Курица с грибами и картошкой запеченная в духовке: Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Содержание

Курица запеченная с грибами и картошкой в духовке

Курица с грибами и картошкой– всем давно известное и простое в приготовлении блюдо. Но вариантов приготовления этого рецепта настолько много, что им можно наслаждаться хоть каждый день.

Лучше всего картошка с курицей сочетается со свежими овощами, грибами, зеленью. Эти ингредиенты добавляют блюду не только вкус, но и красивый внешний вид при подаче на стол.  Именно о таком варианте этого блюда и пойдёт речь.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты в нужном количестве. Картофель и грибы тщательно промываем.

Шаг 2 из 12

Из курицы я выбрала голень, но вы можете выбрать и другую часть, например, крылья. Для меня было важно, чтобы мясо было именно на кости, так как с ним блюдо получается более сочным. Мясо тщательно промываем и ненадолго откладываем в сторону.

Шаг 3 из 12

Готовим маринад для курицы. Смешиваем кетчуп (можно заменить томатной пастой), сметану и приправу для курицы.

Шаг 4 из 12

В глубокую миску выкладываем наши заскучавшие в одиночестве голени и щедро поливаем их нашим маринадом, в эту же миску добавляем мелко порезанный чеснок и тщательно всё смешиваем. Пусть наша курочка хорошенько пропитается.

Шаг 5 из 12

Дальше занимаемся грибами. Шампиньоны я порезала на четвертинки, так быстрее. Вы можете нарезать их как угодно. И вообще, если у вас в морозилке вдруг завалялся пакетик замороженных лесных грибов, то смело используйте их в данном блюде вместо шампиньонов.

Шаг 6 из 12

Нарезанные грибы отправляются в ту же миску, где впитывает в себя ароматы приправ и чеснока наша курочка.

Шаг 7 из 12

Приступаем к картофелю. Конечно, лучше будет, если в этом рецепте вы возьмете, молодой картофель, его даже можно будет приготовить в кожуре. Но за неимением такового наслаждаемся тем, что есть. Картошку чистим и нарезаем на средние дольки.

Шаг 8 из 12

Берём противень с высокими бортиками, в котором наш шедевр будет доходить до готовности, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Пока мы занимаемся выкладыванием ингредиентов в противень, включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 9 из 12

Выкладываем картошку в противень и посыпаем приправой для картофеля, также не забудьте посолить.

Шаг 10 из 12

Сверху выкладываем курицу с грибами в маринаде. Курицу нужно выкладывать именно на картошку, а не наоборот, так как во время приготовления сок из мяса пропитает картофель и блюдо будет ещё вкуснее.

Шаг 11 из 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12 из 12

Готовое блюдо подаём со свежими овощами. Они не только полезны, но и ещё придадут нашему блюду яркости.  В своём холодильнике я нашла огурец, помидор и редис. Сверху посыпаем зеленью.

Курочка и запеченная картошка получаются очень мягкими, нежными, сочными, а грибы, как всегда, дополняют блюда из курицы своим необычным вкусом и ароматом.  Такое блюдо лучше всего подавать на ужин. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova 5 / 5 1 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.

  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 50525

Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сливки 20-22%
200 г400 г
70 г2 зуб.
по вкусу8 шт.
200 г  

Описание рецепта — Картошка, запечённая с курицей и грибами:

Нежнейшая картошечка с грибами

Картошка, запечённая с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Сливки 20-22%
200 г
400 г
70 г
2 зуб.
по вкусу
8 шт.
200 г

Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.

Шаг 2:

Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.

Шаг 3:

Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке рецепт

Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Куриное филе с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.

В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец 1/4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 72 ккал

Белки 8 г | Жиры 1 г | Углеводы 7 г

Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.

Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.

Нарежьте куриное филе на кубики 3 ? 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.

Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. 

Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.

На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и куриным филе в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы куриная грудка в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
  • Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
  • Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
  • Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
  • Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
  • Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.

Картошка с курицей в духовке – самые разные блюда на любой случай: рецепт с фото

Картошка с курицей в духовке – совсем не банальное блюдо. Эти два ингредиента можно всячески комбинировать с другими овощами, добавлять в пироги, рулеты, пирожки и даже желать из них котлеты. Курица и картофель прекрасно сочетаются в молочными, сырными и сметанными соусами.

Готовится курочка довольно быстро, поэтому мы так часто готовим блюда из нее с картошкой, когда должны прийти гости. Также удобно готовить картошку с курицей на большую семью – это заберет у вас минимум времени.

Какие разные блюда можно сделать из курицы и картошкой! Но, пожалуй, самый полезный способ готовки – в духовке. Давайте  рассмотрим обычные и необычные способы, как вкусно приготовить курочку и картофель.

Домашняя курица может не подойти для многих рецептов, ведь мясо такой курицы нуждается в очень продолжительной термической подготовке, разве что у вас молодой цыпленок – тогда он быстро приготовится.

Запеченная курица в дыне с картошкой

Интересное и пикантное блюдо узбекской кухни, изысканный аромат которого наполнит весь дом. Если любите экспериментировать на кухне, возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Дыня (подходящего размера) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Орехи, семечки – 100 г
  • Сок винограда – 50 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л. без верха
  • Красный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу отварить на медленном огне в воде с виноградным соком. Одновременно отварить почищенную картошку (если она молодая, то можно в мундирах). С курицы снять кожу, натереть толченой смесью из орехов, семечек, кориандра, соли, красного перца. Затем нашпиговать курицу картофелем и тремя штучками гвоздики. С чистой дыни отрезать «крышку», вынуть семена и немного мякоти. Затолкать в дыню курицу и печь примерно час в духовке при 160 градусах. Подавать курицу с мякотью дыни.

Чем меньшими будут картофелины в этом блюде, тем будет вкуснее.

Филе, запеченное с картошкой

Очень популярный и полюбившийся многим рецепт, к тому же абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Специи – 1 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Вымытый картофель почистить, нарезать соломкой, поперчить и подсолить, перемешать с растительным маслом. Огнеупорную форму смазать и выложить в нее картошку. Колечками нарезать лук, положить на картофель и подсолить. Филе промыть, порезать кубиком, подсолить и перемешать с любимыми травами, затем выложить поверх лука. Все это посыпать тертым сырком, а затем обильно смазать его сметаной. Печь 1 час  при 200 градусах.

Домашний пирог с курицей

Этот пирог с курицей под силу приготовить любому. Тесто в рецепте легко готовится и получается всегда.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 900 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, сахар, масло растительное по вкусу

Начинка

  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 600 г
  • Филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль

Приготовление:

Сперва готовится тесто: в теплой воде растворить дрожжи, дать сахар, соль, несколько ложек растительного масла и понемногу добавлять тесто. Выместить эластичное тесто (количество муки можно увеличить, если надо), накрыть тканью и убрать в теплое место, чтобы поднялось. Лук нашинковать, филе порезать кубиком, а картошку пластинами. Обжарить лук с мясом, подсолить, поперчить. Отдельно картофель пожарить до полуготовности.  Тесто разделить на две части (чтобы одна была немного большей). Большую часть раскатать, положить на смазанную форму, выложить слой картофеля, затем мясо с луком, а потом накрыть другой раскатанной частью теста. На середине пирога сделать дырку. Яйцом обмазать пирог и печь около 30 минут при 200 градусах.

При замешивании теста всегда следите, чтобы дрожжи растворились полностью, а вода была только теплая, а не горячая (из-за горячей воды дрожжи спарятся и тесто не поднимется).

Запеченная курица с помидорами и картошкой

Сочное нежное мясо и гарнир из овощей – прекрасный вариант для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Берда куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы итальянские по вкусу

Приготовление:

В кефир дать измельченный чеснок, остальные специи. Курицу промыть и оставить в маринаде на 40 минут. Картофель почистить, разрезать крупными кусками, перемешать с растительным маслом, давленым чесноком, специями. Помидоры на резать кружками (толщина 1 см). В форму выложить картофель, сверху помидоры, затем бедра. Сверху все залить остатками маринада. Печь до 50 минут при 200 градусах.

Картофельная бабка с курицей

Простое, но очень аппетитное блюдо белорусской кухни. В рецепте можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

 Слегка обжарить кусочки курицы. Картофель очистить и натереть вместе в луком на мелкой терке. К картошке дать муку, яйцо, соль, сметану и все перемешать. В смазанную форму выложить курицу, а сверху картофельную массу. Печь 1,5 часа при 180 градусах.

Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке

Очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сало – 200 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Грабы – 0,5 кг
  • Ананасы – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Филе – 0,5 кг
  • Сухие травы
  • Соль, перец

Приготовление:

На маленькие кусочки порезать сало и очищенный картофель. На противень выкладываем сало, сверху картофель. Грибы обжарить на сковороде, выложить поверх картошки. Затем выложить слой из филе, нарезанного кубиком, а на него положить кусочки ананаса. Печь 45 минут при 200 градусах. В конце посыпать сыром.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, необычайно мягкое ароматное мясо с гарниром из картофеля высоко оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сырок плавленый – 180 г
  • Смесь перцев
  • Базилик – 5 г
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

 Сырки поставить в морозилку. Мясо промыть, нарезать кубиком, дать измельченный чеснок, растительное масло, чуть соли, 4 шт. гвоздики. Картофель очистить и натереть на крупной терке, поперчить, подсолить, дать немного растительного масла и перемешать. В небольшую огнеупорную форму выложить слоем картофель, а сверху на него филе. Сырки натереть, соединить со сливками, солью, смесью перцев, сухим базиликом и мускатным орехом. Залить этим соусом филе и печь при 180 градусах 45 минут.

Картофельные гнезда в духовке

Очень оригинальна подача всем знакомого блюда. Рецепт можно использовать для любых праздников.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 1 кг
  • Филе – 0,4 кг
  • Лук – 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 80 г

Приготовление:

Картофель отварить с солью и пюрировать с добавлением масла. Лук нашинковать и обжарить с филе, нарезанным предварительно мелким кубиком. На мелкой терке натереть сыр. Форму покрыть пергаментом. С пюре сформировать «гнезда», выложить на пергамент и наполнить зажаркой. Посыпать сыром и печь минут 20 при 180 градусах.

Картофель по-французски с мясом в духовке

Очень сытное ароматное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сухие прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

Тоненькими пластинками нарезать филе, при желании отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Кружками нарезать чищенный картофель. Форму смазать, выложить половину картошки, вверху поперчить и подсолить. На картошку выложить лук, порезанный колечками. В майонез дать сливки, яйцо, перец, соль, сухие травы, давленный чеснок (можно заменить майонез сметаной). Этой смесью (немного оставить) залить картошку с луком. Выложить поверх кусочки мяса, обмазать из смесью, посыпать сыром, украсить грибами и печь 40 минут при 180 градусах.

Если для этого рецепта вы используете свиное мясо или говядину, то его надо обязательно предварительно отбить и обжарить до полуготовности.

Курица целиком в духовке с картошкой

Маринованная курица с овощами в духовке – это вкусное и нежное блюдо для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло, соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 0,5 л
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать маринад (измельченный чеснок просто перемешать с остальными составляющими). Курицу оставить в маринаде на ночь в холоде. Картофель очистить, чеснок порубить, перец нарезать дольками и все вместе смешать, дать соль, перец, растительное масло. Форму застелить пергаментом, выложить курицу, а по боках овощи. Печь 1,5 часа при 1810 градусах.

Картошка в сметане с мясом

По этому рецепту вы приготовите простое, но нежное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Курица – 800 г
  • Сметана – 300 г
  • Сало растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Лавр, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Большими кусками нарезать картошку, подсолить, поперчить, дать лавровый лист и любимые специи, дать 150 г сметаны, перемешать и оставить на 30 минут. Куриное мясо порубить на большие куски, подсолить и поперчить, дать измельченный чеснок и оставшуюся сметану, перемешать и оставить тоже на 30 минут. Смазать форму и выложить картофель, мясо и печь 1-1,5 часа при 200 градусах.

Жульен с курицей

Праздничное вкусное блюдо приятно удивит ваших близких и будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Филе – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль, перец
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 75 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Соломкой нарезаем картошку и немного обжариваем до корочки. Отдельно обжариваем филе с грибами (надо нарезать помельче), перчим и солим. Топим масло, соединяем с мукой, доливаем по чуть-чуть молоко, варим пока не загустеет и выливаем к филе с грибами, даем закипеть с убираем с плиты, посыпаем зеленью. На дно горшочков кладем картошку, а затем заливаем соусом, трем сыр и печем 20 минут при 180 градусах.

Заливной куриный пирог

Простой домашний пирог из общедоступных продуктов получается очень вкусным и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 190 мл
  • Мука – 250 г
  • Майонез – 190 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Начинка

  • Филе – 0,5 кг
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе мелко рубим, перчим и солим. Картошку и лук режем на тонкие кружочки. В миске взбиваем 3 яйца с солью, майонезом, кефиром, затем понемногу даем муку (смешанную с содой) – тесто получается как на оладьи. ½ теста выливаем в смазанную форму, выкладываем половину картофеля, сверху курицу, лук и остальной картофель. Заливаем оставшимся тестом и печем около часа при 180 градусах.

Эчпочмак с картошкой и курицей

Знаменитое татарское блюдо, которое готовится не сложно и всегда хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Желток – 1 шт.

Начинка

  • Лук – 300 г
  • Филе – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон – 200 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешать кефир, сметану, желток, топленое масло, желток, соду, соль. Понемногу даем муку и замешиваем тесто. Лук, филе и картофель режем мелкими кубиками, перчим и солим. Тесто раскатываем (толщина 3 мм), вырезаем лепешки диаметром 15 см, выкладываем на них начинку и защипываем с трех сторон. Пирожки выкладываем на пергамент и печем 20 минут при 180 градусах, затем извлекаем из духовки, и в каждый пирожок заливаем бульон и еще печем 10 минут.

Курица с овощами в духовке

Абсолютно не сложное, но весьма полезное блюдо, которое быстро печется.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Куриные голени – 700 г
  • Картошка мелкая – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Соль, травы и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, кружками нарезать морковьс, капусту разобрать на кусочки, 2 дольки чеснока измельчить. Овощи перемешать, поперчить и подсолить, сбрызнуть растительным маслом, поместить в рукав. Голени натереть специями и солью, положить на овощи и печь 45 минут при 200 градусах.

Запеченные картофельные котлеты с мясом

Необычные котлетки можно приготовить если вам уже давно наскучило простое пюре с мясом. К котлеткам можно приготовить свежий салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 120 г
  • Сыр – 70 г
  • Молоко – 40 мл
  • Масло растительное
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Картошку сварить в подсоленной воде и пюрировать с добавлением молока. Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости, укроп мелко режем. Пюре перемешиваем с яйцом, фаршем, луком и укропом. Картофельную массу выложить в смазанные формы для кексов, посыпать сыром и печь 25 минут при 180 градусах.

Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Праздничное мясо с медовой коркой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картошка – 600 г
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Лимон – 40 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 30 г

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке горизонтально, натереть солью, перцем, травами, чесночным порошком. Сок половины лимона смешать с оливковым маслом и медом, а затем натереть им середину курицы. Печь курицу на смазанной форме шкуркой вверх 20 минут при 200 градусах. Картошку очистить, порезать на 4 кусочка и через 20 минут положить возле курицы. Печь еще 40 минут (за это время курицу перевернуть 2 раза).

Чтобы курица была еще сочней, поместите ее на ночь в рассол – 50 г соли на 2 литра воды. Перед приготовлением курицу надо промыть и следовать рецепту.

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица сначала обжаривается на плите до румяной корочки, затем к ней добавляются пушистые веточки розмарина, половинки шампиньонов и лука-шалота, и всё блюдо доводится до готовности в духовке. Выложите готовую грудку с грибами и луком на тарелку, а на основе оставшихся в сковороде соков приготовьте вкуснейший соус. Сбрызните соусом курицу и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 40 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (170 гр.) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1/4 ст. воды
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Щедро посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте чугунную или обычную сковороду, подходящую для духовки, на плиту на средний огонь. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите курицу в горячий жир, кожей вниз. Жарьте около 5 минут, пока кожа не начнёт зажариваться и становиться хрустящей. Добавьте грибы, лук-шалот и розмарин.

  3. Переставьте сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут до готовности курицы, чтобы грибы и лук-шалот стали мягкими и подрумянились.
  4. Последнее, что нужно сделать, — это быстрый соус из соков, оставшихся на дне сковороды. Выложите всё из сковороды на тарелку, чтобы курица и овощи не остыли, пока вы готовите соус. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л. и верните сковороду на плиту.
  5. Добавьте воду и лимонный сок и готовьте на среднем огне, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну сковороды кусочки. Варите жидкость до консистенции сиропа около 5 минут. Полейте курицу с луком соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

Ну привет. Сегодняшний пост посвящен тому факту, что мы едим МНОГО курицы. Я мог бы, наверное, просто написать одно предложение об этом рецепте, и все готово, но вы знаете, как я люблю говорить так …… ..

Маленькие куриные бедра, плавающие в соусе из белого вина и грибов, с достойным слюнями ароматом, разносящимся по вашей кухне, — это просто невероятно, чтобы не поделиться ими. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан.С горстью ингредиентов это идеальное блюдо, чтобы разделить его на будний вечер или накормить толпу (просто убедитесь, что количество ингредиентов удвоено или утроено!)

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое. Не любишь грибы? Не стоит беспокоиться. Пропустите их и обжарьте еще один овощ, который сделает вас счастливым. Я приготовила это из шпината, капусты, кабачков и даже баклажанов. Все действительно хорошо!

О, и куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта, потому что куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать при запекании.Я также большой поклонник оставлять кожицу ВКЛЮЧЕННОЙ, потому что это позволяет лучше поджарить мясо перед процессом запекания и сохранить аромат и влажность мяса. Следующая подсказка. Высушите бедра. И когда я имею в виду сухие … Я имею в виду сухие. Возьмите бумажное полотенце и похлопайте по нему так, чтобы вся влага впиталась, а приправа прилипла к бедрам. Это ключ к супер вкусным и хрустящим бедрам. Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Этот урок я усвоила у одного из лучших домашних поваров на планете, Ina Garten .То же самое и с жареными овощами. Если вы переполните сковороду, еда будет готовиться на пару, а не подгореть. И наконец, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ МЯСО. Я знаю, что это совершенно соблазнительно трясти и трясти сковороду, но ключевой момент — дать ей поджариться. T и F (время и переворот).

Что на стороне? Почти все. Я подал свой с тушеными свежими зелеными овощами и сливочным картофельным пюре. Другие добавки, такие как рис, паста или низкокалорийные варианты, такие как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков, также являются идеальными вариантами для этого блюда.

О, и что касается меня, я думаю, что куриные бедра — лучшая часть курицы. Почему? Потому что они очень вкусные и их очень легко приготовить. Я зажарила, обжарила, запекла, зажарила и высушила тонны грудей, но бедра практически невозможно испортить.

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это блюдо на сковороде ONE . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем ставится в духовку, чтобы они запекались, пока они не прожарились.Нет ничего проще. Наслаждаться!

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином

Автор: просто красивая еда

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, сушить на косточке с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций грибов, нарезанные ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соленого масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка универсального назначения мука
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органическое сырье с низким содержанием натрия
  • стакана белого сухого вина, я использовал шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • дополнительно соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо просушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа осталась стоять, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Не паникуйте, курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы на сковороду, затем обжарьте в течение 4–5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло.Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу сильный аромат, но не стесняйтесь изменять вкус и добавлять больше.
  5. Верните куриные бедра обратно в форму и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут.Подавать горячим.

3.5.3251


Связанные

Запеченный сырный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда

Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда

вы хотите приготовить вкусную еду для своей семьи или даже приготовить ее для гостей! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени для стресса из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь!

Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, простые ингредиенты — , так что, друзья-гурманы, этот идеален!

Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже

— один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом. Салат!

Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях —

это конкретное блюдо вошло в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным.

Этот ужин с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и дружелюбным к кето!

Чистая комфортная еда в лучшем виде,

Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!

Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!

Помните, что при приготовлении курицы время приготовления

также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете. — чем толще грудки , тем дольше они будут готовить , если вы их запекаете.

Использование термометра для мяса

пригодится для многих блюд, у меня всегда есть термометр под рукой, когда я готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура готовой курицы достигает 165F!

Он не только выглядит божественно, но и определенно достоин того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане

в любой день!

Тушеный сырный цыпленок с грибами

Состав

  • 3 ст.соленое масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Разогреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
  6. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и растительное масло в сковороде.
  7. Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
  10. Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
  11. Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
  12. Выпекать 15 минут и подавать.
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/

Цыпленок и рис в горшочке с грибами

Этот рецепт « Цыпленок и рис с грибами» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде. Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.

Курица и рис, запеченные в духовке

Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.

Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!

Это блюдо своим вкусом и текстурой напомнит вам о вашем любимом грибном ризотто, но вам не придется трудиться, помешивая в кастрюле почти час. Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!

Ингредиенты рецепта

Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую.Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!

Все, что вам понадобится, это:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лук
  • куриные грудки
  • чесночный порошок
  • сладкий перец
  • луковый порошок
  • грибы
  • соль и перец
  • чеснок
  • длиннозерный рис
  • куриный бульон
  • петрушка свежая

Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?

Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?

На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.

Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.

Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!

Как приготовить курицу и рис с грибами

  1. Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
  2. Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
  3. Соте: Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
  4. Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
  5. Готовка: Положите на сковороду нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут или пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  6. Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
  7. Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
  8. Отдых: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
  9. Порция: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.

Советы по приготовлению лучшей курицы и риса

Нет ничего лучше курицы и риса, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.

  • Для этого блюда обязательно используйте длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
  • Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
  • Поскольку он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
  • Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.

Что подавать с курицей и рисом

Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время обеда.

Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!

Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!

Как хранить и разогревать остатки

Цыпленок и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .

Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.

Курица и рис с грибами

Этот рецепт « Цыпленок и рис с грибами» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов

Порций: 4

калорий: 469 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • чайной ложки 8 унций порошка 8 унций
  • грибы
  • соль, по вкусу
  • перец свежий молотый, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашки длиннозерного белого риса
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • тертый пармезан, для гарнира
  • нарезанная свежая петрушка , для гарнира
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.

  • Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.

  • Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.

  • Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.

  • Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок.

  • Добавьте рис и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.

  • Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Украсьте пармезаном и петрушкой; обслуживать.

калорий: 469 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 748 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами

Ищете рецепт куриной грудки, который не был бы полностью безвкусным и скучным? Не ищите ничего, кроме этого сырного, пикантного числа.Если у вас нет белого вина, добавьте еще куриного бульона или воды.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

4

(4 унции.) куриная грудка без кожи без кожи

Перец черный свежемолотый

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

10 унция.

маленькие грибы кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками

1

большой сладкий лук, тонко нарезанный

1/2 c.

Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

8 унция.

тертая моцарелла

1/4 c.

свежемолотый чеснок

1/4 c.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в форму для выпечки объемом 3 л.
  3. Верните сковороду на средний огонь, растопите масло.Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы станут мягкими, около 10 минут.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и соскребите со сковороды коричневые кусочки, чтобы удалить глазурь деревянной ложкой. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вмешайте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем.
  5. Сверху посыпьте каждую куриную грудку моцареллой и посыпьте грибной смесью, создав ровный слой.
  6. Выпекайте, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся, примерно 20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте петрушкой и чесноком.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами. Я люблю это на роскошный ужин , подаваемый с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут , из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.

Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их, только когда они нарезаны на крошечные кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .

Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!

Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.


Что нам нужно?
  • Куриные грудки — Я использую 4 куриных грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
  • Соль, перец и тимьян для приправы
  • Лук и чеснок для аромата
  • Грибы потому что ням.
  • Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки

Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
  3. Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
  4. Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.

С чем подавать

Вы можете сервировать этот вкусный рецепт с:


Замена ингредиентов
  • Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вращения.
  • Перед подачей посыпать хрустящим беконом
  • Замени курицу на стейки из свиной корейки, чтобы получить приятную мелочь

Еще больше фантастических рецептов кремовой курицы

Смотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).***

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт

Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 481 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.

  • Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.

  • Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.

  • Выложите ложку на соус и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю стручковые бобы и тушеный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

Видео

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность указана на порцию .

Nutrition

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг

Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Медовый бальзамический цыпленок и брюссельская капуста с грибами

Этот простой ужин из одной кастрюли изменит вашу жизнь! Каждый съест свою брюссельскую капусту, если ее подать жареную с курицей и грибами и залить невероятно вкусным медово-бальзамическим соусом.Быстро и легко, полно суперпродуктов и до смешного вкусно.

Почему большинство моих любимых быстрых и простых рецептов ужина, похоже, включают в себя бросание куриных бедер в форму для запекания с различными другими овощами и ароматизаторами? Трудно выбрать абсолютных фаворитов, но если бы пришлось, я бы сначала сказал эту легкую курицу со сладким картофелем с кленово-апельсиновым соусом или эту восхитительную греческую курицу с картофелем.

Дело в том, что они нравятся публике, они включают жареные овощи HEALTHY и DELICIOUS и, конечно же, SUPER QUICK & EASY .Этот медовый бальзамический цыпленок и брюссельская капуста, конечно, не исключение.

Что в этом такого особенного?

Этот куриный пирог с курицей — идеальный легкий рецепт для ужина в будние дни по следующим причинам (если только вы не ненавидите брюссельскую капусту или грибы … и если да, я смею вас попробовать все равно!):

  • Это куриное бедро без кожи и костей. рецепт = супер простой и доступный вариант нежирного мяса.
  • Он включает супер здоровую брюссельскую капусту, грибы и лук !
  • Это противень листов / выпечка на подносе , что означает минимум посуды, которую нужно мыть.
  • Это невероятно легко приготовить . Просто замаринуйте курицу в соусе и бросьте на противень с овощами.
  • Готово чуть больше 30 минут.
  • Медово-бальзамический соус абсолютно божественен — ​​я не могу представить, чтобы кому-то он не понравился!

Если вы хотите найти более вкусные способы подавать очень полезные зеленые овощи, такие как брюссельская капуста, то я настоятельно рекомендую этот рецепт.

Об ингредиентах

Можете ли вы поверить, что вам нужно всего ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТА для приготовления этого жареного цыпленка и брюссельской капусты на ужин и 5 ингредиентов для приготовления вкусного соуса ?

Куриные бедра: В этом рецепте я всегда использую куриные бедра без кожи и костей, потому что они готовятся за то же время, что и остальные ингредиенты. Выберите 4 больших, чтобы приготовить хорошую еду на 4.

Брюссельская капуста: Обычно я промываю брюссельскую капусту, сверху и снизу, а затем разрезаю пополам, чтобы они готовились одновременно со всем остальным.

Грибы: Я люблю коричневые грибы, но можете использовать любые, которые вам нравятся. Подойдут даже простые старые шампиньоны.

Лук: Вам просто нужен обычный лук, белый или красный. Просто очистите и крупно нарежьте.

Масло: Это «волшебный» ингредиент! Перед тем, как отправить в духовку, посыпьте им все блюдо. По мере приготовления сливочное масло растворяется в соусе. Ням!

5-компонентный соус : мед, бальзамический уксус, горчица, зелень, кукурузный крахмал / кукурузный крахмал.Вы можете использовать любую горчицу, но я обычно выбираю дижонскую или цельнозерновую, чтобы получить сильный вкус.

Чеснок… или без чеснока?

Я тоже подумывал включить чеснок, но в конце концов не стал беспокоиться. Отчасти потому, что я ненавижу чистить чеснок (!!), а также потому, что в блюдо уже входит лук.

Я думал, что в этом случае смогу обойтись без чеснока. Если вы хотите добавить его в маринад, обязательно сделайте это! (2 гвоздики, наверное, было бы правильно)

Как это сделать

Одна из лучших особенностей этого ужина с курицей в листовой сковороде — это то, насколько легко его приготовить.Все, что вам нужно сделать, это бросить куриные бедра в пакет Ziploc с 4 ингредиентами для маринада и размять вокруг.

Smoosh!

Поместите пакет в холодильник, пока готовите овощи. Выложите овощи на противень и уложите курицу среди них.

Наконец, залейте курицу остатками маринада из пакета .

Идеальный медово-бальзамический соус

Вы найдете лужицы соуса по всему подносу, которые смешиваются с куриным соком во время приготовления, что именно то, что вам нужно.

Овощи не пропитываются, поэтому они могут подрумяниться и начать красиво карамелизироваться сверху, но при этом вы все равно получите много восхитительного соуса с каждым кусочком.

Еще одна изобретательность — это крошечный кусочек кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, который вы добавляете в маринад. Он немного (очень немного) делает соус более густым, что, на мой взгляд, делает его просто идеальным.

Вариации для ненавистников Брюсселя

Ненавистник брюссельской капусты? Без проблем!

Подойдут и другие овощи.Как насчет:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • кубики сладкого картофеля или мускатного ореха
  • болгарский перец / стручковый перец
  • маленькие кубики баклажанов
  • кабачки

Все эти овощи прекрасно подойдут для полчаса в духовке. курица берет, чтобы приготовить.

Если вы выберете сладкий картофель, кабачок / тыкву или баклажан, не забудьте нарезать их на довольно маленькие кусочки, чтобы они были мягкими и мягкими в конце приготовления.

Что с ним подавать

Я обычно просто подаю эту курицу в сковороде с поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и солью. Я делаю это практически со всеми блюдами, которые готовлю на противнях! Я такой (не) оригинальный.

Это так вкусно, и самый простой вариант карбюратора…

Рис тоже подойдет, как и картофельная сторона. Думаю, он будет особенно хорошо сочетаться с этим лимонным средиземноморским рисом с нутом. Однако я, вероятно, сделал бы это накануне, чтобы основной прием пищи был приятным и легким.

Или, если хотите, можете положить на противень несколько нарезанных кубиками картофеля . Просто убедитесь, что вы дадите картофелю фору примерно на 20 минут в духовке, если решите это сделать.

Можно также использовать противень немного большего размера. Вы не хотите, чтобы ингредиенты слишком сильно вытесняли друг друга.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы Хелен

Стоит ли выстелить противень?

Вам действительно не нужно. Однако … я считаю, что это одно из тех блюд, где противень становится очень липким и грязным.Я выстилаю его бумагой для выпечки. Противень, возможно, еще нужно вымыть, но очистка будет намного проще.

Можно ли использовать кожу на кости в куриных бедрах?

Можно, но я бы предварительно обжарила их в течение 10–15 минут, прежде чем добавлять все остальное в противень. Мне нравится использовать без кожицы костей, потому что они готовятся за то же время, что и все остальное.

Можно разогреть остатки?

Совершенно верно! Я считаю, что это одно из тех блюд, которое на следующий день каким-то образом может стать еще лучше.Просто храните остатки в холодильнике до следующего вечера. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 80% примерно в течение трех с половиной минут (убедитесь, что курица полностью остыла, и, если нет, дайте ей еще немного).

Брюссельская капуста не будет такой хрустящей, как при первом приготовлении, но блюдо все равно будет очень вкусным!

Сезон брюссельской капусты? Почему бы не попробовать эту медово-бальзамическую брюссельскую капусту с карамелизированным луком, кедровыми орешками и сыром фета? Они делают УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир с разницей!

Противень / ужин с курицей на одной сковороде

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Куриный бальзамический мед и брюссельская капуста с грибами

Быстро и легко, полно суперпродуктов и до смешного вкусно. Есть ли лучший ужин с курицей на сковороде, чем эта толпа, радующаяся медовым бальзамическим цыпленком с грибами и брюссельской капустой? Нет, не думайте!

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Положите куриные бедра в пакет Ziploc, затем добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, зелень и кукурузный крахмал (кукурузную муку). Закройте пакет и трясите, пока курица не будет хорошо покрыта маринадом. Положите пакет на тарелку и храните в холодильнике, пока будете собирать остальную часть блюда.

  • Выстелите противень бумагой для выпечки, затем выложите на него брюссельскую капусту, грибы и лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем перемешайте руками или большой ложкой.

  • Положите курицу из пакета Ziploc среди овощей, затем залейте курицу остальным маринадом. Посыпьте верхнюю часть курицы небольшими кусочками сливочного масла.

  • Посыпьте большим количеством соли и перца, затем запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и овощи не начнут карамелизироваться по частям.

  • Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, рисом или картофелем.

Ноты

Бумага для выпечки

Необязательно накрывать противень бумагой для выпечки, но я считаю, что в противном случае он становится очень грязным и липким.Не будем создавать себе больше работы!

Повторный нагрев

Обычно нам удается приготовить эту еду на 2 ночи, поэтому я часто разогреваю остатки в микроволновой печи на следующий вечер. Вы теряете немного хрустящей корочки из некоторых овощей, но это все равно очень вкусно!

Альтернативные овощи для употребления

Ненавистник брюссельской капусты? Нет проблем, используйте вместо этого брокколи, цветную капусту или небольшие кубики сладкого картофеля или мускатной тыквы. Если вы все же решили использовать брокколи, просто следите за ней — она ​​может быстро подгореть при жарке!

Nutrition

Калорийность: 441 ккалУглеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 126 мг Натрий: 184 мг Калий: 799 мг Волокно: 4 г Сахар: 23 г Витамин A: 1015 IU Витамин C: 87.1 мг Кальций: 61 мг Железо: 2,6 мг

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами

Курица часто выглядит восхитительно с пюре из сладкого картофеля и зелеными овощами. В других случаях это блюдо из грибов и курицы со шпинатом. Каким-то образом он всегда восхитителен в сытной еде, где встречаются шпинат, сладкий картофель и любые грибы. Это может быть суп, тушеное мясо, запеканка или что-то среднее. Как бы вы это ни готовили и как бы вы это ни называли, просто убедитесь, что есть достаточно, чтобы поделиться!

Как бы мы ни любили блюда на сковороде за их легкость и простоту быстрого приготовления, ничто не сравнится с запеченным блюдом, в котором все вкусы могут вариться на медленном огне в течение 20 или более минут.То, что мы имеем здесь, — это брак между двумя, встречающийся где-то посередине. Курицу нужно приправить и подрумянить на сковороде на среднем огне, затем переложить в форму для запекания, чтобы добавить нарезанный кубиками сладкий картофель для вечеринки перед приготовлением. Добавьте остальные ингредиенты в сковороду, перемешайте несколько минут, затем поместите все вместе с курицей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и молодой шпинат, перемешайте, запекайте и подождите.

Пока вы ждете, расслабьтесь, если у вас был спешный день.Однако, если вы готовы к большему количеству еды, большему веселью и большему от жизни, почему бы не приготовить быстрый салат, чтобы дополнить курицу и овощи? К нему хорошо подойдет кремовый салат из огурцов и шнитт-лука. Вы даже можете бросить остатки еды в холодильник на следующий день.

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 40 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная ломтиками
  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. перец
  • 1 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
Leave a Reply