Курица в духовке с овощами и рисом: Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с Рисовой крупой

Содержание

Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с Рисовой крупой

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, попробуйте его повторить, и держите обратную связь

Ингредиенты
  • Куриные голени – 8 шт.
  • Рисовая крупа – 2 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Зеленый горошек – на глаз
  • Помидоры черри – по ситуации
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль – по вашему вкусу
  • Смесь перцев + приправу для курочки — по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Теплой воды – 4 ст.

Пошаговое приготовление ужина с фото

Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.


Нарезаем лучок для зажарки


Режем морковку


Измельчаем сладкий перчик


На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю

Над рисом раскладываем обжаренные овощи


Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым

Курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный

Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей – я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.

В рецепт курицы с рисом запеченной в духовке, желательно добавить овощи, предварительно обжарив на сковороде. У меня это морковь, лук, сладкий перец. Готовое блюдо получается сочнее, ярче и вкуснее.

Части курицы можете оставить крупными кусками, как у меня (два больших окорочка) или разрезать порционно. Перед запеканием мариную в смеси сухих специй: беру по полчайной ложки паприки, куркумы, чили и черного перца, примерно столько же соли. На ваше усмотрение можете добавить в маринад вместо соли соевого соуса или немного кетчупа, горчицы, лимонного сока. Смешиваю, натираю окорочка. Оставляю мариноваться на полчаса, пока подготовлю рис и овощи.

Чтобы рис получился ярким, сочным, готовить я его буду с овощами и приправами. Режу мелко кубиком лук и морковь.

Наливаю в сковородку масла, раскаляю, высыпаю лук. Помешивая, пассерую, напитываю маслом несколько минут.

Как только лук начнет становиться полупрозрачным, выкладываю морковь и продолжаю тушить на малом огне.

Добавляю сладкий перец – у меня был замороженный кубиками, его сразу в сковородку, без предварительной разморозки. Свежий нужно нарезать небольшими кусочками или брусками.

Через пару минут высыпаю в овощную смесь оставшиеся специи. Тут можете варьировать состав на свой вкус: хотите поострее – возьмите больше чили или карри, нравится рис душистый, яркий – добавьте куркуму, чуть корицы, мускатного ореха.

Прогреваю овощи со специями до усиления пряного аромата. Рисовую крупу промываю, пока вода не будет сливаться почти чистой, прозрачной. Выкладываю в сковороду. Усиливаю огонь, выпариваю воду.

Постепенно рисинки окрасятся в яркий цвет, впитают масло и специи. Теперь можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.

Форму желательно брать с крышкой или закрыть ее фольгой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу. Выкладываю овощи с рисом в форму, сверху кладу куски курицы, наполовину вдавливая в рис.

Вливаю овощной бульон, предварительно посолив его по вкусу. Так же можно использовать некрепкий куриный или залить водой. Жидкости понадобится столько, чтобы рис был закрыт на 3-4 см, иначе он получится сухим.

Ставлю курицу с рисом в духовку на средний уровень, накрыв форму крышкой. Температуру выставляю 200 градусов, спустя полчаса снижаю до 180 и готовлю еще минут 15-20. Перед выключением проверяю готовность: жидкость должна впитаться, курица стать мягкой, легко прокалываться. Если рис влажноватый, крышку нужно снять и подержать еще несколько минут.

После приготовления оставляю курицу с рисом в духовке немного настояться. В это время готовятся салаты, накрывается стол, достаются соленья, если они уместны.

У нас курица с рисом, приготовленная в духовке, идет как основное блюдо, из дополнений только овощной салат и немного зелени. Особенно вкусным получается рис – он пропитывается мясным соком, специями, становится рассыпчатым, но не сухим. Курочка тоже удалась – нежное сочное мясо с поджаристой румяной корочкой. Однозначно рекомендую рецепт к приготовлению! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с рисом и овощами в духовке (фото)

   Курица с рисом и овощами в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Курочка получается нежнейшая, а рис – рассыпчатый, пропитавшийся ароматом овощей и курицы. Секрет такого нежного и ароматного вкуса в том, что все ингредиенты готовятся не в воде, а в молоке. К тому моменту, когда рис с курицей будут готовы, молоко полностью впитается и сделает ингредиенты просто необыкновенно нежными и вкусными. Курица с рисом и овощами в духовке дальняя родственница испанской паэльи. Когда становится вопрос как приготовить рис, курицу и овощи есть идеальный ответ: пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке, с подробными фотографиями, от кулинарного сайта Gorshochek.by. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления:
    Пассирование; Тушение
  • Кухня рецепта: Испанская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,9 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калории: 122,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 500–700 г
  • 2. Рис (пропаренный) – 200 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 5. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
  • 6. Морковь – 1-2 шт.
  • 7. Сливочное масло – 50 г
  • 8. Соль –
    2 ч.л.
  • 9. Сахар – 1 ч.л.
  • 10. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
  • 2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • 3. Сковородку разогреваем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 – 30 г подсолнечного.
  • 4. Когда масло растопилось, выкладываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
  • 5. Обжариваем лук до золотистого цвета, …
  • 6. … закидываем в сковородку морковь. Перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца …
  • 7. … и 1 чайную ложку приправы к курице. Приправу можно заменить просто куркумой или любой смесью приправ на основе куркумы.
  • 8. Пассируем на небольшом огне минут 5 – 7, до золотистого цвета.
  • 9. Берём утятницу и выкладываем слоями: первый слой – курица. Добавляем к ней 1 чайную ложку соли.
  • 10. Второй слой: выкладываем обжаренные лук с морковкой.
  • 11. Третий слой: 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи.
  • 12. Вот так красиво у нас все это выглядит.
  • 13. Через шумовку, чтобы рис не сбился в одно место, аккуратно заливаем 1 л молока.
  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 40 – 45 минут.
  • 15. Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса, чтобы он не остался жестким и отправить доходить в духовку еще минут на 15 – 20.
  • 16. Когда всё готово, вы получаете сразу полноценное второе или ужин. Курочка получается нежнейшая, рис пропитывается ароматом овощей и курицы и это просто –

    Пальцы лизать!

Курица с рисом и овощами в духовке. Как приготовить ленивый рис ⋆ 7 жизней женщины

Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится  в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.

 

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты: 

  • Стакан риса;
  • Средняя луковица;
  • 200гр – Баклажанов;
  • 50гр – Болгарского перца;
  • 200гр – Кабачков;
  • Три зубчика чеснока;
  • 100гр – Стручковой фасоли;
  • 100гр – Тыквы;
  • 500гр – Куриного филе;
  • Соль;
  • 30гр – Сливочного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Специи: прованские травы;
  • 3ст.л – Подсолнечного масла;

 

Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:

1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие – это еще и лучше! Первое что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.

2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.

3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.

4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.

5)

Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.

6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.л подсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды

.

7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.

8 ) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.

Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

4 / 5 ( 88 голосов )

Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица с рисом и овощами по-каталонски

АВТОР: * *

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Зеленый горошек

1 банка

Консервированная кукуруза

1 банка

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

11/2стакана

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разморозить курицу, натереть солью со специями.

2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

3Лук мелко порезать.

4Морковь натереть на терке.

5Перец нарезать кубиками.

6Помидор нарезать мелкими кусочками.

7Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

8На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

9Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Все хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

10С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

11В конце положить курицу поверх риса и овощей, все накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица, фаршированная рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты


  • Курица — 1700 г
  • Перец сладкий — 80 г
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Рис — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.

  2. Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.

    Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла «Прованские травы».

  3. Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.

  4. Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.

  5. К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

  6. Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.

  7. Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.

  8. Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали — запечатываем их фольгой.

  9. Общее время запекания курицы не менее часа.

    Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.

  10. Наша фаршированная курица готова.

  11. Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке с овощами, молоком и черносливом

Признайтесь, что не часто используете духовку для приготовления вторых блюд или гарниров. У многих она служит, как еще одна полочка для сковородок и кастрюлек. А включается только по праздникам, когда пекутся пироги или торты. И это зря. Блюда из духовки полезные, а вкус — особенный. Вот и курица с рисом в духовке получается отличной от той, что мы привыкли готовить на плите.

Это неповторимое блюдо для тех, кто любит рис и нежное куриное мясо. Овощи дополнят вкус основных продуктов. Для приготовления подойдет любая часть курочки. Но учтите, если считаете калории — лучше филейной части не найти. Куриное филе с рисом в духовке подойдет и для тех, кто активно занимается спортом.

Курица с рисом и молоком

Особенность этого блюда в том, что крупа получается очень рассыпчатой. Готовить его можно для праздничного стола. Когда ждете в гости большую компанию, курица с рисом и овощами в духовке тоже подойдет.

Для приготовления берем

  • курочку весом около 2 кг;
  • 2 стакана риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 литр молока;
  • соль и специи по вкусу.

Описание рецепта

Сразу можете включать духовку, а затем приступать к обработке продуктов. Промытую курочку обязательно обсушиваем, чтоб убрать лишнюю влагу. Разделываем ее на красивые порционные кусочки. Равномерно посыпаем тушку солью, специями.

Лучше использовать для приготовления противень с высокими бортиками. Так, чтоб сочной курочке и рису было достаточно места.

Смазываем растительным маслом противень. Можно использовать и сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и характерный сливочный вкус. Выкладываем курочку на форму для выпекания, а сверху шинкуем лук и слой моркови, нарезанной тонкой соломкой.

Равномерно распределяем предварительно промытый рис. Солим, приправляем блюдо и заливаем молоком.

Добавляем молоко аккуратно по краям по всему периметру противня, чтоб не нарушать структуру блюда.

Прежде чем отправлять блюдо в духовку, накрываем противень фольгой. Через час курица с рисом в фольге в духовке готова. Для приготовления понадобится температура 200-220 градусов.

Рецепт с черносливом

Эта курочка с рисом получится особенно ароматной благодаря букету из приправ и вкусному маринаду. А рис станет еще полезней, если разнообразить его вкус черносливом и курагой. Для приготовления используем целую курочку, но небольшую, чтоб она пропеклась.

Натираем ее солью, присыпаем черным перцем. В отдельной посудине смешиваем 4 ст. ложки лимонного сока, стакан белого сухого вина, немного майорана, розмарина и базилика. Добавляем давленый чеснок. Три зубчика достаточно. Погружаем курочку с маринад на 20 минут одной, а затем второй стороной.

Сто грамм чернослива замочим на 10 минут в теплой воде. Затем порежем на половинки. Занимаемся рисом. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, доводим до кипения и солим. Кладем 150 грамм длиннозернистого риса. Варят крупу не больше 7 минут.

Смешиваем рис с черносливом и обжаренным луком. После маринада курочку обжариваем на растительном масле, пока бочка не станут золотистыми. Выкладываем тушку в формочку, смазанную маслом. Окружаем нашу курочку рисом с сухофруктами и луком.

К маринаду, в котором «купалась» курица, добавляем 100 мл воды и поливаем ним смесь с рисом. Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Курица, запеченная с рисом в духовке, получится не менее вкусной, если заменить чернослив курагой.

Рассыпчатость риса во многом зависит от сорта и обработки крупы. Используйте рис басмати или возьмите обычный пропаренный рис.

Курица с рисом в духовке понравится взрослым членам семьи и детям. Не стоит забывать об эстетичности блюда. Белоснежный рис в сочетании с разноцветными кусочками овощей и сочной золотистой курочкой — красивая и очень аппетитная картина.

 

 

 

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но это я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Сыр перечный джек тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или любой другой овощ, который есть под рукой. Намного лучший вкус.

  • Бабушкина выпечка с курицей и овощами с рисом

    Пару лет назад я обнаружила, что мои дети ЛЮБЯТ бабушкиную выпечку с курицей и овощами Стоуффер из продуктового отделения продуктового магазина.Это было очень легко приготовить в напряженные вечера с белком и овощами в одном флаконе. Несмотря на то, что он сделан из «нежного белого мяса курицы» и не содержит консервантов, я все же хотел сделать свою домашнюю версию. Всего лишь после пары попыток я придумал эту запеканку из курицы и риса, которая, на мой взгляд, была чертовски хороша. Я был рад, что мои девочки тоже согласились! За исключением тех случаев, когда я пытаюсь заменить белый рис коричневым рисом. Почему-то они просто знают. ржу не могу.

    Бабушкины запеканки с курицей и овощами и рисом

    , автор: happyvballgirl @ Мои эпикурейские приключения

    Состав

    Запеканка
    • 1 1/2 фунты курица, приготовленная и нарезанная кубиками (около 3 стаканов)
    • 2 чашки длиннозерный белый рис
    • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 2 чашки воды
    • 3/4 чашка тертая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 чашка лук, мелко нарезанный
    Сырный соус
    • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 Столовая ложка масло
    • 2 Столовая ложка мука
    • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1 чашка сыр чеддер, тертый
    • 1 чашка замороженного горошка
    Топпинг из крошки
    • 1/2 чашка панко крошки
    • 1 Столовая ложка сливочное масло топленое

    Инструкции

    1. В большой кастрюле принести смешанный бульон, воду, рис, морковь и лук и довести до кипения.Варить на медленном огне 35-45 минут, регулярно помешивая, пока бульон полностью не впитается, а рис и овощи не станут мягкими.

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

    3. Пока рис варится, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку, соль и перец. Постоянно взбивайте, превращая рабочую смесь в густую пасту.

    4. Добавляйте бульон очень медленно, взбивая смесь, до полного растворения бульона, не оставляя кусочков.

    5. Довести до кипения несколько минут. Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр, пока смесь не станет густой и однородной.

    6. Добавьте курицу и горох в рис и залейте сырным соусом до однородной массы. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания.

    7. В небольшой миске смешайте крошки панко с топленым маслом и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте смесью курицы и риса.

    8. Выпекайте под крышкой около 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 5-10 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    Примечания к рецепту

    Раз уж вы уже пытаетесь сделать один, почему бы не удвоить рецепт, чтобы положить его в морозильную камеру, чтобы иметь потом ?! Или, если вашей семье не нужно 8 порций, просто заморозьте половину.Вы можете заморозить его с панировочными сухарями или без него.

    При повторном нагревании либо разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте в соответствии с указаниями выше, либо запекайте под крышкой при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или до полного нагрева. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Если вы заморозили его без панировочных сухарей, добавьте их, когда снимете крышку.

    Вот, я довожу до кипения жидкости, рис, морковь и лук в течение нескольких минут. Убавьте огонь и тушите, пока рис не будет готов.

    Пока рис варится, приготовьте сырный соус. Мммммм, сырный соус.

    Когда рис будет готов, добавьте курицу и горох. Разве это уже не так хорошо выглядит?

    Вылейте сырный соус в смесь.

    Тщательно перемешайте, и все готово для подачи в форму для запекания!

    И, наконец, запеканка с курицей и рисом, также известная как «Бабушкин запеканка с курицей и овощами», с несколькими вынутыми ложками, потому что мы просто не могли дождаться!

    Несмотря на то, что это блюдо «все в одном», оно выглядело бы таким одиноким на тарелке само по себе, так что вот оно, подано с морковью и брокколи на пару.Нет такой вещи, как слишком много овощей, верно? И я только что понял, что немного скупился на эту порцию, но они всегда могут получить больше. Не тратьте, не хотите!

    Наконец, этот рецепт рассчитан на 8 порций. Для тех из вас, кому не нужно так много на один прием пищи, вы можете попробовать разделить это блюдо пополам. Приготовьте немного на ужин сегодня вечером, а вторую половину заморозьте, чтобы отложить на другую ночь! Во время выпекания просто добавьте начинку из панировочных сухарей.

    Спасибо, что заглянули! Не стесняйтесь сделать свой день, оставив мне комментарий, подписавшись на мой блог по электронной почте, в Facebook или Instagram — чем больше, тем лучше!

    Кристина, она же happyvballgirl

    Чтобы проверить некоторые элементы, использованные в этом посте, или просмотреть полный список моих любимых, просто посетите страницу «Продукты, которые я люблю».Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, приносят мне немного дополнительных денег, чтобы поддержать мою привычку бенто, что мой муженек был бы очень признателен. Ха-ха! Итак, СПАСИБО, если вы решите купить любую из них!

    Раскрытие информации: этот блог содержит партнерские ссылки. 🙂

    Чаши для жареных овощей и куриного риса с гуакамоле и ранчо

    Пару недель назад мы пошли на небольшой пикник в Duke Gardens.

    Какие удивительно красивые.Когда мы приехали в апреле на выходные Blue Devil, мы пообедали в воскресенье после обеда с назначенным Барт приятелем Фукуа и ее парнем, что было восхитительно. Погода стояла прекрасная, Ани почти все время спала в коляске, еда была восхитительной.

    На этот раз спящих младенцев не было, но погода, еда и компания были одинаково звездными.

    (Вы хотели посмотреть фотографии моих детей, прежде чем мы перейдем к еде, верно? Я так и думал. Жаль, я все равно их показываю).

    Право. Переходим к еде.

    Итак, я видел этот удивительно выглядящий рецепт рисовых мисок на Half-Baked Harvest, но у нас не было гриля. Я подумал, что лучше пожарить овощи.

    И тогда у меня не было голубого сыра (потому что я посмотрел на голубой сыр в продуктовом магазине и подумал: «дороже, чем я готов заплатить»), но у меня была фреска queso.

    И когда я вытаскивал свои овощи, я заметил в холодильнике половину красной луковицы, которая, казалось, просила, чтобы ее добавили.

    И я подумал: «Может, им поможет какой-нибудь дымный привкус, раз уж я не готовлю на гриле». Далее пошел порошок чили чипотле (остатки, когда я делал эти тако с хумусом).

    И , а затем Я понял: «Ты же знаешь, для этого действительно можно использовать заправку», потому что если есть что-то, что я узнал о Барте за восемь лет совместной жизни, так это то, что он любит соус в любой еде, которую только можно. представлять себе.

    Я все подготовил, собрал, и мы отправились на веселый пикник.Я надеялся, что все обернется хорошо, потому что в противном случае мы почувствовали бы некоторую зависть ко всем людям в нашей группе, которые принесли Wendy’s или пиццу.

    Но вот, мы совсем не завидовали. Вместо этого у нас была вторая порция, потому что она была до смешного хороша.

    (Между прочим, очевидно, когда мы взяли их на пикник, они просидели в своих контейнерах около часа к тому времени, когда мы их съели. В следующий раз, когда я их сделал, они были не так хороши, когда мы ели их прямо из духовки, но на следующий день они были ПРОСТО так же хороши.Так что, если вы можете, запекайте овощи примерно за час до того, как подавать их на стол, чтобы у них было время посидеть после еды. Если нет, не беспокойтесь; просто чаевые)

    жареный цыпленок и овощные рисовые миски с гуакамоле и ранчо

    Чаша для жареного цыпленка и овощного риса с гуакамоле и ранчо

    Состав

    Овощи и курица:
    • 1-2 куриная грудка замороженный в порядке
    • 1 красный перец семена удалены и нарезаны тонкими ломтиками
    • 1/2 красный лук тонко нарезанный на половинки луны
    • 2 цуккини разрезанный пополам и нарезанный
    • 1/2 желтый сквош разрезанный пополам и нарезанный
    • 3 Столовые ложки оливковое масло
    • 2 чайные ложки чесночная соль
    • 1 / 2-1 чайная ложка чипотле чили порошок в зависимости от того, насколько острые вы любите
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • соль и перец для вкуса
    Рис и начинки:
    • 3 чашки приготовленный жасминовый рис Я использовал коричневый
    • 2 к Matoes нарезанные кубиками (или 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам)
    • Гуакамоле
    • 1/2 чашка Queso fresco рассыпался
    • Заправка для ранчо (см. Ссылку на рецепт ниже)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень фольгой, затем распределите по нему курицу и овощи и сбрызните оливковым маслом (обычно я руками все перемешиваю, чтобы все было равномерно покрыто). Посыпьте чесночной солью, порошком чили, сушеным базиликом и добавьте немного соли и перца, если считаете, что это необходимо.

    2. Жарить 25-40 минут или пока овощи не подрумянятся, а курица не прожарится. Дайте постоять 10-15 минут (или час, если можете покачать), затем нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите все по вкусу.

    3. Подавайте овощи и курицу поверх риса, затем добавьте свежие помидоры, гуакамоле, раскрошенную фреску кесо и заправку ранчо.

    Чаша для курицы и жареных овощей и риса

    Эта миска для риса — отличная еда в будние дни, которую легко приготовить. Я сделала чесночный рис в качестве основы для этого блюда. Курицу просто приправляли и обжаривали, пока овощи жарились.Я посыпал эту миску для риса небольшим количеством нарезанной петрушки и сыра пармезан. Нам всем понравился этот ужин. Моей дочери понравилось это просто, моему сыну понравилось это с соевым соусом, и мы с мужем приправили его немного шрирача.

    Как приготовить миску с курицей и жареными овощами для риса

    Приготовьте рис с чесноком (щелкните по этой ссылке, чтобы просмотреть рецепт).

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, на которую нанесен кулинарный спрей.

    Выложите на противень нарезанный лук, грибы и перец. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Поместите в духовку и запекайте 20 минут. Выньте из духовки и добавьте на противень цукини, спаржу и виноградные помидоры. Сверху сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Вернитесь в духовку для запекания в течение 15 минут. Вынуть из духовки и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Отложите в сторону.

    Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.Нарежьте курицу небольшими кусками. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и щепоткой измельченных хлопьев красного перца по вкусу. Поместите кусочки курицы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистой корочки и прожаривания около 5-7 минут.

    Выложите немного риса в миску, затем добавьте курицу и жареные овощи. Сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Чаша для курицы и жареных овощей и риса

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Рис с чесноком:
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 стакан риса басмати
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана куриного бульона
    • Жареные овощи:
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный на кусочки
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
    • 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный кусочками
    • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 7 стеблей спаржи, деревянные концы удалены, разрезаны на трети
    • 1 стакан виноградных помидоров
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Курица:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки без кожи, нарезанные небольшими кусочками
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Приготовьте рис с чесноком (рецепт щелкните по ссылке выше).

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, на которую нанесен кулинарный спрей.
    • Выложите на противень нарезанный лук, грибы и перец. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Поставить в духовку и запекать 20 минут. Выньте из духовки и добавьте на противень цукини, спаржу и виноградные помидоры. Сверху сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Вернитесь в духовку для запекания в течение 15 минут.Вынуть из духовки и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Отложите в сторону.
    • Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Нарежьте курицу небольшими кусками. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и щепоткой измельченных хлопьев красного перца по вкусу. Поместите кусочки курицы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистой корочки и прожаривания около 5-7 минут.
    • Выложите немного риса в миску, затем добавьте курицу и жареные овощи.Сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами

    Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример. В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.

    Запеканки — основное блюдо осени и зимы.Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.

    Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде. Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.

    Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.

    Что делает запеканку?

    С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.

    Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это некая форма сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.

    Использование цельного зерна

    Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо того, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой против белой пшеницы — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.

    Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, если вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.

    Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Кремовый цвет! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.

    Заморозить на потом

    Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.

    Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхушку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.

    При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.

    Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без запекания. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно полностью не разморозится, а затем снимите фольгу и сделайте так, чтобы она стала пузырящейся и хрустящей.

    Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.

    Но если вы хотите версию из макарон (возможно, замените пасту из цельной пшеницы), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете ее перемешать.Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!

    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
    • 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных кусочками
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенные
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 стакана молока, разделенных на части
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • нарезанной петрушки, для гарнир
    • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.

    • Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.

    • Накройте фольгой и запекайте 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы

    Пищевая ценность

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 578 Калорий в составе жира 217

    % дневная стоимость *

    Жир 24.1 гр. 32,9 г 66%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курица с пряностями и жареным овощным рисом

    1 Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.Отрежьте 5 кусочков фольги, каждый достаточно большой, чтобы обернуть куриную грудку в полтора раза.

    2 Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую миску или чашку, добавьте копченую паприку, сушеный базилик и кайенский перец и хорошо перемешайте.

    3 Поместите куриную грудку в центр каждого куска фольги,
    разделите масло со специями на кусочки и переверните курицу в
    масле, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте к каждому зубчик чеснока, затем заверните фольгу вокруг курицы, чтобы получился сверток, хорошо запечатав его.

    4 Выложите свертки на противень и поставьте в духовку на 20 минут до полной готовности.

    5 Положите нарезанный перец, кабачки и лук в жаровню, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и черным перцем. Перемешайте и запекайте в духовке с курицей.

    6 Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Тем временем промойте рис
    холодной водой и хорошо процедите. Опустите слитый рис в кипящую воду, хорошо перемешайте и тушите 15–18 минут до полной готовности.Через 15 минут приготовления достаньте из кастрюли ложку риса, слейте воду и попробуйте — если он готов, в центре не будет мела. Если в центре зерна есть крошечная белая отметина, нужно готовить еще пару минут.

    7 Слейте рис в дуршлаг и дайте ему пропариться, пока вы достаете курицу и овощи из духовки. Откройте пакеты из фольги, стараясь при этом не выходить пар. Убедитесь, что курица приготовлена, проткнув ее центр острым ножом.Не разрезайте его пополам, просто вставьте нож, а затем снова вытащите его. Выходящий сок должен быть прозрачным, а кончик ножа очень горячим. Если нет, вернитесь в духовку еще на 5 минут и проверьте еще раз.

    8 Выложите приготовленный рис на противень с жареными овощами и перемешайте. Добавьте вяленые помидоры и перемешайте, чтобы тщательно перемешать, затем приправьте по вкусу.

    9 Подавайте курицу на подушке из обжаренного овощного риса с гарниром из салата, если хотите.

    Tops Friendly Markets — Рецепт: сырная запеканка из курицы и риса Кэмпбелла

    Лучшие рецепты Friendly Markets

    https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7327/Campbell%60s_Cheesy_Chicken_and_Rice_Casserole

    Это чудо, состоящее из одного блюда, состоит из влажных нежных куриных грудок, покрытых плавленым сыром чеддер, на подушке из сливочного риса и овощей — лучше некуда!

    Выход: 4 порции

    .

    Время на подготовку: 15 мин; Запекать: 50 мин; Стенд: 10 мин

    Состав
    1 банка (10 3/4 унции) конденсированный крем-суп из куриного супа Campbell’s® *
    1 1/3 стаканов воды
    3/4 чашка сырой обычный длиннозерный белый рис
    1/2 чайная ложка луковый порошок
    1/4 чайная ложка молотый черный перец
    2 стаканов замороженные овощи
    1 1/4 фунтов половинки куриной грудки без кожи и костей
    1/2 чашка (2 унции) тертого сыра чеддер
    Пищевая ценность

    Выход: 4 порции

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 385
    калорий из жира: 90
    Всего жиров: 10 г
    Насыщенные жиры: 5 г
    Холестерин: 91 мг
    Натрий: 447 мг
    Всего углеводов: 37 г
    Пищевые волокна: 2 г
    Белок: 35 г

    Использование крем-супа из куриного супа Campbell’s® Condensed Healthy Request®.Витамин A 25% DV, витамин C 28% DV, кальций 14% DV, железо 16% DV

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направления:

    Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма.

    Положите в рисовую смесь курицу. Накройте форму для запекания.

    Выпекайте 50 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким. Вынуть из духовки.

    Посыпьте сыром. Дать запеканке постоять 10 минут. Перед подачей перемешайте рис.

    * В этом рецепте можно использовать конденсированный куриный суп-крем Campbell’s® в вариантах Regular, 98% обезжиренных или Healthy Request®.

    Примечание об ингредиентах:
    Мы разрабатываем наши рецепты, используя половину куриной грудки без кожи и костей массой от 4 до 5 унций на порцию.Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вам больше нравится — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, может потребоваться немного больше времени для приготовления.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    электронный купон

    Истекает: 10/16/2021

    Сэкономьте $ 1.00

    Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке ONE Tide Simply 50 унций или больше, жидком кондиционере для белья Downy Liquid Conditioner 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-W

    Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке ONE Tide Simply 50 унций или больше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-W

    Сэкономьте $ 1.00 on ONE Tide Simply Laundry Detergent 50 унций или больше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Пуховые усилители запаха Unstopables In-Wash 4,3 унции ИЛИ стиральное средство ERA 50 унций или больше (кроме Tide Simply PODS, Downy Libre Enjuague, Bounce / Downy WrinkleGuard, Bounce Pet Hair Lint Guard, Gain Fireworks, Tide Detergent, Tide PODS и пробный / дорожный размер).

    Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

    электронный купон

    Истекает: 10/30/2021

    Сэкономьте 3 доллара.00

    Сэкономьте $ 3,00 на ДВУХ изделиях для плечей головы (исключая пробный / дорожный размер).

    Сэкономьте 3,00 доллара на ДВУХ изделиях для плечей головы (исключая пробный / дорожный размер).

    Сэкономьте 3,00 доллара на ДВУХ изделиях для плечей головы (исключая пробный / дорожный размер).

    Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи.Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


    Лучшие рецепты Friendly Markets

    https://www.

    Leave a Reply