Курица запеченная в тыкве в духовке: Курица, запеченная в тыкве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни  Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день 

Ингредиенты

тыква 5-6 кг
куриные ножки 1-1,5 кг
рис 100 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное
100 г
яблоко 200-300 г
слива 200-300 г
соль, перец
приправы к курице
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.

2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.

4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной «крышкой». Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица запеченная в тыкве — Вкусные заметки

Поделиться

Тыква один из лучших гарниров к блюдам из мяса, и во всех кухнях мира имеются свои национальные блюда из тыквы к мясу. Мы приготовим два в одном — курицу в тыкве.

[ingredients][method],

a:9:{i:0;s:256:»Спелую тыкву вымоем, аккуратно срежем верхушку. Верхушка будет служить крышечкой. Удалим семена. Мякоть выскоблим ложкой. Нарежем кубиком.»;i:1;s:239:»Куриные грудки промоем и промокнем салфеткой. Нарежем ломтиками или кубиками до 2 сантиметров.нагретую до 200 градусов на 20-30 минут.»;i:2;s:83:»Лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим.»;i:3;s:441:»Разогреем оливковое масло на сковороде. Обжарим лук и чеснок до золотистого цвета и добавим курицу. Важно добавлять при жарке сухое мясо на сковороду, тогда оно легко прихватывается аппетитной золотистой корочкой. Обжариваем около 5-8 минут.»;i:4;s:121:»Добавляем на сковороду тыкву, нарезанную кубиком, и тушим 10 минут.»;i:5;s:256:»Затем солим и перчим по вкусу. Я не добавляю приправ кроме перцев в начинку, используя только базовые, но предела для фантазии не существует.»;i:6;s:325:»Очистим томаты от кожицы. Для этого сделаем крестообразную насечку и опустим в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в приготовленную емкость с холодной водой. Кожица легко снимется.»;i:7;s:332:»Нарежем томаты кубиком и добавим в сковороду с тыквой и курицей. Готовим, помешивая, 3-5 минут. Отправим в начинку для фаршировки тыквы горсть свежей нарубленной петрушки. Перемешаем.»;i:8;s:304:»Нафаршируем тыкву и закроем крышечку.

Разогреем духовку до 200 градусов. Тыкву разместим в подходящую форму. Смажем кожицу тыквы маслом.
Через 40-50 минут тыква готова.
«;},

a:9:{i:0;s:19:»Тыква 2-3 кг»;i:1;s:33:»Куриная грудка – 1″;i:2;s:17:»Лук – 1шт.»;i:3;s:33:»Чеснок – 3 зубчика»;i:4;s:30:»Оливковое масло «;i:5;s:38:»Черный молотый перец»;i:6;s:49:»Красный чили молотый перец»;i:7;s:38:»Помидор спелый – 2 шт»;i:8;s:29:»Петрушка — пучок»;},

a:4:{i:0;s:14:»калории»;i:1;s:10:»белки»;i:2;s:8:»жиры»;i:3;s:16:»углеводы»;},

https://zernograd.com/wp-content/uploads/2014/04/tikva-kurica.jpg

a:4:{i:0;s:6:»101,25″;i:1;s:7:»6,22 г»;i:2;s:7:»6,21 г»;i:3;s:7:»6,28 г»;}

 

Курица, запеченная в тыкве

Предлагаю вам еще одну интересную кулинарную находку. Данное блюдо эффектно выглядит, оно вкусное, необычное, а готовить его ужасно просто! Активного времени нужно буквально 8 минут. Курятина получается невероятно вкусная и нежная, тыква — сладковатая и мягкая, а сливочно-сырный соус — душевный и умиротворяющий 🙂 К тому же этим блюдом мы «убиваем двух зайцев»: одновременно готовятся мясное блюдо и гарнир! Сейчас у нас как раз сезон тыквы, так что блюдо будет кстати.

За идею я благодарю старых друзей нашей семьи Владимира Федоровича и Татьяну Ивановну.

Ингредиенты:

3 ст.л. растительного масла

2 филе куриной грудки

соль и молотый черный перец по вкусу

2 ст.л. муки

1 средне-небольшая круглая тыква сладких сортов (можно также приготовить это блюдо в маленьких порционных тыковках)

3/4 стакана сливок не самой высокой жирности

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)

 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
 Обсушиваем курятину бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу.
 Обваливаем кусочки курицы в муке.
 На большой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст.л.) на сильном огне очень быстро обжариваем курятину со всех сторон до легкой золотистой корочки.
 Жарим курицу буквально 3 минуты, иначе она будет слишком сухая и жесткая. Снимаем с огня и ненадолго оставляем.
 У тыквы осторожно срезаем верхушку.
 Выскребаем ложкой семена.
 Устанавливаем тыкву в смазанной растительным маслом форме для выпечки. Кладем кусочки курицы в тыкву.
 Посыпаем молотым орегано.
 Заливаем сливками.
 Посыпаем тертым сыром.
 Закрываем срезанной верхушкой.
 Смазываем тыкву оставшимся растительным маслом.
 Ставим форму с тыквой в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. 20 минут. Сквозь готовую тыкву нож должен проходить легко.
 Вынимаем тыкву, снимаем верхушку.
 Раскладываем курицу в соусе по тарелкам. Тыкву разрезаем на ломтики и подаем в качестве гарнира к курице.
Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Александр Беридзе

Тыква – это настоящий кладезь для кулинаров и тех, кто любит готовить. Она входит во многие рецепты приготовления разнообразных блюд. Есть даже необычные сочетания тыквы с другими компонентами и способы ее приготовления: торты, крема, печенье и т.д. Для тех, кто хочет приготовить из этого замечательного и
полезного
овоща что-нибудь оригинальное, я хочу предложить блюдо из тыквы с курицей. А также подробно описать рецепт, по которому очень легко готовится вкусная и полезная тыква с курицей в духовке.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.

 

Ингредиенты

Средняя тыква
1 шт.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Курятина
500 г

Растительное масло
По вкусу

Чеснок
2 зубка

Зелень
1 пучок

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

  2. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

  3. На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.

  5. Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.

  6. Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.

  7. С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.

  8. Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.

  9. Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.

  10. Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.

  11. Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.

  12. Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.

  13. Готовим в духовке при 190° около часа.

  14. Подаем красавицу тыкву к столу.
Как готовится тыква, фаршированная курицей, вы можете посмотреть на видео: 

Другие рецепты

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7 Ссылка

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8 Ссылка

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9 Ссылка

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13 Ссылка

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в тыкве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица (примерно 1.1кг) – 1 шт

клюква вяленая – 30 г

орехи грецкие – 0.5 стакана

масло сливочное – 80 г

масло растительное – 100 г

горчица – 1ст.л.ожка

специи для курицы – 1ч.л.

соль, перец – по вкусу

смесь «Итальянские травки» – по вкусу

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

Приготовление

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.

Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».

Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.

Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.

Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.

Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.

Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.

Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.

Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 кг

Тыква 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Канюк, тушеный в недрах (Курица в тыкве) Рецепты

Ингредиенты

1 тыква диаметром около 12 дюймов (30 см)

1 ½ стакана (375 мл) коричневого риса басмати

курица, около 4 фунтов (1,8 кг) без кожи

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

1 лук-порей, только белая часть, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками

2 нарезанных зубчика чеснока

¼ чашка белого сухого вина

1 чайная ложка (5 мл) прованских трав (по желанию)

½ чайной ложки (2.5 мл) молотого мускатного ореха

Соль и перец

Проезд

1. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

2. Ножом срежьте с тыквы верхушку (как если бы вырезали фонарь из тыквы). Отложите в сторону. Большой ложкой вычерпайте семена и рыхлую мякоть, соскребая тыкву изнутри, пока она не станет гладкой.Обильно приправить внутреннюю часть солью и перцем. Выложите рис внутрь тыквы. Поместите его на большой противень с бортиками или на противень с высокими стенками (см. Примечание). Убедитесь, что тыква легко помещается в духовку. Отложите в сторону.

3. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте курицу в масле. Приправить солью и перцем. Положите курицу на рис в тыкве грудкой вверх.Отложите в сторону.

4. В той же сковороде на среднем огне размягчите овощи в течение 4–5 минут. При необходимости долейте масло. Приправить солью и перцем. Добавьте вино, зелень и мускатный орех. Довести до кипения и убавить почти до полного высыхания. Полить курицу. Закройте тыкву, установив верхушку на место. Оберните шток алюминиевой фольгой. Смажьте тыкву маслом снаружи. Выпекайте, пока курица и рис не будут приготовлены, около 2 часов 40 минут (в зависимости от размера тыквы).Отрегулируйте приправу.

5. Переложите тыкву на сервировочное блюдо, осторожно приподняв ее двумя большими жесткими лопатками. При необходимости обратитесь за помощью.

Запеченная курица с рисом из тыквы

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!

У меня есть для вас угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса.Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал целый ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению. Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

  1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это прозвучало немного скучно.
  2. Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно подумал, что это будет скучно.
  3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
  4. Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
  5. Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты на вынос.
  6. Еще через 30 с лишним минут запекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке.Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
  7. Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным. Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!

Я никогда не подумаю, что запеченная курица снова станет скучной, когда я попробовал эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с тыквенным рисом

Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!

Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

  4. Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 60 минут.

  5. Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!

Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!

Курица, запеченная с медом и лимонным рисом


Рецепт курицы с тыквенными семечками — Домашний повар

Набор еды

С жареной брюссельской капустой Харисса и сладким картофелем

Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

Сложный уровень: Средний

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Найджел Палмер

Мы покрываем куриные грудки панко и мелко нарезанными тыквенными семечками, чтобы получилось весело.Ореховый протеин подается с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой, покрытой хариссой — дымной, слегка острой пастой чили, популярной в кулинарии Северной Африки и Ближнего Востока. Блюдо завершается добавлением лимона и петрушки, что дает интересное сочетание вкусов, одновременно сложных и прекрасных.

  • 2 Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 унция. Пепитас
  • 8 унция. Брюссельская капуста
  • 10 унция. Сладкая картошка
  • 2 Веточки кинзы
  • 2 Веточки петрушки
  • 1 Лимон
  • 2 Ст.Панко панировочные сухари
  • 2 эт. унция. Нежный соус харисса
  • ½ унция. Крошки с сыром фета
  • & frac35; унция. Масло сливочное

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    543
  • Углеводы

    46 г
  • Жир

    20 г
  • Белок

    49 г
  • Натрий

    915 мг
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Пищевой спрей
  • 2 Чаши для смешивания
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Средний противень для духовки

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Промыть куриных грудок и обсушить. Приправить курицу с обеих сторон ½ чайной ложки. соль и щепотка перца и убрать в холодильник. Тщательно промойте продукт и высушите. pepitas мелко нарезать примерно до такой же текстуры, как и панировочные сухари panko. Обрезать концы брюссельской капусты и разрезать пополам. Очистить сладкий картофель * и нарезать * кубиками ½ дюйма. Стебель и крупно нарезать кинза . Стебель и пропустить через мясорубку петрушку .Цедра лимона и цедра фарша. Обрежьте кончики лимона и нарежьте шесть ломтиков.

  2. 2
    Покройте курицу

    В небольшую миску добавьте пепитас , панировочных сухарей панко , 1 ч. оливковое масло , ½ ч. Л. вода и щепотка соли и перца . Полностью покройте одну сторону каждой куриной грудки смесью пепита и панировочных сухарей. Ладонью руки плотно прижмите смесь. Бронировать.

  3. 3
    Приготовьте овощи

    Приготовьте противень с фольгой и обмажьте кулинарным спреем. В большой миске перемешайте брюссельской капусты , сладкий картофель , хариссу , 2 ч. оливковое масло и щепотка соли и перца , равномерно покрывая овощи. Равномерно распределите овощи на противне и запекайте до подрумянивания и мягкости примерно 15-18 минут. Вынуть овощи из духовки и посыпать кинзой и сыром фета .

  4. 4
    Приготовить курицу

    Пока овощи жарятся, нагрейте среднюю сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ст. оливковое масло . Осторожно добавить цыпленок в форму в панировке вниз. Варить до румяной корочки около 5 минут. Осторожно переверните курицу. На дно сковороды под каждым кусочком курицы выложите по три дольки лимона. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 5 минут или пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов.

  5. 5
    Приготовить соус

    Смешайте цедры лимона и петрушки и посыпьте смесью курицы . Снимите курицу и ломтики лимона со сковороды и дайте курице отдохнуть. Доведите оставшиеся соки до кипения, затем снимите с огня, добавьте сливочного масла и приправьте солью по вкусу.

  6. 6
    Тарелка Блюдо

    Разложите овощей на две тарелки. Поместите цыпленка сверху и подавайте соус на тарелке под цыпленком .

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Запеченный цыпленок с тыквой и пармезаном — Recipe Girl

Вот хорошая идея, чтобы использовать тыквенное пюре в течение всего года: Запеченный цыпленок из тыквы с пармезаном

Этот легкий рецепт ужина понравится всей семье.Я улучшил питание классической запеченной курицы с пармезаном, заменив большую часть жира на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.

Многие люди не понимают, что тыкву можно использовать вместо масла, масла и яиц, что снижает жир, калории и холестерин из ваших любимых рецептов. Тыква считается суперпродуктом! Это хороший источник клетчатки и отличный источник витамина А и антиоксиданта бета-каротина. Я стал партнером LIBBY’S Pumpkin , чтобы поделиться с вами, как использовать тыкву в рецептах круглый год!

В этом рецепте тыква смешана с пармезаном, специями и небольшим количеством майонеза, чтобы получилась восхитительная начинка для запеченной курицы.Вы можете хранить оставшуюся тыкву в закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели (для использования в других рецептах). Или вы можете хранить его в морозильном контейнере до трех месяцев в морозильной камере.

В середине запекания курицы сверху посыпают еще пармезаном.

В результате получается вкусная и влажная запеченная курица с ароматной начинкой.

Классные факты о тыкве!
  • Вы можете улучшить питательность пирога или пирожных, заменив жир или масло на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.
  • Добавьте 1/4 стакана 100% чистой тыквы LIBBY’S® в 1 стакан хумуса, приобретенного в магазине, для придания цвета и натурального аромата.
  • LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin — это именно то, что вам нужно — 100% Pure Pumpkin, без добавления соли, без добавления сахара, без ароматизаторов и консервантов {естественно, содержит сахар (5 г) и соль (5 мг)}

Этот рецепт прошел дегустацию, одобренную пятью людьми, которые слонялись по моему дому. Я удивился, когда сказал им, что в рецепте есть тыква — им было очень любопытно посмотреть, какой будет вкус у этой курицы.Большой палец вверх после нескольких укусов. Тыква творит чудеса, сохраняя нежность курицы во время запекания, а также прекрасно сочетается с сыром пармезан!

Запеченный цыпленок с тыквой и пармезаном

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • 4 средних куриных грудки без костей (или две большие… около 1 1/2 фунта)
  • 3/4 стакана LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перец черный молотый

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. 2. Выложить куриные грудки в подготовленную форму для запекания. В средней миске смешайте тыкву, 3/4 стакана пармезана, майонез, чеснок и луковый порошок, петрушку, соль и щедрую посыпку свежемолотого черного перца. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, похлопывая, чтобы покрыть верхушки. 3. Выпекать 30 минут без крышки. Посыпьте курицу оставшимся пармезаном. Выпекайте еще 15 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится.Подавать немедленно.

Питание:

  • ВЕСОМОСТЕРЫ Freestyle SmartPoints: 5
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте майонез марки GF.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов из тыквы на ужин, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: я сотрудничал с LIBBY’S Pumpkin, чтобы поделиться идеями о том, как можно использовать тыкву в своих рецептах в течение всего года.Я сотрудничаю только с брендами, которые уже использую на кухне Recipe Girl. Это продукт, который я знаю, люблю и довольно часто использую на кухне!

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 28 мая 2015 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Сара Шмидт — Все, что плавает у вас на животе

Этот пост является частью нового сегмента, в котором я воссоздаю рецепты окружающих меня людей. Мне всегда любопытно, чем питаются и питаются мои друзья и семья, приготовленные в домашних условиях — чем они лениво едят в день? К чему они обращаются, когда хотят произвести фурор на кухне? Как они определяют комфортную еду? Я исследую эти вопросы сквозь призму своей непереносимости гистамина, но включу оригинальные рецепты для тех, у кого не все раздувается.

What: «Самый простой рецепт всех времен»

Кто: Маленький библиотекарь, например Сара Шмидт

Оценка раздувания: 0 — Жизнь мечты

У меня есть целая посуда, полная риса арборио, из которого я был слишком ленив, чтобы приготовить ризотто, потому что я боюсь часов перемешивания бульона с рисом, поэтому я вскрикнул от радости, когда увидел, что Lilting Librarian опубликовал фотографию запеченного в духовке ризотто (т.е. ризотто без перемешивания), которое она приготовила.У Lilting Librarian самый мелодичный голос, поэтому я слежу за каждой ее историей в Instagram (которая, к счастью для меня, включает в себя множество роскошных рецептов и рекомендаций по книгам), позволяя канонической каденции ее голоса овладевать мной.

Маленький библиотекарь взял этот рецепт из старой кулинарной книги Донны Хэй и клянется им, часто изменяя его в соответствии с тем, что у нее есть в кладовой.

«Я считаю, что мне всегда нужно добавлять больше бульона во время приготовления в духовке, потому что тыква не всегда готовится вовремя.У меня не было курицы, поэтому я приготовила кабачки, грибы и зеленый лук, а в конце смешала их со свежим базиликом. Я также люблю подавать с дополнительным количеством сыра пармезан и небольшим количеством бальзамического уксуса.

«Это буквально самый простой рецепт всех времен».

Я решил следовать оригинальному рецепту курицы, но внес несколько изменений. Я использовал Nuttelex вместо масла, и, поскольку моя духовка, возможно, является самым неэффективным изобретением такого рода, я вместо этого предварительно нагрел ее до 220 градусов.

Как будто доказывая неэффективность моей духовки, в моей смеси для ризотто через 30 минут было слишком много бульона, в отличие от Lilting Librarian, и моя тыква была далеко не готовой, поэтому я оставил ее в духовке еще на 15–30 минут (я не могу точно запомните), пока весь бульон не впитался и тыква не была приготовлена.

Прекрасные простые инструкции Донны Хэй о том, как приготовить курицу, также не сработали для меня, потому что у меня было чудовищное филе куриной грудки, которое я по глупости не измельчил заранее, поэтому я включил альтернативные инструкции ниже, потому что я думаю, что приготовление курицы грудки было бы намного проще, и это не привело бы к перевариванию мяса.Как вариант, откажитесь от мяса и приготовьте вегетарианский топпинг, который Lilting Librarian предложил выше — я сделаю это в следующий раз, когда сделаю это.

Я использовал бульонные кубики Масселя, которые были достаточно солеными, поэтому мне не пришлось добавлять много соли после, и слово мудрых, используйте жаростойкую форму, достаточно большую — мне нужно было заставить моего более ловкого партнера жонглировать жаропрочным блюдом балансирует с жидкостью, потому что я был слишком неуклюжим.

В результате получается согревающая и успокаивающая еда, которая, как сказал Lilting Librarian, является одним из самых простых рецептов ризотто.Рис был рассыпчатым и влажным, и его совсем не беспокоило отсутствие перемешивания.

Я включил оригинальные инструкции Lilting Librarian ниже, а мои дополнительные комментарии выделены курсивом.

Ризотто с запеченной курицей и тыквой (рецепт Сары Шмидт на основе рецепта Донны Хэй)
Порций: 4

2 чашки арборио
5 чашек куриного бульона (я разбавил кубики бульона Massel)
60 г сливочного масла (я использовал Nuttelex)
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
3 филе куриной грудки / смесь кабачков, грибов и зеленого лука если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо
1/2 стакана мелко натертого пармезана и более
2 столовые ложки нарезанных плоских листьев петрушки
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Бальзамический уксус

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. (я предварительно разогрел шахту до 220 градусов, потому что см. Выше)

Поместите рис, бульон, масло (или Nuttelex) и нарезанную кубиками тыкву в жаростойкую форму и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут или пока рис не станет мягким. (Мне пришлось запекать свою около часа, пока тыква не сварится и весь бульон не впитается. Я снял фольгу через 30 минут, чтобы дать мне испариться лишнему бульону.)

Пока ризотто запекается, добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. (Вместо этого я бы порекомендовал готовить их, следуя инструкциям Bon Appetit.) Дайте немного остыть, затем нарежьте.

Вы также можете отказаться от мяса и обжарить вместе кабачки, грибы и зеленый лук.

Выньте ризотто из духовки и непрерывно перемешивайте курицу (или овощи), пармезан, соль, перец и петрушку в течение 5 минут или пока ризотто не станет кремообразным. (Моя форма для запекания была настолько полной, что не было особого помешивания, но все равно оказалось, что все в порядке.)

Украсить тертым пармезаном и добавить немного бальзамического уксуса. Подавать немедленно.

Как это:

Нравится Загрузка …

рецепт-жареный-курица-дубовый вид-фермы-крупа-тыква и шалфей

Продолжая мое восхищение «Могучей тыквой», наш рецепт в этом месяце включает тыкву, которую мы очистили, нарезали кубиками и обжарили до готовности, а затем немного подрумяним ее в горячей чугунной сковороде.Это идеальное сезонное сочетание с хрустящей жареной курицей и сливочной крупой Oakview Farms.

Оуквью Фармс Гритс

1 стакан сухой крупы

4 стакана молока

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

1 столовая ложка сливочного масла

Соль и перец по вкусу

В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите молоко до кипения на сильном огне.Добавьте чеснок, затем медленно взбейте крупу. Продолжайте помешивать, пока крупа не впитает всю жидкость. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели. Готовьте 15-20 минут под крышкой, затем добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем.

Тыква

1 Тыква Джаррахдейл от малого до среднего

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Удалите внутренности, очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками на квадраты размером ½ дюйма.Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в духовке при 350 градусах до готовности, 20-30 минут.

Жареный цыпленок

4 Куриные грудки без кожи

1/8 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки готового блюда

Соль и перец по вкусу

1 лимон

12 листьев шалфея

Достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, вероятно, 15 минут.Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожицей вниз, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Переверните и готовьте 2 минуты. Вернитесь на кожу и поставьте в духовку с температурой 400 градусов на 8 минут. Снимите со сковороды и положите на тарелку, чтобы оставить на 5 минут. Пока сковорода еще горячая, добавьте 3 стакана тыквы и дайте немного подрумяниться на среднем огне. Пока курица отдыхает, выложите крупу в центр 4 тарелок, положите сверху курицу, затем распределите тыкву вокруг курицы.Сбрызнуть оливковым маслом, отжатием лимона и шалфея.

Рецепт запекания на противне с курицей и тыквой в середине недели

Мне очень нравится готовить, но иногда мне просто хочется что-нибудь, что я могу скинуть и поставить в духовку. Вот когда эта запеканка с курицей и тыквой — находка. Это самый быстрый из известных мне способов почувствовать вкус ресторана. Это действительно приносит бальзамический уксус, мед и заправка из шалфея.


Этот тоже хорош: Запеканка на липком курином противне (наш новый фаворит в семье)


Я очень взволнован осенью, потому что это мое любимое время года для овощей (и погоды тоже, но в основном овощей).Сладкий картофель, молодой картофель, цукини, баклажаны, помидоры и, что мне очень нравится, тыква для запекания на этом тыквенном противне.

Все, что вам нужно сделать, это положить куриные бедра на дно большой формы для запекания. Сверху выложите тыкву, лук и чеснок. Затем перемешайте заправку и полейте ею всю массу. Потом в духовку. Честно говоря, это не сложнее! Заранее извиняюсь за то, что мои фотографии для этого блюда ужасны. Я хотел поделиться этим, как только мы влюбились в него.Я когда-нибудь пересниму это…

Мы подаем это блюдо с пучком зеленых овощей, приготовленных на пару — таких как стручковая фасоль, брокколи и снежный горошек. Им не нужно ничего добавлять, так как соус из запеканки с курицей и тыквой действительно заставляет их петь. Надеюсь, вашей семье этот рецепт нравится не меньше моей.


Готовься на противне! 21 сытная и питательная выпечка на противне для насыщенных ночей


Запеканка с курицей и тыквой

На 4-6 порций
На 10 минут
Выпечка 1¼ часа

8 куриных бедер, без видимого жира
750 г тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
2 красных лука, нарезанных шестыми части
6 зубчиков чеснока
¼ чашки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки сушеного шалфея
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Разогрейте духовку с помощью вентилятора до 180ºC и слегка смажьте большой противень.

Положите курицу в противень одним слоем. Сверху добавить тыкву, затем лук. Чеснок слегка растолочь (не очищать) и добавить в сковороду.

Leave a Reply