Куриное филе с картошкой и грибами в духовке: Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картошка с курицей и грибами в духовке

  • Вода

    8.8%

    220.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.472 г

  • Общие сахара

    3.146 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.41 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    61.7%

    493.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.6 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    918.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.785 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.4%

    3.607 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1075.5%

    21.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.6 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    153.7%

    7.685 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.973

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.005 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    40.3%

    120.9 мг

  • Сочная курица в духовке с картошкой и грибами

     

    Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой  и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.

    Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.

    Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.

    Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):

    — куриное филе — примерно 1 кг,

    — картофель — 5-7 клубней среднего размера,

    — морковь — 1 шт,

    — грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,

    — помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),

    — сметана — 100 г,

    — майонез — пол стакана,

    — чеснок 4-6 зубчиков,

    — смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

    — растительное масло 4-5 столовых ложек,

    — соль, черный молотый перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:

    1. Моем, чистим, опять моем  и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):

    2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

    3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

     4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

    5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:

    6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

    7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

    8. Покрываем филе курицы соусом:

    9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:

    10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).

    Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

    . .

    Картошка с курицей и грибами в духовке

    Картошка с курицей и грибами в духовке – вкуснейший и простой рецепт от шеф-повара, в котором отлично сочетаются куриное филе с грибами вешенками и картофельным пюре.

    Данный рецепт в духовке позволяет из простых ингредиентов создать по-настоящему ресторанное блюдо. Все, что Вам понадобится, — это уже готовое к употреблению филе цыпленка, немного картошки, сыра, сливочного масла и зелень.

    Особая изюминка блюда в духовке – его оформление. Мастер кулинарии на примере рецепта курицы с грибами показывает, что готовить можно не только просто, но и красиво. Причем, простота готовки заключается и в том, что в данном блюде мясной ингредиент уже изначально готов к употреблению. А это – огромный плюс для домашней кулинарии! Ведь, время, которое Вы потратили бы на разморозку, варку или тушение мяса, можно всегда использовать на другие дела.

    Под румяной сырной корочкой блюдо в духовке приобретает отменные вкусовые оттенки и, конечно, становится очень красивым внешне. Поданная в специальной порционной сковородке, еда аппетитно выглядит подобно угощению в ресторане одной из национальных кухонь.

    Хотите знать больше о самых разнообразных блюдах с тушенкой, тушеными языками, паштетами? Целый мир интереснейших рецептов – у нас на сайте! Здесь Вы увидите также массу рецептов с куриной тушенкой. А для угощения, о котором идет речь, предлагаем Вам купить тушенку из курицы. Вас приятно увидит высшее качество продукта и вкус блюд с ним!

    Подготовьте к приготовлению ингредиенты: помойте грибы, зелень, почистите картофель и лук.

    Картошку отварите в слегка соленой воде.

    Хорошо потолките картошку, чтобы не было комков.

    Затем в пюре обязательно добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.

    Вешенки порежьте соломкой, а лук – полукольцами. Оба ингредиента обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка.

    К обжарке переложите филе цыпленка Царская Курочка

    и мелко нарубленную зелень. Все хорошо размешайте.

    Толченую картошку положите в кондитерский мешок и через фигурную насадку выдавите по краям порционной сковороды или емкости для запекания.

    В центр емкости поместите филе цыпленка Царская Курочка с вешенками.

    Мясо посыпьте натертым сыром.

    Время запекания в духовке – 15 минут при 180 градусах.

    Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и картошки

    Ароматные и сытные куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью хорошо дополнят блюда из овощей и салаты, их смело можно подавать как самостоятельный гарнир. А состоит такая закуска из компонентов, которые найдутся на кухне у многих хозяюшек. Подача рулетиков из куриной грудки с начинкой может быть абсолютно разной — от большого рулета, который можно свернуть с помощью пищевой пленки, до небольших рулетиков. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление оригинального, вкусного и не хитрого в приготовлении блюда.

    Ингредиенты:

    • грибы — 100 гр;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • сметана — 1 ст.л.;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лук — 1 шт.;
    • специи — по вкусу.

    Как приготовить куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью

    Начинать приготовление следует с того, что тщательно вымыть очищенные овощи и куриную грудку. Снять с филе лишние пленки и жир, нарубить на кусочки.

    Отбить курицу с помощью пищевой пленки и молоточка. Посыпать филе специями и солью по вкусу.

    На следующем этапе займемся начинкой. Измельчаем грибы на небольшие пластинки, а лук следует нашинковать на кубики.

    Пассеровать лук вместе с грибами до золотистости.

    Пока грибы жарятся, следует отварить картофель до полной готовности и остудить. Пюррировать картофель и соединить его с грибами, сметаной, луком и рубленным укропом.

    Тщательно перемешать начинку и довести до вкуса перчиком и солью.

    Выложить картофельно-грибную начинку на отбитое молоточком и приправленное специями куриное филе.

    Остается просто завернуть мясо рулетиком и скрепить зубочистками или закрутить ниткой. Это поможет рулетикам сохранить форму в процессе запекания. Свои рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и картошки я не закрепила и они «раскрылись» в процессе запекания. Вместо рулетиков у меня вышли лодочки. Но именно так я и хотела приготовить блюдо на этот раз. 🙂 Да, и не забудьте положить сверху на каждый рулетик небольшой кусочек маслица. Это придаст запеченной куриной грудке мягкости и сочности.

    Запекать в разогретой духовке (180-200°С) минут 30. Проследите чтобы кусочки мяса зарумянились. Подавать готовую закуску горячей. Приятного аппетита!

    Ароматные куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью могут быть отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Это запеченное блюдо очень простое в приготовлении, но порадует изумительным вкусом и волшебным ароматом от сочетания грибочков и мяса. Преимуществом закуски является быстрое приготовление — всего 35 минут она легко и просто появится на вашем столе!

    Куриное филе с овощами в духовке: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.

    Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).

    Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.

    Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

    Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.

    Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

    Добавьте в сковородку сливки.

    Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.

    Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.

    Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.

    Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
    Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.

    Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.

    Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.

    И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.

    Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.

    Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.

    Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.

    Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).

    Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

    Курица в горшочке с картошкой и грибами в духовке

    Блюда в горшочке давно завоевали популярность за счет простоты приготовления и насыщенного вкуса. Нет необходимости отдельно готовить мясо и гарнир — курица запекается с минимальным добавлением масла в собственном соку, получается очень сочной и нежной, ее вкус удачно дополняют запеченный картофель и грибы.

    Для того чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой и шампиньонами, понадобятся 3 порционные керамические горшочки вместимостью 500 мл либо один большой горшок емкостью в 1,5 л — в последнем случае время запекания следует увеличить на 10 минут, так как емкость будет дольше прогреваться. Для приготовления подойдет пара окорочков или крупная куриная грудка — при условии точного следования всем приведенным ниже инструкциям, в обоих случаях блюдо мясо не пересушится. В общем, курица в горшочке с картошкой и грибами в духовке готовится логично и несложно, а получается очень вкусно — хочу, чтобы и вы теперь умели это делать).

    Ингредиенты

    • куриные окорочка 2 шт.
    • картофель 1 кг
    • шампиньоны 150 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • куркума 1 щеп.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • майонез 1 ст. л.
    • соль 0,5 ст. л.
    • смесь молотых перцев 4 щеп.
    • куриный бульон 1,5 ст.
    • твердый сыр 150 г
    • петрушка 10 г

    Как приготовить курицу в горшочке с грибами и картошкой (в духовке, конечно)

    1. Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо срезаем с кости и нарезаем кубиками, кожу можно убрать или оставить на свое усмотрение. Нарезанное мясо перчим и солим (2-3 щепотки соли, 2 щепотки смеси молотых перцев), добавляем 1 щепотку куркумы и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.
    2. Пока мясо маринуется, обжариваем до полуготовности грибы. Для этого в сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, пассируем измельченный кубиком лук и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарим грибы до появления легкого румянца — 2-3 минуты на среднем огне без крышки, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
    3. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем крупным кубиком одинакового размера. Добавляем 1 ст. л. майонеза, а также по 2 щепотки соли и смеси молотых перцев, после чего перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать растопленное сливочное масло.
    4. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: на дно — обжаренные грибы с луком, второй слой — мясо, третий — картофель. Наполняем горшочки не до самого верха, оставив приблизительно 1 см от края свободными. На картофельный слой выкладываем измельченный сыр, который можно нарезать или натереть на терке.
    5. Заливаем содержимое горшочков горячим подсоленным бульоном, чтобы он полностью покрыл все слои.
    6. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками и выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Вынимаем из духовки, присыпаем измельченной петрушкой и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут при комнатной температуре, чтобы курица в горшочке с картошкой дошла до кондиции.
    7. Горячие горшочки с курицей, картофелем и грибами подаем к столу.

     

    На заметку

    — Горшочки обязательно нужно ставить в холодный духовой шкаф! В противном случае они могут лопнуть.

    — Перед загрузкой продуктов можно поместить горшки в воду на 15 минут, чтобы их пористая поверхность впитала немного влаги — такая простая хитрость позволит сохранить всю сочность мяса.

    — Чтобы куриная грудка не пересушилась в процессе выпекания, ее следует нарезать более крупными кусками, чем голень.

    — Помимо картофеля и грибов, можно добавить другие овощи по своему вкусу: морковь, обжаренную с луком, немного отваренной фасоли и пр.

    Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

     

    Рецепты в горшочках очень разные, для приготовления в них используют любое мясо, грибы, овощи, крупы. Сегодня у нас курица в горшочке с картошкой и грибами, за рецепт и пошаговые фото приготовления жаркого благодарим Павлину Титову:

    Жаркое в горшочках: курица с картошкой и грибами 

    В рецепте вкусного домашнего  жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы,  картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые.

    Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков:
    • Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт.,
    • Картофель (10-12 средних клубней),
    • Грибы лесные,
    • Чеснок,
    • Лук,
    • Зелень,
    • Сыр,
    • Соль,
    • Карри (или любая другая приправа по вкусу),
    • Майонез

    Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках

    Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить.

    Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить.

    Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать.

    Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками.

    Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы.

    Выложить тушеные грибы, картофель (слоями).

    Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень)

    За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп).

     

    Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках.

     

     

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Курица по-гречески с картофелем, грибами и оливками

    Кто не любит греческую еду? Я знаю, что определенно верю. В этом месяце здесь, в Чикаго, было холодно, и я подумал, почему бы не приготовить на скорую руку одну из моих любимых закусок. Это здоровое, сытное и ароматное блюдо. Просто подождите, пока не попробуете. Между орегано, лимоном и оливками; вы будете в средиземноморском раю! Кстати, это можно легко сделать кето-дружественным, если не брать картошку 🙂

    Порций: 4 человека

    Общее время: ок.1 час

    Куриные ингредиенты

    3 куриных грудки без кожи и костей, разделенные пополам

    1 столовая ложка перца

    1/2 лимонного сока

    1 столовая ложка чесночного порошка

    1 столовая ложка лукового порошка

    2 столовые ложки сушеного орегано

    Соль и перец по вкусу

    2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    Мариновать курицу с указанными выше приправами в течение хорошего часа. Если у тебя нет времени, ничего страшного.

    В сковороду налейте оливковое масло. На среднем или сильном огне поджарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.

    Отложите курицу в сторону.

    Разогреть духовку до 350 F.

    Овощные ингредиенты

    1/4 стакана нарезанного свежего укропа

    1/2 лимонного сока

    1/3 стакана нарезанных кубиками оливок каламата

    3 красных картофеля нарезанных кубиками

    2 маленьких луковицы, нарезанные ломтиками

    4 измельченных зубчика чеснока

    8 унций. свежих нарезанных грибов

    Соль и перец по вкусу

    1 ч.л. паприки

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/4 стакана овощного или куриного бульона

    1/2 лимонного сока

    2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    В той же сковороде добавьте еще оливкового масла, затем обжарьте картофель с указанными выше приправами и укропом.Обжарить в течение 10 минут, чтобы получить хорошую корочку, и пока картофель не приготовится наполовину. Отложить в желаемую форму для выпечки.

    В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте грибы, лук и чеснок с солью и перцем в течение 5-7 минут. Затем добавьте оливки каламата, бульон и свежий лимонный сок. Обжарить еще 3 минуты или около того.

    Добавьте эту смесь в картофель и перемешайте в форме для запекания.

    Выложите поверх всего этого уже обжаренную курицу.

    Выпекать в духовке не менее 25 минут, в зависимости от толщины курицы. Проверьте это, разрезав самую толстую часть. Если он полностью белый, значит, он прожарился.

    Наслаждайтесь этим блюдом, украшенным сыром фета и небольшим количеством лебеды, риса или риса с цветной капустой в качестве гарнира с низким содержанием углеводов.

    Вырежьте ромбовидные формы в куриную грудку, чтобы получить быстрый и вкусный рецепт, который ваша семья проглотит

    Что вы будете готовить для своей семьи сегодня вечером?

    После долгой утомительной недели вы просто хотите подать вкусное блюдо, которое легко приготовить.У вас может быть больше времени на выходных, но вы хотите провести его с семьей, а не копаться на кухне для одного блюда.

    Этот рецепт запеченного цыпленка настоятельно рекомендуется, потому что после того, как вы его приготовили, вы можете просто оставить его в духовке. Через час (не забудьте установить таймер!) У вас будет еда для подачи.

    И пока вы ждали, вы смогли хорошо провести время с семьей. И разве это не важнее?

    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    Ваша семья любит курицу и сильные ароматы?

    Тогда этот рецепт запеченной курицы станет хитом!

    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    Хотите, наконец, узнать рецепт? Вот!

    Состав:

    • Куриная грудка 600 г
    • 150 г натурального йогурта
    • 2 картофеля
    • 1 зеленый лук
    • 5 грибов
    • 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • немного моцареллы или сыра чеддер (по желанию)
    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    Метод

    • Разрежьте каждую куриную грудку пересекающимися линиями.Это позволит маринаду просочиться сквозь трещины и сохранить курицу влажной. Отложите в сторону.
    • В миску среднего размера добавьте йогурт, оливковое масло, соль, черный перец, перец, горчицу и зубчики чеснока. Смешайте, пока они не станут однородными.
    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
    • Добавьте куриные грудки в смесь специй йогурта и убедитесь, что все кусочки покрыты маринадом.
    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на час.
    • Тем временем нарежьте картофель медальонами. То же самое проделайте с зеленым луком и грибами. Отложите в сторону.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube
    • Пока вы разогреваете духовку, возьмите форму для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.Выложите картофель бок о бок, пока не будет покрыт каждый дюйм сковороды. Добавьте зеленый лук, а затем грибы.
    • Добавьте сверху маринованные куриные грудки и полейте остальным соусом.
    • Выпекать в духовке от 45 минут до 1 часа.
    • Выньте из духовки по истечении времени и посыпьте сверху сыром моцарелла или сыром чеддер. Поместите его обратно в духовку, пока сыр не растает.
    • Подавайте блюдо всей семье горячим.

    Если у вас есть маленькие дети, вы можете включить их во время готовки.Попросите их перемешать маринад и выложить на форму для выпечки овощи.

    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    И с этим рецептом убедитесь, что вы используете йогурт для маринада.

    «Йогурт смягчает мясо намного мягче и эффективнее, чем обычные маринады. В то время как кислые маринады на основе уксуса или цитрусовых могут сделать белки, такие как куриная грудка, эластичными, йогурт медленно смягчает их, в результате чего мясо можно практически разобрать вручную », — написал Алекс Делейни в Bon Appetit.

    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    Это также идеальное блюдо, когда вам предстоит пикник или званый ужин.

    И, судя по комментариям к видео, похоже, очень много людей будут готовить (или готовили) это блюдо на ужин. И они смогут усовершенствовать рецепт к тому времени, когда пандемия будет под контролем и публичные собрания снова станут возможными.

    Как вы думаете?

    swiggle1 точечный узор2 Скриншот YouTube Источник: скриншот YouTube

    Хотите посмотреть, как готовится рецепт? Посмотрите видео ниже.

    Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

    Источник: быстро, просто и вкусно, приятного аппетита

    Жасилн Абергас

    [email protected]

    Жасилн Абергас — сотрудник Sweet and Savory.

    Рецепт жареного цыпленка с картофелем, грибами и луком-шалотом

    Шаг 1: Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не растопится и все кубики не будут прожарены.Слейте и оставьте.

    Шаг 2: Мелко натереть 3-4 зубчика чеснока в небольшой миске и смешать с лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла, измельченным розмарином, 1 чайной ложкой соли и перцем.

    Шаг 3: Тщательно вотрите смесь в курицу и оставьте мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1 / 2–2 часа, пока готовите овощи.

    Шаг 4: Разогрейте духовку до 450 ° F.

    Шаг 5: Доведите курицу до комнатной температуры, если она хранилась в холодильнике.

    Шаг 6: Соскребите черные жабры с внутренней стороны шляпок грибов с помощью чайной ложки и разрежьте грибы на части размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Картофель порезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Измельчите 6 зубчиков чеснока.

    Шаг 7: Смешайте лук-шалот, грибы, картофель, 3 маленькие веточки розмарина, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки оливкового масла и измельченные зубчики чеснока. Выложите ложку в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить всю курицу в один слой.

    Шаг 8: Положите куриные окорочка на овощи и запекайте в течение 10 минут. Добавьте куриные грудки и запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера куриных кусочков. Курица готовится, когда сок становится прозрачным, а не розовым.

    Шаг 9: Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Шаг 10: Поместите овощи в духовку, пока картофель не приготовится, еще 10-15 минут.Это также позволит курице отдохнуть. Добавьте помидоры черри, если используете, за последние 5-7 минут приготовления.

    Шаг 11: Выбросьте приготовленные веточки розмарина и подавайте курицу прямо из формы для запекания или выложите овощи ложкой на блюдо с небольшой губой. Выложите курицу поверх овощей и положите сверху бекон, несколько свежих веточек розмарина и немного крупно измельченной морской соли и черного перца.

    Примечание. Если вы решили запекать только куриные грудки, не забудьте добавить «время ножки» в 10 минут к запеканию овощей.

    См. Другие рецепты от Линды Хейнс.

    Перепечатано с разрешения Линды Хейнс. More From Ace Bakery (Whitecap Books, 2006).

    Куриная грудка в сковороде с розмарином и лимоном

    Я постоянно ищу рецепты, которые позволят мне использовать мою чугунную сковороду. Есть что-то такое в том, чтобы комбинировать красочные ингредиенты в чугунной сковороде для создания ароматных блюд. Естественно, я был рад найти этот рецепт куриной грудки на сковороде.

    Что мне нравится в этом блюде из куриной грудки на сковороде с розмарином, так это то, что оно полезно для здоровья. Он также полон аромата лимона, чеснока, хлопьев красного перца и розмарина. Это сытное блюдо завершается добавлением картофеля с красной кожицей и грибов кремини.

    Приготовить это блюдо оказалось очень просто. Куриные грудки поливают смесью лимона, оливкового масла, чеснока, розмарина и хлопьев красного перца. Затем они обжариваются на сковороде перед запеканием в духовке вместе с грибами и картофелем.В результате получилось красочное, ароматное и полезное блюдо из курицы, перед которым невозможно устоять. Наслаждаться!


    Куриная грудка в сковороде с лимоном и розмарином

    Автор: Лиза А

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки с кожей на костях (от 6 до 8 унций каждая)
    • 3 чайные ложки соли
    • 2 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка листьев
    • 1 зубчик чеснока
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 2 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ¾ фунта небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанные пополам или четвертинки, если большие
    • 10 унций грибов кремини, разрезанные пополам

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.
    2. Приготовьте половинки картофеля, поместив их в кастрюлю и заливая водой, достаточной для покрытия картофеля. Добавьте 1 ч. Л. Соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Положите на разделочную доску 1 столовую ложку листьев розмарина вместе с чесноком, 2 чайными ложками соли и щепоткой хлопьев красного перца. Мешаем вместе. Переложите в большую миску и добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Отложите использованные половинки лимона в сторону.
    4. Смазать все куриные кусочки смесью лимонного сока.
    5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз, накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; добавить в сковороду грибы и картофель и сбрызнуть соком оставшегося лимона.
    6. Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в сковороду; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, от 20 до 25 минут.

    3.5.3208

    Тушеная курица с чесноком, картофелем, грибами и горохом

    СЕРВИСОВ 4–6

    1 целая курица, нарезанная (или кусочки курицы с костями)

    2 столовые ложки универсальной приправы

    Рапсовое / растительное масло, необходимое для подрумянивания

    6–8 красных молодых картофелей, нарезанных дольками

    Кошерная соль

    Перец черный молотый

    6 измельченных зубчиков чеснока

    1½ стакана белого вина

    1½ стакана куриного бульона

    2 лавровых листа

    ½ фунта грибов, очищенных и разрезанных на четвертинки

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части

    1 стакан замороженного горошка

    Разогрейте духовку до 425 F.Приправьте курицу универсальной приправой. (Разрежьте грудку и большие куски пополам для равномерного приготовления.) В голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте масло и коричневую курицу со всех сторон. Переложить на блюдо и согреть. Добавьте в кастрюлю дольки картофеля и приправьте солью и перцем; варить до коричневого цвета, около 8–10 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Деглазуруйте вином, соскребая кусочки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и снова положите курицу в кастрюлю.Довести до кипения и добавить лавровый лист. Накройте и поставьте кастрюлю в духовку; дать вариться 20 минут.

    Пока курица варится, приготовьте грибы. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, и вся жидкость не испарится.

    Проверьте степень готовности цыпленка с помощью термометра для мяса — 165 F на термометре с мгновенным считыванием — и выньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту средне-слабый огонь. Добавьте оставшееся масло; потом грибы. Снять с огня и добавить горошек.Подождите 10 минут, чтобы горошек нагрелся, и сразу подавайте.

    ___

    Похожие истории

    Курица, курица и еще курица! — Шеф-повар Белинда Смит-Салливан предлагает четыре новых рецепта любимой всеми птицы.

    Очистка чугуна — Не избегайте чугунной сковороды, потому что ее трудно чистить. У шеф-повара Белинды есть верное решение для уборки.

    Как разделить курицу —Увеличьте свой бюджет на питание, покупая цыплят целиком и разделывая их дома.Шеф-повар Белинда покажет вам, как это сделать, в этом видео.

    пользователя Белинда Смит-Салливан

    Жареный цыпленок с чесночным пюре, грибами и томатным соусом из цуккини

    Грибно-томатный соус из цуккини — действительно восхитительный томатный соус с слегка обжаренными грибами и цукини, добавленными к нему на несколько минут перед подачей на стол.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ, ТОМАТНЫМ СОУСОМ ИЗ ЦУККИНИ

    Ингредиенты для жареного цыпленка:
    6 куриных грудок или 12 куриных бедер на человека
    2 столовые ложки оливкового масла
    чесночный порошок
    луковый порошок
    соль и перец

    Компоненты картофельного пюре с чесноком:
    От 6 до 8 красновато-коричневых картофелей
    1 большой зубчик чеснока или 2 мелкие зубчики чеснока нарезанные
    1/2 стакана молока
    2 столовые ложки сливочного масла
    соль и перец

    Ингредиенты томатного соуса:
    1 кабачок, нарезанный кружками или полукругами
    8-10 грибов, нарезанных или разрезанных на четвертинки
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 небольших зубчика чеснока или 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
    Банка помидоров объемом 1–28 унций, мелкие нарезки
    1/4 стакана свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
    1/2 чайной ложки орегано
    соль и перец

    Инструкции:

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, накрыв фольгой.

    2. Натрите кусочки курицы оливковым маслом, затем посыпьте сверху и снизу солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Выложить курицу на сковороду и поставить в духовку. Выпекайте около 30 минут или пока температура цыпленка не достигнет 150. Курица будет продолжать готовиться после того, как вынет ее из духовки. Хорошая температура для курицы — 165, но если вы подождете, пока она не достигнет 165 градусов, прежде чем вынимать курицу из духовки, она станет сухой, когда вы ее съедите.

    3. Очистите картофель и нарежьте кусочками размером 1,5 дюйма. Положите картофель, чеснок и соль в кастрюлю с водой, чтобы она покрыла картофель. Картофель отварить до готовности. Пока картофель варится, сделайте томатный соус.

    4. Когда картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг или сито и поместите в миску или верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и 1/4 стакана молока, взбивайте миксером, пока картофель не станет красивой консистенции. При необходимости добавьте еще молока. Накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.

    5.Положите кабачки и грибы в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить несколько минут и отставить.

    6. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом / среднем огне около 15 минут. Добавить обжаренные кабачки и грибы. Готовить еще 10 минут на слабом огне. Проверьте соус и отрегулируйте заправку, добавив при необходимости больше соли и перца.

    7. Для подачи налейте 1/2 стакана соуса на тарелку, положите сверху ложку чесночного пюре и положите сверху кусочек курицы на картофель и, при желании, добавьте 1/4 стакана томатного соуса сверху. курица.

    .
    Leave a Reply