Курица с помидорами сыром в духовке с картошкой: Картошка по-французски с помидорами — рецепт с фото на Повар.ру

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:

картофель — 1 кг;

куриное филе — 800 г;

помидоры — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

соевый соус — 50 мл;

специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль — по вкусу;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50 г.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.

Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).

Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.

Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.

Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.

Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.

Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе — сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с сыром и чесноком: рецепты с фото

— в Курица в духовке целиком

 

Еще два варианта приготовления бесподобно вкусной запеченной в духовке фаршированной курочки. Такие блюда станут шедеврами на вашем столе и порадуют гостей, а вам принесут гордость за свое кулинарное мастерство. А как хорош шашлык из курицы в духовке на шпажках — просто объедение, порадуйте своих гостей!

Курица фаршированная острая, с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 200 г сыра острого;
  3. 200 г фета;
  4. 1 помидор ;
  5. 1 зеленый болгарский перец;
  6. 6-7 зубков чеснока крупных;
  7. 5-6 картошек;
  8. Соль, перец, немного оливкового масла.

Приготовление курицы с сыром в духовке

Курицу помыть, посолить внутри, и начинаем фаршировать. Нарезаем кубиками сыр, фету, зеленый перец, помидор, чеснок — каждый зубчик предварительно разрезаем пополам. Все хорошо смешать и вложить курице вовнутрь. Затем закрыть зубочистками.

Ножом протыкаем дырочки по всей курице, и втыкаем туда половинки чеснока. Курицу хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на противень. Почистить и нарезать картофель и выложить вокруг курицы. Картофель посолить и полить оливковым маслом. Добавить 1-1,5 стакана воды. Печь при 200 градусах примерно 45 минут.

Курица, фаршированная сыром и чесноком, с картошкой

 

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица примерно 1,5 кг;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг белого маленького лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками;
  • 100 г оливкового масла;
  • Немного орегано;
  • Сок с 1,5 лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление курицы в духовке с чесноком и сыром

Хорошо моем курицу, даем ей подсохнуть, солим, перчим внутри. Внутрь кладем чеснок, сыр, перец и орегано. Смазываем курицу снаружи лимонным соком. На сковороде нагреть оливковое масло, и слегка обжарить курицу до золотистого цвета. Переместить ее на противень, посолить и поперчить.

Картошку нарезать большими кусками, посыпать солью и перцем, выложить вокруг курочки. Очистить лук, и тоже выложить целиком вокруг птички между картошкой. Все полить оливковым маслом и лимонным соком.
Прогреть духовку до 180 градусов, противень с курицей накрыть фольгой. Печь 60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка, при необходимости добавьте на противень немного воды, чтобы курица не была сухой.

 

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На подготовку продуктов требуется минимум времени.

Рекомендуем рецепт — Жаркое из свиной печени в горшочках

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Порции: 2. 
Время приготовления: 85 минут. 

Ингредиенты:

• курица (голень) – 3 штуки;

• картофель (средний) – 6-7 штук;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• помидор (средний) – 1 штука;

• майонез – 4 столовые ложки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.

2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.

4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.

5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.

6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.

7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).

8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).

9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.

10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Советы в приготовлении:

• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.

• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).

• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.

• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

80 Комментарии: 21Публикации: 1081Регистрация: 21-04-2014

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Фаршированная курица с картофелем и жареными помидорами

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    3 большой картофель

    3 ст.оливковое масло

    4 куриные грудки с кожей

    125 грамм (4 унции) сливочного сыра с зеленью

    300 грамм 11 унций помидоров черри на лозе

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до отметки 220 ° C (вентилятор 200 ° C) 7. Выстелите форму для запекания пергаментом для выпечки. Очистите и нарежьте картофель, затем выложите на пергамент в жестяной банке. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, перемешать до образования покрытия и запекать в течение 20-25 минут.

    2. Острым ножом снимите кожицу с каждой куриной грудки, оставив ее прикрепленной с одной стороны.Нанесите сливочный сыр на каждую грудку, затем снова разгладьте кожу. Смажьте кожу оставшимся оливковым маслом и приправьте.

    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте курицу кожей вниз в течение 5 минут до коричневого цвета. Осторожно перевернуть, затем жарить 5мин с другой стороны.

    4. Уменьшите духовку до отметки 190 ° C (вентилятор 170 ° C) 5. Положите курицу поверх картофеля, добавьте помидоры и запекайте в течение 10-12 минут, пока курица не будет прожарена, картофель не станет хрустящим, а помидоры жареный.

    На порцию:
    • Калорий: 660
    • Всего углеводов: 23 г
    • Всего жиров: 43 г
    • Насыщенных жиров: 17 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт курицы с помидорами, базиликом и моцареллой от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 2 порции

      • 2 куриные грудки без костей и кожи
      • оливковое масло по вкусу
      • соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • чесночный порошок, по вкусу
      • орегано, по вкусу
      • 1 шарик свежего сыра моцарелла
      • 1 помидор, средний
      • 5 листиков свежий лист базилика
      • 1 чашка темного бальзамический уксус (240 мл), недорогой
      • стакана меда (115 г)
      • Калорий 883
      • Жир 32 г
      • Углеводы 81 г
      • Клетчатка 0 г
      • Сахар 77 г
      • Белок 61 9014
      • на основе значений 900 один размер порции.

        1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
        2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
        3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
        4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
        5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси требуется около 20 минут.
        6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
        7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
        8. Жарить в течение 8-10 минут или пока сыр не расплавится, а помидоры не станут слегка обугленными.
        9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
        10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
        11. Наслаждайтесь!

        на 2 порции

        • 2 куриные грудки без кожи и костей
        • оливковое масло по вкусу
        • соль по вкусу
        • перец по вкусу
        • чесночный порошок по вкусу
        • орегано по вкусу
        • 1 шарик свежего сыра моцарелла
        • 1 помидор, средний
        • 5 листиков свежий лист базилика
        • 1 стакан темного бальзамического уксуса (240 мл), недорогой
        • ⅓ стакана меда (115 г)
        • Калорий 883
        • Жиры 32 г
        • Углеводы 81 г
        • Клетчатка 0 г
        • Сахар 77 г
        • Белок 61 г

        Расчетные значения основаны на размере одной порции.

        1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
        2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
        3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
        4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
        5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси требуется около 20 минут.
        6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
        7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
        8. Жарить в течение 8-10 минут или пока сыр не расплавится, а помидоры не станут слегка обугленными.
        9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
        10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
        11. Наслаждайтесь!

        У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

        .
    Leave a Reply