Куриное филе с сыром помидорами и луком в духовке: Курица с сыром и помидорами

Содержание

👌 Грудка под луком с сыром и помидором, рецепты с фото

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.

Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
 
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  
 
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
 
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!

 
Вам потребуется:
 
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль


 
Время приготовления: 90 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.


 
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.

Посыпаем приправой и солим.


 
Моем помидоры, режем их ломтиками.


 
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.


 
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.

 
Посыпаем курицу луком.


 
Трем сыр на терке.
 
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.


 
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.


 
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
 
Вынимаем.

Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

На праздничный стол наши хозяйки готовят вкусные мясные блюда, кладя их на ароматную вареную картошечку. Чтобы не повторяться и изумлять своих домочадцев, порой стоит поискать новый рецепт. Мы советуем приготовить отбивные из курицы! Но не просто тонкие обычные отбивные, а отбивные с овощами: морковью, помидорами и луком. Посыпьте их сыром — и получите вкусную румяную корочку сверху!

Для приготовления отбивных из курицы понадобится:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Морковь — 2-3 средние шт.
  3. Лук — 4-5 шт.
  4. Помидор— 4-5 шт.
  5. Сыр — 200 г
  6. Майонез — 100 г
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Специи для курицы — при желании
  10. Масло подсолнечное — для смазывания

Вырезаем из куриной грудки кости, разрезаем её на 2 или 4 части и отбиваем. Перчим и солим мясо, при желании, дополнительно добавляем специальные специи для курицы. Даем мясу замариноваться, оставив его на 6-12 часов стоять в холодном месте.

Морковь и сыр натираем на бурачную терку, режем кубиками лук, кольцами нарезаем помидоры.

Выкладываем замаринованные кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень (предварительно противень можно застелить фольгой для выпекания). Смазываем куриное мясо небольшим количеством майонеза. Следующими слоями кладем кружочки помидоров, затем лук, морковь. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем наверх натерный сыр.

Выпекаем отбивные около 45 минут. Чтобы они получились сочными, можно подлить на противень немного воды.

А пока наше блюдо готовится, мы советует Вам посмотреть еще один рецепт наших отбивных, уже из свинины — мясо по-французски. Получается безумно вкусно!

Подаем готовые отбивные с горячим отварным картофелем. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 1.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.

  • Подготавливаем продукты: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

  • Филе разрезаем вдоль на две части и несильно отбиваем молоточком.

  • Приправляем мясо солью и специями – втираем с обеих сторон.

  • Складываем отбивные друг на друга и оставляем на 15-25 минут пропитываться.

  • Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Томат режем тонкими полукольцами.

  • Свежие шампиньоны нарезаем пластинами.

  • Измельчаем несколько стеблей зеленого лука.

  • Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.

  • Раскладываем ароматное мясо.

  • Наверх каждого кусочка выкладываем полукольца помидоров, грибы и слегка присаливаем.

  • На шампиньоны щедро сыплем натертый сыр.

  • Для украшения посыпаем курицу измельченным зеленым луком и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Через 30 минут осторожно вынимаем противень и подаем к столу с картофелем либо гречкой. Приятного аппетита!


Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.

Время готовки

– 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сыр твердых сортов– 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 2 гр.
  • Соль – 1-3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.
  2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.
  3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.
  4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
  5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
  2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.
  3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).
  4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.
  5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.
  8. После лука кладем кружочки томатов.
  9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.
  10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.
  11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Томаты – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок гранулированный – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи для курицы – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.
  3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.
  4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.
  5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.
  6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.
  7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонез\сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.
  2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.
  3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.
  4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.
  5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.
  6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
  7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.
  8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кабачок – 350-500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.
  3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.
  4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.
  6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.
  7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.
  8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
  2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
  3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
  4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
  5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

🕜60 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.
  2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.
  3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.
  4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.
  5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.
  6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.
  7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.
  8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри

куриная грудка 600 г

брокколи 250 г

сметана 20% 200 мл

черри 100 г

твердый сыр 100 г

лук 1 шт

растительное масло для жарки 10 мл

соль, перец и специи по вкусу

Куриные отбивные с помидорами в духовке: как приготовить отбивные из куриных грудок

Лёгкие в приготовлении, отбивные из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, не стыдно будет и на праздничный стол подать. Очень вкусные, готовятся быстро и продукты легко доступные.

Рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

  •  1 куриная грудка;
  •  2 луковицы;
  •  3 помидора;
  •  3 зубчика чеснока;
  •   50 грамм сыра;(у меня Ламбер)
  •  3 столовых ложки сметаны;
  •  2 столовых ложки майонеза;
  •  немного растительного масла для смазки противня;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Почистим и помоем овощи. Куриную грудку отделим от костей, получим две дольки. Каждую дольку порежем на 3 части

Отобьём кусочки мяса, посолим и поперчим

Куриные отбивные сложим на смазанный растительным маслом противень

В небольшую тарелочку положим сметану и майонез, тщательно перемешаем

Лук порежем тонкой соломкой

Сложим в тарелочку, добавим ложку майонеза со сметаной и перемешаем с луком

Выложим лук на отбивные

Помидорки порежем кружочками

Выложим сверху на лук

В оставшуюся майонезно сметанную смесь добавляем чеснок, потёртый на средней тёрке и потёртый сыр

Перемешиваем, выложим на помидоры и размажем

Ставим вкусные куриные отбивные с помидорами в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах

Готовые куриные отбивные с помидорами в духовке достаём из печи

Даём отбивным из куриных грудок немного остыть и можно подавать к столу

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир соте из баклажанов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Рецепт Куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином PP — 24,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 80,8 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 27,9 %, хромом — 30,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1.10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Запеченная хрустящая курица с карамелизированным луком и помидорами

Эта запеченная хрустящая курица украшена фантастической сладкой и пикантной смесью карамелизованного лука, помидоров и зелени. Идеально подходит для ужина в будние дни! От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.


Мне нравится тарелка жареной курицы, как и всем остальным, но я должен признать, что это не то, что я когда-либо готовлю дома. Выросший в Ванкувере, я научился готовить свою долю блюд интернациональной кухни, но по-настоящему хорошей южной кухни не пробовал, пока не поехал в Мемфис, когда мне было двадцать.Быстро выяснилось, что лучше всего жареный цыпленок не в ведре!

Хотя жареный цыпленок — это то, чем мы наслаждаемся, когда едим вне дома, запеченный хрустящий цыпленок обычно готовят у нас дома. Хотя его нельзя сравнивать с тарелкой настоящих продуктов, это отличный вариант, когда вам не хочется разогревать сковороду с маслом или пытаться сосредоточиться на более легких рецептах.

Есть несколько уловок, чтобы добиться золотисто-коричневой корочки на запеченной курице.Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать панировочные сухари панко вместо обычной версии. Панировочные сухари панко от природы более хрустящие и крупнее, чем другие панировочные сухари, что придает великолепную текстуру как выпеченным, так и жареным блюдам. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, либо рядом с обычными панировочными сухарями, либо в проходе с интернациональной едой, поскольку они традиционно используются в некоторых азиатских блюдах.

Второй прием — использовать горячую духовку и предварительно разогреть противень.Положите курицу на горячий противень, чтобы панировочные сухари слегка поджарились. Когда вы запекаете курицу в горячей духовке, покрытие будет становиться золотисто-коричневым и хрустящим. Я проголодался, просто подумав об этом!

Как и в любом другом рецепте куриных грудок без кожи и костей, старайтесь не пережарить курицу. Вам нужно нежное и сочное, а не сухое и твердое.

А еще карамелизированный лук и помидоры.Я убежден, что карамелизованный лук может сделать что угодно вкусным, поэтому я часто готовлю большие партии и храню их в холодильнике, чтобы иметь под рукой бутерброды, пиццу и салаты.

Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но они не требуют особого ухода, поэтому вы можете работать с курицей, пока лук готовится.

Подавайте это с ложкой риса или жареного картофеля для получения здоровой и сытной еды.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Куриные грудки в пармезане с помидорами и базиликом и картофелем с перцем и луком Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 — 2 фунта молодого картофеля или молодого картофеля с красной кожицей

1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

1 итальянский мягкий зеленый перец, кубанелла, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 лук среднего размера с желтой кожурой, нарезанный тонкими ломтиками

4 больших зубчика чеснока, потрескавшихся от кожицы

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

Крупная соль и перец

2 стакана тертого пармезана, который можно купить в баках рядом с гастрономом — убедитесь, что это тертый сыр, а не натертый на терке.

4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей

4 сливовых помидора рома или маленькие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные

15-20 листиков свежего базилика, сложить листья, свернуть, затем тонко нарезать — шифонад

Цыпленок капрезе — запеченная бри

Это блюдо — основной летний продукт.Курица-гриль и брускетта. Это легкий и свежий летний ужин. Я делаю это и зимой, но вместо этого делаю куриную котлету. Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом блюде, — это то, что на кухне всегда приятно и прохладно. Я люблю готовить капрезе за несколько часов до того, как подавать его на стол, а потом отправляю хабы, чтобы запечь курицу на гриле. Мне нравится вкус брускетты, чтобы немного узнать друг друга, прежде чем я добавляю его в курицу. Оставшийся капрезе — отличный остаток на поджаренном хрустящем хлебе.

Это скорее план, чем рецепт. Это зависит от того, для скольких людей вы готовите. Но вот общая идея.

1 пакет куриной грудки
1 стакан молодых сладких помидоров
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 шарик сыра моцарелла
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана бальзамического уксуса
соль и перец

Нарежьте все на небольшие кусочки. Добавьте в миску. Добавьте большое количество соли и перца.

Добавьте масло и уксус.

Подбросить все. Попробуйте, чтобы убедиться, что приправа подходящая. Отложите на час или два. Попробуйте еще раз, прежде чем подавать. Поджарьте курицу на гриле. Я просто смазал его небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Сверху выложите курицу-гриль капрезе, и ужин подадут.

Идеальный летний ужин.

Цыпленок Капрезе

Урожайность: на 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Цыпленок на гриле с капрезе — Цыпленок на гриле с начинкой из капрезе.Идеальный летний ужин.

Состав

  • 1 чашка детских сладких помидоров
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • соль и перец
  • 4 куриные грудки

Инструкции

  1. Помидоры, лук, моцарелла и базилик нарезать небольшими кусочками.Добавьте в миску. Добавьте большое количество соли и перца.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Подбросить все. Попробуйте, чтобы убедиться, что приправа подходящая. Отложите на час или два. Попробуйте еще раз, прежде чем подавать.
  4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Уменьшите огонь гриля до средне-слабого. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут или до полной готовности.
  6. Цыпленок-гриль сверху с начинкой Капрезе.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 414 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 108 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 40 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Кухня: Американец / Категория: курица

Лучший рецепт фаршированной курицы Primavera

Это полная противоположность скучной куриной грудке без запаха.Он буквально наполнен красочным ароматом. Бонус: это безумно хорошо для вас!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)

1

кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный на полумесяцы

3

средних помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных полумесяцами

2

желтого болгарского перца, тонко нарезанного

1/2

красный лук, тонко нарезанный

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Сделайте надрезы в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать полностью, и начните начинку с кабачками, помидорами, болгарским перцем и красным луком.
  2. Сбрызнуть маслом и приправить итальянской приправой, солью и перцем. Посыпать моцареллой.
  3. Выпекайте до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой внутри, 25 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Эту курицу можно фаршировать ЛЮБОЙ. Попробуйте нарезанную ветчину, швейцарские чипсы и маринованные чипсы или вяленые на солнце помидоры, оливки каламата и фету.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Итальянская курица в сковороде {замороженное блюдо!}

Я стараюсь всегда держать под рукой замороженные блюда, чтобы избежать неизбежной недели, которая идет наперекосяк, и по-прежнему кладу на стол полноценный обед.

Этот итальянский ужин с курицей в сковороде — любимое блюдо всей семьи. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как виноградные помидоры, лук и оливковое масло расщепляются, чтобы получился насыщенный и ароматный соус для сковороды.

Соберите все это вместе с парой пригоршней шпината, и ужин будет на столе менее чем через 30 минут.

Видео: Как приготовить итальянскую курицу в сковороде

Цыпленок в итальянской сковороде (замороженное блюдо!)

Лучшая курица по этому рецепту

Используйте тонко нарезанные куриные грудки, вырезку или мясные вырезки без кожи без костей (в зависимости от того, как они маркируются в вашем супермаркете).Поскольку они тонкие, большая часть каждого кусочка покрывается маринадом, и они готовятся быстрее, чем на приготовление толстой куриной грудки.

Элисон Бикель

Лучшая сковорода

Используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду (измеряется сверху) с высокими стенками, чтобы приготовить это блюдо. Меньшая сковорода может оказаться недостаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты.

Поменять овощи

Если вы делаете это в день, когда у вас нет под рукой рекомендованных овощей, не беспокойтесь об этом.Подавайте курицу с салатом с макаронами или с овощами по вашему выбору.

Элисон Бикель

Элисон Бикель

Как опередить и остановиться

Чтобы сделать это блюдо недорогим, запаситесь курицей, когда она поступит в продажу. Найдите время на выходных, чтобы приготовить несколько маринадов, заправить курицу и заморозить ее в пакетах. Так они будут готовы в те дни, когда у вас нет лишнего времени, чтобы подумать об ужине.

  1. Используйте пакеты для заморозки объемом галлон, которые вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
  3. Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
  4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
  5. Обмажьте курицу, пока она не покроется в маринаде.
  6. Положите в горизонтальное положение, чтобы заморозить.

Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.

Вы не планировщик? Нет ничего важнее!

Вы все равно можете приготовить все это блюдо за одну ночь и приготовить ужин за 40 минут или меньше.

Ищете еще больше отличных замороженных блюд?

Сливочная выпечка с курицей и помидорами (кето и целиком30)

Сливочное запекание с курицей и помидорами

Люди, которые едят молочные продукты, получают все удовольствие, верно? Сыр, десерт, сливочность! Они наслаждаются вкусной едой, которая так хороша, но заставляет некоторых из нас чувствовать себя так плохо! Теперь, когда я не употребляю молочные продукты, я упорно трудился, чтобы придумать способы вернуть часть этих сливочных качеств в свои рецепты, чтобы после этого не возникало неприятных ощущений.Благодаря таким гениальным брендам, как Kite Hill, это возможно, и у меня есть удивительный рецепт Creamy Chicken and Tomato Bake , чтобы доказать это!

Ингредиенты для запеканки с курицей и помидорами со сливками

Я люблю блюда, в которых все ингредиенты запекаются в одном блюде. Легкая подготовка, легкая уборка, да, пожалуйста! Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, и держу пари, у вас их будет много!

  • Куриная грудка
  • Сливочный сыр Kite Hill без молочных продуктов
  • Помидоры черри
  • Лук
  • Свежий базилик
  • Гвоздики чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль / перец

Если у вас нет молочных продуктов используйте фету или обычный сливочный сыр и даже добавьте в пасту, чтобы получилась сытность.

Как подать эту кремовую запеканку с курицей и помидорами

Подавайте это блюдо над чем угодно! Попробуйте эти идеи, чтобы ваша еда соответствовала требованиям кето-диеты и Whole30:

  • Zucchini Zoodles
  • Spaghetti Squash
  • Цветная капуста Рис

Советы и хитрости
  • После выпечки измельчите курицу и зубчики чеснока щипцами.
  • После того, как вы измельчите курицу и чеснок, возьмите ложку и перемешайте все вместе.
  • Украсить свежим базиликом.

Соответствуют ли ореховые сыры, такие как Kite Hill Whole30?

Это вопрос, который часто задает сообщество Whole30. Ниже представлен ответ Мелиссы Урбан, создателя Whole30:

.

«Ореховые сыры и соусы СООТВЕТСТВУЮТ требованиям программы, с серьезным предупреждением о том, что их следует использовать с осторожностью, особенно если вы знаете, что полагаетесь на сыр как на успокаивающую или снимающую стресс пищу, ИЛИ если сыр вызывает тягу к другой пище. (например, вино или крекеры).Как и в случае с Larabars или миндальным маслом, Whole30 HQ и наши тренеры рекомендуют участникам программы использовать их с осторожностью и критически подумать о том, является ли включение этих продуктов в их Whole30 здоровым выбором, учитывая их контекст и цели ».

Магазин My ​​Post

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хотите больше простых рецептов курицы? Распечатать часы значок часов

Описание

My Creamy Chicken and Tomato Bake — идеальное блюдо из одной сковороды, которое можно добавить к вашему чередованию ужинов.Это сливочное безмолочное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, понравится всей семье, и оно готово в кратчайшие сроки! Кето, без молочных продуктов, без глютена и цельные 30.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3-4 большие куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт целых помидоров черри (2 стакана)
  • Контейнер 8 унций Kite Hill Cream Cheese
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль / перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 6–7 листьев свежего нарезанного базилика

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В большую форму для запекания добавьте куриную грудку в одну линию посередине формы для запекания. Полить курицу помидорами, луком, чесноком и солью / перцем. Полейте оливковым маслом все ингредиенты.
  3. Выньте сливочный сыр и поместите его в середину формы для запекания, поверх курицы и других ингредиентов.
  4. Выпекать в духовке в течение 20 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165˚F).
  5. После того, как курица нагреется до определенной температуры, достаньте блюдо из духовки.Щипцами измельчите курицу и зубчики чеснока. После измельчения используйте ложку и перемешайте все вместе.
  6. Подавайте в горячем виде с зудле и, если хотите, украсьте свежим базиликом.

Банкноты

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере 4 дня.
  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, используйте обычный сливочный сыр

Ключевые слова: Сливочная куриная выпечка, кето, целиком30

Прикрепить рецепт кремовой запеканки с курицей и помидорами

С этим блюдом никогда не будет тусклого цыпленка — оно сочное и сногсшибательное!

Это факт; карамелизированный лук делает все лучше.У нас есть множество отличных рецептов курицы, к которым мы постоянно возвращаемся, но этот, изобилующий карамелизованным луком, помидорами и сыром пармезан, никогда не перестает нас удивлять. Он никогда не бывает сухим, в нем масса разных вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом, и каждый раз он поражает воображение! Мы все время готовим его для семейных обедов, но это не значит, что оно не только для развлечения… никто не сможет устоять перед этим вкусным блюдом!

Цыпленок с пармезаном и карамелизированными овощами

Обслуживает 4

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пинта помидоров рома, разрезанных пополам
  • 1 нарезанный желтый сладкий лук
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс добавка для украшения
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375º F.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится. 10-12 минут.
  3. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и разрезанные пополам помидоры. Обжаривайте еще 8-10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  4. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, базилик и орегано и добавьте топленое масло.
  5. Натрите куриные грудки оставшимся оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.Выложите на противень, посыпьте грудки смесью пармезана и запекайте 20 минут.
  6. Выньте курицу из духовки и посыпьте карамелизированным луком и помидорами.
  7. Сверху выложите оставшийся сыр и верните в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, или пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  9. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Рецепт адаптирован из книги «Любовь к кулинарии»

.
Leave a Reply