Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Куриное филе 1 кг Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе с помидорами и сыром
Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…
Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)
Вас ждёт очень вкусный ужин!)
- Куриное филе 400 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр твёрдый 80 г
- Сметана 80 г
- Горчица 10 г
- Соль по вкусу
Калории: 217 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 1.1 г
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.
-
Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.
-
Выложите грудку на противень. Посолите.
-
Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.
-
Нарежьте помидор кружочками.
-
Выложите кружочки помидора сверху на курицу.
-
Натрите сыр на средней тёрке.
-
Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!
Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)
Ненасытный хищник, кот Беляш
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Куриное филе с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
- куриное филе – 4 шт.
- сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 30-50 мл
- сметана – 60-80 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.
Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).
После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.
При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге
Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Куриные грудки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 120 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Листья базилика
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
-
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
-
Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 64805Куриное филе в духовке с помидорами и сыром
По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.
В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.
Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:
Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.
Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.
Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.
Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.
Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.
Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.
Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.
Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.
Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.
Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).
Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.
Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.
Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.
Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Запеченное куриное филе в духовке с сыром и овощами: рецепт на фото
Как получить не только полезную, но и вкусную пищу? Приготовить курицу с овощами в духовке! Чтобы сделать блюдо особенно пикантным, добавьте немного чеснока, соуса песто и сыра моцарелла
Ингредиенты-
3 шт. Грудка куриная
-
2 шт. Цуккини
-
500 гр Помидор черри
-
3 зуб. Чеснок
-
2 ст. ложки Масло оливковое
-
0.5 чайной ложки
Соль
по вкусу
-
0.25 чайной ложки
Перец черный
по вкусу
-
180 гр Соус песто
-
120 гр Сыр моцарелла
Рецепт вкусных запеченных овощей с куриным филе
(Всего просмотрено 534 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Разложите все продукты на противнеРазогрейте духовку до 200 ° C. |
|
Добавьте соус и сыр, запеките и подайте блюдоРавномерно намажьте куриные грудки 180 гр соуса песто и посыпьте 100 гр сыра моцарелла. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Легко запеченный цыпленок с пармезаном и жареными помидорами
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы находимся в разгаре сезона фермерских рынков в нашем районе (посмотрите видео-тур по нашему рынку). Трудно не покупать все необходимое каждую неделю: помидоры всех сортов, кольраби, сладкие ягоды, крошечный французский редис и сочные цитрусовые. Помидоры обычно регулярно попадают в мою корзину.Так что я всегда ищу способы использовать эти помидоры. Сегодня я хочу поделиться тем, что стало одним из наших любимых легких обедов: запеченным куриным пармезаном со свежими помидорами.
Я выросла с большой любовью к куриному пармезану. В этом грязном блюде было что-то такое привлекательное и восхитительное. Может быть, жареный цыпленок или кусочки плавленого сыра.
Недавно у меня возникло желание воссоздать куриный пармезан, который я любил в детстве, но на этот раз я хотел создать рецепт, который действительно подчеркивает и подчеркивает каждый компонент этого классического блюда: кислый и ароматный томатный соус, хрустящую курицу и т. Д. и плавленый сыр.Меньше беспорядка, больше свежести. Конечно, я хотел в полной мере использовать помидоры с фермерского рынка, поэтому решил отказаться от соуса (вместо него можно использовать соус, я расскажу, как это сделать) и использовать вместо него свежие помидоры.
Секрет лучшего запеченного цыпленка с пармезаном
Я хотел максимально упростить этот рецепт, сделав его в основном блюдом на сковороде, которое можно было бы легко приготовить в напряженный будний вечер. После тестирования этого рецепта я понял одну проблему…
В хрустящей золотистой корочке классического куриного пармезана так много аромата.100% запекание курицы на противне просто не дало такого аромата.
Во время повторного тестирования и повторного тестирования я обнаружил секрет приготовления восхитительного ЗАПЕЧЕННОГО цыпленка с пармезаном… Сначала обжарьте курицу на плите, а затем дойте ее в духовке. Да, это добавляет дополнительный шаг к этому рецепту, но оно того стоит.
Я бы сказал, что этот дополнительный шаг абсолютно необходим. Запеченный куриный пармезан превращается из хорошего в вкусный. В подрумянивании курицы в оливковом масле перед запеканием есть что-то, что действительно раскрывает ее вкус.
Теперь, если вы думаете: «Подождите, я хочу 100% выпечку, без подрумянивания на плите», то можете пропустить часть подрумянивания. Лично я считаю, что потратить время на дополнительный вкус стоит. Я расскажу, как это сделать, на карточке с рецептами.
Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить эту еду, шаг за шагом.
- Сначала приготовьте курицу , окунув каждую куриную грудку в взбитое яйцо, а затем смесь панировочных сухарей панко, муки (я использую муку из эйнкорня — что такое мука из эйнкорня?), Сыра пармезан-реджано и некоторых приправ. .Отложите курицу в сторону.
- Затем, пришло время положить помидоры в духовку при 400F, чтобы они могли начать обжариваться.
- Пока томаты готовятся, нагрейте сковороду с оливковым маслом . Когда он станет горячим, добавьте посыпанную мукой курицу и поджарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Корочка курицы должна быть хрустящей и коричневой — вот в чем вкус!
- Выньте помидоры из духовки, как только они начнут трескаться и лопаются. подтолкните их к периметру противня.Добавьте обжаренную куриную грудку в центр сковороды, сверху положите кусочки свежего сыра моцарелла и запекайте около 20 минут или до готовности. Здесь время может меняться в зависимости от толщины груди.
- (Необязательно) Если вы хотите добавить больше овощей в листовой зелени, добавьте несколько чашек шпината, вынув противень из духовки. Тепло от помидоров и сковороды уменьшит количество шпината, которое тает с помидорами.
Что делать, если у вас нет свежих помидоров?
Этот рецепт приготовлен из свежих помидоров, здесь нет томатного соуса. Но что делать, если у вас нет помидоров? Без проблем. Вот мое предложение…
После того, как курица подрумянилась на плите, посыпьте каждый кусок примерно 1/4 стакана вашего любимого соуса для пасты (вот мой), а затем сверху сыра моцарелла. Затем вы можете переложить курицу в сковороде, которая должна быть пригодной для использования в духовке, в духовку, чтобы закончить выпечку.Если вы планируете использовать соус, противень не требуется.
Как приготовить куриный пармезан без глютена
В этом рецепте для приготовления панировки для курицы используются как мука (мука из еинкорня, или любая универсальная мука, которая есть у вас под рукой), так и панировочные сухари. Если вы не можете употреблять глютен, я предлагаю использовать панировочные сухари без глютена (это мой любимый бренд) и миндальную муку вместо универсальной муки. Миндальная мука стала одним из моих любимых ингредиентов для панировки курицы (например, при приготовлении куриных тендеров), поэтому я думаю, что она будет идеальной заменой здесь.Просто следите за цыпленком, когда он поджаривается на плите, так как миндальная мука может легко подгореть. Если вы заметили, что корочка горит, вы можете снизить температуру духовки до 375F.
Что еще приготовить из куриных грудок?
Легкая запеченная курица с пармезаном и жареными помидорами
Самый простой и лучший куриный пармезан со свежими помидорами. Легко и здорово. Любимый семейный рецепт с восхитительным воплощением традиций.
Подрумянивание цыпленка 10 минутКурица с пармезаном
- 4 куриные грудки без кожи и костей около 6-8 унций каждый
- 1 яйцо
- 1/2 чашка мука Использую муку из эйнкорня, другие варианты: миндальную муку, универсальную, цельнозерновую.
- 1/2 чашка панировочные сухари панко
- 1/2 чашка тертый сыр пармиджано реджано
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- поваренная соль по вкусу добавляю всего несколько щепоток.Если ваш панко содержит соль, вы можете добавить щепотку или две или пропустить этот ингредиент. Помните, что сыр тоже соленый.
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 6-8 унции свежий шарик моцареллы слита (если в воде) и разорвана на кусочки диаметром 1 дюйм
Жареные помидоры
- 1 1/2 фунты помидоры черри или виноградные помидоры
- 4 зубчики чеснока грубо нарезанный
- 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик или вместо этого можно использовать петрушку, если под рукой нет сушеного базилика
- 3 чашки молодой шпинат несколько горстей (необязательно, если вы хотите добавить к этому немного листовой зелени)
-
Разогрейте духовку до 400F.
-
В миску среднего размера добавьте панко, муку, тертый сыр пармезан-реджано, орегано, петрушку, чесночный порошок, перец, соль и черный перец.
-
Взбейте яйцо вилкой.
-
Обмакнуть куриную грудку в яйцо и перевернуть так, чтобы покрыть обе стороны. Стряхните излишки яйца, затем обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она хорошо покрылась слоем.Отложите курицу в сторону и продолжайте, пока вся курица не покроется.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой. Добавьте помидоры и чеснок в противень, сбрызните оливковым маслом, солью, орегано и базиликом. Поместите помидоры в духовку и дайте им запечься в течение 15 минут или до тех пор, пока они не начнут раскалываться и лопнуть.
-
Сбрызните сковороду 1/4 стакана оливкового масла. Дайте маслу нагреться на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, поместите посыпанную мукой курицу в масло и готовьте 4-5 минут. Переверните курицу и дайте вариться еще 4-5 минут. Курица должна быть коричневой с каждой стороны. Если вы используете миндальную муку, вам может потребоваться немного уменьшить это время и температуру, так как миндальная мука может легко пригореть.
-
Достаньте помидоры из духовки. Придвиньте помидоры к периметру противня. Поместите курицу в центр противня и рассыпьте кусочки моцареллы поверх курицы.
-
Верните противень в духовку, чтобы запекать на 15-20 минут ИЛИ до полной готовности (это в значительной степени зависит от толщины курицы, если у вас тонкая куриная грудка, 15 минут будет достаточно, если она на более толстую сторону потребуется 20 минут). Если вы используете шпинат, добавьте шпинат в противень вместе с помидорами, вынув противень из духовки. При необходимости вы можете снова поставить противень в духовку всего на пару минут, пока шпинат не завянет.
-
Подавайте помидоры сверху или сбоку от курицы, с вашей любимой пастой или лапшой из кабачков или без них. При желании перед подачей украсьте измельченным свежим базиликом.
Нет свежих помидоров? Нет проблем
После того, как курица подрумянилась на плите, полейте каждый кусочек примерно 1/3 стакана соуса, а затем сверху сыром моцарелла.Затем вы можете переложить курицу в сковороде, которая должна быть пригодной для использования в духовке, в духовку, чтобы закончить выпечку.
Хотите 100% запеченный в духовке куриный пармезан? Попробуйте это
Поджаривание курицы вначале на плите добавляет аромата и, на мой взгляд, на 100% стоит дополнительных усилий. Но если вы хотите пропустить этот шаг, я рекомендую положить посыпанную мукой курицу с сыром на противень после начального запекания томатов (после того, как помидоры будут готовиться в течение примерно 15 минут).Придвиньте помидоры к периметру сковороды и дайте курице и помидорам запечься в течение 20-25 минут ИЛИ пока курица не приготовится.
Курица Мэри Берри с соусом песто, таледжио и жареными помидорами рецепт
Это действительно потрясающе. Это также быстро делается. Лучше всего песто домашнего приготовления, но если у вас мало времени, вы можете использовать песто хорошего качества из банки. Подавать с картофелем и салатом.
Цыпленок можно приготовить до конца шага 2 на 12 часов вперед. Заморозьте в конце шага 2 на срок до 2 месяцев.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 175 г сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка перца
- 400 г помидоров черри на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- Панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри 14,1 унции на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- Панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри 14,1 унции на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Выложите куриные грудки в один слой в жаростойкую форму или форму для запекания и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте таледжио, песто, базилик и сливочный сыр в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите ложкой на куриные грудки, распределив смесь, чтобы полностью покрыть их. Посыпать панировочными сухарями и посыпать небольшим количеством паприки.
- Выпекайте 20 минут, затем разложите помидоры вокруг курицы, залейте их маслом и уксусом и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не прожарится.Будьте осторожны, не пережарьте это.
- Для подачи выложите на каждую тарелку по куриной грудке с несколькими помидорами, затем полейте ложкой сок из блюда.
Рецепт из «Приготовьте пиршество» Мэри Берри и Люси Янг, опубликовано DK, £ 14,99. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.
Возможно, вам понравится
Курица с просекко и луком-шалотом
Жареный цыпленок по-итальянски с картофелем с розмарином
Рецепт курицы терияки
Запеченный цыпленок песто
Эта быстрая и легкая запеченная курица с песто сделана из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан.Запекайте в духовке или готовьте на гриле!
Запеканка с курицей и соусом песто
Рецептов с курицей — самые популярные рецепты в моем блоге. Еще несколько популярных рецептов курицы — это цыпленок General Tsos, запеченный цыпленок с пармезаном и цыпленок в глиняном горшочке с черной фасолью и кукурузой.
Этот рецепт курицы очень популярен, потому что он сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут — победитель в моей книге!
Цыпленок с песто
- Куриные грудки , для белка
- Домашний песто, для свежести и вкуса
- Помидоры , для свежести
- Моцарелла , для протеина и растительного масла
- Пармезан , для унами
Что подавать с запеченным цыпленком песто
Мне нравится подавать это с салатом или лапшой из цуккини, чтобы сохранить низкоуглеводность, но вы также можете подавать его с макаронами.
Как приготовить запеченный цыпленок с соусом песто
Запеканка с курицей и песто
205 ккал 30 белков 2,5 углеводов 8.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная курица с песто — быстрое куриное блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
- 2 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 4 чайные ложки песто с базиликом из скинни
- 1 средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек 1.150 г тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
-
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Слегка приправить солью и свежим перцем.
-
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте противень фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.
-
Положите курицу на подготовленный противень. Нанесите примерно 1 чайную ложку песто на каждый кусок курицы.
-
Выпекайте 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть из духовки; посыпать помидорами, моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
-
Для гриля: Поджарьте курицу на среднем огне с обеих сторон, пока она не станет готовой в центре. Убавьте огонь, положите сверху курицу песто, помидоры и сыр и закройте гриль, пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок курицы, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 2.5 г, белки: 30 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 90,5 мг, натрий: 171,5 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовых умных очков: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: запеченная курица с песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с песто, запеченная курица с песто с низким содержанием углеводов, запеченная курица с песто
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, 30-минутный ужин
Ужин менее чем за 30 минут!
Курица с моцареллой в томатном соусе — простое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Этот рецепт можно приготовить из четырех основных ингредиентов — куриной грудки, измельченных помидоров, свежего шпината и сыра моцарелла. Соедините его с рисом или макаронами для легкого ужина.
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе Ингредиенты
КУРИЦА — Вы можете использовать столько куриных грудок, сколько вам нужно. В зависимости от размера и количества куриной грудки вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
ТОМАТНЫЙ СОУС — Консервированные измельченные помидоры делают этот рецепт быстрым и без суеты.Вы также можете использовать банку томатного соуса, соуса маринара или соуса для спагетти.
ШПИНАТ — Свежий молодой шпинат можно добавить в начале запекания курицы или в последние 5 минут, когда вы посыпаете сыром моцарелла.
Можно ли положить сырую курицу в томатный соус?
Да. В этом рецепте курицы с моцареллой куриные грудки добавляются сырыми в томатный соус, а затем оба готовятся вместе.
Вы можете положить сырую курицу в томатный соус, пока она полностью готовится с соусом.Если курица была еще сырой (например, маринад, который был удален, пока курица была еще сырой), я бы отказался от соуса.
Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе
Этот рецепт может показаться необычным, но это один из самых простых рецептов:
- Обжарьте куриную грудку с каждой стороны на сковороде 1-2 минуты. Это поможет закрепить аромат.
- В миске смешайте томатный соус и специи. Натереть моцареллу и отложить.
- Добавьте курицу в форму для запекания. Сверху полейте томатным соусом и запекайте курицу 25-35 минут. Время приготовления зависит от того, сколько куриных грудок вы используете, от их размера и от того, полностью ли они разморожены.
- За последние 5 минут приготовления выньте противень из духовки и проверьте температуру. Всыпать шпинат в соус. Сверху все посыпать сыром. Варить еще 5 минут или пока курица не будет готова.
Что подавать с курицей моцарелла в томатном соусе
Блюдо очень универсальное.Вот несколько простых вариантов гарниров:
- Подается с макаронами
- Подается с рисом
- Подается с салатом
- Подается с жареными овощами
Откуда вы знаете, что ваша куриная грудка приготовлена?
Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла.Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру.
Еще идеи для 30-минутного ужина:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриные грудки без костей
- соль и перец — по вкусу
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чашки свежего молодой шпинат
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
Порция: 4 г Калории: 253 ккалУглеводы: 2 г Белки: 27 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 172 мг Калий: 363 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 160cIronium: 2 мг Витамин A: 160cIronium: 2 г
Медовое бальзамическое печенье с курицей и капрезе
Медовое бальзамическое куриное печенье с капрезе — это свежий и полезный рецепт с маринованными куриными грудками, моцареллой, помидорами черри и базиликом.Этот легкий 30-минутный рецепт ужина с низким содержанием углеводов и абсолютно восхитителен!
Запеченный куриный капрезе
Я не могу насытиться этим рецептом запеченного куриного капрезе! Его так просто приготовить, но он полон свежих ароматов и продуктов. Получите последнюю часть добра из своих садовых помидоров и базилика с помощью этого простого рецепта с низким содержанием углеводов!
Бальзамический цыпленок — мой фаворит, а эта версия Капрезе — сладкие помидоры черри с сырной начинкой — это следующий уровень! На следующий день даже остатки были бомбой для легкого обеда.
Лучше всего то, что это очень полезный ужин, который можно легко приготовить. Этот рецепт с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты, и его приготовление займет всего 30 минут!
Как приготовить куриный капрезе?
Я люблю хороший рецепт запеканки с курицей, когда я могу бросить все на сковороду и испечь это на ужин. Особенно, если все собрано всего за 30 минут, как эта куриная запеканка с жареным персиком и барбекю!
Для этого куриного бальзамического капрезе с медом мы используем свежую моцареллу, но если у вас нет к ней доступа, вы можете легко заменить ее на тертую моцареллу.Я бы предостерегал от пакетов с предварительно измельченным сыром, так как он может стать эластичным.
Курица в бальзамическом маринаде с медом
Для начала вам нужно будет положить курицу в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Сейчас не время экономить на пакетах, потому что мы будем толкать курицу в этом пакете, чтобы смягчить ее, поэтому она должна стоять.
Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, прежде чем класть в пакет. С помощью скалки или размягчителя мяса равномерно измельчите курицу, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма.
Сделайте свою куриную грудку нежной!
Мягкая курица — важный шаг, который многие пропускают. Он не только готовится быстрее, но и создает однородные куриные грудки, которые готовятся равномерно. В результате получается сочная и нежная курица, которая стоит дополнительных 3 минут усилий!
После того, как курица размякнет, добавьте маринад в пакет и плотно закройте его. Раздавить курицу и замариновать, чтобы вся курица была равномерно покрыта.
Выбирая бальзамический уксус, обратите внимание, что он может иметь совершенно разные вкусы.Я пробовал некоторые, которые оказались не очень хорошими. Бальзамический уксус, который я нахожу лучше, чем другие, которые я пробовал.
Запеканка с курицей и капрезе
На этом этапе просто позвольте курице быстро замариноваться, пока ваша духовка разогревается, или вы можете приготовить еду для курицы на следующий день или два и поставить ее в холодильник, чтобы по-настоящему пропитать аромат.
Когда вы будете готовы испечь куриный капрезе, сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.Разложите курицу на дне сковороды так, чтобы она не перекрывала друг друга.
В отдельной миске смешайте помидоры с оливковым маслом и солью. Добавьте их в форму для запекания с курицей. Выпекать 15 минут.
Когда курица почти готова, достаньте ее из духовки и положите ломтики свежей моцареллы на каждую куриную грудку. Верните его в духовку и запекайте или жарьте в течение 5 минут или пока сыр не станет теплым и мягким.
Как подать курицу Капрезе?
Когда сыр немного растоплен и курица прожарилась, самое время насладиться этим замечательным блюдом.Подавайте каждую куриную грудку, посыпав ее базиликом из шифонады.
Если вы хотите вывести курицу капрезе на новый уровень, сбрызните ее небольшим количеством бальзамического уксуса. Он добавляет сладости и более глубокий бальзамический вкус, который просто фантастический.
Что подавать с курицей капрезе?
Запеканка с курицей и капрезе сама по себе является фантастическим блюдом с низким содержанием углеводов. Если вы жаждете чего-то более сытного и задаетесь вопросом, что подавать с курицей капрезе, я бы посоветовал несколько простых жареных корнеплодов, риса или киноа.
Если вы действительно хотите произвести впечатление на свою семью или гостей, я настоятельно рекомендую попробовать эти кабачки в бальзамической глазури, завернутые в бекон! Сладкие и соленые блюда абсолютно божественны, и они прекрасно сочетаются с бальзамическим маринадом для курицы.
Если вы хотите, чтобы блюда оставались легкими, но при этом добавляли к обеду еще немного овощей, то этот салат из ленточных цуккини и кабачков, ломтик брокколи с легким сыром или салат из феты и киноа из спаржи станут отличным гарниром.
Еще больше удивительных рецептов капрезе!
Запеканка с курицей и бальзамиком с медом и капрезе
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Медовое бальзамическое печенье с курицей Капрезе — это свежий и полезный рецепт с маринованными куриными грудками, моцареллой, помидорами черри и базиликом.Этот легкий 30-минутный рецепт ужина с низким содержанием углеводов и абсолютно восхитителен!
Состав
- 1 фунт куриной грудки, измельченной до толщины 1/2 дюйма
- 1/4 с. бальзамический уксус
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. Л. цельнозерновая горчица
- 1 ч. Л. измельченный чеснок
- 2 ч. Л. мед
- 1 1/2 с.помидоры черри
- 8 унций. свежая моцарелла, нарезанная на 4 части
- Бальзамическая глазурь, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Положите куриные грудки в прочный закрывающийся пакет. Используя скалку, растолочь курицу, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма.
- Добавьте ингредиенты для маринада к курице и закройте пакет. Выдавить, пока курица не будет хорошо покрыта, и замариновать в холодильнике, пока духовка разогревается, или до 48 часов.
- Вылейте содержимое курицы и маринада в форму для запекания 9×13 с распылителем. Разложите курицу так, чтобы она не пересекалась.
- В средней миске сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла и посолите. Добавьте помидоры в верхнюю часть курицы.
- Выпекать при 350 ° 15 минут. Сверху выложите кусочки свежей моцареллы. Выпекайте еще 5-10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 и сыр не расплавится.
- Подавать со свежим базиликом и, по желанию, бальзамическим соком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 421 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 133 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 46 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Куриные грудки, фаршированные сыром, помидорами и базиликом Рецепт
Нежное белое мясо куриных грудок, приготовленное на косточке, остается влажным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4 половинки куриной грудки на кости (14 унций каждая)
1/2 c.упакованные свежие листья базилика
c. сушеные половинки вяленых помидоров в масле
2 зубчик чеснока
1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина
Крупная соль и молотый перец
2 унция.фонтина или сыр моцарелла
2 чайная ложка оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Ножом для овощей сделайте прорези длиной 2,5 см на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не увеличивая отверстие, осторожно обойдите его внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проходите через другую сторону).
- На разделочной доске насыпьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; мелко нарезать. Равномерно распределите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам. Вставьте по одному кусочку сыра в каждый нагрудный карман.
- Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на груди; разложить кожицей вверх на противне. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте, пока хорошо не подрумянится, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки (без костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; перед подачей удалите зубочистки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Средиземноморская запеканка из курицы с помидорами и сыром фета
С невероятным соусом из жареных помидоров и феты, это легкое одно блюдо средиземноморской запеканки с курицей — быстрое решение, которое ооочень восхитительно по сравнению с рисом или макаронами. Читайте дальше, и я, шеф-повар Дженн, покажу вам все свои советы, как приготовить этот полезный рецепт курицы с нуля!
Чтобы приготовить это потрясающее блюдо, требуется всего лишь горстка качественных ингредиентов, а с соусом, который идеально подходит к макаронам или рису, это достаточно просто для ужинов в будние дни.
Что нужно для средиземноморской запеканки с курицей и фетой
- Куриные грудки — куриные грудки без кожи — вот что я выбираю для этого блюда
- Виноградные помидоры — помидоры черри тоже подойдут
- Лук-шалот
- Сыр фета — сэкономьте немного на конец
- Чеснок — лучше всего свежий
- Свежий тимьян
- Греческая или итальянская приправа
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль и перец
Как приготовить средиземноморский рецепт курицы
- Смешайте помидоры с нарезанным луком-шалотом, рубленым чесноком, половиной раскрошенного сыра фета и оливковым маслом на дне формы для запекания из пирекса 9 × 13 или чего-то подобного.
- Освободите место посередине для куриных грудок и разложите их, не касаясь.
- Посыпьте куриные грудки солью и перцем и полейте греческой или итальянской приправой.
- Выпекать без крышки при температуре 375 ° F в течение примерно 35-40 минут или пока курица не будет приготовлена до 165 ° F.
- Сверху добавьте оставшуюся фету и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы она растопила.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы шеф-повара Дженн по рецепту запеченной средиземноморской курицы
- Если у вас довольно толстые куриные грудки, нарежьте их горизонтально, создав две порции одинакового размера, чтобы их готовить не пришлось вечно.
- Свежий тимьян придает этому блюду прекрасный аромат. Если у вас нет свежего, замените его 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- Используйте цельномолочную фету (не низкокалорийную / обезжиренную), так как из нее получается более сливочный соус.
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла с этой простой средиземноморской запеканкой с курицей.
Что подавать с курицей, фетой и помидорами
Сливочный шпинат Орзо — прекрасное блюдо с дополнительными ароматами. Подавайте это вкусное и сытное блюдо с простой пастой или рисом.
Если добавить еще один овощ, то блюдо станет полноценным, а брюссельская капуста с коричневым маслом и миндалем — только часть, чтобы завершить его. И на десерт? Оцените этот яблочный смузи! Также попробуйте тесто для пиццы в этой хлебопечке и приготовьте к этому блюду восхитительные лепешки.
Как хранить запеченную курицу по средиземноморскому рецепту
Держите это деликатесное блюдо плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, или вы можете заморозить его.
Чтобы заморозить этот рецепт:
Тщательно охладите курицу с соусом и упакуйте ее в безопасный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет на срок до трех месяцев.
Постарайтесь залить курицу как можно большим количеством соуса, чтобы она не высохла.
Разморозьте в холодильнике на ночь, затем нагрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется.
Здорова ли средиземноморская запеканка с курицей?Да! Это обезжиренная и низкоуглеводная еда, богатая хорошими жирами из оливкового масла. Вы можете еще больше уменьшить жир, используя нежирную рикотту и сократив количество оливкового масла. Подавайте его с овощами, чтобы приготовить кето-блюдо.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 375F?Все зависит от того, какой толщины и насколько холодной была ваша куриная грудка, когда ее отправили в духовку. Выделите около 30 минут, чтобы приготовить курицу при температуре 375 ° F. Но вы всегда должны использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает безопасной температуры для еды 165 ° F.
Как узнать, приготовлена ли куриная грудка без термометра для мяса?Нарежьте самую толстую часть куриной грудки и проверьте, нет ли на ней розового цвета.Если есть розовый, значит, это не приготовлено. Вы также можете положить куриную грудку на белую тарелку и нарезать ее. Соки должны быть прозрачными, прежде чем их можно будет есть.
как это? Также попробуйте:
Пошаговый процесс
Средиземноморская запеканка из курицы с помидорами и сыром фета
Нежная курица приготовлена с удивительным вкусом помидоров и феты в этой легкой гороховой средиземноморской запеканке с курицей.
Курс Кето Ужин Рецепты Ключевое слово курица, запеченная курица, средиземноморская кухня, одно блюдо- 4 куриных грудки примерно по 1 шт.5 фунтов
- 2 стакана виноградных помидоров
- 1 нарезанный лук-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана измельченного фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
-
Смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, тимьян и половину феты на дне формы для выпечки из пирекса 9 x 13 или чего-то подобного.
-
Освободите место для куриных грудок и уложите их в один слой, не касаясь друг друга. Посыпать солью, перцем и итальянской или греческой приправой.
-
Выпекайте при температуре 375 ° C около 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
-
Сверху выложите оставшуюся фету и запекайте еще 3-4 минуты, чтобы фета растопилась.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 137 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.