Куриные бедра запеченные с картошкой в духовке: Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Куриные бедра, запеченные с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, запеченные с картофелем, не заставят вас долго колдовать на кухне, и не потребуют дорогостоящих ингредиентов. Курица, картошка, масло, соль и приправа — вот и все что вам понадобится, чтобы приготовить аппетитный и ароматный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

  1. Куриные бедра 8 шт.
  2. Картофель 1 кг
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Масло растительное 4 ст.л.
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.
 
Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте специями (идеально, если в приправах есть куркума для цвета, гранулированный чеснок и смесь перцев).
Картошку очистите, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде в течение 7-ми минут. Картофель не должен стать мягким! Слейте воду и обсушите ломтики картошки.
2 запекаем куриные бедра, запеченные с картофелем.

Смажьте противень для запекания маслом и выложите на дно картофель. Посолите картофель (количество соли зависит от солености приправы для курицы) и полейте его слегка маслом.
Положите на картошку куриные бедра.
Запекайте курицу с картошкой в разогретой до
180 градусов
духовке в течение 40-45 минут. На середине приготовления кусочки курицы переверните на другую сторону, чтобы они запеклись равномерно.
3 подаем куриные бедра, запеченные с картофелем.

Доставайте ароматные куриные бедра с картофелем из духовки и подавайте к столу. Это уже готовое полноценное блюдо, но вы можете дополнить его на свой вкус овощным салатом или еще чем-то.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Куриные бедра в духовке с картошкой пюре

Куриные бедра в духовке с картошкой пюре – это довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое ваши домочадцы точно полюбят! Приготовить его можно без особых усилий. Такое блюдо не требует многочасового присутствия на кухне, что, безусловно, относится к его преимуществам.

 

Итак, основа данного кушанья – это куриные бедра, запеченные в рукаве вместе с грибочками. В данном случае были использованы вешенки, заранее обжаренные с лучком на скороде. Вы можете использовать и любые другие грибы, на свой вкус. Подойдут даже сушеные. Так, например, высушенные белые грибы придадут блюду необычайный аромат! В качестве гарнира мы предлагаем приготовить картофель пюре по-домашнему с добавлением репчатого лука.

 

Куриные бедра, запеченные в духовке в сочетании с пюре, конечно, не назовешь чем-то необычным. Это простая домашняя еда, но вместе с тем весьма выигрышная во вкусовом плане, именно потому ее стоит включать в свое повседневное меню, чтобы радовать родных и близких вам людей!

 

Что касается нюансов приготовления этого блюда, то о них Вы узнаете далее в этом рецепте, который снабжен поэтапными фото.

 

Итак, приступим!

Ингредиенты:

(90 г или половина маленького тюбика)

(6 шт. крупных)

Шаги приготовления

шаг 1Первое, что нам предстоит сделать – это подготовить для запекания грибы. В данном случае использовать мы будем вешенки. Их нужно вначале хорошенько промыть водой, а затем некрупно нарезать. После этого грибочки отправляем на разогретую сухую сковороду. Масло вначале добавлять не нужно, так как грибы дают много сока.   Пока грибы томятся на сковороде, мы очистим одну луковицу среднего размера от шелухи. Затем ее нарежем, не слишком крупно и не слишком мелко. Затем отправим лучок на сковороду.   После того, как вся жидкость из грибов испарится со сковороды, вольем к ним немного подсолнечного масла. Будем обжаривать вешенки еще 5 минуток.

шаг 2Пока грибочки жарятся, мы начнем приготовление картофельного пюре. Для этого очистим шесть крупных картофелин, а затем хорошо их промоем.

шаг 3Картофель нарезаем произвольными некрупными кусочками, заливаем его водой и отправляем вариться на плиту.

шаг 4Средними кусочками нарезаем некрупную луковицу и добавляем ее в кастрюлю с картофелем.

шаг 5Теперь нам понадобятся куриные бедра. Их нужно хорошо вымыть в проточной воде.

шаг 6В глубокой емкости смешиваем куриные бедра и жаренные с луком грибы.

шаг 7Курино-грибную смесь щедро заправляем майонезом (в данном случае ушло чуть больше половины маленького тюбика). На этом же этапе курицу и грибы солим, а также добавляем к ним сушеные овощи или любимые приправы.

шаг 8Хорошо вымешиваем курино-грибную смесь, чтобы майонез, специи и соль распределились равномерно.

шаг 9Запекать блюдо мы будем в рукаве, а потому подготовим его. Пленки не жалейте, отрезав ее с запасом. Итак, перевяжите один край, как на фото ниже.

шаг 10Теперь следует наполнить рукав куриными бедрами и грибами, после чего нужно перевязать второй край (сильно плотно этот край не завязывайте, оставьте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

шаг 11Отправляем рукав с куриными бедрышками и грибами в духовку, при температуре 180-т градусов. Запекать блюдо будем около 45-ти минут.

шаг 12Теперь мы можем вновь вернуться к приготовлению пюре. Проверяем картофель на готовность, проткнув его ножом (если он входит легко, то это свидетельство готовности данного овоща). Как только картошка будет готова, мы займемся молоком. Его следует немного подогреть.

шаг 13И, конечно же, не забудьте угостить молочком своего мяукающего питомца!

шаг 14Сливаем воду из кастрюли с картофелем и добавляем в нее молоко и сливочное масло. Затем разминаем овощ при помощи толкушки или блендера (в этом случае пюре получится более равномерным по консистенции, без кусочков).

шаг 15В данном случае картофель был измельчен толкушкой.

шаг 16В тарелку выкладываем пюре, сверху на нем располагаем грибочки и запеченное куриное бедро. Дополняем блюдо кусочком хлеба и подаем его к столу.

Приятного аппетита!!!

Бедрышки куриные на картофеле в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Бедро куриное – 1.5 кг

Картофель – 7 шт

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зубца

Масло растительное – 50 мл

Вкусно и готовится все сразу.

Приготовление

Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой. Удалить остатки перьев. Сложите бедра в миску. Добавьте специи по вкусу, выдавите через пресс чеснок. Добавьте соли. Хорошо вотрите соль и специи в мясо.

Картофель очистить от кожуры и нарезать скибками. Форму застелите пергаментом или фольгой. Картофель посолите, поперчите. Уложите в форму. Полейте растительным маслом.

Куриные бедра уложите поверх картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все вместе 1 час.

Готово! Подайте блюдо к столу уложив на тарелку немного картофеля и бедрышко. Приятного аппетита.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки  бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки  лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить  и посыпать приправой для мяса со всех сторон.  Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем  соль и сушеные травы.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую  нежную, вкусную и очень сытную  картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Куриные окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!

Курица с картошкой в духовке — блюдо, которое давно стало классикой. Сытный обед или ужин для всей семьи готовится быстро, без особых хлопот. Нужно обмазать птицу специями и сметаной, а затем выложить на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.22 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для курицы:

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Окорочка натереть солью и специями. Я использовала черный перец, карри, сладкую молотую паприку и сушеный чеснок.

  2. Далее нужно смазать птицу сметаной со всех сторон. И оставить на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре.

  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить в форму, пригодную для запекания. Добавить 2 ложки растительного масла, соль, перец и сушеный орегано. Хорошенько перемешать руками.

  4. Сверху на картошку выложить окорочка.

  5. Аккуратно влить в форму воду с чайника. Накрыть крышкой.

  6. Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа. Чтобы куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, были с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности рекомендую снять крышку, чтобы кожица подрумянилась (можно увеличить под конец температуру или включить обдув). Подавать в горячем виде, дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой в духовке

Наверняка в каждой семье готовят курицу с картошкой. Но этот рецепт, если вы так не готовите курочку, заставит вас позабыть о былых способах приготовления данного блюда.

Сегодня мы будем готовить куриные бедра с картошкой в духовке, но приготовим их особым способом, с использованием горчицы.

Поверьте это очень вкусно и если вы еще не знаете, как готовится это блюдо, то читаем статью и смотрим фото, где пошагово разберем, как готовить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке.

Ингредиентов минимум, и самых бюджетных, а на выходе получаем очень сытное вкусное блюдо, которым можно накормить 4-5 членов семьи, еще и останется

Для данного блюда нам потребуются:

  • Бедра куриные – 3 кг
  • 1 ст.л. с горкой обычной ядреной горчицы (русской)
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Картошка – 7-8 шт. средних по размеру
  • Приправа для курицы либо ваши любимые приправы

Как приготовить куриные бедра в горчичном соусе с картошкой в духовке

Нужно подготовить бедрышки, для этого их нужно предварительно разморозить, промыть, снять шкурку и лишний жир.

«Отходы производства» от данного рецепта я не выбрасываю, а варю для своего питомца кашу, которую он с удовольствием поглощает.

Крупные куриные бедра с помощью большого тесака (ножа) и обычного молотка рубим еще раз пополам, как на фото. Это для того, чтобы в духовке с картошкой они хорошо запеклись.

Выложим бедрышки в глубокую миску, поперчим слегка, посолим и добавим приправы, добавим также 1 ст.л. оливкового масла. После этого все хорошо перемешаем.

Теперь пустим горчицу, майонез и все снова перемешаем.

Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы промариновалась.

Очищенную картошку порежем не очень крупными кусочками, чтобы запеклась в духовке, посолим, поперчим, добавим приправки и перемешаем. См. фото

Подготовим противень, дабы запечь куриные бедра в духовке, смазав небольшим количеством растительного масла

Выложим куриные бедра в форму для запекания, сюда же выложим картошку, равномерно их распределив, по всей площади

В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, запекая блюдо один час.

Готовые куриные бедра раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью, добавляя к ним порезанные овощи (огурчики, помидоры) при наличии таковых

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Можете посмотреть видео рецепт, как еще приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками

Хотите недорогое и очень простое в приготовлении праздничное блюдо? Получайте! Ароматный картофель, пропитанный соком курочки с хрустящей корочкой – думаю, что многим понравится этот рецепт. Каждый участник застолья возьмет те кусочки курицы, которые больше любит.

Для приготовления блюда Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками в духовке (4-6 порций), нам понадобятся:
— картофель – 1,2 кг
— куриные крылья – 8 шт.
— куриные бедра/голени – 4 шт.
— прованские травы – 1-2 столовые ложки
— паприка – 3 столовые ложки
— масло растительное – 5 столовых ложек
— соль, перец черный молотый
Предварительно поставьте духовку на разогрев при температуре 200 градусов.
Возьмите свои любимы части курицы – крылья, голени, бедра и добавьте в них прованские травы, паприку, соль и перец, перемешайте.
Картофель очистите, крупно порежьте или используйте целый, если он не очень крупный. Также добавьте приправы, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Между картофелем или сверху разложите курочку.
Поставьте в уже разогретую духовку на 50-60 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками в духовке со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей курочки, запеченной с картофелем, приготовленной дома по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками

Published On

Average Rating

13.12.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, куриные бедра, куриные голени, куриные крылья, курица, паприка, провансие травы

Куриные бедра на листе с картофелем, фенхелем и горчично-пивным соусом Рецепт

Почему это работает

  • Разложив куриные бедра по краю противня, поместите их в наиболее жаркие места, что приведет к образованию хрустящей коричневой кожицы и при этом защитит картофель и фенхель внизу от пригорания.
  • Куриные бедра, обтянутые кожей, наносят жир на овощи для получения абсолютно восхитительных результатов.
  • Соус для быстрого приготовления позволяет максимально использовать куриный сок, оставшийся на противне.

В этом легком ужине на листе есть все, что нужно: нежные куриные бедра с хрустящей кожицей, запеканка из картофеля и фенхеля, которая, в свою очередь, кремовая и хрустящая, и мертвенно-простой соус на сковороде, который представляет собой немного больше чем открыть банку пива и добавить горчицы. Секрет его успеха кроется в его архитектуре: зная, как все разрезать и расположить, чтобы добиться потрясающих результатов, большинство поваров выбрасывают кухню посудой и мисками.

Для начала нарежем картофель и фенхель тонкими ломтиками и выложим их ровным зубчатым орнаментом. Это не только для внешнего вида — это кардинально меняет то, как готовятся овощи. Тонкие ломтики удерживают овощи близко к дну противня, а по мере того, как куриный жир становится жидким, он омывает их более полно, чем если бы они были нарезаны на более крупные куски. Это делает овощи невероятно кремовыми и нежными, при этом они все еще подрумяниваются и поджариваются на поверхности, особенно после того, как немного сыра Чеддер натерли на терке и запекли под жаровней.

Эта хрустящая сырная поверхность — еще один ключевой момент. Разложив овощи таким большим ровным слоем, вы максимально увеличите площадь поверхности для подрумянивания и покрытия сыра. Затем, когда вы переложите их на сервировочное блюдо или тарелки, вы можете сложить кусочки тонкого слоя зубчатых овощей друг на друга, чтобы они больше походили на традиционный гратен, приготовленный в более глубокой форме для запекания с хрустящими и сырными кусочками, спрятанными внутри.

Выбор курицы также является ключевым, так как бедра и ножки могут выдержать более длительное приготовление, не высушивая, как белое мясо.Таким образом, мясо остается в духовке, кожа приобретает коричневую окраску и начинает трескаться, а жир тает и омывает овощи. Не менее важно расположить курицу по краям сковороды, держать ее там, где сковорода становится наиболее горячей, чтобы кожа приобрела коричневый цвет и как можно больше хрустела, при этом защищая картофель и фенхель внизу.

Мы могли бы остановиться на этом, но ради удовольствия мы решили быстро приготовить соус «на сковороде» после того, как курицу и овощи переложили на сервировочные тарелки.Все, что вам нужно сделать, это нагреть пустой противень над горелкой, чтобы подрумянить оставшиеся куриные соки и усилить их вкус; затем удалите глазурь из банки с пивом. Добавьте немного старомодной горчицы и немного сахара, чтобы сбалансировать горечь пива и горчицы, добавьте пару столовых ложек масла, и все готово, чтобы полить сверху.

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель (Crispy & Easy)

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель — сытный, но легкий вечерний обед с куриными бедрами, чесноком, лимоном, картофелем, орегано и свежим розмарином.

Легкая запеканка с курицей , Запеченная курица с апельсином и Запеченная курица и рис — это несколько вкусных и легких рецептов запекания, которые вы можете приготовить для быстрого обеда в будние дни, но если вы ищете что-то более сытное на холодную ночь, Я рекомендую запеченный цыпленок с розмарином и картофель.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА

Запеченный цыпленок и картофель с розмарином — это не только вкусно, но и сытно, что делает его идеальным блюдом для холодных осенних и зимних ночей.Курица отлично подходит для вечеров в будние дни, готовится немного дольше, но она отлично подходит для будущих ужинов. Кроме того, листья розмарина дополняют натуральный маслянистый вкус курицы, а сочное мясо придает картофелю богатый вкус, которого вы не можете получить от обычных начинок.

В этом рецепте курицы нельзя использовать курицу без кожи и костей. Вам нужны куриные бедра с костями и кожицей, так как в процессе выпечки кожа становится вкусной, хрустящей и пикантной.Запекание цыпленка делает его хрустящим и сочным без добавления масла и трансжиров.

Это простой рецепт ужина, который вы захотите добавить в свой список блюд. Маринад не требуется, чтобы мясо оставалось мягким, этот рецепт легко очищается, и вы получаете основное блюдо и гарниры. на одном противне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания или противень и рассыпьте вокруг нее картофель.
  • Выпекать без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и готовой (до 165 градусов по Фаренгейту).

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ И КАРТОФЕЛЕ ИЗ РОЗМАРИНА

  • Картофель : Да, вы можете попробовать этот рецепт со сладким картофелем.Имейте в виду, что время приготовления придется немного скорректировать, а общий вкус будет более сладким, чем у картофеля Юкон.
  • Специи : Добавьте щепотку паприки, тмина или чесночного порошка для еще более смелого вкуса, но помните, что вам следует начинать с малого и постепенно повышаться, так как небольшое количество имеет большое значение. Вы также можете сбрызнуть курицу и картофель свежим лимонным соком, чтобы придать им пикантности.
  • Овощи : Если вы хотите еще немного поэкспериментировать с этим рецептом, вы можете добавить в это основное блюдо немного овощей.Я бы порекомендовал начать с других корнеплодов или кабачков, но вы также можете добавить немного неочищенных зубчиков чеснока. Следите за добавляемыми овощами и соответственно регулируйте время приготовления, чтобы они не подгорели.

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА?

  • Порция: Не оставляйте курицу в холодильнике более чем на 2 часа. Если оставить курицу слишком долго при комнатной температуре, в ней начнут расти бактерии, которые могут вызвать болезнь.
  • Магазин: Положите запеченный цыпленок с розмарином и картофель в герметичный контейнер или заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Они будут оставаться в хорошем состоянии до 3 дней, прежде чем вы не должны рисковать их есть.
  • Заморозка: Всегда дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать ее, иначе вы просто сохраните в ней бактерии. В морозильной камере куриных остатков хватит на 4 месяца, прежде чем вы должны будете их выбросить и начать все сначала.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно USDA , курица считается безопасной для употребления, когда температура внутри достигает 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С). Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, вставленного в самую толстую точку, чтобы получить точные показания.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже.

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания и рассыпьте вокруг нее картофель.

  • Выпекать без крышки в течение 1 часа, пока курица не станет хрустящей и прожаренной.

калорий: 438 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 585 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 7 мг

Ключевое слово: запеченный цыпленок с розмарином и картофель

листов Хрустящие запеченные куриные бедра и овощи на сковороде • Dishing Delish

Листовая сковорода с хрустящими куриными бедрами и овощами — это легкий и быстрый ужин в будние дни.Просто выложите все на противень, запекайте — и готово! Хрустящая курица и жареные овощи и немного чеснока, соли и перца.

Противень с хрустящими запеченными куриными бедрами и овощами

Вот он, один из самых простых обедов, который я знаю. В некотором смысле, я думаю, что наконец-то нашла идеальный ужин, потому что он действительно требует минимум усилий. Листовая сковорода с хрустящими куриными бедрами и овощами — это хрустящие куриные бедра, жареная кукуруза в початках, радужная морковь и сладкий картофель.Все слегка приправляют чесноком, солью и перцем, а затем запекают до идеального состояния. Кроме того, это минимальная очистка, так как все делается на одной сковороде!

Как получить идеально хрустящие запеченные куриные бедра?

Хрустящие куриные бедра действительно легко приготовить в духовке. Шшшшш … но секрет в кулинарном спрее и куриной кожуре. Не бойтесь смазать бедра оливковым маслом. Как только они окажутся в духовке, кожный жир и масло работают вместе, чтобы дать вам самые восхитительные хрустящие запеченные куриные бедра, которые вы когда-либо пробовали.Честно говоря, я мог бы есть это на ужин каждый вечер и быть совершенно счастливым.

Еще одно замечание: если вы не получаете этого приятного золотисто-коричневого цвета или ваша курица не хрустит, как вы планировали, надежда еще не потеряна. Вы все еще можете получить хрустящие куриные бедра, используя жаровню. После того, как курица приготовится, положите ее под жаровню примерно на минуту. Внимательно следите за этим, так как жаровня может быстро сжечь! Но это также может быть действительно большим подспорьем, и вы сразу получите хрустящие запеченные куриные бедра.

Давайте поговорим о жареной радужной моркови и жареных ломтиках сладкого картофеля!

Вы когда-нибудь раньше жарили овощи? Что касается здорового питания, это, по сути, лучший способ их приготовления. Всегда.

За исключением моих бататов из сладкого картофеля и овсяных хлопьев. Или жареный картофель из сладкого картофеля. Это тоже неплохо.

В жареной радужной моркови и жареных ломтиках сладкого картофеля есть что-то такое, что заставляет вас сидеть сложа руки и думать о том, как вы собираетесь чаще включать это в свою жизнь.В духовке есть способ карамелизовать сахар, который естественным образом содержится в овощах, что позволяет придать им действительно восхитительный вкус. Особенно в жареных ломтиках сладкого картофеля и жареной радужной моркови, которые изначально очень сладкие. Совет профессионалов: добавьте немного меда!

Жареная кукуруза в початках — это то, из чего рождаются мечты.

Вы когда-нибудь готовили запеченную в духовке кукурузу в початках? Правильно, вам не нужен гриль, чтобы приготовить кукурузу в початках, тем более, что лето подходит к концу.Вы можете наслаждаться кукурузой круглый год, не выходя из собственной духовки.

Первое, что нужно помнить при приготовлении жареной кукурузы в початках, — это то, что вам нужно немного масла перед запеканием. Я также люблю посыпать приправой, например солью и перцем, или даже немного масла и кинзы. Возможности безграничны! После того, как вы добавите немного масла или жира, запеченная в духовке кукуруза в початках станет немного хрустящей и на 100% восхитительной к тому времени, когда ваши хрустящие куриные бедра будут готовы.

Листы с курицей и овощами — это самое простое, что вы можете приготовить за всю неделю.

Если есть рецепт попроще, то я не знаю, что это. Вы можете поиграть с этим рецептом, добавляя овощи, которые есть у вас дома. Я также люблю использовать брюссельскую капусту, репу или любой другой корнеплод, который вы можете найти. Вы также можете использовать куриную грудку или куриные окорочка, если у вас нет куриных бедер. Итак, проявите творческий подход, и скоро вы будете каждый вечер ужинать на сковороде!

Противень с хрустящими куриными бедрами и овощами

Sheet Pan Хрустящие запеченные куриные бедра и овощи — это легкий и быстрый ужин в будние дни.Просто поместите все на противень, запекайте и готово! Хрустящая курица и жареные овощи и немного чеснока, соли и перца.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте (или поместите пергаментную бумагу) на большой противень.

  • Положить куриные бедра на середину сковороды. Разложите кукурузу, морковь и сладкий картофель на противне, как можно больше.

  • Слегка опрыскать кулинарным спреем. Посыпьте всю сковороду чесноком, солью и перцем.

  • Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет хрустящей.

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!

Калорий: 557 ккал (28%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 656 мг (29%) ) Калий: 1469 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 42460 МЕ (849%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 99 мг (10%) Железо: 3 мг (17%). %)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Жареные куриные бедра и картофель

Где моя ложка> Основное блюдо> Мясо птицы> Жареные куриные бедра и картофель

Поделиться — это забота!

Жареные куриные бедра и картофель с овощами, такими как морковь или красный перец. Самый простой способ запекать хрустящие куриные бедра в духовке.

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Хрустящие куриные бедра и куриные голени, запеченные в духовке с картофелем и большим количеством овощей.Легкая еда, быстрое приготовление и всегда хит для моей семьи.

Я имею ввиду, что не нравится? Мои дети сходят с ума от курицы и картофеля, думаю, я могу готовить по этому рецепту каждую неделю, и им это не надоест.

И я действительно часто готовлю тот или иной вариант жареной курицы. Как насчет того, чтобы попробовать эти супер простые запеченные куриные бедра или другие хрустящие куриные бедра с овощами?

Или что-то немного другое, например, куриные бедра с зеленым луком и чатни из манго или целиком жареный цыпленок с апельсинами?

Курица! Курица! Курица! Мы очень любим курицу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРА

Курица:
  • Вам понадобится 4 куриных окорочка или куриные четвертинки ИЛИ 4 куриных бедра и 4 куриные голени.
  • Конечно, если у вас есть только куриные бедра или куриные голени, вы также можете использовать их. Только подумайте о регулировке количества, куриные бедра больше, чем голени.
  • Я почти всегда покупаю 4 целых куриных окорочка и делю их вместе.
Как разделить куриные окорочка по стыку?
  • Возьмите куриное бедро одной рукой. Другой рукой возьмитесь за куриную голень. Согните куриную ножку против сустава, чтобы он вывихнул.
  • Используйте хороший большой нож и убедитесь, что вы нашли нужное место для резки. Если вы сделаете это правильно, пройти через стык будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не в нужном месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
  • Острым ножом удалите излишки жира и кожицу с внутренней стороны бедра цыпленка.
  • При желании можно также удалить заднюю часть, еще прикрепленную к бедру.Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
  • Не выбрасывайте задние части. Заморозьте их (но только если курица была свежей, а не замороженной) и используйте их для приготовления куриного бульона.
Овощи:
  • Картофель и лук.
  • Фенхель: Мне довелось использовать фенхель сегодня, но фенхель я использую нечасто, мои дети не в восторге от этого, поэтому я предпочитаю покупать овощи, которые, я знаю, они бы съели.
  • Итак, в большинстве случаев я бы использовал 2 больших красных болгарских перца или моркови.Или сочетание того и другого.
Специи:
  • Сладкий перец — это то, что я использую большую часть времени. И я часто добавляю розмарин или тимьян, потому что они идеально подходят для жареного картофеля.

Альтернативные специи , в сочетании со сладким перцем или сами по себе:

  • Смеси приправ для курицы разные, у каждого свой любимый бренд.
  • Заатар, или сумах, в духе Ближнего Востока.
  • Комбинация молотого кориандра, молотого тмина и щепотки корицы для североафриканского вкуса.
  • Копченая и острая испанская паприка.
  • Итальянские сушеные травы или Прованские травы.

КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие куриные бедра?

  • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия / 450 градусов Фаренгейта.
  • При необходимости разделите куриные четвертинки по стыку. Выложите куриные части на смазанный маслом противень.
  • Смешайте специи, соль и перец с небольшим количеством масла, чтобы получить пасту, и смажьте этой смесью части курицы.
  • Запекайте курицу в течение 10 минут перед добавлением овощей.
  • Используйте это время, чтобы очистить, очистить и нарезать картофель и остальные овощи. Поместите их в миску, добавьте оставшееся масло и немного специй и хорошо натрите, чтобы все покрыло.
  • Добавьте овощи к курице и запекайте еще 30-40 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, если проткнуть курицу зубочисткой.
  • Не забудьте 2 или 3 раза полить курицу соком.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ?

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЗАПИСКОЙ ДЛЯ ЙОГУРТА

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ С УКРОПОМ

САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛО И ФЕТА

САЛАТ ПРОСТОЙ БЕЛАЯ КАПУСТА

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

  • Разогрейте духовку : 230 градусов Цельсия / 450 градусов Фаренгейта.

  • Разрежьте куриные бедра пополам в месте соединения, затем поместите их на слегка смазанный маслом противень.

  • Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, около 1/2 чайной ложки сладкого перца и щепотку розмарина в небольшой миске. Смазать этой смесью куриные бедра. Поставить курицу в горячую духовку и запекать 10 минут.

  • Овощи: Тем временем очистите и нарежьте картофель и лук дольками.Дольки лука должны быть немного меньше, чем дольки картофеля. Также нарежьте овощи кусками или дольками. Поместите все в большую миску, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и еще соли, перца, сладкого перца и розмарина. Все очень хорошо перемешать.

  • Жаркое: Разложите овощи на противне вокруг курицы и запекайте все в течение 30-40 минут, поливая 2-3 раза в промежутках, пока овощи не станут мягкими, а куриный сок не станет прозрачным.

  • Проверить: Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Порция: 1/4 блюда | Калории: 798 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 61 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 282 мг | Натрий: 651 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г

Испанская курица и картофель — Rasa Malaysia

Испанская курица и картофель — невероятно вкусная испанская курица и картофель, запеченная с луком, чесноком и паприкой.Так хорошо!

Все любят курицу и картофель, и когда вы смешиваете их вместе в одной кастрюле с испанскими ароматами, вы получаете безусловного победителя.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Именно об этом и идет речь в испанском рецепте курицы с картофелем. Он использует общие ингредиенты и поднимает вкус и аромат на новый уровень, как моя запеканка из курицы и картофеля.

Мне нравится сочетание чеснока, красного лука, копченой паприки и лимонного сока в этом рецепте.Чеснок придает цыпленку чесночный аромат, а карамелизованный красный лук — сладкий дымный аромат.

Цыпленок влажный, с легким жаром и цитрусовыми нотками лимонного сока. Завершает блюдо идеально пропеченный молодой картофель.

Это простое блюдо, приготовленное на одну кастрюлю, которым можно накормить всю семью из 3-4 человек. Подавайте его как есть или с булочками, рисовым пловом или простой пастой. Этот испанский цыпленок с картофелем просто восхитителен, и вам обязательно нужно его попробовать.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 366 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Испанская курица и картофель — невероятно вкусная испанская курица и картофель, запеченная в одном горшочке с луком, чесноком и паприкой.Так хорошо!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные бедра
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 унции.(115 г) красный лук, половина луковицы, нарезанная
  • 8 унций. (226 г) молодой картофель, разрезанный пополам
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. Куриные бедра промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Приправить куриные бедра солью, перцем и болгарским перцем, порезав курицу с обеих сторон.Переложите курицу в большую миску, добавьте к ней лимонный сок и петрушку.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до тех пор, пока она не подрумянится (но не полностью). Выложите блюдо и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду, обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет немного мягким. Добавьте картофель, соль и коричневый сахар, хорошо перемешайте. Переложите курицу (и вытекающий сок) в сковороду, расположите между картофелем и луком.
  4. Запекайте курицу и картофель в нижней трети духовки в течение 30-40 минут или до полной готовности картофеля. Подавать немедленно.

Банкноты

Если поверхность курицы станет слишком темной, накройте ее алюминиевым листом во время запекания.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 366 Всего жиров 47 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 222 мг Натрий 376 мг Углеводы 20 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 39 г

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком и тимьяном

Мягкий чеснок и свежий тимьян со вкусом этого простого и сытного блюда из жареной курицы и картофеля, приготовленного из бедер и голеней с костями.

Хотя в большинстве наших рецептов с курицей используются грудки и бедра или вырезка без кожи и костей, время от времени мы жаждем богатого вкуса и непревзойденной нежности курицы с костью и кожей, и этот рецепт — отличный способ утолить эту жажду.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить это блюдо довольно просто. Курицу подрумянивают в жаростойкой посуде, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела аромат. Затем его перекладывают на тарелку, а мы дегладируем сковороду небольшим количеством белого вина.

Затем идет горсть слегка измельченных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна, затем мы возвращаем курицу в сковороду, добавляем картофель и запекаем.

Духовка делает всю работу с этого момента, поэтому можно легко собрать остальную часть еды, и это делает этот рецепт отличным выбором для повседневного корпоративного ужина.

Подавайте это блюдо с простыми овощами, такими как стручковая фасоль, добавьте салат, и у вас будет легкий и экономичный ужин, который обязательно понравится друзьям и семье.

Больше рецептов жареной курицы

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 8 куриных бедер и голеней на костях, около 2-1 / 2 фунтов
  • 12 зубчиков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 3/4 фунта молодой картофель, разрезанный пополам
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

Cook Mode (держать экран активным))

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Слегка раздавите зубчики чеснока, снимите кожицу и отложите (см. Примечания к рецепту).

  • Обильно приправьте куриные части с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите жаростойкий сотейник, достаточно большой, чтобы удобно держать курицу в один слой на среднем огне, и смазать дно небольшим количеством оливкового масла.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–7 минут, затем переложите на тарелку и отставьте.

  • Очистите сковороду вином от подрумянивающих кусочков, которые могли скопиться на дне.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте ровно столько, чтобы чеснок слегка смягчился и раскрыл свой аромат, примерно 2 минуты.

  • Отодвиньте чесночную смесь в сторону сковороды и верните курицу (вместе со всеми накопившимися соками) в сковороду и расположите кожицей вверх.

  • Уложите картофель между частями курицы и выложите сверху смесь чеснока и тимьяна.

  • Сбрызните куриным бульоном, плотно накройте и запекайте 45 минут или пока картофель не станет мягким и курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

  • Для подачи на тарелку выложите отдельные порции курицы и картофеля, затем положите сверху чеснок и сок.

Как раздавить чеснок:
  1. Положите зубчик чеснока на разделочную доску и положите на него плоскую сторону ножа с широким лезвием (нож повара).
  2. Осторожно держитесь подальше от края лезвия, сильно надавите на пятку руки, чтобы расплющить зубчик, затем удалите кожицу, которая в этом месте должна легко отслоиться.
Примечание: вы можете продолжить измельчение или измельчение чеснока, но в этом рецепте мы хотим сохранить эти зубчики хотя бы в некоторой степени нетронутыми, чтобы они приобрели тот мягкий вкус жареного чеснока, как при запекании цыпленка.

Курс: Курица

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и картофель, жареный цыпленок, жареный картофель

калорий: 766 ккал, углеводов: 22 г, белков: 70 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 12 г, полиненасыщенных жиров: 32 г, холестерина: 362 мг, натрия: 568 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.
Leave a Reply