Лепешки узбекские в духовке: Узбекские лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

👌 Румяная узбекская лепешка в духовке, рецепты с фото

Даже дома в обычной духовке можно испечь замечательную узбекскую лепешку, которая с легкостью может заменить обычный хлеб. С такой лепешкой можно сделать бутерброды, а можно скушать ее вместе с супом или с любым вторым блюдом. Готовить ее не трудно и если вы не боитесь самостоятельно ставить тесто, то все в ваших руках.
 
Ход приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-2,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи моментальные сухие – 3-4 г

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

  • Маргарин – 30 г

  • Вода – 80-100 мл

  • Семена льна или кунжута – 1 ч. л.

Ход приготовления узбекской лепешки:

Для узбекской лепешки берем обычную пшеничную муку высшего сорта. Насыпаем ее в глубокую чашку. Также может подойти кастрюля. Я стряпала лепешку довольно небольшого размера. Если вам нужна не одна, а несколько лепешек либо одна очень большая лепешка, количество продуктов необходимо увеличить. Я брала всего 300 грамм муки.

В центре мучной горки делаем углубление и насыпаем сухие дрожжи моментального приготовления.

Затем кладем туда же половину чайной ложки соли и добавляем чайную ложку сахара.

Перемешиваем муку с остальными ингредиентами. Теперь берем подсолнечное масло и наливаем в муку 2 столовые ложки. Перемешиваем.


Отрезаем от пачки маргарина примерно 30-40 грамм. Это около двух столовых ложек либо 2-3 среза ножом толщиной 5 миллиметров. Вновь все перемешиваем.


Теперь пришло время добавить холодную воду. Подливаем ее и перемешиваем. Подключаем к этому руки. У нас должно получиться мягкое клейкое тесто.

Прикрываем тесто крышкой либо пищевой пленкой и оставляем его на столе, чтобы тесто поднялось. Мое тесто было готово уже через 40 минут. По мере необходимости добавляем в него горстку муки и обминаем.
 
Формируем из теста лепешку. Внутри у лепешки должно быть небольшое углубление. Посыпаем лепешку семенами льна или кунжута.
 
Сверху лепешку смазываем подсолнечным маслом. Укладываем лепешку на противень, который нужно застелить пергаментом или смазать его маслом.
 
Даем лепешке расстояться в течение 15-20 минут. За это время она поднимется и увеличится.
 
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень с лепешкой. Выпекаем лепешку до готовности.
 
Вынимаем противень и даем лепешке остыть. Лепешку нужно накрыть, чтобы после остывания она была мягкой и вкусной.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить узбекские лепешки в духовке

Кунжут (или сезам, как его часто называют) – крайне вкусный, ароматный и полезный продукт, которому человечество обязано, в первую очередь, за его уникальнейший химический состав. Так, семечки кунжута содержат большое количество белка, полиненасыщенных кислот (что отвечают за уменьшение уровня холестерина в крови), витамин (E, группы B, А, C), клетчатку, а еще такие микроэлементы как кальций, магний, цинк, фосфор, железо, которые просто необходимы для нормального функционирования всего организма.
А если же вы посмотрите на шкалу полезности растительных масел, тогда вы увидите что кунжутное масло (сезамовое) занимает почетное третье место сразу после миндального и фисташкового масел. При этом кунжутное масло гораздо дешевле и доступнее (по сравнению с вышеуказанными лидерами).

А еще кунжут обладает специфическими вкусовыми качествами и способен придать блюду особый шарм и неповторимость! Давайте как раз в этом и попробуем убедиться, приготовив вкуснейшие узбекские лепешки с сезамовыми семечками!

Чтобы приготовить узбекские лепешки в духовке, нам понадобится:

дрожжи (сухие) – 7 г
сливочное масло – 50 г
молоко – 150 мл
вода – 80 – 100 мл (это будет зависеть от объема белка)
соль – 10 г
сахар – 15 г
куриные яйца – 1 шт.
пшеничная мука – 0,5 кг
семечки кунжута

Как приготовить узбекские лепешки в духовке:

1. Подготовим ингредиенты.

2. Взвешиваем и отмеряем все продукты: мука – 500 г, сливочное масло – 50 г, молоко – 150 мл, вода комнатной температуры – 80 мл, соль – 10 г, сахар – 15 г, белок отделяем от желтка.

3.  Готовим опару – в теплое молоко засыпаем сахар и соль, размешиваем до растворения.

4. Всыпаем 7 г сухих быстрых дрожжей.

5. Все размешиваем.

6. Берем глубокую мисочку (или другую удобную емкость), перекладываем в нее сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. После этого снимаем миску с огня и даем маслу слегка остыть. Вливаем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло.

7. Туда же вливаем белок.

8. Все тщательно размешиваем и оставляем получившуюся массу просто постоять в теплом месте (чтобы дрожжи «активировались»), минут на 10-15.

9. Просеиваем муку.

10. Активированные дрожжи.

11. Вливаем дрожжевую смесь в муку и начинаем размешивать лопаткой. Затем начинаем вливать воду до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть жидким.

12. Тесто после ввода всех жидких ингредиентов. Начинаем вымешивать тесто 20-30 минут до гладкости и шелковистости. Тесто должно быть мягким.

5. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

14. Готовое тесто.

15. Разделяем его на 2 или 3 куска.

16. Каждый скручиваем в шар (большие лепешки)

17. и даем им постоять еще в течение получаса (в теплом месте, под накрытой пленкой).

18. Формируем лепешки. Разминаем заготовку в лепешку не доходя до края 2-3 см. Потом на весу по кругу заканчиваем растягивать лепешки до нужного размера, стараясь не задеть обод.

19. Готовые лепешки оставляем на 10-15 минут, накрыв салфеткой.

20. В это время ставим разогреваться духовой шкаф (до 220 градусов) и подготавливаем противень для выпечки. Для этого смазываем противень (или другую удобную форму) достаточным количеством растительного масла и при желании присыпаем его небольшим количеством муки. На середину каждой лепешки наносим рисунок любым рельефным предметом, смазываем желтком и ставим выпекать при температуре 220*С первые 10 минут на пару. Общее время выпечки 20-25 минут.

21. Вынимаем готовые лепешки из духовки, накрываем полотенцем либо салфеткой и даем остыть. Вот и все, вкуснейшая ароматная узбекская лепешка совершенно готова для подачи на стол, при этом подавать ее лучше, конечно же, еще теплой!

22. Вид сбоку.

Приятно всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала


Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 30.09.2012
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 07.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Секреты Приготовления Узбекской Лепешки На Кефире в Духовке с Фото для Новичков

  • Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки — особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов закваски. И все по-своему хороши и вкусны. Мне хотелось попробовать приготовить что-то похожее на самаркандскую лепешку, рецепт которой хранится в тайне. Поэтому я не рискнула готовить сразу много, но результат мне понравился. Тесто замешивается плотным и при расстойке почти не поднимается, но лепешка получается мягкой на выходе и с особенным лепешечным запахом. Думаю, что именно наличие бараньего жира дает тот привкус и запах лепешечной выпечке.

  • Для приготовления узбекской лепешки на кефире в духовке нам понадобятся такие продукты.

  • Дрожжи развести в паре ложек теплой воды со щепоткой сахара и дать войти в реакцию. Затем соединить остальные составляющие для теста. Сначала добавить в миску все жидкие ингредиенты, а затем всыпать муку. Мешать ложкой до момента, когда его можно будет месить руками.

  • Тесто вымесить на столе до гладкости. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

  • Через час тесто слегка поднимется и станет более рыхлым. Его следует обмять и снова оставить подойти на час. Так как дрожжей используется мало, а тесто плотное, то времени понадобится больше, чем для обычного хлеба.

  • Через час сформировать из теста одну большую лепешку. Выложить лепешку на противень с пергаментом. Она получается действительно большой — на весь противень. Серединку наколоть чекичем.

  • Можно сделать надрезы или защипы по краю лепешки.

  • Смазать ее растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом. Выпекать лепешку при самой высокой температуре вашей духовки, предварительно нагрев ее до предела. На это уйдет от 10 до 20 минут. Температура моей духовки была 230 градусов и выпекалась она 17 минут.

  • Горячую лепешку смазать растительным маслом и дать ей остыть. Масло сразу впитывается. Остывшие лепешки обычно смазывают маслом повторно — для красивого блеска.

  • Узбекская лепешка, приготовленная в духовке в домашних условиях, готова!

  • Подавайте лепешку к чаю или любым другим блюдам, так же как хлеб. Она очень долго не черствеет и остается такой же душистой. Но хранить ее лучше в пакете.

  • Приготовление узбекской лепешки в духовке!!! | Семейные будни.

    Рецепт узбекских лепешек отличается особой простотой и легкостью в приготовлении. Узбекские лепешки выпекаются в тандыре, благодаря которому лепешки приобретают вкус и аромат. Но так как тандыр есть не у каждого, то приготовим эти лепешки в духовке. Рецепт очень простой, и выпечка получается мягкой, нежной, воздушной и долго не черствеет.

    Необходимые ингредиенты:

    -мука пшеничная 600 гр.

    -теплая вода 400 мл.

    -дрожжи сухие 5-6 гр.

    -рафинированное масло 30 мл.

    -сахар 1ч. л

    -соль 1 ч.л.

    -кунжут

    -яйцо

    Из данного количества ингредиентов у нас получится 3 средние лепешки.

    Для приготовления опары в миске смешиваем сахар, дрожжи и 200 мл воды. Накрывает крышкой, и оставляем на 10 минут до момента образования на поверхности воздушных пузырьков. Это означает, что начался активный процесс брожения.

    В другую миску высыпаем всю муку (600 гр.) и соль, всё перемешиваем. Добавляем нашу опару, оставшуюся воду и растительное масло. Вымешиваем тесто. Текстура должна получиться не слишком густой и не плотной. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

    Когда тесто поднялось, формируем из него лепешки. Так как тесто не плотное, оно липнет к рукам. Во время формирования лепешки, руки смачиваем холодной водой. Лепешки формируем так, чтобы края получились более пышными, а в середине была вмятина. Что бы в процессе выпекания середина не поднималась, в ней надо сделать несколько проколов вилкой.

    Духовку и противень предварительно хорошо прогреваем. Достаем противень и тесто выкладываем на горячую сухую поверхность. Поверхность лепешки смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута, предварительно поджаренного. Кунжута у меня на момент приготовления не оказалось, поэтому я приготовила без него. Выпекать при температуре 250° 15 минут. Но вы следите за лепешками самостоятельно, духовка у каждого печет по – разному, поэтому здесь точное время выпекания сказать очень сложно. Такие лепешки следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с мёдом, вареньем или сочными фруктами (дыней, арбузом, виноградом). Но так как сейчас не сезон дынь и арбузов, то я подала её к чаю с мёдом!

    Лепёшка с мёдом с личной пасекиС маслом

    Лепёшка с мёдом с личной пасеки

    Лепешка получается такой же ароматной и красивой, как из тандыра. Они будут вкусными, нежными и воздушными и в первый день, и во второй. Хотя до второго дня они, как правило, не лежат!!!

    Напишите, понравился ли вам рецепт. А если у вас есть свой любимый рецепт лепешки, делитесь в комментариях.

    А тем, кто уже испек лепешки, приятного аппетита!

    Лепешка узбекская в домашних условиях – рецепт с фото

    Узбекские лепешки – плоские изделия из муки округлой формы с утолщенными краями, посыпанные в середине кунжутом или маком. Подаются к первым или вторым блюдам, а иногда к чаю.

    Лепешки с кунжутом – визитная карточка узбекской национальной кухни. Ее подают вместо хлеба в большинстве местных ресторанов. Разновидностей лепешек невероятно много, но самой популярной считается гижда нон. Особенность этой узбекской лепешки в том, что она выпекается из пышного дрожжевого теста, имеет округлую плоскую форму с толстыми краями. Середину лепешки принято посыпать семенами кунжута, а иногда маком. Традиционно узбекскую лепешку выпекают в тандырной печи, сделанной из обожженной глины. Однако мы прибегнем к помощи современной духовки, которая также отлично справится с поставленной задачей. Готовятся узбекские лепешки легко, а при наличии хлебопечки, данный процесс не составит особого труда и не отнимет у вас много времени.


    Информация о рецепте

    Кухня: Узбекская.

    Категория: выпечка.

    Способ приготовления: в хлебопечке замес теста и в духовке выпечка.

    Общее время приготовления: 3 ч

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г
    • яйца – 3 шт.
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • молоко – 1 ст.
    • сахар – 1 ст.л.
    • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
    • соль – 1 щепотка
    • черный кунжут – для украшения.

    Рецепт приготовления:

    1. Вбить в чашу хлебопечки 2 яйца. Влить молоко. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в дальнейшем поднялось. Резкие перепады температуры могут дезактивировать дрожжи.
    2. Всыпать в емкость с жидкими компонентами соль.
    3. Добавить в молочно-яичную смесь сахар.
    4. Влить в контейнер растительное масло. Его можно заменить размягченным сливочным.
    5. Муку просеять через сито. Высыпать ее в кастрюльку с жидкостью. В некоторых моделях хлебопечек в первую очередь необходимо закладывать сухие компоненты, а затем жидкие.
    6. Добавить сухие дрожжи.
    7. Активировать режим «тесто». Выбрать программу для замеса дрожжевого продукта. Режим длится более 1 часа, но за это время масса тщательно перемешивается и «растет». После сигнала таймера тесто можно переместить из контейнера хлебопечки на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    8. Разделить тесто на 5 частей. Сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто и дать настояться 20 мин, чтобы колобки поднялись.
    9. Скалкой слегка раскатать колобки из теста. Сформировать лепешки.
    10. Серединку каждой лепешки аккуратно прижать дном стакана. Затем сделать вилкой множество проколов в сплющенной части теста.
    11. Взбить яйцо венчиком. Смешать полученную массу со столовой ложкой воды. Смазать сверху лепешки. Данную смесь можно заменить топленым сливочным маслом.
    12. Посыпать тесто кунжутом. Можно использовать другие добавки: белый кунжут или тмин.
    13. Выпекать лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Готовить сдобу 20 мин до образования золотистой корочки. После выключения духовки оставить выпечку внутри еще на 5 мин.
    14. Вытащить противень из духовки. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Оставить выпечку полностью остыть. Аппетитные лепешки отлично подходят к первым и вторым блюдам, а также к чаю. Ароматная выпечка украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Тесто для узбекской лепешки можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке или воде.
    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Домашние узбекские лепёшки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Вариант 4: Домашние узбекские лепёшки с луком

    Овощные начинки на Востоке, вовсе не признак невысокого достатка. Луковые лепёшки весьма популярны, пользуются спросом вместо хлеба и просто, в виде отдельного блюда.

    Ингредиенты:

    • пара крупных салатных луковиц;
    • полкило муки;
    • две ложки растительного масла;
    • соль;
    • немного любой зелени;
    • стакан родниковой воды.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Обязательно просейте муку. Не поленитесь повторить процесс дважды, это придаст пресному тесту воздушность. Ссыпаем муку в миску, отобрав пока около третьей части, вливаем к ней воду, но тоже не всю, оставляем немного на дне стакана.

    Шаг 2:

    Тесто замешиваем, без каких-либо хитростей, вначале ложкой, затем руками. Досыпаем муку и доливаем воду, стараясь получить плотность обычного «пельменного» теста. Собираем его в шар, и на полчаса оставляем под тонкой, сухой тряпицей.

    Шаг 3:

    Сняв шелуху с луковичек, нарезаем их, мелко кроша ножом. Солим лук, по желанию можно добавить не более пары капель любой пищевой кислоты, от столового уксуса до лимонного сока. Зелень кладём так же на своё усмотрение, добавить восточного колорита поможет щепотка семян кумина.

    Шаг 4:

    Тесто разделите на половины, одну пока прикройте, вторую тонко раскатайте. Масло налейте в блюдце, коснитесь его поверхности ладонью, сильно растопырив пальцы. Разотрите масло по поверхности теста и сверните его тонким рулетом. Скалкой раскатайте его до ширины ладони и снова сверните, на этот раз в форме раковины улитки.

    Шаг 5:

    Откладываем первую часть теста в сторону и повторяем все действия четвёртого этапа со второй половиной. Получившуюся «улитку» кладём под полотенце взамен первой, а её раскатываем, в тонкий круг.

    Шаг 6:

    За это время луковая начинка должна выпустить немало сока. Перемешайте её и ровно половину разложите тонким слоем по круглой заготовке. Не используйте слишком много начинки, лучше замесить ещё порцию теста. Снова скатываем рулет, на этот раз с луковой начинкой. Нарезаем тесто на порции с таким расчётом, чтобы из каждой вышла тонкая лепёшка, размером с кофейное блюдце.

    Шаг 7:

    Заготовки присыпаем, не слишком обильно, мукой, раскатываем, убирая выпадающие кусочки лука. Это не результат неумелых действий, часть начинки, к сожалению, выпадет. Не жалейте муку и подсыпайте её обильно, лепёшечки по нескольку штук отправляйте в масло, на сильно разогретую массивную сковородку.

    пошаговый 🥞 рецепт с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка;
    • глубокая миска;
    • мерный стакан;
    • чайная ложка;
    • столовая ложка или лопатка;
    • вилка;
    • кисточка кулинарная;
    • круглая форма или сковорода для запекания;
    • фольга.

    Ингредиенты

    вода 1 стак.
    мука 2 стак.
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
    растительное масло 5 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы дрожжи в тесте правильно заработали, воду необходимо подогреть до температуры 36 – 38°С. В глубокую миску, которая подойдет для замеса теста, влить теплую воду, всыпать соль и сахар, добавить дрожжи. Все хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, а дрожжи быстрее активизировались.
    2. Небольшими порциями добавлять в жидкость муку, активно перемешивая массу ложкой, чтобы не образовались комочки. По своей консистенции тесто должно получиться густым, но мягким и податливым.
    3. После миску с тестом необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 – 45 минут подходить.
    4. Спустя указанное время тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз и стать очень пышным.
    5. На припыленную мукой поверхность аккуратно выложить тесто и разделить на несколько частей, в зависимости от диаметра формы, в которой будет печься лепешка. Взять одну часть теста и раскатать в в круглый пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Для выпекания можно взять любую круглую форму или сковороду без ручки, которую можно использовать для выпекания в духовки. Выбранную форму для выпекания застелить фольгой и присыпать небольшим количеством муки. Выложить на фольгу раскатанный корж и аккуратными движениями руками разровнять тесто, чтобы оно полностью покрыло дно формы до краев.
    6. Серединку лепешки нужно сделать тоньше по сравнению с боками. Для этого возьмите тарелку небольшого диаметра и дном вдавите центр лепешки, дополнительно можно помочь себе руками. Таким образом, бока у вас должны получиться на 1-1,5 см выше, чем серединка.
    7. Затем серединку нужно хорошо наколоть вилкой и смазать всю лепешку растительным маслом.
    8. Оставьте тесто в форме подходить еще примерно на 20 минут. Тем временем, духовку нужно разогреть до 200°. Как только лепешка подойдет, нужно накрыть ее сверху отрезом фольги или крышкой и отправить в духовку выпекаться.
    9. Время выпекания примерно 20 – 25 минут. Готовая лепешка должна быть очень румяной, хрустящей сверху и мягкой внутри. После того, как лепешка испечётся, достать ее из духовки, дать немного остыть, и можно разрезать на порционные куски для подачи на стол. Подавать ее лучше еще горячей. Также вы можете поэкспериментировать и приготовить узбекскую лепешку с начинкой, используя сыр, лук или зелень.

    Знаете ли вы? Лепешка получится более ароматной, если ее смазать не растительным, а растопленным сливочным маслом.

    Видеорецепт

    В этом видео вы сможете посмотреть, как правильно замесить тесто для узбекской лепешки, и какой консистенции оно должно получиться.

    Вы раньше пробовали узбекские лепешки домашнего приготовления? Такой хлебушек получается очень ароматным и вкусным. Вы уже воспользовались этим рецептом? Как вам результат?

    Другие рецепты лепешек

    Как разогреть кукурузную лепешку: лучшие советы

    Сейчас тако ночь, у вас есть барбакоа на гриле, кинза нарезана, а Salsa Verde острее, чем когда-либо, но что вы делаете с кукурузными лепешками?

    Кукурузные лепешки — действительно важный компонент мексиканской кухни, особенно тако! — и правильное нагревание кукурузных лепешек — лучший способ значительно улучшить качество ваших домашних тако.Вы хотите, чтобы они были мягкими и теплыми, чтобы подчеркнуть вкус и улучшить текстуру. Но стоит ли бросать их в микроволновую печь, запекать в духовке или жарить на сковороде?

    Давайте посмотрим, как правильно разогреть кукурузные лепешки для тако!

    Как лучше всего разогреть лепешки?

    Итак, вы только что использовали пресс для маисовых лепешек , чтобы приготовить супер свежие кукурузные лепешки по-мексикански. Теперь вам нужно приготовить эти лепешки, прежде чем вы сможете съесть их как часть вкусного ужина с тако.

    Важно помнить, что кукурузные лепешки хорошо готовятся на сухом огне. Вам не нужно использовать масло, масло или сало, вам просто нужна плоская варочная поверхность.

    Когда вы учитесь разогревать лепешки, это единственное, что вам действительно нужно помнить. Нас часто спрашивают, как нагреть кукурузные лепешки, чтобы они не сломались? Что ж, вот и ответ: сухой жар!

    Есть несколько способов добиться этого, поэтому мы рассмотрим, как лучше всего разогреть кукурузные лепешки.Вот краткое изложение методов:

    • Подогреватели тортильи
    • Сковорода (или любая плоская сковорода)
    • Духовка
    • Микроволновая печь (в крайнем случае!)

    Подогреватель тортильи

    Подогреватель маисовых лепешек — отличный способ разогреть кукурузные лепешки. Эти специально изготовленные блюда обычно керамические, и их можно осторожно нагреть на плите, чтобы согреть лепешки.

    Просто поместите лепешки стопкой в ​​подогреватель маисовых лепешек и аккуратно приложите тепло к плите.Подогреватели тортильи лучше всего подходят для разогрева предварительно приготовленных лепешек (тех, которые вы купили в магазине, или тех, которые вы уже приготовили после их прессования).

    Это также идеальное блюдо для сервировки лепешек за обеденным столом, так как они будут держать лепешки в тепле на протяжении всей трапезы. Это означает, что каждый тако, который вы готовите, может быть свежим и теплым.

    Если вам интересно, стоит ли вкладываться в специальные подогреватели тортильи, то помните, что эти прекрасные блюда также можно использовать в качестве запеканки, поэтому они довольно универсальны!

    Сковорода

    Кукурузные лепешки лучше всего готовить на плоской поверхности, поэтому лучше всего их приготовить на сковороде с плоским верхом.Это лучший способ приготовления лепешек после того, как они были отжаты.

    Это действительно просто: просто нагрейте сковороду до среднего огня. Когда станет жарко, добавьте лепешки. Готовьте их 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Когда они красивые и пышные, их готовят.

    Чтобы приготовить их на сковороде, не нужно ни масла, ни сливочного масла. Лепешкам просто необходимо воздействие сухого тепла от варочной поверхности непосредственно на них.

    Вы можете использовать тот же принцип для любой плоской варочной поверхности, потому что мы знаем, что не у всех есть сковородка.Сковороды, конечно же, работают так же хорошо, как и чугунные сковороды.

    Духовка

    Можно ли разогреть лепешки в духовке? Да! Разогрейте духовку до 350 ° F, затем заверните лепешки стопкой по пять штук в оловянную фольгу. Положите стопку на противень и дайте им без проблем готовиться.

    Если вы только что прессовали кукурузное тесто в свежие лепешки, то вам нужно запечь их в духовке в течение 25 минут. Однако если они куплены в магазине или вы их повторно нагреваете, кукурузная лепешка нагреется в духовке всего за 10 минут.

    Если вам интересно, как согреть лепешки, можно также завернуть их в бумажное полотенце и поставить в духовку на слабом огне.

    Плита

    Лучший способ разогреть очень свежие лепешки на плите — это положить их прямо в сковороду из нержавеющей стали без масла. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте только 30 секунд с одной стороны, а затем с другой. Другой способ сделать это — полностью оставить сковороду и поставить лепешку прямо на газовое пламя или газовую плиту всего на несколько секунд.Вы кладете их прямо на пламя, поэтому не забудьте использовать щипцы!

    Микроволновая печь

    Мы не рекомендуем микроволновый метод, но мы его понимаем, иногда приходится использовать микроволновую печь!

    Если вы разогреваете лепешки в микроволновой печи, вам нужно сложить их небольшой стопкой (должно хватить 5 штук) на тарелке для микроволновой печи. Сбрызните их небольшим количеством воды, чтобы они оставались влажными, а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

    Проблема с приготовлением в микроволновой печи заключается в том, что вы теряете много влаги и много аромата, поэтому ваши лепешки действительно не сохраняют лучший вкус или текстуру.

    Как получить хрустящие лепешки?

    Если вы ищете хрустящую оболочку тако в стиле Taco Bell, то вам нужно приготовить лепешки на масле или сливочном масле. Чтобы получить хрустящие ракушки, вам понадобится решетка для жарки, чтобы лепешки удерживались в правильном положении, пока вы жарите их в масле.

    Научиться правильно нагревать лепешки несложно и не займет много времени, но это действительно улучшит аромат, текстуру и вкус вашей еды!

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Тесто для лепки лепешек в тандыре. Как испечь узбекские лепешки в тандыре

    У каждой национальности есть свои национальные рецепты хлеба , и именно он наиболее знаком представителям этой национальности.

    Но в наше время рецепты давно перекочевали из некоторых самобытных сообществ в массы и стали достоянием всех людей. Тортильи в тандыре Среднеазиатское блюдо, но его любят люди всех национальностей, потому что этот хлеб получается мягким, воздушным и вкусным.

    Самостоятельно приготовить блюдо несложно, и для этого не нужно быть опытным поваром. Достаточно просто соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Наполните свой дом ароматом свежей выпечки , приготовив ароматные и вкусные лепешки в тандыре самостоятельно!

    Классический способ приготовления лепешек в тандыре

    По данному рецепту можно приготовить лепешки самостоятельно, главное наличие тандыра.Готовя по этому рецепту, учтите, что стаканы на востоке не распространены, и ингредиенты там считаются мисками. Ничего подобного в этом нет, таз можно легко заменить стаканом — соотношение останется прежним.

    Список ингредиентов :

    • Шесть чаш муки
    • Полторы чаши воды
    • Полторы столовые ложки соли
    • Пятьдесят грамм дрожжей

    Этапы приготовления :

    1. Когда уже легко готовите классические лепешки, можно начинать экспериментировать с рецептами: добавить специи, , любимые ароматные травы, семена кунжута, семена черемухи — вот что делают на родине этого блюда.Семена следует замочить в воде и присыпать ими прямо перед тем, как отправиться в тандыр.
    2. Другой вариант того же рецепта — использовать теплое молоко вместо воды. Тогда тесто будет особенно воздушным, а торт приобретет молочный аромат и вкус.
    3. Должны быть лепешки, отламывающиеся по частям. Кусочки можно окунать в различные соусы, есть с супом, пловом, шашлыками, мясом, рыбой — чем угодно. Особенно хорошо они сочетаются с посудой. Кавказская кухня .

    Подробный видео рецепт лепешек в тандыре

    Как приготовить бездрожжевое блюдо

    Пирожные из тандыра можно приготовить без дрожжей — так они будут менее калорийными. Для этого нужно приготовить особое тесто, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

    Список ингредиентов:

    • Чайная ложка соли
    • Килограмм муки
    • Поллитра теплой воды

    Этапы приготовления :

    Как испечь вкусные и сочные коржи?

    Сливочное бездрожжевое тесто получается намного пышнее и мягче пресного.Коржи получаются румяными и ароматными.

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 6

    Калорийность: 270 Ккал

    Список ингредиентов :

    • Килограмм муки
    • Поллитра жирного молока или сливок
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Одно куриное яйцо
    • Одна чайная ложка соли

    Начало приготовления :

    Краткая история происхождения блюда

    «Среднеазиатский хлеб» — такое название получили лепешка в связи с тем, что они были распространены среди народов, проживающих в регионе Средней Азии.

    Исследователи считают, что лепешки — это вообще первый хлеб всех народов, потому что его форма и рецепт достаточно просты, чтобы их изобрели еще в древности.

    Изначально кашу из измельченных злаков люди смешали с водой и положили на раскаленный камень, запекая пирог на открытом огне. Так появился хлеб.

    Не случайно торт всегда делают круглым. Во-первых, это логично — квадратную или треугольную будет сложнее.Во-вторых, лепешки , как и блины, были у древних людей символом солнца, а поскольку они поклонялись светилу, хлеб также считался священным. Пирожные ели со всем уважением, их нельзя было ронять, выбрасывать и так далее.

    Тандырные торты названы так потому, что выпекаются в специальной традиционной азиатской печи — тандыре. Эти лепешки используются в пищу и сами по себе. Они очень полезны — в этом блюде сохранены все витамины.

    Часто делают с начинкой и специями. Но тортов все же лучше не есть много — всему нужна мера. Выпечка богата углеводами, и если вы съедите их слишком много, вы легко можете набрать вес.

    Предлагаю испечь коржи тандыр дома в духовке. Непередаваемый вкус и аромат восточной выпечки известен, наверное, каждому. И, конечно, понятно желание повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Как ни странно, но у теста для тандыра очень небольшой набор ингредиентов.Проще говоря, для приготовления ароматного хлеба тандыр вам понадобится вода, мука, дрожжи, соль и любое растительное масло.

    Точная дозировка этого тандыра по рецепту тандыра была позаимствована у поваров абхазской пекарни. Поэтому выпечка, приготовленная по рекомендациям профессионалов, получается пышной и хрустящей одновременно. Единственное отличие от оригинала — домашний торт тандыр будет готовиться не в тандыре, а в обычной духовке.

    Принт

    Домашние торты тандыр: рецепт для духовки

    Блюдо: Выпечка

    Время на подготовку: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут.

    Общее время: 1 час 45 минут.

    Состав

    • 490 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 280 мл воды (можно разбавить молоком в соотношении 1: 1)
    • 2 ст. л. растительное масло
    • 1 чайная ложка соли

    Пошаговый рецепт с фото

    Тесто для тандыра

    При замешивании теста для тандыра сначала смешиваются все сухие продукты, а затем добавляются жидкие продукты.В связи с этим правилом в муку необходимо добавить соль и дрожжи.

    Кроме того, вам нужно смешать ингредиенты таким образом, чтобы соль и дрожжи не соприкасались. После того, как сыпучие продукты хорошо перемешаются, в смесь добавляем воду и начинаем вымешивать.

    Как известно, любое тесто любит месить вручную. И этот вариант выпечки не исключение. Консистенция конечного продукта должна быть достаточно эластичной. Если тесто для тандыра при замешивании прилипает к рукам, не следует добавлять в него муку, лучше в массу добавить немного растительного масла… Причем сначала нужно налить масло на ладонь и постепенно втирать продукт в тесто.

    Готовый «колобок» нужно поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой с мелкими дырочками. Чтобы ускорить подъем, миску с тестом можно поставить в теплую воду. Для обогащения кислородом замесите тесто примерно через час, когда объем увеличится вдвое.

    Как приготовить домашние лепешки тандыр в духовке

    После того, как масса хорошо разложится, ее необходимо выложить на доске и разделить на две равные части.

    Затем один кусок переносят в смазанную маслом форму или силиконовый коврик и формируют торт. Тем более, что вам не нужно сильно замешивать тесто. Край тандыра должен оставаться пухлым, а середина наоборот — тонким. В идеале для формирования тандыра используется специальная марка, но в домашних условиях узор можно раздавить пальцем.

    Из полученного количества теста можно приготовить два тандыра среднего размера.Выпекается хлеб при температуре 200 градусов около 15 минут. Для пикантности сырые заготовки можно присыпать кунжутом.

    Шаг 1: Приготовьте тесто.
    Просейте муку вместе с солью и дрожжами в миску. Затем осторожно влить в миску с мукой и дрожжами воду, молоко и растительное масло, замесить однородное тесто … Тесто нужно выбить скалкой в ​​течение пяти минут, чтобы оно стало более эластичным.Присыпать тесто мукой и поставить в теплое место (примерно на 1 час).
    Шаг 2: Готовим тандыр нан.
    После того, как тесто поднимется, добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла и вымесите тесто таким образом. Из этого теста формируем двух колобков и ставим их обратно в теплое место, чтобы теперь колобки поднялись. В это время можно поставить духовку на разогрев. После того, как колобки поднимутся, формируем из них небольшие шарики, надавливаем на них ладонью так, чтобы получился корж толщиной 2-3 см.Затем снова слегка надавите, но уже по центру булочки, чтобы получилось небольшое углубление, где потом нужно сделать несколько проколов вилкой. Далее посыпаем коржи кунжутом. При желании можно смазать булочки яйцом. Готовые коржи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
    Шаг 3: Обслуживаем тандыр-нан.
    Горячие готовые коржи смажьте с лицевой стороны разведенным в молоке яйцом — так они приобретут приятный блеск.Обычно тандыр-нан подают к чаю, но также и к различным блюдам (плов, шашлык, шурпе и т. Д.). Приятного аппетита!

    Тандыр-нан можно приготовить с начинкой (например, с луком). Для этого нарезанный тонкими кольцами лук выкладывается на пласт теста, скручивается в рулет, затем рулет заворачивается в тугую улитку, посередине прижимаем тесто кулаком, проделываем дырочки вилкой , смазать яйцом и поставить в духовку.

    Чтобы коржи не прилипали к противню, можно либо слегка смазать его растительным маслом, либо застелить пергаментной бумагой.

    Если у вас дома нет молока, ничего страшного, вы можете замесить тесто и без него. Для этого просто разведите дрожжи в теплой воде и аккуратно всыпьте их в муку.

    Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихотворения, стали знакомы многим россиянам. Одно лишь упоминание о них вызывает необычайный приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах испеченного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это торты-тандыр, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных регионов и покорившие практически весь мир.Попробовав хоть раз, невозможно забыть вкус тортов тандыр.

    И не забывайте. Теперь, когда у вас на дворе чудо-печь, вполне доступно и реально испечь в тандыре знаменитые узбекские лепешки, рецепт которых и последовательность приготовления со всеми нюансами вы найдете в нашей статье.

    Материал подготовлен специалистами интернет-магазина Shelkoviyput.ru.

    Как испечь коржи в тандыре?

    Прежде чем продолжить рассказ о том, как готовить коржи в тандыре, уточним, есть ли у вас для этого все необходимые аксессуары:
    • варежки (перчатки) термостойкие (желательно длинные, для защиты рук до локтя);
    • чекич, специальный прибор для рисования рисунка в центре лепешки (раньше их продавали только на восточных базарах, а теперь везде и даже в Интернете).В крайнем случае можно заменить вилкой, но узор у вас не получится;
    • специальная «подушка», с помощью которой торт «приклеивается» к стенкам духовки. Он также продается в Интернете, но любители ручной работы могут сделать его самостоятельно;
    • скребок и крюк / ловушка — металлический инструмент с длинными ручками, который используется для отделения готовых изделий от стен пода и их вытягивания.
    Последовательность приготовления, как обычно, начинается с растопки плиты. А пока дрова догорают, разогревая очаг, можно приготовить тесто для коржей в тандыре.



    Сделайте тесто быстрее без дрожжей, но вам все равно нужно дать ему настояться не менее 20 минут.
    • Поднимающееся тесто делится на части, из которых формируются шарики, а затем раскатывается до нужного диаметра, набивая узор в центре клеткой.
    • Стены в тандыре сбрызнуть водой.
    • Смажьте верх заготовок яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте с подушкой в ​​духовку.
    • Выпекать 15-20 минут.
    А теперь обещанный рецепт торта.

    Тесто для лепешек в тандыре — рецепт

    Лепешки в тандыре можно приготовить из разного теста:

    СВЕЖЕЕ (бездрожжевое)

    1. Rapid — на 1 часть соленой (1 ч. Л.) Воды добавить три части муки и замесить мягкий, но не тесто … Дать постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем. Подходит к простым узбекским лепешкам, самсе с мясом.
    2. Слойка — замесите тесто по быстрому рецепту и дайте ему постоять.После этого тонко раскатать, смазать растопленным жиром, закатать и снова раскатать. Можно повторить, тогда слоев торта будет больше. Для смазки возьмите чистый говяжий жир или смешанный с растительным маслом. Из этого теста выпекают лепешки с луком, шкварками и мясом.
    3. Сдобный — готовится на молоке или сливках с добавлением топленого масла или бараньего (говяжьего) жира, яиц. Итак, на 1 кг муки уйдет 2 стакана молока, чайная ложка соли, 1-2 яйца, 2 столовые ложки масла / жира.Такие торты готовят по выходным, для гостей, они получаются сытные, с насыщенным вкусом и ароматом.
    ДРОЖЖИ

    Его еще называют кислым, так как дрожжи придают кислинку во время брожения, поэтому важно не «переборщить» с дрожжами, чтобы кислота не прервала все остальные вкусовые качества.

    1. Обычный — в теплой воде (2 стакана) растворите дрожжи (25 г) и соль (1 ч. Л.) И сразу же добавьте необходимое количество муки (1 кг), перемешивая ингредиенты, чтобы не осталось комков.Готовую «булочку» теста оставить в емкости для брожения, накрыть полотенцем и даже подушкой (важно, чтобы тесто не обветрилось). Поместите в теплое (но не горячее) место и дайте подняться (1-2 часа в зависимости от количества и качества дрожжей и окружающей температуры). Из этого теста выпекаются разные лепешки и самса с мясом или зеленью.
    2. Слойка — принцип приготовления такой же, как и у обычного. Только после расстойки тесто раскатывается, смазывается маслом / жиром, скатывается в рулет и делится на порции для лепешек.Затем образуется круг желаемого диаметра, который поднимается вверх. Тесто используют как для лепешек, так и с начинкой: мясной, тыквенной, яичной.
    3. Сдобный — замешивают тесто на молоке / простокваше (1 стакан), в котором растворяются дрожжи (35г), с добавлением яиц (2 шт.), Соли (2 ч. Л.), Сахара (3 ст. Ложки) и растапливают. жир / масло (1 стакан). Все компоненты сразу смешиваются, добавляется мука (1 кг) и замешивается эластичное без комков тесто, которое оставляют для брожения (4-5 часов).Из такого теста готовятся праздничные коржи. особый случай, на свадьбу или юбилей, когда они встречают дорогих гостей.
    На востоке многие хозяйки используют закваску вместо дрожжей, которые делают сами, тайно сохраняя семейный рецепт и передавая его только членам клана по женской линии.

    Тортильи готовят:

    • с добавками , когда в готовое тесто замешивают лук, шкварки, рубленое мясо или зелень перед тем, как сформировать круг (сосен), который отправляют в тандыр;
    • фарш , который готовится отдельно и помещается внутрь будущей лепешки, имеющей в Узбекистане особое название — самса.Раскатать, положить ложку фарша или яиц с зеленью, или натертую тыкву, отварную фасоль с луком и многое другое, а края теста защипнуть, чтобы полученный сок не вытек при выпечке;
    • только из теста и тогда такие несладкие лепешки подают к супам, бульонам, шашлыкам, мясным блюдам в виде хлеба.


    Как приготовить лепешки в тандыре, настоящие узбекские лепешки (самсу) с мясом? Замесите свежее быстросохнущее тесто (см. Описание выше) и дайте ему дышать (не забудьте накрыть крышкой).Теперь начинка: жирная баранина (200г) — нарезать мелкими кусочками, к ней — большая головка лука — кубиками, соль, перец, а также кусок (20г) курдючного сала и пара столовых ложек воды. . Перемешать — все, наполнитель для лепешек готов.



    Теперь разделите тесто на части, каждую раскатайте, фарш посередине и заклейте края, образуя конверт. Смазать маслом верх торта и поставить в духовку.

    Блинный тандыр уже прогрелся, вы уже знаете, КАК его растопить и КОГДА нужно начинать делать.Выпекайте 10-15 минут, а затем наслаждайтесь, только будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим бульоном внутри лепешки и не проглотить язык из-за вкусной еды.

    Хлеб в тандыре — рецепты

    Дрожжевые, свежие, масляные лепешки обязательный и очень уважаемый гость на столе жителей любого населенного пункта Узбекистана, Таджикистана, Армении, Татарстана. К хлебу здесь относятся с особым уважением и почтением, ведь если его в доме будет достаточно, то все будут сыты, здоровы, полны сил и энергии, а значит, справятся с невзгодами и достигнут счастья и благополучия в жизни.

    Национальная особенность выпечки хлеба связана с использованием тандыра, который помогал жителям мест, где очень трудно достать дрова, делать мало. Тандыр прогревается до высоких температур небольшим количеством топлива, после чего долго сохраняет тепло, медленно отдавая его. И за это время умелыми и быстрыми руками восточные женщины умудряются наклеить и испечь столько тортов, что их хватит на несколько дней большой семье, а неожиданным гостям, которым всегда рады, будет чем угостить.



    Рецепты для тандыра одинаковы по основным компонентам: мука, вода, закваска. Но над рецептом закваски каждая хозяйка воображает сама и в разных регионах от этой составляющей зависит вкус местного хлеба.

    Но даже на обычных дрожжах узбекский хлеб в тандыре получится необыкновенным, ароматным и вкусным — идеальным дополнением к мясным блюдам из духовки. Для выпечки хлеба в тандыре подойдет любой рецепт из вышеперечисленного.Попытайся.

    И однажды, научившись печь лепешки в тандыре, вы поймете, что это не только просто, быстро, вкусно, но и увлекательно. Вам всегда будет чем удивить и порадовать своих гостей. Осваивая новые выкройки, добавки для тортов, вполне возможно, что со временем вы придумаете свою авторскую закваску и свой фирменный вкус хлеба.

    Тандыр — это возможность разжечь искру таланта. Действуй.

    У народов Средней Азии есть лепешки — традиционный хлеб… Выпекаются из дрожжевого теста в тандыре. Он имеет особую вытянутую вверх форму, на дне выгорают угли, а на горячих стенках выпекаются лепешки. Вкус и хрустящее дно лепешек сделали их популярными. Пекари адаптировали технологию к своим условиям: выпекают тандырные лепешки в духовке по традиционному рецепту узбекских лепешек.

    Торты Тандыр: рецепт

    Рецепт торта не сложный. Возьмите килограмм муки, стакан кефира и теплой воды, добавьте три столовые ложки растительного масла, неполную ложку соли и чайную ложку сухих дрожжей.Также вам понадобятся семена кунжута, которыми перед выпечкой посыпают коржи.

    Тесто для лепешек

    Просейте муку, чтобы она насыщалась кислородом. Это важно для процесса брожения. Все подготовленные ингредиенты замесить в тесто. Оно не должно быть тугим, тесто должно получиться мягче, чем на варениках. Поставить в теплое место на полтора часа, чтобы встать. Когда он увеличится вдвое — сморщитесь и начните формировать лепешки.

    Как приготовить лепешки тандыр

    Из этого количества теста получится четыре лепешки.Разрежьте его на 4 части, сделайте шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем приступайте к дизайну в следующей последовательности:

    • Поместите каждый шар в центр и держите края высоко в круге. После выпечки тонкое дно должно быть твердым и хрустящим.
    • Чтобы дно не поднималось, проткните его вилкой в ​​нескольких местах. Профессионалы делают это специальными штампами — чекичи. На них длинными иглами набираются традиционные узоры — символы солнца.
    • Смажьте верх коржей молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.
    • Выложите две лепешки на противень и запекайте в духовке при 210 градусах 20-25 минут.

    Технология выпечки в тандыре совсем не такая, как в духовке. Там лепешки лепятся на горячих стенках, на которых выпекается основа лепешек. А сверху они коричневеют от горячего воздуха и радиации от углей.

    Если вы хотите максимально приблизить процесс к этим условиям, воспользуйтесь этим советом.Используйте керамическую посуду с выпуклой высокой крышкой вместо противня.

    Разогреть в духовке до 210 градусов. Так бывает в тандыре: если температура будет ниже, коржи будут плотно прилипать к стенкам, если больше — отвалятся. Выложите лепешку на разогретую сковороду, накройте крышкой и запекайте в духовке как обычно.

    Наконец, снимите крышку и снова отправьте на несколько минут, чтобы она стала коричневой. При такой выпечке корочка получается хрустящей, а запах очень похож на оригинальный торт тандыр.

    Тортильи настолько привлекательны для пикников, шашлыков, что их часто запекают в духовке без всяких ухищрений. На противень можно положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, а сверху накрыть торт фольгой. Главное, чтобы они были необычного вкуса и долго не черствели.

    А ты такие лепешки пекла? Есть ли секреты техники? Делиться.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ ТОРТИЛЬЮ В ПЕЧИ? — ОБ ВСЕМ

    Даже малоопытный повар сможет приготовить торт в духовке самостоятельно.Действительно, для выпечки такого продукта не требуется много времени или необычных ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как

    Содержание:

    Даже самый неопытный повар сможет приготовить коржи в духовке самостоятельно. Ведь для выпечки таких продуктов не нужно много времени и диковинных ингредиентов.

    В этой статье мы покажем вам, как приготовить вкусные и быстрые лепешки в духовке. Более того, вашему вниманию будут представлены несколько разных рецептов.

    Узбекские лепешки в духовке: рецепт

    Узбекская кухня всегда проста, но очень вкусна.Если вы решили приготовить вкусные лепешки в духовке, то вам необходимо приготовить следующие продукты:

    • пшеничная мука любого сорта — около 430 г;
    • соль поваренная — примерно 1,5 десертной ложки;
    • дрожжи пекарские сухие — 1 столовая ложка;
    • вода питьевая (желательно теплая) — около 290 мл;
    • сахар белый — около 12 г;
    • семена кунжута — по желанию.

    Замес дрожжевого теста для узбекских лепешек

    Решили печь лепешки в духовке? Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.Для этого белый сахар полностью растворяют в теплой питьевой воде. Далее в ту же посуду кладут пекарские дрожжи. После того, как последние набухнут (примерно через 15 минут), в полученный раствор добавляют соль и муку. Смешав ингредиенты, вы получите мягкое и слегка липкое тесто на ладонях. Его накрывают плотной тканью и оставляют в тепле на 50 минут. По прошествии времени начинают лепить изделия.

    Формовочные дрожжевые лепешки

    Как реализовать рассматриваемый рецепт? В духовке лепешки запекаются довольно быстро.Они образуются так же легко. От подошедшего дрожжевого теста отрывается кусок среднего размера, а затем смазывается подсолнечным маслом и скатывается в лепешку толщиной до 1,5 см. Для красоты желательно раздавить центр готового полуфабриката. стаканом или другой посудой (или вилкой). После этого посыпьте продукт кунжутом, аккуратно переложите на противень и оставьте в тепле еще на ¼ часа.

    Процесс выпечки мучных изделий

    Сколько времени нужно для выпечки узбекских лепешек в духовке? Рецепт с фото говорит о том, что на приготовление таких продуктов не уходит много времени.После того, как полуфабрикат настаивается теплым, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 185 градусов выпекается дрожжевой пирог примерно 20-27 минут.

    Как и с чем подавать?

    Узбекские лепешки можно употреблять с любой едой (вместо хлеба). Однако лучше всего сделать это сразу после их запекания. Горячие продукты считаются самыми вкусными и калорийными.

    Приготовление коржей с сыром в духовке

    Как и в предыдущем случае, в приготовлении таких изделий нет ничего сложного.Тесто для сырников замешивается на основе кефира. Сразу стоит отметить, что именно этот кисломолочный напиток придает мучным изделиям особую мягкость и нежность.

    Итак, какие компоненты нам понадобятся для приготовления кефирных коржей в духовке? Для реализации данного рецепта необходимо иметь:

    • пшеничной муки любого сорта — около 400 г;
    • кефир свежий жирный — 1 полный стакан;
    • столовая ложка соды — 1/3 десертной ложки;
    • Соль йодированная — применять по вкусу;
    • тимьян сушеный, кориандр молотый — используйте на свое усмотрение;
    • сыр твердый — около 250 г;
    • Масло растительное — немного, для смазывания продуктов.

    Замесить тесто на кефире

    Основа для таких коржей замешивается довольно просто. Сначала кисломолочный напиток наливается в глубокую посуду и немного подогревается на медленном огне. Далее в него добавляют пищевую соду и тщательно гасят. После этого в ингредиенты добавляют йодированную соль и муку любого вида. Аккуратно вымесив продукты руками, вы получите довольно густое и эластичное тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на время (15-25 минут).

    Приготовление начинки

    Начинка для таких коржей готовится довольно просто. Твердый сыр натирают на крупной терке, а затем приправляют небольшим количеством поваренной соли. Также в молочный продукт можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп).

    Процесс формования

    Чтобы получить красивые и вкусные сырники, особое внимание следует уделить их формированию. Для этого готовое кефирное тесто делится на несколько равных кусков, которые присыпаются пшеничной мукой и скатываются в кружочки диаметром до 12 см и толщиной 7 мм.Далее на их середину выкладывается сырная начинка, после чего края прочно скрепляются.

    Получив внутри своеобразный шарик с сыром, следует постепенно придавать ему форму торта. Для этого продукт сначала размять пальцами, а затем скалкой. В этом случае обязательно проследите, чтобы начинка осталась внутри теста. В противном случае торт выгорит и приобретет не очень приятный вкус.

    После того, как все продукты с сыром сформированы, как описано выше, их выкладывают на противень с бумагой для выпечки.Для получения красивых коржей их поочередно смазывают растительным маслом и присыпают смесью сушеного тимьяна и молотого кориандра.

    Как запечь?

    Сформировав коржи на кефире, выдерживают в тепле 5 минут, после чего отправляют в разогретую духовку. Запекать такие изделия желательно при температуре 185 градусов 27 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться, а начинка должна растаять и остаться внутри.

    Приносим к столу

    Как только все чизкейки как следует подрумянятся, их вынимают из духовки и сразу же смазывают свежим маслом.Это сделает их вкуснее, мягче и аппетитнее.

    Такие продукты желательно подавать горячими на семейный обед. Но нужно учитывать, что плавленый сыр легко может обжечься.

    Еще лепешки получаются очень вкусными и холодными. Их обычно употребляют со сладким чаем или как обычную закуску с различными алкогольными напитками.

    Полезные советы хозяйкам

    Теперь у вас есть общее представление о том, как запекают домашние лепешки в духовке. Особо следует отметить, что такие изделия можно изготовить с помощью другого теста.Но чаще всего они формируются либо из дрожжей, либо из кефирной основы.

    Многие хозяйки добавляют в такие коржи куриные яйца. Мы не рекомендуем использовать указанный продукт. Дело в том, что яйца утяжеляют тесто, делают его более тусклым и крутым. Поэтому с ними продукты получаются не очень вкусными.

    Также следует учесть, что для придания коржам особого вкуса и аромата в используемое тесто необходимо добавлять любые специи или приправы. Кроме того, ими можно посыпать уже сформированные полуфабрикаты.

    Если вы хотите получить более нежные и сочные сырники, то вместо твердого молочного продукта рекомендуем сыр фета.

    Как разогреть лепешки и сделать их мягкими?

    Содержание разогретой лепешки в мягкой форме будет сильно зависеть от ее исходной текстуры, которая является продуктом использованных ингредиентов (кукурузная или пшеничная мука, а также других элементов), техники, использованной при ее приготовлении, и того, сколько времени прошло с момента изготовления маисовой лепешки.

    Ресторанные лепешки иногда готовят прямо в помещении, что делает их очень свежими, удивительно теплыми и влажными. Другие используют фасованные лепешки, как и большинство из нас дома, но они овладели искусством разогрева. Чтобы вернуть лепешкам их первоначальный вид, попробуйте один из следующих способов.

    Разогрев лепешек из муки

    Приобретенные в магазине мучные лепешки со временем теряют влагу и становятся сухими или жесткими при неправильном нагревании. Чтобы разогреть их, их следует слегка пропарить, чтобы больше не терялась влага.

    • Микроволновая печь : Положите лепешку на тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Чтобы разогреть несколько штук, чередуйте лепешки с бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 секунд до одной минуты, в зависимости от того, сколько у вас лепешек.
    • Духовка : Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Оберните стопку лепешек во влажное кухонное полотенце и поместите их в форму для запекания аналогичного размера. Накройте блюдо крышкой или плотно положите на него кусок алюминиевой фольги.Поставить в духовку на 20 минут.

    Разогрев кукурузных лепешек

    Кукурузные лепешки предпочитает большинство мексиканцев за пределами северных штатов. В них отсутствует глютен — белок, который делает мучные лепешки такими шелковистыми и податливыми. Благодаря этому они имеют гораздо более рустикальную текстуру и почти сразу после остывания становятся жесткими. К счастью, кукурузные лепешки при повторном нагревании значительно смягчатся и приобретут восхитительный аромат:

    • Griddle : Свежеприготовленные лепешки (возрастом до нескольких часов) обычно можно успешно разогреть при низкой или средней температуре на сковороде, сковороде или сковороде.Выложите лепешки на горячую поверхность в один слой, примерно через 30 секунд переворачивая, чтобы они нагрелись равномерно. Этот метод подойдет и для большинства фасованных лепешек, купленных в магазине и охлажденных, хотя для их разогрева и размягчения потребуется больше времени.
    • Открытое пламя : Действительно жесткие кукурузные лепешки — скажем, суточной выдержки и не охлажденные — часто повторно нагревают этим методом в Мексике. Полностью намочите одну лепешку под краном. Это может показаться безумным, но это работает. Поместите мокрую лепешку прямо на открытое пламя газовой плиты.Подождите несколько секунд, затем переверните лепешку. Продолжайте «жарить» и переворачивать лепешку, пока она не нагреется и не высохнет по своему вкусу. Повторите этот процесс для каждой дополнительной лепешки, которую нужно нагреть.
    Ель

    Сохранение мягкости лепешек после повторного нагрева

    После того, как лепешки (мука или кукуруза) нагреются, заверните их во влажное полотенце и переложите в корзину, пластиковую или полистироловую подогреватель для лепешек, чтобы они оставались красивыми и горячими. Если у вас нет «официального» подогревателя тортильи, вы можете поместить завернутый в полотенце стопку в миску чуть большего размера, а затем накрыть ее тарелкой.

    Разогрев решеток здорового тостера для Узбекистана

    Разогрев решеток здорового тостера для Узбекистана | Как разогреть буррито, чтобы лепешка была мягкой, а не мокрой

    духовой шкаф для фритюрницы | Лучшая комбинация духовок с тостером для фритюрницы

    Комбинация фритюрницы и тостера может дать вам большую отдачу от затраченных средств. Эти духовые шкафы универсальны, они предлагают множество различных вариантов приготовления, поэтому вы можете приготовить все свои любимые блюда, не вкладывая средства в несколько приборов.Неважно, переехали ли вы в свою первую квартиру или хотите попробовать свои силы в приготовлении пищи.

    2 красных тостера куска, тостер

    хлеба слота нержавеющей стали широкий Тостер с 2 прорезями, широкий Быстрый быстрый тост Разогрев Разморозить Поднос для крошек, голубой Тостер для бутербродов с сыром на гриле с 2 ломтиками Экстра широкая прорезь Съемная корзина Новинка.

    Лучшее соотношение цены и качества для разогрева тостера — Выгодные предложения на тостер

    Популярный подогреватель тостера хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.Мы верим, что поможем вам найти продукт, который подходит именно вам. AliExpress предлагает широкий выбор товаров, поэтому вы можете найти именно то, что ищете, а может быть, то, о чем вы даже не мечтали.

    Решетка для тостера, Решетка для тостера Поставщики и производители в

    Тостер-гриль Электрический тостер-гриль Функциональная кухня Всплывающее окно Электрический тостер из нержавеющей стали в стиле ретро с 2 ломтиками. Есть 4 поставщика, которые продают тостер с решеткой на Alibaba.com, в основном расположен в Азии. Ведущими странами-поставщиками является Китай, в котором процентное покрытие решетки радиатора

    ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧИ ТУСТЕРОВ (Easy & Vegan) YouTube

    Мне нравится, как тостер делает сладкий картофель хрустящим снаружи и нежным внутри. Он идеально подходит для посыпки авокадо или хумусом. Я загружаю еженедельные видеоролики о образе жизни о: здоровой, необработанной, растительной пище Планирование еды, приготовление, приготовление пищи и рецепты, а также моя жизнь в качестве возвращения

    Как разогреть буррито, чтобы лепешка была мягкой, а не мокрой

    Вы знаете, как разогреть буррито? Если у вас есть буррито в сметане от Chipotle, Taco Bell или дома, ознакомьтесь с этими советами по разогреву.Разогрейте буррито в течение одной минуты, затем дайте ему постоять в микроволновой печи на 45 секунд, чтобы тепло распространилось равномерно.

    Фритюрницы: Target | Здоровое сейчас — прекрасный вкус

    Теперь здоровая пища имеет прекрасный вкус. Жарить, жарить и запекать во фритюрнице (без добавления жира из масла). Жарить на воздухе, запекать, жарить или разогревать с помощью предварительно загруженных интеллектуальных программ. Простое сенсорное управление для легкого использования. Система контроля дыма для гриля практически без дыма. Съемные части премиум-класса: можно мыть в посудомоечной машине

    тостер etl, поставщики и производители тостеров etl в Alibaba.com

    Alibaba.com предлагает 1 679 тостеров etl. Около 31% из них — тостеры, 1% — производители сэндвичей и 6% — печи. Вам доступен широкий выбор тостеров etl, таких как функции, источник питания и гарантия.

    30+ лучших рецептов с курицей в духовке изображения

    Курица-гриль с медом и бальзамиком.Тостер для кузнецов в духовке для бройлеров. Представляем более здоровый способ жарки и многое другое! При разогреве жареного цыпленка вам понадобится кухонная плита Hamilton Beach с конвекцией и грилем 31104.

    Размер тостера

    , размер тостера Поставщики и производители на Alibaba.com

    Alibaba.com предлагает 1640 наименований тостеров. Около 1% из них — тостеры, 1% — производители сэндвичей и 3% — печи. Вам доступны самые разные размеры тостеров, такие как функции, источник питания и гарантия.

    .
    Leave a Reply