Курочка с овощами в духовке: Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 1 кг

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сельдерей 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Петрушка 20 г

Соль щепотка

Прованские травы 20 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица с овощами в духовке

Курочка, приготовленная с овощами в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

куриное мясо 500 г
баклажан 1 шт
помидор 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5-6 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ч.л.
молотая паприка 2 ч.л.
соль и специи по вкусу
лимон
1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки.

Баклажан разрежьте на четвертинки и также нарежьте.

Лук и чеснок нарежьте дольками.

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, бальзамический уксус и специи.

Курицу с овощами выложите в форму для выпекания и посолите.


Залейте их соусом, все хорошенько перемешайте

Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица запеченная с овощами в духовке рецепт с фото

Беспроигрышный вариант блюда по всем вкусовым характеристикам – овощи с курицей в духовке запеченные – вкусно, сытно, полезно и красиво! Такое блюдо всегда получается бесподобным на вкус, сочетание всех сезонных овощей и куриного мяса – идеальное, поэтому, обязательно стоит готовить подобный вариант обеда/ужина как можно чаще.

С овощами всегда можно экспериментировать, тоже самое касается и курицы – каждый раз ее можно мариновать по-новому – добавить сладости ложкой меда, либо сделать острый вариант с перцем чили, а можно просто приготовить курицу и овощи с ярким набором специй и пряностей. К столу такое блюдо можно подавать порционно, а можно сделать такую себе грубую «мужскую» подачу – прямо на противне – получится интересно, в духе времени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить куриные голени, но не акцентировать свое внимание именно на этой части птицы, здесь подойдет даже цельная тушка, которую можно разрезать на кусочки.

Шаг 2 из 7

Мясо сполоснуть, просушить. Сбрызнуть курицу соком лимона, после тщательно натереть специями, морской солью и перцем. Промариновать птицу минимум час.

Шаг 3 из 7

Молодые кабачки и баклажаны сполоснуть, крупно нарезать брусками. В случае если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить в покое на 10 минут, после чего промыть и просушить.

Шаг 4 из 7

Сладкий перец крупно нарезать, лук красный очистить и сполоснуть, разрезать на дольки.

Шаг 5 из 7

В глубокую чашу поместить подготовленный овощной микс, туда же добавить нарезанные  дольками помидоры и шампиньоны. Притрусить овощи щепотью розмарина, пряным тимьяном, морской солью и перцем. Сдобрить овощи маслом и перемешать.

Шаг 6 из 7

Сложить овощи в противень, поверх разложить куски птицы, чтобы овощи были полностью прикрыты мясом. Запекать блюдо 25-35 минут при 180 градусах, в процессе запекания полить все соевым соусом.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо с пылу-жару разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке слоями

Курица с овощами: Pixabay

Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

  • курицу — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

  • сыр — 350 г;
  • майонез или сметану — 100 г.

Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

  • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
  • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
  • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
  • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
  • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

Готовьте так:

  1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
  3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также

Овощное рагу: рецепт с капустой

Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

Хрустящая КУРОЧКА в духовке с ОВОЩАМИ ☆ ПРОСТОЙ УЖИН

Простой и вкусный ужин!

Сегодня приготовим хрустящую, острую курочку с овощами в духовке. Быстро, легко и очень вкусно!!

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

#ужин #курица #рецепт

Добрый день, друзья! Сегодня готовим простой ужин! У нас будет острая, хрустящая курочка, запеченная с овощами.

И в первую очередь займемся самой курицей: я ее мою в прохладной воде, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на порционные кусочки. Не обязательно брать целую курицу, можно взять голени, бедра или крылышки. У меня получился примерно 1 кг курицы.

Курицу необходимо приправить. Я перекладываю курицу в пакет и буду приправлять: на это количество я беру чайную ложку соли без горки, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки острого перца, 1/2 чайной ложки хмели- сунели и 1/2 чайной ложки паприки, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, можно добавить горчицу по желанию, лимонный сок или винный уксус. Можете добавлять специи по своему вкусу.

Далее курицу необходимо хорошо перемешать, затем пакет завязываю и оставляю на 1- 2 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Для выпечки я буду использовать форму с антипригарным покрытием размером 40 * 27 см. Выкладываю курочку и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, использую режим верх/ низ плюс конвекция и выпекаю около 30 минут.

И пока курочка запекается, я займусь подготовкой овощей. Сегодня я буду использовать замороженные: цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и зеленую стручковую фасоль. Я предпочитаю использовать замороженные овощи и предварительно я их не размораживаю, а просто мою в прохладной воде, сливаю воду и отправляю запекаться.

После 30 минут проведенных в духовке, я достаю курочку и перекладываю ее на тарелку, а в форму выкладываю подготовленные овощи. Приправляю их солью и небольшим количеством растительного масла. Все осторожно перемешиваю и сверху на овощи выкладываю кусочки курицы и опять отправляю в духовку. Режим верх/ низ плюс конвекция, температура 200 градусов и запекаю еще примерно 25- 30 минут.

Куриная грудка готовится быстрее всего, поэтому я ее достаю чуть раньше, чтобы она не пересохла и осталась сочной.

Блюдо очень простое в приготовлении, на него не тратится слишком много времени, но получается оно очень вкусным. Обязательно пробуйте его приготовить!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Элементарная курица с овощами в духовке

Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Элементарная курица с овощами в духовке

Сложность
низкаяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

2 куриных бедра с кожей

1 ч.л. сушеных трав

1/2 ч.л. паприки

3-4 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

2-4 крупных шампиньона

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.

Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.

Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.

PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жареная курица и овощи в духовке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда.На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.

Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с тонким вкусом, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки.И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Приправить курицу. Выложить курицу одним слоем на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Овощи сезонные. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смешайте на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.

СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно. и их можно хорошо прожарить, а не готовить на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После некоторого обжаривания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но если курица очень сочная, ее можно вынуть на пару градусов раньше, если потом дать ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

Могу ли я использовать разные овощи?

Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако на выпечку уйдет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра на кости?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Более здоровые рецепты из курицы и овощей

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

  • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жареный цыпленок и овощи в духовке

Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

  3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

  5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 503

жиров 30,5 г

белков 46,7 г

всего углеводов 10,4 г

чистых углеводов 6,7 г

клетчатки 3,7 г

сахара 4,8 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

20-минутная запеченная курица с овощами и овощами

Это блюдо одновременно и очень удобно, и вкусно. Это одно из моих любимых блюд в те напряженные будние дни, когда кажется, что минуты летят вдвое быстрее. Благодаря этому очень легкому, быстрому и чистому блюду у вас будет время приготовить ужин и провести спокойный вечер дома.(Или время, чтобы наверстать упущенное из этого списка дел — больше возможностей для вас!) От подготовки до уборки — это блюдо можно завернуть всего за 30 минут.

Для меня самое лучшее в этом блюде — это то, как много цветов смешиваются и смешиваются друг с другом. Красный, зеленый, желтый… эта еда делает меня счастливым, просто глядя на нее. Столько цветов и фактур — конфетка! И вы знаете, что они говорят: употребление в пищу продуктов разных цветов — это простой способ убедиться, что ваше тело получает все необходимые ему витамины. В конце концов, весь этот трюк «съешь радугу», которому ты научился в детстве, имеет значение! Добавьте немного постного белка, например курицу, и у вас будет одна сковорода, богатая питательными веществами.

20 минут в духовке — и получается блюдо с идеально обугленными овощами и нежной сочной курицей. Теперь это волшебство будней ночи!

Что это? На этой неделе вы ели курицу шесть раз и не можете снова ее съесть? Без проблем. Еще я приготовила это блюдо с креветками, оно такое же восхитительное. Имейте в виду, что если вы выберете этот заменитель, креветки готовятся намного быстрее, чем курица. Приправьте креветки в отдельной миске, а затем после того, как овощи получат 15-минутную фору в духовке, бросьте креветки в сковороду на последние 5 минут, чтобы они запеклись.

Еще одна замечательная вещь в этом блюде — я просто ничего не могу с собой поделать. Если вы садовник или член CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), это идеальный способ использовать все вкусные продукты, доступные вам в теплые месяцы. Я не хочу сказать, что вы не можете приготовить это блюдо в любое время года, НО есть ли что-нибудь лучше, чем эти летние кабачки? Такие нежные с оттенком сладости, они определенно одни из моих любимых.

Дополнительное примечание — если вы никогда не слышали о CSA, вы должны проверить, есть ли поблизости от вас такая.Свежие местные блюда, собранные в разгар сезона и доставленные к вашему порогу, лучше некуда. Наш замечательный CSA даже включает в себя идеи рецептов, которые можно попробовать с продуктами, предоставленными в коробке на этой неделе — в восторге! И если вы похожи на меня, и вам иногда нужен легкий толчок, чтобы попробовать новые овощи, это отличный способ сделать это. (Кто знал, что баклажаны такие вкусные ??)

В таком блюде вы можете легко смешивать и сочетать овощи, которые у вас есть.И меняйте его в течение года! Простые рецепты не должны быть скучными. Я люблю простые блюда, а вкус сезонных продуктов говорит сам за себя.

Хорошо, вернемся к еде.

На первый взгляд может показаться, что для этого рецепта требуется много работы по измельчению и подготовке, но я обещаю, что это не займет много времени (особенно если вы можете уговорить кого-то помочь вам?) Но серьезно, даже если вы Готовимся сами, максимум 5-10 минут, чтобы все было готово. Поскольку мы будем жарить все на одной сковороде, старайтесь получить куски одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

Одна идея, которая у меня всегда была в глубине души, но, кажется, никогда не реализовывалась, — это готовить такие блюда во время воскресного обеда. Эти ингредиенты можно легко нарезать и хранить в холодильнике пару ночей, пока вы не будете готовы их приготовить. Когда-нибудь я доберусь туда … когда-нибудь.

И последнее, прежде чем мы начнем. Может показаться заманчивым пропустить самый последний шаг — поливать все лимонным соком, но не делайте этого. Эта половина лимона действительно творит чудеса в этом рецепте — она ​​берет вашу и без того ароматную кастрюлю с едой и просто увеличивает ее объем.

Давай сделаем это!

(Сделайте это следующим: лучший салат из авокадо, помидоров и огурцов на свете)

Жареный цыпленок на овощной подушке

В погоне за вкусом от Даниэля Клюгера

Вы наверняка видели десятки рецептов жареного цыпленка с идеально подрумяненной хрустящей кожицей. Честно говоря, я не понимаю, из-за чего вся эта суета вокруг хрустящей кожицы: когда ваша цель — хрустящая куриная кожа, вы обычно жертвуете влажностью мяса внутри. Кроме того, после того, как птица отдохнет и будет разрезана, большая часть этой хрустящей кожи станет влажной от выделяющегося пара и сока.Вместо этого я использую свой любимый метод запекания курицы, адаптированный из метода Жана-Жоржа Вонгерихтена, в котором он запекает птицу на жаровне, наполненной ломтиками картофеля (рецепт, который он называет «Картофель на вкус лучше, чем курица»). Вместо жаровни я использую голландскую печь, которая помогает птице оставаться влажной. Когда курица готовится, ее соки и жир поглощаются овощами, в результате чего получается одна из лучших жареных моркови и картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

Состав:

  • 1 фунт молодого картофеля, молоди или мелкого картофеля, разрезанного пополам

  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

  • 1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Цельная курица весом от 3 до 4 фунтов

  • 1 пучок трав (например, тимьян, розмарин, шалфей, майоран и петрушка)

  • 1/2 лимона

  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный (с семенами)

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • Соль морская чешуйчатая

РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F.В большой миске смешайте картофель, морковь, лук и чеснок с 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью. Вылейте овощи на дно голландской духовки или большой кастрюли.

руб. Курицу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить кошерной солью и перцем. Набейте пучок трав в полость. Сделайте 2-дюймовый надрез в самой толстой части каждой ноги. Положите курицу поверх овощей грудкой вниз и запекайте без крышки в течение 10 минут.Переверните курицу и продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее. Тем временем проверьте овощи; если они не совсем мягкие, верните кастрюлю в духовку и продолжайте жарить, пока они не закончатся.

НАРЕЗАТЬ ЦЫПЬЯ. (Мне нравится разрезать птицу на восемь частей: четыре грудки, два бедра и две голени.Выложите овощи на сервировочном блюде и разложите сверху кусочками курицы. Выдавите лимон по курице. Посыпьте чили, петрушкой, чесноком и слоеным солью и подавайте.

ВЫВОД: Метод голландской печи сам по себе является основным выводом этого рецепта, но я использую несколько других приемов, которые вы можете позаимствовать, независимо от того, как вы подходите к приготовлению курицы. Сначала я делаю надрез длиной 2 дюйма в самой толстой части каждой ножки, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и грудка. И я готовлю птицу грудкой вниз в течение первых 10 минут обжарки, чтобы мясо пропаривалось и оставалось очень влажным.

Выдержки из книги CHASING FLAVOUR: Техники и рецепты бесстрашного приготовления © 2020 Даниэль Клюгер. © 2020 Эван Сун. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

листов жареной курицы и овощей на сковороде

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и большинство крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Жареный цыпленок с кленом и овощами

Ладно, ребята, я не люблю гудеть в свой рог, но этот рецепт жареного цыпленка с овощами и кленом просто потрясающий! На самом деле, это может быть моя лучшая жареная курица, и она здесь как раз к праздникам.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Жареный цыпленок с кленом и овощами: все в одном флаконе сладких, пикантных и острых

Каждый раз, когда я готовлю эту курицу, я не могу дождаться, когда она выйдет из духовки.Ожидание, чтобы разделать его, мучительно, но ожидание стоит каждой секунды.

Что дает ему такой удар?

Этот влажный, ароматный, органический цыпленок окружен яркими овощами, добавленными в оливковое масло, морскую соль, кленовый сироп и пряную коричневую горчицу…

… и обжаривается до тех пор, пока курица не станет идеально подрумяненной и хрустящей, затем покрыта оранжевой кленовой глазурью.

Овощи готовятся до карамелизации, что делает их еще слаще! Вы еще не проголодались?

В этом рецепте я использую некоторые из моих любимых овощей: брюссельскую капусту, трехцветный картофель (молодая роза, пурпурный и белый), лук-шалот и мускатная тыква.

Как работать с мускатной тыквой:

Вы можете использовать предварительно нарезанную мускатную тыкву из магазина, если хотите, только убедитесь, что она действительно свежая. Если вы хотите очистить и порезать себя, у меня есть несколько советов. Работа с мускатной тыквой может быть сложной, если у вас нет подходящих инструментов. Вам понадобится хороший острый нож (мой любимый сейчас в продаже!) И нож Y . С помощью этих двух инструментов очистить и разрезать тыкву из ореха — проще простого!

Вам понадобится хорошая сковорода для жарки (я использую этот All Clad ), хороший нож (это , мой нож сейчас в продаже по более низкой цене, чем я когда-либо видел!), Наметочная щетка и овощечистка Y (поверьте мне, для кабачков).Чтобы научиться вырезать курицу , посмотрите мой видеоурок здесь. Сохраните потроха и кости, чтобы приготовить питательный костный бульон!

Острое, сладкое и соленое блюдо из курицы! Обязательно сохраните потроха и куриные кости для приготовления бульона!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 1–4–4 1/2 фунт курица
  • Морская соль
  • перец
  • 2 чашки мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт трехцветный молодой картофель (розовый, белый и фиолетовый, если большой разрезать пополам, если маленький, оставить целиком)
  • 1 фунт Брюссельская капуста (если маленькая — оставить целиком, если большая — разрезать пополам)
  • 4 крупный лук-шалот, очищенный и порезанный на четвертинки

Приправа для овощей

  • 2 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 Столовая ложка НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, никаких подделок!
  • 1 Столовая ложка острая коричневая горчица

Куриная глазурь

  • 1/4 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 Столовая ложка острая коричневая горчица
  • 4 Столовые ложки масло
  • 1 ущипнуть морской соли и перца
  1. Если возможно, достаньте птицу из холодильника за час до приготовления.Это позволяет приготовить более равномерно.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в центр духовки

    .
  3. Удалите потроха из куриной полости (оставьте на потом при приготовлении бульона), промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.

  4. Приправить всю курицу морской солью и свежемолотым перцем, выложить в жаровню грудкой вверх.

  5. Заправить крылья за спину и связать ноги кулинарной нитью или силиконовыми лентами.

  6. Подготовить овощи и выложить в миску. Смешайте ингредиенты для овощной приправы и взбейте.

  7. Полить овощи и перемешать.

  8. Поместите овощи в жаровню вокруг курицы.

  9. Поместите в духовку и установите таймер на 1 час 15 минут.(общее время приготовления 90 минут)

  10. Пока курица готовится, выложите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю.

  11. Доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.

  12. По истечении времени таймера (1 час 15 минут) смажьте курицу глазурью с помощью кисти.

  13. Повторяйте наметку каждые пять минут, пока глазурь не исчезнет, ​​готовьте еще примерно 15-30 минут (в зависимости от размера курицы, высоты над уровнем моря и т. Д.)

  14. Выньте цыпленка из духовки, когда сок из бедра станет прозрачным (обычно через полтора часа), или при использовании термометра в магазине, когда будет зарегистрировано 175 градусов по Фаренгейту.)

  15. Положите курицу на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы она «отдыхала» на десять минут. Это перераспределит соки и позволит курице достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать при разделке.

  16. Если овощи недостаточно подрумянятся, поместите их обратно в духовку, чтобы они подрумянились, пока курица отдыхает, а затем нарезается. Но внимательно следите за ними.

  17. После того, как курица отдохнет десять минут, нарежьте.

  18. Достаньте овощи из духовки. Подать

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Посмотреть политику конфиденциальности The Organic Kitchen.

Теги столба: без глютена, без зерна

Жареная курица и овощи в кленово-горчичном соусе

Снова в школу не за горами.Несмотря на то, что я так готов к началу занятий в школе, я немного отрицаю, что это действительно произойдет через неделю. К этому времени у меня обычно уже закуплены школьные принадлежности, заточены карандаши и дети со свежими стрижками и новыми туфлями. В этом году ничего из этого еще не произошло. Если вы ищете меня в эти выходные, я буду мамой, сражающейся с другой мамой (которая тоже ждала до последней минуты) за последнюю пачку маркеров сухого стирания в проходе 5 в Target.

Одна вещь, которую я планирую вместе до начала нового учебного года, — это план питания.Вы знаете, что я люблю составлять план питания, и если вы похожи на меня, мне нужны новые идеи, что на него надеть. Я пролистывала журнал Real Simple за этот месяц, нашла рецепт жареной курицы и приготовила его тем же вечером. Я понятия не имел, что это будет а) так просто и б) что всем в моем доме это понравится. Это происходит в тяжелой ротации. По оригинальному рецепту курица целиком. У меня в холодильнике были грудки без костей и кожи, так что я использовал их вместо них. Это скорее метод, поэтому используйте то, что у вас есть, в любом количестве.Если у вас есть фенхель, добавьте его или если вы предпочитаете сладкий картофель, продолжайте. Простой соус из двух ингредиентов делает этот куриный ужин на одной сковороде чем-то особенным. Вы можете добавить салат, но овощей достаточно, и я не думаю, что они вам нужны. Я бросила в сковороду несколько неочищенных зубчиков чеснока и, когда курица была готова, намазала обжаренным чесноком немного цельнозернового хлеба. Вы можете поблагодарить меня позже. Вы можете сложить это вместе утром, поставить в холодильник и испечь прямо перед ужином.

4-6 куриных грудок без кожи и костей (или небольшая жареная курица)
10 сеголетков картофеля
1 луковица, нарезанная крупными кусочками
4 зубчика чеснока, неочищенного
4 стебля сельдерея
6 морковок
оливковое масло
соль и перец
Свежие веточки тимьяна
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана чистого кленового сиропа
свежая петрушка, нарезанная

Выложите овощи в большую форму для запекания. Я очистил морковь и нарезал крупными кусочками вместе с сельдереем.Добавьте лук, картофель, тимьян и дольки чеснока.

Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Хорошо приправить солью и перцем.

Подбросьте, чтобы убедиться, что все покрыто. Поставьте сковороду в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 25 минут. Я хотел дать овощам фору, потому что они готовятся примерно за 45 минут. Если бы я использовал целую курицу, я бы готовил ее одновременно.

Приправить курицу солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на сковороде рядом с овощами.

Снова поставить в духовку примерно на 20 минут или до полной готовности курицы.

Смешайте горчицу и кленовый сироп в небольшой миске.

Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.

Состав

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей (или небольшой жареный цыпленок)
  • Картофель из сеголетков 10 шт.
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 4 зубчика чеснока, неочищенного
  • 4 стебля сельдерея
  • 6 морковок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • свежие веточки тимьяна
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • свежая петрушка, нарезанная

Инструкции

  1. Выложите овощи в большую форму для запекания.Я очистил морковь и нарезал крупными кусочками вместе с сельдереем. Добавьте лук, картофель, тимьян и дольки чеснока. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто покрытием.
  2. Поставьте противень в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 25 минут. Я хотел дать овощам фору, потому что они готовятся примерно за 45 минут. Если бы я использовал целую курицу, я бы готовил ее одновременно. Приправить курицу солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Выложить на сковороде рядом с овощами. Снова поставьте в духовку примерно на 20 минут или до полной готовности курицы.
  3. Смешайте горчицу и кленовый сироп в небольшой миске. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеченная курица с овощами | JPMA, Inc.

Этот рецепт предоставлен WIC Департамента общественного здравоохранения Коннектикута и SNAP-Ed

Запеченная курица с овощами

Это одно блюдо содержит чашку овощей на каждую порцию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 6

  • 4 картофеля с кожурой (нарезанный (одобрен WIC)
  • 1 фунт моркови (около 6-8 моркови, нарезанный) (одобрен WIC)
  • 1 луковица (большая, разрезанная на четвертинки) (одобренная WIC)
  • 1 курица (сырая, нарезать кусочками, удалить кожицу)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна или любой другой сухой травы по вашему выбору
  • 1/4 чайной ложки перца (по желанию)
  • Картофель.Удалите все плохие места. Не снимайте кожуру. Картофель нарезать кружочками.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите картофель, морковь и лук в большую жаровню.

  • Положите кусочки курицы поверх овощей.

  • Смешайте воду, тимьян и перец. Полить курицей и овощами.

  • Выложите сок на курицу один или два раза во время приготовления.

  • Выпекайте при 400 градусах в течение часа или более, пока не подрумянится и не станет мягким.

  • Можно использовать кусочки курицы вместо целой курицы.
  • Может заменить часть или всю морковь сельдереем или другими корнеплодами.
  • Может заменить тимьян другими травами, такими как базилик, шалфей, орегано или приправами для птицы.
  • Каждая порция содержит чашку овощей.
Рецепт адаптирован из http://www.whatscooking.fns.usda.gov/recipes/supplemental-nutrition-assistance-program-snap/baked-chicken-vegetables Этот материал финансировался Программой дополнительной помощи в питании Министерства сельского хозяйства США — SNAP.Программа SNAP помогает людям с низким доходом покупать полноценную пищу для лучшего питания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Департаментом социальных услуг CT по телефону 1- (855) 626-6632 или www.ct.gov/dss. USDA не поддерживает какие-либо продукты, услуги или организации.
Leave a Reply