Куриные бедрышки с майонезом в духовке: Куриные бедра в майонезе в духовке

Содержание

Рецепт: Куриные бедра маринованные в майонезе

Ингредиенты:
куриные бедра — 5 шт;
майонез — 2 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
куркума молотая — 1 ч.л.;
паприка молотая — 1 ч.л.

Сегодня хочу поделится с вами своим рецептом запекания куриных бедрышек маринованных в майонезе. Известно, что мясо курицы доступно для всех, оно и полезное и диетическое, но иногда хочется разнообразить его вкус. Куриные бедрышки можно запекать просто, а можно приготовить маринад, не только с майонеза, существует огромное количество его разновидностей. Под маринадом бедрышки получаются нежными, сочными, мясо тает во рту. Мариновать можно как бедра, так и крылышки, голени, все ваша фантазия. Главное, что ваши домочадцы останутся довольны после такого сытного и вкусного ужина. Куриные бедрышки подаются как отдельно, так и сочетаются с любым гарниром, например с запеченным картофелем или отварным рисом.
И так, для начала бедрышки нужно разморозить (это если покупаете замороженные), убрать лишние перья, волоски, если таковы имеются, промыть и желательно обсушить бумажным полотенцем.

Посыпать бедрышки солью, перцем, сушенной паприкой и добавьте немного измельченной куркумы, она придаст бедрам необычный желтый цвет, а корочка будет еще вкуснее. Это все по желанию, можете добавить другие специи, импровизируйте, главное в этом блюде-майонез.

Теперь полейте майонезом, он должен быть с высоким процентом жирности.


Все тщательно перемешайте, майонез должен пропитать мясо. и оставить на минут 20-30 мариноваться. Если нет времени сразу приготовить бедрышки, то их нужно поставить в холодильник.


Далее выложить уже промаринованные бедра в форму для запекания или в огнеупорную емкость.


И поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.


Подавать в горячем виде. Все, наши куриные бедрышки в майонезном маринаде готовы. Радуйте своих близких, полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе

Автор Анатолий На чтение 3 мин Просмотров 215 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные берда — 2 кг.
  • Майонез — 150 — 200 гр.
  • Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев по желанию

Рецепт приготовления куриных бедрышек

1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.

2. Солим курицу.

3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.

4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.

5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

6. Теперь все хорошо перемешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.

8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.

9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.

Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.

Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото

Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

Рецепт Запеченная курица в майонезе

Вкусные куриные ножки и бедра, предварительно замаринованные, приготовим дома в духовке в майонезе с чесноком и петрушкой. Гарнир можно сделать любой, который вы любите.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 5 долек
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные окорочка промываем и разрезаем на ножки и бедра, отправляем в миску.

  2. В другой миске смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, кориандр, куркуму, молотый перец и соль (1 щепотка) и выливаем ароматную смесь на курицу.


  3. Хорошо перемешиваем рукой, чтобы все части были покрыты, накрываем пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

  4. Через 1 час маринованные куриные бедра и ножки перекладываем с соусом в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 250 градусах на 20 минут. Затем фольгу снимаем, убавляем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

  5. Ароматные сочные ножки и бедра вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 49342

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой — вкусные рецепты

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

 

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

Добавляем майонез.

Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Куриные бедра в духовке — как приготовить куриные бедра в майонезе и соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Сегодня «поработаем» с куриными бедрами. Этот гастрономический продукт заслуженно завоевал на поварском олимпе свою популярность. Существует довольно большое множество самых различных способов  «в деле» использовать данную часть куриной тушки. А наш рецепт – это простые в приготовлении и очень вкусные запеченные куриные бедра в маринаде. Прежде чем запечь бедрышки в духовке, нужно заранее замочить их в маринаде, состав которого очень простой: любой майонез и самый обычный (классический) соевый соус. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные этапы.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 5 или 6 штук;
  • соевый (классический) соус – 50 мл;
  • майонез (можно любой) – 3 ст. лож.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец молотый – по желанию;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для формы).

Как запечь куриные бедра в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовление начинаем с того, что отобранные куриные части – бедра – отправляем их промываться под прохладную воду. Затем, промытые куриные кусочки обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую емкость (миску).

Далее, приступаем в маринованию бедер. Но наш майонезно-соевый маринад не нужно замешивать в отдельной емкости. Будем все делать в одной миске. Поэтому, сперва выкладываем к подготовленным куриным частям майонез (берите тот, который имеется у вас в холодильнике или тот, который любите).

Следом доливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем в миску к ингредиентам соли, а можно еще подбросить и щепотку молотого черного перчика.

Хорошенько компоненты будущего запеченного блюда перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим примерно на часок мариноваться бедра в холодильник.

Пришло время — подготавливаем для запекания бедер форму. Сперва дно формы следует промазать маслом немного. После этого, просто заполняем форму маринованными куриными бедрами, укладывая их рядышком плотно. Накрываем форму подходящим по размеру куском фольги и переносим ее (форму) в подогретый духовочный шкаф, который к этому времени уже должен быть прогрет до 220 градусов.

Минуток так через 40, форму открываем (снимаем фольгу) и снова возвращаем для подрумянивания запекаемых кусочков в духовку еще на четверть часа.

Вот такие красивые и сочные куриные бедра в маринаде у нас в процессе запекания вышли.

Подавать можно как второе с любым гарниром. Я очень люблю с пюре картофельным. 🙂 А если это горячая мясная закуска на праздничный стол, то можно отдельно приготовить запеченный картофель.

Угощайтесь на здоровье и не забудьте поделиться рецептом! 🙂

Куриные бедра в рукаве в духовке

Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или купить охлажденные куриные бедра или ножки. Обязательно приправляем курицу ароматными специями и для придания красивой корочки смазываем майонезом.

Чудесный аромат и вкус мясу добавит обычный репчатый лук, который размещаем в рукаве и на него выкладываем части. Готовим потрясающе сочные куриные бедра в духовке в рукаве с луком, молотыми семенами кориандра и майонезом. Чтобы смягчить волокна курицы, поливаем ее лимонным соком.

Куриные бедра в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные бедра на луковой подушке в духовке

1. Охлажденные бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Отправляем их в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем и натираем со всех сторон семенами кориандра, перцем и солью. Можно взять целые сушеные семена кориандра и измельчить их в ступке пестиком.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.

4. Куриные бедра в специях поливаем сверху майонезом и натираем.

5. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем лентой, раскрываем и выкладываем в него не разъединенные луковые кольца.

6. Сверху кольца размещаем курятину. При запекании пленка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Куриные бедра получатся потрясающе сочными, тающими во рту. Закрываем рукав, протыкаем сверху ножом, перекладываем все в форму или на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин.

7. Как только куриная кожа покроется коричневой корочкой, рукав с содержимым вынимаем и отрезаем верхнюю часть. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остается на дне рукава. Такой соус отлично подойдет в качестве поливки для гарнира. Преимуществом такого приготовления является то, что не надо мыть инвентарь и духовка остается чистой.

8. На тарелках размещаем горячий гарнир, кольца запеченного лука, на них выкладываем ароматные куриные бедра и сразу подаем к столу. К такому блюду хорошо подходит салатик из зеленых листьев салата, свежих томатов, красного репчатого лука и растительного масла.

Рекомендации:

  • Специи для приготовления можно использовать любые. Если нравятся индийские нотки, то приправляем бедра карри, если европейские, то сушеными розмарином, орегано или майораном.
  • Чтобы добавить сливочные нотки, майонез можно заменить на сметану.
  • Блюдо можно приготовить из ножек, средних кусочков грудки или крыльев. Крылышки разрезаем на 3 фаланга (первый фаланг убираем), солим, натираем специями и далее, как по рецепту.

Цыпленок с пармезаном и майонезом

Этот цыпленок в корочке из пармезана с майонезом такой легкий, с низким содержанием углеводов и абсолютно восхитительный. С несколькими простыми ингредиентами он будет готов за 40 минут.

Нам очень нравится этот цыпленок в корочке из пармезана с майонезом в нашем доме, что иногда мы готовим его еженедельно. Когда мы не понимаем, что приготовить для внезапного визита гостя, курица с пармезаном всегда выигрывает, потому что это очень просто и вкусно.

Этот рецепт содержит два грамма углеводов на порцию. Если вы поклонник низкоуглеводной, HFLC или кето-диеты, это надежный рецепт, который понравится даже требовательному поклоннику кето.

Вот что вам нужно

Бедра куриные без кожи без костей. Лично я предпочитаю куриных бедра из-за лучшего вкуса и более нежного мяса; Сказав это, вы определенно можете приготовить этот рецепт с куриной грудкой, и это будет не менее потрясающе.

Майонез . Для этого рецепта я предпочитаю майонез Хеллмана. Я пробовал другие бренды майонеза хорошего качества, такие как Dukes, и не получил такой великолепной корочки, какой я получаю от Hellmann’s.

Сыр пармезан. Я приготовил этот рецепт курицы в корочке из пармезана с самым восхитительным пармезаном , который я нашел. Но я также использовал домашний пармезан из своего супермаркета. Мне нравились оба варианта. Подлинный итальянский пармиджано побеждает, но традиционный бренд показал себя неплохо и стал более экономичным.

Сушеные хлопья чили . Для приятного пинка. Они не являются обязательными. Если это не ваша чашка чая, не стесняйтесь исключать их из рецепта. Приправьте курицу морской солью и перцем, и все готово.

Подробные измерения и инструкции можно найти на карточке рецептов внизу страницы.

Как это сделать

В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт курицы с майонезом , это было почти случайно.Я видел рекламу рецепта намазывания майонеза на куриные грудки и посыпания тертым пармезаном. Я был заинтригован, попробовал и решил сделать свою версию.

Вместо того, чтобы намазывать курицу майонезом и посыпать сыром (как в рецепте, который я нашел), я смешиваю равные части майонеза и тертого пармезана. Затем я добавляю столовую ложку сушеных хлопьев чили.

Положите куриные бедра на сковороду — приправьте морской солью и перцем. Загните края бедер, чтобы придать им более аккуратный и округлый вид.

Намажьте по полной столовой ложке сырно-майонезной смеси на каждое куриное бедро и запекайте в духовке при 380F в течение 40 минут.

Идеальный цыпленок в корочке из пармезана Обед готов и на столе.

Подсказки и замены

  • Если пармезана нет в наличии или у вас в холодильнике есть другие сыры, используйте их! Для этого рецепта можно использовать Фонтина, Азиаго или Грюйер. Я никогда не боюсь экспериментировать с сыром!
  • Можно использовать домашний майонез самостоятельно или уже готовый. По правде говоря, готовый майонез для этого лучше. Сохраните свою драгоценную самоделку для другого блюда, где она может сиять сама по себе.

Что подавать с курицей в пармезане

Подавайте это блюдо из курицы майонеза с листовым салатом , чтобы получить низкоуглеводные вкусные блюда. На фото выше жареных овощей с добавлением лимона и свежего базилика. Аракас — греческий душистый горошек — тоже отличный гарнир, который вы можете попробовать. Жареная цветная капуста с заправкой из лимонно-оливкового масла и каперсами — это низкоуглеводный гарнир с повышенной кислотностью, который хорошо сочетается с этим блюдом из курицы.

Вы также можете попробовать

Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Цыпленок с пармезаном и майонезом

Дженни Скрапалиори Грейвс

Этот цыпленок с корочкой из пармезана такой легкий, с низким содержанием углеводов и совершенно восхитительный.С простыми ингредиентами его можно приготовить за 40 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Ужин

Международная кухня

Порций 4

Калорий 368 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 380 F.

  • Приправьте куриные бедра морской солью и перцем. Загните края бедер, чтобы они выглядели аккуратно и округло. Выложите их на противень.

  • В миске хорошо перемешайте майонез, пармезан и сушеные хлопья чили.

  • Положите полную столовую ложку смеси майонеза и сыра на каждое куриное бедро. Если хотите, можете посыпать еще немного сушеных хлопьев чили.

  • Выпекайте 40 мин или пока верх не станет золотисто-коричневым и курица не прожарится.

  • Уберите куриные бедра на решетку, чтобы слить весь лишний жир и сразу подавать.

Примечания

  • В этом рецепте не используется масло , потому что оно готовится с использованием жира из майонеза и тертого сыра пармезан.
  • В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедра. Я получаю органические куриные бедра без кожи и костей, выращенные на свободном выгуле. Если хотите, можете использовать куриные грудки без кожи. Отрегулируйте время приготовления соответственно, потому что грудка готовится дольше, чем бедра.
  • Я думаю, что Майонез Hellmann’s — один из лучших майонезов на рынке. Я пробовал несколько, и у Hellmann’s получается лучшая корочка из пармезана.
Пищевая ценность — Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 368 ккалУглеводы: 2 г Белки: 21 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 120 мг Натрий: 289 мг Калий: 271 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 720 IUC Кальций: 1 75 мг Кальций: 1 75 мг

Ключевое слово Цыпленок с пармезаном

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

Цыпленок с майонезом | Драгоценное ядро ​​

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный в безумно хорошем майонезном маринаде. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов.Так хорошо!

Привет, ребята, добро пожаловать на куриный фестиваль! Мы едим много курицы в моем доме, поэтому в следующих постах с рецептами я поделюсь с вами некоторыми из наших любимых рецептов курицы, которые быстро станут вашими любимыми!

Я начинаю с этого рецепта Цыпленок с майонезом . Да, вы правильно прочитали: КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ. Это все, ребята.

Цыпленок в майонезе — это курица, замаринованная с майонезом и другими специями и травами.Майонез придает курице приятный аромат и насыщенность, но вы не можете почувствовать вкус майонеза.

Моя дочь, которая не любит майонез, любит эту курицу с майонезом, поэтому влюбятся даже не любители майонеза.

Майонез просто дает курице немного лишнего, но при этом не чрезмерно.

Куриный маринад с майонезом

Майонезный маринад для курицы состоит из майонеза, порошка куриного бульона (заменитель кубиками приправ), соли, белого перца, чеснока, имбиря, тимьяна, базилика и лука.

Это сочетание специй и трав помогает сбалансировать насыщенность майонеза.

Почему курица с майонезом?

Для чего-то другого. Я готовлю тонну курицы, поэтому мне всегда нравится приправлять блюда, чтобы не было ощущения, будто мы все время едим одну и ту же старую курицу.

И этот цыпленок с майонезом действительно особенный. Один из тех рецептов, которые вам нужно испытать, чтобы понять. И вам захочется делать это снова и снова.

Лучшая куриная часть для курицы с майонезом

Куриные бедра великолепны, потому что они содержат столько жира, сколько делает курицу супервкусной. Их трудно испортить. Но вы также можете нанести майонезный куриный маринад на куриные голени, куриные грудки, куриные четвертинки или даже целую курицу.

Обратите внимание, что время приготовления значительно изменится, если вы используете целую курицу — ее нужно будет готовить в течение нескольких часов.Остальные части курицы должны готовиться примерно столько же, сколько и по этому рецепту, то есть 40 минут, когда духовка должна быть запечена.

Хорошее правило — убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Как приготовить курицу с майонезом

В большой миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, порошок куриного бульона и белый перец.Смешайте все вместе.

Разотрите смесью майонеза всю курицу, чтобы добраться до всех уголков и щелей курицы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 8 часов или сразу же готовьте.

Выложите курицу на смазанный маслом противень и жарьте на гриле около 40 минут.

Важные советы о курице с майонезом

Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте большую щепотку соли в соль, которую требует рецепт.Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на жаркое, курица будет готовиться на более высоком огне, а вместо запекания она будет запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Что подавать с курицей в майонезе

Майонез с курицей отлично сочетается с крахмалистыми гарнирами или овощами. Так что подавайте его с любимыми гарнирами, будь то рис, картофель, салат или бананы.

Вот и все, друзья. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление потрясающего цыпленка с майонезом . Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, а также оставьте отзыв ниже!

Цыпленок с майонезом

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный безумно хорошим майонезным маринадом. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!

Курс: Ужин

Кухня: Западный

Порции: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Состав

  • 4 фунты куриные бедрышки с костями, на коже
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка порошок имбиря
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • & frac18; чайная ложка белый перец

Инструкции

  1. Курицу промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.

  2. В миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, белый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, луковый порошок и порошок куриного бульона.

  3. Разотрите смесь майонеза по всей курице, чтобы она дошла до каждого уголка и щели. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и замариновайте в холодильнике на ночь или поместите в духовку, чтобы сразу приготовить.

  4. Установите духовку на жаркое. Выложите курицу на большой противень, смазанный жиром, кожицей вниз.

  5. Жарить 30 минут, вынуть противень и перевернуть курицу кожей вверх. Жарить еще 10 минут.

  6. Подавать теплым с любимым гарниром.

Примечания к рецептам

1.Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте щепотку соли к соли, которую требует рецепт. Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

2. Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на жаркое, курица будет готовиться на более высоком огне, а вместо запекания она будет запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Вкусная запеченная курица Майонез с хрустящей корочкой 🍗 Бедра

Рецепт: Вкусная запеченная курица Майонез с хрустящей корочкой 🍗 Бедра

Вкусно, свежее и вкусно .

Хрустящая курица майонез 🍗 бедра . СОВЕТ: Имейте в виду, что размер бедер и разные печи могут незначительно повлиять на процесс выпекания куриных бедер. После того, как курица запечется, кожа отделится от куриных бедер, и у вас останется приготовленная куриная кожа со вкусом в одной руке и голые куриные бедра в другой. Затем собирались положить горчицу и майонез вместе в миску среднего размера и перемешать их ложкой.

Хрустящие куриные бедра, запеченные Оцените рецепт Ваша.Вашей семье понравятся эти жареные в духовке куриные бедрышки, ведь их очень легко приготовить и запечь. Покрытие из крошек Panko обеспечивает хрустящую хрустящую корочку со вкусом пармезана, и они относительно легкие по сравнению с традиционным жареным цыпленком во фритюре. Вы можете приготовить хрустящие запеченные куриные бедра с майонезом, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты хрустящей запеченной курицы майонез 🍗 бедра

  1. Это одна из больших куриных бедер (кожа на костях).
  2. Приготовить посыпать черным перцем.
  3. Посыпать чесночным порошком.
  4. Вам понадобится 1 стакан майонеза.
  5. Приготовьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  6. Приготовьте 1/2 столовой ложки сушеных луковых хлопьев.
  7. Вам нужно 2 стакана тертого сыра чеддер.
  8. Это 1/2 стакана панировочных сухарей.
  9. Вам нужен спрей для приготовления сливочного масла.

Куриные бедра также экономичны, они сочнее и ароматнее куриных грудок.Выложите куриные грудки в форму для запекания. Смешайте в миске сыр пармезан и майонез; равномерно распределить по куриной грудке. Обвалять панировочными сухарями; посыпать провансальскими травами.

Хрустящая курица с курицей Майонез 🍗 Инструкции по окорочкам

  1. Промойте и обсушите куриные бедра, переложите в большую форму для запекания ……..
  2. Приправьте куриные бедра с обеих сторон черным перцем и чесночным порошком …….
  3. Жарьте бедра в разогретой до 400 градусов духовке в течение 1 часа без крышки…….
  4. В миске смешайте майонез, кайенский перец, сухие луковые хлопья и тертый сыр чеддер …
  5. Когда бедра будут готовы, выньте их из духовки и нанесите смесь майонеза на каждое куриное бедро, убедитесь, что вы покрыли все области бедер !!! 😁.
  6. Посыпьте куриные бедра панировочными сухарями …
  7. Слегка сбрызните каждое куриное бедро спреем для приготовления сливочного масла …….
  8. Снизьте температуру духовки до 375 градусов и запекайте 20 минут или пока сыр не расплавится ……..
  9. Подавайте и наслаждайтесь 😉 !.

Запеченные куриные бедра — это просто, просто, у них самая хрустящая кожа КОГДА-ЛИБО. Если у вас нет времени приготовить целиком идеальную жареную курицу, этот рецепт спасет положение, и ваши дети сойдут с ума от хрустящей корочки. Эти хрустящие запеченные куриные ласки с майонезом покрыты золотой крошкой панко.И вот вам легкая и полезная версия типично нездоровой еды. В конце концов, нежный рецепт хрустящей курицы может быть действительно очень хорош, и без жарки и масла.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном

В этом рецепте куриной грудки, запеченной с майонезом пармезан, есть все.Он необычайно влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Содержание

Введение

Этот рецепт имеет уровень навыка 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.

Рецепт запеченной курицы с легким и вкусным покрытием. Сегодняшняя фраза «Вдохновленная» попадает в раздел «Куриная грудка« Растопи во рту »на Food.com.

Хотя это рецепт высшего качества, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов.А в остальном рецепт чудесный.

Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.

Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями. Выпекайте, и вы попадаете в куриный рай.

Мой рейтинг

Жена начала повторять «5», а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.

🐓Куриная грудка

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни.Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.

Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, поскольку они будут готовиться более равномерно. Если вы готовите более двух блюд, лучше подойдет большая грудка, расположенная за пределами сковороды.

🥣 Покрытие

Вам нужна база, а в оригинальном рецепте есть майонез. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира.В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.

Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком много — сделает курицу влажной.

Последнее замечание о майонезе: Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, имейте в виду, что он может передавать некоторые ароматы.

Хлебные крошки

Всегда есть соблазн добавить еще что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но ЛЕГКАЯ посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что давайте будем осторожны.

Это простой рецепт в настройке. Разрежьте пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.

👨‍🍳Способ

Я люблю готовить курицу на решетке. Вам действительно нужен стеллаж. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

The Flip

Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.

Мне приходит в голову несколько возможностей. Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, может повлиять слишком много или более тонкого майонеза. Или ничего не сделали.

В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для сальто. Щипцы могут удалить налет.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты с курицей

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего измельченного), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки чесночного порошка и чайной ложки перца.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном. Не забудьте покрыть всю поверхность.Разрешено использование пальцев, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.

Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.

Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала запекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного количества. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная с пармезаном и майонезом

От Дэна Микеселла AKA DrDan

В этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он необычайно влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.

  • Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

  • Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Не забудьте покрыть всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Пожалуйста, держите покрытие светлым.

  • Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляем немного хрустящей корочки и вкуса.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы.Через 20 минут после начала запекания переверните грудки вилкой.

  • Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных. 45 минут для огромного. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
  2. Обязательно обсушите курицу промоканием. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
  3. Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
  4. Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это, кажется, нужно. Используйте вилку, пожалуйста. Не обязательно.
  5. Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
  6. Очевидно, рецепт простой в настройке.
  7. Общие проблемы: Недостаточная сушка, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез. Также. обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг Кальций: 1 98 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Оно на какое-то время похоронено в блоге, и ему нужно было увидеть свет. Снимки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.

Запеченный майонез с пармезаном Куриные грудки, запеченные в духовке

Начните с пикантной майонезной основы, затем добавьте топпинг из пармезана, и вы получите отличный рецепт разделенной куриной грудки. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

Так что может быть лучше рецепта Паулы Дин? Что ж, ответ — два рецепта Паулы Дин.И ни у кого не было масла. Удивительный.

Я искал рецепт жареной курицы в духовке. И у Паулы Дин была пара. В первом рецепте Паулы Дин начинка выглядела хорошо, но в качестве основы она использовала горчицу. Но я не горчичный человек. Я подумал об использовании майонеза.

Я поискал немного и нашел другой рецепт. А также Паула Дин для запеченного в духовке цыпленка с острой основой из майонеза.

Я, конечно, немного доработал. Она бы их не узнала, но у нас есть очень вкусная и легкая запеченная курица, готовая для компании, но простая по будням.

Мой рейтинг

Превосходный рецепт курицы на каждый день.

🐓Цыпленок

Он отлично подойдет для куриных грудок без кожи и костей, но время приготовления будет немного меньше. Однако у меня есть особый рецепт куриной грудки без кожи и костей, который я бы порекомендовал вам попробовать. Куриная грудка, запеченная с пармезаном

В этом рецепте я хотел получить разрезанную куриную грудку с кожей на костях.

Основная проблема, с которой сталкивается большинство людей при приготовлении разделенной куриной грудки, — это ее размер.Они такие большие; вам почти нужно дать им отдых, как грудку индейки. Что делает их рецептом не для будней.

Мое решение простое. Режем их. Внезапно приготовление пищи стало проще и быстрее. Размер порции более подходящий, а площадь поверхности для приправ и покрытий больше.

  1. Начните с похлопывания насухо куриной грудки. Мы больше не полоскаем курицу. См. «Курица… полоскать или не полоскать»?
  2. Отрежьте ребро ребра.
  3. Нарезать на 2 или 3 части одинакового размера.

📖Рецепты разделенной куриной грудки

Хрустящая запеченная куриная грудка

Куриная грудка, фаршированная маслом и чесноком на костях (разделенная)

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 375 °. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее алюминиевой фольгой и положив сверху решетку, если она у вас есть. Хорошо опрыскать ПАМ.

Погладьте сухую куриную грудку.

Разделите куриную грудку пополам.

Смешайте стакана майонеза, ½ чайной ложки перца, чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.Добавить & frac18; чайной ложки кайенского перца и хорошо перемешайте.

Смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко и ¼ стакана пармезана в дноуглубительной емкости или на большой тарелке.

Покрасьте грудки со всех сторон майонезной пастой.

Обвалять в панировочной смеси и выложить на подготовленную форму.

Посыпьте верх небольшим количеством оставшейся панировочной смеси и слегка похлопайте.

Выпекайте при температуре 375 ° около 50 минут до внутренней температуры 165 °.

📖 Рецепт

Куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом и пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Начните с пикантной основы из майонеза, затем добавьте топпинг из пармезана, и вы получите отличный рецепт разделенной куриной грудки.Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Не промывайте курицу из соображений безопасности.
  2. Обрезать курицу, отрезав ребра, а затем разрезав на 2–3 равных части.
  3. Высота на решетке способствует равномерному приготовлению пищи.
  4. При размещении на противне или решетке более толстые концы должны быть обращены к внешней стороне противня.
  5. Минимальная безопасная внутренняя температура 165 °. Не прерывайся. Но если пойти намного дольше, он высохнет.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 332 ккал Углеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 743 мг Калий: 255 мг Волокно: 0,1 г Витамин A: 2 сахара: 2 г 0,1 мг Кальций: 80 мг Железо: 1,4 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 18 сентября 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Цыпленок с лимонным майонезом

Вы ведь знаете старую поговорку: «Когда жизнь дает лимоны… приготовьте курицу», верно? Ну это примерно так. Мне повезло, что пару недель назад меня отправили домой с ТОННОЙ органических лимонов с дерева моей сестры в Калифорнии.Ее дерево было ПОЛНЫМ ими! Меня никогда не перестает волновать, когда я готовлю / запекаю с ними!

Я, конечно, запекла, но захотелось попробовать новое блюдо из курицы. Мы едим курицу как минимум 3 раза в неделю, так что неплохо иметь что-то новое, что можно добавить в чередование. Я видел этот рецепт на Pinterest несколько раз и снова нашел его.

Я никогда раньше не использовал майонез для курицы, но я здесь, чтобы сказать вам, ребята, есть причина, по которой он так хорош! (С тех пор я использовал его в другом рецепте курицы, который еще не опубликовал) Это делает его таким влажным.Если вы думаете, что запеченная курица должна быть сухой, вы ошибаетесь, друг мой. Этот маринад удерживается в соке, и кожица приобретает идеальный золотисто-коричневый цвет.

Теперь, если вы не любите майонез, а я знаю, что многие люди этого не делают. Я хочу, чтобы вы знали, что курица от этого не придает такого же вкуса. У этого цыпленка были чудесные специи, и он был сдобрен лимоном. Так хорошо. В ближайшие пару дней он станет прекрасным дополнением салатов и бутербродов!

Вот оно, все протерто, посыпано специями и готово для запекания.

Не сомневайтесь, готова ли ваша курица или нет. Thermapen Mk4 — лучший термометр для мяса, который у меня когда-либо был!

Урожай: 1 курица.

Идеально замаринованный майонезом и специями, этот цыпленок, затем фаршированный лимонами во время запекания, имеет прекрасный вкус и получается такой влажный!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • Цыпленок 5 фунтов с удаленными потрохами и ополаскиванием внутри и снаружи, промокший насухо
  • соль и перец
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 небольших лимона, 1 лимон без цедры и сока, 2 других нарезанных на четвертинки
  • 2 чайные ложки свежего орегано
  • 1/2 стакана белого сухого вина (я использовал Шардоне)

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Поместите курицу в голландскую духовку.

Смешайте вместе: майонез, орегано, лимонный сок и цедру.

Куриное дно обильно посолить и поперчить. Разотрите смесь майонеза по всей птице, внутри и снаружи. Снаружи посыпать солью и перцем. (Я использовал мельницу для перца, чтобы получить больше сходства с перечной кукурузой.)

Заполните внутреннюю часть курицы двумя разрезанными на четыре лимона. Вылейте вино на дно голландской духовки.

Закройте голландскую духовку крышкой и запекайте 25 минут.Уменьшите огонь до 375 градусов и запекайте еще час, или пока термометр мяса не покажет 165 градусов на бедре цыпленка.

Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой, чтобы она не была вкусной и сочной!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 4863 Всего жиров: 226 г Насыщенные жиры: 49 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 142 г Холестерин: 10094 мг Натрий: 2875 мг Углеводы: 31 г Волокно: 9 г Сахар: 9 г Белки: 621 г

Питание не всегда точное.

Наш любимый способ запекать курицу — это фаршировать ее диким рисом:

Легкая запеченная курица, фаршированная длиннозернистым рисом и диким рисом

Прошлым летом, когда я ел лимоны, я сделал эти вкусные Chewy Glazed Lemon Cookies :

Есть курица?

У меня есть рецепты… МНОГО!

20+ любимых семейных рецептов с курицей

рецепт найден и немного адаптирован от няни мускатного ореха

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Куриная бабочка, запеченная с пармезаном и майо | DJ Foodie

Порций: 4 Подготовка: 10 минут Готовка: 12 часов Итого: 22 минуты

Несколько месяцев назад моя мама прислала мне рецепт куриной пиккаты и сказала, что это было любимое блюдо моих отцов.На самом деле рецепт был приготовлен моей мамой из Giada de Laurentiis, который сам по себе, вероятно, представляет собой смесь телячьей пиккаты. В любом случае, я повозился с ним, чтобы сделать его низкоуглеводным, а затем добавил на свой сайт. Это было действительно очень популярно! Настолько популярно, что я вернулся и попросил у матери еще одно предложение. На этот раз она вернулась с курицей в корочке с пармезаном (Hellmann’s Mayo Recipe), которая сама по себе является изменением рецепта по рецепту Хеллмана.

Вот и моя переработка ТОГО рецепта!

Поскольку в майонезе так много жира, я решил, что это очень сочный и ароматный рецепт, как бы вы его ни нарезали.Итак, я решил сделать это. Это позволит ему приготовиться намного быстрее и даст немного больше поверхности для начинки. Это также просто заставляет его выглядеть намного большей частью, чем есть на самом деле. Оптическая иллюзия!

Кроме того, поскольку панировочные сухари считаются темными и злыми в среде с низким содержанием углеводов, мне нужно было заменить их ЧТО-ТО. Люди часто используют миндальную муку вместо муки и / или панировочных сухарей. Я решил использовать фундуковую муку по 2 причинам: 1.Я, честно говоря, предпочитаю вкус и 2. быть другим. ОБЫЧНО, мне нравится, как мука из фундука используется в рецептах, но … в этом случае конечный результат был немного пятнистым. Это было абсолютно восхитительно и было съедено в течение нескольких секунд после того, как была сделана фотография, но я признаюсь, что мне не понравился внешний вид этого конкретного рецепта курицы. Похоже, кто-то уронил его на пляже. Более легкое блюдо из миндаля или даже измельченная свиная шкура, безусловно, даст более привлекательный куриный ужин, но я не уверен, что он будет НА ВКУС лучше.

Но что бы вы ни делали, задушив приправленную курицу майонезом, сыром пармезан и миндальной мукой, ореховой мукой или свиной шкуркой, конечный результат будет взрывоопасным!

Photo Note : Фотографии сделаны с жареными спагетти, кабачками и соусом Маринара.

Спасибо, мама!

Состав

калорий

Жир

Белок

Углеводы

SA’s

Волокно

Чистые углеводы

2 чайные ложки (2 г) свежего нарезанного орегано (тимьян, розмарин, шалфей и / или майоран)

2

0

0.1

0,5

0

0,3

0,2 ​​

1/4 стакана (25 г) тертого сыра пармезан

107,8

7,3

9,5

1

0

0

1

1/2 стакана (109,63 г) майонеза

750,5

83,5

2,4

1,3

0,3

0,1

1

4 куриных грудки (605 г) без костей (или эквивалентное мясо бедра — кожа по желанию)

1040.6

54,5

127,1

0

0

0

0

2 столовые ложки (14 г) ореховой муки

90

8,5

2

2,5

0

1,5

1

соль и черный перец свежий треснутый, по вкусу

0

0

0

0

0

0

0

Всего (из 4 порций):

1990 г.9

153,7

141,1

5,3

0,3

1,9

3,2

Всего на порцию:

497,7

38,4

35,3

1,3

0,1

0,5

0,8 г

  • 2 ч.л. свежего орегано (тимьян, розмарин, шалфей и / или майоран), измельченного
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 куриных грудки без костей (или эквивалентное мясо бедра — кожица необязательно)
  • 2 столовые ложки лесной ореховой муки
  • соль и свежий измельченный черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 F.

  • Смешайте в миске измельченные травы и сыр пармезан с майонезом. Отложите в сторону.

  • Переверните куриные грудки, чтобы они превратились в тонкие куриные листы.

  • Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

  • Положите курицу на противень с бортиком.

  • Равномерно нанесите майонезную смесь на каждую куриную грудку.

Leave a Reply