Куриные ножки в духовке как готовить: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ножки в духовке — изысканная румяная корочка на вашем столе: рецепт с фото

Куриные ножки в духовке относятся к очень простым и легким в приготовлении блюдам. Ножки в духовке выходят очень сочными, аппетитными и ароматными. Преимущества такого блюда заключаются в восхитительной румяной корочке и крайне разнообразным вкусовым качествам, которые легко создать с помощью различных маринадов.

Для создания основного блюда или закуски из куриных ножек понадобиться не только главный компонент — мясо, но и травы, различные специи, пряности и пряные соуса. Не лишними в блюде станут овощи, ягоды и ароматная зелень.

Перед запеканием стоит оставить ножки на ночь в маринаде, чтобы мясо равномерно пропитались всеми специями и компонентами ароматной смеси.

Запекать ножки можно как в жаропрочной форме, так и в фольге или кулинарном рукаве для запекания. Подавать ароматное лакомство нужно горячим — с пикантным соусом. Дополнить куриные ножки, запеченные в духовке, можно овощными закусками, разнообразными гарнирами и легкими салатами из свежих овощей.

Классический рецепт куриных ножек в духовке

Куриные голени по данному рецепту очень просты в приготовлении и станут отменной базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 кг
  • Сушеный розмарин — щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Вымыть куриные ножки и щедро натереть перцем, солью и розмарином. Добавить измельченный чеснок и орегано.

Оставить голени мариноваться на целую ночь.

Нарубить лук, перец и томаты на дольки. Выложить голени на фольгу, обложить овощами.Добавить консервированные томаты.

Запекать блюдо при 180 градусах до румяной корочки.

Чесночные ножки по-азиатски

Пикантные куриные голени с пряным послевкусием отлично дополнят сытный ужин или торжественное меню.

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 30 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Куриная голень — 800 г
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 70 мл.

Приготовление:

Вымыть голени и натереть смесью из соуса терияки, рубленного чесночка, соевого соуса, измельченного имбирного корня и перца. Оставить мясо в пикантном маринаде на целую ночь.

Выложить голени в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах до появления приятной румяной корочки.

Лимонно-медовые ножки

Очень простой и легкий рецепт из минимума компонентов позволит создать идеальное, гармоничное и очень аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Куриные ножки — 18 шт.
  • Мед — 8 ст.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Соединить пряность с медом и лимонным соком.

Натереть голени солью и перцем по вкусу и оставить на пару часов.

Смазать ножки соусом с лимонным соком и оставить на ночь.

Замаринованное мясо поместить в рукав для запекания и запечь при 180 градусах.

Как только ножки обретут яркий румяный окрас, можно подавать ароматное блюдо к столу!

Пряные ножки с перцем

Интересный и простой рецепт куриных ножек с овощами и пикантными специями.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Свежий желтый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Оливки — 185 г
  • Чабрец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить чеснок и перцы.

Соединить лимонный сок, чабрец и рубленные оливки. Залить смесь оливковым маслом и оставить на полчаса.

После настаивания, стоит смазать соусом куриные ножки.

Выложить курицу на противень, дополнить рубленным перцем, чесноком и полить остатками ароматного оливкового масла.

Запекать до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

Подавать с овощами и легким гарниром из риса.

Итальянские куриные ножки

Пикантные ножки в итальянском стиле хорошо дополнят блюда из пасты и риса.

Ингредиенты:

  • Соль — ½ ч.л.
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Куриные голени — 5 шт.
  • Розмарин — ½ чайной ложки
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Маслины — 12 шт.

Приготовление:

Вымытые голени натереть солью, перцем и розмарином.

Смазать маслом и измельченным чесноком.

Нарубить томаты, петрушку и маслины. Смешать компоненты.

Обязательно смазать компоненты маслом, чтобы томаты и зелень не подгорели во время запекания.

Выложить все компоненты на лист фольги и отправить в духовой шкаф.

Запекать около 40 минут при 180 градусах.

Ножки по-индийски «Тандури»

Интересное, пикантное и очень необычное блюдо для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1,299 кг
  • Гарам-масала — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Молотый кумин — 1,5 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1 ст.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Крупная соль 
  • Лук — 2 головки
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт — 100 мл.
  • Кинза 
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть куриные голени солью и перцем. Оставить на час.

Тем временем, соединить все оставшиеся компоненты — пряности, зелень и рубленные чеснок с луком.

Смазать ароматной смесью ножки.

Отправить голени в рукав для запекания и готовить в духовке около часа.

Куриные голени в тесте

Ароматные ножки в хрустящем слоеном тесте безусловно станут украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Растительное масло
  • Куриная голень — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Картофель — 700 г
  • Соль
  • Свежие грибы — 300 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре, заправив гарнир молоком и специями по вкусу.

Заранее разморозить листы слоеного теста.

Измельчить лук и грибочки. Пассеровтаь компоненты на сливочном масле со специями.

Обжарить голени на масле до румяной корочки.

Перед жаркой голени стоит натереть пряностями и солью.

Остывшие компоненты сформировать в мешочки. Для этого нужно в центр квадрата из теста выложить подушку из картофельного пюре и грибов, сверху поставить куриную ножку и аккуратно свернуть тесто вокруг косточки, формируя мешочек.

Все мешочки выложить на противень, устеленный пергаментом. Запекать до полной готовности теста.

Куриные ножки с лимоном

Ароматное лакомство быстрого приготовления для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — щепотка
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хмели-сунели — щепотка

Приготовление:

Измельчить зелень, чеснок, снять цедру с лимона. Соединить смесь с маслом и вином.

Натереть солью голени, щедро посыпать перцем и замочить в винном маринаде.

Готовые замаринованные голени выложить в жаропрочную форму. Поверх выложить дольки лимона.

Запекать блюдо при 180 градусах.

Голени в пикантном соусе

Интересный соус из горчицы и кетчупа делает курочку не только мягкой, но и очень сочной.

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Соль 
  • Перец черный
  • Кетчуп — 4 ст.л.

Приготовление:

Соединить мед с горчицей, соевым соусом, кетчупом и рубленным чесночком.

Смазать натертые соль и перцем ножки ароматной смесью.

Выложить голени в рукав для запекания.

С помощью рукава чеснок и соус не подгорят, а курочка останется очень сочной.

Запекать блюдо при 180 градусах — не менее 40 минут.

Курица с тыквой и гранатом

Отличный рецепт куриных ножек под ароматным маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 штук
  • Тыква — 400 г
  • Гранаты — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить лук и тыкву на слайсы.

Соединить с гранатовыми зернами, смазать маслом.

Голени натереть пряностями и солью, выложить на противень.

Возле мяса выложить овощи с гранатом.

Запекать блюдо около часа, выставив температуру на 200 градусов.

Куриные голени в медовой глазури

Нежное и очень аппетитное лакомство хорошо дополнит легкие овощные закуски и гарниры их картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Молотый красный перец — 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 35 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода 50 мл

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада, кроме голеней, и довести до кипения.

Горячим маринадом залить голени, вымытые и выложенные на противень или в жаропрочную форму.

Оставить форму до остывания, после чего — отправить в духовой шкаф на 35 минут.

Время от времени переворачивать голени.

Подавать с рисом или овощами.

Куриные ножки в греческом стиле

Ароматные и очень необычные в приготовлении голени для пышного застолья и торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 кг
  • Перец черный молотый
  • Шафран — щепотка
  • Красный лук — 2 головки
  • Корица — 1 ст.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Зеленые фисташки — 50 г
  • Лимон — 2 штуки
  • Соль

Приготовление:

Нарубить лук на токие кольца.

Измельчить имбирный корень и цедру лимона.

Выжать сок лимона, соединить с луком, цедрой и оставшимся компонентами блюда.

Добавить рубленные фисташки и голени. Оставить мариноваться на ночь.

Запечь блюдо в форме до полной готовности и хрустящей корочки.

Острые ножки с нутом

Турецкое разнообразие вкусов и невероятно сытное основное блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Зелень — 1 пучок
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль 
  • Итальянские травы

Приготовление:

Отварить нут до мягкости.

Замариновать голени в смеси специй, зелени, томатов и оливкового масла.

Соединить все компоненты и отправить в рукав для запекания.

Готовить лакомство около часа в духовом шкафу.

Голени в сметане

Нежные ножки с овощами и сметанным соусом отлично дополнят диетический ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Лук — 2 шт.
  • Соль 
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарубить овощи на кусочки и дольки.

Измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.

Смазать соусом голени и добавить к овощам. Довести маринад до вкуса и оставить на 30 минут.

Готовую смесь выложить в форму и запекать около сорока минут.

Голени в красном соусе

Интересное блюдо по французскому рецепту не только очень вкусное, но и изысканное. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Соль 
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Бекон — 100 г
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Коктейльный лук — 20 головок
  • Красное сухое вино — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить рубленный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел в сотейнике.

Добавить сахар и пряности. Пассеровать с овощами грибы.

Через минуту стоит влить вино.

Готовить до испарения алкоголя, после чего — добавить голени.

Через 5 минут снять блюдо с огня и поместить в форму для запекания.

Готовить в духовке ароматные ножки ещё полчаса.

Куриные голени в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

6 шт

Сливки 23%

120 мл

Сахар

щепотка

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Перец кайенский

1 ст.л

Лук сушеный

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Гранат

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

Идея из разряда дежурных! Очень удобно для будней и всегда ярко-разнообразно для праздников. Секрет вкусного успеха прост: в ваш пряный микс могут попасть самые различные травки и специи, что позволит совершать раз за разом гастрономические турне по всему миру. Добавите тимьян, чабер или розмарин — вот вам кухня Средиземноморья, сыпните харчо или хмели-сунели с аджикой, будет вам Грузия, а корица, чеснок или карри «доставят» вас на Ближний Восток или в Индию. Небольшой домашний арсенал специй, и у вас не будет острых проблем, а что же приготовить на обед или ужин. Кстати,для пущей сытности вы можете приготовить любой ваш любимый гарнир — от картофельного пюре до гречи или риса.

Как приготовить «Куриные голени в духовке»

1 Куриные голени помыть и обсушить. Если попадаются «производственные» перья (такое может быть), удалить.

2 Смешать все специи с солью и щепоткой сахара.

3 Обильно натереть голени пряным миксом и дать им постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

4 Сливки взбить с майонезом.

5 Запанированные в пряностях куриные голени сложить в жаропрочную форму.

6 Залить голени взбитыми с майонезом сливками и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая сливочным соусом. Готовое блюдо гарнировать и подавать с зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт «Куриные голени в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

  • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

На картошку положить куриные ножки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм.
  • 8 куриных голеней (приблизительно 900 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1 пучок лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать продольно и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок (10% жирность)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С. Поместить бекон в большую жаростойкую сковороду и готовить при умеренно-высокой температуре, пока часть жира не вытопиться, приблизительно 5 мин. Сдвинуть бекон в одну из сторон сковороды. Натереть куриные ножки солью и перцем, затем добавить в сковороду и жарить, вращая, пока мясо не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Примешать чеснок и лук-порей, затем уложить мясо сверху лука и бекона. Поместить сковороду в духовку и жарить до золотистого цвета мяса, 25 — 30 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть голени, температура должна быть 72°С. Переложить куриные ножки на блюдо.
  2. Вернуть сковороду на варочную поверхность и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 мин. Влить бульон, сливки и варить, перемешивая, 2 мин. Довести соус до кипения и готовить до тех пор, пока немного не уменьшиться, приблизительно 5 мин. Примешать петрушку и выжать лимонный сок. Полить куриные ножки соусом и подавать с оставшимися лимонными дольками.

    Советуем приготовить куриные голени во фритюре.


Категории:

Куриные ножки запеченные в фольге в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо, которое так просто приготовить дома из минимума ингредиентов. Сегодня рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт, как приготовить сочные куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой в духовке.

Запеченные в духовом шкафу куриные голени — обыденное и довольно распространенное дополнение к любому гарниру. Ну даже такое простое блюдо можно приготовить по-новому, чтобы курица раскрыла все грани своего вкуса. Для этого ножки нужно запекать в соусе на основе горчицы и майонеза.

Даже с таким минимальным количеством компонентов можно добиться отменного результата. Ножки получатся очень сочными, будут иметь сливочный вкус с пикантными нотками за счет горчицы. Блюдо запекается в фольге, так мясо сохраняет все свои соки внутри и успевает хорошо пропечься.

Ингредиенты по рецепту: «Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой»

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Горчица – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: по желанию по этому рецепту в маринад к курице можно добавлять кетчуп (20 грамм), чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Как вкусно запечь куриные ножки в фольге в духовке

  • Куриные ножки тщательно вымойте, удалите возможные перья, влагу промокните бумажной салфеткой.

  • В отдельной тарелочке соедините майонез и горчицу, хорошо перемешайте, получая пикантный соус.

  • Мясо присыпьте солью и перцем по вкусу (соли много добавлять не нужно, в рецепте мы использовали всего пару щепоток), сверху вылейте соус, перемешайте, чтобы соус окутал каждую голень со всех сторон. Маринуйте мясо следующие 20-30 минут, за это время соус хорошо пропитает мясо. За неимением времени процесс маринования можно пропустить, сразу приступив к тепловой обработке курицы.

  • В форму для запекания постелите фольгу, внутрь уложите мясо вместе с соусом.

  • Сверху курицу плотно закройте фольгой, форму загрузите на средний уровень духового шкафа. Оптимальная температура печи 180 градусов.

  • Запекайте мясо в фольге в духовке 50-60 минут, после чего фольгу откройте и запекайте ножки еще по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обязательно наблюдайте за процессом, чтобы верхушка ножек не пригорела и покрылась золотистой хрустящей корочкой.

  • После запекания мясо подайте на стол в горячем виде, дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся Вам понравиться этот простой, но очень вкусный рецепт запекания куриных ножек в духовке. В готовом блюде мясо получается сочным и ароматным, практически отстаёт от кости и имеет аппетитную золотистую корочку. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить куриные голени в духовке (в фольге, предварительно замариновав в горчице и майонезе), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Куриные ножки в беконе в духовке

Куриные ножки в беконе – это универсальное блюдо. Его крайне просто готовить, и готовить можно практически везде – в духовке, на плите, на гриле, и на костре в решетке гриль. Бекон для блюда нужен нарезанный ломтиками – чем длиннее ломтики – тем быстрее вы приготовите голени.

Кухня: Баварская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Способ приготовления: запекание в духовом шкафу

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в беконе в духовке:

– 2 куриных ножки;

– 200 грамм бекона;

– черный перец горошком 5 горошин;

– душистый перец 3 горошины;

– гвоздика 2 бутона;

– соль 1,5 -2 чайных ложки;

– мускатный орех молотый щепотка;

– имбирь молотый щепотка.

Как приготовить куриные ножки в беконе?

Голени промыть и протереть бумажным полотенцем.

Перцы и гвоздику перетереть в ступке. Всыпать молотые специи – мускатный орех, имбирь. Все еще раз размешать, всыпать соли и растереть. Так соленая масса станет ароматной, и мясо будет более пряное.

Кожу снять до косточки. Для этого нужно нарезать пленочки, стараясь не зацепить кожу.

Мясо под кожей хорошенько посыпать перетертыми специями с солью.

Бекон режем максимально длинными полосками.

Если вы купили бекон кусочками – то просто разморозьте его.

Если же бекон одним куском – заморозьте его, а уж потом нарезайте. Полностью размороженный бекон нарезать полосами крайне непросто.

Кожу вернуть на место, посыпать солью и перцем. Обвернуть беконом, чтоб все мясо было в беконе.

Старайтесь, чтоб не было просветов между лентами бекона.

Заканчиваться ленты бекона должны быть снизу.

Уложить в форму, смазать немного маслом. Запекать в духовке 35-40 минут в зависимости от размеров голени.

Голень подавать с отварной картошечкой, посыпанной укропом. К голеням отлично подойдет домашняя консервация, любые салаты.

Сырой бекон можно заменить уже готовым, копченым беконом. В этом случае надо ножки перед запеканием обжарить на сковороде, остудить, завернуть в бекон и уже тогда запечь.

Советы по приготовлению куриных ножек на плите

Подготавливайте куриные ножки так, как описано выше.

Края бекона закрепите зубочисткой.

На большом огне обжарьте бекон, уменьшите температуру и доведите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая голень.

Готовность проверьте зубочисткой, проколов мясо до кости. Если вытекает белый бульон – куриная голень готова.

Время приготовления 45-55 минут.

Для ускорения процесса можно влить в сотейник немного воды, тогда не нужно так часто переворачивать голень, но не будет красивой хрустящей корочки.

Читайте также:

Куриные окорочка в духовке

Простой и быстрый рецепт для занятых хозяюшек! Лишь немного майонеза, чуток чесночка и зелень для украшения и красивое и вкусное блюдо для ужина готово!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Модный и популярный рецепт приготовления бедер курицы в специальном маринаде из соевого соуса и меда. Отличный способ разнообразить приготовление курятины и попробовать новые вкусы.

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Новая интерпретация рецепта куриного мяса в майонезе с добавлением аджики. Такого вкуса Вы еще не пробовали!

Запеченные куриные ножки. Так вкусно!

Запеченные куриные ножки. Так вкусно!

Порций: 8

Время приготовления:

Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее — такой невозможно вкусной — откажется?

Ингредиенты
  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
  • молотый перец – по желанию
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
  4. После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится. 
  5. Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем — и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
  6. Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят. И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек.
  7. Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
  8. Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.

Куриные ножки, запеченные на гриле — Попробуйте лучшее

Что может быть лучше сочных, сочных куриных окорочков, приготовленных в духовке? Нам нравится простота и универсальность этого рецепта куриных ножек, запеченных на гриле. Всего с четырьмя ингредиентами и 20 минутами приготовления вы можете получить сочные куриные ножки с липким карамелизованным соусом для барбекю, готовые к семейному ужину или большой вечеринке.

Секрет рецепта — дымный сухой рассол BBQ. Соль в приправе для барбекю помогает мясу удерживать влагу, сохраняя сочность и ароматность мяса.Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и отказаться от него, когда придет компания. Хотя засаливание не обязательно, вы заметите большую разницу.

Нам нравится готовить его накануне вечеринки или в качестве готовки в течение учебного года. Вот почему сегодня вам нужно приготовить запеченные куриные окорочка:

  • Простые ингредиенты, которые легко держать под рукой.
  • Подходит для семейного отдыха и понравится публике.
  • Легко дублируется или модифицируется в соответствии с вашими потребностями.
  • Подавайте с салатом из зеленой фасоли, чтобы легко и полезно поесть.

Этот рецепт позволяет легко получить отличные результаты, не разжигая гриль снаружи. Вы даже можете адаптировать рецепт для наших куриных бедер, запеченных в духовке.

Состав:

Вот что вам понадобится для лучших запеченных голеней для барбекю.

Как приготовить куриные ножки, запеченные на гриле:

  1. Смажьте куриные окорочка сухим натиранием. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на 2–12 часов.
  2. Выпекать 30 минут при 375 ° F. Удалите голени и включите духовку до 400 ° F.
  3. Полейте куриные ножки соусом барбекю и верните в духовку, чтобы соус стал густым и липким.
  4. Подавать с жареным картофелем, рисом или зеленым салатом.

Советы по приготовлению ножек для барбекю в духовке:

Не добавляйте соус барбекю до конца . Если вы добавите соус слишком рано, сок курицы разбавит соус.У вас получится красивый густой липкий соус, если добавить его в конце приготовления и дать ему карамелизироваться на куриных ножках.

Застелите форму для выпечки лист алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Алюминиевая фольга значительно упростит очистку. Кроме того, решетка поможет куриным окорочкам приготовиться равномерно и предотвратит водянистость соуса барбекю.

Вы хотите приготовить куриные ножки на решетке, чтобы воздух циркулировал под куриными ножками и готовился равномерно.Решетка не является обязательной, но она поможет вашим голеням готовиться более равномерно и предотвратит попадание соуса барбекю в лужу.

Не забудьте вынуть куриные окорочка и включить огонь . Этот последний поток тепла карамелизирует соус, придавая вашим голеням ту сладкую, липкую, липкую доброту, которую мы так любим.

  • слой оливкового масла
  • слой сухой протирки

Часто задаваемые вопросы:

Как узнать, когда голени готовы?

Если проткнуть куриную ножку острым ножом, сок должен вытечь.Чтобы еще точнее проверить степень готовности, используйте термометр для мяса.

Нужно ли оставлять голени в рассоле?

Если нет времени, все равно можно приготовить куриные окорочка по рецепту. Они будут чуть менее сочными и ароматными, но все равно вкусными.

Можно ли оставить курицу дольше в рассоле?

Да, можно. Куриные окорочка можно сушить в рассоле до двух дней. Если рассолить курицу дольше, она станет слишком соленой.

Можно ли заморозить голени барбекю?

Да, не забудьте дать куриным ножкам полностью остыть. Заморозить в контейнерах, пригодных для замораживания, от 3 до 6 месяцев. Когда все будет готово к подаче, тщательно разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте.

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.

Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Наш рецепт куриных грудок на гриле без костей всегда даст вам сочную, нежную курицу.

Если у вас есть остатки курицы, используйте их, чтобы приготовить салат из куриной пасты с чипотле. Это так хорошо.

Наша запеканка с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт, из которого можно приготовить отличный ужин в будние дни на одной сковороде.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • От 12 до 14 куриных окорочков (голени)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7-8 столовых ложек сухой приправы для барбекю руб
  • 1-1 / 2 стакана соуса для барбекю

Инструкции

  1. Положите куриные ножки в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте их так, чтобы все ножки были покрыты маслом.
  2. Посыпьте голень сухой массой и перемешайте до тех пор, пока она полностью не покроется приправой.
  3. Накройте миску и поместите ее в холодильник на 2–12 часов (так вы приобретете больше аромата).
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и поместите решетку на противень.
  5. Разложите голени на решетке. Убедитесь, что между каждой куриной ножкой есть место, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
  6. Выпекайте 30 минут при 375 ° F.Снимите противень и включите духовку до 400 ° F. С помощью наметочной щетки смажьте куриные ножки соусом барбекю. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 7 минут при температуре 400 ° F. Переверните голени, покройте другую сторону и запекайте еще 5-7 минут.

Банкноты

  • Подойдет любая марка сухого средства для барбекю и соуса. Если вы хотите приготовить собственный соус и натереть его, обратитесь к посту с рецептами.
  • После того, как окунулись в сухую смесь, дайте им постоять в холодильнике на несколько часов, если у вас есть время.Сухая растирка действует как рассол и делает курицу сочной и хорошо приправленной. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
  • Не добавляйте соус барбекю до окончания времени выпекания. Если добавить его слишком рано, соус пригорит поверх куриных ножек.
  • FDA рекомендует готовить курицу до внутренней температуры 165 ° F. Вы можете обойтись приготовлением куриных окорочков при температуре выше 165 ° F, поскольку они содержат больше жира и не так быстро высыхают. Если вы оставите натереть на голени несколько часов, это защитит вас от высыхания курицы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1 голень
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 9,2 г Насыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 118 мг Натрий: 710 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 22 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как долго готовить куриные ножки в духовке на 350

Вот рецепт, который вы можете попробовать на ужин с друзьями или семьей.Это восхитительно просто.

Что вам нужно:

  • 3 стакана белых панировочных сухарей
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чашки (3 палочки) сливочного масла
  • 9 столовых ложек дижонской горчицы
  • 24 куриных голени

Что делать:

Шаг 1 .Удалите влагу с куриных ножек, промокнув их сухими бумажными полотенцами.

Шаг 2 . Хорошо перемешайте в отдельной миске следующие ингредиенты: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, луковый порошок, перец, орегано, соль и перец.

Шаг 3 . В кастрюле создайте масляную смесь. Сделайте это, растопив сливочное масло на среднем или медленном огне. Как только масло растает, снимите с огня, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 4 . С помощью наметочной щетки нанесите масляную смесь на куриные ножки.

Шаг 5 . После наметки обвалять курицу в панировочной смеси. Убедитесь, что покрыли его равномерно.

Шаг 6 . Покрыв все куриные ножки, выложите их на противень.

Шаг 7 . Установите духовку на 350 ° F или 177 ° C для предварительного нагрева.

Шаг 8 . Поместите противень в духовку и запекайте примерно 45-50 минут.

Шаг 9 . Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, достигла ли она желаемой температуры приготовления.Мы предлагаем достичь 185 ° F.

Шаг 10 . Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из духовки.

Шаг 11 . Переложите на тарелку. Подавать теплым.

Время приготовления курицы по частям

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Запеченные куриные ножки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Слово «выпечка» довольно свободно используется в кулинарии. Когда речь идет о не хлебобулочных изделиях, профессиональный термин, используемый для приготовления в духовке, — «жаркое». Жарим индейку. Жарим пастернак. Жареная свинья. И аналогично. Выпекаем хлеб. Выпекаем пироги. Печенье испекли. Единственное настоящее исключение из правил — ветчина.Мы всегда слышим запеченную ветчину вместо жареной.

Поскольку выпечка и жарка — это, по сути, одно и то же, вы можете спросить себя, какое это на самом деле имеет значение? На самом деле это не так. По крайней мере, вам; просто людям вроде меня.

Состав

  • 6 куриных голеней
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ¼ ч.л. сушеного шалфея
  • ½ ч.л. сушеного майорана
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 ч.л. соли

Рецепт запеченной куриной ножки с сушеным тимьяном, чабером, петрушкой, шалфеем, майораном и розмарином

  1. Вытрите куриные окорочка одноразовым бумажным полотенцем. Вам почти никогда не придется обрезать голени. Иногда к суставу остается немного желтой кожи стопы. Это безвредно, но удалите его, сняв кожуру. Сушка мяса поможет приправам придать мясу свой аромат.
  2. Нанесите сухие травы и приправы перед тем, как добавить влажную смесь. Существует множество комбинаций специй, соусов, маринадов и растительных масел, которые можно нанести на курицу. Я имею в виду, что это курица для громкого крика.Он подходит ко всему.
  3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите голени в форму для запекания и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Я поставил его в верхней части духовки, потому что внизу была кукуруза. А верхняя часть духовки нагревается сильнее, потому что жар повышается.
  4. Запекайте куриные окорочка, пока они не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Куриные окорочка достаточно маленькие, поэтому их трудно недоварить. Но на всякий случай используйте цифровой термометр. Как только они достигли внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, все готово. Если вы хотите поджарить их еще больше, поместите их под жаровню на 5 минут.

Советы и хитрости

  • Когда будете жарить курицу, не забудьте оставить небольшое пространство между мясом.
  • У вас будут лучшие результаты жарки, если вы будете жарить без крышки.
  • Когда вы проверяете внутреннюю температуру курицы, измеряйте температуру в самой толстой части, рядом с костью.
  • Пусть кожа станет хрустящей; оно намного вкуснее, когда оно хрустящее. Чтобы обеспечить это, запекайте при высокой температуре, например, 450 градусов по Фаренгейту, или жарьте его в течение последних 5 минут приготовления.
  • Мой любимый маринад для куриных голеней — это в равных частях сок лайма, ром, соевый соус и вода. Мариновать курицу 8–12 часов. Слить курицу на дуршлаг. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете поджарить его, выполнив описанные выше действия, или можете обжарить и обжарить. Панировка состоит из 1 стакана муки, 1 чайной ложки болгарского перца и ½ чайной ложки белого перца. Обвалять еще влажную курицу в муке и обжаривать небольшими порциями или запекать в горячей духовке.Это действительно вкусно.
.
Leave a Reply