Куриная грудка с сыром и помидором в духовке: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

сыр 100 гр
куриное филе 2 шт
чеснок 2-3 зуб
помидоры 2 шт
кабачок 1 шт
растительное масло 3-4 ст.лож
соль, черный перец

1. Берем куриную грудку, вот так вот узкую часть вверх отправляем и делаем надрезы. Такие, не сильно толстые, но и не тонкие. Получается у нас веер из куриной грудки. Здесь тоже можно сделать. Теперь слегка подмаринуем курочку. Пару зубчиков чеснока, соль и черный перец сделают свое дело достаточно быстро. Лучше, конечно, брать свежемолотый перец. Чеснока я прям люблю очень много когда в курочке. Но все делаем по вкусу. Хорошо-хорошо промазываем со всех сторон. И можно сейчас добавить масло. Масло я беру нерафинированное. Оно какое-то поплотнее что ли. И хорошо промазываем курочку со всех сторон тоже. Так курица будет не сухая. 2. Грудка она бывает что там говорить «бывает», ее слегка только передержишь, и она уже суховата. Поэтому мы сделаем все, чтобы она осталась сочной. Еще один секрет – это хорошая посуда, в которой мы будем запекать. Я взяла форму от NÁDOBA. Очень мне нравится – ничего не прижаривается, ничего не пригорает. Вернее, поджаривается то хорошо, а вот пригорать, ничего не пригорает Отстаёт на ура. Ну вы видели, я уже пекла в такой форме булочки, и это была песня, буквально песня! Очень рекомендую – хорошая посуда, прям работать с такой легко и приятно. 3. Я уже подготовила овощи, и будем их закладывать в наш веер. Кабачки, ну тоненькие, ну буквально пару миллиметров. Посмотрите, уже какая картина вырисовывается! Одного небольшого кабачка на две грудки вполне хватит. Теперь тонкие кружки помидоров. Обязательно тонкие, если мы сейчас толстые сюда помидоры положим, то они дадут много сока, кабачок и так даст сока, не переживайте. И поплывет наша грудка, будет больше даже варится. А нам нужно, чтобы она и не жарилась, больше томилась. А чтобы вся эта конструкция стала такой вот единой, между кусочками курицы выложим еще пластики сыра. Я беру сыр, который хорошо плавится. Беларуская моцарелла, она недорогая. 4. Мне кажется, беларуская моцарелла мне уже денег должна приплачивать, я в каждом рецепте про нее рассказываю. Кто производитель, честно, не знаю. Собственно вот и вся работа, вот и вся подготовка. За что я люблю этот рецепт, за то, что он очень лёгкий, простой, минимум возни. И теперь осталось только отправить в духовку. Будем запекать при температуре 200 градусов, минут 20-25 – ориентируйтесь на свою духовку. Только все поправим еще красиво. На гарнир я сделала легкий салатик, но это же, конечно, такой лайт вариант для лета, зимой можно сделать и картошечку, и рис и все, что хотите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам

Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.

Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две — три части), добавляем мяту к грудке.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).

После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).

Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.

Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).

Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.

Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

159

57

16

1231

всего в 1 порции:

40

14

4

308

всего в 100 граммах:

17

6

2

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 13405

Похожие рецепты

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо в духовке. Куриные грудки с сыром и помидорами можно подать и в будни, и на праздничный стол.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  • Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  • Выложите курицу в форму для выпечки.

  • Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

4.8 457

Запеченная куриная грудка с сыром и помидором

Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.

Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки  будут оценены близкими по достоинству.

Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика,  напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:115 ккал
Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла).

Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 1 небольшой
  • сыр – около 50 г.
  • сливки (15%) – около 100 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • базилик

Приготовление:

  • Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
  • Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
  • Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им  филе.
  • Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет  суховатой.
  • Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.

Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!

С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом –  одно удовольствие!

Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Штора – любимое место укрытия)

Куриная грудка с помидорами и сыром

Ольга Деккер

Добрый день, друзья!

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему  пошаговому рецепту…

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того,  я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный. 

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Ну, рассказываю…

Рецепт:

  1. 1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.

  2. 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

  3. 3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.

  4. 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

    Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

  5. 5. третий – помидоры, четвертый — сметана и последний – сыр! : )

  6. 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

    Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

  7. 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

    Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?

: )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Куриная грудка, фаршированная помидором, сладким перцем и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Грудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 30 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.

2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.

3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.

5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.

6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.

7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.

8. Плотно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень, выставите температуру 180 градусов.

9. Запекайте курицу в течение 40 минут. Спустя указанное время достаньте филе, дайте слегка остыть, достаньте из фольги и подавайте к гарниру, салату, вместе с соусом, зеленью.

Комментировать

No votes yet.