филе индейки

3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

филе посолим и добавим специи

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.

5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

укладываем мясо в форму для запекания

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

2 луковицы нарезаем четверть кольцами

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.

смешиваем майонез, сметану, чёрный перецсоус с ингредиентами перемешиваем

8. Промазываем соусом мясо и лук.

промазываем соусом мясо и лук

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

очищенную картошку нарезаем на тонкие пластинки

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

выкладываем ломтики картошки на лук

11. Смазываем её соусом.

слой картошки промазываем соусом

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.

13. Мелко рубим 1 луковицу.

14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.

15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.

16. Жарим всё вместе до готовности.

17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

на картошку выкладываем жаренные с луком шампиньоны

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.

поверх грибов снова укладываем картофельслой картошки снова смазываем соусом

19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.

помидоры нарезаем полукольцамислой помидор промазываем соусом

20. Форму накрываем фольгой.

накрываем форму тонким слоем фольги

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

форму отправляем в духовку запекаться

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.

посыпать всё тёртым сыромполучится за печеная сырная корочка

Индейка по-французски в духовке с картофелем готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной.

Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

как приготовить индейку по-французски

Приятного аппетита!

Мясо индейки по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски, запеченное в духовке с картошкой и сыром, можно готовить не только из свинины, как в классическом рецепте. Очень вкусно получается, если сделать это блюдо из филе индейки. Процесс приготовления совсем несложный, справится даже начинающий кулинар, а выглядит такое блюдо аппетитно и празднично. Так что это отличный вариант для встречи гостей на любой праздник.

Мясо по-французски из индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1-2 ст.л.;
  • твердый сыр – 30-50 г.

Как приготовить мясо по-французски с индейкой

Филе индейки нарезаем тонкими пластами. Если тонко нарезать филе у вас не получается, то тогда нужно будет отбить филе кулинарным молоточком. Солим и перчим филе с двух сторон.

отбитое филе индейки

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем филе в один слой.

выложить филе в форму

Сверху на филе кладем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

выложить кольца лука

Картофель режем тонкими колечками. Выкладываем на филе с луком. Посыпаем солью и смесью перцев по вкусу.

выложить картофель

Смазываем картофель сметаной.

смазать сметаной

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем накрываем форму фольгой и запекаем еще 10-15 минут. Достаем форму и посыпаем слой картофеля твердым сыром, натертым на крупной или средней терке. Запекаем еще 5-7 минут без фольги до расплавления сыра.

посыпать сыром

Выкладываем филе с луком, картофелем и сыром на тарелку, стараясь не нарушить слои. Украшаем зеленью и сразу же подаем, пока блюдо еще горячее.

иле индейки по-французски

Также по-французски мясо можно приготовить и из фарша с помидорами и сыром.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Мясо по-французски из индейки с картошкой
Обжарка индейки — время приготовления индейки — советы по приготовлению

Советы по жарке

  • Жарить индейку грудкой вниз в течение первого часа, чтобы индейка была влажной. Переверните индейку после первого часа до окончания приготовления.
  • Сельдерей, уложенный у основания сковороды, добавляет вкус сокам для вкусного соуса.
  • Если индейка слишком быстро подрумянится, сделайте палатку из алюминиевой фольги и поместите поверх птицы.
  • Потрите кусочек сливочного масла над индейкой, прежде чем жарить ее для более влажной индейки.
  • Поместите нарезанный лимон или целый лук в полость индейки во время жарки, аромат создаст вкусный сок для соуса.
  • Если вы решили использовать пакет для запекания, откройте пакет в течение последних 15–20 минут, чтобы кожа индейки стала хрустящей.

Поместите индейку грудкой вверх на подставку для жарки в неглубокой противне и поместите противень в центр самой нижней подставки предварительно нагретой духовки.

Жарят индейку, открытую при температуре от 325 ° F до 350 ° F. Более высокие температуры могут привести к высыханию мяса, но это предпочтительно при слишком низких температурах, которые могут не позволить внутренней части индейки готовиться до безопасной температуры. Некоторые повара предпочитают жарить индейку при температуре от 450 до 500 ° F в течение первых 30 минут, чтобы обжарить поверхность, а затем уменьшить температуру до 325 ° F.Во время жарки индейки важно держать дверцу духовки закрытой, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке.

Нарезка индейки обеспечивает хрустящую золотистую кожу, но она не добавляет влаги или аромата к внутренней части индейки. Мочение должно быть сведено к минимуму, чтобы дверца духовки не открывалась слишком часто. Чем больше раз открывается дверца духовки, тем дольше время приготовления будет из-за потери тепла.

Алюминиевую фольгу можно наложить на индейку в конце времени приготовления, чтобы кожа не стала слишком коричневой.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить правильное значение, которое составляет не менее 170 ° F для груди и 180 ° F для бедра. После удаления индейки из духовки, температура мяса повысится примерно на 5 °, так как индейка отдыхает. Важно, чтобы индейка не пережарилась, потому что грудное мясо может быстро высохнуть.
После извлечения индейки из духовки и перед нарезкой оставьте индейку как минимум на 20 минут, чтобы соки поселились в мясе, что придаст мясу больше вкуса и нежности, а также значительно облегчит нарезку.В зависимости от размера индейки можно выделить больше или меньше времени. Большие подъемные вилы, такие как те, что показаны на рисунке справа, или другие типы подъемников для индейки должны использоваться для удаления индейки из жаровни. После помещения индейки на большую разделочную доску ее можно приклеить алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло во время отдыха.

Приблизительное время жарки

Вся Турция, приготовленная в 325º

Вес

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов
без начинки от 2 до 3 часов от 3 до 3¾ часов 3¾ до 4¼ часов 4¼ до 4,5 часа 4½ до 5 часов от 5 до 5¼ часов

Фаршированные

от 3 до 3,5 часов от 3,5 до 4 часов 4-4 часа 4¼ до 4¾ часов 4–5 часов 5¼ до 6¼ часов

Безопасная для духовки сумка

Этапы приготовления и обжаривания идентичны этапам, используемым для приготовления и обжаривания индейки без мешка для духовки, за исключением следующих дополнительных этапов:

  • Добавьте небольшое количество муки в пакет и встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть пакета.
  • Поместите индейку в сумку и закройте отверстие с помощью прилагаемой скрутки.
  • В пакете должно быть пробито несколько отверстий, чтобы в процессе обжаривания могло выходить немного пара.

Пакет для запекания в духовке сохраняет индейку очень влажной и ускоряет процесс запекания. Следующее время приготовления можно использовать в качестве руководства для сырой индейки, запеченной в духовом мешке в обычной духовке при температуре 350 ° F. Для фаршированной индейки может потребоваться дополнительно 30 минут или больше.Единственный верный измеритель для определения правильной степени готовности — это термометр для мяса. Внутренняя температура груди должна составлять 170 ° F, а бедра — 180 ° F.

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов

от 1½ до 2 часов

2¼ до 2¾ часов от 2 до 3 с половиной часов от 3,5 до 4 часов от 4 до 4,5 часов 4½ до 5 часов

Безопасность прежде всего …

Использование термометра — это единственный безопасный способ убедиться, что пища достигла температуры, достаточно высокой для уничтожения вредных бактерий.Ниже приведены рекомендации по защите ваших друзей и семьи во время курортного сезона:

  • Турция должна достичь внутренней температуры 185º F
  • Вставить вилку в бедро или грудку индейки, если соки чистые, индейка полностью приготовлена
  • Не размораживать оттаявшую птицу
  • В течение 2 часов после начала приема пищи все скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены.
  • Если вы готовите индейку с всплывающим таймером, процесс приготовления может быть практически надежным.Однако, если вы наполняете индейку, вам все равно нужно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру начинки, чтобы убедиться, что она достигла минимальной температуры 165 ° F.
  • Оставшуюся начинку, которая была изначально приготовлена ​​внутри индейки и удалена, следует подогреть до минимальной температуры 165 ° F.
  • Фарш, который помещен в индейку, часто недоварен, потому что многие повара не допускают дополнительного времени приготовления, необходимого для фаршированной птицы. Это увеличивает вероятность пищевого отравления.
  • Мясо рядом с костями индейки (или любой домашней птицы) может выглядеть розоватым, даже если термометр для мяса показывает, что индейка полностью приготовлена. Это связано с тем, что у молодых индюшек кости более пористые, чем у старых индюков, что позволяет красному пигменту вымываться из костей в находящееся рядом мясо во время приготовления. Индейка безопасна для употребления до тех пор, пока внутренняя температура не достигнута, а соки не очищены.

Термометры для мяса

Следует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо индейки достигло нужной степени готовности.Термометр, устойчивый к духовке, может быть помещен в целую индейку и оставаться там в течение всего процесса жарения. Термометр мгновенного считывания можно использовать для проверки температуры индейки, но его нельзя оставлять в птице во время приготовления, поскольку он не теплостойкий. Некоторые целые индейки продаются с всплывающими таймерами, которые показывают, когда индейка полностью приготовлена, но термометр для мяса по-прежнему является самым надежным инструментом для определения правильного значения готовности.

Ниже показаны термостойкий термометр с циферблатом и цифровой термометр для мгновенного считывания, который можно использовать для проверки внутренней температуры индейки для обеспечения правильной температуры.Существует несколько разновидностей термометров с термостойким и мгновенным считыванием.


Термостойкий термометр


Цифровой мгновенный считываемый термометр
Термометр для мяса должен быть вставлен на 2½ дюйма в самые толстые части индейки, включая грудь и бедро. Термометр не следует размещать рядом с костью, что приведет к неточности показаний температуры с точки зрения правильного значения.

Чтобы убедиться, что термометр для мяса точный, его можно поместить в воду и лед примерно на 5 минут, а температура должна быть 32 ° F. Для наиболее точного измерения ствол должен быть вставлен в воду на 2 ½ дюйма и не должен касаться боковых сторон контейнера. Если температура не регистрирует 32 ° F, термометр можно отрегулировать с помощью установочного винта, который обычно находится на задней стороне циферблата.
.

Как приготовить индейку за ночь

How to Roast a Turkey Overnight

Если вы были шокированы, узнав, что вы можете поджарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: вы можете поджарить эту индейку и во сне.

При при типичной температуре жарения (около 325ºF) большая индейка может прожаривать до четырех часов. Добавьте вытаскивая птицу из холодильника заранее, чтобы снять охлаждение, время отдыха и нарезку резьбы, и вы смотрите почти на шесть часов.Если вы хотите подать индейку в обеденное время, это означает, что начинать все нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление растет, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: жарить индейку на ночь.

Нетрадиционный способ приготовления жареной индейки во время сна может показаться сумасшедшим с самого начала, но на самом деле это имеет большой смысл. Приготовленный низко и медленно, индейка нежная, сочная, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете задумываться о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку до до температуры около 170-180ºF.Если температура вашей духовки не падает так низко, установите ее на самую низкую температуру; все до 200ºF в порядке. Вытащите индейку из холодильника, приправьте ее солью и ароматическими веществами и натрите снаружи маслом. Установите подставку в противень, заполните ее примерно квартой воды, положите индейку грудкой вверх на подставку и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  2. Жарьте индейку, пока вы спите , и готовьтесь утром (целых 9-11 часов). Не волнуйтесь о наметке; низкая температура и влажность от воды приготовят это мягко.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью термометра мгновенного считывания. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Держите жаркое при низкой температуре, пока оно не приблизится к этим числам, около 155ºF. Удалите кастрюлю из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После подогрева обжарить индейку до тех пор, пока кожа не подрумянится, и ее температура в груди составит 160ºF, а в бедре — 170-175ºF, около 15-30 минут.
  4. Пусть индейка отдыхает в течение 20-30 минут.
  5. Carve и служат !

Мы проверили это с 14-фунтовой индейкой, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура — 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного высохнуть, если их так долго готовить, и не требуется очень много времени для жарки при обычной температуре, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако эта техника может иметь смысл, если вы жарите индейку в районе 16-20 фунтов.Для самой свежеприготовленной птицы, возможно, планируйте обед в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и кулинарных инструментов в нашей штаб-квартире в День благодарения!

Резюме

How to Cook a Turkey Overnight

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню благодарения? Ну, вы можете: Вот как приготовить индейку за одну ночь.

Автор

Вкус Уильямс-Сонома

,
7 секретов сочного благодарения Турция | День благодарения

tutorial for the best Thanksgiving Turkey - 7 Secrets For a Juicy Thanksgiving Turkey featured by top lifestyle blog, Design Mom

Линдси Джонсон.

Жареная индейка может показаться сложной задачей! Я знаю, что немного запаниковал, когда устроил свой первый ужин на День Благодарения. Я оказал большое давление на себя, потому что хотел, чтобы индейка украла шоу. (Я знал, что стороны позаботятся о себе.)

После консультации с моей гигантской стопкой поваренных книг и журналов гурманов я почувствовал себя готовым.Вставив жаровню в духовку, я вытер руки о фартук и сказал: «Ну, это было проще, чем я думал!»

Следуйте этим советам для своей сочной индейки на День благодарения, и вы скажете то же самое!

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey
tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey
tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey - The Juiciest Turkey Recipe featured by top lifestyle blogger, Design Mom
tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey Кроме того, вы и ваши гости будете наслаждаться самой сочной индейкой в ​​День благодарения.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

КАК ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНУЮ СПАСИБО ТУРЦИИ — РАЗБОР

Прежде чем мы начнем, есть несколько различных видов индюшек — самозаряжаемые, кошерные и натуральные.Вы найдете их свежими или замороженными. (Примечание: некоторые индейки частично заморожены и все еще помечены как «свежие».) В этом уроке я использую свежую, полностью натуральную индейку со свободным выгулом. Хотя я не против использования индеек, обработанных солевыми растворами, я предпочитаю приправлять их самостоятельно для большего контроля. Но это просто предпочтение.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Первый шаг — разморозить индейку. Если у вас есть свежая индейка, вы можете пропустить этот шаг. Обязательно размораживайте индейку при правильной температуре, чтобы избежать роста бактерий.Размораживание можно проводить в холодильнике или в холодной воде, что занимает около 3/4 времени. Обязательно размораживайте индейку над запекшейся формой для выпечки, чтобы соки не разбегались и не загрязняли другие продукты и поверхности.

Секрет № 1: Если вы никогда не готовили индейку раньше, вы можете быть шокированы, узнав, сколько времени требуется, чтобы разморозить индейку. Используйте этот удобный справочник и планируйте заранее!

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

После того, как индейка разморозится, удалите потроха — если хотите, вы можете сохранить их, чтобы сделать самодельный запас индейки.(На самом деле, я рекомендую размораживать индейку за день или два до того, как вы запечете ее и приготовите бульон так, чтобы он был готов к употреблению подливы.) Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

КАК ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТУРЦИИ — BRINING

Когда я покупаю свежую, натуральную индейку, подобную той, что изображена на фотографии, я люблю ее рассол, чтобы сделать ее как можно более сочной. Если ваша индейка была предварительно посолена (проверьте этикетку), пропустите эту часть.

Думайте о том, чтобы солить, как о маринаде.Это помогает приправить и впитать в мясо влагу, чтобы оно было вкусным и сочным. Хорошее правило — использовать 1 стакан поваренной соли (2 чашки кошерной соли) и 1/2 чашки сахара (белого или коричневого цвета) на каждый галлон воды. Рецепты рассола сильно различаются в зависимости от того, как долго индейка должна рассолиться. Я даю достаточно времени, по крайней мере, 8-12 часов.

Секрет № 2: Рассол означает, что вы можете пропустить наметку позже.

how to properly brine a turkey

Растворить соль и сахар в воде и добавить любые приправы, которые вы хотите использовать.Мне нравится использовать комбинацию трав и специй — розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца, целых гвоздик и душистого перца, плюс я добавляю немного лука-порея и половинки чеснока для дополнительного вкуса.

Поместите индейку и рассол в стерилизованный пластиковый или нереактивный металлический контейнер. Вы также можете использовать пакеты для рассола и поместить их в пластиковую ванну на случай утечки. Вы хотите держать индейку при температуре 40 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужно либо охладить индейку в рассоле, либо оставить где-нибудь в прохладном месте и добавить пакеты со льдом или гелем.Если на улице достаточно холодно, вы можете даже поставить индейку в безопасное место и позволить ей там рассолиться.

how to properly brine a turkey
how to properly brine a turkey

Мне было тяжело найти контейнер, который был достаточно высоким, поэтому я использовал гораздо большую пластиковую ванну, чем хотел. Если у вас возникла такая же проблема, просто следите за соотношением соли и сахара к воде, и все будет в порядке.

Секрет № 3: Чтобы индейка полностью погрузилась в воду, накройте ее крышкой из тяжелого металла или тарелкой.

Одна индейка достаточно долго рассолилась, вынуть ее из рассола и тщательно промыть холодной водой.Откажитесь от рассола.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

КАК ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТУРЦИИ — ПОДГОТОВКА ДУХОВКИ И Сковороды

Пусть индейка продолжит сушиться на воздухе (вы можете сделать это в течение ночи в холодильнике тоже) и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение нескольких часов, прежде чем жарить ее.

Разогрейте духовку до температуры, указанной в вашем рецепте. Я предпочитаю начинать с очень высокой температуры, например, 450 градусов в течение получаса, а затем уменьшить температуру до 350 градусов в течение оставшегося времени.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Если ваша индейка поставляется с пластиковым всплывающим таймером / термометром, вы должны оставить ее там, где она есть, но игнорируйте ее! Если вы оцените готовность с помощью всплывающего таймера, белое мясо будет сухим и переваренным. Вместо этого используйте мгновенный термометр. Если у вас есть модный цифровой, еще лучше. Просто вставьте его в самую толстую часть груди и установите температуру в диапазоне 161-165 градусов по Фаренгейту.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Жаровня — один из самых важных инструментов для идеальной индейки.Вы, конечно, можете избежать использования одноразовой алюминиевой кастрюли, если у вас ограниченный бюджет или у вас нет места для хранения большой кастрюли. Тем не менее, я рекомендую использовать либо жаровню / жаровню, которая входит в стандартную комплектацию большинства духовок, либо вкладывать деньги в жаровню хорошего качества, которая поставляется с плоской или V-образной стойкой. Если у вас нет стойки, вы можете сделать свою собственную, используя алюминиевую фольгу.

Вот почему это важно: Вы хотите, чтобы индейка была немного приподнята, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, что приводит к более равномерному приготовлению пищи, а также потому, что по мере того, как соки капают, они становятся красивыми и коричневыми на дне сковороды. ,(Это один из ключей к действительно хорошему соусу.)

Я также люблю нарезать морковь, лук и сельдерей на дно сковороды для дополнительного вкуса, но это совершенно необязательно.

what to put in your turkey instead of stuffing
tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Секрет № 4: Я никогда не готовлю начинку внутри индейки. Я предпочитаю печь его отдельно в другом блюде. Индейка с начинкой требует больше времени на приготовление и может причинить огромную боль.

Хотя я предпочитаю не начинать индейку, мне нравится помещать в полость некоторые ароматические вещества — морковь, лук, чеснок, сельдерей и свежие травы великолепны.Я также раньше использовал яблоки и лимоны.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Перед тем, как ставить индейку на противень, тщательно обтереть кожу маслом или маслом канолы. И , если вы не рассолили его , посыпьте всю птицу внутри и снаружи солью и перцем или натрите специями. Масло поможет вам получить хрустящую золотисто-коричневую кожу.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Мне также нравится соединять ноги вместе, если индейка не идет с этим, уже сделанным для меня. Но не волнуйтесь! Большинство индеек поставляются с пластиковой или проволочной фермой.Таким образом, вы можете просто оставить это.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Если у вашей индейки большой кожный покров на шее, вы можете закрепить ее с помощью зубочистки или просто заправить.

Секрет № 5: Если вы используете V-образную стойку, обязательно загните крылья под индейку, чтобы они не развевались.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Вы можете заметить, что индейка в кастрюле находится грудью вниз. Это специально! Мне нравится начинать жарить таким образом и периодически вращать индейку, чтобы грудь не переваривалась.

Секрет № 6: Закончив с грудью вверх, вы получите ту хрустящую коричневую кожу, за которую все любят сражаться.

Если у вас индейка весом более 14-15 фунтов, перевернуть ее будет слишком сложно. Просто поджарьте его на грудке все время, покрывая только грудку индейки (ноги не покрыты) алюминиевой фольгой. (Я дам более подробную информацию о фольге позже.)

Тогда пришло время поместить это в духовку!

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

КАК ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТУРЦИИ — ОБЖАРИТЬ

Многие люди постоянно жарят своих индеек на протяжении всего процесса жарения.Если вы потрете масло по коже, это будет хорошим началом, и вы можете полить его несколько раз, если хотите. Если я рассолу индейку, я обычно ее не поливаю. В противном случае я бью свой, когда переворачиваю его.

Секрет № 7: Не бейте индейку в течение последнего часа, иначе кожа может стать дряблой, а не золотой и хрустящей.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Хорошей идеей будет полностью вытащить сковороду из духовки, чтобы перевернуть индейку. Таким образом, драгоценное тепло, которое вы накопили, не исчезнет, ​​и вам будет намного легче маневрировать, пока вы его переворачиваете.Я использую чистые рукавицы или бумажные полотенца, чтобы защитить руки, когда я переворачиваю индейку. Если вы хотите, вы также можете частично перевернуть индейку, позволяя каждой ноге хорошо потемнеть (около 15 минут на ногу), прежде чем закончить грудью вверх.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Прежде чем вставить индейку обратно в духовку, я делаю фольгу с алмазом или треугольником и прижимаю ее к индюшатине, оставляя ноги открытыми, потому что они могут выдержать больше тепла.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Многие люди полагаются на ногу, легко шевелящуюся, чтобы сказать им, когда индейка закончила готовить.Я все еще люблю полагаться на свой термометр. Мне нравится читать по груди и бедру. Грудь должна быть на 160-165 градусов по Фаренгейту, а бедро должно быть по крайней мере на 170-175 градусов по Фаренгейту, некоторые говорят, что всего лишь 165 градусов, но я позволю ей подняться немного выше, чтобы быть в безопасности.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Если температура не подходящая, поставьте ее в духовку еще на 15-30 минут и повторите чтение.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Видите? Хороший и коричневый. Так же, как вы хотите.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Когда индейка закончит готовить, вам нужно дать ей отдохнуть 30 минут, прежде чем нарезать ее. Это может быть сделано на разделочной доске с колодцем вокруг нее, чтобы поймать любые выходящие соки, или на подающем блюде.

Этот шаг покоя очень важен. В процессе приготовления выделяется много жидкости. Не все это будет капать в жаровню. Многое из этого просто сидит под кожей. Если дать индейке немного отдохнуть, это позволит реабсорбировать эти соки, и, как вы уже догадались, индейка будет более сочной.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey
tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

Пока индейка отдыхает, не забудьте поставить ее на фольгу или большую металлическую чашу, чтобы сохранить тепло.

tutorial for the perfect Thanksgiving Turkey

И все готово!

Раскройте индейку, положите ее на блюдо (и украсьте, если хотите!) И отнесите на стол, чтобы похвастаться. Затем похлопайте себя по спине, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь комплиментами, которые вы получите от самой сочной индейки.

P.S. Готовы к большему? Это отличный ресурс для изучения того, как правильно вырезать индейку.Кроме того, здесь вы можете найти все сообщения о секретах жизни.

,
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Каждая страна имеет свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и их приготовление тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут быть использованы различные способы приготовления пищи, поэтому для жителей других стран некоторая комбинация продуктов и способ приготовления могут даже показаться странными.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно распространился по миру. Отдельные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиция оттачивала его готовку веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своих стран и, безусловно, стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасты, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных областей Англии, но оно распространилось по всей стране.Паста — это овальный пирог с начинкой, в котором можно употреблять различные виды мяса или овощей.

Пекинская утка, Китай.

Отличительной чертой китайской кухни является утка. Она натерла медом и запекла в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Курица Тандури, Индия.

Родиной острой специальности птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда курица тандыри распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курица мариновается в йогурте с разными специями, а затем запекается в специальной духовке тандури.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинок из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле он стал кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными блюдами среди местных жителей. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением трав и специй. Они обжариваются в масле до золотистого цвета и подаются с соусом и тортильями.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии, изобретенное бедными во времена поэта Роберта Бернса, решило с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, чучелом овечьего желудка и готовят его.Хаггис подается с пюре и картофелем.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. К региональным вариациям к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимают кимчи — маринованные овощи и острые специи.Основным компонентом блюда является капуста. К нему добавляют острый перец, лук, имбирь, чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules Frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Именно с морепродуктами и готовит популярное национальное блюдо из мулат фри. Он состоит из двух компонентов: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Pad тайский, Таиланд.

Pad thai является символом тайской кухни. За самыми вкусными вариациями стоит сходить на уличные торговцы едой. В состав блюд входят рисовая лапша, тамариндовый соус, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Готовим подушку тайского вока быстрым обжариванием.

с вашего собственного сайта.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о