Куриные крылышки барбекю в духовке
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриные крылышки барбекю в духовке
Распечатать рецепт |
Хрустящие куриные крылышки, предварительно маринованные в соусе барбекю и запеченные в духовке.
Время приготовления |
5 часов 30 минут |
|
Куриные крылышки барбекю в духовке
Хрустящие куриные крылышки, предварительно маринованные в соусе барбекю и запеченные в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Куриные крылышки промываем, разрезаем на 3 части, оставляем от целого крыла только 2-е мясистые части, кончики крыльев выбрасываем.
-
Подготовленные части крыльев выкладываем в миску, добавляем соус Барбекю, молотый перец, немного соли и хорошо перемешиваем.
-
Накрываем ароматные крылышки пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
-
Маринованные части крыльев выкладываем рядом друг с другом на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем ароматные крылья 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 15 минут, пока вкуснейшие крылышки не станут золотисто-коричневого цвета. Хрустящие ароматные крылья подаем горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки в духовке в кетчупе. Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 700 грамм;
Соевый соус – 150 миллилитров;
Кетчуп (или томатная паста) – 150 миллилитров;
Лук – 150 грамм.
Наверное, самое простое блюдо сегодня мы предлагаем вашему вниманию. Для него подойдут не только куриные крылышки, но голени, или бедрышки, можно также использовать индейку, или мясо свинины. Или говядины. Вы можете выбирать из того, что есть на данный момент у вас в наличии в холодильнике. А кетчуп и соевый соус есть у каждой хозяйки.
Нам необходимо только располагать тремя – четырьмя часами времени, для того, чтобы замариновать наше мясо.
Итак, приступим. Первым делом нашинкуем мелко лук. В миске смешаем кетчуп и соевый соус. Миску выбираем такую, чтобы в ней поместилось наше мясо в дальнейшем. Добавим лук и перемешаем. Положим куриные крылышки в маринад так, чтобы они полностью были им покрыты.
Если маринада не хватает, то добавляем еще немного кетчупа и соевого соуса. Солить не будем – соевый соус сам по себе достаточно соленый. Ставим миску в холодильник на три – четыре часа. По истечении этого времени, выкладываем уже замаринованное мясо в форму для запекания.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим в духовку на тридцать – тридцать пять минут. Получились очень вкусные и сочные куриные крылышки. Попробуйте.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30−40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы — например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180−200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот — приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150−200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов — чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный — предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом — оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40−50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах — в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!
Куриные крылышки, приготовленные в кетчупе, получаются безумно вкусными, поэтому советую сделать сразу двойную порцию. Данное блюдо можно отнести и ко вторым блюдам, и к закускам. Куриные крылышки, приготовленные в кетчупе, прекрасно подойдут и для посиделок с друзьями, и для коротания времени за просмотром телевизора. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Для приготовления куриных крылышек в кетчупе нам понадобится:700 г куриных крыльев.Для панировки:2 ст. л. крахмала;1 ч. л. паприки;1 ч. л. соли.Для соуса:50 мл кетчупа;2 зубчика чеснока;1 ч. л. растительного масла;1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. меда;черный перец.
Крылышки помыть и обсушить полотенцем. Крылья разрезать на три части, отрезанный «хвостик» выкинуть или использовать для приготовления бульона.
Смешать ингредиенты для приготовления панировки, добавить к крыльям и перемешать.
Выложить куриные крылышки в форму для запекания.
Запекать крылья 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Смешать ингредиенты для приготовления соуса, добавить к горячим крыльям.
Тщательно перемешать.
Необыкновенно вкусные куриные крылышки в соусе, приготовленном с добавлением кетчупа, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, приготовленные в кетчупе, получаются безумно вкусными, поэтому советую сделать сразу двойную порцию. Данное блюдо можно отнести и ко вторым блюдам, и к закускам. Куриные крылышки, приготовленные в кетчупе, прекрасно подойдут и для посиделок с друзьями, и для коротания времени за просмотром телевизора. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в кетчупе нам понадобится:
700 г куриных крыльев.
Для панировки:
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. соли.
Для соуса:
50 мл кетчупа;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. растительного масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. меда;
черный перец.
Этапы приготовления
Крылышки помыть и обсушить полотенцем. Крылья разрезать на три части, отрезанный «хвостик» выкинуть или использовать для приготовления бульона.
Смешать ингредиенты для приготовления панировки, добавить к крыльям и перемешать.
Выложить куриные крылышки в форму для запекания.
Запекать крылья 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Смешать ингредиенты для приготовления соуса, добавить к горячим крыльям.
Тщательно перемешать.
В частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.
Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.,
- Соевый соус – 150 гр.,
- Специи: черный молотый перец, паприка,
- Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
- Кетчуп – 100 гр.,
- Лимонный сок – 1 ст.ложка,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт
В миску налейте кетчуп.
Всыпьте паприку и черный молотый перец.
Добавьте бальзамический уксус.
Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.
Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.
Хорошо перемешайте их руками.
Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.
Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и .
Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе. Фото
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 7 г | ||
0,3 г | 50 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке:
Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите куриные крылья, ткемали из киви (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1185471) или свежие киви,соль, черный молотый перец и масло.
Шаг 2:
Крылья разрубить по суставам, самый нижний убрать.
Шаг 3:
Выложите крылышки в миску. Посолите.
Шаг 4:
Поперчите свежим перцем из мельнички.
Шаг 5:
Добавьте 2-3 чайных ложки ткемали из киви или пробитых блендером свежих киви.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки.
Шаг 8:
Дополнительно смажьте поверхность соусом.
Шаг 9:
Запекайте минут 40-50 сначала под фольгой или пергаментом, а потом под грилем или конвекцией, если хотите зажаристые.
Шаг 10:
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке готовы.
Шаг 11:
Сверху они зажаренные, аппетитные, а нижняя часть очень мягкая, сочная, ароматная. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Purtova порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 2 часа
Добавить в книгу рецептов64
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1000 гСоевый соус
5 столовых ложекМед
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаКетчуп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 2 часаРаспечатать
1Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители.
2Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.
3Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.
4Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе
Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.
Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!
Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 700 г
- Апельсин – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1 столовая ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Перец молотый – ½ чайной ложки
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:
Рецепт куриных крылышек в духовке
1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.
Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.
2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.
3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.
4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.
5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.
6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.
7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!
Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриные крылья, маринованные в медово-соевом маринаде с лимоном и запеченные в духовке до румяной корочки
Этот маринад для крыльев дает невероятно яркий вкус и сладкую пряную корочку. Крылышками можно порадовать на ужин всю семью или подать как закуску к пиву.
Ингредиенты для приготовления куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные крылышки 500 гр.
- Лимон половинка
- Соевый соус 50 мл.
- Оливковое масло первого отжима 30 мл.
- Мед Столовая ложка
- Соль и специи по вкусу
Вкусные куриные крылья в пряном маринаде с лимоном, медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде по шагам.
Шаг 1:
Куриные крылья разрезаем между суставов. Промываем и тщательно сушим бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Для маринада смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.
Шаг 3:
Поливаем маринадом куриные крылья, добавляем соль и специи. Хорошо размешиваем руками.
Шаг 4:
Ставим крылья под гнет и убираем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шаг 5:
Маринованные крылья выкладываем в форму плотно друг к другу и заливаем маринадом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 6:
Румяные вкусные крылья можно подавать с любым гарниром. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с овощным салатом с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!
Калорийность куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде
Энергетическая ценность куриных крыльев, запеченных в духовке до золотистой корочки в кисло-сладком маринаде на порцию 100 гр.
- Калорийность 182.6 ккал
Вкусные куриные крылья в пряном маринаде с лимоном, медом и соевым соусом БЖУ
- Белки 16.2 гр.
- Жиры 11.5 гр.
- Углеводы 3.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить вкусные куриные крылья в пряном маринаде с лимоном, медом и соевым соусом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Крылышки, запеченные в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Крылышки, запеченные в духовке – быстро готовящееся, но при этом полноценное мясное блюдо. Куриные крылышки отлично подходят для запекания в духовке: они плоские, поэтому равномерно пропекаются, получаясь сочными и нежными внутри, и с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Это блюдо из курицы можно подать на обед или ужин, поставив на стол с различными соусами: кетчупом, горчицей, тар-тар, соевым и т.д. А еще, поджаристые крылышки могут выступать в роли отличной закуски к пиву. В нашем рецепте в качестве маринада предложен необычный компонент – аджика. Приготовьте и вы это объедение – маринованные в специях с картофелем и морковью, крылышки, запеченные в духовке в фольге.
- 1 кг куриных крыльев;
- 1-2 морковки;
- 5-6 крупных картофелин;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки аджики;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте в большой миске соль, перец, любые приправы, аджику и сметану. Куриные крылышки хорошо вымойте под проточной водой, отрежьте и удалите кончики. Можете также каждое крылышко разрезать на две части, если они крупные.
Поместите крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
Пока мясо пропитывается маринадом, займитесь овощами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или дольками. Добавьте овощи к промаринованной курице. Туда же выдавите через пресс пару долек чеснока. Все хорошо перемешайте.
Включите разогреваться духовку до 200 гр.С. Противень или огнеупорную форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее сначала овощи, а затем курицу. Накройте все фольгой и защипните края. Отправьте блюдо в духовку на 30-35 мин. По истечении этого времени снимите верхний слой фольги, аккуратно переверните крылышки и продолжайте запекать еще 20-30 мин. Не забывайте пользоваться прихваткой, чтобы не обжечься.
Когда крылышки приготовятся, подавайте их горячими, полив сверху кетчупом, горчицей или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Запеченные острые куриные крылышки | За любовь к кулинарии
Я решила испечь своему мужу куриные крылышки на этих выходных по рецепту, который я нашла на сайте Simply Recipes. Я замариновала крылышки его любимым острым соусом Frank’s Red Hot и некоторыми приправами в течение нескольких часов, прежде чем поджарить их. Они получились сочные, нежные, ОСТРЫЕ и очень вкусные — он их любил. Они действительно хорошо сочетались с соусом из голубого сыра, который я подавал вместе с ним.
Смешайте сливочное масло, острый соус, перец, морскую соль, кайенский перец и свежемолотый перец в миске.Хорошо перемешайте, затем перелейте половину маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Положите куриные крылышки в пакет с маринадом и закройте. Смешайте куриные крылышки в соусе до равномерного покрытия. Убрать в холодильник на 6 часов. Поместите вторую половину дополнительного соуса / маринада в блюдо с крышкой, затем поместите в холодильник для дальнейшего использования.
Выньте курицу (и дополнительный маринад) из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Смажьте противень для жарки кулинарным спреем, затем поместите крылышки на противень, выбросив использованный маринад.Поместите курицу под жаровню на расстоянии 4-5 дюймов от огня; варить по 10 минут с каждой стороны, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела. Выньте курицу из духовки и полейте оставшимся соусом. Поставьте снова под жаровню и готовьте 2-3 минуты или пока курица не станет мягкой и не станет розовой. Выньте из духовки и полейте любым дополнительным соусом перед тем, как положить его на сервировочную тарелку. Подавайте куриные крылышки с соусом из голубого сыра. Наслаждаться.
Запеченные острые куриные крылышки
Порций: 3-4
- 2 фунта куриных крылышек около 12 крыльев
- 6 столовых ложек топленого масла
- ½ стакана Frank’s Original
- 2 чайные ложки перца
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- Голубой сыр повязка для окунания
-
Смешайте в миске сливочное масло, острый соус, перец, морскую соль, кайенский перец и свежемолотый перец.Хорошо перемешайте, затем перелейте половину маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Положите куриные крылышки в пакет с маринадом и закройте. Смешайте куриные крылышки в соусе до равномерного покрытия. Убрать в холодильник на 6 часов. Поместите вторую половину дополнительного соуса / маринада в блюдо с крышкой, затем поместите в холодильник для дальнейшего использования.
-
Выньте курицу (и дополнительный маринад) из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку, чтобы запечь.Смажьте противень для жарки кулинарным спреем, затем поместите крылышки на противень, выбросив использованный маринад. Поместите курицу под жаровню на расстоянии 4-5 дюймов от огня; варить по 10 минут с каждой стороны, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела. Выньте курицу из духовки и полейте оставшимся соусом. Поставьте снова под жаровню и готовьте 2-3 минуты или пока курица не станет мягкой и не станет розовой. Выньте из духовки и полейте любым дополнительным соусом перед тем, как положить его на сервировочную тарелку.Подавайте куриные крылышки с соусом из голубого сыра. Наслаждаться.
Липкие запеченные китайские куриные крылышки
Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Брошенный в пикантный, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запекаемый в духовке и полированный до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..
Как и в случае с нервюрами, уничтожив пластину крыльев, невозможно выглядеть элегантно. И по-другому не было бы!
Липкие китайские куриные крылышки
Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!
Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?
Маринад по этому рецепту представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.
Маринад для куриных крылышек
Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.
У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «допустимых» замен!
(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кулинарии, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)
Вино для китайской кухни
* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).
Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следили за рецептом китайского рецепта подражания на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.
Вы можете купить бутылку за 2 доллара (иногда меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.
Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в этом случае лучших заменителей китайского кулинарного вина (в порядке предпочтения):
Куриные крылышки
Я обычно делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть). Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как их нарезать ИЛИ приготовить целиком.
Как сделать
Изготовить деталь очень просто:
-
смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
-
мариновать всего 10-15 минут — не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазание;
-
Разложите крылышки на подносе, выложенном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы будете благодарить меня позже — когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
-
запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 — 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.
Как обслуживают эти китайские крылышки
Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂
Таким образом, они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или случайного сбора в стиле пастбищ.
Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясным блюдом.
Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток — или отсосите каждую до каждого пальца !! — Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Липкие китайские куриные крылышки
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Итого: 1 час
Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски
Азиатская, Китайская
Порций6 — 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, отточенный годами в ходе жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус — см. Примечания. Пряность: Можно не добавлять нотки остроты в соусе чили.
Ингредиенты
Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты маринада.
-
Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Отложить на 10 минут — не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Протяните противень с фольгой и затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).
-
Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне — может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).
-
Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.
-
Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.
-
Посыпьте гарниром — листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком — затем подавайте!
Примечания к рецепту: 1. Куриные крылышки — Мне нравится делать их из крылышек, нарезанных на крылышки и друметты. Вы можете купить их предварительно нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылья — вам понадобится 1.75 кг / 3,4 фунта, вы похудеете с выброшенными наконечниками. 2. Замены маринада и примечания:
- Кунжутное масло — используйте поджаренные (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии тосты — это норма, а тосты найти сложно.
- Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
- Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (уменьшить вдвое сахар) или сухой херес.На очереди — приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
- Соевый соус — легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус — он слишком насыщенный!
- Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вам следует добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
- Chilli Garlic Sauce или Sambal Oelak — добавка к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу Chilli Bean Sauce или Sriracha.
- Чеснок и имбирь — лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка .
- Five Spice Powder — китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
Информация о питании:
Порция: 207 г Калорий: 362 ккал. (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)
Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Ой! Отвали, собака !!!
Рецепт куриных крылышек-джерк (запеченных в духовке)
Куриные крылышки-джерк — прекрасная закуска, замаринованная на ночь в домашнем соусе из вяленого мяса с зеленым луком, перцем халапеньо и специями, запеченными до хрустящей корочки в духовке.
Как и мой рецепт Buffalo Wings , Jerk Chicken Wings — идеальная дневная закуска, которую вы можете приготовить для своих гостей, хотя вам нужно будет дать им мариноваться на ночь.Они полны богатого, восхитительного вкуса с ноткой дыма и являются прекрасным дополнением к нашей коллекции из рецептов закусок .
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ДЖЕРКЕ
Ищете новую, уникальную закуску? Хотите удивить свою семью чем-то отличным от классических рецептов куриных крылышек? Этот рецепт приготовления куриных крылышек невероятно прост, а ночной маринад делает их очень нежными и ароматными. Вы также можете добавить в них немного дополнительных специй для вашего друга, который не может получить достаточно тепла в еде, или можете добавить вкусный соус.
Jerk Chicken Wings обладают восхитительным дымным ароматом и достаточно сытны, чтобы осчастливить всех, не вызывая у них ощущения, будто они съели слишком много жирной пищи. Сделайте это на день вперед и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они были готовы к выпечке и идеально замариновались.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛОК
Крылья буйвола
Куриные крылышки с арахисом по-тайски
Куриные крылышки BBQ
Крылья буйвола без костей
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ДРАКЕ Часто задаваемые вопросы
- Из чего делают приправу для рывков? Обычно перец чили, корица, чеснок, болгарский перец, мускатный орех, душистый перец и тимьян, но есть много вариантов.
- Остро ли куриное вяленое мясо? «Вяленое мясо» относится к стилю приготовления, при котором мясо маринуется и готовится в смеси специй для вяленого мяса. Он может быть настолько острым, насколько вы хотите.
- Каджун и Приправа для рывков — одно и то же? Нет, есть ключевые различия в текстуре и вкусе. Приправа для джерка — ямайская и обычно представляет собой пасту. Креольские приправы пришли от французских колонистов и обычно представляют собой порошок.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ НА КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ДЖЕРКЕ
- Добавки : Попробуйте добавить немного мелко нарезанного перца халапеньо, чтобы сделать куриное филе пряным, или попробуйте лук, кинзу или даже нарезанные дольки чеснока.
- Без глютена : Этот рецепт уже полностью не содержит глютена, но всегда полезно проверять этикетки на ваших ингредиентах, чтобы быть уверенным. В соевом соусе иногда есть глютен, поэтому при покупке ингредиентов обязательно выбирайте бутылку, подходящую для лечения глютеновой болезни.
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫШКИ В ДРАКЕ ХОРОШИЕ?
- Количество порций: Нельзя оставлять куриные крылышки при комнатной температуре более чем на 2 часа.Их нужно охладить, чтобы оставить на потом.
- Магазин: Джерк Куриные крылышки хранятся в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов накройте куриные крылышки полиэтиленовой пленкой или поместите их в герметичный контейнер, который можно полностью закрыть. Вы также должны дать крылышкам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем заморозить или поставить их в холодильник.
- Заморозка: Приготовленные вяленые куриные крылышки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Держите их полностью закрытыми, чтобы влага не попала на крылья.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРЫЛО БУФФАЛО:
Горячий цыпленок с буйволом в домино (подражатель)
Крылышки Баффало в медленноварке
Дип с курицей Буффало
Куриный соус «Буффало» в медленноварке
КОГДА КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДА?
Согласно официальному веб-сайту USDA , курица полностью приготовлена и безопасна для употребления в пищу, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73,8 градусов C).Вы всегда должны проверять температуру курицы перед тем, как ее съесть, независимо от того, насколько приготовленной она выглядит снаружи. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, чтобы получить точные показания.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецепт-
В кухонный комбайн добавьте зеленый лук, лук, халапеньо, соевый соус, уксус, растительное масло, коричневый сахар, тимьян, кошерную соль, корицу, гвоздику, душистый перец и пюре до однородной массы.
-
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией с половиной маринада и оставьте оставшийся маринад в холодильнике.
-
Мариновать в холодильнике не менее 8 часов.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов и опрыскайте противень кулинарным спреем.
-
Положите куриные друметты на подготовленный противень и оставьте маринад, оставленный в миске.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
-
Нанесите кистью ½ оставшегося маринада на куриные крылышки и запекайте еще 20 минут.
-
Переверните курицу, смажьте ее остатками маринада и готовьте еще 10 минут.
калорий: 363 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1671 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 442 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: Jerk Chicken Wings
Запеченные куриные крылышки с итальянским соусом
Запеченные куриные крылышки с итальянским соусом
Ничто не сравнится с запеченными куриными крылышками по рецепту итальянской заправки.Его очень легко и быстро приготовить, добавив в каждый кусочек много вкусных блюд. Идеальный рецепт для такой занятой мамы, как я.
Урожайность Квартал на 5 порций (1,25 порции) Половина (2,5 порции) По умолчанию (5 порций) Двойной (10 порций) Тройной (15 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 35 минут Общее время 40 минут Состав:
6 жидких унций итальянской заправки
2 дюжины куриных крылышек
соль и перец по вкусу
Указания:
Промойте и высушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
2В миску среднего размера добавьте куриные крылышки, соль, перец и итальянскую заправку.
3
Мариновать не менее часа или на ночь в холодильнике.
4Разогрейте духовку до 425 градусов F (218,33 градусов C)
5Разложите куриные крылышки на противне. Вы можете использовать алюминиевую фольгу для облегчения очистки.
6
Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой духовке 45 минут или до получения хрустящей корочки. Вы можете перевернуть курицу наполовину, чтобы убедиться, что она приготовилась равномерно.Вы также можете смазать куриные крылышки маринадом в промежутках между выпечкой.
Пищевая ценность
Размер порции 4-5 крылышек
Порции 5
- Количество на порцию
- Калорий 99
- % Итоговая дневная норма
- % 9,7 г 15%
- Насыщенные жиры 1.5 г 8%
- Холестерин 23 мг 8%
- Натрий 10 мг 1%
- Всего углеводов г 2%
- Пищевые волокна 0 г
- Сахара 2,8 г
- Белок 0.1 г 1%
- Кальций 2%
- Железо 0%
- Витамин D 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
6 жидких унций итальянской заправки
2 дюжины куриных крылышек
соль и перец по вкусу
Указания
1Промойте и высушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
2В миску среднего размера добавьте куриные крылышки, соль, перец и итальянскую заправку.
3
Мариновать не менее часа или на ночь в холодильнике.
4Разогрейте духовку до 425 градусов F (218,33 градусов C)
5Разложите куриные крылышки на противне. Вы можете использовать алюминиевую фольгу для облегчения очистки.
6
Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой духовке 45 минут или до получения хрустящей корочки. Вы можете перевернуть курицу наполовину, чтобы убедиться, что она приготовилась равномерно.Вы также можете смазать куриные крылышки маринадом в промежутках между выпечкой.
Запеченные куриные крылышки с итальянским соусомКуриные крылышки в духовке
Ищете отличную закуску для вечеринки с большой дичью, блюдо для барбекю или рецепт задней двери? Этот рецепт липких куриных крылышек — идеальный выбор.
Для многих Суперкубок — время вечеринок. Если вы похожи на меня, еда в стиле барбекю — это круглый год у вас дома!
Еда Super Bowl должна быть легкой в употреблении, легкой в приготовлении и супер вкусной.Этот рецепт отлично подходит для всех!
Эта замечательная закуска для вечеринок острая, сладкая, маринад готовится за считанные минуты. Вы можете позволить куриным крылышкам впитать аромат, пока готовите другие вещи для большой дичи, а затем поставить их в духовку до прихода гостей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.
В этих запеченных в духовке липких куриных крылышках есть неожиданный ингредиент — чатни! Они запечены в духовке и имеют прекрасный вкус. Загляните в The Gareding Cook. 🏉🍗🏉 Нажмите, чтобы твитнутьКак приготовить липкие куриные крылышки с чатни
Маринад по этому рецепту идеально подходит как для куриных крылышек, так и для голеней. Выбор остается за вами.
Оба они маленькие и их легко есть. Острый вкус глазури отлично подходит как для белого, так и для темного мяса.
Основа маринада состоит из комбинации соевого соуса, лимона, лука и чеснока.
Абрикосовый джем усиливает вкусовые характеристики, придавая крыльям легкую сладость.
Чатни придает этим крылышкам сладковато-пряный вкус
Секретный ингредиент глазури для этих липких крыльев — чатни. Он добавляет немного пряностей и пикантных ноток к прекрасному вкусу.
Если вам удастся найти немного абрикосового чатни, это будет прекрасно, но подойдет любой чатни со вкусом фруктов.
Маринование куриных крылышек
Все ингредиенты маринада помещаются в миску и хорошо перемешиваются, пока смесь не станет однородной.(Погружной блендер сделает маринад по-настоящему гладким за пару минут до того, как вы добавите его в крылышки.)
Положите куриные крылышки в форму, пригодную для духовки, и мариновайте в течение часа, чтобы ароматы смешались. Семена кунжута придают крыльям немного дополнительной текстуры.
Готовьте липкие крылышки в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение часа до готовности.
Я люблю готовить эти липкие куриные крылышки в духовке, но вы также можете приготовить крылышки на среднем огне до готовности, если хотите.
Собери своих друзей на воскресенье Суперкубка (оно также ежегодно отмечается как воскресенье Супер Куриного крылышка!) Или запастись задним сиденьем для вечеринки у двери багажного отделения в любое время года. Этот рецепт праздничной еды долго не протянет!
Приколите эти липкие куриные крылышки на потом
Хотите, чтобы вам напомнили об этом рецепте приготовления липких куриных крылышек в духовке? Просто прикрепите это изображение к одной из досок с закусками в Pinterest, чтобы потом было легко найти его.
Примечание администратора: эта запись впервые появилась в блоге в июне 2013 года.Я обновил пост, чтобы добавить все новые фотографии, карточку проекта для печати с питанием и видео, которое вам понравится.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 16 куриных крылышек (подойдут и голени)
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана гладкого абрикосового джема
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана чатни
- 3 зубчика чеснока (раздавленные)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 чайной ложки кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Выложите куриные крылышки в неглубокую форму, пригодную для запекания.
- Смешайте лимонный сок, джем, соевый соус, чеснок, лук, семена кунжута и чатни в миске и хорошо перемешайте.
- Залить смесью крылья.
- Мариновать около 1 часа.
- Выпекать без крышки около 1 часа, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми.
- По желанию украсьте дополнительными семенами кунжута.
Банкноты
Эти крылышки легко приготовить в духовке, но их также можно приготовить на гриле со средней температурой.Погружной блендер сделает маринад однородным за считанные минуты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 120 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 21 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.