Курица в духовке с перцем: Курица в перце в духовке

Содержание

Курица в духовке — Кулинария для мужчин

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Курица деревенская – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки и 2 зубчика;
  • Сладкая молотая паприка – 3-4 ч. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Розмарин (и/или тимьян) – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100г.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;

Я давно заметил, что для праздничного стола вовсе не обязательно покупать всякую экзотику, типа: утки, индюшки или гуся. Можно сходить на рынок, выбрать приличную деревенскую курицу, и запечь ее очень вкусно в духовке – результат будет бесподобным! Вариантов приготовления этого праздничного блюда много, но именно этот рецепт – мне понравился больше всего, поскольку птица получается запеченной и ароматной, ну а мясо в районе грудки – становится мягким и сочным. Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке этим не сильно мудрёным способом!

Для начала смешаем три чайные ложки соли с одной ложкой черного свежесмолотого перца в небольшой емкости,

Хорошо протрем цыпленка этой смесью и внутри, и снаружи. Для того чтоб соль с перцем лучше прилипала к внешней стороне курицы, птицу предварительно можно промазать небольшим количеством оливкового масла,

Далее, натрем поверхность курицы молотой паприкой. Уберем противень с цыплёнком в сторону, дадим ему промариноваться в маринаде минут 20-30,

Займемся подготовкой ароматного сливочного масла. Масло должно быть мягким, ну а далее – все просто.

Добавим на масло по одной чайной ложке без горки: розмарин, прованские травы и соль. Выдавим два зубчика чеснока. Ножом нарубим зелень петрушки (стебли не используем).

Соединим в одной миске все ингредиенты ароматного масла,

Хорошенько все перемешаем до однородного состояния.

Теперь, аккуратно отделив кожу по всей поверхности грудки курицы, поместим в образовавшийся карман все ароматное масло, аккуратно разгладим кожу, равномерно распределив тем самым масло по всей поверхности грудки под кожей.

Две головки чеснока разрежем посередине, как показано на этом фото рецепта,

Возьмем форму для запекания. Уложим на самый низ четыре половинки чеснока, на чеснок, уложим промаринованную, и полностью готовую для запекания курицу, поместим внутрь птицы целый лимон, польем поверхность цыплёнка небольшим количеством оливкового масла,

Далее, отправим курицу целиком запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ровно на полтора часа. Если вес птицы более 1,5 кг., время приготовления нужно увеличить!

Минут за 20 до истечения времени запекания, курицу, не вынимая из духовки начинаем периодически поливать образовавшимся в форме соком. Так кожица птицы будет румянее и аппетитнее!

Пока курица доходит в духовке до готовности, быстренько готовим простейший овощной салат, и маринуем репчатый лук в 9% уксусе.

После приготовления птицы – оформляем подачу. Перекладываем курицу из формы где она готовилась на застеленный бумажными полотенцами противень, когда все лишнее масло впитается в полотенца, перемещаем курицу на доску, застеленную папирусной бумагой. Достаем из птицы лимон, режем его на две части, перетираем его мякоть вместе с чесноком, на котором запекалась курица через металлическое сито, добавляем немного сока из противня. Полученный соус переливаем в соусник и ставим его на доску с запеченной курицей. Сервируем доску с основным блюдом миской овощного салата и горками промаринованного лука (который нужно просто отжать и выложить на бумагу). Все посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и в таком виде, курица подается к столу.

Ну а на этой фотографии видно, как здорово и аппетитно выглядит получившаяся запеченная корочка! Приятного всем аппетита!

Также, предлагаю ознакомиться с видео роликом приготовления этого же блюда. Разумеется, это имеет смысл, если какие-то моменты приготовления этой запеченной курицы из описания Вам не понятны.


Курица с перцем серрано в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и хересного уксуса. На следующий день маринованные куски курицы натираются по всей поверхности и под кожей пряной пастой со жгучим перцем серрано, чесноком, орегано, зирой и паприкой и запекаются в духовке. Запекайте на решётке, установленной на противне, и тогда жар будет равномерно циркулировать, а курица со всех сторон покроется хрустящей корочкой, под которой будет сочное нежное мясо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 2 куриные тушки весом по 1,8 — 2,2 кг., помытые, обсушенные и разрезанные на 4 части
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, желательно эмбер-эля
  • 0,5 ст. хересного или яблочного уксуса
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Смесь специй

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очищенный от семян
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. паприки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте курицу: положите курицу в большой пакет с зиплоком, добавив пиво и уксус. Запечатайте и положите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Приготовьте смесь специй: взбейте в мини-комбайне чеснок, орегано, оливковое масло, серрано чили, семена зиры, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась паста. Если у вас нет мини-комбайна, мелко порубите чеснок, орегано и перец чли, затем вмешайте специи и оливковое масло.

  3. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность курицы и под кожей пастой, положите куски на решётку, установленную на противне с бортиками, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Слегка смажьте курицу оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 25 минут.
  6. Достаньте курицу из духовки, полейте кожу жидкостью из противня и дайте отдохнуть 10 минут. Переложите на блюдо и посолите.
Категории:

Куриное филе со сладким перцем (запеченное в духовке)

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриного филе,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ст.л. домашний майонез (или сметана),
  • свежий либо замороженный перец 3 цветов: красный, желтый, зеленый,
  • соль,
  • вода.
Я уже совсем большой
И могу дойти домой,
Сам иду через дорогу —
Светофор- помощник мой.

Ой, какая красота!
Даже мне не верится-
Ведь в тарелке светофор
Тоже ярко светится!

Красочно оформленное блюдо просто требует от ребенка внимания к себе. А тем более такое разноцветное — настоящий светофор!

Приготовив его на обед, вы можете не только сытно и вкусно накормить ребенка, но и впервые рассказать либо напомнить ему о том, как правильно переходить улицу.

Куриное филе со сладким перцем — Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на три куска, слегка отбить с двух сторон молоточком, подсолить и выложить на противень либо в форму для запекания.

 

2. Сверху уложить немного нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

 

3. Полить чуть-чуть домашним майонезом (или сметаной) для вкуса. Выложить нарезанный вдоль на тонкие полоски сладкий болгарский перец на куриное филе, не смешивая цвета между собой.

 

5. Залить водой так, чтобы покрыть куриное филе. Немного подсолить воду.

 

6. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

 

7. Готовое куриное филе выложить на тарелку как светофор: с красным перцем, с желтым перцем и с зеленым.

Секреты приготовления куриного филе в духовке «Светофор»:

— если перец у вас свежий, а не замороженный на зиму, можно мясо накрывать не тонкими полосками перца, а сразу половинками,

— когда накрываете форму для запекания фольгой, обратите внимание на блеск: матовая сторона фольги должна быть обращена наружу, а блестящая вовнутрь, чтоб тепло сохранилось больше внутри блюда, как при приготовлении, так и перед подачей к столу,

— на гарнир можно подать пышное картофельное пюре и зеленый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриная грудка с грибами и сладким перцем — ВИДЕО

Куриная грудка с грибами и сладким перцем – сочное куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную куриную грудку в духовке. Нежная и сочная курица с обжаренными шампиньонами, ломтиками сладкого перца со сметаной и сыром. Просто пальчики оближешь! Обязательно побалуйте всю свою семью этим ароматным блюдом!

Эта запеченная куриная грудка с грибами и сладким перцем получается просто сказочно вкусной. А приготовить это нежное мясо получится у любой хозяйки с первого раза. Если вам не нравится куриное филе, потому что оно часто получается сухим, то вы просто обязаны попробовать этот отличный рецепт! Несколько хитростей и получится удивительно вкусное и сытное блюдо!

Куриное филе маринуется в лимонном соке и пряностях, что делает мясо особенно нежным и ароматным. А сушеный чеснок придает курице особенную остринку. Это сытное блюдо запекается в духовке до получения золотистой сырной корочки. Простота этого рецепта поразит вас! Нужно просто взять куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр и вот уже вкусный ужин на вашем столе!

Особая прелесть этого рецепта в том, что его очень просто сделать даже на большую семью. Курица сначала маринуется, потом обжаривается вместе с грибами и сладким перцем. Затем в глубокий противень нужно выложить сначала куриную грудка, смазать ее сметаной, сверху разложить обжаренные грибы и перец. Осталось только посыпать сыром и отправить запекаться в духовку!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам на две половинки.

Шаг 2

В среднюю миску выложить половинки куриного филе, приправить солью, черный перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Обжарить по отдельности нарезанные грибы и сладкий перец в течение 2-3 минут.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с двух сторон.

Шаг 8

Противень смазать растительным маслом. Выложить обжаренное куриное филе в подготовленный противень в один слой. Сверху смазать куриную грудку сметаной.

Совет. Также смазывать мясо перед запеканием можно обычным майонезом.

Шаг 9

Затем выложить на куриное филе обжаренные грибы и сладкий перец, посыпать натертым сыром.

Шаг 10

Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с куриной грудкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовое куриное филе посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Куриную грудку с грибами и сладким перцем нарезать подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам на две половинки.
  2. В среднюю миску выложить половинки куриного филе, приправить солью, черный перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Обжарить по отдельности нарезанные грибы и сладкий перец в течение 2-3 минут.
  6. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с двух сторон.
  7. Выложить обжаренное куриное филе в смазанный маслом противень в один слой. Сверху смазать куриную грудку сметаной. Затем выложить на куриное филе обжаренные грибы и сладкий перец, посыпать натертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 минут.
  9. Готовое куриное филе посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шашлык из Курицы в духовке, 🍢Грудка с овощами

Блюдо, которое сегодня будем готовить, прямиком из лета, когда нет возможности выйти на природу, или не позволяет время года, то его можно сделать не выходя из квартиры, это шашлыки из куриной грудки в домашних условиях, мясо берем любое, но сегодня возьмем куриное, связано с тем, что готовится оно быстрее обычного

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 800 гр. (брать лучше филе бедра, оно сочное и жирное, грудка суховата)
  • Болгарский перец (красный + желтый) – по 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 5-7 ст. л. (на глазок)
  • Карри – 1 столовую л. (курица любит эту специю)
  • Перец черный – 1 ч. л. (без горки)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 30 мм

Пошаговый рецепт шашлыка с фото

Подготовим продукты:

Промоем мясо с овощами под водой, овощи желательно с мылом, потому что их обрабатывают химикатами, от жучков и гниения


Обработаем мясо, срежем жилки, косточки, хрящики, в бедре они встречаются

Порежем на кусочки, среднего размера


Маринуем филе:

Добавляем в курицу соевый соус, карри, перец, сметану, соль и пару столовых ложек воды


Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться, на – 1 час


Очищаем перцы от семечек, чистим лук, и режем на квадратики


Нанизываем на шампур слоями, перец красный + желтый + лук + мясо, чередуем так до конца


Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, раскладываем в ряд, шампуры с шашлыком


Отправляем форму, запекаться в духовку на 30 мин. температура 200 градусов, включаем режим конвектор верх/низ, если имеется


Время вышло, достаем куриный шашлык из духовки, мясо полностью пропеклось, стало сочным и вкусным, с румяной корочкой.

В итоге, это летнее лакомство, можно приготовить, не выходя на улицу, сайт курица2.ру, всегда так поступает, чего и вам желает

курица с перцем болгарским в соевом соусе

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

ИнгредиентыКоличество
куриных грудок —1 кг
сладкого перца —2 шт.
растительного масла —3 ст. л.
воды —0,5 ст.
меда —1 ст. л.
муки —1 ст. л.
соевого соуса —5 ст. л.
карри —2 ч. л.
паприки —1 ч. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Курица с болгарским перцем и помидорами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курица с болгарским перцем и помидорами — повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.

Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.

Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.

Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу! Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Источник:


Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка или 2 грудки,
  • 1 репчатый лук,
  • сладкий перец 3 шт,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 2 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
  2. Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
  3. Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
  4. Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в ​​течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
  5. Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
  7. Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.

Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!

PS: Есть и ленивый вариант этого рецепта, готовить несколько проще, но гурманам придется самостоятельно избавляться от присутствующих в курице костей. Используются в таком случае куриные бедра или голени, ну или целые куриные окорочка. Почему ноги, а не грудки: они гораздо быстрее достигают мягкости и можно сократить период тушения. Нужно всего лишь нарезать их на удобоваримые части, слегка обжарить. Взбить блендером или в комбайне мягкое сливочное масло с мукой и 1 стаканом горячей воды, залить этим соусом курицу. Тушить под крышкой не меньше 15 минут. Добавить нарезанные овощи и чеснок, тушить еще минут 5-7 и готово

Рецепт Куриное филе с болгарским перцем

У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.

После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.

Делаем соус – заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.

По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.

Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души – сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.


Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы – счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное – низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…

P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Описание приготовления:

Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4

Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

https://youtube.com/watch?v=vNhIlDBojSQ%3Ffeature%3Doembed

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.

Курицу солим и перчим по вкусу.

Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник:

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей — и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем — и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов

Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Статья в тему: Как приготовить картофельные драники без муки

Курица в духовке с картошкой и овощами

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, – это вкусно. А знаете, как приготовить еще вкуснее? Просто добавьте туда овощи и приправы! Именно с теми вкусовыми акцентами, которые вам нравятся.

Для простого, легкого в приготовлении блюда из курицы подойдет как целая тушка птицы, так и её части. На этот раз я использовала крупные куриные окорочка. Картошка добавит основательности и сытности, а вкус сделают болгарский перец, морковь и приправы. Сегодня у нашего обеда получится мягкий, сладковатый вкус. Овощи, указанные в рецепте, можно менять или дополнять. Например, использовать кабачки, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль. Принцип приготовления останется прежним.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50-80 г
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубка

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество: 2 порции
Калорийность: 115 ккал

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если окорочка очень крупные, разрежьте их на две части. Мясо переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Совет: покупайте свежеохлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.

  2. Посыпьте по вкусу молотым перцем и солью. Натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. А пока подготовьте остальные ингредиенты.

  3. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

  4. Очистите крупный лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте крупными кусочками.

  5. Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семена. Очищенные половинки нарежьте крупными кусочками. Очистите чесночные зубки и раздавите их ножом.

  6. Подберите глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Все овощи перемешайте и приправьте сушеной паприкой, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.

  7. Переместите овощи в пакет для запекания. Распределите их в плоский пласт. На овощи уложите куриное мясо. Сбрызните окорочка маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-70 минут до мягкости и готовности всех ингредиентов.

  8. Курица с картошкой в рукаве готова. Если хотите немного подрумянить, разрежьте пакет и отправьте еще в духовку на 10-15 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.

Цыпленок и перец, запеченные в духовке

Рецепт курицы и перца, запеченных в духовке на одной сковороде, представляет собой простой рецепт ужина из курицы в глазури и трехцветного перца.


Я нашел способ есть больше овощей… Это нужно есть только те, которые вам действительно нравятся! Я не диетолог, но считаю, что если вы ненавидите капусту и любите брокколи, просто ешьте чертову брокколи.

Даже если для этого нужно есть брокколи каждый день … Это лучше, чем съесть половину салата из капусты и вместо этого потянуться за пакетом чипсов.Я прав?

Для меня список овощей, которые я люблю, короток: я действительно люблю капусту, грибы, брокколи, цветную капусту и перец!

Рецепт запеченной в духовке курицы и перца на одной сковороде — это очень простой рецепт ужина на листе, который позволяет приготовить минимальные блюда и требует очень мало усилий.

Обеды на сковороде, наверное, единственный рецепт, который я готовлю чаще всего в своей жизни.

Мне нравится простой процесс: бросить белок и овощи на один противень и запечь все вместе.Нет ничего проще. (Мои любимые рецепты из рыбы и овощей, ужин из свиной вырезки и средиземноморские куриные миски.

Глазурь делает курицу сочным и вкусным, а также придает аромат перцу. Я использовала для этого куриные бедра, но вы также можете использовать куриные грудки, разрезанные пополам вдоль.

Так как я ленив и редко планирую наперед, я даже не замариновал курицу в этом рецепте. Я считаю, что тебе это действительно не нужно.

Однако, если вы хотите максимального вкуса и действительно все вместе, положите глазурь и курицу в Ziploc и мариновайте!

Цыпленок и перец, запеченные в духовке, отлично подаются с коричневым рисом или киноа с гарниром.Поговорим об очень легком рецепте ужина!

Цыпленок получается липким, сочным и вкусным, и о боже, я просто хочу его прямо сейчас.

Так что, если вы ищете невероятно простой рецепт ужина, попробуйте запеченную в духовке курицу и перец на сковороде. Это не разочаровывает.


Цыпленок и перец, запеченные в духовке на одной сковороде

45 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 2 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер и грудок без кожи и костей
  • Красный, желтый и зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.На большой форме для запекания разложите курицу и перец.
  2. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Залейте курицу глазурью, чтобы она покрылась глазурью.
  3. Выпекайте около 45 минут, время от времени поливая курицу.
  4. Как вариант, вы можете замариновать курицу в глазури в полиэтиленовом пакете как минимум на час или на ночь.
  5. Примечание: перец действительно становится довольно мягким во время приготовления. Если они вам нравятся немного al dente, вы можете подождать, чтобы добавить их до последних 20 минут.

7.8.1.2

190

https://smilesandwich.com/2016/03/09/one-pan-oven-baked-chicken-peppers/

Запеченный цыпленок с пармезаном в духовке

Легкий рецепт куриной грудки с лимоном и перцем

Рецепты куриных грудок не имеют репутации пресных. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запекать ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но именно так поступают многие люди, пытающиеся «питаться здоровой пищей».С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), Здоровое питание может быть чрезвычайно простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для получения идеального золотого шептала, а затем заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После добавления ингредиентов соуса уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенцией.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 31 июля 2020 г. этот рецепт был немного отредактирован.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

приправы с лимоном и перцем

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске взбейте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет прожарена, а соус немного не уменьшится, примерно 5 минут.
  4. Выложите соус на курицу и украсьте петрушкой.

Для плиты

  1. В миске среднего размера смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и дольки лимона и готовьте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, 3 минуты.
  4. Выложите соус на курицу и украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Dr Pepper Baked Chicken

Некоторые из лучших рецептов родом из счастливых случайностей.Этот запеченный цыпленок Dr. Pepper — один из тех времен!

У меня осталось немного от Dr Pepper, и мне пришлось использовать это с пользой. Помните, имея достаточно Доктора Пеппера, я смогу править миром … Поэтому я приготовил самое простое основное блюдо — рецепт курицы — и моей семье это понравилось. С тех пор они просят доктора Пеппер Цыпленок.

Как запечь курицу

Есть много разных способов запечь курицу. Это мой любимый способ приготовить курицу, потому что есть множество рецептов, которые можно попробовать.Несколько моих любимых:

Если вы хотите испечь его быстрее, вы можете увеличить огонь. Примечание: однажды я сделал это, и мое любимое блюдо из пирекса разлетелось по всей духовке. Так грустно! Я обращаю на это внимание, чтобы вы были уверены, что какое бы блюдо вы ни использовали, оно безопасно в духовке при высокой температуре.

Разогрейте духовку до 450 и измельчите курицу, чтобы она была равномерной и равномерно приготовленной. Посыпать солью и перцем (я тоже часто использую чесночную соль), сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут.Вытащите его из духовки и накройте оловянной фольгой, чтобы в ней не осталось сока и влаги. Оставьте на 5-10 минут, а затем нарежьте или измельчите. Я люблю использовать насадку с лопастью вместе с моим кухонным помощником, чтобы измельчать курицу и использовать ее в течение недели для приготовления различных блюд. Такой способ быстрого приготовления курицы идеально подходит для этого!>

Я пробовал разные варианты Dr. Pepper Chicken, но не добавил столько Dr. Pepper и сочетал кетчуп и соус для барбекю, потому что он был гуще и вкуснее.Вот моя оценка:

Dr Pepper Chicken Рецепт

Распечатать рецепт

Доктор Пеппер Цыпленок

Цыпленок с перцем — это самое простое основное блюдо, и моей семье оно очень нравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Dr. Pepper Chicken

Порций: 4 порции

калорий: 512 ккал

Автор: Мике Прово

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 c Dr.Перец
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Посолить и поперчить курицу и выложить в форму для запекания 13 x 9.

  • Смешайте 1/2 стакана Dr. Pepper, 1/2 стакана соуса для барбекю и 1/2 стакана кетчупа.

  • Полить им курицу.

  • Посыпать коричневым сахаром и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 1 часа.

  • Подавать с рисом.

Питание

Калорий: 512 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 72 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 1041 мг | Калий: 1431 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,6 мг



Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Эти запеченные куриные грудки с лимоном и перцем, покрытые масляным соусом из лимона и перца, обжариваются в духовке до нежного, сочного совершенства!

При запекании в духовке куриные грудки могут получиться такими сухими, но я усовершенствовал метод приготовления сочных, нежных куриных грудок.Мне нравится всегда использовать этот метод в моем рецепте идеальной куриной грудки, запеченной в духовке. Они всегда получаются идеальными.

Попрощаемся с сухими куриными грудками!

Что мне нравится в этом рецепте:

Нежная, сочная куриная грудка
Прекрасно сочетается практически с любым гарниром, о котором вы только можете подумать
Ароматный с минимальным количеством ингредиентов

что подавать с запеченным цыпленком с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем идеально подходит практически к любому гарниру, о котором вы только можете подумать!

ВЫБОРЫ:

Ломтики лимона
Петрушка свежая

ГАРНИТУРЫ :

Здесь собраны все мои рецепты гарниров, но вот несколько, которые, я думаю, были бы вкусными:

Зеленая капуста с беконом
Легкие итальянские жареные овощи
Картофельное пюре быстрого приготовления
Жареный картофель с чесноком

ингредиентов, необходимых для запеченной курицы с лимоном и перцем:

  • Несоленое масло
  • Соль — Мне нравится использовать розовую гималайскую морскую соль
  • Лимонно-перец приправы
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Куриные грудки без кожицы

    часто задаваемые вопросы:

    Как запечь куриные грудки с лимоном?

    Я всегда использую свой любимый способ запекать куриные грудки, чтобы они не пересыхали.Хитрость заключается в высокой температуре и небольшом времени выпекания, 450 ℉, всего 22-23 минуты.

    Можно ли приготовить куриные грудки с лимоном и перцем на гриле?

    Конечно, можно! Просто разогрейте гриль и поместите куриные грудки на пластины для гриля, готовьте 8 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 7-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ℉. Выньте курицу и дайте куриным грудкам отдохнуть.

    Можно испечь это без масла?

    Я очень рекомендую масло, потому что оно придает вкус и сочность.

    ярлыки рецептов

    Иногда у нас мало времени, и нам нужно подготовиться заранее. Вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    ✔ Предварительная подготовка — Все ингредиенты можно заранее приготовить за 24–48 часов и хранить в пакете или контейнере в холодильнике.
    ✔ Готовим вперед — Куриные грудки можно запечь заранее. Приготовить, как указано, охладить до комнатной температуры, упаковать и поставить в холодильник.Когда вы будете готовы к употреблению, медленно нагрейте в духовке при низкой температуре.
    ✔ Морозильная камера — Прочтите инструкции ниже.

    Инструкции по питанию в морозильной камере

    Эти куриные грудки с лимоном и перцем — идеальный вариант для заморозки! Вы можете приготовить это перед приготовлением или после приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 4-6 месяцев.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

    1. Подготовьте все ингредиенты, натрите куриные грудки и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
    2. Заморозить.
    3. Когда все будет готово, добавить в мультиварку. Если вы готовите из замороженных продуктов, куриным грудкам потребуется дополнительное время. Замороженные куриные грудки перед приготовлением можно разморозить, предварительно поместив в холодильник за 24-48 часов.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовьте рецепт, как указано.
    2. Дайте куриным грудкам остыть до комнатной температуры.
    3. Упаковка в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания.
    4. Заморозить.
    5. Курицу можно разогреть в микроволновке или духовке.

    остатки куриной грудки с лимоном и перцем

    Остатки — мои любимые! Чтобы спасти их, поместите их в контейнер после охлаждения до комнатной температуры. Куриные грудки хороши в холодильнике 3-4 дня и до месяца в морозилке.

    другие легкие рецепты курицы

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько простых рецептов с курицей , которые вам понравятся!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими легкими рецептами ужина здесь или посмотреть несколько любимых нашими читателями ниже:

    ✔ Запеченные куриные бедра с лимоном и перцем
    ✔ Запеченная курица терияки
    ✔ Маринад для курицы Tex-Mex из 5 ингредиентов
    ✔ Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке

    Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

    Эти запеченные куриные грудки с лимоном и перцем, покрытые масляным соусом из лимона и перца, обжариваются в духовке до нежного, сочного совершенства!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: куриная грудка, лимонный перец

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 141 ккал

    Состав

    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растаял
    • ¼ чайная ложка поваренная соль
    • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка луковый порошок
    • 1 ½ фунты без костей, без кожи, куриные грудки, разрезанный пополам
    • дольки лимона
    • свежая петрушка, украсить

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Смешайте топленое масло, соль, приправу из лимона и перца, чесночный порошок и луковый порошок. Втирайте куриную грудку.

    2. Поместите курицу в духовку и запекайте 18 минут. Выньте форму для запекания из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.

    3. Выньте куриные грудки из духовки, дайте им постоять 5 минут и подавайте к столу.

    Примечания к рецептам

    Примечание. Мне пришлось использовать две большие куриные грудки на 1 ½ фунта курицы.Если разрезать куриную грудку пополам по длине, получится 4 куриные грудки или котлеты.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

    Количество на порцию (1 куриная грудка)

    калорий 141 Калорий в составе жира 86

    % дневной нормы *

    Жир 9,6 г 15%

    Насыщенный жир 5,7 г 36%

    Полиненасыщенный жир 0.6 г

    Мононенасыщенные жиры 2,6 г

    Холестерин 66,8 мг 22%

    Натрий 1217,9 мг 53%

    Углеводы 0,426

    0,426

    0%

    Белок 13,1 г 26%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем (видео)

    Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — O Ваш последний фаворит в семье и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!


    Всего пару недель назад мы приехали домой поздно вечером с тренировки команды Авы по плаванию. Это был такой напряженный день, я не планировал ужинать и чувствовал себя немного подавленным.

    Я уверен, что с тобой такого никогда не случится. * подмигнуть *

    Цыпленок в сковороде с красным перцем, ингредиенты

    Я начал рыться в кладовой и холодильнике, чтобы увидеть, что у меня есть под рукой, чтобы быстро приготовить обед.Я знал, что как только найду несколько ключевых ингредиентов, я буду меньше нервничать. Я нашел:

    • Цыпленок
    • Василий
    • Полблока нежирного сливочного сыра
    • Репчатый лук
    • Чеснок
    • Большая банка жареного красного перца

    Хранение любимых ингредиентов на складе — верный шанс приготовить простую еду, которая удовлетворит вас, как если бы она была запланирована.

    Менее чем через полчаса у меня была смелая и вкусная еда, которой моя семья бредила .Фактически, они сочли это «достойным блога», настаивая на том, чтобы я немедленно поделился им с вами.

    Итак, ребята, быстрое блюдо, которое превратилось в семейный фаворит в моем доме, — Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем.

    Как приготовить жареный цыпленок в сковороде с красным перцем в сливках

    1. Обжарьте курицу в большой сковороде (прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить курицу на сковороде). Затем выньте ее, чтобы использовать сковороду и соки для быстрого приготовления сливочного соуса для сковороды.
    2. Затем обжарьте лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный жареный красный перец, сливочный сыр, измельченный красный перец и немного куриного бульона, чтобы сделать его жидким.
    3. Когда соус будет готов, положите курицу обратно в сковороду, чтобы она нагрелась, и добавьте немного свежего базилика для сладости.

    Вуаля!

    Как приготовить курицу на сковороде?

    Не волнуйтесь, приготовить курицу на сковороде действительно просто.

    Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки.

    Как долго я могу готовить курицу на сковороде?

    Обжарьте курицу по 5 минут на каждую сторону . Затем достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    Точные размеры указаны в таблице рецептов внизу.

    Как подавать курицу в сковороде с красным перцем

    Этот полезный рецепт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это замечательно подается с рисом или пастой, или с зелеными овощами, приготовленными на пару.

    Видите? Быстрый и простой может быть ослепительным.

    Это также отличный рецепт для растяжки, когда появляются дополнительные гости.

    Вместо того, чтобы подавать одну целую куриную грудку на человека, нарежьте курицу и полейте соусом, чтобы накормить до восьми человек.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить жареную курицу в сковороде с красным перцем.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Цыпленок в жареной сковороде с красным перцем

    Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — наш последний семейный фаворит и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!

    Порций: 4

    • 2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи, 4 штуки
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 12 унций жареного красного перца, мелко нарезанного (1 банка или свежий жареный перец — мелкий)
    • 1 1/4 стакана куриного бульона
    • 4 унции нежирного сливочного сыра
    • 1/4- / 12 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
    • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Затем достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • На той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут. Влейте нарезанный кубиками красный перец и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливочный сыр и измельченный красный перец. Варить на медленном огне и перемешивать, чтобы сливочный сыр плавился в бульоне.

    • Когда соус станет однородным, добавьте куриные грудки обратно в сковороду, чтобы они нагрелись.Добавьте измельченный базилик и тушите еще 2 минуты перед подачей на стол. Соль и перец для вкуса. Нарежьте и подавайте курицу в сливочно-сливочном соусе.

    Порция: 1 грудка, калории: 366 ккал, углеводы: 7 г, белок: 51 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 168 мг, натрий: 1857 мг, калий: 1106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 870 МЕ , Витамин C: 48,9 мг, Кальций: 98 мг, Железо: 1,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Кубинский запеченный цыпленок со сладким перцем и желтым рисом Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 курица, разрезанная на 8 частей (около 2 1/2 фунтов)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 средний лук, нарезанный

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 болгарских перца (1 желтый, 1 красный) очищенные от семян, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

    1/2 чайной ложки куркумы

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 стакан средне- или длиннозернистого риса

    1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан гороха, размороженного, замороженного или приготовленного свежим

    Легкие куриные фахитас {запеченные в духовке на противне!}

    Листовая кастрюля с курицей Fajitas быстро стала постоянным участником моей ротации ужинов! Эти простые фахитас наполнены теми мексиканскими ароматами, которые мы так жаждем, их легко объединить, и очистить их просто невозможно.Они обязательно полюбятся публике!

    Листовая сковорода с курицей Фахитас

    Вы знаете, я люблю свои легкие рецепты ужина, особенно когда они оказываются тем, что нравится всей моей семье! Этот простой рецепт фахиты определенно стоит добавить в свою книгу рецептов.

    Несмотря на то, что эти запеченные куриные фахитас не обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, они по-прежнему наполнены ароматом и заставят вас жаждать большего! Мне нравится, что это большая партия, потому что мы все любим эти фахитас в духовке!

    Это определенно идеальный ленивый ужин.У него все эти восхитительные ароматы юго-запада, и это требует минимальных усилий. Ленивый ужин в понедельник вечером, вот и мы.

    Попробуйте эти невероятно вкусные куриные фахитас в листовой сковороде на этой неделе — вы, скорее всего, не найдете ни единого кусочка на сковороде к тому времени, когда ужин будет готов. Другими словами, у меня такое чувство, что вашей семье это тоже очень понравится.

    Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт фахиты из курицы? Смотреть видео!

    Куриный фахита, ингредиенты

    • Специи (порошок чили, порошок чили анчо, тмин, перец, кориандр, S&P)
    • Куриные грудки
    • Овощи (болгарский перец, лук, чеснок, кинза)
    • Оливковое масло
    • Лайм
    • Тортильи из муки

    Как приготовить фахитас из курицы в духовке

    Вам даже не понадобится миска для смешивания, я говорю вам, что вам понравятся эти фахитас на сковороде! Вот простые шаги:

    • Выложите курицу и овощи на противень с бортиком.
    • Посыпать домашней приправой фахита.
    • Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
    • Выпекайте, пока курица не приготовится, перемешивая один раз в середине.
    • Подавать в разогретых лепешках.

    Могу ли я использовать разные овощи фахита?

    Конечно! Лук и болгарский перец — самые традиционные овощи, включаемые в фахитас, но вы можете включить все, что есть под рукой. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется немного скорректировать время приготовления, если вы хотите добавить более сытные овощи.

    Следует ли выровнять противень?

    Нет! Курица и овощи соскальзывают с противня, поэтому не нужно застеливать их фольгой или пергаментной бумагой.

    Как разогреть куриный фахитас

    Если у вас остались фахитас на сковороде, я рекомендую разогреть их в сковороде на плите. Благодаря этому в микроволновой печи курица не станет эластичной, а перец не превратится в кашу.

    Советы для лучших куриных фахитас

    • Вы узнаете, когда курица закончит готовиться, когда в центре будет температура 165 градусов по Фаренгейту.
    • Обязательно перемешайте фахитас по истечении половины времени выпечки, чтобы все готовилось равномерно.
    • Начинки необязательны, но моя семья любит эти легкие фахитас со сметаной, авокадо, тертым сыром и помидорами.

    Еще более простые рецепты фахиты, которые вам понравятся:

    Листовая сковорода с курицей Фахитас

    Полоски куриной грудки, болгарский перец и лук бросают на противень вместе со специями и маслом и запекают в духовке до полной готовности.Нет ничего проще!

    Порций: 4 порции

    Подготовка15 минут

    Готовка 18 минут

    Готовность: 33 минуты

    Приправа
    • 2 чайные ложки порошка чили (предпочтительно 1 чайная ложка порошка анчо чили 1 чайная ложка обычного)
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Начинка фахита
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма (сверхширокие полоски разрежьте пополам)
    • По 1 штуке красного, зеленого и желтого болгарского перца с сердцевиной и нарезанный полосками (всего 3)
    • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный от верхушки до корня
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
    Для подачи
    • 8 мучных лепешек размером с тако
    • Сметана, ломтики авокадо или гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры, смесь мексиканского сыра (начинки по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Для приправы: В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, отложите.

    • Для начинки фахитас: Выложите болгарский перец и желтый лук на противень.

    • Сверху выложите куриные полоски, затем равномерно посыпьте куриные полоски чесноком и приправой.

    • Сверху сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте все до равномерного покрытия.Выложите ровным слоем, чтобы курица не перекрывала друг друга.

    • Запекать в предварительно разогретой духовке, перемешивая один раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и курица не приготовится, около 18–25 минут (проверьте несколько больших кусков, чтобы убедиться, что они находятся на 165 в центре).

    • Плотно заверните лепешки в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут приготовления начинки фахиты.

    • Равномерно сбрызните начинку куриного фахита соком лайма, посыпьте кинзой и большим количеством соли по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть.

    • Подавайте начинку теплой в теплых лепешках с желаемой начинкой.

    Источник рецепта: Классная кулинария, вдохновленная моими фахитасами в медленном приготовлении. Вам не нужно выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой, антипригарный спрей отлично подойдет!

    Пищевая ценность

    Листовая сковорода с курицей Фахитас

    Сумма на порцию

    калорий 518 Калорий в составе жира 171

    % дневной нормы *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 29102

    Углеводы 41 г 14%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 42 г 84%

    Витамин A 3550IU 71%

    Витамин C 121.

Leave a Reply