Ленивые голубцы в духовке на протвине: Ленивые голубцы в духовке на противне

Содержание

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке на противне 🍎

Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот – для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • ½ чашки риса,
  • 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
  • Чайная ложка соли,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
  • 2 крупных помидора (300 г),
  • 2 столовых ложки сметаны

Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)

1. Подготовка продуктов для фарша.

1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.

Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.

2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.

И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.

3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.

Далее шинкуем, как обычно.

Затем рубим поперек шинковки – чтобы получились маленькие кубики.

Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.

Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.

2. Готовим фарш для ленивых голубцов.

На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:

— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.

Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.

Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

3. Лепка и обжаривание голубцов.

Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.

Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.

4. Готовим соус.

Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.

Добавляем в него сметану. Перемешиваем.

9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.

Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Голубцы в духовке на противне по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Голубцы

Автор:
Мария Квашонкина

Прочитав статью, вы узнаете простой и быстрый рецепт приготовления голубцов в духовке на противне. Вы узнаете, что необходимо сделать с капустой, чтобы листы хорошо отходили от кочерыжки и были эластичными. Узнаете, сколько по времени запекается данное блюдо, а также, из каких ингредиентов сделать вкусную подливу. Такие голубцы прекрасно подойдут в качестве отдельного блюда, или вместе с гарниром.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, 2 глубоких миски, кастрюля, сковорода, лопатка, противень, столовая ложка, разделочная доска, нож, фольга.

Ингредиенты

фарш
1 кг

рис
300 г

лук
400 г

капуста
2 вилка

морковь
1 шт.

болгарский перец (большой)
1 шт.

томатная паста
4 ст. л.

растительное масло
40 мл

соль
по вкусу

приправы
по вкусу

вода
300 мл

Время приготовления:

2 часа

Способ приготовления:

в духовке

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Капусту следует подготовить заранее, для этого тщательно вымойте овощ и удалите кочерыжку, после чего отправьте капусту на всю ночь в морозилку.
  2. В чайнике закипятите воду, после чего опустите мороженую капусту в глубокую миску или кастрюлю и обдайте ее кипятком, чтобы разморозить.
  3. Рис для голубцов выбирайте длиннозернистый, тогда он не будет развариваться и превращаться в кашу. 300 г риса промойте до прозрачной воды и поставьте его вариться до полуготовности.
  4. В то время, пока капуста размораживается, а рис варится, можно приступить к нарезке лука. Лук необходимо мелко нарезать кубиками, при желании, его можно пропустить через мясорубку.
  5. Отваренный рис выложите в отдельную посудину, чтобы полностью его остудить.
  6. В глубокой миске смешайте 1 кг фарша (в данном рецепте используется говядина и курица), добавьте к нему 300 г измельченного лука, а затем остывший рис. Добавьте к ингредиентам соль, перец, другие приправы по вкусу и тщательно перемешайте руками.
  7. Далее фарш нужно уплотнить, накрыть и убрать ненадолго в холодильник, где он настоится.
  8. Пока фарш настаивается, слейте с размороженной капусты лишнюю жидкость и разберите ее по листочкам. Благодаря заморозке, делать это будет достаточно просто. Листочки капусты получаются довольно мягкими и эластичными. Более светлую часть овоща можно оставить, чтобы использовать позднее.
  9. Так как эти голубцы будут готовиться в духовке, противень необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
  10. На край каждого листа капусты выкладывайте небольшое количество фарша с рисом и туго заворачивайте голубец, лишнюю капусту следует отрезать. Формируйте голубцы до тех пор, пока у вас не закончатся листы или фарш.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите голубцы на противень плотно друг к другу и поставьте их в духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 минут).
  12. Пока пекутся голубцы, можно приступить к приготовлению подливы. Очистите и нарежьте полукольцами 100 г репчатого лука, 1 большую морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  13. В сковороду налейте 40 мл подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло немного подогреется, высыпьте туда нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  14. Далее к луку отправьте тертую морковь, обжаривайте их вместе на протяжении нескольких минут, после чего добавьте болгарский перец и подержите овощи на огне еще 5 минут.
  15. К овощам добавьте 4 ст. л. томатной пасты, обжарьте 3 минуты и влейте 300 мл воды. Подливу посолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Перемешайте соус и оставьте его томиться на протяжении 5-7 минут.
  16. Достаньте голубцы из духовки и залейте их томатным соусом, далее добавьте необходимое количество воды, чтобы они были полностью покрыты. Противень накройте фольгой, сделайте в ней небольшие отверстия для испарения жидкости и вновь отправьте в духовку на 1 час. Температура духовки должна остаться 180 градусов.
  17. По истечении времени достаньте голубцы и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

Любите голубцы, но вам надоело постоянно возиться с капустой? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных голубцов в духовке. Автор продемонстрирует, как с легкостью разобрать листы капусты, и как правильно запечь это любимое многими блюдо.

Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт? Любите ли вы голубцы, и как часто их готовите? Делитесь своими секретами, как можно быстро и без особых усилий разобрать капусту?

Другие рецепты

Ленивые голубцы в духовке — рецепт с фото подробный пошаговый.

Ленивые голубцы — простой, менее сложный вариант всеми любимых классических голубцов. В отличие от привычных голубцов, процесс приготовления которых отнимает немало времени, рецепт ленивых голубцов позволяет хозяйкам не тратить полдня на готовку и быстро соорудить вкусное и аппетитное блюдо.

Главным преимуществом таких голубцов является то, что они минуют процесс подготовки капустных листьев и долгий достаточно трудоемкий этап формирования. Все что требуется от хозяйки, это измельчить капусту, добавить ее вместе с другими ингредиентами в мясной фарш и сформировать обычные котлеты. А уже затем отправить их на сковороду или как в данном рецепте в духовку.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусных и сытных ленивых голубцах.


Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 11.82 г 14.21 г 5.79 г 202 ккал
на 1 порцию 27.67 г 33.26 г 13.57 г 472 ккал
на блюдо 193.7 г 232.83 г 94.97 г 3305 ккал

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;

рис — 70 г;

паста томатная — 2 ст. л.;

сметана — 70 г;

соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода теплая — 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

 

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовом шкафу


Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.


Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.


Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.


Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.


Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.


Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.


Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.


Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.


Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.


Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.


Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы рецепт с фото – Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Средний

1ч. 20м.

Русская

20 шт.

181 кКал

  • 1 кг. мясного фарша 
  • 2 луковицы 
  • 60 гр. риса 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • растительное масло 
  • 350 гр. белокочанной капусты 
  • 2 морковки 
  • 2 яйца 
  • черный молотый перец 
  • соль 
  • Мясной фарш берите из свинины и говядины 

Рекомендации к рецепту «Ленивые голубцы в духовке»

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления.

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.



Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!
Комментариев 3

Ленивые голубцы в духовке — 7 рецептов (с фото пошагово)

На первый взгляд, приготовить ленивые голубцы в духовке невероятно просто. Фарш, немного риса, плюс капуста. Но это вам не какие-то примитивные котлетки (может, помните, так говорил герой старого советского фильма «Звонят, откройте дверь»). Многие помнят, насколько вкусным было блюдо раньше, когда им кормили нас в столовых и детском саду. И сейчас, порой мы стараемся в точности повторить его, да не получается.

Давайте вспомним те, проверенные временем рецепты, воспроизведем их и накормим семью разнообразно и полезно. На мой взгляд, самое главное в голубцах по ленивому рецепту – подливка. Можно сделать со сметанным соусом, томатной заливкой или совместить сразу оба вида. Слепить котлетки или уложить компоненты слоями. Не стану перечислять все варианты, читайте и выбирайте лучший.

Ленивые голубцы в духовке — рецепт в томатно-сметанном соусе (пошагово)

Держите самый популярный вариант приготовления очень ленивого блюда с вкусной смешанной подливой. Рецепт голубцов, как их раньше готовили в столовых. Считается классическим, на его основе вы сможете наделать голубцов из пекинской капусты. Если замените свежую капусту квашеной, кушанье понравится любителям острой кухни. Блюдо можно приготовить на сковороде, голубцы получаются не хуже.

Понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Рис, крупа – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки (в фарш и подливку).
  • Морковка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Томатный соус – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 стакана на подливку.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, молотый кориандр, панировочные сухари.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом засыпьте в кастрюльку крупу, залейте водой. Сварите рис до полуготовности. Когда рис будет готов, откиньте его, оставьте, пусть полностью стечет жидкость, это важно.

Нашинкуйте капусту. Постарайтесь сделать нарезку максимально мелкой, поскольку не слишком приятно, когда капуста выделяется из общей массы. Советую немного перетереть шинковку руками, блюдо будет сочнее.

Покрошите лук. Его также необходимо сделать максимально мелким. В голубцах он не должен быть заметным.

Переложите в миску рис, мясной фарш, капусту, половину лука. Вбейте яйцо, поперчите, добавьте кориандр, соль. Старательно перемешайте массу.

Сделайте зажарку для соуса. Для этого вторую половину лука забросьте в масло на сковородку. Обжарьте до мягкого состояния. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Когда овощи зарумянятся, выключайте газ.

Для приготовления подливки в отдельной плошке соедините томат со сметаной. Размешайте, разбавьте стаканом воды. Вновь перемешайте содержимое.

Сформируйте голубцы. Возьмите в ладошку достаточное количество фарша, слепите овальную котлету. Обваляйте в панировке.

Разместите заготовки голубцов на противне.

Между котлетками распределите обжаренные овощи.

Залейте томатно-сметанным соусом. Возможно, вам придется добавить немного воды, я специально указала в составе рецепта 2 стакана. Один мы использовали сразу, когда делали подливу. Посмотрите на противень, если соус не покрыл полуфабрикаты до половины, подлейте необходимое количество воды.

Отправьте блюдо запекаться при 180 о С. Спустя 25 минут достаньте противень, переверните котлетки. Попробуйте соус на соль, добавьте при необходимости. В этот момент в соус можно добавить немного чеснока, если любите.

Верните противень в духовой шкаф, продолжайте готовить еще 30 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе — рецепт как в детском саду

Считаю вариант самым удачным, поскольку подходит он для питания детей и взрослых. Блюдо потрясающе нежное на вкус, со сливочной ноткой.

Берем:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль, перец, сухари панировочные.

На сметанный соус:

  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода 0,5 литра.
  • Соль, лавровый листик, перец.

Приготовление:

  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте капусту мелкими кубиками.
  3. Капустную нарезку залейте в миске кипятком, накройте крышечкой, оставьте минут на 15-20, чтобы кусочки стали мягкими.
  4. Чеснок с луком пробейте блендером в кашицу, отправьте в мясной фарш. Следом переложите остывший рис.
  5. Слейте из капусты воду, хорошо отожмите руками, перенесите в миску с фаршем.
  6. Вбейте яйцо, сдобрите фарш приправами. Тщательно размешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие овальные котлеты, обмакните в панировку, сложите рядками в промасленную форму.
  8. Разогрейте духовку до 190 о С. Готовьте полуфабрикаты примерно 20 минут.
  9. Одновременно сделайте соус. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковкой. Добавьте измельченные помидоры и зубчик чеснока, раздавленный прессом.
  10. Разведите сметану водой, залейте овощи. Забросьте специи, перечисленные в рецепте. Дождитесь закипания, потомите пару минут.
  11. Залейте соусом голубцы, верните в печь еще на 30-40 минут.

  Внимание! Соус должен покрыть котлетки наполовину, не меньше. Заглядывайте в духовку и следите. Если подливка сильно выкипит, подливайте воды.

Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем, рисом, капустой под сырной шубкой

Возьмите:

  • Небольшой кочан.
  • Фарш – 150 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Небольшая морковка.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло, перец, соль.

Для шубки:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 30 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Любым способов разделите кочан на листья (отварите или отправьте на 10 минут в микроволновку, затем обдайте холодной водой). Порубите кубиком.
  2. Заранее отварите крупу до полуготовности, остудите.
  3. В небольшом количестве масла пассеруйте сначала лук, порезанный кубиком, затем морковь, измельченную крупной стружкой.
  4. Соедините в миске мясной фарш, овощи, рис, капусту. Добавьте специи, замесите фарш.
  5. Слепите заготовки голубцов, уложите на промасленный противень.
  6. Подлейте воды, прикрыв донышко противня. Спрячьте под лист фольги, поместите в духовку.
  7. Готовьте полчаса, разогрев печь до 200 о С.
  8. Параллельно сделайте заправку. Мелко покрошите помидоры, порубите зелень, зубчики чеснока пропустите через пресс. Крупно потрите сыр.
  9. Сложите все в миску, залейте сметаной, поперчите, добавьте соли. Спустя заданное время уберите с противня фольгу. Подготовленную заправку распределите поверх голубцов.
  10. Продолжите готовить еще 10-15 минут. Увидите потрясающую корочку, доставайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Еще несколько интересных рецептов голубцов вы найдете на другой страничке.

Ленивцы из куриного фарша с майонезом

Ленивая запеканка из куриного мяса содержит меньше калорий. Блюдо легкое, пригодное для детского питания.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сваренный рис – 2/3 стакана.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Соль, перец, приправы для фарша.

На подливу:

  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту, залейте крутым кипятком, оставьте, пока овощ не остынет. После слейте, на совесть отожмите.
  2. Добавьте в капусту рис, куриный фарш, измельченную в кашицу луковку. Насыпьте специи, перемешайте.
  3. Слепите котлеты, разложите на противне, промазанном подсолнечным маслом.
  4. Переставьте в печь на 20 минут, разогрев её до 190 о С.
  5. Для подливы разведите стаканом воды смесь майонеза с томатом.
  6. Залейте блюдо подливкой, оставьте готовиться еще на 25 минут.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Получится своеобразный слоеный ленивый пирог с фаршем, капустой и рисом. Если не пробовали, очень советую.

Потребуется:

  • Капуста – небольшой вилок.
  • Фарш из любого мяса – 400 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Рис – стакан.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, паприка, соль, специи для мяса, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Удалите у кочана кочерыжку, уложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите 5-7 минут, как это делают на обычные голубцы, чтобы листья легко отсоединялись. Слейте жидкость из вилка, охладите, разберите на листья.
  2. Займитесь начинкой. Сварите рис до полуготовности. Обжарьте мелко шинкованную луковицу до прозрачности.
  3. Смешайте оба ингредиента с фаршем, поперчите, посолите, насыпьте приправы для мяса (половину лука оставьте в другую начинку). Добросовестно перемешайте массу.
  4. Отдельно нарежьте кубиками помидоры, перец, добавьте их в сковородку с оставшимся жареным луком. Добавьте сливочное масло. Пожарьте овощи вместе пару минут.
  5. Затем налейте немного воды, потушите начинку 10-15 минут. Добавьте томат, перемешайте, дайте закипеть и выключите конфорку.
  6. Подготовленные капустные литься поделите на 4 части.
  7. Дно кастрюли среднего размера (на 2-3 литра) промажьте маслом. Уложите часть листьев, сделав подушку.
  8. Разложите треть фарша, пролейте сметаной, разровняйте.
  9. Далее уложите следующий слой из листьев. Вновь слой с начинкой и так, пока ингредиенты не закончатся. Верх накрывается листьями.
  10. Налейте воды, поместите в духовую печь. Прикройте листом фольги, запекайте при 180 о С приблизительно час. Минут за 20 достаньте форму, уберите фольгу.

Постные голубцы – рецепт (пп)

Нынче довольно часто моде встретить аббревиатуру ПП. Сведущие люди сразу понимают: требуется рецепт для правильного питания, соблюдения поста, или просто для включения блюда в диетическое меню.

Состав:

  • Капуста – 300 гр.
  • Рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Для подливы:

  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатный сок – стакан.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Сварите до полуготовности рисовую крупу. Слейте лишнюю воду, остудите.
  2. Крупно потрите морковку, лук покрошите мелким кубиком. Обжарьте овощи до красивой золотистости.
  3. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  4. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте специи, хорошенько перемешайте.
  5. Из полученного фарша слепите круглые котлетки.
  6. Выложите полуфабрикаты в форму для запекания, залейте соусом.
  7. Чтобы сделать вкусный соус-подливку, обжарьте на сковородке морковку с луком, залейте томатный сок. бросьте щепотку перца, соли. Перемешайте, дайте закипеть и выключите.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных голубцов

Известный шеф-повар делится всеми секретами приготовления вкусного блюда. Пользуйтесь и радуйте родных своим профессиональным подходом. Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша

Паркер Файербах

Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в удобную для посетителей запеканку без суеты. Рис даже не нужно готовить заранее — он готовится в большой, шипучей выпечке.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

крупнокочанная капуста, крупно нарезанная

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(14,5 унций) банка нарезанных помидоров

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой духовке или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду. Добавьте томатную пасту, пока говядина не покроется, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Постепенно добавляйте капусту и готовьте 5 минут, пока она не станет слегка увядшей. Вмешайте оставшийся 1 стакан бульона.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и накройте ее фольгой.
  4. Выпекать, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах


Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как разогреть голубцы — шаг за шагом

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Голубцы — это фаворит домашнего приготовления, состоящий из говяжьего фарша, плотно завернутых в голубцы и намазанных томатным соусом.Чтобы приготовить блюдо, нужно время и терпение, так как каждый лист капусты нужно засыпать и закатать отдельно.

Поскольку на это уходит время, имеет смысл приготовить еще несколько голубцов, чтобы насладиться ими позже.

Так как же их разогреть? Голубцы лучше всего разогревать в духовке. Это позволяет им равномерно нагреваться и не приводит к тому, что капустный лист становится слишком влажным, а мясо и рис не высыхают.

Разогрев голубцов в духовке

Духовка — это, безусловно, лучший метод для нагрева голубцов.Вы можете разогреть их из холодильника или заморозить в духовке.

  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите голубцы в форму для запекания и полейте их немного томатным соусом .
  • Накройте голубцы в противне алюминиевой фольгой и оставьте запекаться на 30-45 минут, пока они не прогреются.
  • Если им нужно немного больше времени в духовке, проверяйте их снова каждые 5 минут , пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы готовите голубцы из замороженных, это займет больше времени. Однако вы можете оставить их таять в холодильнике на ночь, чтобы ускорить разогрев.

Плюсы использования духовки

Духовка лучше всего разогреет голубцы. Он согревает голубцы равномерно повсюду, поэтому некоторые части не будут ледяными, а другие будут раскаленными.

Кроме того, в духовке томатный соус не высохнет, так как рулеты будут покрыты фольгой.Мясо внутри, как и рис, останется влажным и вкусным , а листья капусты не станут слишком мокрыми.

Минусы использования духовки

Очевидно, что в духовке для разогрева голубцов требуется больше времени, чем при использовании других методов, поэтому обязательно учитывайте время приготовления не менее часа, чтобы духовка нагрелась, а затем снова разогреть голубцы.

Разогрев голубцов в микроволновой печи

Удивительно, но многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы логично, если бы вы также могли разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху голубцов.
  • Оберните верх посуды полиэтиленовой пленкой. Это заставляет голубцы запариться в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.
  • Оставьте их на 1 минуту после этого и проверьте, прогрелись ли они.Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть еще раз, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Используя полиэтиленовую пленку для покрытия голубцов, вы также предотвращаете утечку излишков влаги, что помогает сохранять голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Одним из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов является то, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Оставление голубца накрытым на минуту после нагревания позволяет теплу равномерно распределяться, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Разогрев голубцов на плите

Возможно, вам не удастся приготовить голубцы на плите так же хорошо, как в духовке, но вы можете разогреть их на сковороде.

Используйте плоский большой противень , достаточно большой, чтобы в него поместились голубцы. Если вы разогреваете довольно много, возможно, придется делать это партиями. Поместите голубцы в большую кастрюлю, убедившись, что они не слишком тесны.

  • Выложите немного соуса поверх голубцов, чтобы они больше увлажнились.Доведите соус на сковороде до кипения , кипятите на медленном огне , так как это покажет, насколько нагреваются ваши голубцы.
  • Вы также можете добавить немного бульона в сковороду, чтобы голубцы слегка сварить.
  • Дать им нагреться на плите на среднем огне или варить на медленном огне 15 минут , перемещая и переворачивая, если возможно.
  • Проверьте, нагрелись ли они через 15 минут, а если нет, проверьте их еще раз через минуту или две.

Плюсы использования печи

Использование плиты — это довольно быстрый метод для разогрева голубцов по сравнению с духовкой. Вы также можете добавить больше соуса или бульона в сковороду с голубцами, если это необходимо, не вынимая для этого сковороду из духовки или микроволновой печи.

Вы также можете перемещать голубцы, чтобы они лучше нагрелись на плите. При кипячении бульона и соуса голубцы получат более концентрированных ароматов.

Минусы использования печки

Печь не сможет нагреть голубцы так же равномерно, как духовка, и вам придется перемещать голубцы, чтобы убедиться, что они нагреваются равномерно. Вам также нужно будет добавить в сковороду бульон или соус, чтобы она не высохла.

Замораживание голубцов

Если вы не собираетесь есть оставшиеся голубцы в ближайшее время, возможно, вы захотите заморозить их, чтобы оставить на более поздний этап.

  • Чтобы заморозить голубцы, поместите их в пакет для заморозки и удалите из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его.
  • Его можно положить горизонтально в морозильную камеру для экономии места. Вы также можете положить голубцы друг на друга в контейнере, подходящем для морозильной камеры.
  • Рекомендуется заморозить соус отдельно от голубцов.
  • Влага в соусе может испортить текстуру и вкус голубцов в морозильной камере, а хранение соуса по отдельности помогает иметь его под рукой для всего, для чего он может понадобиться.

Голубцы можно оставить в морозильной камере на срок до 1 месяца, прежде чем они начнут терять вкус и текстуру. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете оставить их размораживаться в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Связанные вопросы

Что лучше заморозить вареные или сырые голубцы?

Сырые голубцы лучше всего замораживать, так как это помогает сохранить вкус и консистенцию голубцов.

Приготовленные голубцы по-прежнему можно заморозить, но не забудьте правильно заморозить их в надежных и герметичных контейнерах, чтобы они не обгорели в морозильной камере и не образовали слишком много кристаллов льда, которые могут разрушить листья капусты.

Как долго можно хранить сырые голубцы в холодильнике?

Сырые голубцы можно хранить в холодильнике в течение дня , но убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере или в прочной алюминиевой и пластиковой упаковке.

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике до 4 дней , если они хранятся в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке, а затем в двойной упаковке из алюминиевой фольги.

Можно ли приготовить голубцы накануне вечером?

Голубцы можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике перед приготовлением на следующий день.

Готовые голубцы храните завернутыми в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере.Когда пришло время готовить голубцы, поместите их в духовку , предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 45 минут или до полной готовности.

Разогрев голубцов

Голубцы — это очень успокаивающая домашняя еда, а остатки еды — лучший способ насладиться легким ужином или обедом на следующий день. Вы также можете заморозить оставшиеся голубцы и соус, чтобы приготовить ужин в последний момент в один из наиболее загруженных дней.

Использование духовки для разогрева голубцов — лучший вариант, так как они не пересыхают, и у вас все равно останутся мягкие капустные листья с сочной и нежной начинкой.

Запеканка из ленивых голубцов (также известная как Mush) — Поваренная книга Клаудии

Сегодня у нас был первый официальный признак зимы — снег. Снижение температуры и холодное влажное утро напомнили мне о моих любимых вещах в жизни: семье, тепле и удобной еде! Этот рецепт включает в себя все три блюда, и он мне очень понравился с детства. Не знаю, почему мы с братом стали называть это блюдо «Муш», но мы это сделали. И оно прижилось. По сей день, когда нам обоим за 30, мы продолжаем называть это «Муш».Собственно, все в моей семье тоже! Это блюдо традиционно называют запеканкой из ленивых голубцов, потому что оно включает в себя почти все, что есть в традиционном голубце, без боли сворачивать его в красивую аккуратную упаковку. Это сытное и теплое блюдо идеально подходит для первого снегопада в сезоне. К тому же это очень легко сделать.


В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.

Приправить солью и перцем.

Нарезать половину лука и добавить в говяжий фарш.


Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.

После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите в жаровню или кастрюлю, пригодную для использования в глубокой духовке, например, форму для запекания.


В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.

Доведите до кипения и тушите до готовности риса.


Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.


В той же кастрюле, в которой вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.


Вылейте весь пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.


Приправить перцем.


Приправить солью.


Порубите и положите другую половину лука вместе с капустой.


Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».


В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.


Положить на сковороду нарезанные грибы.

Приправить солью и перцем.


Вкусно!


Варите грибы на медленном огне до готовности.


Ваш рис должен быть готов. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.


Добавить к говяжьему фаршу в жаровне.


Добавьте также приготовленные грибы в сковороду.


Когда капуста приготовится, добавьте ее также в жаровню.


Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.


И перемешайте эту запеканку!


Выглядит хорошо!


Если вы решили, что к вашей каше есть смоки-доги или колбаса чоризо (например, моя семья), положите их на запеканку.

Мои папа и брат на самом деле ели колбасу из оленины со своим Мушем.

Мы с Клаудией отказываемся от этого безумия.

Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Альт!


Комфортная еда в лучшем виде.

Идеальное средство от тяги к голубцам, когда у вас мало времени на кухню.

Наслаждайтесь!

Запеканка из голубцов

2016-10-16 18:46:21

На 6 порций

  1. 3 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 1 большая луковица
  4. 1 фунт говяжьего фарша
  5. 1 чашка короткозернистого зерна рис (сырой)
  6. 2 банки томатного супа
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 1 пакет капусты из капусты капусты или 1/2 кочана
  9. 1 небольшая корзина грибов (или 1 банка)
  10. 2-3 ваших любимых колбаса — как смоки-доги или чоризо (по желанию)
  1. В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Нарезать половину лука и добавить в говяжий фарш.
  4. Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.
  5. После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите в сотейник или кастрюлю, пригодную для использования в глубокой духовке, например форму для запекания.
  6. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.
  7. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса.
  8. Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.
  9. В той же кастрюле, в которой вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.
  10. Вылейте целый пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Нарежьте и положите другую половину лука вместе с капустой.
  13. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».
  14. В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.
  15. Выложить на сковороду нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
  16. Варить грибы на медленном огне до готовности.
  17. Снимите рис с огня и дайте постоять накрытым в течение 5 минут.
  18. Добавить к говяжьему фаршу в жаровне. Также добавьте в сковороду приготовленные грибы.
  19. Когда капуста приготовится, добавьте ее в жаровню.
  20. Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.
  21. И перемешайте эту запеканку!
  22. Если вы решили, что к каше вы едите смоки-доги или колбасу чоризо (как моя семья), положите их на запеканку.
  23. Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
  24. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Клаудии

Поваренная книга Клаудии http://www.claudiascookbook.com/

by Claudia’s Cookbook | 4 комментария

Халупси (Голубцы) —

Если вам нравится мой рецепт ленивых халупси, вам понравится и этот! По этому рецепту я поделюсь историей о том, как когда я впервые переехал в «Железный занавес» в Северной Дакоте, мне сказали, что у нас было «халупси, знаете ли… свиньи в одеяле!» Приятно подумал, ОХХХ да, колбаски в блинчиках завернутые.Потрясающие!

К моему большому удивлению, мне подали блюдо, похожее на говяжий фарш с рисом в капусте. Все еще вкусно, но совсем не то, о чем я думал. Почему эта часть Северной Дакоты называет голубцы свиньями в одеяле? Я понятия не имею. Просто еще одна из тех немцев из России. Но я принимаю это и называю так, как называют местные жители.

Мне всегда было трудно получить ИДЕАЛЬНУЮ консистенцию капусты, чтобы она скатывалась… не слишком плотно, не слишком твердо.Пока я не наткнулся на эту технику отваривания целого кочана капусты (с сердцевиной) и буквально листьев просто СДВИГАЕТСЯ ВПРАВО, как по волшебству. Мой мир изменился! И это сделало приготовление голубцов намного проще! Я кладу свои листья капусты (свернутые и пустые) на противень, когда они выходят из кипящего котла, но мне нравится идея этой женщины о холодной ванне! Я также видел несколько видео и руководств по обрезке большого стебля капусты, как показано здесь.

Итак, я поделился с вами ленивой версией, а теперь вот полная версия Халупси или Голубцы! В ленивом варианте вам нужно подрумянить говяжий фарш.В этом рецепте вы смешиваете все сырые ингредиенты и готовите еще немного. Таким образом, говяжий фарш скрепляется и образует небольшой мясной рулет внутри кочанной капусты.

Распечатать

Халупси (Голубцы)

фаворит немцев из России, Халупси еще называют голубцами

  • Автор: Калифорнийская прерия
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 105
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • 1 1/2 — 2 фунта.говяжий фарш
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 1/2 стакана сырого риса
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 крупный кочан, без сердцевины
  • Томатный суп банок 2-10 унций
  • Густые сливки
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. В большой кастрюле налить на 3/4 воды и довести до кипения на сильном огне.Пока вода закипает, готовим начинку.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, тертую морковь, рис и специи. Хорошо перемешайте и отложите.
  4. Когда вода закипит, возьмите очищенную от кожуры капусту и погрузите ее в кипящую воду. Через несколько минут внешние листья начнут отделяться и станут податливыми. Размягченные листья достать из воды щипцами и положить на противень или в холодную воду.
  5. Возьмите по одному капустному листу, заправьте мясной смесью и закатайте швом вниз в подготовленную форму для запекания 9 × 13.Повторяйте, пока не будут израсходованы все листья капусты, которые можно использовать.
  6. Поставить в духовку и выпекать 1 час при 350 градусах. Голубцы слегка подрумянятся сверху. Выньте из духовки и слейте скопившийся жир или сок.
  7. В средней миске смешайте 2 банки томатного супа с 1-2 банками жирных сливок. Или как хотите кремового оттенка. Залить приготовленные голубцы и снова поставить в духовку.
  8. Выпекать еще 30-45 минут или до тех пор, пока соус не начнет загустевать и сверху не образуется корочка.
  9. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Густые сливки можно не добавлять. Не стесняйтесь использовать любой вид томатного соуса поверх, если хотите.

Как приготовить голубцы в духовке

Ленивые голубцы: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Любите голубцы, но нет времени готовить? Узнайте, как быстро и вкусно приготовить голубцы в духовке из классических ингредиентов.

Голубцы: рецепт

История традиционных голубцов утеряна в древности, а блюда, чем-то похожие на них, теперь можно найти практически во всех кухнях мира.

Другое дело — «ленивый» сорт. Она появилась сравнительно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то действующей столовой во время индустриализации. Голубцы стали очень практичным блюдом.Их:

  • сохранил узнаваемый вкус;
  • оказался недорогим;
  • подготовить как можно проще.

Со временем голубцы, рецепт , который представлен ниже, завоевали всеобщую любовь. Их стали готовить повсюду и на домашних кухнях.

Хозяйки тоже смогли придумать много интересных вариаций. Одни предпочитали посыпать капусту фаршем, другие делали голбцы в виде фрикаделек (или котлет), а третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.

Вот вариант изделий, которые по форме напоминают котлеты. Итак, перед тем, как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что у вас в наличии:

Набор ингредиентов достаточно стандартный, а блюдо на четверых стоит недорого.

Продукты для голубцов: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Не помешало бы узнать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировать правильный вкус:

  • Поскольку капуста измельчается в голубцы, размер кочана значения не имеет.Не перетирайте капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Листья желательно мелко нарезать ножом или комбайном.
  • В представленном рецепте голубцов не упоминается, какое мясо нужно есть. В идеале вам нужна смесь говядины и жирной свинины, но курица, индейка и даже баранина тоже вкусны.
      Если, собираясь делать ленивые голубцы с фаршем, обнаружила, что помидоров нет, то замените их томатной пастой.Его 50 г нужно обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепоткой сахара.
  • Как приготовить ленивые голубцы: Nur.kz

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    Целую работу уместно разделить на четыре этапа. Расскажу подробно о каждом:

    Голубцы ленивые: приготовление продуктов

    Итак:

  • Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натереть на крупной терке.
  • Готовый рис залить кипятком (на одну часть риса взять три части горячей воды) и варить до полуготовности.
  • Помидоры вымыть, ошпарить и удалить кожуру. Нарезать кубиками.
  • Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, пока не выйдет сок. Бланшируйте три минуты. Это уберет горечь и смягчит волокна.
      Как сделать ленивые голубцы: YouTube / Ольга Матвей

      Начинка

      Вымойте мясо, разделите на мелкие кусочки, а затем:

        Пропустить через мясорубку с крупной сеткой. В конце нарезать одну луковицу и весь чеснок — эта нехитрая уловка полностью выдавит из прибора все оставшееся мясо.
    1. Когда рис полностью остынет, слейте воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Дать фаршу немного пропустить — так будет вкуснее.
        Фарш для голубцов: YouTube / Алла Фомина

        Соус

        Подготовьте это так:

        1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
        2. Обжарить лук и морковь в умеренно горячем жире.Через минуту добавьте помидоры.
        3. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Если используете томатную пасту, добавьте в соус 300 мл кипятка.

        При желании на этом этапе можно положить в соус 100 г сметаны.

        Как приготовить ленивые голубцы в духовке: YouTube / Алла Фомина

        Как приготовить ленивые голубцы

        Включите духовку, выставив ее на 200 ° C. Пока она нагревается:

    3. Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смазать подсолнечным маслом.Нарезать фарш одинаковыми шариками (вес одного около 100 г). Получится примерно 12 заготовок.

    4. Сформируйте обычные плоские котлеты.
    5. Выложите голубцы прямо на противень или, при желании, сначала немного подержите на разогретой сковороде (по одной минуте с каждой стороны).
    6. Влить соус и отправить запекаться на 50 минут.
      1. Для приготовления голубцов не обязательно иметь навыки опытного повара. Подавайте их как отдельное основное блюдо или как гарнир к картофельному пюре.Помните: голубцы самые вкусные в горячем виде.

        Оригинальная статья: https: // www. nur.kz/family/food/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/

      Голубцы без фарша

      Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!


      Голубцы в банке без фарша — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда).Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня. Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.

      Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях.Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в приправленном томатном соусе. Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

      Эти голубцы без фарша по вкусу почти такие же, как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление.Вы просто сваливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Готовя что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях. У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!

      Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую запеканку на сковороде с курицей!

      Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!

      Голубцы без фарша

      Состав

      • 1 фунт постный говяжий фарш
      • 1 столовая ложка оливковое масло
      • 1 большой лук нарезанный
      • 2 гвоздика чеснок рубленый
      • 1 мелкая капуста нарезанный
      • 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
      • 1 жестяная банка 8 унций томатного соуса
      • 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
      • 1/2 чашка куриный бульон
      • 1 чайная ложка молотый черный перец
      • 1-2 чайные ложки морская соль
      • 1 чайная ложка чесночный порошок

      Инструкции

      1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

      2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

      3. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.

      Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ


      Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!

      Запеканка из голубцов — Insecure Housewife

      • Facebook
      • Твиттер
      • Pinterest24

      Голубцы — одно из моих любимых блюд.Мне нравится сочетание вкуса мяса, томатного соуса, риса и капусты. Однако, если вы похожи на меня, делать голубцы кажется невозможным. Кажется, что листья капусты никогда не взаимодействуют, и у меня остаются разорванные листья, которые не работают. Вот почему запеканка из голубцов без фарша — отличная альтернатива. Он имеет весь аромат классических голубцов, но при этом не такой привередливый, поскольку вам больше не нужно тщательно заворачивать мясную смесь в листья. Этот относительно быстрый в приготовлении рецепт стал любимцем всей семьи.В качестве дополнительного бонуса их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Я всегда делал несколько таких в рамках подготовки к зиме .

      Запеканка из голубцов без фарша

      Ингредиенты
      Указания
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Все овощи измельчить.
      2. В большой кастрюле коричневое мясо. Добавить лук и чеснок, варить до аромата. В средней кастрюле сварить рис.
      3. Добавьте томатный соус, томатную пасту, петрушку, укроп и лавровый лист.Варить под крышкой 10-30 минут. Удалил лавровый лист.
      4. Добавьте рис к томатной смеси и хорошо перемешайте. Снять с огня.
      5. Готовьте капусту до готовности на большой сковороде. Это нужно будет делать партиями, чтобы капуста не переварилась. Как вариант, можно запарить капусту 5-10 минут. Лично я предпочитаю запарить капусту.
      6. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Добавьте половину капусты, затем добавьте половину говяжьей смеси.Повторите еще два раза, закончив смесью из говядины.
      7. Выпекать без крышки 25-30 минут.
      8. Подавать немедленно. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан для дополнительного аромата при подаче. Это мой любимый способ его есть.
      Для морозильника

      Если вы хотите приготовить некоторые из них заранее, они хорошо замораживаются. Следуйте инструкциям, пока форма для выпечки не заполнится. Вы по-прежнему можете использовать стеклянный противень или вместо него использовать одноразовый алюминиевый противень .Затем дайте всему блюду остыть. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги , обязательно обозначив, что это такое, и инструкции по приготовлению. Поместите в морозильную камеру. Это блюдо может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

      Когда будете готовы, достаньте сковороду из морозильной камеры за день до того, как ее захотите съесть, и дайте ей оттаять в холодильнике. После размораживания запекайте около 30 минут при 350 градусах.

  • Leave a Reply