Кура в рукаве запеченная в духовке: Курица в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Запеченная курица в рукаве в духовке

Сегодня в меню — запеченная курица в рукаве а-ля гриль. Я расскажу, как приготовить очень нежное и сочное мясо, добиться румяной корочки и умопомрачительного аромата той самой, всеми любимой курочки, которая крутится в магазине на вертеле и одним своим видом вызывает безудержный аппетит.

Всё получится, даже если у вас нет специального обдува, аэрогриля или вертела. Никаких специальных подставок, банок или бутылок. Единственное, что потребуется — так это рукав для запекания, крупная курица, специи и особый маринад из сметаны и горчицы. Ну и духовка, разумеется.

Пара слов о выборе птицы для запекания. Чтобы курица-гриль в рукаве была вкусной и мягкой, обязательно берите молодую птицу, не старше 6-7 месяцев. Хорошо, если она будет деревенской, но подойдет и обычная магазинная. Старая курица, запеченная в духовке в рукаве, даже если будет томиться часами в собственном соку, все равно получится сухой и жесткой. Поэтому берите молоденькую, желательно охлажденную птицу, без сторонних запахов, приятного розоватого цвета. Оптимальный вес — порядка 2 килограммов, с плотной кожей без разрывов и повреждений.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • сметана 100 мл
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л. под нож
  • куркума 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Как запечь в духовке курицу в рукаве

  1. Сначала я промываю курицу и убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Я всегда стараюсь использовать для запекания охлажденное мясо, оно более сочное, нежели замороженное. Но если у вас все же замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре, то есть сухим способом, не в воде! Для того чтобы мясо не заветрилось, при размораживании прикройте его сверху пищевой пленкой или обычным прозрачным пакетом.
  2. Перед тем, как замариновать курицу, я удаляю кобчиковую железу — она находится поверх хвоста, при запекании может давать неприятный запах. Затем смешиваю в пиале соль, все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошенько натираю курицу получившейся смесью как с внешней, так и с внутренней стороны. Отдельно соединяю сметану с горчицей и руками интенсивно втираю их в куриное мясо со всех сторон. Курица уже пахнет фантастически! Для маринования я помещаю тушку в глубокую миску, сверху плотно накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).
  3. Утром, когда маринованная в сметане курица пропитается всеми специями и солью, упаковываю ее в рукав для запекания. Сначала завязываю один конец, затем помещаю внутрь курицу таким образом, чтобы перфорация на рукаве (дырочки для выхода воздуха) находились сбоку. Если перфорацию расположить сверху, то при переворачивании курицы мы потеряем ценный сок, который просто сгорит на противне. Когда курочка упакована, завязываю второй конец рукава и оставляю ее при комнатной температуре на 30 минут — это нужно сделать для того, чтобы мясо немного нагрелось и отдохнуло после ночи в холодильнике. Тем временем разогреваю духовку до 180 градусов.
  4. Укладываю курицу в рукаве грудкой вверх и запекаю 1 час 30 минут при 180-190 градусах. За это время я дважды переворачиваю курочку со спинки на грудку для более равномерного запекания и распределения мясных соков. В самом конце аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаю рукав и даю курице зарумяниться 7-10 минут при 200 градусах.

Как видите, курица в рукаве, запеченная в домашней духовке, ничем не хуже магазинной. Маринованная в сметане, горчице и специях, она очень сочная и нежная, легко ломается руками. А корочка просто восхитительная, румяная и золотистая.

Я обычно подаю курицу с маринованными помидорами и другими соленьями, без сложного гарнира. Вы можете дополнить блюдо рисом или картошкой, свежим салатом или овощной нарезкой, как вам больше нравится.

Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запеченная курица – тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания – курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

Необходимые продукты:

курица (любая часть) – 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло – 50 мл
готовая горчица средней остроты (или по вкусу) – 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка – 1 ч. л. без горки
поваренная или морская соль среднего помола – 1 ч. л.сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
свежемолотая смесь перцев – щепоткапрованские травы – 1/2 ч. л.

Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.

Совет:

Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.

-2-

Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.

-3-

Тщательно перемешайте.

-4-

Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше – 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.

-5-

Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, – 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.

-6-

Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

В чем еще можно замариновать курицу?

  • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.

    Совет:

    Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.

  • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица, запеченная в рукаве: новогоднее меню 2019

Продумать Новогоднее меню 2019 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.

Редакция ХОЧУ.ua покажет вам, как на Новый год 2019 можно запечь курицу в рукаве по универсальному рецепту. А еще мы припасли несколько секретов, которые могут интересно дополнить мясное блюдо.

Курица в рукаве

Что нам понадобится:
  • 1 куриная тушка
  • 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
  • специи для курицы
  • молотый черный перец
  • соль

Курица в рукаве: как готовить
  1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
  2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
  3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.

Читать также Новогодний стол 2019: рецепты салатов

Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.

Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

Курица запеченная в рукаве в духовке


С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.

Эта система  совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно  пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса.

 Курица запечённая  в рукаве  в духовке, вам очень понравится.  Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Рецепт запеченной курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок,
  • 1 лимон
  •  Луковица.
  •  Белое вино, по желанию

Как запечь курицу в рукаве:

Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

Отрезать лишний пластик.

Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.


Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.

Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

  Приятного аппетита! Буэн провечо.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Курица в рукаве в духовке целиком

Курица 1 шт. Яблоки 1 шт. Апельсин 2 шт. Мёд 20 гр. Горчица 60 гр. Уксус яблочный 5% 30 мл. Масло растительное 50 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Анис 3 шт.

Совет: по желанию, блюдо можно украсить зеленью или листиками мяты.

Курица по-царски готова! Приятного аппетита!

Фаршированная курица в рукаве в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный и нарядный ужин? Приготовить целую курицу, начиненную рисом и грибами! Такой кулинарный шедевр будет отличным мясным блюдом и гарниром одновременно. Начинка, которая запекается внутри курицы, тщательно пропитывается ее соком, от чего становится вкуснее и невероятно нежной. Взяв за основу этот рецепт, Вы можете по-своему зафаршировать птицу: дольками яблок, картофелем или, например, гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления хорошо промываем курицу под проточной водой, а затем тщательно убираем с нее лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Удаляем с птицы частички перьев, если они имеются, и натираем подготовленную курицу солью и перцем с внешней и внутренней сторон.
  2. В отдельной глубокой емкости перемешиваем 3 ст. л. растительного масла и паприку. Готовой смесью тщательно пропитываем курицу со всех сторон и оставляем ее на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
  3. В это время начинаем готовить начинку. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  4. Промываем шампиньоны с помощью дуршлага и даем всей лишней жидкости стечь. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
  5. Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем его 200 мл. воды и варим на слабом огне около 10 минут, предварительно посолив. Крупа должна приготовиться наполовину.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем лук, который жарим до золотистого оттенка.
  7. Когда овощ приготовится, перекладываем его в другую чистую посуду, а в сковороду, в которой он жарился, выкладываем грибы. Готовим до тех пор, пока с них не выйдет вся влага. Затем снова добавляем к ним прожаренный лук, всыпаем перец и соль по вкусу.
  8. Когда рис будет готов, перемещаем его на сковороду к грибам и луку, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты. Пробуем и добавляем соль при необходимости.
  9. Подготовленную курицу фаршируем приготовленной начинкой так, чтобы она не вывалилась наружу, когда будет запекаться в духовом шкафу. Для этого закалываем ее зубочисткой. Ножки птицы, в свою очередь, завязываем толстой кулинарной или обычной нитью. Так, курица сохранит свою первоначальную форму.
  10. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С. В это время перекладываем фаршированную курицу в рукав для запекания и плотно завязываем его концы, чтобы оттуда не выходило тепло. В нескольких местах делаем в пакете небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа, откуда будет выходить пар.
  11. Отправляем курицу с рисом и грибами в духовку и готовим примерно 60-90 минут (в зависимости от размера). За 15-20 минут до конца приготовления, разрезаем рукав для запекания, чтобы мясо покрылось румяной и красивой корочкой.

Фаршированная курица готова! Чтобы эффектнее ее подать, поднесите ее, не разрезая на порционные кусочки. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 г.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.
  3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
  4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.
  6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.
  7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.
  10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.
  11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Удобство рукава для запекания в том, что он помогает куриному мясу стать сочнее, нежнее и вкуснее, а у Вас пропадает необходимость мыть духовку от брызг сока и жира. Сушеный измельченный чеснок, сладкая паприка и хмели-сунели придают блюду соблазнительный аромат и насыщенный цвет. Лучше всего использовать именно гранулированный чеснок, так как он не пригорает во время готовки. А чтобы добавить в курицу уникальную вкусовую нотку, используйте при приготовлении свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Сметана 20 % – 5 ст. л.
  • Гранатовый соус – 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой, после чего хорошо вытираем ее бумажным полотенцем или салфетками. Удаляем часть, которая находится на хвостике вверху.

Совет: если есть возможность, то используйте лучше охлажденную птицу вместо замороженной. Так, она не потеряет влагу и получится вкуснее.

  1. Чтобы приготовить маринад для птицы, нам нужно смешать указанное количество сметаны, гранатового соуса, горчицы, хмели-сунели, чеснока, паприки, соли и черного перца в глубокой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Совет: если у Вас нет гранатового соуса, то его можно заменить на мед. Количество соли можно изменять по своему вкусу.

  1. Приготовленным маринадом хорошо смазываем птицу со всех сторон: верхние и внутренние части.
  2. Поддеваем ножки птицы под кожу в области хвостика и связываем их плотной веревкой или кулинарной нитью.
  3. Отрезаем нужное количество рукава для запекания с запасом, куда будет выходить жир и пар. Выкладываем в него курицу, поливаем ее остатками маринада и плотно затягиваем концы пакета. Даем птице хорошо промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.

Совет: по желанию, курицу можно оставить мариноваться в глубокой миске, плотно накрыв ее пищевой пленкой. А если позволяет время, то дайте постоять птице как можно дольше – например, 5-8 часов. Так, она впитает в себя все специи и ее вкус будет насыщеннее, а мясо нежнее.

  1. По истечении времени перекладываем курицу в рукаве на противень так, чтобы отверстия для выхода пара были вверху. С помощью ножа делаем 2-3 дырки в рукаве, чтобы пакет не лопнул при запекании.
  2. После того, как духовка нагреется до 180 С, ставим в нее противень и запекаем курицу около 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления, увеличиваем температуру до 200 С и аккуратно срезаем верхний слой рукава, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой.

Сочную и ароматную курицу подаем с любимыми соусами, овощами и свежей зеленью, разделив ее на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Курица с лимонами в рукаве для запекания

Этот рецепт предлагает Вам попробовать вкусную курочку, которая запекается в рукаве в медово-горчичном маринаде. Дуэт этих двух ингредиентов превращается в хрустящую и красивую корочку, благодаря которой мясо птицы становится еще нежнее и сочнее. Приготовленное блюдо также отличается своим необычным вкусом и интересным ароматом, которые получаются благодаря сочетанию запеченного лимона и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5-3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица в зернах – 100 г.
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Соль – 15-20 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно общипываем птицу от перьев, удаляем из нее внутренности и хорошо промываем в воде. Затем обсушиваем курицу с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Лимоны обливаем крутым кипятком, чтобы убрать восковой слой, которым покрывают фрукты в магазине. Нарезаем цитрус на четвертинки.
  3. В глубокой сухой миске смешиваем черный молотый перец и соль.
  4. Приготовленной сухой смесью хорошо натираем курицу со всех сторон, в том числе и изнутри.
  5. В отдельной посуде смешиваем нужное количество меда и французской горчицы.
  6. Подготовленную курицу фаршируем нарезанными лимонами, а снаружи тщательно обмазываем медово-горчичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисть.
  7. С помощью острого ножа делаем в коже курицы «кармашки» и засовываем в них кончики крыльев, чтобы они не подгорели во время запекания.
  8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него курицу, полив ее остатками маринада из меда и горчицы. Плотно закрываем пакет с двух сторон и оставляем курицу на 2,5-3 часа при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
  9. За час до начала приготовления разогреваем духовой шкаф до 160 С.
  10. Когда подойдет время, выкладываем курицу в рукаве для запекания на противень и отправляем в духовку. Готовим птицу 1 ч. 30-40 мин. За это время курица должна покрыться темно-коричневой корочкой.
  11. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем ножницами верх рукава и проверяем блюдо на готовность с помощью вилки или ножа. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок – курица готова.

Перед подачей вынимаем из курицы лимоны, перекладываем птицу из рукава в блюдо и украшаем по вкусу. В качестве гарнира можно подать рис с изюмом или картошку с салом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Курица запеченная в рукаве (острая)

Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания — запекалась в духовке целиком. В рецепте запеченной курицы изображенной на фото — начинки не предусмотрено.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Оливковое масло — 30 гр. (можно растительное «без запаха»)
  • Соль, мускатный орех, красный жгучий перец

Простой рецепт запекания курицы целиком в духовке. Сначала птица маринуется в остром маринаде, далее курица помещается в рукав для запекания, после чего вся эта конструкция отправляется в духовку. Если кто ищет самый простой рецепт запеченной курицы в рукаве — это то что нужно. Да, самое главное — запеченная курица очень вкусно получается!

С недавних пор я очень полюбил готовить курицу (да собственно и прочую живность) в рукаве для запекания. Единственный минус этого способа приготовления курицы в духовке целиком — пониженная жаропрочность рукава по отношению к старой доброй фольге… Описанный ниже рецепт запекания курицы в духовке — просто чемпион по своей простоте. Я постарался сделать запеченную курицу максимально острой на вкус, поэтому, если кто не такой ярый фанат острых блюд, корректируйте количество красного перца используемого в прилагаемом ниже рецепте маринада для курицы.

Приготовление маринада начинаем с чистки чеснока, после чего с помощью чеснокодавки выдавливаем всю головку в отдельную посуду, или, если пресс для чеснока отсутствует, натираем чеснок на мелкой терке,

Добавляем к чесноку соль по вкусу (я добавлял две чайных ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две ложки красного жгучего перца,

Ну и наконец, заливаем маринад для курицы небольшим количеством оливкового и растительного масла

Тщательно перемешиваем,

И отставляем только что приготовленный маринад для курицы в сторону настаиваться минут на 10-15.

Курицу полностью размороженную просушиваем полотенцем или бумажными салфетками, выкладываем ее на блюдо побольше (лучше вообще использовать разнос или большой целлофановый пакет), ставим поближе наш острый маринад для курицы, и…

Приступаем очень тщательно натирать курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «тщательно», это означает, что ваши пальцы должны поместить маринад во все доступные места: между куриной кожей и мясом, в слои мяса, в любые складочки и трещинки… короче тщательно натираем птицу!

Чем тщательней будет промаринована наша курица, тем ее запеченная версия будет вкуснее! Тщательно натертую маринадом курицу оставляем «отдохнуть», а сами приступаем готовить необходимого размера рукав для запекания.

Аккуратно, чтоб не порвать рукав, помещаем курицу в рукав для запекания предварительно подставив под тело противень (в нем можно перемещать тело до духовки и обратно не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем курицу мариноваться прям в нем минимум минут на 40, а в идеале — часа на 4 (если честно, у меня ни разу терпения не хватило выждать 4 часа).

По истечении времени отпущенной вами вашей курице для маринования — делаем в рукаве, обязательно в верхней его части небольшое отверстие (чтоб пар выходил, и сок не вытекал), помещаем противень с курицей в духовку, устанавливаем нагрев 200 градусов (это максимальная температура для рукава) и время запекания 1:45. Параметры конечно примерные, каждый должен сам определять при какой температуре запекать курицу и какое время с учетом особенностей своей духовки…

Ну а после того, как курица ваша запечется в духовке необходимое количество времени и вы освободите тело из рукава для запекания, у вас должно получиться вот такая красивая и аппетитная запеченная курица! Далее, употребляем птицу только что вытащенную из духовки или просто так с хлебом, или под любой гарнир. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы запеченной в рукаве.


Курица запеченная в рукаве (острая)

В последнее время очень понравилось готовить курицу (и других животных) в рукаве для запекания. Единственный недостаток такого способа приготовления курицы в духовке в целом — меньшая термостойкость рукава по сравнению со старой доброй фольгой … Рецепт запекания курицы в духовке, описанный ниже, просто мастер по своей простоте. Я постарался сделать вкус жареной курицы как можно более острым, поэтому, если вы не любите острую пищу, отрегулируйте количество красного перца, используемого в рецепте маринада для курицы ниже.

При приготовлении маринада начните с очистки чеснока, а затем с помощью чесночного пестика выдавите всю головку в отдельную миску или, если у вас нет чесночного измельчителя, натрите ее на мелкой терке.

Посолить чеснок по вкусу (я добавила две чайные ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две чайные ложки красного острого перца,

Наконец, полейте курицу маринадом с небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Отложите приготовленную курицу для маринования примерно на 10-15 минут.

Полностью просушите размороженную курицу полотенцем или бумажными полотенцами, выложите на большую посуду (лучше использовать разложившийся или большой целлофановый пакет), положите поближе наш горячий куриный маринад и …

Затем очень тщательно натрите курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «точно», это означает, что пальцы должны положить маринад во все доступные места: между кожей курицы и мясом, в слоях мяса, в любых складках и трещинах … одним словом, натереть птицу основательно!

Чем больше маринуем курицу, тем вкуснее будет запеченная! Оставьте маринованную курицу постоять и используйте ее, чтобы сформировать форму для запекания подходящего размера.

Осторожно, чтобы не порвать рукав, положить курицу в рукав для запекания, подложив противень под туловище (тело можно ставить в духовку и обратно, не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем в нем курицу минимум на 40 минут, а лучше на 4 часа (честно говоря, у меня не хватило терпения ждать 4 часа).

По прошествии времени, которое вы дали курицу на маринование — делаем в рукаве, помня, что вверху должно быть небольшое отверстие (чтобы выходил пар, а сок не вытекал) ставим противень с курицей в духовке установите нагрев на 200 градусов (максимальная температура для рукава) и время выпекания 1:45. Параметры, конечно, приблизительные, каждый должен определить для себя, при какой температуре и в какое время запекать курицу, с учетом особенностей собственной духовки …

Ну а после того, как курица запечется в духовке необходимое количество времени, и вы избавитесь от тела из рукава для запекания, у вас должна получиться такая красивая и вкусная жареная курица! Затем мы едим птицу из духовки с хлебом или какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита и удачи с рецептом курицы, запеченной в рукаве.

Рецепт идеального жареного цыпленка | Allrecipes

Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для птицы весом 7 фунтов, поэтому, если у вас есть что-то меньшее, я сократил рецепт вдвое. У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнил полость луком и сельдереем, дайте ему достичь комнатной температуры.и запекали его около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!

Мы думали, это было вкусно! Я на 3/4 приготовил рецепт почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям. Вы можете добавить в полость все, что захотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно.Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне вам сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!

Вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но я распределил их по-другому …. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей ТАКЖЕ, КАК НА КОЖУ.2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и набил им внутреннюю часть курицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица красивой и хрустящей.

Я использовал масло, смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона. Замечательный!

Я жарю таким способом курицу и индейку уже много лет. ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла.Вот совет, который я недавно узнал. Выверните курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода в том, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАМЕТАТЬ!

Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, — это нанесла немного крема под кожу, а также растерла его и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный.Это определенно будет моим выбором для жареного чикса.

Использовали свежую зелень, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный. Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂

однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.

Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и это лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же. Также используйте капельки со сковороды, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь пойти еще немного поесть. Lol

Запеченная куриная грудка — Тяга домашнего приготовления

Сочная, вкусная Духовка Куриная грудка, запеченная , идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Это простой рецепт, который нужно будет повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….

Многие из нас избегают готовить куриную грудку, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может быть сочная запеченная в духовке куриная грудка . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим созданием из курицы. Просто приправленный, идеально пропеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я предпочитаю, чтобы приправы были простыми! Мне нравится использовать болгарский перец , потому что я считаю, что он придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без кожи и костей. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты отлично придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, — это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин , эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.

Сколько запекать куриную грудку

При температуре 425 F (220 ° C) куриные грудки запекаются примерно за от 20 до 25 минут .Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса. Когда температура цыпленка достигает температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ одновременно приготовить курицу — это растолочь куриные грудки, чтобы они были тоньше и таким образом можно было сделать их все одинаковой толщины.Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне легче поместить курицу в полиэтиленовый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не разорвите грудь и не повредите ее.

Могу ли я использовать бедра или голени?

Совершенно верно! Куриные бедра готовятся дольше. Маленькие бедра могут занять 25 минут, а большие — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они закончились, — это использовать термометр для мяса.Когда они достигают температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту, все готово!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, перемешайте курицу с маслом и приправой.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем вдавите куриные грудки в форму и переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как обслуживать

Эта куриная грудка очень универсальная . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подавать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для суперполезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете это обслужить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Это такой простой рецепт, что я готовлю его как минимум 2 или 3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт приготовления

Запеченная куриная грудка

Сочная и вкусная куриная грудка, запеченная в духовке, идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

порций: 4

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

  • В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты для растирания вместе; отложить.

  • Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и сухим растиранием.

  • Выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и переложить в духовку. Выпекайте от 22 до 25 минут. Грудка готовится, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре с мгновенным считыванием.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

пищевая ценность

Калории: 329 ккал (16%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин A: 410 МЕ (8%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Жаркое из курицы в пакете

Курица, редис и клубника, съеденные не вместе, а вместе как детские воспоминания.

Воспоминания о еде — мощная вещь, они могут перенести вас в прошлое.

Я вспоминаю, как был ребенком, когда приходил к бабушке на жареный ужин. В ожидании ужина мне сказали поиграть внутри. Мы с братом играли в магазин с коллекцией бабушкиных пуговиц. Через некоторое время я вышел на улицу и увидел, как по двору бегает обезглавленный чок! Я долгое время не соединял точки — меню на ужин и чок….У моей бабушки был прекрасный сад, полный овощей и фруктовых деревьев. Она варила джемы, чатни, сушила собственные фрукты и делала множество деликатесов из свежих продуктов, которые она выращивала. Мне жаль, что я не проводил больше времени в ее саду и на кухне, обучаясь у нее.

Май Нан использовала пространство рядом с подъездной дорожкой к своему дому, чтобы вырастить ряд фруктов и овощей. Самыми запоминающимися были огненно-горячий редис и восхитительно сладкая клубника.

У моей бабушки был двор приличных размеров, который в основном использовался для выращивания продовольственных культур, а моя Нань использовала очень маленькое пространство.Оба создали восхитительные угощения и прекрасные детские воспоминания, используя то, что у них было под рукой. Вам не нужно много места для выращивания различных свежих салатов, овощей и зелени, которые можно использовать в кулинарии. В сочетании с сезонными местными продуктами вы можете приготовить вкусные свежие блюда для своей семьи и друзей. Я надеюсь, что вы почерпнете некоторые идеи из моих сообщений и из слежения за моими действиями в саду и на кухне на странице A Fresh Legacy в Facebook

В честь бабушкиного чока без головы, это мой рецепт легкого, вкусного жареного цыпленка без беспорядка.

Жареный цыпленок в пакете

Общее время

Автор: Кирсти Баркак — Свежее наследие

Тип рецепта: Основной

Кухня: Рождество

Порций: Ингредиенты

  • 1 жареный цыпленок для всей семьи
  • 3 больших веточки свежего розмарина
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 цедра лимона и сок
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли

Салат

  • Свежевымытые листья рукколы
  • Промытые ½ пучка редиса, нарезанные тонкими ломтиками или пополам
  • 1 пучок молодой моркови, очищенный от кожуры
  • 1 очищенный, нарезанный и обжаренный на углях цукини

Заправка для салата

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Смешайте вкусовые добавки в миске, а затем вотрите в кожу курицы
  3. Положите курицу в пакет для духовки (найдите их в супермаркете рядом с фольгой и кухонной полиэтиленовой пленкой)
  4. Поместите курицу в мешках на противень или форму для запекания
  5. Готовьте курицу 25-30 минут из расчета 500 грамм, в зависимости от вашей духовки
  6. Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут
  7. ВНИМАТЕЛЬНО разрежьте верхнюю часть пакета и избегайте выходящего пара.Это очень горячо!!
  8. Снимите пакет с курицы и нарежьте ее, чтобы подавать.

Салат

  1. Объедините ингредиенты и заправьте заправкой

Примечания

Используйте куриную тушку, чтобы приготовить бульон, добавив свежие овощи, соль и перец, и наполните большую кастрюлю водой, чтобы покрыть куриную тушку.

! Другие идеи вкуса —
Смешайте с небольшим количеством оливкового масла и натрите кожу птицы перед тем, как положить в пакет.

Чеснок, свежий тимьян и кусочек консервированного лимона, мелко нарезанные, соль и перец
Чеснок, имбирь, сладкий соус чили
Свежие листья шалфея и тимьяна, соль и перец
Свежие листья эстрагона, соль и перец

3.2,2124

* Этот рецепт был обновлен 22.11.13. Обновлены формат рецепта и изображения.

Наслаждайтесь!

Нежные и сочные жареные в духовке кусочки курицы

Простые, полезные и полные аромата, эти Classic Baked Chicken Pieces покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и по-настоящему сочно!

Сочные и ароматные жареные в духовке кусочки курицы

Итак, я знаю, что некоторые из вас думают: «Запеченная курица, правда?» И я это понимаю.Слишком многие из нас ели запеченную курицу, которая была сухой, скучной или пресной. Или все, что выше. Но это не повод ненавидеть запеченную курицу! Чтобы приготовить самое лучшее в этом классическом блюде, нужно просто научиться правильно готовить.

Во-первых, одни из лучших запеченных цыплят — это мясо на костях! Кусочки курицы с косточкой отлично подходят для духовки, получаются сочными и нежными. В этом рецепте я использую целую курицу, нарезанную кусочками, а это значит, что у вас получится хорошее сочетание светлого и темного мяса. Ням!

Во-вторых, запеченная курица — это гораздо больше, чем просто скучная соль и перец или пакетик с консервантами! Эээээ! Мы здесь не так катаемся.Вместо этого я использую легкую в приготовлении смесь специй, полную чеснока, лука, паприки и сушеных трав. Аромат этих жареных кусочков курицы заставит всех за столом хвалить вас!

Что вам понадобится

Это основное блюдо из курицы состоит из цельного свежего цыпленка и классического сочетания трав и специй. Это очень просто, и это очень здорово, если вы спросите меня!

  • Цыпленок: Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей.Убедитесь, что кусочки на костях и на коже. Кожицу можно снимать перед едой.
  • Масло: При желании можно использовать обычное оливковое масло или кулинарный спрей.
  • Соль и перец: Используйте по пол чайной ложки каждого.
  • Паприка: Использование копченой паприки придает смеси приправ удивительную глубину вкуса.
  • Порошок чеснока и лука: Половина чайной ложки каждого из них — простой способ добавить интенсивности аромата.
  • Сушеный орегано и тимьян: Эти классические травы придают чудесный аромат и вкус.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить жареные кусочки курицы

Запечь курицу так же просто, как пирог! Или курица! Это легко, просто поверь мне. Мы просто приправим его, а затем воспользуемся основным методом жарки, начиная с сильного огня, а затем заканчивая более низким. Давай сделаем это!

  1. Prep Oven, Chicken & Pan: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выньте кусочки курицы из холодильника примерно за 20 минут до готовки, чтобы они немного не охлаждали.Слегка смазать противень или форму для запекания кулинарным спреем и отставить.
  2. Сезонная курица: С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо. Обрызгайте кулинарным спреем или сбрызните каждый кусок оливковым маслом. После мытья рук смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано. Посыпьте куриные кусочки смесью приправ и натрите.
  3. Выпекать на сильном огне: Переложите курицу в заранее приготовленную форму для запекания и разложите куски кожицей вверх.Оставьте немного места между ними, чтобы они стали хрустящими. Выпекать без крышки 30 минут.
  4. Выпекать при слабом огне: Понизьте температуру духовки до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Необязательно: если вы хотите получить более хрустящую кожу, поместите курицу под жаровню на последние 4–5 минут).
  5. Дать отдохнуть: Выньте форму для запекания из духовки и переложите обжаренные кусочки курицы на сервировочную тарелку.Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не сокращайте до этого, потому что вы потеряете весь этот сок!
  6. Наслаждайтесь! Украсить петрушкой и подавать.

Советы для успеха

Хотите узнать больше о приготовлении отличной запеченной курицы? Прочтите несколько полезных советов и уловок, которые помогут вам улучшить вашу игру!

  • Используйте термометр мгновенного считывания: Этот резервный — один из моих главных компаньонов на кухне! Это лучший способ сделать так, чтобы мясо получилось готовым, но не пережаренным.Настоятельно рекомендую!
  • Сохраните Пан Соки: После того, как курица будет готова, на сковороде должно остаться немного действительно вкусных блюд. В зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть много или мало. В любом случае, не тратьте его зря! Соки из сковороды восхитительны, если их полить рисом или любой другой стороной, которая вам нравится.
  • Проявите творческий подход: Вы можете подавать эти кусочки курицы целиком для классического обеда или нарезать, измельчить или нарезать мясо для использования в других рецептах, например, в салате «Цезарь» с курицей или бутербродах с курицей.М-м-м.

Что подавать с кусочками жареной курицы

Когда дело доходит до этого блюда, есть большой шведский стол из восхитительных гарниров, которые вы можете подать! Вот несколько идей для начала планирования меню:

  • A Veggie Sauté: Честно говоря, вы не ошибетесь, добавив свои любимые овощи в быстрое соте. Только не забудьте хорошо их приправить! Нужен рецепт? Попробуйте мою Сковородку с кабачками и грибами.
  • Брюссельская капуста: С брюссельской капустой сложно ошибиться.Даже придирчивые едоки могут испытать соблазн попробовать «крошечные капусты», особенно когда они подаются нежно-хрустящими в сливочно-нежном соусе. Попробуйте кремообразную брюссельскую капусту Instant Pot, которая понравится всем, если она приготовила и забыл.
  • Макаронные изделия: Ой, макароны, как я люблю тебя. Извините, это многовато? Что ж, наверное, нет, когда рецепт такой простой и хороший! Я говорю о пасте с чесночным маслом и спаржей, о блюде, в котором есть все. Попробуйте и убедитесь!

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы сохранить остатки жареной курицы, поместите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть курицу, поместите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока не прогреется, снимая фольгу к концу приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Однозначно! Начните с охлажденной курицы. Снимите мясо с костей и поместите его в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Классические запеченные кусочки курицы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Простые, полезные и полные вкуса, эти Классические запеченные куриные кусочки покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и сочно!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Просушите куриные кусочки бумажными полотенцами.

  • Смажьте кусочки курицы кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано; смешать, чтобы соединиться.

  • Кусочки курицы посыпать приготовленной приправой; потереть все вокруг.

  • Переложите курицу в заранее приготовленную форму для выпечки и разложите ее кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы.

  • Выпекать без крышки 30 минут.

  • Снизьте температуру до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для мяса для обеспечения точности.
  • Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, поместите курицу под жаровню на последние 3-5 минут.

  • Вынуть из духовки.

  • Переложите кусочки курицы на сервировочную тарелку.

  • Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 8–10 минут перед тем, как разрезать.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Банкноты

  • ЧИСТЫЕ КАРБЫ: 0
  • WW POINTS: Чтобы снизить количество очков до ЧЕТЫРЕХ (4), удалите кожицу после приготовления. В противном случае рецепт с косточкой и кожей дает 14 баллов за порцию.

Пищевая ценность

Классические запеченные кусочки курицы

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 425 мг 18000

Калий 11%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 36 г 72%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: идеи здорового ужина с курицей, как испечь целую курицу, жареные кусочки курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще идеи для легкого куриного ужина

Куриные обеды вращают мир. Такие блюда вы будете готовить снова и снова!

Цыпленок, запеченный в медленном темпе — Кухня Fountain Avenue

Цыпленок, запеченный на медленном огне

  • 1 целая курица (около 5–7 фунтов) *
  • Половина лимона
  • Половина луковицы
  • Чабрец сушеный
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  1. Снимите упаковку с потрохами с курицы.При желании сохраните для использования в домашнем бульоне. Поместите курицу в жаровню. (Я часто использую форму для запекания Pyrex 9 × 13). Положите половинки лука и лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи.

  2. Выпекайте без крышки при температуре 275 ° F в течение 3-4 часов. Если курица меньше по размеру, готовьте с минимальным интервалом времени и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она все равно будет иметь прекрасный вкус.Я сделал это!

  3. Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.

  • * В последний раз, когда я делал это, я использовал 8-фунтовый «ростер с начинкой для духовки», и он тоже готовился за заявленный промежуток времени. Цыпленок меньшего размера может нагреться до температуры за 3 часа, но не высохнет при более длительном хранении в духовке. Если вы хотите достать из духовки немного раньше, просто проверьте термометром для мяса. Самая толстая часть бедра должна быть 180 градусов по Фаренгейту.
  • По желанию, вы также можете добавить половину головки чеснока и несколько веточек свежего тимьяна в куриное дно перед приготовлением.
  • Остатки можно подавать холодными, разогретыми или в любом рецепте, который требует добавления вареной курицы. Кроме того, одновременно можно запечь двух цыплят. Приготовленное мясо будет храниться в холодильнике около недели и хорошо застынет. Наконец, целая курица — это удобный и долгожданный обед, когда вы хотите приготовить ужин для друга.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Amazon.com: McCormick Bag ‘n Season оригинальная смесь для приготовления курицы и приправ, 1,25 унции (упаковка из 6 шт.): Мясные приправы: бакалея и изысканная еда

Информация по технике безопасности

Этот продукт маркирован в соответствии со стандартами США и может отличаться от аналогичных продуктов, продаваемых в других странах, по составу, этикеткам и предупреждениям об аллергенах.

Ингредиенты

Кукурузный мальтодекстрин, соль, специи (включая паприку, белый перец, куркуму), картофельный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, лук, гидролизованный кукурузный глютен, дрожжевой экстракт, лимонная кислота, чеснок, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки , и натуральный ароматизатор.

Направления

Время приготовления: 15 минут. Время приготовления: 1 час. На 8 порций. Вам понадобится: 1 упаковка McCormick Cooking Bag и смесь для приправ. 2 1/2 фунта куриных частей. 4 стакана нарезанных свежих овощей, таких как картофель. стручковая фасоль, лук и морковь. Направления: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для готовки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Положите курицу в пакет в один слой. Добавьте овощи. Посыпьте курицу и овощи оставшейся приправой.Неплотно закройте сумку нейлоновой лентой. Сделайте 4 небольших отверстия в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Выпекать в нижней половине духовки 1 час. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Разрежьте открытый пакет. Подавать курицу и овощи с соком. По желанию можно подавать с куриной подливкой McCormick. Для куриных грудок без кожи и костей: используйте 2 фунта половинок куриных грудок без кожи и без костей и 4 чашки нарезанных свежих овощей. Сначала положите овощи в пакет; затем поверх овощей добавить приправленную куриную грудку. Выпекать 45 минут.Если исключить овощи, запекать 30 минут. Важно: позвольте пакету расшириться на 8 дюймов во время приготовления. Пакет для готовки не должен касаться стенок или решеток духовки.

Правовая оговорка

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Цыпленок в коричневых пакетиках с лимонными травами

Простой пакет из коричневой бумаги — это все, что вам нужно для вкусной и ароматной курицы.

Делает: 10-12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Рецепт Создал: Cheryl Armstrong
Показано в: Мой дом в Индиане

Состав

  • 1 коричневый бумажный пакет для продуктов стандартного размера, чистый, без надписей
  • 1 свежий жареный цыпленок, около 5-7 фунтов
  • Масло в стиках ½-¾, разделенное на кусочки
  • соль и молотый черный перец
  • ½ чайной ложки копченого молотого перца
  • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 крупный лук-шалот, очищенный и четвертинговый
  • 1 крупный лимон, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
  • По 2-3 веточки свежих трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин или тимьян, разделенные на части

Инструкции

  1. Переместите решетку в самое нижнее положение в духовке.Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Удалите с курицы потроха и лишний жир. Тщательно вымыть курицу и обсушить. Смажьте 3-4 столовые ложки топленого масла по всей поверхности курицы.
  3. Обильно посыпать курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Посыпать курицу снаружи копченой паприкой. 2 столовых ложки мелко нарезать зелень и посыпать курицу снаружи.
  4. Фаршировать курицу луком, луком-шалотом, лимоном и оставшимися зеленью. Откройте пакет из коричневой бумаги швом вниз; Намажьте 1-2 столовые ложки размягченного сливочного масла по центру пакета.Поместите курицу в пакет, сложите верх и заправьте под курицу.
  5. Смажьте жиром дно жаровни (не используйте решетку) и поместите курицу в мешках на сковороду. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки, следя за тем, чтобы пакет не касался верха или стенок духовки.
  6. Жаркое из курицы 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет, чтобы выпустить пар. Вставьте термометр в самую толстую часть бедра.
Leave a Reply