Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово
сыр 100 гр
куриное филе 2 шт
чеснок 2-3 зуб
помидоры 2 шт
кабачок 1 шт
растительное масло 3-4 ст.лож
соль, черный перец
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам
Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).
После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).
Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.
Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).
Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.
Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
159
57
16
1231
всего в 1 порции:
40
14
4
308
всего в 100 граммах:
17
6
2
131
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13.05.2014
просмотров: 13405
Похожие рецепты
Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо в духовке. Куриные грудки с сыром и помидорами можно подать и в будни, и на праздничный стол.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сушёный чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.
-
Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
-
Приправьте курицу солью и перцем.
-
В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.
-
Выложите курицу в форму для выпечки.
-
Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
-
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
4.8 457
Запеченная куриная грудка с сыром и помидором
Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.
Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки будут оценены близкими по достоинству.
Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика, напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:115 ккал
Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.
Запеченная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- помидор – 1 небольшой
- сыр – около 50 г.
- сливки (15%) – около 100 мл
- соль, перец, специи по вкусу
- базилик
Приготовление:
- Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
- Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
- Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им филе.
- Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет суховатой.
- Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.
Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!
С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом – одно удовольствие!
Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Штора – любимое место укрытия)
Куриная грудка с помидорами и сыром
Ольга Деккер
Добрый день, друзья!
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )
- Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
- А для сытного обеда в будни? Тоже!
- Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту…
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Музыка окрыляет
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Продукты:
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )
Ну, рассказываю…
Рецепт:
1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.
- 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )
3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.
- 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.
Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук
5. третий – помидоры, четвертый — сметана и последний – сыр! : )
- 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.
Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.
- 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )
Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
Количество имеет значение
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
- Белков – 11, 7 гр;
- Жиров – 4, 6 гр;
- Углеводов – 3,4 гр;
Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )
Разумный выбор
Будет здорово, если вы предпочтёте
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )
Простор для фантазии
- Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
- Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
- Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )
Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?
: )О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
- Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
- А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
- К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
- А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )
Здоровья вам и хорошей погоды!
Ольга Деккер.
P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )
Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.
P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?
Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Куриная грудка, фаршированная помидором, сладким перцем и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГрудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (300 г)
- 30 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 0,5 ч. л. соли
- специи по желанию
- зелень для подачи
Приготовление
1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.
2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.
3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.
5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.
6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.
7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.
8. Плотно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень, выставите температуру 180 градусов.
9. Запекайте курицу в течение 40 минут. Спустя указанное время достаньте филе, дайте слегка остыть, достаньте из фольги и подавайте к гарниру, салату, вместе с соусом, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
Что-то я в последнее время пристрастилась к флешмобам.))Но этот очень полезный: делимся идеями, чем накормить наших мужчин. Авторы 90dney_leta объявили старт нового флешмоба Чем накормить мужчину.
Для меня такой проблемы нет, мой вообще сам ест…)))
Ну а если серьёзно, то есть несколько достаточно быстрых и простых рецептов, которые хочу порекомендовать. Номер раз.
У моих родных это один из самых любимых рецептов с курицей, которая всегда получается сочной.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
На 4 порции
4 филе куриной грудки
8 листиков базилика*
4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра)
2 цуккини (молоденьких кабачка**)
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)***
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль
Приготовление:
— Нагреть духовку до 180С.
— Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой
— Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.
Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.
Примечания:
* нет базилика? Берём лист шпината. Нет шпината? Берём лист петрушки или веточку укропа. Хорошо с куриным мясом сочетается эстрагон.
**факультативно, можно опустить. На первом фото видно, что в этот раз подавалось блюдо просто с салатом.
*** как вариант, можно использовать печёные помидоры или вяленые. Вяленые можно использовать консервированные в масле либо обычные. Вяленые предварительно размочить в небольшом количестве воды и нарезать полосками.
А здесь у меня на фото не с моцареллой, а с другим итальянским сыром Taleggio. Корочку я не срезаю.
Орегано вместо базилика. И вяленые томаты
Что осталось от первоначального рецепта? Идея фаршировать курицу. А дальше дайте простор вашей фантазии, пользуясь тем, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
PS На фотографиях курица выглядит зажаристой, потому как была приготовлена немного по другой технологии. Сначала обжарена до золотистой корочки на сковородке (примерно по 5-6 минут с каждой стороны), а затем уже убрана в духовку на 15-20 минут.
Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром
Перейти к рецептуРецепт печатиЭтот рецепт запеченной в духовке куриной грудки на одной сковороде — быстрый, легкий и приготовленный из простых ингредиентов! Ультра сырный рецепт запеченной курицы в духовке, приготовленный только из куриных грудок, сыра, помидоров и соевого соуса. Этот рецепт идеален для ужина в будние дни.
Почему следует делать сырную куриную грудку, запеченную в духовке
- Простой, полезный и сочный рецепт куриной грудки без костей. На приготовление уходит всего десять минут, а обо всем остальном позаботится духовка.
Как приготовить сырную куриную грудку, запеченную в духовке
- Для этого простого рецепта требуется несколько ингредиентов, перечисленных ниже.
- Приготовьте куриную грудку.
- Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
- Сделайте на куриной грудке надрезы, но не сквозные, как показано на фото ниже.
- Посолить и поперчить куриную грудку с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
- Приготовьте сыр и помидоры.
- Нарежьте сыр и помидоры кусочками по размеру надреза куриной грудки.
- Положите по кусочку сыра и по кусочку помидора в каждый разрез на куриной грудке.
- Соус .
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла и полейте куриные грудки.
- Запекать куриную грудку .
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя часть куриных грудок не прожарится.мин, или пока куриные грудки не будут прожарены.
Рассмотрите возможность обмена и повторной обработки
Если вам понравился этот рецепт, не стесняйтесь прикрепить его к своей доске «рецепты здорового питания». Оставьте комментарий ниже, если вам это понравилось. Спасибо!
подсказок
- Не перепекайте курицу. Когда мясо полностью готово, оно должно иметь внутреннюю температуру 165 F.
Запеченная в духовке куриная грудка с сыром
Рецепт Елены Войновой Курс: Ужин Кухня: Русская Сложность: Легко Порции2-3
порции Время приготовления10
минуты Время приготовления25
минут-
2 куриные грудки
-
1 помидор
-
100 г сыра моцарелла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка оливкового масла
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
Сделайте надрезы на куриной грудке, но не сквозные, как показано на фото.
- Нарежьте сыр и помидоры кусочками по размеру надреза куриной грудки.
Положите кусочек сыра и кусочек помидора в каждый разрез на куриной грудке. - Соус .
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла и полейте куриные грудки. - Выпекайте 25 мин или пока куриные грудки не прожариваются внутри.
- Наслаждайтесь!
- Размер порции 4 порции
- Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2013 г.
- Волокно 4 г
- Натрий 510 мг
- Сахара 11 г
- Протеин 31 г
- Калорий 303.0
- Всего жиров 11 г
- Калий 886 мг
- Холестерин 79 мг
- Насыщенный жир 4 г
- Всего углеводов 19 г
- Железо 11.0
- Фолиевая кислота 14.0
- Кальций 10.0
- Витамин А 19.0
- Витамин С 13.0
- Волокно 4 г
- Натрий 510 мг
- Сахара 11 г
- Протеин 31 г
- Калорий 303.0
- Всего жиров 11 г
- Калий 886 мг
- Холестерин 79 мг
- Насыщенный жир 4 г
- Всего углеводов 19 г
- Железо 11.0
- Фолиевая кислота 14.0
- Кальций 10.0
- Витамин А 19.0
- Витамин С 13.0
- Куриные грудки: Я использую 4 маленькие куриные грудки. Обязательно измельчите их до толщины ½ дюйма, чтобы они готовились равномерно. Это также гарантирует, что они будут сочными и влажными. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по приготовлению сочной жареной курицы!
- Итальянская приправа: Для аромата.
- Чесночный порошок: Для аромата.
- Соль и перец: Для приправы курицы.
- Ломтики сыра Моцарелла: Я предпочитаю использовать ломтики моцареллы, а не свежий сыр моцарелла, но свежий сыр тоже подойдет (только убедитесь, что вы нарезаете их относительно тонкими ломтиками).
- Помидоры: Я использую крупные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
- Песто: Для простоты я использую свой любимый магазинный песто. Вы также можете использовать домашний песто или попробовать мой песто из вяленых помидоров!
- Свежие листья базилика: Нарезанные.
- Оливковое масло: Для сковороды.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту: Вам нужно будет запекать это примерно 5 минут в конце, чтобы сыр расплавился.Большая часть работы выполняется на сковороде.
- Обжарьте курицу до полной готовности: Перед тем, как обжарить курицу, убедитесь, что она равномерно измельчена до толщины в полдюйма и заправлена солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Совет: Я люблю приправлять курицу и оставлять ее на 10 минут перед приготовлением. Это позволит приправам проникнуть внутрь.
- Сверху на каждую куриную грудку посыпьте песто, ломтик сыра моцарелла и ломтик помидора.
- Растопите сыр: Поместите его в духовку, сковороду и все остальное (убедитесь, что это жаростойкая неглубокая сковорода) и запекайте примерно 5 минут или пока он не растает.
- Подавать со свежим базиликом сверху.
- Сыр: Я использую сыр моцарелла, нарезанный деликатесными ломтиками, но вы также можете использовать свежую моцареллу (нарежьте ее тонкими ломтиками). Также подойдет тертая моцарелла.
- Помидоры: Используйте крупные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.Помидоры рома тоже подойдут, но используйте 2 или 3 ломтика, так как помидоры рома меньше.
- Приправа из итальянских трав: Если у вас ее нет, используйте сушеный орегано.
- Песто: Если у вас есть любимый рецепт домашнего песто, вы можете его использовать. Вы также можете попробовать мой рецепт песто из вяленых помидоров!
- При желании полить бальзамической глазурью !
- Убедитесь, что вы толчите куриные грудки равномерно до толщины ½ дюйма. Это обеспечит равномерное приготовление, сохраняя при этом влажность и сочность.
- Чтобы приправа для курицы впиталась, дайте курице постоять 10–15 минут перед приготовлением.Вы заметите разницу!
- Чтобы упростить задачу, используйте свой любимый магазинный песто. Однако при желании вы можете приготовить песто дома самостоятельно!
-
Молоток для мяса
-
Большая жаростойкая сковорода
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Просушите куриные грудки. Накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса или инструмента для размягчения мяса растолочь до однородной толщины примерно до ½ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем (примерно ⅓ чайной ложки соли и несколько порций перца на каждую грудку). Дополнительно: подождите 10 минут, пока приправленная курица не пропитается, чтобы приправы впитались.
-
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте куриные грудки. Готовьте с каждой стороны около 6-8 минут или до золотистой корочки. Внутренняя температура должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь.
-
Намажьте каждую куриную грудку небольшим количеством песто, примерно по 2 столовые ложки на грудку. Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик сыра моцарелла и ломтик помидора.
-
Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 5 минут или пока сыр не расплавится.
-
Подавать со свежим базиликом сверху. Наслаждаться!
- Ключом к тому, чтобы не пережарить курицу, является равномерное измельчение ее до толщины примерно полдюйма. Это обеспечит тщательное и равномерное приготовление курицы, примерно по 6-8 минут на каждую сторону. Ознакомьтесь с моими хитростями и советами по приготовлению идеальной жареной курицы.
- Песто: Проще всего использовать ваш любимый магазинный песто с базиликом, но не стесняйтесь использовать песто домашнего приготовления. Или измените его, используя вместо этого мой рецепт песто из вяленых помидоров!
Направления
Запеченная курица с помидорами и чеддером
Хорошему томатному соусу нужно время во время приготовления, чтобы развить аромат, поэтому, чтобы ускорить процесс, мы используем версию в банке, чтобы покрыть эту нежную запеченную курицу. Подавать с кус-кусом, чтобы весь соус пропитался.
Состав
Пищевая ценность на порцию: около
% РСН
Метод
В большой сковороде нагрейте половину масла на среднем огне; варить лук и чеснок, время от времени помешивая, примерно 6 минут до появления ароматного и светло-золотистого цвета.
Добавить приправу для цукини и зелени; готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Посыпать курицу солью и перцем. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне; готовьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Налейте соус для пасты в смазанную маслом форму для запекания на 8 чашек (2 л). Слейте всю жидкость из смеси кабачков; перемешайте смесь с соусом. Сверху выложите курицу. Выпекайте в духовке с температурой 400 F (200 C), пока курица не перестанет быть розовой внутри, от 10 до 12 минут.
Посыпать сыром Чеддер; жарить, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Пищевая ценность на порцию: около
% РСН
Сковорода с курицей Магерита (готово за 30 минут)
Эта быстро и легко приготовленная на сковороде курица маргарита идеально подходит для ужина в будние дни.Это вкусно, просто и свежо. Кроме того, все это сделано в одной кастрюле для облегчения уборки!
Куриная маргарита приготовлена из сочного обжаренного цыпленка, покрытого восхитительным соусом песто, моцареллой, ломтиками помидоров и свежим базиликом. Он такой вкусный, а сверху идеально тает!
Этот простой рецепт курицы занимает 30 минут и требует минимальной очистки. Обещаю, всем это понравится!
Жизнь занята. Сегодня один из тех дней, когда я просто хочу быстро приготовить 30-минутный ужин с минимальной уборкой.В такие дни, как сегодня, я люблю готовить этот легкий ужин с курицей и маргаритой на сковороде !
Он собирается за 30 минут или меньше, и все это делается в одной кастрюле, поэтому вам не придется тратить много времени на уборку после этого.
Это так вкусно! Сочные и влажные обжаренные куриные грудки, посыпанные песто из базилика, сыром моцарелла и ломтиками свежих помидоров. Он запекается до тех пор, пока он не растает, а затем посыпается свежим базиликом.
Это просто фантастика! Эта курица в сковороде Маргарита входит в мою обычную смену ужина.Я имею в виду, что это определенно популярный рецепт у меня дома.
Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить эту маргариту с курицей на сковороде, вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Этот свежий и вкусный ужин с курицей идеально подходит для весеннего или летнего вечера. Свежие помидоры, свежий базилик! Он такой яркий, и будет даже лучше, если вы сможете приготовить свой собственный песто из свежего базилика (не беспокойтесь, в конце концов, это быстрый и простой рецепт ужина).
Конкретное количество ингредиентов можно найти в таблице рецептов ниже, но вот ингредиенты, которые помогут вам составить представление:
Мне нравится, насколько свежими и легкими являются эти ингредиенты!
Сделать так просто
Приготовление маргариты с курицей на сковороде в домашних условиях занимает около 30 минут, так что это отличный вариант для быстрого и легкого ужина в будние дни.
Кроме того, это рецепт для одной сковороды, который поможет вам свести к минимуму уборку и все эти скучные вещи. Я бы назвал это беспроигрышным!
Чтобы дать вам представление, вот основные шаги для приготовления этого рецепта:
Если хотите, сбрызните бальзамической глазурью. Настоятельно рекомендуется!
Вот и все. Сделать этот рецепт очень просто. Как всегда, конкретные инструкции можно найти ниже.
Отделка в духовке
Цель приготовления этой куриной маргариты в духовке — просто правильно растопить сыр.Это займет всего около 5 минут в разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту, так что это быстро!
Я пробовал несколько методов плавления сыра без использования духовки, в том числе просто накрыв его крышкой на плите (спойлер: не очень хорошо, он просто распаривается и делает текстуру сыра странной), но метод духовки — это самый простой и дает наилучшие результаты.
Убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду. Если у вас его нет, вы всегда можете переложить курицу маргариту на противень.
Настройки и сопряжение
В большинстве случаев я просто убираю его, когда у меня нет определенного ингредиента, и я уверен, что вы часто бываете в подобной ситуации. Вот несколько идей по настройке или замене:
Еще одна идея — использовать помидоры черри. Я бы рекомендовал использовать их в свежем виде ПОСЛЕ того, как блюдо вытащено из духовки.Просто перемешайте разрезанные пополам помидоры черри со свежим базиликом, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Используйте его, чтобы украсить курицу.
Что касается пар для курицы Маргарита , вот несколько идей:
Эта курица в сковороде, Маргарита, серьезно, так, так хорошо!
Мне нравится, насколько легко и быстро это сделать. Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни, к тому же он требует минимальной уборки.
Мне также нравится, насколько свежа на вкус курица Маргарита! Свежие помидоры и базилик действительно имеют значение.Сделайте его еще свежее, сочетая с ярким салатом. Я подал его с лимонным салатом из рукколы, и это было УДИВИТЕЛЬНО!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Удачного приготовления!
Советы для достижения успеха
Цыпленок в сковороде Маргарита
Эта быстро и легко приготовленная на сковороде курица Маргарита — идеальный ужин в будние дни! Приготовлено из сочной обжаренной куриной грудки, песто, сыра моцарелла, помидоров и базилика. Он собирается за 30 минут, и это так вкусно!
Кухня Американская, Итальянская Ключевое слово курица Маргарита