Макароны с фаршем в духовке с соусом: Как приготовить макароны с фаршем под сливочным соусом в духовке

Содержание

Как приготовить макароны с фаршем под сливочным соусом в духовке

Обычные макароны по-флотски хоть и вкусны, но уже никого не удивят. А вот если приготовить их в духовочке, да еще и с нежным сливочно-сырным соусом – вот это да! Поверьте мне на слово, что такое кушанье исчезнет с тарелок ваших родных или друзей (вдруг вы и их обедом угостить захотите!) за несколько минут! А свежие или маринованные овощи сделают макароны с мясным фаршем в духовке еще вкуснее!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясным фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 400 г
фарш свино-говяжий – 400 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр твердый – 200 г
вода – 100-150 мл
молоко – 300 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить макароны с мясным фаршем в духовке.

1. В кастрюле довести до кипения воду, добавить немножко соли. Всыпать в кастрюлю макароны и отварить так, чтобы они остались чуть твердоватыми. Откинуть макароны на дуршлаг, а затем, когда стечет жидкость, снова переложить в кастрюлю и смешать с ложкой сливочного масла.
2. Смешанный мясной фарш и мелко нарезанный репчатый лучок выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) и обжарить до зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать фарш и разминать крупные комочки!
3. Добавить в сковородку воду, перец (черный молотый) и соль, перемешать все и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-25 (за это время жидкость со сковороды должна выпариться).
4. Приготовить соус-заливку. Твердый сыр натереть на терке, три четверти оставить для соуса, остальной переложить в блюдечко и на время отставить в сторонку. В небольшой кастрюльке (или в миске) растопить сливочное маслице. Постоянно помешивая масло, небольшими порциями всыпать в него пшеничную муку (комочков быть не должно!), затем тонкой струйкой влить молоко. Как только смесь закипит, выключить плиту и всыпать в кастрюлю большую часть тертого сыра. Быстро размешать сырный соус. Готово!

5. В форму или противень с высокими бортами (смазать любым жиром) выложить слой макарон, затем слой фарша с луком и снова макароны. Полить макароны сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
6. Поставить противень в духовой шкаф и готовить блюдо 25-30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
7. Готовые макароны подать на стол с аджикой вареной краснодарской, зеленью и овощами! Угощайтесь!

В процессе приготовления макарон с мясным фаршем в духовке можно поэкспериментировать со специями и приправами. Думаю, не лишними будут в таком кушанье смесь перцев, сушеный базилик или орегано, щепотка молотого кориандра. В качестве дополнения к блюду вы можете предложить также овощи маринованные  или грузинское лечо из перца.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 11.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.

Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» нам потребуется:

растительное масло для обжаривания.

для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуется:

соль.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус «Бешамель»

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

 

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Затем идет слой нашей зажарки. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.

Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.

Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.

У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки.  В общем, моя палочка-выручалочка.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.

Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.  Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.

Итак, приступим.

Гнезда с фаршем – ингредиенты
  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке – приготовление

Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.

Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!

Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.

Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.

Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда.  Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем.  Налейте немного воды, примерно один сантиметр.

Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.

Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.

Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.

Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.

Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.

Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.

Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.

А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.

Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Каннеллони с фаршем – 10 рецептов в духовке под соусом Бешамель (фото)

Итальянские кулинары щедры на выдумки. Вот и догадались фаршировать макароны, превращая их в изысканное блюдо. Канниллони с фаршем, приготовленные в духовке – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом. Макаронные изделия (cannelloni) на самом деле немаленькие, 10 см. в длину и 3 см. диаметром. Вложив внутрь начинку из мясного фарша, можно приготовить необычную закуску.

Итальянцы познакомились с блюдом в 1907 году, благодаря шеф-повару из Сорренто Сальваторе Колетта. Это он впервые свернул пласт теста, заполнил его начинкой, затем скрепил шпажкой. Вскоре в ресторан выстроились огромные очереди из желающих отведать оригинальное кушанье. Говорят, однажды приготовили и съели целых 120 кг. каннелони только за один день. С тех пор итальянские кулинары мастерски экспериментируют с рецептом, запекая трубочки под разными соусами. По популярности лидирует знаменитый соус Бешамель, очень вкусное блюдо получается, если готовить его в сливках или томатном соусе.

Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт

Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.

Понадобится:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Фарш из говядины– 500 гр.
  • Бульон – 300 мл.
  • Луковица, морковка.
  • Сметана – 450 мл.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • Итальянские травы (готовые, из пакетика), соль, острый перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук мелки кубиком, натрите крупной стружкой морковку. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  2. Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце забросьте приправы, посолите.
  3. Когда фарш достаточно обжарится, остудите его чуть-чуть. После нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечкой. Не утрамбовывайте трубки пальцем, при запекании они могут лопнуть.
  4. Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. выложите заготовки в один ряд.
  5. Сделайте сменную заливку, разведя сметану бульоном. Подсолите соус, засыпьте травки. Залейте каннеллони.
  6. Отправьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 10 минут.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Лук – 150 гр.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.
  • Каннеллони – 200-250 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.

Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.

Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.

Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.

Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.

Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.

Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.

Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.

Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.

Забросьте мускатный орех, посолите соус.

Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте. Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой. При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.

Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.

Наполните каннеллони фаршем.

Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.

Уложите фаршированные трубочки в один слой.

Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.

Накройте оставшимся соусом.

Разбросайте остатки сыра.

Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!

Каннеллони в томатном соусе

Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.

Потребуется:

  • Трубочки из теста – 10 шт.
  • Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
  • Красное вино – 60 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло, оливковое – 3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.

Как запечь:

  1. Измельчите одну головку лука кубиками.
  2. Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
  6. Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
  7. Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
  8. Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
  9. Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
  10. Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Видео-рецепт с ветчиной и сыром

Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.

Каннеллони с фаршем в сливках

Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Каннеллони – 200 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, приправы для курицы, перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
  2. Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  3. Заполните куриным фаршем трубочки.
  4. Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  5. Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
  6. Посыпьте сверху мускатом.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром

Еще один пример запекания итальянских трубочек с куриным фаршем.

Необходимо:

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Твердый сыр – 240 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сметана – стакан.
  • Чеснок – долька.
  • Каннеллони – упаковка.
  • Молотый перец, соль.

Как запекать:

  1. Отварите итальянские трубочки до полуготовности.
  2. Выложите в плошку фарш, добавьте рубленый чесночный зубчик, порезанный кубиками лук. Заправьте пряностями (можно добавить специи на свое усмотрение).
  3. Фаршируйте каннеллони мясной начинкой.
  4. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Порежьте помидоры кружочками.
  5. Выложите заготовки трубочек на противень. Накройте колечками томатов. Залейте сметаной (если хотите, чуть разбавьте её водой).
  6. Разбросайте сверху сырную стружку.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания – полчаса.

Каннеллони с грибами и сыром

Если попадете в грибной сезон, берите свежие лесные дары – маслята, белые, подберезовики. Зимой используйте замороженные или маринованные грибочки. Не найдется – кладите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Макаронные трубочки – 250 гр.
  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  • Соус Бешамель – 800 мл.

Запекаем:

  1. Рецепт соуса Бешамель подсмотрите во втором пошаговом рецепте и вделайте в достаточном количестве.
  2. Мелко нашинкуйте одну луковицу. Отправьте в мясной фарш.
  3. Покрошите вторую луковку, пассеруйте её в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда луковая нарезка станет прозрачной, выложите порезанные крохотными кубиками грибы.
  5. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавьте фарш. Продолжайте жарить, помешивая содержимое около 10 минут.
  7. Немного остудите начинку, затем вложите её в каннеллони.
  8. Налейте половину соуса на дно формы, уложите начиненные трубочки.
  9. Накройте вторым слоем Бешамель.
  10. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
  11. После сигнала выньте форму из печи, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку еще на некоторое время, достаточное для того, чтобы на поверхности каннеллони появилась румяная корочка.

Каннеллони с мясным фаршем

В данном варианте имеется новая фишка – сельдерей. В итальянской кухне поджарка из моркови с луком и сельдереем называется соффритто и частенько входит в состав рецепта каннеллони.

Ингредиенты:

  • Трубочки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Пармезан – 120 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Красное полусухое вино – 50 мл.
  • Итальянские травки, соль, черный перец, масло.

Соус Бешамель:

  • Теплое молоко – 700 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи как можно мельче, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте мясо, все приправы, соль. Пожарьте содержимое 7-10 минут.
  3. Залейте начинку вином, сдобрите сбором итальянских трав.
  4. Продолжайте тешить при тихом огне 40 минут.
  5. Приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, подсыпьте муку. Перемешайте до растворения комочков.
  6. Влейте теплое молоко, подсолите, бросьте мускатный порошок.
  7. Варите, часто помешивая содержимое, пока Бешамель не станет густым.
  8. Наполните каннеллони начинкой.
  9. Налейте на дно формы для запекания треть соуса, выложите фаршированные макароны.
  10. Накройте оставшимся белым соусом. Готовьте при 200 о С в духовке на протяжении 30 минут.
  11. Затем достаньте форму, посыпьте макароны тертым в стружку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Когда на поверхности блюда появится красивая румяность, выключайте.

Каннеллони, фаршированные сыром и шпинатом

Диетический рецепт блюда, в котором в роли фарша выступит шпинат. Не спешите отказываться, каннеллони понравится даже тем, кто не представляет обеда без мяса.

Берем:

  • Шпинат – 500 гр.
  • Трубочки – 8 шт.
  • Сыр Моцарелла, Пармезан адыгейский – 600 гр. (всего).
  • Сливки 105 – 1/3 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль, итальянские приправы.

Запекаем:

  1. Способ приготовления соус Бешамель смотрите в рецептах выше. Добавьте в уже готовую подливу сливки. Проварите несколько минут, чтобы смесь стала густой.
  2. Натрите все сорта сыра в мелкую крошку.
  3. Порубите шпинат. Обжарьте на растопленном сливочном масле, охладите.
  4. Введите покрошенный сыр в шпинат, оставив часть для посыпки. Подсолите начинку, плесните капельку соуса. Перемешайте.
  5. Вложите начинку в каннеллони, выложите их на противень с высокими бортами. Часть соуса налейте на дно, под заготовки макарон, остальным пролейте сверху.
  6. Время запекания блюда – 15 минут. Температурный режим в духовке – 170 о С.

Видео-рецепт от шеф-повара

Поняв принципы запекания каннеллони с фаршем, вы легко справитесь с рецептом любой сложности. А может, сами что-то добавите, создав неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон и фарша

Ну что может быть проще запеканки из макарон и фарша? Нет такого рецепта)) Даже для картофельной запеканки нужно сначала приготовить пюре. А макароны варятся очень быстро. Но я буду не я, если предложу вам обычный простой рецепт. Эта запеканка у меня с соусом Бешамель. Но вы всегда можете его заменить обычной сметаной, и тогда действительно все будет очень просто.

Потребуется для мясного рагу:

1 кг фарша
200 г лука
400 г помидор

Для соуса Бешамель:

100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
1 маленькая головка лука
1 шт. лавровый лист
Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу

Также потребуется:

450 г макарон
200 г сыра

Приготовление:

Порежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте мясной фарш и, продолжая жарить, перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры натрите, держа их срезом к терке.  Таким образом шкурка останется у вас в руках.

Добавьте томатное пюре к мясному фаршу и тушите еще 5 минут.

Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, значит он готов.

В смазанную форму для запекания выложите половину отварных макарон.

Смажьте 1/3 части соуса Бешамель.

Сверху выложите фарш и разровняйте.

Смажьте частью соуса.

Выложите вторую половину макарон и смажьте оставшимся соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180*  25 минут. Запеканка с фаршем и макаронами готова.

Приятного аппетита!

Блюдо из больших макарон и фарша. Макароны начиненные фаршем в духовке

Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны, фаршированные фаршем, необходимо использовать специальный вид пасты, например, большие ракушки или каннелони. На полках крупных магазинов или супермаркетов без труда можно найти упаковку с нужным видом или размером пасты, и приготовить к обеду или ужину потрясающее блюдо.

Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу

Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.

Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.

Список необходимых ингредиентов

  • Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
  • Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты черри спелые – 12 шт.;
  • Жгучий чили перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
  • Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.

Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.

Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.

Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.

Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.

Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.

  • Важно, чтобы у изделия было широкое отверстие, тогда макароны будет удобно фаршировать любой начинкой. Как правило, пасту предварительно немного отваривают, чтобы она стала мягкой, а потом уже наполняют и запекают под соусом в духовом шкафу.
  • Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые фаршированные мясом и сыром трубочки, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запечённые в томатном соусе. Также для этого блюда идеально подойдет сырный или грибной соус, Болоньезе с добавлением мускатного ореха.
  • Из свежей зелени для приготовления лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, фаршированные фаршем.
  • Твердые сорта сыра легче натереть для начинки, к тому же, они лучше всего плавятся при высокой температуре в духовом шкафу при запекании.
  • Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Они уже очищены от кожицы, а некоторые и измельчены.
  • Если используется в блюде куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при приготовлении может получиться сухим, если будет мало жидкости.

Когда необходимо поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда, вспомните о каннеллони или конкильони. Это особая разновидность итальянских макарон в виде толстых трубочек или ракушек. Пасту фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.

С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.

Ингредиенты к рецепту:

для фарша:

  • каннелони 12 шт.
  • мясной фарш 1/2 кг.
  • помидоры 1/2 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • сыр твердый 150 г.
  • оливковое масло 50 мл.
  • прованские травы 1 ч. ложка
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

для соуса:

  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 3 ст. ложки
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
  2. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
  3. Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны-ракушки 12 шт.
  • куриная грудка (филе) 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 большой зубчик
  • мороженый шпинат 100 г.
  • сливки 1 стакан
  • оливковое масло 50 мл.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зеленый базилик 3-4 веточки

Способ приготовления:

  1. Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
  3. Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
  4. На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
  5. Совет : Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
  6. Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.

Фаршированные макароны готовятся проще и быстрее, чем кажется, когда вы смотрите на готовое блюдо. Выбирайте пасту, которую не нужно отваривать. Фаршировать ее удобнее. Не ошибетесь с количеством фарша и макарон. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, низкокалорийным.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупные макароны 250 г.
  • фарш 1/2 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • приправы для котлет 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сыр 150 г.
  • базилик пучок

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубите блендером. Смешайте с мясным фаршем и кетчупом. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.
  2. Выложите макароны в сковородку. Налейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой. Запекайте в духовке 25 минут. Вода должна впитаться пастой. Посыпьте макароны рубленым базиликом и тертым сыром. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки.

Кто не любит грибы в сметане или в сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с творожно-грибным фаршем. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • каннеллони 250 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • творог 200 г.
  • лук 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сливочное масло 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • соус бешамель 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы.
  2. Разотрите в однородную массу творог, яйцо и рубленую петрушку. Соедините творог и грибную поджарку.
  3. Если по инструкции на упаковке каннеллони перед использованием нужно отварить, следуйте инструкции. Приготовьте соус бешамель, как описано в первом рецепте.
  4. Налейте половину соуса в форму. Начините трубочки фаршем. Уложите на соус. Залейте оставшимся соусом, запекайте 15 минут при температуре 200°С.

Каннеллони можно приготовить в мультиварке. Начините их сырым фаршем, залейте сливками и тушите в мультиварке. Блюдо требует минимум вашего участия, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты к рецепту:

для начинки:

  • куриный фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

для подливки:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 500 мл.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для фарша мелко порубите лук. Добавьте в фарш лук, манку, соль и приправы по вкусу. Хорошенько вымесите.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте в режиме «Выпечка», не закрывая крышки, мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Выложите поверх обжарки фаршированные каннеллони. Залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение», время 1,5 часа.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и помидоры.


Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

Любителям «фаршированных» рецептов хочу порекомендовать еще один , получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон , поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу.До новых встреч.

Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.


Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.


В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.


Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.


Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.


В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.


Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.


Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini» .


Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто — 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

Конкильони под сливочным соусом | Рецепт ракушек с фаршем с фото | Макароны с фаршем

Ещё одни макароны

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Как приготовить «Конкильони под сливочным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Шаг 7 Ссылка

Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

Шаг 9 Ссылка

Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

Рецепт говяжьего фарша и макаронных изделий на сковороде

Моей семье очень понравился этот рецепт! Они назвали это моей усовершенствованной запеканкой для гамбургеров, потому что я приготовил такой же рецепт, но этот намного вкуснее и легче в приготовлении!

Ничего подобного раньше не делал, но получилось неплохо. Имел фарш из индейки и соус для спагетти с чесноком и луком, так что не ешьте грибы, так что оставил это. Мне нравится. Очень сытно и отличные остатки …

Добавил красный и зеленый перец вместе с луком и грибами и бросил все в кухонный комбайн, чтобы нарезать его очень хорошо.Он скрывает все овощи и добавляет отличный вкус. Это нравится всей семье!

Я готовил этот рецепт несколько раз, и это всегда потрясающе !!! Это было что-то новое и необычное, помимо традиционного мясного соуса, который я обычно делаю очень вкусно и быстро готовлю!

Я пытался немного приправить это блюдо, но он все еще был довольно мягким.

Мне это нравится, он напоминает мне мой любимый помощник по гамбургерам, за исключением того, что он более полезен. Я ненавижу грибы, поэтому не обращаю на них внимания, а моему мужу и очень разборчивым детям они очень нравятся.

НРАВИТСЯ этот рецепт на одной сковороде! Я делал это несколько раз, и вот как я делаю это самостоятельно: 1) 1/2 говяжьего фарша и фарш из индейки.Я предварительно обжариваю и замораживаю фарш для удобства 2) Очень мелко нарезанная морковь (например, кухонный комбайн) вместо / в дополнение к грибам. 3) Замена воды на говяжий бульон с низким содержанием натрия. Поскольку мой фарш протерт, а грибы я не использую, я увеличиваю объем жидкости до 1 1/2 стакана и могу добавить еще во время приготовления, если он кажется сухим. 3) Заменил 1 столовую ложку приправы для монреальского стейка на итальянскую приправу / чеснок / соль. Действительно придал ему хороший вкус. Я подаю с брокколи (мелко нарезать, микроволновая печь с 1 столовой ложкой воды, слегка накрытой на 2-4 минуты), и моя семья смешивает ее.Отличная еда в будние дни с легкой уборкой.

Как я и подозревала, моему мужу это понравилось бы! Я добавила немного свежего зеленого болгарского перца, когда добавила пасту. Мы с нетерпением ждем остатков еды сегодня вечером!

Вкусно, полезно и просто. Использованы органические ингредиенты и цельнозерновые макароны. Добавлены помидоры из нашего сада. Детям это понравилось!

Болоньезская паста для выпечки

Поделиться — это забота!

Эта запеканка из макарон по-болонски — идеальный будний вечер, семейный ужин, который понравится всем.Полная комфортная еда, что может быть лучше запеченной пасты, покрытой сливочно-сытным итальянским мясным соусом?

ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛОНЬСКАЯ ПАСТА

Трудно пережить эти холодные и темные зимние дни без некоторых по-настоящему горячих, игристых и сытных блюд… От супов до запеканок или запеканок всех видов, в наши дни я, кажется, жажду чего-то горячего.

А эта выпечка из макаронных изделий из болоньезе отвечает всем требованиям: комфортная лапша, сытный мясной соус с говяжьим и свиным фаршем и сливочным еще более легкий белый соус.

Это рецепт запекания макарон с фаршем — это смесь двух моих любимых макарон рецепты: лучший мясной соус, смешанный с йогуртовым соусом которую я также использую при приготовлении более легкой лазаньи болоньезе.

йогуртовый соус — супер и намного более легкая альтернатива традиционный белый соус, обычно используемый для приготовления лазаньи или макаронных изделий.

Это такой же сливочный и вкусный, как белый соус, но более легкий, а Лучшее из всего: это намного проще и быстрее сделать.Без лишних горшок, просто маленькая миска, не готовить, не взбивать, не беспокоиться о комковатый соус, ничего.

Просто смешайте три ингредиента вместе, и готово!

Другое отличные черты запеченной пасты болоньезе:

Экономия денег:
  • Запеченная паста болоньезе очень дешевая в приготовлении.
  • Мясной фарш, лапша, томатное пюре, йогурт — все это дешевые ингредиенты.
Ленты много:
  • Запеканка из макаронных изделий с фаршем накормит толпу.
  • Этого рецепта хватит, чтобы щедро накормить 6 человек. Если дети кушают, этого, вероятно, хватит на 8.
  • Вы можете легко удвоить количество ингредиентов и испечь болоньезскую пасту в двух формах для запекания. Таким образом, вы можете подумать о том, чтобы подать эту пасту на вечеринку или детский день рождения.
Марка впереди:
  • Мясной соус можно приготовить накануне. Дайте остыть и храните в холодильнике до использования.
  • Пасту можно приготовить заранее и разогреть в духовке.
  • Разогрейте до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Или используйте микроволновую печь для меньших порций.
Заморозка:
  • Паста, запеченная по-болонски, может быть заморожена как целиком, так и остатками.
  • Разморозьте в холодильнике (на ночь для больших порций) и снова разогрейте в духовке или в микроволновой печи.
Универсальность:
  • Мясной соус универсален.
  • Вам не обязательно делать выпечку из макарон.
  • Просто сварите немного макарон, смешайте их с мясным соусом и подавайте, посыпав пармезаном и свежими листьями базилика. В этом случае оставьте йогуртовый соус.
  • Вы можете использовать тот же мясной и йогуртовый соус, чтобы приготовить лазанью болоньезе.
  • Подавайте мясной соус с рисом, отварным картофелем, шпецле и т. Д.
  • Приготовьте запеканку из картофеля. Очень тонко нарежьте картофель мандолиной, залейте его соусом в форме для запекания и запекайте, пока ломтики картофеля не станут мягкими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛОНЬСКИЙ СОУС?

  • Обжарить лук до полупрозрачности около 5 минут.
  • Добавьте фарш и разбейте комки деревянной ложкой.
  • Добавьте молоко и перемешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.
  • Добавьте томатное пюре. Добавьте около 125 мл / ½ стакана воды в банку с пассатами, встряхните, чтобы очистить пассаты со стенок банки, и вылейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте целые листья базилика, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца.
  • Доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой, оставляя трещину открытой, и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  • Снимите крышку и продолжайте варить около 10 минут, пока соус не загустеет.

ЧТО ПОДАТЬ С БОЛОНСКОЙ МАКАРОННОЙ ВЫПЕЧКОЙ?

Салат с йогуртовой заправкой — всегда вкусно и очень просто в приготовлении.

Шопский салат — Шопский салат с помидорами, огурцами, перцем и фетой.

Салат из груши и сельдерея — красивый и свежий осенний салат с сельдереем, грушами, сыром и грецкими орехами.

Немецкий салат из капусты — очень простой салат из капусты с крем-фреш.

Herb Baguette — хрустящий снаружи, мягкий внутри, этот багет полон зелени и чеснока.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 500 г / л.1 фунт мясного фарша (см. Примечание 1)
  • 125 мл / ½ стакана молока
  • 1 банка томатного пюре (пасатта) 700-800 г
  • 4 цельных листа базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г греческого йогурта с низким содержанием жира (чашки)
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана горячего бульона (см. Примечание 2)
  • 500 г / л.1 фунт макарон на выбор (например, пенне, макароны, фарфалле и т. Д.)
  • 170 г / 6 унций / 1 ¾ чашки тертого сыра, разделенного на части (см. Примечание 3)
  • мелкая морская соль и черный молотый перец

Инструкции

Мясной соус:
  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности около 5 минут.
  2. Добавьте фарш и разбейте комки деревянной ложкой. Увеличьте огонь, добавьте молоко и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Добавьте томатное пюре. Добавьте около 125 мл / ½ стакана воды в банку с пассатами, встряхните, чтобы очистить пассаты со стенок банки, и вылейте воду в кастрюлю.
  4. Добавьте целые листья базилика, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца.
  5. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой, оставляя трещину открытой, и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  6. Снимите крышку и продолжайте варить около 10 минут, пока соус не загустеет.

Йогуртовый соус:

  1. Тем временем смешайте йогурт и горячий бульон.
  2. Добавьте 70 г тертого сыра в йогуртовую смесь и хорошо перемешайте.

Выпечка макаронных изделий:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Выложите макароны в подходящую форму для запекания.
  3. Добавить йогуртовый соус к мясному соусу и хорошо перемешать.
  4. Полить пасту в форме для запекания соусом и хорошо перемешать.
  5. Сверху выложить болоньезе оставшийся тертый сыр.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Банкноты

  1. Я использовал половину говядины и половину свинины. Можно использовать только говядину или попробовать более легкий вариант с фаршем из индейки.
  2. Изготовлен из ½ кубика овощного бульона, растворенного в 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана горячей воды.
  3. Я использовал Гауда, но Чеддер тоже подойдет.Или любой другой сыр, который вы обычно используете для запекания пасты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калорийность: 806 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 110 мг Натрий: 709 мг Углеводы: 81 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 47 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт мясного соуса и спагетти | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Мясной соус:

6 унций нарезанного бекона толщиной 2,5 см

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 целых гвоздики

1 стручок звездчатого аниса

3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

5 зубчиков чеснока, 3 нарезанных и 2 нарезанных

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

8 унций говяжьего фарша грубого помола

8 унций свинины грубого помола

1 1/4 стакана белого вина, разделенного

3/4 стакана сгущенного молока

3 стакана говяжьего бульона

30 г сушеных белых грибов, мелко нарезанных

2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного майорана

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка хересного уксуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/3 стакана мелко натертого пармезана

Макаронные изделия:

1 галлон воды

2 столовые ложки кошерной соли

1/2 фунта сухих спагетти

Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо»

Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» — вкусный и недорогой рецепт, который можно легко приготовить в любое время.Это использует обычную лапшу спагетти вместе с говяжьим фаршем и соусом Альфредо. Уверен, что вам понравится это блюдо.

Когда я готовлю спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» или любые другие блюда из макарон, я следую инструкциям на упаковке при приготовлении макаронных изделий, чтобы добиться наилучшего результата. Когда макароны готовы, я обычно наливаю немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Также важно, чтобы после этого вы слили воду из макарон.

Говяжий фарш, напротив, легко приготовить.Все, что я делаю, это растапливаю масло и обжариваю чеснок перед добавлением говяжьего фарша. Я проверяю, чтобы масло не было таким горячим, чтобы внешняя часть говяжьего фарша не подрумянилась, а внутренняя часть еще не приготовлена. Говядина должна быть через несколько минут в масле.

Соус Альфредо — один из самых простых в приготовлении соусов. У меня разные рецепты соуса Альфредо; в этом конкретном рецепте используются жирные сливки для взбивания и сыр пармезан. Это тот же соус, который я использовал для этого вкусного куриного альфредо.

Попробуйте этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем и альфредо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Говяжий фарш, спагетти Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти-лапши, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 / 4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • Растопите масло в широкой кастрюле.

  • Добавочный чеснок. Варить 20 секунд.

  • Фарш говяжий. Перемешайте и обжарьте говядину (примерно 5-7 минут).

  • Налейте жирные сливки. Дать закипеть и тушить 15 минут (при необходимости добавить воды).

  • Положите 1/2 стакана сыра Пармезан. Помешивать.

  • Разложите спагетти-лапшу на сервировочной тарелке. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан и нарезанную петрушку.

  • Обслуживать.Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Легкая выпечка из говяжьего фарша Penne Pasta Bake

Паста пенне из говяжьего фарша — это легкое блюдо для всей семьи. Он насытит всех, и у вас будет много остатков.

На следующий день мы тоже пообедали!

Рецепт не требует большого количества ингредиентов, и вы можете приготовить мясо заранее и поставить его в холодильник, чтобы использовать, когда будете готовы.Всегда приятно приготовить еду для тех дней, когда ты водишь детей и не хочешь проводить слишком много времени на кухне.

Это просто, быстро, быстро, вкусно, сытно, в изобилии, весело, сырно, и я уже сказал, что вкусно?

Рецепт и инструкции указаны внизу сообщения.

Обжарьте мясо и отложите в сторону.

Пока вы обжариваете мясо, варите пасту пенне.После того, как вы приготовите пасту (около 11 минут), процедите и перелейте в большую миску.

Добавьте мясо в миску с макаронами пенне.

Добавьте в миску соус для спагетти и соус Альфредо и все перемешайте.

Рецепт легкого домашнего соуса Альфредо со сливочным сыром ЗДЕСЬ.

Вылейте все в форму для запекания размером 13 ″ x 9 ″ и сверху посыпьте тертым сыром. Требуется 2 стакана, но всегда можно добавить больше или меньше сыра.Я склоняюсь к большему боку — Я ЛЮБЛЮ сыр!

Разве вы не хотите просто лизнуть экран? Я голоден, когда пишу это. Хорошо, сосредоточься. Двигаемся дальше…

Готовьте при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут, или пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся и на кухне будет действительно приятный запах.

Это блюдо меньше 20 долларов

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (можно предварительно приготовить)
  • 16 унций.коробка пенне макароны
  • 14 унций. банка соуса для спагетти
  • 16 унций. банка Соуса Альфредо
  • 2 стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обжарьте мясо и отложите в сторону.
  3. Отварите пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Слейте воду из макарон и добавьте в большую миску.
  5. Добавьте в миску мясо, соус для спагетти и соус Альфредо.Смешайте все вместе.
  6. Перелейте в несмазанную форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.
  7. Сверху выложите 2 чашки тертого сыра.
  8. Выпекайте примерно 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 655 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 33 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Узнайте больше о вкусных рецептах по адресу:

Спагетти и мясной соус в одной кастрюле (на плите)

Этот ЛЕГКИЙ соус для спагетти и мяса готовится в одном горшочке! Мясной соус готовится с нуля на плите и одновременно готовится со спагетти. Никаких лишних кастрюль, быстро и вкусно!

Спагетти и мясной соус

Несколько недель назад я поделился этими простыми спагетти и мясным соусом Instant Pot, используя соус маринара в банках и индейку вместо говядины.Множество вопросов, можно ли его приготовить на плите, поэтому, конечно, чтобы ответить на эти вопросы, мне пришлось протестировать его на плите для определения времени приготовления макарон. Я хотел приготовить мясной соус в этой версии с нуля и хотел говядину в моем соусе, но, конечно, вы можете приготовить это с индейкой и соусом в банках, если хотите! Это стало любимым делом семьи в моем доме.

Кстати, я клянусь Tuttorosso измельченными помидорами (зеленая этикетка), когда я делаю свой соус с нуля! Из них нельзя приготовить плохой соус, в отличие от других брендов, которые имеют тенденцию быть кислыми и требуют тщательного лечения.Бонус, они также не содержат ГМО и используют вкладыш без БПА в банках.

Как приготовить спагетти и мясной соус в одной кастрюле

Еще больше рецептов пасты, которые вам могут понравиться:

Спагетти и мясной соус в одной кастрюле (рецепт на плите)

377 ккал 23,5 Белок 43,5 углеводов 10,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот ЛЕГКИЙ соус для спагетти и мяса готовится в одном горшочке! Мясной соус готовится с нуля на плите и одновременно готовится со спагетти.Никаких лишних кастрюль, быстро и вкусно!

  • 1 фунт 90% говяжьего фарша
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка, 28 унций измельченных помидоров, Я люблю Tuttorosso
  • черный перец, по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 4 рваных листа базилика, дополнительно для гарнира
  • 8 унций пшеничных или безглютеновых спагетти, разбитых пополам (я люблю Делалло)
  • Тертый сыр пармезан, необязательно для сервировки
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.(Если ваша кастрюля не тяжелая, соус может подгореть.)

  • Когда станет горячим, добавьте говядину и соль и готовьте, разламывая около 3 минут.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения 3-4 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, черный перец, воду и базилик и перемешайте, добавьте спагетти, убедившись, что жидкость покрывает все, не перемешивая.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне (не открывайте), пока вода не впитается и макароны не приготовятся, примерно 17–20 минут.

  • По желанию подавать с тертым сыром!

Я использовал тонкие спагетти, время приготовления макарон может варьироваться в зависимости от формы и марки.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 377 ккал, углеводы: 43,5 г, белки: 23,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 58,5 мг, натрий: 567 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 9

Ключевые слова: спагетти для детей, спагетти в одной кастрюле, спагетти в одной кастрюле с мясным соусом, спагетти и соус мет

.
Leave a Reply