Курица целая запеченная в духовке: Рецепт Курица, запеченная в духовке целиком

Содержание

Рецепт Курица, запеченная в духовке целиком

Исключительно вкусная, ароматная, целиком запеченная в духовке курочка — это шикарное украшение праздничного стола. Предлагаем вам приготовить дома по классическому рецепту с удачно подобранной смесью специй и правильной технологией запекания. Подготовка курицы к запеканию не столь хлопотна и займет 5-10 минут. Предлагаемая масляная заправка сделает куриное мясо невероятно нежным по вкусу, с румяной корочкой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Курица — 1 целая тушка (около 2 кг)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сладкая паприка — 2 ч.ложки
  • Тимьян
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч.ложка
Chayka 5 / 5 1
190,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нужна хорошая, качественная курица. Промываем тушку птицы под струей воды, даем воде вытечь изнутри курицы, лишнюю влагу промокаем бумажными полотенцами.

  2. Тщательно и со всех сторон, снаружи и изнутри натираем курицу солью, молотым перцем и сладкой паприкой. В набор специй также можно включить тимьян и сушеный чеснок.
  3. Готовим простую заправку, чтобы курица получилась насыщенной. Лимон натираем на терке. Нужно натереть только цедру — самую верхнюю желтую кожицу. Сам лимон разделяем на несколько долек. Зубчики чеснока давим в специальном прессе.
  4. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с натертой лимонной цедрой и раздавленным чесночком. Перемешиваем эту смесь до однородности.
  5. Внутрь курицы кладем дольки лимона и веточку розмарина.
  6. Ложкой осторожно оттопыриваем кожицу на куриной грудке и закладываем туда чесночное масло, тихонечко проталкивая его по всей площади грудки между мясом и кожицей. Оставшейся масляной заправкой смазываем курицу сверху.
  7. Куриные ножки связываем между собой с помощью кулинарной нитки. Это нужно для того, чтобы тушка не расползалась в процессе запекания.
  8. Кладем курицу на противень. Помещаем нашу курочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 1 час, максимум полтора в зависимости от вашей духовки и размеров куриной тушки.

  9. Если вы хотите получить золотистую поджаристую корочку со всех сторон, то после 40 минут запекания нужно достать противень, аккуратно перевернуть курочку и полить выделившимся жиром. Тогда «бледная» спинка тоже приобретет «загорелую» корочку.
  10. Подаем ароматную запеченную целиком курицу на большом сервировочном блюде. Украшаем по кругу зеленью и др.

Ключевые слова:
ID: 14630

Курица, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в фольге:

  • целая курица среднего размера (желательно не более 1,5-2 кг) – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 0,5 шт.

Примечание: также понадобится примерно 1-1,5 м фольги

Рецепт приготовления курицы, запеченной в фольге:

Вначале надо хорошо вымыть курицу и сделать ей «осмотр», ведь возможно остались перья или грубые части кожи на крыльях, шее, голяшках и т.д. Пусть постоит в холодной воде около часа, после этого ее можно вытереть.

Пока курица находится в воде, можно подготовить смесь специй с солью, а также очистить чеснок и разрезать лимон.

Натереть курицу подготовленными специями с солью. Не забываем натереть ее также и внутри.

Чеснок желательно нарезать на несколько частей, чтобы кусочки удобнее заталкивались под кожицу. Ножом сделать небольшие проколы в нескольких местах и в отверстия вставить кусочки чеснока, также можно внутрь курицы положить 1-2 зубчика.

Теперь лимон выдавить сверху на курицу, сок аккуратно растереть, а выжатую часть лимона можно положить также внутрь.

Застелить противень фольгой, сложенной в несколько слоев, уложить курицу, и закрыть ее фольгой. Можно также не сильно плотно обмотать всю курицу фольгой.

Запекать курицу в духовке, предварительно разогретой до 220С, примерно 1 час 20 минут. За 15-20 минут до окончания температуру можно увеличить до 250С и снять верхний слой фольги, чтобы курочка зарумянилась.

На стол запеченную курицу лучше всего подавать целой и разделывать за столом, или же показать красоту гостям, а затем убрать на разделку. Листья салата или другая зелень приятно дополнит сервировку. Не забудьте о соусах: подойдет бальзамик, а также самый обычный кетчуп. Курица, запеченная в фольге, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

Состав:

  • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица, запеченная целиком с картошкой в духовке

Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное — хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами. Предлагаю вместе с курицей запечь картофель. Во время запекания картошка пропитается соком и ароматом курочки и станет необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченная целиком с картошкой в духовке, понадобится:

курица — 1 шт.;

картофель — 8 шт.;

соль — 2 ст. л.;

специи (розмарин, кориандр, паприка, орегано, тимьян) — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

смесь молотых перцев (красный, черный, душистый) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

При необходимости выщипать остатки перьев на кожице курицы, тщательно вымыть и обсушить салфетками.

Не жалея, обсыпать курицу специями и солью.

Очистить чеснок и измельчить с помощью пресса или ножа. Втереть чеснок массажными движениями вместе со специями в курицу внутри и снаружи, немного вдавливая пальцами.

Картофель выбрать среднего или маленького размера, хорошо вымыть и, с помощью вилки, нанести не очень глубокие борозды по всей поверхности картошки.

И снова массажными движениями втереть соль с молотыми перцами в сделанные на картофеле борозды.

Выложить в форму для запекания целую курицу и картофель (при желании форму можно смазать маслом). Сверху картофеля положить тонкие пластины нарезанного чеснока.

Для красивой подачи крылья и ножки курицы можно связать нитью. Это сделать легко, а ножки и крылья останутся в зафиксированном положении. Перед подачей на стол нитки необходимо снять.

Отправить форму с целой курицей и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 15 минут. При этом каждые 15 минут нужно образовавшимся жиром поливать верх курочки и картошки. Картофель можно не поливать, а переворачивать с одной стороны на другую. Готовность курочки можно проверить острым ножом или вилкой, если после протекания вытекает прозрачный сок, то курочка готова.

По завершении приготовления аккуратно достать форму из духовки.

Курочка, запеченная целиком с картошкой в духовке, получается ароматной, очень сочной и вкусной.

В дополнение к запеченной курице мы получаем сразу нежный и мягкий картофель на гарнир.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица в Рукаве в духовке, 🍟Сочное мясо в пакете

Куриное блюдо с начинкой из печени

Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде

Набор продуктов:

  • 1 курица (органическая) весом 1,6 — 1,8 кг
  • около 150 г куриной печени
  • 2 толстых ломтика халы
  • 3 ломтика сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • молоко для замачивания
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Пошаговое запекание с овощами

Мариновать лучше всего накануне — она ​​намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).

Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.

Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).

Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.

Куриное филе, запеченное в рукаве с зеленью

Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 двойное куриное филе
  • По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
  • 1 стол. лож. лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложки воды
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт по шагам

Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа

Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму

Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.

Запеченные ножки в рукаве с картошкой

Готовим блюдо по шагам

  • Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
  • Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
  • Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
  • За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.

Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре

Рецепт курицы на праздник в рукаве

Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.

Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.

Продукты для рецепта:

  • 6 куриных ножек
  • около 5 столовых ложек оливкового масла
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • перец острый
  • перец сладкий
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
Рецепт курочки на ужин

Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица

  • Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Тщательно промойте бедра и высушите их.
  • Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.

Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания

Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом

Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.

Запекается курица — 50 минут. при средней температуре

По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Куриные грудки в рукаве по-семейному рецепту

Для приготовления необходимо:

  • 300 гр. куриных грудок
  • 1/2 чайн. л. белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. ложка приправы

Способ приготовления рецепта

Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.

Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.

Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.

Аппетитная курочка с овощным гарниром

Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них — очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных филе
  • 2 стол. ложек соевого соуса
  • 1 ложка меда
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
  • 1/4 чайных ложек молотого перца
  • щепотка чили
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 капуста брокколи
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Нагреваем шкаф до 180 градусов.

Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки — также и под кожей, отправляем в холодильник.

Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.

Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.

Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.

Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.

Овощное рагу запеченное с курицей в рукаве

Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.

Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.

Набор продуктов:

  • 400 г куриных грудок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимые приправы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.

Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).

Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.

Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.

Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.

Курица запеченная с болгарским перцем

Запеченное куриное мясо — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.

Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде

Ингредиенты:

  • 1 целая птица весом 1,5 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 чайная л. сушеного базилика
  • пол чайной ложки куркумы
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • солить по вкусу

Как запечь целую тушку

Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

  • Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
  • По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком

На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу

Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса

Куриные голени в маринаде

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 большая луковица
  • специя по желанию:
  • сладкая паприка,
  • приправы для курицы
  • соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа

Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом

Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.

Подсказки по рецепту:

  • Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
  • Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.

Курица в рукаве, запеченная с картошкой

Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 курица -1,5 кг
  • поваренная соль
  • 1/2 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
  • 2 ч. л. сушеного майорана
  • 1 большая ложка сливочного масла

Как приготовить вкусный обед

  • Вымойте и обсушите птицу.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
  • Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.

Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Помещаем курицу в рукав, закрываем с двух сторон.

Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.

Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.

Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.

Куриные бедрышки в рукаве с овощами и чесноком

Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них — очень вкусная сочная птичка с овощами — без использования жира на овощной подушке

Состав продуктов:

  • 4 куриных бедра
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1 столовая л. меда
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • щепотка чили
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 брокколи
  • 1 ст. ложек свежего тимьяна
  • поваренная соль

Пошаговое запекание, мясного блюда на противне

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра — также под кожей — и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.

Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.

Выкладываем на противень, ставим в печь.

Выпекать мясо — 1,5 часа.

По окончании этого времени, овощи станут мягкими, а курочка красиво подрумянится, после чего подаем блюдо на ужин

Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes

Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

В порядке Снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю

В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла.в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и сверху НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху.Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки от нарезки. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

Прошу попробовать вот такую ​​как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛАЙК, я всегда говорю — если ты изменишь рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!

Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Это и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками.Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂

Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир.Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

Легкий рецепт жареной курицы — Diethood

Рецепт жареной курицы — Жареная курица, приправленная чесноком, маслом и травами, запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, которое требует минимальной подготовительной работы с фантастической текстурой и вкусом.

Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов , супов и бутербродов.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать. 😍

  • Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
  • Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или желейным рулетом.Чаще всего я использую эту форму для рулетов с желе ➡️ и решетку .
  • Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
  • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
  • Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.

КАК ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ

  • На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов. Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте постоять примерно 15–20 минут перед тем, как разрезать.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ

КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК

  • Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Рецепт жареной курицы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порции: от 4 до 5 человек

Калорийность: 443

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Удалите потроха изнутри куриной полости.

  • Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.

  • Смажьте курицу топленым маслом.

  • Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

  • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.

  • Жаркое без крышки в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Выньте из духовки и полейте курицу соком.

  • Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
  • УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5 при употреблении только куриной грудки.

Пищевая ценность

Рецепт жареной курицы

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 627 мг 26%

Калий 36724% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с курицей, как запечь курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как запечь курицу

Узнайте, как правильно запечь курицу, независимо от того, используете ли вы противень, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Вы, наверное, видели эти цены со скидкой на целую курицу, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим. Не должно быть! Идите и поймите одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу вам все о курице.

Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы.Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену. Это те же самые цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта). Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам примерно в 5,99 доллара. Это наценка 289%!

Этапы запекания курицы

  • Этап 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами. В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, а могут и вовсе отсутствовать. Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
  • Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!). Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
  • Шаг 3: Приправьте курицу вкусом. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй. Это просто, быстро и вкусно. Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
  • Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой кулинарного шпагата.Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ноги вместе!
  • Шаг 5: Запекание: Если у вас есть жаровня, поместите курицу на решетку. Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекание еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной.Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ

Положите курицу в мультиварку на слабом огне примерно на 6-8 часов. Недостатком более медленной плиты является то, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.

Как разделить жареную курицу

  1. После того, как курица готова, самое время ее разделить. Вы можете разрезать его при подаче или удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
  2. Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите. Вы услышите треск ребер.Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
  3. На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку. Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
  4. А теперь пока не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный инвентарь, можно найти ЗДЕСЬ.

Также ознакомьтесь с ЭТОМ ПОЧТОМ, где есть 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок-фритюрница
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1 большой лимон
  • 2 веточки свежего розмарина

Инструкции

  • Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.

  • Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.

  • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.

  • Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекание еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.

  • Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

Калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый духовка запеченные куриные грудки рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейков, морепродуктов, тофу и т. Д.) В духовке. А ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также больше, чем несколько историй о белках, которые с годами пошли не так, как надо. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы.Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев. Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, в течение следующих двух недель, я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с самого востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven…

… курица.

В частности, куриные грудки без кожи и без кожи грудки.

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам точно понравятся.

Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы. А еще, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Состав:

Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: На ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, I один миллион процентов рекомендую также иметь под рукой термометр для приготовления пищи. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для готовки с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для выпечки стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов.

Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

Как запечь куриные грудки:

Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

  1. рассол
  2. Кисть
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Шаг 1: рассол

Я говорю вам — этот шаг — абсолютное сусла на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до состояния рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

Примечание. Тем не менее, некоторые покупные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно рассоленными. Так что заранее проверьте упаковку еще раз. А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу.:)

Шаг 2: Кисть

… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла. Затем поместите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню .

Шаг 3:

руб.

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: Жаркое

Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз.И, в конце концов, я твердо попадаю в последний лагерь, когда дело касается запеченной курицы.

Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥

В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

Шаг 5: Отдых

Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти восхитительные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченную куриную грудку:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

Самый простой способ, конечно, — просто подавать жареные куриные грудки только что из духовки.Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например в этих любимых блюдах:

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

Идеи рецептов гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Обязательно ознакомьтесь с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


Запеченная куриная грудка Состав:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

  1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  4. Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и не станет розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
  5. Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Форма для выпечки: Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру вашей формы для выпечки по этому рецепту.Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425 ° F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете легко приготовить этот рецепт на металлическом противне.

Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)

Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).

Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас. Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.

Видео: как приготовить классическую запеченную курицу

Приготовление подливки из цельной курицы

Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.

Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается.Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.

Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.

Салли Варгас

Профессиональный совет по запеканию курицы с кожицей

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

Салли Варгас

Что подавать с запеченной курицей

Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и продолжает делать это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго.Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

5 любимых рецептов запеченной курицы:

Цыпленок простой жареный с лимоном

Как идеально запечь целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица остается сочной и становится невероятно ароматной. Перейдите к рецепту жареного цыпленка или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как запечь целую курицу

В тот момент, когда я чувствую запах жарящегося в духовке цыпленка, внутри меня становится тепло и пушисто.Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы его готовим на кухне.

Приготовить в домашних условиях жареную курицу целиком — это просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся базовым методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его изготовлению ниже.

Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта). Время выпекания будет немного меньше.

Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний. Таким образом, мы можем точно проверить степень готовности курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда она вставлена ​​в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не волнуйтесь, еще один хороший тест — сделать разрез между ногой и бедром. Если сок станет прозрачным, все будет в порядке.

Курицу можно запекать практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Чтобы получилось очень нежным, необходимо отделить мясо от костей и мягкую кожу, запекать при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от веса.Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом от 5 до 6 фунтов при 425 градусах примерно 1,5 часа.

Для запекания курицы понадобится сковорода — противень с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиком или противень, пригодный для духовки.

Когда дело доходит до приправ, мы предпочитаем простые вещи. Приправляем всю курицу вместе с полостью солью и свежемолотым перцем.Кстати, если у вас есть время, охладите курицу с приправами без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.

Затем заполняем полость цельной головкой чеснока, разрезанной пополам, и лимоном, разрезанным на четвертинки. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить в полость пряностей или свежих трав. Наконец, вы можете поджарить курицу поверх овощей — на наших фотографиях мы жарили курицу поверх лука.

Что подавать с этим?

  • Наши любимые овощи, запеченные в духовке. Посмотрите, как запекать овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне.
  • Быстрая и легкая подливка. Подавайте эту гладкую и шелковистую подливу рядом с курицей. Подливка занимает менее 10 минут и творит чудеса с каплями из кастрюли в этом рецепте!
  • Серьезно хорошая начинка для грибов — начинка вкусная, мягкая в середине и идеально хрустящая сверху.Это естественно веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
  • Жареный сладкий картофель с кокосовым маслом и орехами пекан. Сладкий картофель является основным продуктом нашей кухни, его можно найти в жареном или запеченном виде и на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло отлично сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет сладости, а немного корицы — пряностей.
  • Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы были бы счастливы в любой день парить над его миской.В него также добавлено несколько дополнительных функций.

Еще рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Простая жареная курица с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курицу можно жарить практически при любой температуре.Все зависит от того, что вы ищете. Для получения очень нежного мяса без костей и мягкой кожи жарьте при температуре от 300 до 350 градусов. Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом 5–6 фунтов при 425 градусах примерно 1,5 часа.

Если у вас есть время, охладите курицу с приправами без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.

На 4 порции

Вам понадобится

1 целая курица (от 5 до 6 фунтов), промокшая насухо

Соль и перец свежемолотый

1 нарезанная луковица (по желанию)

1/2 стакана куриного бульона или воды

1 лимон, разрезанный на четвертинки

1 цельная головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест

Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию

Указания

    Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем.Если у вас есть время, охладите курицу без крышки на час или на ночь.

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук на дно жаровни и залейте его бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость разрезанным вдвое чесноком, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)

    Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте курицу соком из кастрюли.Продолжайте жарить, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ногой и бедром, на 20-30 минут дольше. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта).Просто время выпекания будет чуть меньше.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 336 калорий / 46 г белка / 5 г углеводов / пищевая клетчатка 1 г / общий сахар 1 г / общий жир 14 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 170 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Лучший рецепт классического жареного цыпленка — Как приготовить классический жареный цыпленок

Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы.Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1

Желтый лук, нарезанный крупными кусочками

3

Средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

2

стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Подавать курицу с запеченными овощами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, Amazon.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

.
Leave a Reply