Курица в духовке в рукаве с картофелем: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
 

Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

куриные бедрышки охлажденные 6 шт.

морковь 1 шт.

белый репчатый лук 1 шт.

молодой картофель 1 кг

свежая петрушка маленький пучок

лавровый лист 3 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку

    Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

  • Шаг 3: Нарезаем картофель

    Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.

  • Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи

    Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу.

    Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.

  • Шаг 5: Нарезаем репчатый лук

    Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.

  • Шаг 6: Добавляем лук к картофелю

    Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.

  • Шаг 7: Добавляем морковь

    Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.

  • Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло

    Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.

  • Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав

    Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.

  • Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо

    Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.

  • Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем

    Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.

  • Шаг 12: Подача

    Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами.
    Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо.

Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт., 
  • Курица — 500-600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт. ,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут.  За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Курица в рукаве | Домашняя кулинария

Когда нужно приготовить для семьи или гостей красивое и простое основное блюдо с гарниром, а желания или времени возиться на кухне нет, выручает этот рецепт. Курица получается сочной и ароматной, а картофель — изумительно вкусным, потому что запекается в смеси куриного жира, маринада и лукового сока. Как вкусно запечь в рукаве утку с картошкой — простой рецепт здесь.

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 7 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Специи и сушеные травы — черный перец, кориандр, паприка, майоран, базилик — по 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кунжутное ароматное жареное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как запечь курицу целиком в рукаве с картофелем, луком и специями в духовке по простому рецепту

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем, куркумой, кориандром, паприкой и сушеными травами.

Сухой маринад

Не очень люблю готовые смеси, но конечно вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.  Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака).

Разрезать, распластать

Накрыть пленкой и отбить.

Курицу отбить через пленку

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом и подготовить следующую порцию маринада — смешать майонез, сметану и горчицу. Вот на этом этапе можно добавить ароматное кунжутное масло, оно придаст невероятный, обалденный оттенок вкусу. Как я прочитала на одном кулинарном еврейском сайте, муж на вас снова женится, когда попробует эту курицу в рукаве 🙂

Замариновать в сухом маринаде

Смазать курицу второй порцией маринада, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Смазать курицу вторым маринадом

Остаток маринада сохранить, он понадобится для картофеля. Через 2 часа (или на следующий день) включить духовку на 180 градусов, нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками, лук — полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Выложить картофель с луком в глубокую посуду, добавить 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, оставшийся маринад и перемешать.

Замариновать овощи

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами.

Подготовить рукав для запекания

Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, картошку с луком.

Выложить курицу и овощи в рукав

Когда весь картофель с луком будет выложен поверх курицы, тщательно завязать второй конец рукава. Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернуть на картофель. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Можно прямо через пакет проткнуть деревянной шпажкой картофель, чтобы убедиться, что он готов. Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась

Сочная и румяная курица с картофелем в рукаве готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — картофель. Подавать курицу с картофельным гарниром, запеченную в духовке в рукаве лучше всего с салатами и свежей зеленью.

Курица в рукаве с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:








Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

— в Курица в духовке кусочками

 

По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом —  всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.

Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.

На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.

Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!

Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!

Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!

 

Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Для приготовления этого рецепта необходимо

Курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей — картофеля и моркови, есть цветная капуста, что делает блюдо полезным и интересным. Все готовится в собственном соку. Куриные голени очень сочные, картофель — запеченный, а цветная капуста — нежная.

Готовка: 1 час 10 минут

Порций: 6

Состав

  • Голени куриные — 700-800 г (6 шт.)
  • Картофель — 600 г (6 шт.)
  • Капуста цветная — 600 г
  • Морковь — 130 г (1 шт.)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное — 15 мл (1 столовая ложка)
  • Петрушка (сервировочная) — 1-2 веточки

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты. Включаем духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Очистите и промойте картофель, морковь и чеснок. Картофель нарезать средними кубиками, морковь — полукругами, чеснок — мелкими кубиками.
  3. Промываем цветную капусту и разбираем на небольшие соцветия примерно одинакового размера.
  4. Обвяжите рукав для запекания с одной стороны, поместите его в глубокий противень или форму для запекания. Отправляем в рукав картофель, морковь, цветную капусту, чеснок. Добавьте соль, молотый перец, растительное масло. Аккуратно встряхните рукав, распределив специи и масло по овощам.
  5. Куриные голени посолить, натереть куриной приправой. Сверху на овощи выкладываем голени и завязываем рукав. Если на рукаве есть дыры вдоль шва, разложите рукав швом вверх. Если в рукаве нет специальных отверстий для выхода пара, то аккуратно проткните его шпажкой или ножом. Отправляем рукав с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 55-60 минут до готовности (ориентируйтесь на характеристики вашей духовки). Если хотите получить румяную корочку, то за 10 минут до окончания выпечки снимите форму, аккуратно разрежьте рукав и максимально раскройте его, а затем верните блюдо в духовку.
  6. Подавать горячие куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой, со свежей зеленью, овощами или солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Цыпленок с чесноком, запеченный в мешке

· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 24 комментария

Вы пробовали курица с чесноком, запеченная в пакете? Пакет сохраняет его восхитительно влажным и сохраняет вашу духовку чистой.Это просто лучший способ приготовить ужин из жареной курицы!

спонсируемый пост

Отличный обед из одного котелка для всей семьи

Жареный цыпленок — отличное блюдо в нашем доме. Мне это особенно нравится, потому что его так легко приготовить, и обычно остается достаточно курицы, чтобы накормить нас и на следующий день.

На этот раз я попробовал новый способ приготовления жареного цыпленка. Я приготовила его в мешочке для духовки с большим количеством чесночного масла и всеми овощами. В конце концов, кто может отказать курице, запеченной с чесноком, с масляными овощами и масляным чесночным соусом? Из него так легко приготовить еду в горшочке!

Запекание цыпленка с чесноком в пакете

Звучит просто и было.Я пробовал свои новые сумки Look Oven для запекания и не был разочарован.

Идея запекания в пакете заключается в том, чтобы мясо оставалось влажным и нежным во время приготовления. Поскольку все находится в пакете для запекания, это экономит и на последующем мытье посуды. Больше не нужно вытирать твердые пригоревшие кусочки на противне! И чистить духовку тоже не нужно!

Куриный пакетик в духовке, готовый к духовке!

Как долго жарить курицу?

В предварительно разогретой до 180 ° C духовке следует запекать курицу 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут.Я всегда проявляю осторожность и готовлю курицу немного дольше. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что бедра немного недоделаны после того, как вы начали их резать!

Не беспокойтесь о том, что курица высохнет. Использование пакетов для запекания замечательно тем, что влага задерживается внутри и предотвращает высыхание курицы.

Так как курица находится в пакете, вы не можете вставить шпажку, чтобы проверить, приготовлена ​​ли она, но вы все равно сможете тянуть за одну из ножек с помощью перчатки для духовки.Если он легко отходит от птицы, то курица готова.

Можно ли приготовить индейку в мешочке для запекания?

Да! Убедитесь, что вы покупаете большие пакеты, чтобы они были достаточно большими, чтобы в них поместилась индейка. Когда я готовлю индейку, я готовлю ее точно так же, как курицу. Просто увеличьте время охлаждения в зависимости от веса индейки.

Что входит в пакет для запекания с курицей?

Я положил курицу, покрытую чесночным маслом, овощами и бульоном, в пакет, так что у меня было идеальное блюдо из одного горшка.Мне просто нужно было потом немного уменьшить соус. Обычно я бы зажарил картофель к жареному цыпленку.

Мы любим хрустящий картофель, и при таком способе картофель не хрустящий. Однако они впитали маслянистый чесночный вкус соуса, а также куриный сок. Это делает их действительно вкусными, как морковь и сладкий картофель.

Как можно адаптировать этот рецепт?

Если вы не хотите, чтобы курица была чесночной, просто добавьте на нее простое сливочное масло.Или вы можете использовать масло с другим вкусом. Лимонное масло действительно подойдет. Просто натрите немного цедры лимона и смешайте с маслом комнатной температуры, чтобы получилось восхитительное цитрусовое масло.

Почему бы не проверить этот рецепт лимонно-чесночного масла ? Или вы можете приготовить это индийское масло со специями , которое я часто использую для кукурузы в початках.

Также смело используйте разные овощи. Капуста, брюссельская капуста, пастернак и мускатная тыква прекрасно приготовлены в пакете.

Что делать с оставшейся жареной курицей?

С чего начать? Есть так много отличных способов израсходовать остатки жареной курицы. Вот лишь несколько идей рецептов, которые мне нравятся на следующий день после ужина с жареной курицей:

  • Холодная курица с салатом из кускуса
  • Курица на домашней пицце или добавлена ​​в купленную пиццу Маргарита
  • Приготовьте оставшуюся курицу quesadillas
  • Остатки куриного карри.
  • Превратите курицу в соус рагу
Жареный цыпленок с чесноком, готовый к употреблению

Пакеты для духовки Look

Это пакеты для духовки Look * Я использую и с радостью рекомендую их.

* Это партнерская ссылка

Другие рецепты с курицей

Курица настолько универсальна, и есть так много отличных рецептов, которые вы можете приготовить из нее. Вот лишь несколько из любимых рецептов курицы в моей семье.

Жареный цыпленок настолько универсален, что у вас часто остается достаточно остатков на следующий день. Если вы любите готовить партиями, то обратите внимание на мою коллекцию рецептов «Готовь один раз есть дважды». Надеюсь, ты найдешь что-то, что тебе понравится.

Если вы любите жареные обеды, то почему бы не проверить и мои индивидуальные резиновые сапоги filo ?

Цыпленок, запеченный в пакете с чесноком

Corina Blum

Этот запеченный в пакетике цыпленок с чесноком — отличный способ сохранить курицу по-настоящему влажной и наполненной ароматом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Время отдыха 20 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Курица, основное блюдо

Британская кухня

Порций 6

Калорий 413 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 30 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,6 кг цельного цыпленка
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови, разрезанных пополам
  • 2 сладких картофеля, очищенных и четвертинговых
  • 50 мл куриного бульона

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Размять чеснок в сливочном масле, а затем намазать им курицу.

  • Положите все овощи в пакет для запекания на противне для запекания или запекания. Положите курицу в пакет поверх овощей. Вылейте приклад в сумку и закрепите ее одной из прилагаемых стяжек.

  • Поставить в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Поскольку вы не можете очень легко проверить, приготовлена ​​ли курица, лучше переоценить время, так как она все равно останется влажной в пакете.

  • Дайте курице постоять 20 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем подавать на стол.

Примечания

Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и являются ориентировочными.

Питание

Калорий: 413 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 190 мг Калий: 838 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 11545IU3,73 гальванический пакетик 9000 мг витамина C: 9000 кубиков витамина C: 9000 мг 14000 кубиков витамина C: Прикрепите этот чесночный цыпленок, запеченный в пакете.

Рецепты пакетов Reynolds Oven — Цыпленок с морковью и картофелем

Вы ищете рецепты пакетов Reynolds для духовки? Этот рецепт такой легкий и вкусный! Просто добавьте в пакет курицу, овощи и специи, и пусть печь сделает всю работу! Эта курица получится такой сочной и ароматной!

Летние дни веселые и ленивые.Вы не спешите забирать детей из школы, а затем на послеурочные занятия. Но те дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными мероприятиями, и у нас очень мало времени на такие важные дела, как ужин.

Ненавижу есть вне дома. Это так плохо для вас и может стоить дорого, но быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и спланируйте ужин в соответствии с повседневными делами.

Я люблю блюда, которые можно сложить вместе и испечь.Это все в одном приёме пищи с очень небольшой подготовительной работой, и это полезно для вас! Многие думают, что пакеты Reynolds предназначены только для индейки, но с ними можно приготовить гораздо больше обедов.

Это один из моих любимых рецептов. Вы можете очень быстро собрать все вместе, и у вас будет полноценный обед — с картофелем и морковью примерно за час! Плюс уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Нет прилипшей пищи, которую можно замачивать или чистить!

Ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с этим списком блюд, приготовленных в медленном приготовлении за 5 минут! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это значительно облегчает обеденное время!



Рецепты в духовке Reynolds — курица с морковью и картофелем

Версия для печати

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер на костях
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока, погибших
  • 1 белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови на 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Как приготовить курицу из мешка для духовки:

Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)

Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.

Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук.Закройте пакет завязкой и поместите в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.

Вырежьте шесть 1/2 прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.

Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.

Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит. Нет ничего проще, чем быстро приготовить обед из одной кастрюли! Я люблю обеды, которые можно скинуть вместе, а потом выбросить беспорядок.

Мы приготовили эту еду в доме моей сестры, и ее хватило на всех (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям это нравилось, и они все просили еще овощей. Даже придирчивой четырехлетней девочке, которая сказала, что ненавидит морковь.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 фунта костей в куриных грудках или куриных бедрах
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 четвертинками картофеля
  • 1 мешок моркови объемом 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок Reynolds для духовки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
  3. Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет и поместите в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.
  4. Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить.Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.
  5. Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
  6. Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.
Вот бонусный рецепт, который быстро и легко!

Итальянская колбаса и перец

  1. Пакет для духовки для приготовления в соответствии с указаниями на коробке.
  2. Наполните пакет для духовки своим любимым видом колбасы и крупно нарезанными перцем и луком.
  3. Готовьте, пока колбаса не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими.
  4. Подавать со свежим хлебом.

Если вы ищете рецепт курицы, запеченной в духовке, возьмите коробку мешков для духовки Reynolds. Они сэкономят время обеда!

Жареный цыпленок с лимоном и картофелем »Tide & Thyme



Андрей, наш старший, сегодня только что пошел в свой первый день в детский сад.Я пролил слезы, но он не мог быть более счастливым или взволнованным возвращением в школу. Мне просто трудно проглотить таблетку, о которой он больше не должен заботиться весь день. Не знаю, кому будет его больше не хватать — мне или его младшему брату Уильяму.

Снова в школу — это еще и более загруженные вечера, когда занятия после школы, домашние задания и занятия спортом выполняются одновременно. Итак, ужин из одного блюда, в котором все перемешано и обжарено, всегда является отличным трюком, который нужно иметь в рукаве для ужина в будние дни.По оригинальному рецепту Ины все куриные грудки на костях, но мои малыши любят свои куриные голени, поэтому я просто использую целиком нарезанную курицу. Белое вино и лимонный сок в сочетании с каплями курицы создают потрясающий соус для сковороды. А картофель и брюссельская капуста просто впитывают этот восхитительный аромат во время приготовления.

А если и останется курица, из нее получатся самые классные бутерброды с курицей и салатом, которые на следующий день можно положить в ланч-бокс.Победитель, победитель, куриный ужин.

Распечатать

Жареный цыпленок с лимоном и картофель

1/4 стакана оливкового масла


9 зубчиков измельченного чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
цедра 2 лимонов
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сушеного орегано (я использовал 1 столовую ложку свежего)
1 чайная ложка свежего листья тимьяна, измельченные
1 фунт брюссельской капусты, разрезанные пополам
2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
1 курица, разрезанная на 8 частей
1 лимон
кошерная соль
свежий молотый черный перец

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и готовьте всего 1 минуту, но не позволяйте чесноку стать коричневым. Выключите огонь, добавьте белое вино, цедру лимона, лимонный сок, орегано, тимьян и 1 чайную ложку соли.

Вылейте соус в форму для запекания 9 × 13. Добавьте картофель и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем.

Промокните курицу насухо и положите ее кожицей вверх по соусу и овощам. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте их солью и перцем.Нарежьте лимон дольками и заправьте его между кусочками курицы.

Выпекать без крышки от 30 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы, пока курица не будет готова, а кожа не станет коричневой. Если курица недостаточно подрумянилась, поместите ее под жаровню на 2 минуты. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Посолить и подавать горячим с овощами и соком.

Источник: адаптировано из книги How Easy Is That? Автор: Ина Гартен

Жареный цыпленок, картофель и артишоки (с опциональной оливковой киноа) — The Fountain Avenue Kitchen

После праздничной суеты перерыв в приготовлении еды многим из нас вполне подошел бы.Тем не менее, после всего печенья, яичного гоголя и других вкусных проступков я обычно начинаю жаждать здоровой домашней кухни к наступлению Нового года. Беглый взгляд на счет Visa может заставить экономику питаться очень хорошо!

Введите простые тарелки для ужинов. Сочетание овощей и белков с одинаковым временем приготовления упрощает приготовление блюд и снижает количество мытья посуды. Но теплый успокаивающий аромат, который доносится из кухни во время запекания этого блюда, заставит всех подумать, что вы действительно много работаете.

Я часто подаю курицу и овощи с киноа, которую я бросил с быстрой оливковой заправкой, но простой зеленый салат работает одинаково хорошо. На самом деле, я также использую эту заправку для любимого салата в греческом стиле, включающего бобы каннеллини и артишоки. (Эта пикантная комбинация входит в мой постоянно растущий список рецептов, которые нужно включить на этот сайт!)

Простая магия этого деревенского рецепта — это горячая печь, в которой куриная кожа обжаривается, а мясо под ней остается сочным и нежным.Овощи карамелизируются, а добавление артишоков и оливок добавляет гармоничный всплеск вкуса.

За исключением курицы, все ингредиенты можно легко хранить в кладовой. Хранение упаковки курицы с костями в морозильной камере позволяет легко вписаться в обычную смену рабочего дня.

Жареный цыпленок, картофель и артишоки (с опциональной оливковой киноа)

Для нашей семьи из четырех человек я обычно делаю это из четырех куриных бедер и четырех куриных ножек.Для разнообразия бросьте четверть стакана оливок Каламата на противень перед запеканием. Сыр фета также можно добавить в киноа или посыпать сверху. В крайнем случае, вместо описанного ниже варианта можно использовать ваш любимый греческий винегрет, купленный в магазине.

Можно получить 4 порции.

  • 8 кусочков курицы на костях и на коже (например, бедра, грудка и голени; всего около 3 фунтов)
  • Картофель из сеголетков 1 фунт (можно заменить маленьким новым или красным картофелем Bliss; половину или четверть, если он большой)
  • 1 банка (14 унций), разделенные на четвертинки сердца артишока (консервированные в воде, а не в масле), хорошо осушенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (или 1 столовая ложка свежих)
  • По 3/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 1 чашка лебеды, промытой и хорошо высушенной *
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 целых оливки Каламата без косточек и мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколько молотков мельницы для перца
  1. Для курицы: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень с краями.Выложите на противень курицу, картофель и сердечки артишока. Перемешайте 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте тимьяном, солью и перцем и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерным. Выложите курицу в один слой кожей вверх.

  2. Жарьте на верхней решетке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть (без костей), не покажет 165 градусов по Фаренгейту (я также жарил на средней решетке духовки. В этом случае я жарил на гриле. минуту или две в конце для немного дополнительной хрустящей корочки и подрумянивания.)

  3. Для киноа: Пока курица находится в духовке, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте промытую и осушенную киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут (проверьте примерно через 12 минут) или до полного впитывания воды. Снимите с огня и подождите 5 минут, накрыв крышкой.

  4. Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, нарезанные оливки, соль и перец в небольшой банке или миске. Положите верхнюю часть на банку и хорошо встряхните или взбейте до однородности.Когда киноа закончится, положите несколько столовых ложек заправки на киноа и перемешайте. Оставшееся количество оставьте, чтобы подать на стол или на другой вечер для греческого салата.

  5. Подать квиноа с жареными овощами и курицей. При желании украсьте свежим тимьяном.

  • * Киноа имеет горький натуральный налет, называемый сапонином, из-за которого он может горчить на вкус. По этой причине перед приготовлением киноа следует промыть в ситечке с мелкими ячейками.Ситечко с мелкими ячейками гарантирует, что крошечные семена не вымываются в канализацию. Если ваше сито позволяет некоторым семенам киноа вымываться, попробуйте этот полезный совет в следующий раз: смочите сито перед добавлением квиноа. Вода создаст барьер, препятствующий вылету семян.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Для еще одного легкого куриного обеда и любимца читателей…

Курица в молоке — самая нежная, сочная курица… и это так просто

Рецепт ризотто с жареной курицей и сладким картофелем


Во время праздников мы вместе с семьей ужинали в ресторане, где я наслаждался большой миской ризотто с жареным цыпленком и кусочками сладкого картофеля.Будь по-прежнему сердцем… Мне нужно было сделать версию, когда я вернулся домой.

Теперь … Я сделал свою версию версией для будних ночей (она же упрощенная) … потому что я купил курицу-гриль в своем продуктовом магазине и использовал ее вместо того, чтобы жарить свою птицу. Легкий! Я говорю вам, это выглядит модно, но может быть на вашем обеденном столе через 30 минут! К тому же он такой вкусный!

Наслаждайтесь!

Этот рецепт предназначен для четырех взрослых. Я использовал курицу-гриль из своего продуктового магазина, но вы можете приготовить курицу самостоятельно, если хотите.Что касается сладкого картофеля, я просто разогрел в микроволновой печи два сладких картофеля до готовности (около семи минут), затем разрезал их и вытащил вкусные внутренности. Если у вас будет больше времени, их можно запечь в духовке. Я старался, чтобы этот ужин был на столе в кратчайшие сроки!

Список покупок

2 литра куриного бульона
2 нарезанных лука шалот (или одна красная луковица)
1 стакан риса арборио

1 курица-гриль, мясо снято с костей и отложено

2 приготовленных сладких картофеля, внутренности извлечены и грубо нарезаны
около 1 стакана замороженного горошка
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Оливковое масло первого отжима (EVOO) и соль и перец, конечно же!

Это блюдо должно занять у вас около 30 минут от начала до конца.Расслабьтесь… ризотто — это круто!

В большой кастрюле с бульоном доведите куриный бульон до слабого кипения (не до кипения, просто тушите на медленном огне… закройте его крышкой, чтобы внутри не оставалась жидкость).

В отдельной сковороде нагрейте пару столовых ложек EVOO на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и готовьте 4-5 минут. Вмешайте рис еще минуту.

В этот момент возьмите половник и добавьте к рису 1 стакан горячего бульона. Постоянно помешивайте около минуты. Когда жидкость испарится, рис станет очень крахмалистым и вкусным.Часто помешивайте, добавляя бульон каждый раз, когда большая часть жидкости испаряется. Продолжайте делать это примерно 18 минут. Добавьте бульон, перемешайте, дождитесь, пока он испарится, и добавьте еще. Это заставит ризотто взбиться и выглядеть сливочно (без использования сливок!) Многие рецепты рекомендуют вам постоянно помешивать… но в этом нет необходимости. Просто помешивайте его каждые несколько минут, и все будет в порядке.

После того, как рис станет мягким (откусите!), Добавьте курицу-гриль, сладкий картофель и горох.Продолжайте готовить еще 5-6 минут (в ризотто все быстро нагреется). Вмешайте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу.

Сделанный!


Вау! Это ризотто достаточно необычно, чтобы им можно было развлечься, но достаточно просто, чтобы подавать его в случайный вечер вторника. Вашей семье это понравится!

Куриный пирог, запеченный дважды с картофелем

Официально настало время для осенней комфортной еды! Если честно, я никогда не был ОГРОМНЫМ картофелином — у меня сердце сладкий картофель.НО я очень люблю картофельное пюре, а мой муженек — САМЫЙ БОЛЬШОЙ любитель картофеля, так что это была счастливая неделя в нашем доме. Одна вещь, которую я очень люблю, — это пирог с курицей. Ароматы тимьяна и розмарина делают меня самым счастливым — даже когда курицы нет на картинке, как в этом пироге с тунцом, который я приготовил в прошлом году! Так что будьте готовы к тому, что вас ждет много хорошего осеннего комфорта, потому что я спланировал здесь шторм. Моя сестра только что приехала в город на день рождения моей мамы, и мы все собрались вместе и думали о наших любимых сладких осенних блюдах и о том, как я могу их оздоровить! И теперь, когда температура в округе Орандж опускается ниже 70 (да, это «прохладная погода» для нас), я в восторге от всех запеканок, перца чили и супов!

Говоря об изменении погоды, я думаю, что у меня первая АЛЛЕРГИЯ !! Мне так повезло в жизни, что у меня не было аллергии на продукты, предметы или времена года, но я знала, что через какое-то время это должно закончиться! Я говорила в Instagram о том, как будто у меня простуда, и кто-то сказал, что это может быть аллергия, так как количество пыльцы высокое! Итак, после того, как я закончу писать вам это сообщение в блоге, я направляюсь в магазин за лекарствами от аллергии и посмотрю, помогут ли они.Я также слышал, что ежедневное употребление местного меда помогает при местной аллергии, поэтому я обязательно буду держать вас в курсе, если это произойдет! Ладно, ладно, хватит обновлений жизни, давай попробуем это блюдо СНАЧАЛА ЛИЦОМ, ладно?

Просто подавайте его с большим количеством ОВОЩЕЙ (которые вы должны полностью приготовить из моей электронной книги) и наслаждайтесь!

У нас есть еще несколько вариантов печеного картофеля и всего такого!

Whole30 Дважды запеченный сладкий картофель с курицей Chipotle и кремом из лайма и кешью

Сладкий картофель с начинкой из палео-чили

Неряшливый индейка с карри в мисках для сладкого картофеля

Растворимый картофель, чеснок, розмарин, цветная капуста, картофельное пюре

этот пирог с курицей, запеченный дважды с картофелем на вашей странице в Pinterest!

Печать часов значок часов нарезанная морковь
  • ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1 ½ чайной ложки свежего измельченного тимьяна
  • ¾ чайной ложки свежего измельченного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки Луковый порошок

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Проколите картофель вилкой примерно 8 раз и поместите в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 15-17 минут, перевернув наполовину или до тех пор, пока вилка не будет легко проткнута.
    • Когда картофель приготовится, разрежьте его пополам и дайте постоять несколько минут, чтобы он немного остыл.
    • Вычерпайте большую часть картофеля из кожицы, оставив примерно ¼ дюйма картофельного слоя. Совет. Я вытащил картофель специальным шариком для дыни, и он творит чудеса!
    • Поместите все внутренности картофеля в большую миску и разомните их вилкой или картофелесъемником.Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и перемешайте.
    • Добавьте курицу, морковь, стручковую фасоль, тимьян, розмарин и луковый порошок и перемешайте до однородного состояния.
    • Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Выложите смесь обратно в картофельную кожуру и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, который был сбрызнут маслом.
    Leave a Reply