Куриные ножки с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриные ноги промойте, обсушите и слегка надрежьте кожу, чтобы было удобней засунуть под нее специи.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками.
Розмарин промойте и обсушите.
Сливочное масло должно быть только из холодильника, а не мягким.
2 фаршируем куриные ножки чесноком.
Под кожу окорочков положите кусочки сливочного масла, дольки чеснока и листики розмарина. Можно засунуть это все не только под кожу, но сделать надрезы, это уже зависит от вашего желания.
Сверху курицу посолите и поперчите по вкусу, так же добавив немного соли и под кожу.
3 запекаем куриные ножки с чесноком.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, сверху уложите нашпигованные чесноком окорочка, оставшийся чеснок и розмарин положите сверху и добавьте еще сливочного масла, пару кусочков.

Закройте все сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку на
За несколько минут до готовности, уберите фольгу, чтобы куриные ножки покрылись сверху румяной корочкой. По желанию можно этого и не делать, готовя под фольгой все время.
4 подаем куриные ножки с чесноком.
Куриные ножки подавайте горячими, в качестве гарнира подойдет рис или макароны, но я предлагаю приготовить на скорую руку салат из свежих овощей (огурца, перца, помидора и красного лука) и вареного картофеля, заправить его маслом и подавать. Очень вкусно и по-весеннему свежо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому же рецепту можно приготовить голени и/или бедра. Только время запекания несколько уменьшится, в зависимости от размера кусочков.
– Вы можете снять с окорочков кожу. Тогда, чтобы мясо получилось ароматным, сделайте надрезы и вставьте в них чеснок и розмарин, а сливочное масло просто положите сверху.
Куриные ножки с чесноком и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует множество хороших рецептов, которые могут выручить в такой ситуации. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Ароматные куриные ножки в золотистой панировке, запеченные в духовке с чесноком и помидорами, не потребуют от вас ни больших усилий в процессе приготовления, ни экзотических ингредиентов, зато этот рецепт поможет вам накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
- куриные голени – 6-8 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло
- соль, специи, ароматные травы – по вкусу
Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью, специями и пряными травами.
Запанировать голени со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию сухари можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Для этого рецепта желательно использовать твердые плотные томаты.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими пластинками-лепестками.
К этому времени ножки должны зарумяниться, их нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Доводить курицу до готовности нет необходимости.
Куриные ножки с золотистой корочкой уложить в огнеупорную форму.
Поверх курицы разложить чеснок и помидоры.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. За это время курица должна окончательно дойти до готовности, чеснок запечься, а помидоры стать мягкими.
Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Запеченные куриные ножки с чесноком и помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченные куриные голени — как вкусно приготовить куриные голени в духовке, пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.
Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут курице неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.
Перечислю необходимые продукты:
- куриные голени — 4-6 шт.;
- майонез — 1-2 стол. ложка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец — 2-3 щепотки;
- паприка — 1\2 чайн. ложки;
- куркума — 1\4 чайн. ложки;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями
Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.
Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.
Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.
Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.
Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее куриные голени, расправляя кожу.
Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.
Гарнируем куриные голени рассыпчатым рисом. Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.
Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂
Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу.
На гарнир:
- картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Как запечь окорочка в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
- Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
- Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
- Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
- Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
- Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
- Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке с морковью и чесночным пюре
Запеченные куриные ножки в духовке с морковью и чесночным пюре — невероятно вкусное блюдо с отличным, оригинальным, витаминным гарниром на любое время года. Морковь, приготовленная данным способом, очень сочная, ароматная, с нежным, сладковатым вкусом. А мягкие куриные ножки с распадающимся от одного укуса мясом, дополненные пикантным чесночным пюре, вызовут у любого человека чувство счастья и гармонию рецепторов. Проверьте сами. Итак, запеченные куриные ножки в духовке с морковью и чесночным пюре.
Запеченные куриные ножки в духовке с морковью и чесночным пюре мы будем изначально, конечно же, запекать, поэтому все ингредиенты подготавливаем сразу: моем куриные ножки и петрушку, чистим и моем чеснок и морковь. Есть один очень действенный способ чистки чеснока в больших количествах и я описала его очень подробно тут.После того, как все ингредиенты готовы к дальнейшей обработке, включаем пустую духовку на 180-200 градусов, берем глубокий противень или большую чугунную кастрюлю и ставим рядом с рабочей поверхностью. Берем разделочную доску и нож — начинаем резать морковь. Запеченные овощи невероятно вкусны! Разрезаем вдоль напополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, а потом на несколько брусочков горизонтально. Перекладываем в емкость, равномерно распределяя, если это противень, то желательно одним слоем. Вслед за морковью раскладываем между брусочками целые дольки чеснок. Сверху кладем целый, связанный ниткой, пучок петрушки. Поливаем достаточным количеством оливкового масла, сухим белым вином, солим, перчим, посыпаем тимьяном и очень маленьким количество сахара. Буквально щепоткой. Доливаем очищенную воду, чтобы она почти покрывала морковь.Настало время обработки ножек. На самом деле, с ними можно ничего не делать, только очистить от лишних шкурок и жира, но я решила испробовать новый способ их разделки, и мне он очень понравился. Во-первых, это выглядит в готовом блюде значительно красивее, а во-вторых, если вам нужно обжарить куриные ножки, то этот способ значительно облегчит вашу задачу. Вот в чем он заключается: берем куриную ножку, делаем ей надрез по кругу прямо возле сустава, тем самым обрезая все сухожилия, затем ставим нож лезвием на косточку, до которой мы уже добрались с помощью надреза, и сильно прижимаем ладонью сверху. Я надавливаю всем своим весом, только тогда получается легко отделить сустав, но если вы мужчина или сильная женщина, как доказывают видео на youTube, можно просто с силой ударить по ножу. Когда сустав будет отделен, у вас останется мясистый кусочек куриного филе на косточке, который легко обжарится со всех сторон. Но в этот раз нам этого делать не нужно, поэтому после всей этой процедуры, обмазываем куриные ножки оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем сверху овощей все в тот же противень.Берем фольгу и плотно накрываем противень сверху отражающей стороной вниз. Если вы использовали чугунную кастрюлю, соответственно, накрыть можно чугунной крышкой. Ставим в уже разогретую духовку пропекаться при 180-200 градусах на 1,5 часа. Уходим читать любимую книгу, а через указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, берем небольшую тарелку и выкладываем в нее все чесночные дольки и масло с бульоном со дна противня. Берем вилку и делаем из чеснока однородное пюре.Запеченные куриные ножки с морковью и чесночным пюре практически готовы. Осталось только красиво подать, этим и займемся. Берем большую тарелку и накладываем столовой ложкой чесночное пюре. Совсем немного, оно выступает больше в виде соуса к курице в этом блюде. Кладем где-то две столовые ложки и размазываем немного правее от центра небольшим кругом или овалом. Слева от чесночного круга кладем морковь, желательно, чтобы все брусочки смотрели в одну сторону. Затем на чесночное пюре выставляем две ножки косточками вверх, опираясь друг на друга. Можно украсить веточкой тимьяна или петрушки.Зовем гостей пробовать запеченные куриные ножки в духовке с морковью и чесночным пюре и подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!
Куриные голени в духовке
Не секрет, что всё время хочется чего-то нового и чего-то вкусного. Одни и те же блюда надоедают, именно поэтому хозяйки так стараются максимально разнообразить свою стряпню. Это можно с легкостью сделать с помощью предложенного рецепта. Куриные голени в духовке запекаются без майонеза в сметанном соусе. Рецепт совершенно не затратный, также для него не потребуется большое количество ингредиентов. В качестве гарнира к такой вкусной нежной курице можно подать рис, картофельное пюре, макаронные изделия или просто овощной салат, если вы на ПП.
Куриные голени в духовке запеченные со сметаной и чесноком
как приготовить куриные голени в духовке рецепт
- 3 куриные голени,
- 5 долек чеснока,
- приправа для курицы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 5 столовых ложек сметаны жирностью 15-20 процентов,
- зелень петрушки,
- лук — 2 штуки.
Перед тем как начать готовить, мы приготовим маринад для куриных ножек. Для этого нужно почистить чеснок и натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Берем небольшую глубокую миску, отправляем в нее чеснок, приправы по вкусу, немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.
Зелень петрушки моем и нарезаем не очень мелко. В миску с чесночной массой отсчитываем 5 столовых ложек сметаны, всыпаем туда петрушку, всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Промытые и высушенные голени выкладываем в удобную посуду. Добавляем к ним нарезанный лук и маринад, всё хорошо перемешиваем руками. Замаринованные голени оставляем для пропитки на 30-40 минут.
Запекать курицу мы будем в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 160 градусов. Можно использовать рукав для запекания, тогда температуру стоит увеличить до 180 градусов и в конце приготовления открыть пакет, чтобы содержимое слегка подрумянилось. У меня, к сожалению, на этот раз рукава не оказалось, поэтому я просто запекала все в обычной сковородке, которую слегка смазала растительным маслом. На запекание у меня ушел ровно час. За это время они полностью дошли до готовности, зарумянились и приобрели потрясающий аромат!
Кушать их лучше горячими, так как свежая еда «с пылу — с жару» всегда вкуснее!
Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
______________________________________________
Рецепт № 2
Предлагаем вам приготовить ужин на скорую руку по этому простому рецепту. Запеченные куриные голени в духовке подайте с овощным салатом – это вкусно, сытно и, что важно, полезно.
Куриные голени в духовке запеченные с чесноком
Итак, голени курицы мы будем запекать в духовке, а для гарнира использовать свежие овощи. Хотя, при желании, вы можете отварить картофель, рис или макароны. В любом случае, такой ужин придется по вкусу всем, кто предпочитает здоровую и полезную еду. Для начинающих кулинаров такой способ приготовления блюда из мяса птицы — самый приемлемый, не требующих особых навыков и больших материальных затрат. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и просто.
голени куриные рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней или бедрышек (они будут помясистее),
- чеснок – по вкусу (в рецепте использовались 4 дольки),
- 4 ст. ложки аджики (острота на вкус),
Для салата:
- помидоры,
- огурцы,
- зеленый лук,
- консервированный горошек,
- оливковое масло,
- специи.
Процесс приготовления:
Приготовьте смесь из аджики и тертого чеснока. Добавьте по вкусу соль и специи.
Обмажьте куриные голени полученным составом и выложите в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
Запекайте курицу до готовности при температуре 180С, если голени будут пригорать, можно добавить немного воды или же закрыть их фольгой.
Овощной салат приготовьте, так, как вам удобнее. То есть, нарежьте овощи ломтиками или дольками/кусочками/кубиками.
Добавьте зеленый лук или любую другую зелень.
Положите в салат горошек и специи, заправьте растительным маслом.
Кстати, в салат можно добавить рубленые «крутые» яйца или отварной/паровой картофель, а можно и то, и другое. Да и заправить овощной салатик можно майонезом, сметаной или нежирным йогуртом. Ужин получится сытнее.
Как видите, приготовить куриные голени в духовке достаточно просто. Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке — 15 самых вкусных рецептов
Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!
1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Куриные ножки в фольге
Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Куриные ножки в майонезе
Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
4. Куриные ножки с луком в духовке
Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные ножки в кефире
Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.
Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.
7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
8. Куриные ножки в соевом соусе
И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные ножки в панировке
Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
10. Куриные ножки с сыром
По желанию добавь в маринад рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
11. Куриные ножки в тесте
Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.
12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
13. Куриные ножки с лимоном в духовке
Отличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
14. Куриные ножки с картошкой
Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.
15. Куриные ножки с овощами в духовке
Конечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт запеченных куриных окорочков с чесноком
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
189 | калорий |
13 г | Жир |
2 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 189 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
83 мг | 28% |
414 мг | 18% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
16 г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 212 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нежные, сочные жареные четвертинки куриных окорочков не только легко приготовить и вкусно, но и сэкономить на бюджете. Окорочок состоит из бедра, голени и части спины курицы. Он назван четвертью, потому что состоит примерно из четверти всей птицы.Темное мясо хорошо поддается запеканию, и из него получается влажная и ароматная курица. Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четыре части целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.
Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки — просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ноги в один слой.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт жареных куриных ножек с чесноком вместе
«Сочный, ароматный и простой, этот рецепт курицы — отличное блюдо в будние дни.Несмотря на то, что в него входит порошок чили, он не острый. Вместо этого специи обладают приятным вкусовым балансом, который дополняет чеснок. Подготовка была простой, как и уборка. Приятно иметь еще один рецепт, который можно быстро составить, когда вы заняты », — Коллин Грэм.
-
4 зубчика мелко измельченного чеснока
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1 чайная ложка порошка чили
-
1/4 чайной ложки молотого тмина
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
4 части куриных окорочков
-
1/2 стакана куриного бульона (или 1/4 стакана куриного бульона и 1/4 стакана белого вина)
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Али Редмонд -
Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма или выстелите ее фольгой.
Ель / Али Редмонд -
Смешайте чеснок, орегано, соль, порошок чили, тмин и черный перец в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Используйте ступку и пестик, чтобы образовать пасту, или разомните ее вилкой.
Ель / Али Редмонд -
Удалите с курицы лишнюю кожу и жировые отложения.Выложите четвертинки ножек на подготовленный противень и натрите каждый кусочек смесью чеснока и специй.
Ель / Али Редмонд -
На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана куриного бульона. При желании используйте 1/4 стакана куриного бульона с 1/4 стакана сухого белого вина.
Ель / Али Редмонд -
Запекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет не менее 165 F на термометре для мяса.
Ель / Али Редмонд -
Наслаждаться.
Ель / Али Редмонд
Подсказки
- Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центральный самый толстый кусок курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, темное мясо птицы должно быть приготовлено как минимум при температуре 165 F для безопасного употребления.
- Используйте рецепт с голенищами для сбора или прогулок в игровой день. Поджарьте курицу и подавайте в мультиварке в теплом виде.
Варианты рецептов
- Для курицы со специями каджун исключите порошок чили и молотый тмин. Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки и добавьте 1 1/2 чайной ложки каджунской или креольской приправы в смесь масла и чеснока.
- Замените оливковое масло топленым маслом.
- Нарежьте примерно 1,5–2 фунта картофеля (или используйте целый маленький картофель) и 2–3 моркови, смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла и разложите овощи вокруг кусочков курицы.Жарьте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Куриные окорочка — белое или темное мясо?
Куриные окорочка состоят из голени, бедра и части спины и состоят из темного мяса.
Почему куриные окорочка такие дешевые?
Чем меньше требуется разделки, тем дешевле курица. Половинки куриных окорочков нуждаются в минимальной разделке и представляют собой темное мясо, которое, как правило, дешевле, чем белое мясо, такое как куриные грудки.Покупка целого или не полностью разделанного цыпленка (особенно темного мяса) с костями и кожей, как правило, является наиболее экономичным вариантом, поскольку требует наименьшей обработки.
Куриные ножки с обжаренным чесночным маслом
Основное блюдо, которое легко приготовить за 45 минут. Куриные ножки с обжаренным чесночным маслом — это сочные куриные ножки на костях с маслом и большим количеством чеснока.
Я вернулся !! Школа началась вчера, и хотя у нас были только короткие летние каникулы, потому что Аманда пошла на летнюю программу в этом году, я готова вернуться к тому, что я люблю, — поделиться с вами своими любимыми рецептами! В прошлую субботу мы устроили пикник, чтобы закончить лето, но я не придумал ничего нового.Эти куриные ножки, обжаренные в чесночном масле, были приготовлены два дня спустя в качестве последней идеи, чтобы израсходовать куриные ножки, которые мой муж не готовил на гриле.
Я снова присматриваю за своими «племянницами». Им сейчас 3 и 1 1/2, вместе с моим собственным 8-летним ребенком, и найти что-нибудь, что они все захотят съесть, может быть сложной задачей. Говоря об этом, Rants From My Crazy Kitchen был избранным блогом недели на этой неделе в местной программе новостей «PA Live». Посмотрите сегмент! Они упомянули, что моя дочь не любит пробовать многие из моих рецептов, потому что она очень разборчивая.Аманда услышала это и взорвалась! Крича, плача, я смущал ее по телевизору и так далее. Может, она когда-нибудь это прочтет. Прости, дорогая, они не солгали.
Куриные ножки с обжаренным чесночным маслом
Я приготовила куриные ножки с жареным чесночным маслом ночью, когда была няней. Двое из трех съели его, малыш подумал, что неплохо было бы покормить собак. Сделать это действительно просто. Просто очистите и нарежьте (не измельчите, нарежьте ломтиками) 10 зубчиков чеснока и смешайте нарезанный чеснок с палочкой размягченного масла, приправленной паприкой.Распределите смесь по куриным ножкам, втирая ее и проталкивая под кожу. Приправьте курицу солью и перцем и запекайте около 45 минут, наметая через 20 минут, затем еще один или два раза, пока курица не нагреется как минимум до 165 градусов, а кожа не станет золотистой.
Еще один рецепт курицы, который понравился моей семье, — это куриные бедра на ранчо. Мне придется сделать их снова, когда я буду сидеть с детьми и посмотрю, понравится ли им. Кроме того, у меня есть по крайней мере 41 рецепт с курицей, которые я могу попробовать.У некоторых из них ужасные фотографии, которые мне все равно нужно обновить.
Куриные ножки с обжаренным чесночным маслом
Основное блюдо, которое легко приготовить за 45 минут. Куриные ножки с обжаренным чесночным маслом — это сочные куриные ножки на костях с маслом и большим количеством чеснока.
Время приготовления10 минут
Время приготовления45 минут
Общее время55 минут
Курс: Входное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
Калорийность: 383 ккал
Автор: Бернадетт Мартин
Кость в куриных ножках
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Хорошо смешайте размягченное масло, нарезанный чеснок и перец. Натрите смесью куриные ножки, добавив немного под кожу. Приправить все солью и перцем.
-
Выложите куриные окорочка в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут, поливая через 20 минут, затем еще один или два раза, пока курица не нагреется минимум до 165 градусов, а кожа не станет золотистой. Подавать с чесночно-масляным соусом.
Питание
Калорий: 383 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 276 мг | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Жареные куриные бедра с чесноком
Жареные куриные бедра — одно из тех классических ароматных блюд, о которых вы просто не сможете забыть! Вы получите нежные сочные бедра, хрустящую кожу и этот соус для сковороды с чесноком и травами так восхитительно вкусен! Это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо пробовала, так что я думаю, вам захочется повторить это.
Жареные куриные бедра с чесноком
Мне нравится каждая деталь в этом домашнем цыпленке.Идеально хрустящая куриная кожа, простой и насыщенный соус для сковороды, аромат свежих трав и, конечно же, обилие жареных зубчиков чеснока!
Эту курицу так легко приготовить, но конечный результат — 5 звезд ресторанного качества.
Ингредиенты для этого рецепта
- оливковое масло
- масло сливочное
- чеснок
- соль и перец
- Куриные бедра с костью и кожей
- свежий розмарин, свежий тимьян и свежая петрушка
- кукурузный крахмал
- Куриный бульон
- лимон
Как запечь куриные бедра в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, примерно 3-5 минут. Переложить чеснок в тарелку, в сковороде оставить масло.
- Хорошо промокните кожу куриных бедер бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Увеличьте огонь конфорки до средне-сильного и добавьте курицу в сковороду кожей вниз (накройте сковороду решеткой для брызг, если она у вас есть).Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут, затем снимите с огня.
- Приправьте куриные бедра по 1 чайной ложке тимьяна и розмарина, затем переверните так, чтобы кожа была вертикальной, и приправьте по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина.
- Посыпьте курицу дольками чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет хрустящей, а в центре не появится 165, примерно 20 минут.
- В небольшой миске взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал. Переложите курицу и чеснок на тарелку, затем доведите до кипения в сковороде на среднем огне.
- Добавить бульонную смесь в капли и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Добавьте немного соуса в отдельные тарелки, затем положите сверху курицу и зубчики чеснока. Посыпать петрушкой.
Рецепт, достойный нескольких дополнительных шагов!
Единственная утомительная вещь в этом рецепте — это то, как вам нужно добавлять и снимать, а также добавлять и снимать предметы со сковороды.
Но оно того стоит!
Каждый шаг превращает эту по-настоящему вкусную курицу в золото.(В буквальном смысле, эта золотисто-коричневая хрустящая кожа так хороша! И я обычно не забочусь о куриной шкуре).
Как хранить свежие травы для увеличения срока годности
Если вы можете найти смесь из птичьих или жареных трав, я предпочитаю покупать розмарин и тимьян (иногда с петрушкой), а не две или три упаковки.
Я также всегда храню их в моем Herb Savor, и я получаю от них около двух недель по сравнению с парой дней.
Не пропустите ингредиенты, но есть их заменители
- Не пропустите острый лимон.Он просто прекрасно скрашивает соус для сковороды и прекрасно дополняет курицу.
- Также не забывайте сливочное масло, думая, что это всего 1 ст. Разве ты не знаешь, что немного масла может иметь большое значение :).
- И не используйте все масло, иначе оно сгорит. Оливковое масло имеет более высокую температуру дыма, поэтому оно обязательно.
- Единственное, что здесь заменит прекрасное, — это сушеные травы вместо свежих. Используйте 1/2 чайной ложки сухого вещества вместо 2 чайных ложек свежего перечисленного и 1 чайную ложку сухого вещества на 1 столовую ложку свежего перечисленного.
Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Просто глядя на этот нарезанный кусок, хочется, чтобы я снова его ел, хотя я съел его всего два часа назад.
Это просто оооочень хорошо !!
О, и случайное примечание, вы можете добавить соус для сковороды поверх курицы, но мне нравится, чтобы кожица оставалась как можно более хрустящей, поэтому я просто подаю ее с соусом, здесь личные предпочтения. Наслаждаться!
Что мне подавать с этой курицей?
Жареные куриные бедра с чесноком
Один из моих любимых рецептов курицы! Вы получите идеально нежную курицу с великолепной золотисто-коричневой хрустящей кожей, пропитанной ароматом свежих трав.И он подается с соусом из лимонной сковороды в сочетании с обильным количеством жареных зубчиков чеснока. Вот как готовят куриные обеды!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 45 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 30 очищенных зубчиков чеснока (с 2 головок)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 больших куриных бедер с кожей на костях и без лишней кожи
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего тимьяна
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике на среднем огне.
-
Добавьте чеснок и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, примерно 3-5 минут. Переложить чеснок в тарелку, в сковороде оставить масло.
-
Хорошо промокните кожу куриных бедер бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
-
Увеличьте огонь конфорки до средне-сильного и добавьте курицу в сковороду кожей вниз (накройте сковороду сеткой для брызг, если она у вас есть).Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут, затем снимите с огня.
-
Приправьте куриные бедра по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина, затем переверните так, чтобы кожа встала вертикально, и приправьте по 1 чайной ложке каждого тимьяна и розмарина.
-
Посыпьте курицу дольками чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет хрустящей, а в центре не появится 165, примерно 20 минут.
-
В небольшой миске взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал. Переложите курицу и чеснок на тарелку, затем доведите до кипения в сковороде на среднем огне.
-
Добавьте бульонную смесь к каплям и варите, постоянно взбивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
-
Добавьте немного соуса на отдельные тарелки, затем положите сверху курицу и дольки чеснока. Посыпать петрушкой.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Легкий рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти легкие запеченные куриные окорочка станут вашими любимыми! Напитанные ароматом лимона и чеснока, они такие сочные и вкусные!
Пока эти куриные окорочка запекаются, от запаха у всех в доме текут слюни! Лимонно-чесночная вкуснятина витает в воздухе, куриные ножки готовы к употреблению!
Этот рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком настолько легок и прост, что он идеально подходит для ужинов в будние дни! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти легко запекаемые куриные ножки, — это натереть их свежим чесноком, солью и перцем, залить свежевыжатым лимонным соком и запечь.Вы закончите подготовку менее чем за 5 минут, а затем всю работу сделает духовка! Я люблю такие ленивые рецепты!
Куриные окорочка — обычно самый дешевый кусок курицы, но все любят их! Это идеальный недорогой способ накормить толпу! Все ингредиенты — куриные ножки, чеснок, лимон и петрушка — дешевы, просты и легко доступны. Ничего особенного, только старые добрые ингредиенты для повседневного приготовления, чтобы сделать это твердое, красивое и аппетитное блюдо!
Ищете другие идеи рецептов куриных ножек? У меня есть даже больше — обратите внимание на куриные окорочка, запеченные в медовой сое и куриные окорочка с абрикосом — да, запекание куриных окорочков — мой любимый способ их приготовления, и я всегда думаю о новых изюминках и восхитительных вкусах!
Эти куриные ножки, запеченные с лимоном и чесноком, великолепны с запеченным в духовке картофелем! Картофель можно делать одновременно в духовке на другом противне.Несмотря на то, что мой рецепт жареного картофеля предполагает температуру в духовке 425F, вы можете запекать их вместе с куриными ножками при 400F — картофель получится очень хорошо, ему просто может потребоваться несколько дополнительных минут запекания, чтобы он стал идеально прожаренным. Наслаждаться!
Легкие запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
Эти запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком так легко приготовить, и они такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, приправленные чесноком и лимоном — ням ням ням!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: курица
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- 2 лимона
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- перец Чашки фарша петрушки для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите куриные окорочка на противень в один слой.
- Посыпьте курицу солью и перцем.
- Натрите каждую куриную ножку измельченным чесноком.
- Выдавите один лимон по куриным ножкам.
- Нарежьте второй лимон дольками и положите ломтики на противень между куриными ножками.
- Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и осторожно переверните каждую куриную ножку щипцами.
- Верните куриные окорочка в духовку на верхнюю решетку и запекайте еще 20 минут.
- Включите духовку в режим жарения и готовьте еще 4 минуты.
- Вынуть куриные окорочка из духовки, выложить на блюдо, полить их соком и посыпать свежей петрушкой.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Жареные куриные окорочка с чесноком и виноградом
Это мой любимый жареный цыпленок. Маринованный в белом вине, лимонном соке, оливковом масле и чесноке, затем обжаренный до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Это блюдо, которое можно приготовить заранее, легко накормить толпу. Это идеальный ужин — легкий для готовки в середине недели, но красивый и достаточно вкусный, чтобы подать его на ужине на выходных.
Соленый и сладкий одновременно, благодаря маринаду и винограду. Я не в первый раз готовлю / жарю виноград и обязательно буду делать это снова. Они добавляют идеальный баланс сладости курице вместе с чесноком, тимьяном и белым вином.
Я решил использовать куриные окорочка, но вы можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки.Мне нравится однородный размер ножек, потому что все они готовятся за одинаковое время. Я начал готовить курицу на день вперед, замариновал ее и оставил в холодильнике на ночь, затем посыпал небольшим количеством коричневого сахара и копченой паприкой, прежде чем она пошла в духовку. Так курица приобретет красивый золотистый оттенок и станет очень хрустящей кожицей. Готовое блюдо очень хорошее … прекрасный маслянистый соус с нежной сочной курицей. Он простой, элегантный, но непревзойденно вкусный и необычный в подаче.
Я подавал курицу с жемчужным кус-кусом, но уверен, что он также восхитителен с запеченным в чесноке детским картофелем или хлебом.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 150 мл (3/4 стакана) белого вина
- 5 столовых ложек оливкового масла
- сок из 1/2 лимона
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 5 лук-шалот
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- веточки тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка 906 коричневого сахара 1 семена фенхеля
- морская соль и свежемолотый черный перец
- виноград
Инструкции
В мелкой форме для запекания смешайте куриные ножки, чеснок, лук-шалот, соль и перец, лимонный сок, оливковое масло и белое вино.Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа, но лучше всего на ночь.
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
Достаньте курицу из холодильника. Потрите оставшимися ингредиентами, разделите веточки тимьяна и лавровый лист между курицей, но пока не добавляйте виноград. Переверните курицу вверх дном, чесночные головки переверните срезанной стороной вниз, чтобы они соприкасались с формой для запекания. Запекайте курицу 20 минут. Затем перевернуть кожицей вверх, сбрызнуть топленым маслом и запекать 40 минут.Время от времени сбрызгивайте курицу соком из сковороды, при необходимости добавляйте немного воды. Курица готова, когда мясо подрумянится и почти отвалится от кости. Добавьте виноград и переверните чеснок разрезанной стороной вверх. Запекайте еще 15 минут при 180 ° C.
Дайте курице остыть в противне в течение 10 минут, затем подавайте с жемчужным кус-кусом, картофелем, запеченным с чесноком, или хлебом. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Рецепт куриной голени с травами и чесноком
Рецепт запеченных куриных голеней с травами и чесноком — полезное дополнение к еженедельной смене ужина. Это действительно простой рецепт, который вы можете быстро положить в духовку в будний вечер, и он имеет массу сочного вкуса!
Рецепт куриной голени, запеченной с травами и чесноком
В куриных голеньях есть что-то особенное, что заставляет меня готовить их каждую неделю. Рецепты куриных голеней не только безумно легко приготовить ( для большей части ), но они также обычно являются одним из самых дешевых нарезок в продуктовом магазине.Сэкономив ваше время и деньги, вы можете приготовить рецепт куриных голеней с запеченными травами и чесноком с кожицей или без нее, но они получатся более хрустящими, если оставить кожицу. Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!
Легкие рецепты куриных голеней
Если вы ищете простые рецепты куриных голеней, то этот рецепт куриных голеней с травами и чесноком определенно станет одним из самых легких ужинов в будние дни, которые вы можете приготовить. Вы буквально натираете курицу маслом и зеленью, запекаете, и у вас есть быстрая и легкая еда, которая понравится всем! Нет ничего лучше простых рецептов куриных голеней, не так ли?
Pro Совет! Вы можете слегка сбрызнуть их немного большим количеством оливкового масла, чтобы добавить немного хрустящей текстуры.Я сохраняю хрустящую корочку для других рецептов, например, для моих куриных крылышек, запеченных в духовке с чесноком и пармезаном. Они идеально подходят для игрового дня или даже если вы просто любите крылья!
Как кулинарный блогер, я люблю делиться с читателями легкими рецептами куриных голеней. Но что мне больше всего нравится в ведении блога, так это то, что вы все думаете об этих простых рецептах куриных голеней.
Сегодня в одном супер-УДИВИТЕЛЬНОМ ответе на это фотограф по имени Джефф из TCT Photography не только приготовил рецепт куриных голеней с травами и чесноком и дал отличные отзывы, но и сделал эти фантастические фотографии ниже.
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне! Если вам нравятся эти фотографии, найдите время, чтобы навестить Джеффа в TCT Photography.
Фотография предоставлена Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http://www.thecrystaltouch.com/photography.html
Рецепты здоровых куриных голеней
На случай, если вы еще не заметили, рецепты здоровых куриных голеней не требуют множества сложных методов приготовления, которые могут добавить в блюдо тонну жира и натрия.Как жарка или панировка. На самом деле, вы можете чувствовать себя хорошо, готовя здоровые рецепты куриных голеней каждую неделю! Они наполнены ароматом трав и специй, а также полезным оливковым маслом.
Вы можете очень легко придумать свой собственный рецепт полезных куриных голеней! Просто смешайте любые из ваших любимых трав или специй, например, розмарин и тимьян или куркуму и кайенский перец. Небо это предел!
Фотография предоставлена Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http: // www.thecrystaltouch.com/photography.html
Фотография предоставлена Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http://www.thecrystaltouch.com/photography.html
Как приготовить куриные голени
Если вам интересно, как приготовить куриные голени, не волнуйтесь слишком сильно. Это действительно просто! После того, как вы добавите специи и масло, все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и поставить в духовку. Переверните их наполовину, и все! Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени, и можете воспользоваться этим рецептом в следующий раз, когда вам понадобится что-то быстрое и легкое в будний вечер.
Вот еще несколько простых рецептов куриных голеней!
- Сладкие и липкие куриные голени, запеченные в духовке — это именно то, на что это похоже. Смесь азиатских вкусов в сладкой глазури из коричневого сахара. Один из лучших простых рецептов куриных голеней, если вы спросите меня!
- Ножки индейки на гриле с пряным маринадом — Хорошо, ты поймал меня. Это не один из простых рецептов куриных голеней. Это индейка! Но это практически одно и то же, так что попробуйте, если сможете.
Рецепт куриных голеней, запеченных с травами и чесноком
Куриные голени с чесноком и зеленью — вкусное и полезное дополнение к еженедельным обедам. Вы можете приготовить как с кожей, так и без кожи, но если оставить кожицу, они получатся более хрустящими. Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.Противень смазать 1 ст. Л. Оливкового масла.
-
Положите голени на смазанный маслом противень, оставив место между каждой голенью.
-
Равномерно смазать оставшиеся голени оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
В небольшой миске смешайте все специи и зелень до однородности (чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, базилик, шалфей, кошерная соль и черный перец).
-
Равномерно втереть смесь специй в голени.
-
Выпекайте голени в течение 25 минут. Переверните голени и запекайте еще 20-25 минут или пока голени не достигнут внутренней температуры 165 ° F.
** Пищевая ценность на палочку **
Калорий: 219 ккал (11%) Углеводы: 1 г Белки: 22 г (44%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 152 мг (7%) Калий : 11 мг, витамин A: 200 МЕ (4%), витамин C: 5 мг (6%), кальций: 30 мг (3%), железо: 1,3 мг (7%)
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Куриные голени с чесноком и луком — Christie at Home
Куриные голени с чесноком и луком. Ароматные чесночные куриные голени, покрытые кукурузным крахмалом и обжаренные с красным луком. Вкусный гарнир на ужин. Отлично подходит для остатков еды или для приготовления еды. Готово через 40 минут.
Легко сделать!
Этот супер легкий рецепт курицы с чесноком и луком — тот, который вы будете продолжать готовить, потому что он такой восхитительный и очень простой!
На приготовление уходит 10 минут (даже не!) И 35 минут в духовке! Так что это отличный гарнир для приготовления еды или когда вы ищете простое мясное блюдо.
Покрытие из кукурузного крахмала действительно делает кожу более хрустящей и придает ей больше текстуры. Приправы из чеснока и лука действительно улучшают вкус этих голеней. Это почти напоминает мне Shake n ‘Bake.
Помню, когда я был молод, я много пил Shake N ‘Bake. Моя мама очень полагалась на это как на одно из тех быстрых и легких блюд, которые удовлетворили всю семью. Когда дело доходило до последнего крыла, я помню, что мы все смотрели на него. Я всегда был первым, кто вежливо спросил: «Кто-нибудь еще хотел бы иметь последнее крыло?» так что я смогу получить его в последний раз, ха-ха!
Итак, это моя история о том, как появились этот чесночный лук и курица! Я также делюсь другими рецептами курицы, так что не забудьте их проверить!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
КОРЕЙСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
КУРИЦА АДОБО
ТАЙВАНСКАЯ ЦЫПЛЕНОК ПОПКОРН
БЕДРА КУРИЦЫ СОЕВОГО ТЕЛЯ
ЦЫПЛЕНОК СЛАДКО-КИСЛОРОДНОЕ
МАЛАЙЗИЙСКОЕ КАРРИ
Для этого рецепта
Для моей курицы с чесноком и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных голеней
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- ½ красного лука, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайных ложек черного перца
- Сбрызнуть маслом авокадо
Требуется: противень с подкладкой
Как приготовить
запеченную курицу с чесноком и луком- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень многоразовой подкладкой.
- Нарежьте красный лук и выложите его на сковороду.
- Затем поместите барабаны с курицей поверх лука. Сверху посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Сверху сбрызнуть маслом авокадо. Масло и специи массировать руками.
- Затем равномерно посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Выпекать 35 минут, перевернув барабаны наполовину. Подавайте сразу же и наслаждайтесь углеводами и овощами!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт куриных голеней с чесноком и луком! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились куриные голени с чесноком, луком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить мой рейтинг для курицы с чесночно-луковым порошком, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программыКуриные голени с запеченным чесноком и луком
christieathomeКуриные голени с чесноком и луком. Ароматные чесночные куриные голени, покрытые кукурузным крахмалом и обжаренные с красным луком. Вкусный гарнир на ужин. Отлично подходит для остатков еды или для приготовления еды. Готово через 40 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Ужин, гарнир
Кухня Американская
Порций 8 голеней
Калорий 149 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 куриных голеней
- ½ нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка 151 столовая ложка черного перца масло авокадо
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень
-
Нарежьте красный лук и выложите его на противень.
-
Затем поместите барабаны с курицей поверх лука. Сверху посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Сверху сбрызнуть маслом авокадо. Масло и специи массировать руками.
-
Затем равномерно посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
-
Выпекать 35 минут, перевернув голени наполовину. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Предложить оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ключевое слово курица с чесноком и луком, курица с чесноком и луковым порошком, чесночный лук и курица, чесночный лук куриные голени, чесночный лук рецепт курицы, чесночно-луковый порошок курица
Питание
Калорий: 149 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг