Куриный шашлык в банке в духовке: Куриный шашлык в банке в духовке

Содержание

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
500 г40 мл
50 г30 мл
7 г7 г
10 г30 г

Описание рецепта — Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке:

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка — шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное — замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо — лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
500 г

Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.

Шаг 3:

Сложите в емкость для маринования.

Шаг 4:

Добавьте к мясу соевый соус.

Шаг 5:

Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.

Шаг 6:

Полейте мясо отжатым лимонным соком.

Шаг 7:

Добавьте пол чайной ложки порошка карри.

Шаг 8:

Хорошей добавкой станет молотая паприка.

Шаг 9:

Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.

Шаг 10:

Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Шаг 11:

Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.

Шаг 12:

Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.

Шаг 13:

Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.

Шаг 14:

Отрежьте лишние концы шпажек.

Шаг 15:

Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.

Шаг 16:

Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.

Шаг 17:

Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.

Шаг 18:

Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.

Шаг 19:

Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!

Шашлык в банке запеченный в духовке

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон.

Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно!!! Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу.

Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно!!! Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать!  Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

А у меня все на сегодня, пока!!!

Шашлык из курицы в духовке в банке – домашний и простой рецепт

Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Копченая свиная щековина — 150 г;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Имбирь свежий — 15 г;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Кумин семена — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Веточки фруктовые — 1 шт.

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики  чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное — этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 1800С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

Шашлык в банке в духовке – приготовление на шпажках по рецепту с фото

Шашлык в банке в духовке — отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, — это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Шаги приготовления

шаг 1Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

шаг 2Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

шаг 3В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

шаг 4Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

шаг 5Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

шаг 6Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

шаг 7По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

шаг 8Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

шаг 9Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

Шашлык в банке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.

Ингредиенты

свинина — (я брала лопатку) 1 кг
лук 4 шт
бекон сырокопченый 100 г
приправы для шашлыка по вкусу
деревянные шпажки
стеклянная банка обьемом 2 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках

Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Второй вариант с прослойками болгарского перца


Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама

· Этот пост содержит партнерские ссылки

Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для максимального аромата розмарина, но подойдет любой шашлык. Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока.Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.

Шашлык из курицы по-средиземноморски

Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать куриный ужин более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.

Можно использовать бамбуковые, 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина.Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю это делать даже в духовке.

Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.

Эти средиземноморские куриные шашлычки прекрасно подойдут для гриля, но поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке.Запекать куриные шашлычки в духовке — надежный процесс, который под силу любому.

Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.

Состав

  • 2 куриная грудка обрезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 зубчики чеснока рубленый
  • 2-3 веточки свежий орегано
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.

  2. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики по 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.

  3. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накрыть крышкой и мариновать не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждую шпажку насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10-12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.

  5. Подавать горячим с большим салатом и соусом на основе йогурта для идеального летнего ужина.

Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкой

Вам также могут понравиться следующие сообщения

Куриный кебаб с кориандром и лаймом (гриль или духовка)

Куриный кебаб — один из моих любимых ужинов по будням. Их легко и быстро приготовить, и они очень универсальны.У меня есть пара маринадов, которые мне очень нравятся, но эти куриные кебабы с кинзой и лаймом — одни из моих любимых. Большинство людей думают о кебабах как о летнем барбекю на заднем дворе, но, поскольку я готовлю их круглый год, я включил в них инструкции по приготовлению в духовке и на гриле.

Куриные шашлычки с кориандром и лаймом

Вы, ребята, знаете, как я люблю этот соус для макания из авокадо и лайма. Он вкусен практически на всем, и я знала, что он идеально подойдет для этих кебабов. Я подал им кусок коричневого риса и быстрый зеленый салат, и это был замечательный быстрый ужин.

Соус из авокадо и лайма в банке

Куриные кебабы с кориандром и лаймом в соусе из авокадо и лайма

Эллисон МакГи

Приготовьте эти куриные кебабы с кинзой и лаймом в духовке или на гриле и насладитесь быстрым, вкусным и полезным обедом .

Порции 8 кабобов

Калорийность 130 ккал

Ингредиенты

Для соуса:
  • 2 авокадо
  • 1/2 пучка кинзы удалены толстые стебли
  • 3 сока лайма
  • 1 халапеньо с семенами по желанию
  • 1 3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
Для куриных кебабов:
  • 2 фунта куриной грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сока лайма
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Деревянные или металлические шпажки

Инструкции

Приготовьте куриные кабобы:
  • Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинза, тмин и соль для создания маринада.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером 1 квадратный дюйм. Поместите курицу в пакет Zip-loc размером галлон и полейте курицу маринадом. Закройте пакет и маринуйте куриные кусочки от 30 минут до 24 часов. Если мариновали в течение 2 часов или дольше, обязательно храните курицу в холодильнике.

  • При использовании деревянных шпажек замочите их в воде от 30 минут до 24 часов.

  • Нанижите курицу на шпажки.

Инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Выстелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой. Поместите шпажки на форму для рулета с мармеладом и поставьте форму на центральную решетку духовки.

  • Выпекайте кебабы 10 минут, затем переверните кебаб и готовьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Инструкции для гриля:
  • Разогрейте гриль до сильного огня.

  • Слегка смажьте решетку маслом и поместите кебаб на решетку.

  • Готовьте, периодически переворачивая, примерно 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Примечания

Информация о питании предназначена только для куриных кебабов. Соус авокадо-лайм добавляет 67 калорий, 7 г жира, 2 г углеводов и 0 г белка на столовую ложку.

Ключевое слово: куриные кебабы, куриные шашлычки, курица с кинзой и лаймом, рецепты здорового ужина

Фотографии Эллисон МакГи и КучераAV / Shutterstock.com.

Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает сократить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.

3.5.3208

Куриные шашлычки с медом и чесноком — The Cooking Jar

Еще шампуров! Сегодня у нас будет еще больше шампуров для летних развлечений.Пару недель назад я выложил для начала шашлык из креветок Шрирача, и сегодня мы продолжим веселье. Итак, вот еще один рецепт из серии медово-чесночных. Если вам не хватает соуса, прокрутите вниз, чтобы просмотреть всю серию.

Как обычно, для этого достаточно всего пяти ингредиентов и меньше 30 минут на приготовление, чтобы насладиться едой. Есть время для маринования, но мне нравится думать об этом как о простое в приготовлении пищи. Пообщайтесь с гостями, готовящими еду, приготовьте что-нибудь еще или сделайте то, что вам нравится.

Итак, приступим к приготовлению!

Здесь я использовал четыре куриных грудки без кожи и костей. Обрежьте лишний жир и нарежьте его крупными кубиками. Вам понадобятся шашлычки, которые будут выглядеть так, будто вы окупаете свои деньги, поэтому нам нужны толстые и сочные куски мяса. Постарайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы приготовить еду равномерно.

Тогда пора мариновать и немного отдохнуть. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени, просто он может быть не таким вкусным.

Наша цель — карамелизировать весь мед в соусе во время готовки, чтобы получить это великолепное блюдо. Так что, помимо маринования этих младенцев, мы еще поливаем их соусом. По этой причине я разделил соус на две части: половину для маринада и половину для полировки.

Вам стоит взять с собой шикарные куриные шашлычки, которые прекрасно сочетаются с соком лайма. Выдавите сок! В итоге у меня получилось шесть шампуров, так что этого должно хватить на четыре порции.

Вот и все, что есть в этом рецепте! Быстро, легко и прямо по делу.

Удачного гриля!

Другие рецепты серии медово-чесночный:

Распечатать часы значок часов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
Соус:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

  1. Соедините ингредиенты соуса и разделите пополам
  2. Замариновать курицу половиной соуса в течение 30 минут.Выбросить маринад
  3. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите в воде во время маринования
  4. Продеть на вертел куриные кубики
  5. Жарьте куриные шашлычки на гриле с оставшимся соусом, примерно 6-8 минут на каждую сторону
  6. Блюдо и подача в горячем виде с дольками лайма

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Легкий рецепт персидских куриных шашлыков

Маринованная курица джудже, нанизанная на шпажки с перцем и луком, которую можно легко бросать на гриль все лето. Эти персидские кебабы из курицы обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

Бросьте еще один вертел в Барби!

Или это шашлык, кебаб или кебаб? Это множество названий для чего-то, что по сути является просто цыпленком на палочке.

Официально лето! А это означает однозначно две вещи: 1.) через секунду здесь будет невыносимая погода. 2.) на ужин, скорее всего, придется приготовить гриль. Одно из моих любимых занятий летом — попасть на кухню красивым и ранним утром, когда солнце еще не светит из кухонного окна, замариновать курицу с помощью нескольких кухонных скрепок и позволить всему этому просто болтаться в холодильник до обеда. Это означает, что мне не нужно готовить и готовить на кухне в самое жаркое время дня, а также у курицы будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы и размягчиться!

В любую ночь вы обнаружите, что мясо // птица // овощи бросают на гриль, и это лето не станет исключением.Одно, что я делаю каждое лето (по крайней мере, пару раз, если не больше), — это персидские куриные шашлыки моей мамы.

Она начала делать их примерно в то время, когда я был на последнем курсе колледжа, и они мгновенно стали любимцами всей семьи. Если вы когда-нибудь заказывали курицу джудже (или джудже кебаб) в своем любимом персидском ресторане, то эти куриные шашлычки на вкус точно такие. Нам нравится добавлять немного перца и лука, чтобы немного цвета и больше аромата.

Естественно, она поделилась рецептом со мной, и когда я услышал, насколько это просто, я не поверил! Цыпленок джудже — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, и я никогда не думал, что смогу приготовить его дома и иметь такой хороший вкус.Осмелюсь ли сказать, что это почти лучше любого ресторана? После того, как я много лет делал это сам и кое-что настраивал, он превратился в эти супер-жареные куриные шашлычки, от которых никто не может насытиться. Я делился ими на вечеринках с барбекю летом с друзьями и семьей, и они всегда были хитом!

Самое приятное: для них требуется всего несколько простых ингредиентов, которые большинство из нас сочли бы основными продуктами кладовой, за исключением одного ингредиента, который, я бы сказал, является необязательным.Подробнее об этом чуть позже.

Персидские куриные шашлычки — это то, что я люблю делать для вечеринок, потому что в курице и овощах на палочке есть что-то такое, что делает людей такими счастливыми! Если подать одно и то же на тарелке, оно будет не так привлекательно, как на вертеле?

Могу я получить аминь?

Как приготовить шашлык из курицы по-персидски:

Начнем с маринада. Здесь явно используется курица. Я предпочитаю их с кусочками куриной грудки без кожи и без костей, но вы также можете приготовить это с куриными бедрами, если вам так больше нравится.Чтобы шашлык из куриного шашлыка получился насквозь ароматным, я предлагаю мариновать от 6 до 24 часов. Я обычно иду и рекомендую пройти 24-часовой маршрут, потому что все, что для этого требуется, — это около 15 минут с вашей стороны подготовительной работы. У вас остался самый нежный и ароматный куриный шашлык, который вы когда-либо пробовали.

Я бы сказал, что это того стоит 15 минут, не так ли?

Что понадобится для маринада для куриного шашлыка по-персидски:

  • Оливковое масло: связующее практически для любого маринада или заправки, которую вы когда-либо будете делать.
  • Майонез: ключевой ингредиент — без него я бы никогда не приготовил курицу джудже! Вот что делает этот шашлык ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ.Майонез помогает смягчить эти куриные кусочки, придавая им насыщенный и почти сливочный аромат. Кого-нибудь йогурта здесь не хватит.
  • Лимонный сок: кислота в лимонном соке помогает смягчить курицу вместе с
  • Нарезанный желтый лук: лук, не считая вкуса, расщепляется, когда вы смешиваете его с лимонным соком и солью, что помогает сделать курицу еще более нежной.
  • Тертый чеснок: Обоснование не требуется.
  • Специи: Вот еще пара вещей. Вам понадобится молотая куркума и хлопья красного перца. Это оно! Еще один ингредиент, который я использую, — это шафран. Однако я указала его здесь как необязательный, потому что не у всех есть шафран под рукой! Это действительно придает этому уникальный вкус, но вам, конечно, не нужно бежать за ним.

Еще несколько советов по персидскому куриному шашлыку:

  • Можете ли вы мариновать овощи? Конечно! Я предлагаю вынуть курицу из холодильника на час, прежде чем собираться жарить ее на гриле.Вы можете порезать перец и лук и добавить их в маринад на этот час. Я не предлагаю мариновать овощи на ночь, потому что кислоты в маринаде слишком сильно расщепляют их.
  • Эти (партнерская ссылка) — это металлические шпажки, которые у меня есть. Вы также можете использовать для этого деревянные бамбуковые шпажки. Если вы решите использовать деревянные шампуры, я предлагаю замочить их в воде до тех пор, пока вы позволяете курице мариноваться. Это убережет их от пригорания на гриле.
  • Рекомендации по сервировке: Мне нравится подавать курицу джудже с домашним рисом с вермишелью и хумусом. Вы также можете подавать его с лепешками или жирным салатом.
  • Остатки хранятся до 3 дней, и я обычно кладу их в коробки для приготовления еды с небольшой порцией риса в этих контейнерах (партнерская ссылка) . Это позволяет легко готовить на вынос в течение недели!

Я предлагаю попробовать эти персидские куриные шашлычки, если вы планируете меню на 4 июля.Это что-то новенькое, и это рецепт, который почти всегда есть у нас!

Удачного гриля!

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: оливкового масла И лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 2 чайные ложки тертого чеснока
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума И шафран (по желанию)
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 см
Шампуры:
  • 1 красная луковица, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см (любого цвета)

Инструкции

  1. МАРИНАТ: добавьте шафран в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой горячей воды и дайте ему настояться под крышкой в ​​течение 5-7 минут или пока вода не станет ярко-желтой (если используется) .В большой миске смешайте шафрановую воду и все ингредиенты маринада, кроме курицы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. На этом этапе вы можете положить все в пакет на молнии (для маринования) или просто оставить в той же миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску или застегните пакет на молнию и оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 6 или до 24 часов.
  2. PREP: Выньте курицу из холодильника примерно за 1 час до приготовления.Добавьте нарезанные кубиками овощи к курице, перемешайте и дайте мариноваться. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, зеленым и красным болгарским перцем. Повторяйте, пока не израсходуете всю курицу и овощи, и выбросите оставшийся маринад. Когда все будет готово для гриля, приготовьте гриль, слегка смазав решетку любым маслом, нагретым до высокой температуры, или просто опрыскайте кулинарным спреем и дайте ему разогреться на среднем или высоком уровне.
  3. ГРИЛЬ: Жарьте кебаб, пока он полностью не приготовится.Вы можете проверить готовность курицы, разрезав кусок ножом, всего это займет примерно 8-12 минут. Подавать теплым с маслом с шафраном, рисом с вермишелью или с лепешками и салатом.

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, я предлагаю замочить их в воде как минимум на 6 часов перед тем, как использовать (вы также можете просто замочить их на ночь, если маринуете курицу за день).
  • Хотя курица будет готова к употреблению через 6 часов, я настоятельно рекомендую замариновать курицу за день заранее, потому что так вкус намного интенсивнее!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Шашлык из курицы терияки | Запеченная Рэйчел

Шашлык из куриного терияки

Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно же, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают.Жаль, что это никогда не утомляет их! Можно подумать, что бег в течение 45-90 минут утомит их, но не настолько.

Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть курица с воздушным охлаждением, так что я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я когда-либо видел за очень долгое время. У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.

В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на празднование Нового года. Я знаю, что это далеко не Новый год, но китайская еда — это всегда еда. Верно?

Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым блюдом моего отца всегда была курица терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комичный опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.

Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…

Итак, недавно я опробовал свои собственные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.

Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний цыпленок терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.

PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыкам из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.



Шашлык из куриного терияки

Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Курица, Ужин

Порций: 3 плюс

Соус Терияки:
  • 1/2 C соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 C светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Осталось ингредиенты:
  • 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
  • семена кунжута (необязательно)
  • Горчица горячая сушеная (необязательно)
  • Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса.Взбейте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.

  • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.

  • Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.

  • Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных полосок.

  • Нанесите зарезервированную глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавайте с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).
* Это будет служить от 3 до 6 (или больше) в зависимости от того, является ли это основным блюдом или подается с другими блюдами.** Время приготовления зависит от толщины куриных полосок. Оригинальный рецепт от Запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареные куриные кебабы — Simply Low Cal

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Жареные куриные кебабы — быстрый и простой способ приготовить шашлык в помещении и круглый год.Ароматная маринованная куриная грудка и нежно-хрустящие овощи, нанизанные на вертел, а затем идеально приготовленные на горячем жаровне.

Лето уже приближается, самое время вынуть шашлык и приготовить шашлык. Нежная курица и свежие овощи — идеальное сочетание легкости и полезности, но при этом вкусно и сытно. Кебаб — идеальная летняя еда.

Хотя кебаб, безусловно, является синонимом летнего жарения на гриле, его также можно приготовить в духовке.Приготовление кебабов в духовке — отличный способ добиться аромата жареного на углях, не таща за решетку гриль.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Давайте сначала обсудим, чем жарение по сравнению с грилем. В обоих методах используется прямой нагрев и аналогичный процесс приготовления. Основное отличие — источник тепла. При приготовлении на гриле источник тепла находится под продуктом, а при приготовлении на гриле источник тепла находится над продуктом. При использовании обоих методов пища переворачивается для равномерного приготовления со всех сторон.

Тем не менее, жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо вращается, подвергая одну сторону за раз воздействию сильного тепла.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это идеальный летний рецепт, но, поскольку мы готовим их в духовке, нет необходимости стоять над грилем в плохую погоду.
  • Простой маринад наполнен ароматом и может использоваться для маринования многих вещей.
  • Курица на палочке — отличная еда на вынос — идеально подходит для отдыха у бассейна, кемпинга, спортивных мероприятий и т. Д.
  • Вы можете поменять мясо и овощи на любую комбинацию, которую захотите!
  • Здесь только горстка основных полезных ингредиентов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Оливковое масло является основой маринада и помогает добиться слегка обугленных краев.
  • Соевый соус Lite придает маринаду пикантный вкус умами.
  • Мед — придает маринаду легкую сладость.Натуральный сахар также помогает сделать курицу нежной.
  • Рубленый чеснок — ароматизирует маринад.
  • Соль и молотый перец — усиливает аромат всего блюда.
  • Куриная грудка без костей и кожи — , нарезанная на полные кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Кабачок — должен быть твердым и ярко-зеленым. Я стараюсь использовать кабачки большего размера для жарки на гриле, потому что их более толстая кожица выдерживает сильный огонь.
  • Красный лук — добавляет еще один слой овощей в шашлык.
  • Зеленый, красный и желтый сладкий перец — добавит красивого цвета каждому вертелу.

Как приготовить жареные куриные шашлычки

1 — Положите оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакет. Хорошо перемешайте.

2 — Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

3 — Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

4 — Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

5 — Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.

6 — Перед запеканием включите духовку на сильном жарке примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что она достаточно горячая (пока духовка не станет красивой и горячей, насадите курицу и овощи на вертел).

7 — Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

8 — Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными. Наслаждаться!

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Стоит отметить, что вы также можете приготовить эти кебабы на гриле.

1 — Разогрейте диапазон гриля на среднем огне.

2 — Поставьте кебабы на прямой огонь и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи только начнут обугливаться (8–10 минут), переворачивая на полпути.

3 — Снять с огня, как только курица нагреется, чтобы избежать переваривания,

Советы по рецептам
  • Не пропустите замачивание шампуров! Сначала их замочите, чтобы они не обугливались и не почернели в духовке — ИЛИ пропустите весь этот шаг и просто используйте металлические шпажки.
  • Замочите шашлык и замариновайте мясо и овощи накануне вечером, чтобы в выходной день все, что вам нужно было сделать, это бросить кебабы в духовку.
  • Для жарки пищи не нужна сковорода.Для этого рецепта мы используем просто противень, но вы также можете использовать противень, алюминиевый противень или чугунную сковороду.
  • Пожалуйста, будьте осторожны и используйте прихватки, когда переворачиваете кебаб! Эти палочки будут горячими!
  • Дополнительные маринованные овощи? Вы можете нарезать их на вертел и приготовить овощные кебабы или просто бросить их на противень, застеленный фольгой, и поставить под жаркое примерно на 10 минут.

Варианты

Список вещей, которые вы МОЖЕТЕ приготовить на палочке, в основном бесконечен.Вот несколько моих любимых способов заменить эти кебабы, используя мой основной маринад.

  • Жареный стейк кебаб; используйте нежный кусок говядины (например, вырезку).
  • Жареные шашлычки из лосося; субкуриные грудки для лосося (или креветок / гребешков).
  • Жареные овощные шашлычки; добавьте грибы, дольки помидоров и желтую тыкву или любую другую комбинацию овощей, которая вам нравится.
  • Жареные «гавайские» кабобы; просто добавьте к каждому кебабу кусочки свежего ананаса. Ням!

Хранение и замораживание

Хранение : Убедитесь, что кебаб полностью остыли, а затем храните в герметичном контейнере или пакете до 3 дней в холодильнике.

Замораживание: При замораживании шампур лучше всего заморозить перед приготовлением. Заморозьте сырые шампуры на противне, затем плотно заверните каждый замороженный шампур в полиэтиленовую пленку и храните в контейнере в морозильной камере до месяца. Перед жаркой или грилем разморозьте в холодильнике на ночь.

FAQ

Можно ли использовать куриные бедра для кебаба? Да. Подойдут куриные бедра без костей и кожи.

Как сохранить кебаб влажным? Оливковое масло в маринаде сохраняет курицу влажной, удерживая сок.Также будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Какой гарнир подходит к куриным кебабам? Что мне нравится в кебабах, так это то, что они по сути являются здоровым основным блюдом и гарниром на одной палочке. Нужно больше? Подавайте куриные кебабы с овощным жареным рисом, кус-кусом или простым зеленым салатом.

Куриные кебабы без глютена? Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте ваш любимый безглютеновый соевый соус или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

калорий на порцию (1 кебаб): 203

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана облегченного соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 «
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

Инструкции

    1.Налейте оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакетик. Хорошо перемешайте.

    2. Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    3. Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

    4. Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

    5. Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.

    6. Перед тем, как запекать, включите духовку на сильном жарении примерно на 15–20 минут, чтобы духовка была достаточно горячей (ожидая, пока духовка станет красивой и горячей, протяните курицу и овощи на шпажке).

    7. Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

    8. Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными.Наслаждаться!

Банкноты

  • Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще рецепты с курицей на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся

Запекание на противне с курицей Фахита

Куриный лист со сливками и чесноком

Хрустящая курица с пармезаном

Запеченные куриные бедра терияки

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Наслаждайтесь!

Гавайские куриные шашлычки — Love Bakes Good Cakes

Отправьтесь в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками. Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Шашлык из курицы на гриле по-гавайски

Ребята, я знаю, что лето закончилось. Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их. Скоро!

Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, — и я предпочитаю включить свою духовку! * дыхание * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки — они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты — используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!

Как приготовить гавайский куриный шашлык?

Приготовить гавайские куриные кебабы так просто — и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!

Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.

Пока курица маринуется, вам нужно пропитать деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.

Затем вам нужно поочередно насадить на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, лук и ананас.

Несколько минут на гриле (или в духовке!) — это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!

Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?

Конечно, можно!

Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.

Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?

Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Шашлык из курицы по-гавайски

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!

Состав

Маринад
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.рубленый имбирь
  • 4 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 0,5 дюйма
  • 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
    кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
    . Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем замочите 12 шампуров в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.
  3. Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
  4. Готовьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  5. Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!

Банкноты

Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.

Выпекать 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

.
Leave a Reply