Куриное филе под сыром и помидором в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Фаршированное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Фаршированное куриное филе, наполненное творожным сыром с зеленью и томатами – это блюдо, достойное праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание ингредиентов, максимум белков, минимум жиров и углеводов. По рецепту моего мужа.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 штуки (около 600 грамм)
  • Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски – 3 листа

для начинки:

  • сыр творожный сливочный – 9 столовых ложек
  • укроп – полпучка
  • для украшения:
  • помидоры черри – 9 штук
  • масло растительное – 1 чайная ложка
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
  2. Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
  3. На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.
  4. Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
  5. Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
  8. Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
  9. Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку.
  10. Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
  11. Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • листы для жарки Maggi, покрытые ароматными специями и травами, можно заменить специями на ваш вкус, просто обваляв куриные грудки в них.

Со слов мужа записано верно.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриное филе в духовке: нежное, сочное, с сыром или помидорами

Куриное филе в духовке хозяйки любят за простоту приготовления. Оно полезно, не содержит костей, получается нежным и сочным. Разумеется, при правильном приготовлении. Неопытные кулинары могут передержать мясо так, что кусок в горло не полезет. Сегодня будем готовить мясо в духовке из куриного филе. Рецептов будет три, так что можете выбрать на свой вкус.

Куриное филе с сыром в духовке

Для этого рецепта возьмём филе грудки. Ценное диетическое мясо хорошо усваивается организмом и не влияет на фигуру. А хрустящая сырная корочка и аромат чеснока делают это блюдо желанным для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 600 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Крахмал -1 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте мясо, промокните бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

3. Кусочки филе сложите в ёмкость, залейте кефиром, добавьте чеснок, горчицу, специи, крахмал, посолите по вкусу.

4. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 60 минут мариноваться.

5. Очищенную луковицу нарежьте полуколечками.

6. Сыр натрите на тёрке.

7. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, выложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, сверху выложите лучок и насыпьте сыр.

8. Запекайте около получаса. О готовности расскажет зарумянившаяся сырная корочка.

Куриное филе с картошкой в духовке

Это блюдо представляет собой мясную составляющую и гарнир в одном «флаконе». Если времени в обрез, а родные уже стучат ложками по столу, это ароматное сытное блюдо станет настоящим спасением. Готовится быстро и не слишком хлопотно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1шт.;
  • Картофель — 500-600 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте картофель и нарежьте его на дольки. Выложите на дно формы, смазанной оливковым маслом.

2. Промытое филе нарежьте небольшими кубиками.

3. Выложите мясо на картофель, сверху посыпьте полуколечками лука.

4. Полейте всё соевым соусом, затем перемешайте, добавьте паприку, ещё немного оливкового масла, перец и соль. Поставьте всё в холодильник на полчаса помариноваться.

5. Тем временем нужно разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Картошку с филе поставить в духовку и готовить около 30 минут, периодически помешивая.

Куриное филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Соус соевый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками помидоры и сыр.
  2. Филе промойте, сделайте в них не слишком глубокие надрезы.
  3. В каждый «кармашек» вложите томаты и сыр (по 2 ломтика того и другого), уложите филе в форму, чуть смазанную растительным маслом.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, полейте филе соевым соусом, чуть присолите и поперчите. Сверху чуть смажьте оливковым маслом.

Через полчаса блюдо будет готово! Наслаждайтесь!

Даже если вы прохладно воспринимаете куриное филе, рецепты в духовке полностью поменяют ваше о нём представление. Обязательно попробуйте это нежное мясо и будете включать его в своё домашнее меню регулярно.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1181748,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1181748″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Куриное филе с сыром и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Базилик сушеный
по вкусу
Сметана 15%
30 г
20 гпо вкусу
по вкусу500 г
1 шт.1 щеп.

Описание рецепта — Куриное филе с сыром и помидорами:

Нежное куриное филе с простой, но вкусной начинкой будет сочетаться со многими гарнирами и не даст набрать лишние кило☺️

Куриное филе с сыром и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Базилик сушеный
по вкусу
Сметана 15%
30 г
20 г
по вкусу
по вкусу
500 г
1 шт.
1 щеп.

Ингредиенты

Шаг 2:

Промыть и высушить бумажными полотенцами куриное филе. Обрезать жир.

Шаг 3:

Порезать полукольцами помидор.

Шаг 4:

Порезать тонкими пластинами сыр твёрдых сортов и далее порезать его короткими полосками.

Шаг 5:

Смешать сметану, горчицу, паприку, соль и базилик.

Шаг 6:

Разрезать куриное филе вдоль. Если размер филе позволяет, можно разрезать 2 раза, так курица будет ещё сочнее.

Шаг 7:

В каждый разрез положить кусочек помидора и сыр.

Шаг 8:

Положить начинённое филе на фольгу и завернуть

Шаг 9:

Духовку разогреть др 180 градусов и запекать курочку 35 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита ☺️

Рецепт куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром «Полчаса и все довольны». Все люди, любят вкусно и сытно покушать. Но стоять полдня у плиты не хочет никто. А чтобы приготовить что-нибудь вкусное, необязательно проводить долгие часы на кухне. Для экономии своего времени можно использовать духовку. Предлагаю вам рецепт нежного вкусного филе куриной грудки с помидорами и сыром. Время приготовления составит всего тридцать минут, а восхищаться вашим блюдом будут весь день.

Ингредиенты:
  • — филе курицы – восемьсот граммов;
  • — два помидора;
  • — майонез — приблизительно тридцать миллилитров;
  • — соль – по вкусу;
  • — сыр – сто граммов;
  • — молотый перец – по вкусу;
  • — подсолнечное масло — около пятнадцати миллилитров;
  • — чеснок – три зубчика.

Разрезаем куриную грудку пополам. Отбиваем ее слегка кухонным молотком. Не переусердствуйте, иначе она развалится. Сделаем это нужно для того, чтобы мясо было одной толщины, ведь грудка толще сверху. А также, это сэкономит время приготовления блюда. Добавляем соль и перец.
Выкладываем курицу на противень или форму, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ничего страшного, если все дно противня будет полностью закрыто курицей, при готовке кусочки уменьшатся. И будут выглядеть как отдельная порция.
Смазываем каждый кусок филе небольшим количеством майонеза. Он добавит вкус и жирность. Нарезаем мелким кубиком чеснок и посыпаем им курицу.
Нарезаем помидоры тонкими кольцами.
На каждом филе должно лежать по два колечка. Солим.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
Закрываем противень крышкой и отправляем в духовой шкаф на десять минут. Блюдо закипит и будет наполовину готово.
Далее, убираем крышку и убираем курицу обратно на двадцать минут. Сверху должна получиться красивая аппетитная корочка.
По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 отбивных

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как вкусно запечь грудкув духовке

Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

Подаем к столу с гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Куриная грудка с сыром Моцарелла Рецепт

Как приготовить куриную грудку с сыром моцарелла

Завершите свой ужин запеченной куриной грудкой с начинкой, натертой ароматным чесноком и зеленью, со сливочным сыром моцарелла и томатным соусом.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка
  • Треснувший черный перец по вкусу
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока или 6 зубчиков чеснока
  • 2 чашки винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • Красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • ¼бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка неочищенного коричневого сахара
  • ¾чашка Сыр Моцарелла, свежемолотый
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 430 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложить куриные грудки в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Нанесите приправу на каждую грудку. Выложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.

  3. Взбейте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте куриные грудки и залейте их соусом, чтобы они равномерно покрыли его.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, или в зависимости от толщины куриных грудок, или до тех пор, пока посередине не перестанет быть розовой.Посыпать сыром и жарить на гриле 4–5 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  5. Украсить петрушкой и подавать с рисом или макаронами, сбрызнутыми соком.

Питание

  • Калорий: 604,73 ккал
  • Жиры: 35,05 г
  • Насыщенные жиры: 13,21 г
  • Транс-жиры: 0,18 г
  • Мононенасыщенные жиры: 15,02 г
  • Полиненасыщенные жиры: 4,56 г
  • Углеводы: 23,64 г
  • Волокно: 1.29 г
  • Сахар: 18,29 г
  • Белки: 47,91 г
  • Холестерин: 154,73 мг
  • Натрий: 787,13 мг
  • Кальций: 332,94 мг
  • Калий: 638,21 мг
  • Железо: 2,25 мг
  • Витамин A: 148,43 мкг
  • Витамин C: 6,52 мг

Лучший рецепт курицы брускетта с сыром и помидорами

Главная »Рецепты основных блюд» Цыпленок брускетта

Брускетта с курицей — это восхитительный итальянский рецепт курицы.Куриные грудки, приправленные приправами, запекаются до сочного совершенства в духовке и покрываются сыром моцарелла и томатной смесью.

Что такое Брускетта?

Брускетта — томатная смесь с маслом и итальянскими приправами. Чаще всего его подают на поджаренном хлебе в качестве закуски.

Ингредиенты с курицей брускетта

Для приготовления запеканки с курицей brushetta вам понадобится следующее (точное количество и инструкции см. На карте рецептов ниже):

  • Куриная грудка: Можно использовать как куриную грудку, так и куриные бедра.
  • Помидоры свежие
  • Оливковое масло: Можно также использовать масло из виноградных косточек
  • Лимонный сок: Вместо него можно использовать сок лайма.
  • Орегано
  • Тимьян
  • Сыр моцарелла: Можно также использовать тертый сыр моцарелла. По вкусу я предпочитаю ломтики сыра моцарелла.
  • Свежий базилик: Свежий базилик принесет больше свежего вкуса, чем сушеный базилик.Сушеный базилик можно использовать в крайнем случае. Если вы решили использовать сушеный базилик, добавьте 1 чайную ложку.
  • Красный винный уксус: Бальзамический или белый винный уксус можно использовать вместо красного винного уксуса.
  • Мед
  • Свежий чеснок: Я решил мелко нарезать свежий чеснок, потому что чеснок не прожарился полностью. Если вы не являетесь поклонником чеснока, можете уменьшить его количество или вовсе отказаться от него.
  • Соль

Как приготовить курицу с томатной начинкой

  1. Разогреть духовку от до 400 градусов F.
  2. Запечь курицу. Добавьте в миску масло, лимонный сок, орегано и тимьян и перемешайте. Подготовьте курицу, смазав ее масляной смесью. Поместите на форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или противень, выложенный пергаментом или фольгой. Запекать в духовке 20-25 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165 градусов, а соки не станут прозрачными.
  3. Сделайте брускетту. Пока курица готовится, приготовьте томатную смесь. В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, масло, уксус, мед, чеснок, лимонный сок и соль и перемешайте.
  4. Посыпьте курицу сыром и брускеттой. Когда курица будет готова, положите сыр моцарелла на каждую куриную грудку. Добавьте томатную смесь вместе или поверх сыра на куриной грудке и верните курицу в духовку на 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а помидоры не прогреются.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Перед подачей на стол подождите 5 минут, чтобы курица остыла. Выложите любую томатную смесь, которая находится рядом с цыпленком, на верхнюю часть цыпленка.Посыпьте курицу свежим базиликом и бальзамическим уксусом (по желанию). Подавать теплым с тостами. Наслаждаться!

Советы для брускетты с курицей

  • Это блюдо поет при использовании свежих ингредиентов, таких как свежие помидоры, чеснок, лимон и базилик. Это очень легкое и освежающее блюдо из курицы.
  • Это блюдо можно увеличить вдвое для семейной сервировки.
  • Я настоятельно рекомендую добавить сверху бальзамик. Вы можете использовать бальзамический уксус или, как мне нравится, эту бальзамическую глазурь.Бальзамическая глазурь более густая и сладкая.

Инструкции по хранению

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Что подавать с Брускеттой

Брускетту часто едят с хлебом или тостами, но она отлично подходит для многих других блюд, включая курицу, картофель, кабачки или баклажаны. Также можно есть это блюдо с супом или салатом. Соедините это блюдо с итальянскими сырными булочками и пикантным итальянским салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Состав

Для запеченной курицы:
  • 2 куриные грудки, без костей
  • 1 столовая ложка виноградного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2-4 ломтика сыра моцарелла
Для томатной смеси:
  • 2 помидора, нарезанные кубиками (~ 2 стакана)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Добавьте в миску масло, лимонный сок, орегано и тимьян и перемешайте.
  3. Подготовьте курицу, смазав ее масляной смесью.
  4. Поместите на форму для выпечки размером 9×9 дюймов или противень, выложенную пергаментом или фольгой.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165 градусов и сок не станет прозрачным.
  6. Пока курица готовится, приготовьте томатную смесь. В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, масло, уксус, мед, чеснок, лимонный сок и соль, перемешайте, чтобы смешать.
  7. Когда курица будет готова, положите сыр моцарелла на каждую куриную грудку.
  8. Добавьте томатную смесь вместе или поверх сыра на куриной грудке и верните курицу в духовку на 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а помидоры не прогреются.
  9. Перед подачей на стол подождите 5 минут, чтобы курица остыла. Выложите любую томатную смесь, которая находится рядом с цыпленком, на верхнюю часть цыпленка.
  10. По желанию: добавьте свежий базилик из курицы и бальзамический уксус.
  11. Подавать с тостами теплыми. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 630 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1517 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 52 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Цыпленок с помидорами и авокадо с плавленым сыром

Я люблю легкие куриные блюда.Кажется, что мы едим курицу несколько раз в неделю, и я всегда ищу новые и интересные способы ее приготовления, которые были бы быстрыми и легкими.

Этот рецепт курицы с слоем помидоров и авокадо сверху и плавленым сыром очень простой и очень вкусный.

В блюде используется очень мало ингредиентов, и он состоит из двух частей. Сначала приготовьте курицу на плите, а затем поместите в духовку, чтобы сыр расплавился и закончился.

Для дополнительного вкуса я использовал оливковое масло, настоянное на вяленых на солнце помидорах и базилике.(партнерская ссылка) Это придало курице действительно вкусный вкус.

Если вы хотите включить в свой рацион полезные для сердца жиры, авокадо — это то, что вам нужно, не говоря уже о том, насколько они вкусны! По данным Американской кардиологической ассоциации, хорошие жиры — это те жиры, которые могут снизить уровень плохого холестерина и полезны при умеренном потреблении. А добавив кусочек авокадо к курице, они не добавляют много калорий, так что вы можете побаловать себя, не беспокоясь о нарушении калорийности.

Ищете еще рецепты авокадо? Почему бы не попробовать эту кулинарную книгу из авокадо от Amazon.(партнерская ссылка)

Время приготовления 18 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 1 столовая ложка вяленых на солнце помидоров и оливкового масла с базиликом
  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки луковых хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка треснувшего черного перца треснувшего
  • 3 ломтика авокадо
  • 3 толстых ломтика помидора
  • 1/2 стакана тертого сыра Романо

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде.Добавьте курицу в сковороду и посыпьте луковыми хлопьями, цедрой лимона, солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
  3. Переложите курицу в смазанную маслом форму для запекания и положите на каждую грудку ломтик авокадо, 1 ломтик свежего помидора и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выпекайте 10–12 минут или пока сыр не растает и курица не будет готова.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 574 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 142 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 14 г Волокно: 10 г Сахар: 1 г Белки: 54 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.


Поделиться в социальных сетях

Запеченная куриная грудка в помидорах Рецепт

11 ноября 2015 г.

Здесь, в B.U.F.F. Чуваки H.Q. мы все стремимся быстро и легко.Вот почему нам нравится приготовление еды ! (Быстрое подключение к нашему видео о приготовлении еды в воскресенье)

Несмотря на то, что мы больших поклонников мультиварки, мы также любим время от времени включать ее, поэтому сегодня мы будем готовить нашу Запеченную куриную грудку с помидорами Рецепт в духовке. Как говорится, сорт — это приправа к жизни!

Сказав это, давайте приступим к делу! Это будет закончено, и хорошо положить в живот, прежде чем мы это узнаем.

  • 5-6 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 мелко нарезанная луковица (примерно 1 ст./ 87г.)
  • 3-4 зубчика Чеснок (нарезанный)
  • 2 411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • S&P
  • Василий
  • 4 унции / 114 г (1 чашка) измельченного сыра Фета

Разогрейте духовку до 450.
Порежьте лук и чеснок.
Сбрызнуть 1 т. Оливковым маслом и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.


Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего.
Перемешайте и дайте покипеть в течение 5-10 минут, пока не растворится часть сока.
Приправьте одну сторону курицы S&P и базиликом.

Теперь положите курицу в помидоры приправленной стороной вниз.
Посыпьте верхнюю часть курицы еще немного S&P и базилика.
Выпекать 18-20 минут.


Выньте из духовки, выключите ее и поставьте жаровню на высокий уровень.
Посыпьте все сыром Фета.
Жарить до 5 минут.(Внимательно следите за этим. Вы хотите, чтобы сыр готовился и плавился, а не подгорал.)


Вот и все!
У нас сегодня более коричневого риса с гарниром .
Подходит к чему угодно, макаронам, картофелю, зудле и т. Д.


Наслаждайтесь!

Мы испекли 5 куриных грудок, так что это 5 порций.
Каждая порция содержит:

Cal. 194
Жир.5 г
карб. 6,5 г
Сахар. 2,5 г белка
. 27,5 г

БОЛЬШАЯ Воскресная еженедельная еда.
Разделите дни недели на разные овощи, чтобы разнообразить его


Делиться:
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .
Leave a Reply