Курица с майонезом и кетчупом запеченная в духовке: Курица в кетчупе и майонезе в духовке

Содержание

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:

куриные ножки — 1 кг;

кетчуп (я взяла острый кетчуп) — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

специи для курицы, соль — по вкусу;

чесночный перец — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 2 ч. л.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Приятного аппетита!

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая,  если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.  

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Переворачиваем курицу на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Приятного аппетита вам, друзья!

Курица в кетчупе в духовке

Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кетчупе в духовке понадобится:

курица (можно взять любые части, я готовила голени) — 500 г;

кетчуп — 2 ст. л.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1-2 зубчика;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Курицу вымыть холодной водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки. 

Кусочки курицу посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. Добавить к курице кетчуп, хорошо перемешать. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить к кусочкам мяса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов. 

Затем на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить весь лук, а сверху разложить кусочки курицы, замаринованные в кетчупе. 

Накрыть форму фольгой и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Затем фольгу с формы снять, а блюдо отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Если у вашей духовки есть функция «гриль», то можно включить этот режим для образования приятной румяной корочки. 

Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром.

Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Публикация в группе: Блюда из птицы

Вкусную курицу, запеченную целиком, в духовке готовят, используя различные маринады и способы, позволяющие остаться сочным мясу. Популярен и доступен майонез, который способствует образованию румяной корочки.

Принципы приготовления

Стоит изучить рекомендации, которые дают профессиональные повара:

Особенности приготовления блюдаРекомендации
Дополнение к соусуМожно использовать горчицу, кетчуп или томатную пасту.
Идеальная форма птицыПредварительно связать лапы и крылья.
Подготовка мясаМариновать мясо необходимо не меньше получаса, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Курица в майонезе в духовке целиком получится сочной, если использовать фольгу или рукав для запекания.

Курица в рукаве целиком

Снизить калорийность можно, сняв заранее шкурку с птицы и не вскрывая пакет в конце приготовления. Их продают 2-х видов: с перфорированным швом, не требующим прокалывания, и без него. Следует заранее обладать этой информацией.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • курица охлажденная – 1,6 кг;
  • паприка, хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • соль с черным молотым перцем – по ½ ч. л.;
  • легкий майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку необходимо тщательно промыть под краном. Особое внимание уделить внутренней части. Затем обтереть салфетками, полностью собрав жидкость на поверхности.
  2. В небольшой чашке смешать майонез с паприкой, черным перцем, солью и хмели-сунели. Добавить в состав прессованный чеснок.
  3. Полученной массой смазать всю курицу, положить в кастрюлю, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Мясо мариновать следует не менее 2-х ч. Некоторые приступают к приготовлению сразу.
  4. Далее отрезать рукав от рулона, чтобы его размер превышал длину тушки на 20 см. Положить внутрь курицу и закрепить края специальными ленточками из пластика или клипсами.
  5. При необходимости, если пакет без перфорированного шва, сделать несколько проколов сверху, чтобы лишний пар мог выйти.
  6. Уложить сверток на противень, который лучше застелить пергаментом.
  7. Установить лист в заранее разогретую печку до 200˚С. Понадобится около 1 ч, чтобы курица полностью пропеклась.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Если необходима румяная корочка, за 13 мин. до конца приготовления разрезать пакет сверху полностью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Замены могут касаться только приправ, которые хозяйка подбирать по собственному вкусу. По желанию, стоит исключить или уменьшить количество чеснока, если есть опасения запаха изо рта.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу выложить на большое блюдо целиком. Вокруг нее можно распределить отварной картофель. Украшением станут дольки цитрусового фрукта или мороженая клюква.

Как запечь курицу в фольге

Фольга так же ускоряет процесс приготовления, обеспечивая герметичность. Можно отказаться от зажаривания корочки, запекая до готовности в закрытом состоянии.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • курица – тушка весом 2 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка с куркумой – по ½ ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Курицу необходимо обмыть внутри и снаружи, снять с поверхности влагу кухонными салфетками.
  2. Далее следует сделать соус, соединив в чашке смесь перцев с куркумой, чесноком, майонезом и паприкой.
  3. Полученный состав нанести на всю тушку рукой или кисточкой.
  4. Нужно накрыть пленкой пищевой и оставить на 1 ч в прохладном месте, чтобы после маринада в конце приготовления получить нежное и сочное мясо.
  5. Застелить противень большим куском фольги. На середину выложить курицу и тщательно упаковать.
  6. Разогреть духовку до 200˚С и поставить птицу на 45 мин.

    Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке

Разорвать фольгу сверху и подержать при высокой температуре еще 25 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается менять приправы, увеличивая их количество или вовсе убирая. Для большего аромата можно внутрь курицы перед запеканием поместить половинку мытого лимона.

Как подавать и украсить блюдо

Красиво подать птицу получится, выложив ее на гарнир из картофеля, гречки или риса. Полить все вытопившемся жиром. Для повседневного обеда можно сразу разделать и подавать угощение порционно.

Курица с картошкой в майонезе

Курица в майонезе в духовке целиком будет готова одновременно с картофелем, если учитывать размер тушки. Для крупной потребуется больше времени и овощ может высохнуть. В таком случае клубни лучше класть за 40 мин. до выключения плиты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для блюда:

  • курица (целая тушка) – около 2-х кг;
  • майонез – 0,15 кг;
  • паприка с карри – по 1 ч. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Сразу подготовить маринад из майонеза и всех специй, смешав все в удобной миске.
  2. Курицу необходимо помыть холодной водой и обтереть со всех сторон салфетками.
  3. Не жалея соуса, следует обмазать тушку и оставить в накрытом состоянии минимум на полчаса.
  4. В это время очистить картофель от кожуры: крупный порезать, а мелкие клубни оставить целыми.
  5. Переместить овощ в миску, в которой должно немного остаться маринада, и перемешать.
  6. Далее в глубоком противне небольшого размера первым необходимо сделать слой из картофеля, сверху уложить птицу.
  7. Поставить лист с курицей в духовой шкаф, разогретый до 200˚С, и запекать в течение 1 ч.
  8. Иногда необходимо открывать дверку, чтобы поливать мясную тушку выделенным соком.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Может понадобиться больше времени. Это зависит от мощности печки и размера курицы.

Что допускается добавлять и менять в составе

При отсутствии паприки в состав можно внести 1 ст. л. томатной пасты, которая добавит красочности и вкус блюду. Допускается добавление чеснока. Его дольки поделить пополам и поместить в небольшие разрезы тушки.

Как подавать и украсить блюдо

Если использовался жаропрочный керамический противень, то можно поставить запеченную птицу в нем. В остальных случаях выкладывать на большое блюдо или, разделав мясо, порционно. Украсить лучше свежей зеленью.

С овощными слоями

В данном рецепте дополнительную сочность курице подарят томаты. Выложены продукты слоями. Поэтому, тушку придется распластать, разрубив спинку.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов:

  • курица – на 1,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2 крупных плода;
  • майонез – 100 мл;
  • картофель – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

  1. Курицу следует сполоснуть водой из-под крана, тщательно обтереть полотенцем или салфетками. Разрубить по спинке и распластать, как цыпленка табака.
  2. Приготовить соус из майонеза с приправами и солью, соединив все в миске. Смазать этим составом всю поверхность тушки и оставить на нижней полке холодильника в накрытом состоянии на 30 мин.
  3. Далее нужно почистить картофель и нарезать крупными кружками.
  4. Такую же форму придать и помытым помидорам.
  5. Теперь смазать немного противень для запекания. Первым слоем выложить измельченные подсоленные клубни, обваленные в остатках майонеза, и распределить нашинкованную луковку, дальше будет курица кожицей вверх.
  6. Ее необходимо покрыть томатами и посыпать тертым сыром.
  7. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать около 45 мин.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Выключить плиту и дать блюду немного настояться.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается добавление других овощей, среди которых можно встретить кабачки, патиссоны и баклажаны. Органично будет на вкус блюдо, если внести в состав сушеную зелень и смешать с соусом.

Как подавать и украсить блюдо

Для праздничного стола лучше запекать блюдо сразу в красивой жаропрочной посуде. Если использовался противень, то постараться аккуратно выложить на блюдо, чтобы сильно не повредить румяную корочку.

Курица с корочкой в духовке

Курица в майонезе в духовке целиком порадует хрустящей оболочкой по этому рецепту, если следовать пошаговой инструкции.

Состав ингредиентов

Состав:

  • тушка курицы – не больше 1,5 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первой необходимо ополоснуть тушку холодной водой и высушить с помощью кухонных салфеток.
  2. Далее сделать небольшие проколы острым ножом в толстых частях курицы, в который вставить половинки чесночных зубков.
  3. Смешать в миске майонез с солью, черным перцем и приправами, которые следует подобрать самостоятельно.
  4. Нужно нанести соус на тушку кистью или руками, не пропуская даже небольших участков.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом
  5. Оставить тушку в накрытом состоянии в холодильнике примерно 1 ч.
  6. Для красоты подачи связать задние лапки. Их вместе с крылышками укутать кусочками фольги, чтобы не допустить подгорания.
  7. Уложить курицу спинкой вниз в небольшую форму и отправить в разогретую до 190˚С духовку на 30 мин.
  8. По истечению времени, необходимо достать, перевернуть тушку и готовить еще полчаса, поливая вытопленным жиром из формы.

Проверить зубочисткой, которой проткнуть кожицу и, если сок вытекает прозрачный, то садиться за стол.

Что допускается добавлять и менять в составе

Специи можно использовать любые, которые предпочитают в семье. Красивый цвет хрустящей корочке придают паприка и карри. Тушку допускается делить по грудинке и раскладывать в виде цыпленка табака. Тогда переворачивать не нужно.

Как подавать и украсить блюдо

Если блюдо предназначено к праздничному столу, то стоит сделать надрезы по суставам и выложить на блюдо, украсив пластинками лимона.

Курица с сыром и майонезом в духовке

Этот рецепт подойдет для небольшой курочки, которая быстро пропечется. Не стоит менять творожный сыр на твердый вид, образующий плотную корочку.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • тушка курицы – около 1,6 кг;
  • сыр творожный – 150 г;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть выпотрошенную курицу необходимо прохладной водой, особенно тщательно внутри. Обтереть кухонным полотенцем и сделать надрез по грудине.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом
  2. Сразу намазать поверхность со всех сторон майонезом, смешанным с солью, перцем и сушеным чесноком. Мариновать в течение 20 мин.
  3. Далее нужно творожный сыр соединить с рубленым луком и нанести слоем на курицу.
  4. Выложить подготовленную тушку на лист, обязательно застеленным пекарской бумагой.
  5. Готовить необходимо в духовке при 200˚С в течение 30 мин., сбавить температуру на 20 показателей и продолжить запекание.

Общее время может составить около 1,5 ч.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо зеленого лука можно добавить сушеную зелень, а курицу не делить по грудинке, но пекарская бумага обязательна, чтобы из-за сыра тушка не прилипла.

Как подавать и украсить блюдо

Подавать запеченную птицу можно как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниров в виде картофельного пюре, риса или макарон.

С луком

Курица целиком в майонезе с луком в духовке не требует дорогих ингредиентов и особых знаний в кулинарии. Зато получается очень сочной и ароматной.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • тушка курицы – 1шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начинки необходимо нашинковать кольцами лук. Добавить в него прессованный чеснок, половину майонеза, черный молотый перец и 1 ч. л. соли. Размешать все тщательно руками.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом
  2. Следует зашить или скрепить зубочистками горлышко курицы, которую заранее требуется промыть и обсушить.
  3. Далее следует заложить внутрь тушки овощную массу трамбуя.
  4. Остаток майонеза нужно смешать с солью и специями. Обмазать им всю поверхность птицы.
  5. Курицу необходимо поместить в рукав для запекания, туго завязать края и отправить в духовку.
  6. При 190˚С градусах время готовности настанет примерно через 1,5 ч.

Выложить готовую птицу на блюдо, освободить от пакета.

Что допускается добавлять и менять в составе

Часто для птицы покупают приправы, в состав которых входит карри и паприка. Можно использовать очищенный и отварной картофель. Его добавить к блюду, разрезав рукав и выложив клубни во время тепловой обработки.

Как подавать и украсить блюдо

Начинка даст много сока, он скопится в пакете. Его можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления соуса. Такое мясо лучше подавать с овощным гарниром.

С овощами

Вариант предложен с замороженным овощным полуфабрикатом для минимальной затраты времени. В соусе помимо майонеза присутствуют дополнительные продукты, усиливающие вкус и размягчение мяса.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • горчица, майонез и кетчуп – по 2 ст. л.;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • травы итальянские – 1 ч. л.;
  • картофель – 1000 г;
  • соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Тушку необходимо помыть и обязательно обсушить кухонным полотенцем.
  2. Натереть курицу со всех сторон смесью из горчицы, кетчупа, майонеза и сушеного чеснока.
  3. Оставить подготовленную птицу на ночь внизу холодильника, не забыв накрыть пищевой пленкой.
  4. Овощную смесь следует посолить, посыпать специями. Составом нужно нашинковать курицу и зашить края, чтобы избежать выпадения продуктов.
  5. Уложить курицу в глубокий противень спинкой вниз, рядом распределить очищенный и крупно порезанный картофель, который лучше сбрызнуть маслом.
  6. Отпекать при 200˚С около 1 ч.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Дать постоять тушке в духовке в выключенном виде 10 мин. и выложить.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет желания приобретать полуфабрикат, в качестве овощной начинки можно использовать кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, томаты или зеленый горошек. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Как подавать и украсить блюдо

Перед подачей удалить нити. Начинку вместе с картофелем распределить рядом с запеченной тушкой птицы.

Курица с рисом и майонезом в духовке

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Рис в данном случае пропитается всеми ароматами мяса и специй. Начинку приготовить достаточно просто.

Состав ингредиентов

Состав:

  • рис – 1 стакан;
  • тушка птицы – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 70 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • карри и смесь перцев – по 1 ч. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Тушку следует промыть внутри и снаружи, обсушить салфетками.
  2. Натереть курицу полностью маринадом из майонеза, горчицы, карри, прессованного чеснока и смеси перца. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
  3. Рис необходимо промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Отварить в подсоленной воде не дольше 10 мин.
  4. На сковороде с минимальным количеством постного масла пассеровать нашинкованную луковицу с тертой морковью. Соединить обжарку с кашей.
  5. Требуется нафаршировать полость курицы, закрепить горлышко и зад.
  6. Уложить тушку в фольгу, запаковать и отпекать при 200˚С 1,5 ч.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

По истечению времени следует открыть курицу и зажарить до корочки еще 30 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для красочности начинки к рису можно добавить банку консервированной кукурузы или зеленого горошка. Также к месту будет томатная паста.

Как подавать и украсить блюдо

Блюдо подают на большой тарелке, уложив птицу спинкой вниз и разрезав грудку лодочкой. Стоит посыпать сверху рубленой, свежей зеленью.

Под сыром

Курица в майонезе в духовке целиком, запеченная на овощной «подушке» под сыром получится с нежным сочным мясом, которое будет таять во рту. Ее вид может напугать сложностью приготовления, хотя все совсем наоборот – справится и молодая хозяйка.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • курица – 1,7 кг;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • морковь с болгарским перцем и луком – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Заранее промытую и обсушенную курочку необходимо намазать смесью из половины майонеза, черного перца и соли. Накрыть тушку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. В это время следует почистить все овощи и крупно нарубить. Недолго пассеровать все на постном масле и распределить на противне.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом
  3. Далее выложить кожей вверх тушку, которую необходимо разрубить посередине грудки.
  4. Поставить в духовой шкаф форму и запекать при 200˚С примерно 35 мин.
  5. Нужно смешать остаток майонеза с тертым сыром, нанести равномерно поверх курицы и готовить еще 25 мин. при той же температуре.

Необходимо проверить блюдо, проткнув ножом мясо. Прозрачный сок означает, что угощение пора подавать на стол.

Что допускается добавлять и менять в составе

В составе отсутствует чеснок, который можно добавить на начальном этапе в маринад. Не лишними будут специи, которые легко купить в магазине.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу лучше немного надрезать перед подачей, потому что сырная корка довольно плотная и за столом с ней трудно справиться. Из гарнира выбор может упасть на картофельное пюре или макароны.

С аджикой и майонезом

По этому рецепту птицу придется запекать оригинальным способом, надев на полулитровую банку. Жидкость в посуде не даст мясу высохнуть и поможет равномерно поджариться корочке.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • куриная тушка – около 2-х кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. У курицы необходимо срезать всю свисающую кожу у горлышка. Сполоснуть тушку и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Следует смазать птицу составом, в который входит майонез, аджика, прессованный чеснок, перец и соль, внутри и снаружи. Дать полежать 15 мин.
  3. Противень нужно застелить фольгой, на нее установить банку пол-литровую со стаканом теплой воды. Закинуть внутрь лавровый лист и душистый перец.
  4. На нее надеть задом курицу и отправить в печку.
  5. Готовить требуется около 1,5 ч при 180˚С.Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисомКурица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Во время приготовления следить, чтобы в посуде всегда была вода, и тушка не подгорела. Сильно зажаристые места нужно закрывать кусочком фольги.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав для обмазки можно использовать любой: с горчицей вместо аджики или с кетчупом. Если нет острой добавки, то поискать болгарский перец и чили и смешать с томатной пастой.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу необходимо аккуратно снять с банки, чтобы не обжечься, сделать надрезу на суставах и выложить на широкое блюдо. Рядом можно распределить гарнир в виде овощей на гриле, отварного картофеля.

Полезные советы

Для получения хорошего результата рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Покупать лучше охлажденную курицу. Замороженную тушку подержать при комнатной температуре до полного исчезновения окоченения, иначе мясо пропечется неравномерно.
  • Состав маринада можно использовать для разного вида тепловой обработки: в фольге, в рукаве, в открытом состоянии и на банке.
  • Готовность наступит быстрее, если тушку разрезать по спинке или грудке.
  • Время запекания может отличаться. Все зависит от мощности печки.

С приготовлением курицы с соусом из майонеза в духовке легко справиться, если выполнить все требования и повторить описанные в рецептах шаги. Трудностей не должно возникнуть.

Автор: Ларькина Татьяна

Видео о приготовлении курицы под майонезом целиком

Рецепт с горчицей:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Oven Baked Chicken and Rice in a white baking pan, fresh out of the oven

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • — это один обеденный ужин — сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью убирает руки — в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление — время активной подготовки менее 10 минут; и
  • это очень, очень вкусно!

Курица очень вкусная …но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочная приправленная курица …

Close up showing the inside of oven baked chicken thighs

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

Close up of garlic butter rice

(И PS, для всех других рисовых снобов там — этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис — дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

Ingredients in Oven Baked Chicken and Rice

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко — это легко и занимает 5 секунд на курицу.

How to peel skin off chicken thighs

  • Сырой белый рис — любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длинный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто — они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше — указания в рецепте;
  • Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
  • Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа — это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» — причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и выпекаем, вместо того, чтобы жарить на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.

Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

How to make chicken and rice in the oven

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус сока курицы, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

White baking dish with Oven Baked Chicken and Rice, ready to be served

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая — они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О — и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы — это добавляет отличную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 «/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (по желанию, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка — нажмите на порцию. 1. Курица — Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи — положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 — 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время приготовления. Коричневый рис — добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит — Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий Без изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

Dozer sunglasses

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе — устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

Dozer the golden retriever ramp for car

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Настоящая хрустящая запеченная курица Тендеры

Автор: Наги

Эти хрустящие запеченные куриные тендеры меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала жарить сухари в духовке. Бонус: Нет грязных пальцев с моей быстрой техникой крошки!

Crunchy Baked Chicken Tenders piled on a plate with a side of Honey Mustard Dipping Sauce, ready to be eaten

Действительно хрустящие Запеченные Куриные Тендеры

За этими хрустящими запечёнными куриными печенками не стоит рассказывать о приятных ощущениях.Проще говоря, мне еще предстоит встретить что-то глубоко зажаренное, что мне не нравилось, но а) моя талия не может позволить себе настоящую вещь каждый раз, когда я чувствую это; и б) я оставляю фритюре на «особые случаи». Потому что … ну, ты знаешь.

Беспорядок, расточительность масла, клейкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д.

Меня также раздражало то, что панировочные сухари всегда получались грязными, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот так я делаю запеченную куриную крошку.

How to make crunchy Baked Breaded Chicken

Запеченная курица в панировке — мой путь

  • Поджарить панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к по-настоящему золотой, по-настоящему хрустящей запеченной в панировке курице даже с коротким временем выпечки (максимум 20 минут для куриных тендеров) PS Гораздо проще, чем на сковороде!
  • Одно тесто для экскаватора — обычный процесс измельчения — это мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и простого рецепта я соединяю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для аромата + масла (попытка воспроизвести во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором курица драгируется.Этот материал является отличным клеем для панировочных сухарей!
  • Чистые пальцы! Используйте щипцы, чтобы переместить курицу в тесто в панировочные сухари. Посыпать панировочными сухарями, чтобы прикрыть, прижать, чтобы придерживаться. Перейдите в трей. Поразитесь чистым пальцам !!

How to make crunchy BAKED chicken tenders

Дайте ему немного брызг масла, запекайте 15 минут и вуаля! Вот что вы получаете:

Crunchy Baked Chicken Tenders on a tray with a Honey Mustard Dipping Sauce on the side, fresh out of the oven

СМОТРИТЕ, КАК ЗОЛОТО ОНИ !! Только представьте, что хрустят , когда вы кусаете сочную курицу внутри!

Crunchy Baked Chicken Tenders being dipped into Honey Mustard sauce

Соусы для окунания

Это изображено выше с соусом погружения горчицы меда.Так же, как Maccers. Только домашнее. 🙂

Другие соусы: попробуйте соус из розового стейка из шашлыков из говядины, кисло-сладкий соус, тысячу островов, тартар или даже классический коктейль из морепродуктов.

— Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие Куриные Запеченные Куриные Тендеры

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Итого: 30 минут

Запеченная, курица, крошка

Количество порций 3 — 4 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Красиво золотые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные нежки! Хитрость заключается в том, чтобы жарить сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту для изображенного соуса для погружения медовой горчицы.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F.

  • Разложить панко на противень, распылить масло (разбрызгивать вертикально, чтобы не сдуть панко), затем выпекать в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым. Переезд в миску.

  • Поместите противень на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите ингредиенты теста в миску и взбейте вилкой до смешивания.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте.

Крошка (см. Видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу с щипцами и поместите ее в миску панко.

  • Обсыпайте поверхность панировочными сухарями, а затем надавите, чтобы приклеить. Переложить на противень. Удивитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка смажьте маслом, сбрызните солью (по желанию). Выпекать 15 минут (в среднем) или до 20 минут, если они гигантские. Больше нет = высушенная курица.

  • Извлеките из духовки и сразу же подайте с выбранным соусом (изображена медовая горчица, см. Примечание 2) и при желании посыпьте свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Panko — это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных хлебных крошек.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят всего лишь немного больше, чем обычные сухари. Это хорошо стоит использовать, потому что кусочки крошки больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные сухари. 2. Соус из медового горчицы (на фото): смешать 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. ГОРЯЧИЙ СОУС: Смешать по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметану, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, 1/4 чайной ложки каждой сушеной петрушки или укропа, сушеный укроп, сушеный свежий зеленый лук (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 ч.л. соли и черного перца а) Все травы можно заменить свежей зеленью, мелко нарезанной.Удвойте количество — то есть используйте 1/2 ч. Л. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы 1, он по-прежнему будет похож на вкус, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 ч.л. сушеных трав). 3. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Лучше всего поджарить сухари, затем положить курицу в тесто, оставить на 2 дня. Затем мякиш курицы перед выпечкой. Это хорошо крошится до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырья не работает. Разогрев: лучший способ — это дуть в духовку буквально в течение 3 — 5 минут при температуре 200C / 390F, пока она не прогреется изнутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это подает 3. Падение не включено.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белок: 42 г (84%) Жир: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54% ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 130 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9) %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченная курица Тендеры

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, дополнено новыми фотографиями, видео, словами в посте. Никаких изменений в рецепте, хотя некоторые мелкие записи были сделаны.

Больше хрустящей куриной крошки

Хрустящая золотая крошка превращает любую курицу из мягкой в ​​вкусную!

Crunchy Baked Breaded Chicken Tenders

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

ЖИЗНЬ DOZER

Эта обнадеживающая искорка в его глазах … (это была ложная надежда) (Ой, подожди, я солгал. Я укусил его!)

Dozer the golden retriever dog lusting after crunchy baked chicken tenders ,

KFC Тендеры из жареной курицы в духовке

Автор: Наги

Эти конкурсы жареной курицы в духовке KFC — мой рецепт подражателя KFC! Сделано в духовке, на вкус как KFC, приятное и хрустящее, но с небольшим количеством калорий! Эти Запеченные Жареные Куриные Тендеры — полная толпа, пожалуйста!

Oven Fried Chicken Tenders - tastes just like KFC, with a crunchy coating, 11 Secret Herbs & Spices and a fraction of the calories! recipetineats.com

Исповедь: я люблю KFC. У меня это может быть три раза в год.Я не жажду этого регулярно (к счастью), но я бы сказал, что каждые несколько месяцев у меня есть желание разориться. И моя задница ненавидит меня за это.

Я проезжаю, потому что мне слишком стыдно рисковать, что меня увидят внутри KFC. И хотя я наслаждаюсь каждым кусочком, пока я его употребляю, я всегда потом сожалею об этом. Всегда. Это тяжелый и чрезмерно жирный, и я не чувствую себя прекрасно.

И, тем не менее, каждые несколько месяцев проводится повторное представление.

Я размышлял о нелепости желания чего-то, что впоследствии заставляет меня чувствовать себя не так круто.Тогда я понял — ну, это как чемпионы. Так весело, так приятно, пока его употребляют. Но на следующее утро? Тьфу. Не так весело! (Если вы не пьете настоящее французское шампанское, в этом случае у вас не будет головной боли! Знаете ли вы это? Это правда !!)

KFC Copycat Oven "Fried" Chicken Tenders

Oven Fried Chicken Tenders - tastes just like KFC, with a crunchy coating, 11 Secret Herbs & Spices and a fraction of the calories! recipetineats.com

У меня была задача сделать «лучшую» выпечку KFC с начала этого года. У меня было около 10 ходов, используя рецепты, которые я нашел в Интернете, и пробовал свои собственные варианты.

Вот то, что я пришел принять.Вы никогда не сможете приготовить «жареную курицу» в духовке, которая будет так же вкусна, как курица, жаренная во фритюре. Вы можете приготовить по-настоящему хрустящие запеченные в духовке крылышек , но они действительно хорошо работают только с крылышками, используя уникальную технику, обнаруженную Американской тестовой кухней. (Вы пробовали мои действительно хрустящие запеченные крылышки Буффало и действительно хрустящие запеченные крылышки с медово-чесночным соусом?)

Но чтобы сделать курицу с правильной густой, скалистой корочкой, которую вы получаете с KFC и Southern Fried Chicken, вам нужно… ну, жарить его.В масле. Многое из этого. Масла должно быть достаточно, чтобы в нем плавала курица, а не только тонкий слой в сковороде.

Итак, я признал поражение.

НО! У каждого облака серебряная подкладка! Тот факт, что копирование KFC невозможно в духовке, не означает, что вы не можете сделать что-то похожее на !

Oven Fried Chicken Tenders - tastes just like KFC, with a crunchy coating, 11 Secret Herbs & Spices and a fraction of the calories! recipetineats.com

И это то, что я сегодня здесь для вас. Эта курица действительно на вкус как KFC! Это смесь двух гениальных рецептов, которые я обнаружил 2 очень талантливыми блоггерами.

1. «11 секретных трав и специй» по самодельному рецепту KFC от Jo from Every Nook and Cranny. Я попробовал целую кучу смесей специй, и я думаю, что ее самая близкая!

2. Смесь для нанесения покрытия от Carlsbad Cravings ‘Лучшая запеченная« жареная »курица. Я думаю, что Джен пригвоздила отношение покрытия муки, панко и кукурузной муки (полента / желтая кукуруза). Это самая хрустящая из всех, что я пробовал!

Итак, я приготовил пюре из этих двух рецептов с несколькими собственными настройками. Ты меня знаешь. У меня есть «мой способ» делать вещи.:-)

Надеюсь, тебе это понравится! Я серьезно одержима этим и была ОЧЕНЬ счастлива, делая это снова и снова, чтобы сделать это «правильно», прежде чем я поделилась этим с вами! — Наги х

PS Я подал их со своим соусом «go to» Honey Mustard. Рецепт также ниже!

Oven Fried Chicken Tenders - tastes just like KFC, with a crunchy coating, 11 Secret Herbs & Spices and a fraction of the calories! recipetineats.com

PPS Еще один взгляд на то, насколько они хрустящие? ДА!

Oven Fried Chicken Tenders - tastes just like KFC, with a crunchy coating, 11 Secret Herbs & Spices and a fraction of the calories! recipetineats.com

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Запеченная в духовке «Жареная» курица Тендеры

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Повар: 25 минут

Итого: 40 минут

Ужин

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Хрустящий и отлично выдержанный, он действительно на вкус как KFC! Это смесь моего собственного рецепта, «11 секретных трав и специй» из домашнего рецепта KFC от Every Nook & Cranny и рецепт покрытия от этого лучшего запеченного «жареного» цыпленка от Carlsbad Cravings., Маринование делает курицу очень сочной, но если у вас нет времени на маринование, это все же стоит сделать! (См. Примечание 3) PS Я знаю, что это выглядит как много соли, но она не слишком соленая, это соленый уровень KFC. Уменьшите соль и / или соль сельдерея, если это необходимо.

Инструкции

  • Смешайте смесь специй в миске.

  • Поместите 1 столовую ложку смеси специй в пакетик на молнии с курицей и пахтой. Отложите, чтобы мариновать в течение по крайней мере 2 часов, предпочтительно 3, но идеально в течение ночи.

Готовить
  • Разогреть духовку до 400F / 200C.

  • Поместите масло и масло на большой противень для выпечки. Поставить в духовку на несколько минут, пока масло не растает. Снимите и опрокиньте лоток, чтобы распределить масло и масло по всему.

  • Смешайте оставшуюся смесь специй, муку, панко и кукурузную муку в миске и перемешайте. Положите половину в большую сумку на молнии.

  • Слейте курицу излишков маринада, используя дуршлаг.

  • Поместите половину курицы в пакет с застежкой-молнией, запечатайте на воздухе, чтобы она пыхтела, как воздушный шар, затем встряхните, чтобы покрыть курицу приправой. Нажмите через пакет, чтобы покрытие плотно прилипло к курице. Поместите курицу на противень.

  • Поместите оставшееся покрытие в пакет с застежкой-молнией и повторите с оставшейся курицей.

  • Сверху смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 12 минут, затем повернуть, распылить и запекать еще 8-10 минут или до золотистого цвета.Не пеките больше 25 минут, иначе курица высохнет!

  • Подавать с любимым соусом. Я использовал медовый горчичный соус (Примечание 7).

Примечания к рецепту:

1. Соль сельдерея распространена в Америке, но не так хорошо известна в Австралии. Но вы можете найти его в разделе трав Coles и Woolworths! Это также легко сделать самостоятельно — просто запекать листья сельдерея до тех пор, пока они не высохнут (не сгорели), крошить и смешать в банке равное количество пыли и листьев сельдерея.Если вы не можете найти соль сельдерея, просто замените 3/4 столовой ложки обычной соли. 2. Вы можете заменить куриную грудку, нарезанную на полоски, размером с куриную вырезку. Он также будет работать с небольшими филе бедра без костей — около 100 г / 3,5 унции каждый — или с любой другой курицей, которая готовится в течение 20-25 минут. 3. Если у вас нет времени на маринование, используйте 1-2 яйца вместо этого (достаточно, чтобы покрыть всю курицу). Добавить 1 столовую ложку смеси специй, вылить курицу в яичную смесь, затем процедить и следовать указаниям рецепта.4. Кукурузная мука — это мелкие мелкие желтые зерна, также известные как желтая кукуруза. Он также продается как «полента» в супермаркетах, хотя это технически неверно, потому что полента — это блюдо, из которого делают кукурузную муку! Кукурузная мука добавляет дополнительный хруст к покрытию, но если вы не можете его найти, тогда можно пропустить его, он все еще довольно хрустящий. 5. Я считаю, что использование небольшого количества масла (вместо всего масла) предотвращает подрумянивание и подгорание масла, которое иногда может происходить, в зависимости от прочности вашей духовки.6. У этого нет морщинистого, толстого, скалистого покрытия как жареный во фритюре KFC и южная жареная курица. Чтобы достичь этого, вам нужно жарить во фритюре или запекать в масле! Но кора этого довольно близко! Это хрустящее и действительно вкус на вкус как KFC! 7. Медовый соус с горчицей — взбейте в равных количествах дижонскую горчицу, майонез и мед, а также соль и перец по вкусу. KFC Oven Baked Chicken Tenderloins Nutrition

Информация о питании:

Обслуживание: 229 г Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 25.4 г (8%) белка: 53,4 г (107%) жиров: 16,5 г (25%) насыщенных жиров: 4,2 г (26%) полиненасыщенных жиров: 12,3 г холестерина: 145 мг (48%) натрия: 563 мг (24%) волокна: 2,7 г (11%) сахара: 2,7 г (3%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Жареные в духовке пармезан с курицей Тендеры

Здесь нет ложных обещаний! Эти Жареные Куриные Тендеры выходят из печи совершенно золотыми по всему и супер хрустящими точно так же, как они были во фритюре. Вам понравится неотразимый аромат пармезана в хрустящей корочке из крошки!

И вы не будете запекать свои пальцы жидким тестом и сухарями в процессе их приготовления. Узнай мои маленькие хитрости!

A pile of Oven Fried Chicken Tenders with lemon wedges and ranch dipping sauce in the background.

Запеченные Хрустящие Куриные Тендеры

Вы когда-нибудь делали рецепт, основанный на фотографиях, показывающих идеальную курицу с крошкой, запеченную в печи, только для того, чтобы найти:

а) крошка выходит пятнистой с обожженными кусочками и белыми кусочками; и
б) крошка не такая хрустящая (если вы не пекете ее так долго, как куриные переваривают)?

Моя рука высоко поднята, потому что я один из тех людей.В течение многих лет у меня возникало ложное чувство надежды каждый раз, когда я видел фотографию совершенно золотой «жареной в духовке» куриной крошки для рецепта. И я был разочарован каждый раз. (PS Это называется Photoshop. Фотографы еды не могут жить без него, но, как известно, злоупотребляют его способностями !!!)

Кроме того, еще одна моя проблема с покрытием чего-либо панировочными сухарями — это то, что вы в конечном итоге получаете то, что я называю «пальцами зефира», где жидкое тесто и панировочные сухари накапливаются с каждым куском курицы, которое вы покрываете.

Итак, однажды я приложил немного усилий для решения этих проблем. Я знаю, я извращенец. Это свидетельство того, как сильно я люблю хрустящие кусочки и сколько боюсь жарки (а также того, что я считаю пустой тратой масла). (О — и здоровье тоже имеет значение?).

И вот мое решение.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ТЕНДЕРЫ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЖАРЕНЫХ 9009 (не пачкайте пальцы !!!)

A pile of Oven Fried Chicken Tenders with lemon wedges.

1. Поджарить панировочные сухари в духовке всего 3 минуты.Это дает им преимущество в цвете, так что они получаются ровными золотисто-коричневыми на всем протяжении и высушивают их еще больше, чтобы сделать их хрустящими убер. Для этого рецепта я добавляю сыр пармезан в панировочные сухари для вкуса и в качестве приправы — не нужно добавлять соль!

Came out just like the picture! Everyone went mad over these - will be making them over and over!

A tray with golden toasted panko breadcrumbs and a bowl with parmesan mixed with breadcrumbs.

2. Не закапывать в муку, а яйцо отдельно. Добавьте муку в яйцо . Это делает жидкое тесто немного толще, заставляя панировочные сухари лучше прилипать к курице, и это позволяет избежать «пальчиков зефира».(PS Я также добавляю горчицу и майонез — для сгущения + аромат + майонез помогает сделать этот вкус жареным!)

A bowl with the ingredients for the dredging mixture to coat chicken in breadcrumbs.

3. Избегайте грязных пальцев: смешайте курицу в кляре, возьмите ее левой рукой и поместите в панировочные сухари. Используйте свою правую руку , чтобы посыпать панко, нажмите, чтобы приклеить, затем перенесите в противень. Никаких Пальцев Зефира! Ура!

Step photos showing how to dredge and coat chicken in breadcrumbs.

Вот сравнение курицы до и после выпекания при довольно высокой температуре (200C / 390F) в течение 15 минут (дольше, и куриные вырезки потеряют сочность).Заметьте, как не так много различий? Хорошо, что мы сначала поджарили хлебные крошки! 🙂

A comparison of raw and cooked Oven Fried Chicken Tenders on a black tray.

Вот подробный и личный взгляд на эти тендеры. «Я позволю тебе быть судьей — ты не думаешь, что они выглядят так, как будто они только что вышли из фритюрницы ???» Они, безусловно, на вкус, как они есть!

Oven Fried Chicken Tender being dipped into a small dish of ranch dipping sauce.

Соус для окунания для куриных тендеров

Мне нравится подавать эти тендеры с жареной курицей в пармезане с простым соусом для макания ранчо или соусом с медовой горчицей, которые я привел в примечаниях к рецепту.

Но, честно говоря, с добавлением пармезана, они очень вкусные и приятные и сочные внутри (без сухой переваренной курицы !!!), поэтому я обычно подаю их без какого-либо соуса, с простым йогуртом или сметаной, или дольками лимона.

Подайте это с быстрым салатом из капусты на каждый день или садовым салатом с французской, итальянской или бальзамической заправкой! — Наги х


Больше хрустящей куриной крошки

A pile of Oven Fried Chicken Tenders with lemon wedges and ranch dipping sauce on the side.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная курица с пармезаном, запеченная курица Тендеры

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Итого: 30 минут

Ужин

Западный

Количество порций 3 -4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Эти жареные в духовке куриные тендеры TRULY выходят так же, как они были обжарены! Они красивого золотисто-коричневого цвета и очень хрустящие.Сделайте это с куриными вырезками или порежьте куриную грудку на полоски по вырезке! Это версия настоящих золотых хрустящих запеченных куриных тендеров с пармезаном, которыми я поделилась в прошлом году.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 200C / 390F.

  • Выложить панировочные сухари на противень. Слегка смазать маслом. Выпекать от 3 до 5 минут или до золотистого цвета.

  • Очистить в миску. Добавить пармезан и перемешать.

  • В отдельной посуде взбить ингредиенты теста с вилкой.Добавьте курицу и перемешайте.

  • Дополнительно: установите подставку на противень (Примечание 3)

  • Соберите курицу левой рукой и поместите в сухари. Используйте правую руку, чтобы посыпать сухарями, нажмите, чтобы придерживаться. Используйте правую руку для переноса на противень. Повторите с оставшейся курицей. Слегка смазать маслом.

  • Выпекать 15 минут для небольших тендеров, 18 минут для крупных. Не дольше 20 минут, иначе они начнут терять сочность.

  • Подавать сразу же с соусом «Ранчо» или «Медово-горчичный», если необходимо (Примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Я настоятельно рекомендую вам использовать панировочные сухари, а не обычные панировочные сухари, потому что они выпекают намного хрустче! 2. 1/2 стакана магазина купили тертый сыр пармезан (реальный материал в секции холодильника, НЕ проход пасты!) = Приблизительно 3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан. Это все еще действительно вкусно даже без сыра пармезан, просто используйте дополнительные 1/2 чашки панко и добавьте немного дополнительной соли в тесто.3. Тендеры выходят более равномерно золотыми, если их запекать на стойке. Это необязательно, хотя, если вы поместите его прямо на поднос, то на нижней стороне будут темные золотые пятна. 4. 2. Соус для ранчо (опционально)
1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметана
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса (или любого другого светлого уксуса)
1/4 чайной ложки КАЖДАЯ сушеная петрушка или укроп, сушеный укроп, сушеный свежий зеленый лук (Примечание а)
1/2 чайной ложки чесночного порошка (Примечание б)
1/8 чайной ложки соли + черный перец Положите ингредиенты в миску и смешайте.Приправить солью и перцем по вкусу. а) Все травы можно заменить свежей зеленью, мелко нарезанной. Удвойте количество — т.е. используйте ½ чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы 1, он по-прежнему будет похож на вкус, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 ч.л. сушеных трав). б) Чесночный порошок является ключевым компонентом вкуса, свежий чеснок не совсем то же самое. Если вы хотите заменить его свежим чесноком, используйте 1 маленькую гвоздику, измельчите ее, затем убедитесь, что вы отложили соус на 20 минут, чтобы аромат развился.Медовый горчичный соус: еще один простой соус, с которым я часто подаю это — смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. * Эти ингредиенты не являются обязательными. 5. Питание на порцию, при условии 4 порции (без ранчо). Oven Fried Parmesan Chicken Tenders Nutrition

Информация о питании:

Обслуживание: 185 г Калории: 385 ккал (19%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Так смущенный этой перемычкой, он даже не может смотреть в камеру. 😉 Это так жестоко, что я одеваю его только для собственного удовольствия !!!

Dozer the golden retriever in a grey jumper, looking very unhappy.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о