Куриные бедра с кабачками в духовке: Куриные бедра с кабачками — рецепт с фото – Курица с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные бедра с кабачками — рецепт с фото

куриные бедрышки с кабачками

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт куриных будрышек с кабачками

 

Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

куриные бедра

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

куриные бедра

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

куриные бедрышки в маринаде

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

кусочки кабачка

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

кабачек нарезанный

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

rf,fxtr c erhjgjv

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

кабачки и лук

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

куриные ножки с кабачками

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах.  Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Куриные бедрышки с кабачками

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

куриные бедра с кабачками

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Курица с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.

Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 9

нарезка кабачков

Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.

Шаг 3 из 9

закладка в форму

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 4 из 9

чистое мясо

Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).

Шаг 5 из 9

присыпка бедер специями

Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.

Шаг 6 из 9

заливка соевым соусом

Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.

Шаг 7 из 9

обжарка на сковороде

Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8 из 9

запекание в духовке

Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.

Куриные бедра, запеченные с кабачком (рецепт для начинающих кулинаров)

Предлагаем Вам воспользоваться простым рецептом, в котором куриные бедра отлично «гармонируют» с кабачком. Приготовить аппетитное на вид и отличное на вкус блюдо очень просто, поэтому приступать к реализации смело могут даже кулинары, только осваивающие азы поварского дела….

Ингредиенты

  • куриные бедра в количестве четырех штук__NEWL__
  • один спелый кабачок__NEWL__
  • специи, в число которых входят соль и молотый перец (красный)__NEWL__
  • пару столовых ложек любого майонеза__NEWL__
  • пару зубчиков (можно больше) чеснока__NEWL__

Этапы приготовления куриных бедер:

1. Подготавливаем одну из вкусных частей курицы – бедра. Для удобства перекладываем их в удобную посуду.

2. Сдабриваем куриные части любым майонезом (ограничений по выбору никаких нет).

3. Пользуясь чеснокодавкой, разнообразим вкус будущего блюда чесночком.

4. Сдабриваем бедра курочки Вашими любимыми специями, не забывая про соль и молотый (красный) перчик.

5. Спелый кабачок режем на кубики (или брусочками). Перекладываем кабачковые кубики к бедрам.

6. Выкладываем подготовленные компоненты в форму, предназначенную для запекания пищи.

Настраиваем параметры духового шкафа на 200 градусов. Ждем 40 минут, пока куриные бедра подрумянятся, и их можно будет подавать на стол.

Рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке

Незабываемый вкус и аромат нежнейшего куриного мяса всегда радовал истинных любителей и ценителей  кулинарного искусства. Сегодня  нас ждет  чудесный  рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке.

Приготовив данный рецепт,  вы навсегда покроете себя неувядаемой  славой мастера кулинарных дел, и ваши родные и близкие будут в полном восторге от  приготовленного вами блюда.

Запекать куриные бедрышки мы  будем с кабачками и сыром.

Для  данного рецепта  куриного мяса, запеченного  в духовке,  нам понадобятся:

  • Куриные бедрышки 6-7 шт.
  • 1 молодой кабачок
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез  либо  сметана
  • Соль и черный молотый перец  по вкусу

Процесс  приготовления куриных  бедрышек в духовке

Сыр  нужно натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Кабачок нужно  помыть и порезать кружочками.

Куриные бедра мы очистим от косточек, для этого аккуратно острым ножом вырежем их из мяса.

Кожицу с бедрышек  лучше тоже снять, т.к. в ней содержится основная масса жиров.

Выложим кусочки курицы на тарелочку, посолим их, поперчим и придавим слегка руками, чтобы бедрышки пустили сок.

Противень застилаем специальной бумагой для запекания и на нее выкладываем куриные бедрышки.

На каждый кусочек курочки  положим нарезанные кабачки и посыпем чесночком.

Теперь посыплем каждый кусок сыром, который мы заранее натерли на терке.

Курица  будет вкуснее и нежней, если мы польем ее майонезом, либо сметаной.

Поскольку в данном рецепте мы готовим запеченные куриные бедрышки в духовке, то ее для этого нужно разогреть до 180 градусов. После чего необходимо  поместить в нее курочку  и запекать примерно 40 минут, до готовности и образования румяной корочки.

На гарнир к рецепту запеченных в духовке куриных бедрышек можно подать отварной картофель с зеленью.

Конечно, вместо куриных бедрышек можно использовать и любое другое мясо. И такое блюдо еще будет называться мясом по-французски. Но об этом уже в следующей статье.

Ну и как вам рецепт запеченных куриных крылышек в духовке? Понравился? Смело делитесь данным  блюдом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопок соцмедиа под данной записью

Посмотрите еще видео, как можно приготовить куриное мясо, запеченное в духовке

Куриные бедра с овощами в духовке

Куриные бедра без кости и шкуры, запеченные в духовке с тыквой, кабачками, болгарским перцем и шампиньонами.

Для приготовления этого блюда не понадобится каких-то особых навыков и умений, а само приготовление не займет у вас много времени. Стоит лишь почистить и нарезать все овощи, перемешать с маринадом и куриными бедрами, и отправить запекаться в духовку. А на выходе вы получите полезное и вкусное блюдо из курицы и овощей.

куриные бедра с тыквой и овощами

Сейчас сезон тыквы, и как же не воспользоваться дарами осени и не приготовить вкусную еду с тыквой.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые куриные бедра без кости и шкуры.

Для приготовления маринада можно использовать абсолютно все ваши любимые специи, а для соуса сгодится кетчуп, смешанный с водой, томатный сок и даже апельсиновый сок.

  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается займемся овощами. Все овощи очистим и хорошо вымоем.
    Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, порежьте на крупные брусочки.
    Тыкву, кабачок и картофель порежьте на средние кубики, желательно, чтоб они были одного размера.
    Если у вас мелкие грибы, то резать их не надо, а если крупные, то порежьте их на половинки.
    Все овощи положите в противень.

  • Куриные бедра вымойте и положите в противень.

  • Приготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, специи, которые вам нравятся. Вылейте 50 мл. соуса терияки, 1 чайную ложку горчицы и 100 мл. томатного сока. Сок можно заменить на кетчуп, смешанный с водой.
    Все хорошо перемешайте.

  • Вылейте маринад на овощи и куриные бедра, все перемешайте хорошо, чтоб все овощи и куриные бедрышки были в маринаде.

  • Отправляйте противень в духовку на 1 час. В середине приготовления, овощи можно перемешать.

  • На выходе вы получите невероятно вкусное блюдо, да еще и полезное.
    Приятного аппетита и надеемся у вас получится также вкусно приготовить куриные бедра с тыквой в духовке.


куриные бедра с тыквой и овощами

Leave a Reply