Курица в духовке целиком с майонезом: Курица в майонезе с чесноком — рецепт с фотографиями

Содержание

Курица в майонезе с чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 кг8 г
1 г
Приправа для курицы
3 г
25 г1 ст. л.

Описание рецепта — Курица в майонезе с чесноком:

Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка — блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие — это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.

Курица в майонезе с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.

Шаг 3:

В небольшую пиалу насыпаем соль.

Шаг 4:

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:

Приправа для курицы
3 г

И сюда же всыпаем приправу для курицы.

Шаг 6:

Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.

Шаг 7:

Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.

Шаг 9:

Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.

Шаг 10:

Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.

Шаг 11:

Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 12:

Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.

Шаг 13:

Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 14:

Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!

Шаг 15:

Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Курица запеченная в духовке под майонезом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Запеченная целиком курица в духовке с горчицей и майонезом

Во время праздничного застолья гости все чаще предпочитают домашние мясные блюда покупной колбасе. Поэтому предлагаем запечь сочную и нежную курицу, смазав ее майонезом с горчицей и посыпав приправой «10 овощей».

Курица, запеченная в духовке целиком с горчицей и майонезом, а также натертая приправой «10 овощей», всегда смотрится выигрышно на любом праздничном столе. Во-первых, это блюдо довольно сытное, а во-вторых, им можно накормить большую компанию. Конечно, рецептов приготовления этой всеми любимой домашней птицы множество. Например, курица запеченная в рукаве с картофелем. Но, мы предлагаем вам удивительно простой и бюджетный способ, да и ингредиенты для него понадобятся самые обычные.

Запеченная курица – очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря специям, майонезу и горчице, мясо покрывается хрустящей румяной корочкой. Неторопливо запекаясь в духовке, мякоть наполняется восхитительными оттенками вкусов ингредиентов, в соседстве с которыми она готовилась.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • курица охлажденная – 1 тушка весом 1,2 – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа «10 овощей» – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите перцем, приправой «10 овощей» и солью снаружи и внутри. Но, старайтесь не «переборщить» с количеством соли, так как в приправе, помимо овощей и пряных трав, уже содержится этот ингредиент.
  2. В мисочке смешайте горчицу и майонез.
  3. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
  4. Подготовьте посуду для запекания. В идеале подойдут чугунная сковорода или керамическая емкость, как в данном рецепте. Нежелательно использовать формы из тонкого металла и стекла, так как в них птица может подгореть, кроме того, они не равномерно разогреваются и плохо сохраняют тепло.
    Разогрейте духовой шкаф до 190° C.
    Смажьте форму подсолнечным маслом и поместите в нее курицу.
  5. Поставьте емкость с птицей на решетку в духовку и запекайте 1,5 часа, не забывая время от времени поливать курицу выделяющимся сочком.
  6. Запеченную курицу выложите на большое блюдо и оформите дольками свежих помидоров, кружочками огурцов, ломтиками сладкого перца или, например, зеленью петрушки и базилика.
  7. Подавайте румяную птицу на стол и угощайте своих домочадцев и дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы на коже курочки образовалась аппетитная золотистая корочка, ее смазывают майонезом. Но, вы вполне можете заменить майонез аналогичным количеством жирной сметаны – эффект будет таким же.
  • Горчицу лучше выбирайте острую и крепкую.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сочная курица в духовке 🥝 как замариновать и приготовить

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» — отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Тонкости приготовления блюда с майонезом

Жареная курица или филе под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

Нюансы выбора и приготовления мяса

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженный цыпленок уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Маринад готовить можно любой. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.

Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.

Рецепт с чесноком

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.

Приготовление

  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

C сыром

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром — в ее удобном «формате». Пожарить такую курицу сможет даже подрсток. Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

C картошкой

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат. Жарить такое блюдо одно удовольствие.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • картошка — 1 кг;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.

Согласитесь, эти рецепты и простые, и удобные. А вкусы блюд с чесноком, сыром и картошкой насыщенные и такие семейные!

Курица в майонезе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам необходимо приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи — используйте для этого курицу. Мясо птицы всегда нас выручает, в повседневные дни и конечно в праздники. Сегодня я предлагаю приготовить запечённую курицу в майонезе в духовке. Но предварительно, чтобы курочка получилась нежной и сочной, мы её будем мариновать в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Вы можете сделать маринад тот, что любит ваша семья. Майонез для маринада — вариант, один из самых любимых в нашей семье. Мясо птицы с ним получается настолько вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно.

Потребуется:

  • Курица — тушка, весом около 2 кг.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Специи (приправы) — для курочки или универсальная — 1 ч.л.
  • Картофель — по желанию — 1 кг.
  • Растительное масло

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе, запеченную в духовке:

Прежде всего нам необходимо вымыть тушку курицы и дать стечь воде. Разрезать курицу по грудке пополам и выложить на большое плоское блюдо.

Из майонеза, горчицы, соевого соуса и специй делаем маринад (смешиваем) и тщательно обмазываем курицу со всех сторон. Особенный акцент нужно сделать на спинку курицы.

Замаринованную в майонезе птицу оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так мясо отлично промаринуется и процесс приготовления (зажарки) получится более быстрым.

Если у вас нет времени долго мариновать курицу, просто обмажьте её маринадом и сразу отправляйте в духовку. Курица также получится очень вкусной и красивой.

Маринованную курочку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. У меня птица охлаждённая, магазинная, поэтому мне потребовалось времени около 1 часа.

Вокруг куриной тушки вы по желанию можете выложить очищенный картофель целиком, либо дольками. Она станет отличным гарниром.

Когда курица полностью готова — извлекаем её из духовки и подаём на стол прямо в противне. Майонез придал курочке красивую, румяную корочку, а приправы отдали свой аромат. Конечно можно сервировать курицу, выложив на красивое большое блюдо, по краям уложить зарумянившийся запеченный картофель и обязательно предложите к мясу птицы свежие овощи.

Ужин для всей семьи получился на славу.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как запечь курицу в духовке: простые домашние рецепты

Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной курочки с хрустящей ароматной корочкой, от которой никто не сможет отказаться. Готовить ее совсем не сложно, при этом блюдо можно подавать как на обеденный, так и на праздничный стол.

Чтобы курица получилась как можно сочнее, выбирать ее нужно особенно тщательно. При этом обращайте внимание на ее свежесть, чтобы в конце не испортить все блюдо. Как ее выбрать можете прочитать в конце статьи.

Чем крупнее курица, тем дольше ее следует запекать, это также стоит учитывать. При выборе лучше брать охлажденного бройлера — так мясо получается нежнее. Но если вы купили замороженную курицу, то ей следует дать достаточно времени для размораживания в естественных условиях без использования горячей воды или микроволновки.

По нашему рецепту можно приготовить курицу не только целиком, но и отдельными ножками, бедрами, голенями, крылышками или грудкой — все получается сочно, ароматно и вкусно. Но цельная птичка смотрится более празднично и аппетитно.

Рецепт приготовления курицы в духовке

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

Курицу хорошо промойте, выньте остатки потрохов, и дайте стечь всей воде или же просто насухо оботрите полотенцем.

Выложите на большую доску, срежьте жир и лишнюю кожу. Если на тушке имеются ворсинки, особенно их много на крыльях, то опалите ее над огнем, чтобы в конце не испортить все блюдо.

Вам будет интересно — запекаем голени индейки. курочка фаршированная яблоками.

Посолите внутри и снаружи, обмажьте специями. Возьмите немного майонеза в пригоршню и сделайте курочке легкий майонезный массаж по всей поверхности, чтобы птичка пропиталась. Это даст блюду красивую и вкусную запеченную хрустящую корочку.

Подготовьте форму для запекания. Я беду обычную сковороду без ручки. На дно порежьте чеснок и выложите срезанный с тушки жир.

Укладывайте курицу в форму грудкой вниз, и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на среднюю полку.

Запекайте не менее 45 минут до появления золотистой корочки сверху. Если курица довольно крупная, то запекать ее следует не менее часа. Если вы готовите только ножки или крылышки, то время сокращается до 35-40 минут.

Чтобы убедится, что мясо хорошо пропеклось, ее достаточно проткнуть ножом или вилкой. Если сок будет мутноватый с примесями крови, то продолжайте запекать. Для сочности мяса рекомендуется несколько раз поливать ее соками, которые будут выделяться во время жарки.

Готовую курицу выньте на красивую большую тарелку, дайте немного остыть и можете присыпать измельченным чесноком или зеленью, чтобы придать мясу особый аромат. По краям можно украсить свежими цитрусами порезанными дольками, если курочка предназначается для праздника — так она станет еще аппетитнее и обязательно привлечет внимание всех присутствующих гостей.

Готовую запеченную курочку я сверху посыпала зеленым луком и моченой брусникой — очень вкусно получилось!

Курочка с хрустящей и золотистой корочкой в духовке — беспроигрышный вариант и для праздничного стола, и для будничного ужина. Простое блюдо из незамысловатых ингредиентов, которое доступно каждой семье.

Вам будет интересно: 

Запеченные куриные ножки и крылышки с картофелем

Иногда я запекаю курицу не целиком, а частями — грудки, ножки, крылья. Вот еще один из рецептов прекрасного ужина на скорую руку.

Замариновать на некоторое время части курочки с приправами в кефире. У меня на 2 ноги и 4 крыла ушло около 70 мл. Мариновать можно от пары часов до нескольких суток. Мясо просто будет в маринаде в холодильнике ждать своей дальнейшей участи.

Затем можно нарезать тонкими слайсами 3-4 средних клубня картофеля и выложить на дно формы для запекания. Сверху несколько зубчиков нарезанного чеснока, можно посыпать сушеной зеленью и совсем немного посолить картофель.

На картошку выкладываем части курицы, поливаем остатками кефира и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. И гарнир и мясо готовятся вместе, картофель пропитывается ароматом птички, которая благодаря кефиру получается очень нежной.

Основные правила запекания вкусной курицы

Несмотря на то, что курицу достаточно легко приготовить, есть несколько важных советов, чтобы птица в духовке получилась идеальной.

Перед приготовлением лучше замариновать мясо, способов для этого очень много. Кто-то обходится солью и перцем, другие предпочитают более сложные маринады. Популярные приправы: карри, куркума, шалфей, мята, мускатный орех, базилик, чеснок, тимьян. В качестве своеобразного смягчителя мяса используют не только воду, но и майонез, растительное масло, горчичный соус, цитрусовый маринад, кефир, томатный сок, соевый соус — это дело вкуса и предпочтений. Мариновать мясо лучше 6-8 часов, тогда мясо получится невероятно нежным.

Форма для запекания должна быть с толстым дном, потому что она равномерно прогревается и курица в ней не пригорает.

Равномерному приготовлению так же способствует связывание ножек и крылышек птицы, конечности не пересыхают и не пережариваются.

Готовят запечную курицу при очень большой температуре — +230 °С, температуру уменьшают до 180-200 °С в последние 15-20 минут приготовления, чтобы мясо пропеклось равномерно. Между прочим, натертая солью кожица легче становится хрустящей.

Слабым местом запечной курицы считается куриная грудка Эта часть птицы почти не содержит жира, поэтому она часто бывает сухой. Кусочки сливочного масла на этой части тушки помогут исправить ситуацию.

Не стоит запекать птицу прямо из холодильника, лучше дать ей нагреться до комнатной температуры.

Перед подачей дайте мясу немного остыть, достаточно будет около 20 минут. Подают птицу на деревянной доске или в форме, в которой она запекалась. Иногда украшают овощами, зеленью, листьями салата, лимоном. Если тушка была фарширована, то часть начинки выкладывают рядом с курочкой. Разрезается блюдо на кусочки прямо за трапезой.

Как выбрать курицу для запекания

Для того, чтобы запечь вкусную и ароматную курицу в духовке целиком, важно не только следовать правильному рецепту. Хозяйка может быть спокойна за свое блюдо только если сама прица будет выбрана грамотно. Существует несколько основных правил, которые помогут приобрести качественный продукт:

  1. Обязательно стоит обратить внимание на грудную кость. Если курочка молодая, то та самая кость при надавливании будет пружинить. Если птичка старая, то кость не двинется с места.
  2. Надавливая на участок с мясом, он должен быстро восстановить свою форму. Если же вмятина остается, то значит курица не первой свежести.
  3. Кожа у молодой курочки светло-розовая, старая обладает жесткой кожей с желтизной. Такой вариант подойдет для того чтобы приготовить тушенку, но никак не запеченную курицу целиком.
  4. Не стоит стесняться принюхиваться к мясу. Запах может сказать о многом. Курица должна слегка пахнуть, а не источать гниловатый, сырой аромат. В том случае, если продавец не разрешит принюхаться, утверждая, что по санитарным нормам этого делать нельзя или же выскажет другую причину, значит, дичь у него лучше не брать.
  5. Обязательно приглядитесь к качеству кожи. Если имеется липкость, то курица, скорее всего, перенесла заболевание, которое пытались вылечить с помощью антибиотиков. У нормальной тушки кожа чистая и сухая.
  6. Какой бы прекрасной по качеству не была первоначально куриная тушка, но после заморозки мясо будет жестким и не очень вкусным, как бы умело его не готовила хозяйка. Поэтому приходя в магазин или на рынок, спрашивать необходимо только охлажденный продукт.
  7. Упаковка, в которой продается курица, должна быть прозрачной и полностью целой.

При приготовлении вкусного и ароматного блюда обращать внимание необходимо не только на качество основного продукта. Даже специи и различные приправы, должны иметь отличное качество и свежесть. Только тогда хозяйка сможет приготовить настоящий шедевр, порадовав тем самым свою семью и гостей.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится наш простой рецепт запеченной курочки с чесноком и хрустящей корочкой.

На фото моя дочка уплетает блюдо за обе щеки!

Ольга Филиппова, © zakustom.ru

Если вы обладатель мультиварки, то вот отличный рецепт приготовления риса с куриным филе. А тут представлен рецепт запекания куриного филе.

Курица с чесноком и майонезом в духовке: рецепт с фото пошагово

— в Курица в духовке кусочками

 

 

Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:

Продукты:

  1. Курица — 1;
  2. Майонез – 3 ложки;
  3. Черный молотый перчик — щепотка;
  4. Растительное масло – пару ложек;
  5. Сметана — полстакана;
  6. Чеснок – пару зубков.

Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:

Курица моется и нарезается средними кусками.

Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.

Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.

Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.

Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!

На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.

А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом —  сытно, просто, вкусно, легко!

 

Жареный цыпленок Майо | Fed & Fit

Из жареной курицы майонеза получается идеально приготовленная хрустящая курица, которая в кратчайшие сроки станет основным продуктом обеденного стола!

Думаю, мы наконец взломали код идеального жареного цыпленка, мой друг. Требуется маловероятный гость на ужин, но этот гость оказывается ключом к целому новому миру ароматных, вкусных, хрустящих жареных цыплят. Наш специальный гость — МАЙО! А теперь, прежде чем сменить канал, выслушайте меня.Я не из тех, кто будет добавлять жирные ингредиенты просто для удовольствия (если, конечно, мы не говорим о беконе). Я не боюсь жира и действительно верю в целебную силу здорового жира, но я не из тех, кто смазывает крекеры и не добавляет в тосты большие капли топленого масла. Нет, я добавлю это, когда это будет РАЗУМНО и, поверьте, намазание майонеза на курицу действительно имеет смысл.

Вот несколько причин, почему:

  • Намазывать курицу жиром — это то, что вы, вероятно, уже собирались сделать! Собираетесь ли вы использовать оливковое масло или сливочное масло, это действительно не так уж и сложно.
  • Майо на самом деле «удерживает» травы и приправы на курице даже лучше, чем оливковое масло или сливочное масло. Эмульсия остается лучше, чем курица, когда она нагревается.
  • Поскольку он остается на месте, он также помогает сделать куриную кожицу хрустящей.
  • … .Нужно ли я продолжать?

Здесь важен вид майонеза. Я не рекомендую использовать обычный майонез от вашего обычного бренда. Если вы не хотите готовить его дома (вы можете увидеть мой рецепт в этом посте), я рекомендую взять банку от Sir Kensington’s или Primal Kitchen Foods.

Чтобы приготовить жареный цыпленок с майонезом, все, что вам нужно сделать, это промокнуть курицу, заполнить полость лимонами и / или луком, добавить немного трав с небольшим количеством майонеза и намазать ее. Обвяжите ножки шпагатом, поместите его на вашу любимую сковороду (или в голландскую духовку) и запекайте при 370 F в течение одного часа пятнадцати минут!

Распечатать

Жареный цыпленок Майонез

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 4 1x
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх в большую чугунную сковороду или жаровню.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, зелень, соль и перец. Равномерно нанесите смесь на курицу.
  4. Поместите половинки лимона внутрь полости курицы, затем свяжите ножки шпагатом.
  5. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, пока куриная грудка не нагреется до 165 F и соки не станут прозрачными после разрезания.
  6. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте!

Жареный цыпленок по-латино Майо — Живые сладкие моменты

Этот пост спонсируется Sedano’s. Мнения и текст — все мои.

Хрустящий и сочный, обжаренный до совершенства, этот удивительный латиноамериканский жареный цыпленок очень легко приготовить и станет основным продуктом вашего дома

Жареный цыпленок по-латино-майонезски

Если вы никогда не жарили целую курицу 🐓, потому что вам это сложно и устрашающе, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.Мало того, что за ним очень легко следить, но и вкус и сочность придадут вам уверенности, чтобы делать это каждую неделю.

Майонез помогает закрепить сок и придает коже восхитительную хрустящую корочку. Это ооочень хорошо!

Подавайте с любимыми гарнирами: у меня рис и черная фасоль. Курица обжаривается с перцем и луком на дне, а куриный сок, смешанный с адобо, дает самый восхитительный аромат.

В месяцы карантина моя подруга Даниэла отправила это потрясающее блюдо из курицы нашей группе изысканных ужинов в WhatsApp.Это был рецепт подражания из известного ресторана-гриль в Каракасе, Венесуэла, где мы все выросли.

Птицу засалили на ночь, высушили, затем накрыли восхитительным адобо и поджарили.

Я сделал это несколько раз, и он мне очень понравился. Хотя я чувствовал, что в рассоле совершенно нет необходимости, если вы используете майонез.

Рецепт ниже — это измененная версия этого рецепта. Добавление майонеза сделало его в 10000 раз лучше, так как он покрывает всю курицу, создавая удивительную корочку, а остальные ингредиенты придают блюдам латинский вкус.И не беспокойтесь, большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.

Для начала вытрите курицу бумажными полотенцами, включая внутреннюю полость. Приправить курицу солью и перцем.

Застилаем дно сотейника луком и перцем. Я добавил больше после того, как сделал этот снимок

Заполняем куриную полость перцем, лимоном, кинзой и луком

Для адобо бросаем в блендер все: майонез, сок лайма, перец, чеснок, лук, тмин, соль, кинзу.

Затем мы оставляем чашку адобо в стороне, а остальное мы используем, чтобы пропитать курицу и распределить ее по всей поверхности, включая внутреннюю полость.

Связываю ножки, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

А теперь время принятия решения: испечь ли его сейчас? через 2 часа? с ночевкой? — Это полностью зависит от вас. Если вы спешите, испеките его сейчас. Я сделал, и это оказалось потрясающе.

Хотите добавить к своим блюдам немного латиноамериканского чутья? Тогда делайте покупки в Sedano’s!

Супермаркеты

Sedano имеют богатую историю, цель которых всегда заключалась в том, чтобы предлагать своим клиентам продукты на латинском языке, которые возвращают колорит их родины.В моем случае Венесуэла.

Я использовал майонез Hellmann’s, настоящий вкус, меньше отходов. Упаковано в бутылки из 100% переработанных материалов.

Надеюсь, вы сможете отведать этого восхитительного латиноамериканского жареного цыпленка с майонезом дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.

Жареный цыпленок по-латински майонез

Хрустящий и сочный, обжаренный до совершенства, этот удивительный Латинский жареный цыпленок в майонезе очень легко приготовить и станет основным продуктом вашего дома

Курс: Основное блюдо

Кухня: латинский

Ключевое слово: запеченная курица, жареный цыпленок, целая курица

Количество порций: 6

Калорийность: 136 ккал

Автор: Тиффани бендаян

Состав

Для курицы

  • 1 4-5 фунтов Целая курица чистый
  • 1 Лайм
  • 3 Красный перец
  • 2 Средний лук
  • 1/4 чашка Кинза
  • Поваренная соль

для Adobo

  • 1 чашка Майонез Гельмана
  • 1/2 Красный перец
  • 1/2 Лук
  • Сок 1 лайма
  • 4 Зубчики чеснока
  • 1/4 чашка Кинза
  • Соль + перец

Инструкции

для Adobo

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Резерв 1 чашка адобо в сторону

Для курицы

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  2. Промокните курицу бумажными полотенцами по всей поверхности, включая внутреннюю часть

  3. Свяжите ноги шнурком

  4. Обильно приправить солью внутри и снаружи

  5. Нарезать перец и лук крупными кусочками

  6. Заполнить куриную полость половинками лайма, перцем, луком и кинзой

  7. В сковороду рассыпьте оставшиеся кусочки перца и лука.Положить курицу сверху

  8. Покройте всю курицу адобо

  9. Выпекать 50-55 минут. Если курица подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой

    .
  10. Добавьте чашку зарезервированного адобо и запекайте еще 15 минут. Курица готова, когда сок станет прозрачным или мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки или бедра, покажет 165 ° F

  11. Уберите в духовку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Примечания к рецептам

Вы можете положить адобо на курицу и дать ей мариноваться 1-3 часа или на ночь и запечь.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок по-латински майонез

Сумма на порцию

калорий 136 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 284 мг 12%

0

Калий 7242 900 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2290IU 46%

Витамин C 96 мг 116%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт жареной курицы в духовке — всегда идеально сочная {GF, DF}

Мой секретный рецепт жареной курицы в духовке, который гарантирует, что ваша курица никогда не получится сухой. Супервлажный и ароматный жареный цыпленок в духовке сводится к простому волшебному маринаду.

Одна из проблем при приготовлении курицы, запеченной в духовке, заключается в том, что она (иногда) получается очень сухой. И это всегда большое разочарование.

К счастью, моя мама нашла оптимальное решение.Маринование курицы в майонезе или горчице помогает сохранить ее влажность.

Лучше всего мариновать на ночь или не менее 8 часов. Я надеялся замариновать свою на ночь, но не смог, потому что она еще не разморозилась. Еще одна вещь о целых цыплятах — после того, как они заморожены, они хотят оставаться такими.

Думаю, мне потребовалось 2 дня разморозки, прежде чем курица стала достаточно мягкой, чтобы я смог вынуть весь этот гук, который они положили внутрь. Вы знаете, о чем я говорю — обо всех этих дополнительных частях тела — шее, сердце и т. Д.Они вкладывают туда душу? Я бы не знал, потому что мешочек с куком идет прямо из курицы в мусорное ведро.

Меня интересуют только крылышки, голень и белое мясо. Ну и, конечно же, кожица — она ​​лучшая — горячая и хрустящая из духовки — лучше некуда. Но если вам нравятся все эти дополнительные части, не стесняйтесь их тоже жарить. Что бы вы ни делали, решайте с самого начала — поджарить их или выбросить — но ни в коем случае не оставляйте их внутри курицы (иногда они в маленьких полиэтиленовых пакетах, и вы не хотите, чтобы это жаркое внутри курицы) !

Не пугайтесь количества майонеза в этом рецепте жареной курицы в духовке.Поверьте, если вы хотите, чтобы курица, запеченная в духовке, была сочной и нежной, обязательно попробуйте замариновать ее в смеси горчицы и майонеза. Вы не пожалеете.

Я люблю готовить жареную курицу без глютена, а затем добавлять ее в рецепты на протяжении всей недели. Если вы ищете идеи, некоторые предложения включают пасту с куриным песто в сливках, тайский куриный салат, куриный суп с помидорами черри и белой фасолью, курица и песто панини, пенне с курицей в сливочно-томатном соусе, напа салат с капустой и миндалем с курицей, варианты бесконечные .

Жареный цыпленок в духовке

Простой маринад для курицы, который гарантирует нежность и сочность запеченной в духовке курицы

Курс: Ужин

Кухня: Американская, русская

Количество порций: 6

Калорийность: 639 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 3.5 фунт органическая курица весь
  • 1/4 чашка майонез
  • 2 столовые ложки горчица
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • поваренная соль перец по вкусу

Инструкции

  1. Цыпленок разморозить, промыть холодной водой и вынуть пакет изнутри.По желанию — срежьте часть лишнего жира.

  2. Смешайте горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Натрите курицу солью и перцем. Ложкой распределите смесь майонеза по всей курице, со всех сторон и внутри. Мариновать в холодильнике на ночь или не менее 8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 350-375 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на жаровню и налейте в нее 1-2 стакана воды.Выпекать 45 минут, затем перевернуть и готовить еще 45 минут (или следуя указаниям на упаковке с курицей)

Пищевая ценность

Жареный цыпленок в духовке

Сумма на порцию

калорий 639 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 202 мг 67%

Натрий 301 мг 13%

9003 9000 9000

Калий 517 мг% Углеводы 1 г 0%

Белки 49 г 98%

Витамин A 370IU 7%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2.5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мейер с лимонным майонезом Жареный цыпленок

Поделиться — это забота!

Этот жареный цыпленок Мейер с лимоном и майонезом — идеальный воскресный ужин. Полный цитрусового аромата и супервлажный. Вы даже не догадываетесь, что это было сделано с майонезом.

Жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд. Это супер просто и далеко не так устрашающе, как может показаться.Обычно я держу свою курицу довольно простой, но на этот раз я решил немного изменить ситуацию. Я знаю, что использование майонеза для намазывания курицы может показаться странным, но, клянусь, это получилось очень вкусно. И нет, после приготовления он не похож на гигантский цыпленок, залитый майонезом. Я не совсем понимаю, как это работает, но так оно и есть. И это потрясающе.

Разве тебе не нравится, когда все складывается так?

Я израсходовал кучу лимонов Мейера, которые мне подарили друзья у Фриды.Ой, я люблю лимоны Мейера. Иногда я ем их просто (я знаю, это немного странно), но мне они нравятся во всем, от пирогов до курицы… очевидно. Они не такие кислые, как традиционные лимоны, поэтому придают приятный цитрусовый оттенок, но не слишком сильны. Если бы я был профессиональным поваром, я бы сейчас начал рассуждать о том, как в нем есть баланс вкусов и прочего. Поскольку я не профессиональный повар, я просто скажу вам, что эта курица настоящая, йоу.

Жареный цыпленок Мейер с лимонным майонезом

Жареный цыпленок с лимоном и майонезом Мейера — идеальный воскресный ужин.Полный цитрусового аромата и супервлажный. Вы даже не узнаете, что это было сделано с майонезом.

Урожайность: 1 цыпленок

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Состав:

  • 1 (5 фунтов) цельного цыпленка без потрохов
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 лимона Мейера, разделенные на части
  • 6 свежих веточек тимьяна без листьев (при желании больше)
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Направление:

Разогреть духовку до 450 градусов

Удалите из курицы потроха, обсушите ее и выложите в голландскую печь.

В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок 1 лимона Meyer и листья тимьяна.

Обильно посыпьте куриную полость кошерной солью и перцем. Разотрите смесь майонеза по всей курице, включая внутреннюю часть.

Обильно посыпьте птицу кошерной солью и перцем и разделите оставшиеся лимоны Мейера на четвертинки. Наполните птицу дольками лимона и дополнительными веточками тимьяна, если хотите.

Налейте белое вино на дно сковороды и поставьте в духовку.

Варить 25 минут при 450 градусах и понижении температуры до 375 градусов. Готовьте примерно в течение часа, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов при измерении в середине мяса бедра.

Дайте курице постоять 15 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы курица получилась очень сочной.

Sriracha Mayo Roasted Chicken

Вы знаете, как иногда у вас возникает такая простая, но в то же время блестящая идея, вы думаете: «Почему я не подумал об этом раньше?» Что ж, эта жареная курица с пряностями Шрирача Майо — одна из таких для меня.

Я, наконец, возвращаюсь на кухню (это прекрасно!), И, поскольку у меня сейчас очень мало времени, я думал о том, как упростить наши обеды, не жертвуя вкусом.

Намазка целой курицы майонезом Шрирача заняла у меня всего 5 минут, включая приготовление собственного домашнего майонеза для погружного блендера. Я бросил его в духовку и, пока он жарился, пару раз перевернул сковороду. Затем я полил его один раз примерно за полчаса до того, как закончилось время приготовления.

Поскольку духовка уже была включена, я добавил немного печеного картофеля и брюссельской капусты.

Виола, ужин готов. В основном руки прочь и в высшей степени вкусно!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Важно отметить, что это НЕ острое. Если вы хотите, чтобы он был острым, вам нужно действительно увеличить количество шрирачи.
  • Помещение майонеза под кожу действительно помогает придать аромат куриному мясу. Вы можете пропустить этот шаг, но просто знайте, что, хотя у вас все еще будет по-настоящему влажный жареный цыпленок, аромат действительно будет заметен только на коже более крупных кусков (грудки, бедра).

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Жареный цыпленок Шрирача Майо

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Жареный цыпленок Шрирача Майо

Курс: Сеть

Кухня: Тайский

Ключевое слово: Жареный цыпленок Шрирача Майо

Порции: 6 порций

Калорийность: 517 ккал

Состав

  • 4.5–5 фунты целая курица
  • 1/2 чашка домашний майонез или качественный магазин куплен
  • 1 1/2 столовые ложки острый соус шрирача твой любимый бренд

Пищевая ценность

Жареный цыпленок Шрирача Майо

Сумма на порцию

калорий 517 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

10 г Белок 33 г 66%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 5.4 мг 7%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный цыпленок с имбирным майонезом

Добавьте к жареному цыпленку пикантный кресс-салат и имбирный майонез. Майонез, сочетающий в себе перечный кресс-салат и огненный имбирь, является идеальным дополнением к влажной птице, запеченной с паприкой.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 стебель имбиря, мелко нарезанный
  • 50 г свежего кресс-салата
  • 2 крупных яйца на свободном выгуле
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3.5 жидких унций оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 стебель имбиря, мелко нарезанный
  • Свежий кресс-салат, 1,8 унции
  • 2 крупных яйца на свободном выгуле
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 0,4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 стебель имбиря, мелко нарезанный
  • 1.8 унций свежего кресс-салата
  • 2 крупных яйца на свободном выгуле
Для курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкого копченого перца
  • Цыпленок свободного выгула 1,5 кг
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкого копченого перца
  • 3.3 фунта курицы на свободном выгуле
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. сладкого копченого перца
  • Цыпленок свободного выгула 3,3 фунта
  • 0,5 лимона

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Цыпленок
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
  2. Смешать оливковое масло, молотый имбирь и перец с солью и перцем и нанести на куриную кожу. Положите лимон в полость курицы и поместите птицу в форму для запекания.
  3. Запекать в духовке 45 минут на килограмм (2,2 фунта) плюс 20 минут (всего около 1,5 часов), пока курица не будет полностью прожарена. Если проткнуть бедро шпажкой, сок должен вытечь. Перед нарезкой отдохните 10 минут.
  4. Пока курица готовится, залить майонезом.Взбейте яичные желтки с чесноком и горчицей с помощью ручного электрического венчика. Постепенно сбрызните маслом, взбивая, чтобы смесь оставалась густой и кремообразной. Добавьте уксус и приправу, затем добавьте имбирь. Соберите листья кресс-салата и нарежьте, затем добавьте в майонез.
  5. Подавать курицу с майонезом, тушеным молодым картофелем и стручковой фасолью.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners.

Вам также может понравиться:

Цыпленок с травами и фундуком

Цыпленок Мэри Берри с соусом песто и жареными помидорами

Жареный цыпленок в медовой глазури

Жареный цыпленок с майонезом — Южный чугун

Коктейль — это метод, при котором у птицы удаляется хребет, чтобы гарантировать, что она готовится равномерно.Сохраните позвоночник и остатки тушки, чтобы приготовить домашний куриный бульон.

Цыпленок, запеченный в майонезе

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • фунта молодого золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам (около 8)
  • фунта молодой моркови, разрезанной пополам вдоль
  • четвертинки
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 чайные ложки молотого черного перца, разделенные
  • ½ стакана майонеза *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 (3–4 фунта) цельного цыпленка, потроха выброшены
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
  • Гарнир: раскрошенный сыр фета, оливки Каламата без косточек, свежий орегано
  1. Разогрейте духовку до 425 ° .Смажьте 14-дюймовую чугунную форму для запекания 1 столовой ложкой масла.
  2. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, 1½ чайных ложки соли, 1 чайную ложку перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, орегано, цедру лимона и сок.
  3. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы хвостик был ближе к вам. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить. Переверните курицу грудкой вверх. Сгладьте курицу, надавливая на грудину до трещин.Посыпьте курицу оставшимися 1½ чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Распределите смесь майонеза по всей курице. Выложите курицу грудкой вверх на подготовленную сковороду. Подверните крылья, чтобы закрепить их. Выверните ноги внутрь.
  4. Выпекать 20 минут. Выложите картофельную смесь и дольки лимона вокруг курицы. Продолжайте запекать, пока курица не станет золотисто-коричневой, термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 °, а овощи станут мягкими, еще около 30 минут, при необходимости неплотно накрыв курицу фольгой, чтобы предотвратить перерастание.
Leave a Reply